Просмотр полной версии : SOS!!! После 20 недели начали выпадать волосы
Может кто- то столкнулся с такой проблемой, буквально неделю назад все было в порядке, но вот уже неделю резко начали выпадать волосы, пила до этого витрум форте , а последние 2 недели по схеме врача витрум отложила пила кальций д з никомед, сейчас переходу 2 недели на mg в6 . Может от кальция кто- то такой неадекватный эффект наблюдал? Кто сталкивался и как остановить выпадение, карауууул....
Многие теряют волосы и зубы за беременность :( я лично витрум пила параллельно с магнием, кальций рановато принимать еще, мне кажется.
Могу только предложить испытанный способ остановить волосопад: маска на подсушенные полотенцем волосы из сырой луковой кашицы ( на мясорубке можно), на час под целофан. Запах от волос потом только если они намокли и довольно таки легкий. Пробовали ее 4 человека, всем помогло. Правда у 3х волосы начали лезть на фоне сильнейшего стресса, а у 4го - после неудачной покраски. Я делала раз в 3 дня, через неделю уже все было в норме, подруге потребовалось 4 маски.
+1 по поводу лука.
Можно еще репейное масло попробовать - втирать до мытья.
И мыть лучше яйцом:). Только чтобы вода не очень горячая, а то белок свернется:)
ШишаАиша
06.04.2011, 17:41
у меня беременности не было, а волосы полезли после приема ОК, проверила гормоны - превышен пролактин. во время беременности он, вроде, тоже повышается.
спаслась отменой ОК, Пантовигаром (витамины для волос), проф системой 4 от выпадения (шампунь), и цетрум супер-стресс (витамины). сильно лезть перестали через месяц. пролактин повышается до сих пор. Вам - сочувствую :(
Спасибо, начну с луковой кашицы)) меня больше удивило то, что я последний месяц раз , бывало и два в неделю втирала репейное масло, но делала это так для профилактики и временем располагала, а тут на тебе - и витамины и питание нормальное и масло репейное и выпадение волос...
Triply_ku
06.04.2011, 20:28
Что-то странно это... У меня наоборот во время беременности волосы становятся лучше и гуще. А вот после родов чуть не облысела :( правда быстро отрасло. Читала неоднократно, что во время беременности волосы перестают выпадать. так что не знаю как насчет "многие теряют". Вот в разделе "малыши до года" таких тем мульон.
Так что может к врачу?
у меня во время Б выпало 3/4 волос. Потом уже не выпадали, ибо нечему было (( После родов пошли новые, прямо видно было как наверху у волос эрекция ))) Сейчас стабилизировалась ситуация- выпадают в обычном режиме ))
redgrape
07.04.2011, 14:24
Что-то странно это... У меня наоборот во время беременности волосы становятся лучше и гуще. А вот после родов чуть не облысела :( правда быстро отрасло. Читала неоднократно, что во время беременности волосы перестают выпадать. так что не знаю как насчет "многие теряют". Вот в разделе "малыши до года" таких тем мульон.
Так что может к врачу?
+1 ППКС
Мне очень хорошо подошел комлекс Алерана. ПРавда, я его применяла до беременности, а вот как сейчас можно или нет, не знаю, нужно уточнить у врача.
Banifati4
07.04.2011, 16:04
У меня во время беременности отличные волосы были, но вот после родов начался караул. выпало столько, что образовались прореди!!! уже 2 года прошло, ситуация только только начинает выравниваться. отрастают выпавшие, но густоты нет совсем
ирундель
07.04.2011, 16:08
Так что может к врачу?
+1, а у меня после 20 недели зато жутко глаз левый стал дёргаться по 5-7 раз на дню, чувствую себя невростеничкой:))
Partyзанка
07.04.2011, 16:45
В прошлую беременность у меня были такие волосы, каких у меня в жизни не было никогда! Загустились, выпрямились, просто как из рекламы шампуней:)) При этом я окрашивала волосы в несколько цветов одновременно, стриглась.
А в эту беременность просто ужас что твориться: не окрашивались уже года 3, шампунь использую лечебный, очень дорогой, в комплексе с бальзамом и маской, но волосы как солома на кончиках, а пачкаются:010:можно через день мыть. Уж стараюсь, когда дома, подольше походить с грязной головой (муж от меня вообще в шоке), а когда на работу? да еще шапку уже не наденешь
marinka_mandarinka
07.04.2011, 18:01
Могу посоветовать только, если у вас длинные волосы, как было у меня.Тоже выпадать начали месяца с третьего, помогло только одно средство (витамины после месяца приёма результата не дали) - подстричься. Не обязательно коротко-сантиметров на 10, если позволяет длина волос. Волосы перестали выпадать уже через неделю, и больше меня не беспокоила эта проблема вообще. волосы требуют питания по всей своей длине, и все вещества, необходимые для роста уходят, прежде всего в концы волос. т.к. во врея беременности витаминов и полезных веществ требуется гораздо больше обычного, то волосам не хватает соответственно питания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.