PDA

Просмотр полной версии : Инфракрасный градусник - ЗА и ПРОТИВ

amanda83
06.04.2011, 13:43
Хотим купить градусник, который мгновенно измерял бы температуру. Насколько они точны? А у вас какой градусник?
Если цифровые разочаровали, то вопрос №2 - а как заставить ребенка держать или седеть с ртутным градусником? У нас ничего не помогает!

redgrape
06.04.2011, 13:50
Инфракрасный, измеряем в ухе - совпадает с ртутным (неоднократно проверяли)

Юлия Ю
06.04.2011, 13:56
У меня инфракрасный показывает чуть ниже температуру, чем ртутный.
Например, сыночек горячий, щечки красные, явно температура есть: Инфракрасный (и в ухе, и на лбу) - 36,8, Ртутный - 37,2. Поэтому я больше доверяю ртутному.

Mosilio
06.04.2011, 13:58
Ртутный вне конкуренции. Электронный врет, купили инфракрасный - врет. Причем с разницей в 1 градус :005:
Меряю все-равно ртутным. Либо во время кормления, либо даю в руку любимый вкусный телефон, и пока ребенок занят обсасыванием, стоим-меряем. Если температура есть, она быстро набегает, долго ждать не надо.

macmike
06.04.2011, 13:59
у нас цифровой, но что-то мне кажется что начал привирать, перепроверяю теперь ртутным. Мы пока высиживаем с песнями и покачиваниями, но мы маленькие еще, как потом будет не знаю
но абсолюного доверия только ртутный заслуживает помоему

Isterika
06.04.2011, 14:02
У нас есть цифровая соска-градусник - врет! Сейчас заказала инфракрасный, жду доставку.... А то ртутным и себе запарно измерять, а еще я все боюсь что забуду его убрать и не дай боже дите найдет/разобъет/откусит......:001: Просто сама только что болела, темпу мерила часто, а мозг-то туго соображает.
Но, безусловно, самый точный - ртутный. В инструкции к инфракрасному пишут "погрешность +/- 0,3 градуса".

amanda83
06.04.2011, 14:10
Ртутный вне конкуренции. Электронный врет, купили инфракрасный - врет. Причем с разницей в 1 градус :005:
Меряю все-равно ртутным. Либо во время кормления, либо даю в руку любимый вкусный телефон, и пока ребенок занят обсасыванием, стоим-меряем. Если температура есть, она быстро набегает, долго ждать не надо.
Хи,Хи моя телефон так обсасала что я теперь плохо слышу :))

Да , купит еще ртутный чтоб был.

redgrape
06.04.2011, 14:18
Хи,Хи моя телефон так обсасала что я теперь плохо слышу :))

я динамик зубочисткой снаружи почистила - слух восстановился :004:, а вот камера накрылась

КаТеНа77
06.04.2011, 14:25
У нас и цифровой и инфракрасный и ртутный. Доверяю только ртутному. Остальные, при явной высокой температуре у ребенка показывают что на лбу, что в ухе 36.8 А на ртутном все 39, которые в действительности есть у малышки.

Мама*Насти
06.04.2011, 14:33
Верю только ртутному градуснику, т.к. другие занижают температуру.

Имале
06.04.2011, 14:39
есть и цифровой и инфракрасный оба бестолковые :( занижают...если точно то только ртутный, а если понять есть ли вообще темпа то можно инфракрасный, но блин ведь можно и по лбу ребёнка понять, а не отдавать от 500-2000 за градусник

Tartila_N
06.04.2011, 14:52
Инфракрасный, измеряем в ухе - совпадает с ртутным (неоднократно проверяли)

+1000

Имале
06.04.2011, 14:58
+1000

а какая фирма? может у нас неудачный просто?

Waiting for the sun
06.04.2011, 15:18
у нас дома все виды градусников, доверяю только ртутному
врач со скорой сказала - только ртутный, держать 5 минут
я меряю пока кормлю грудью или ношу детя по квартире, прижимая руку с градусником покрепче

Олиk
06.04.2011, 15:23
У нас есть два электронных градусника и ртутный. Опытным путем установлено, что электронные (оба) врут на полградуса (занижают). Измеряю температуру эллектронным и к его показаниям добавляю полградуса. Если очень хочется, то проверяю ртутным, но обычно результат совпадает с электронным + 0,5

НатаСПБ
06.04.2011, 20:51
Хотим купить градусник, который мгновенно измерял бы температуру. Насколько они точны? А у вас какой градусник?
Если цифровые разочаровали, то вопрос №2 - а как заставить ребенка держать или седеть с ртутным градусником? У нас ничего не помогает!

Для себя сделала вывод-только ртутный.
Хотя когда ребенка не было жила с электронным и не парилась. Редко болела, если температурила, принимала парацетамол по состоянию.
У меня была куча всяких разных (больше 10, в том числе инфракрасный)-все врут и намного.
Я включаю мультик (Бэби бетховен из серии Бэйби Энштейн, они с рождения есть). 8-10 минут сидит безропотно.

amanda83
06.04.2011, 21:47
Для себя сделала вывод-только ртутный.
Хотя когда ребенка не было жила с электронным и не парилась. Редко болела, если температурила, принимала парацетамол по состоянию.
У меня была куча всяких разных (больше 10, в том числе инфракрасный)-все врут и намного.
Я включаю мультик (Бэби бетховен из серии Бэйби Энштейн, они с рождения есть). 8-10 минут сидит безропотно.
а где взять такие мультики ?:(
TRAILER BABY BABY EINSTEIN BABY BEETHOVEN правильно ::016:На англ языке?

Если оно ,то моей пофиг на него , я ей игрушек музыкальные даю тоже на англ язык. нуль внимания. Самый лучший мой телефон :))

Клюквинка
08.04.2011, 00:21
когда скорая приезжает при высокой темпе, первым делом спрашивают ртутный градусник или нет...

Felight
08.04.2011, 00:35
Точнее ртутного нет ничего.
У нас был и электронный, и инфракрачный - все фигня, врут минимум на пол градуса. если что-то и попробовать из новинок - так это ушной, и то сомнительно.

Как заставить? Пеленайте!

Fardeeva
08.04.2011, 01:02
вообще по-моему самый точный-это ртутный(мне так даже врачи скорой помощи говорили)

hatikvah
10.04.2011, 02:40
Инфракарсный рулит!
надо научитсья правильно нажимать кнопочки :073:
Муж пыьался измерить темпу в ушке, а нажимал на клавишу измерение виска - вот вам и погрешность. Сейчас научился - всё совпадает! Болели всей семьей - наэксперементировались :ded: - нареканий нет!

Lastochka N.
10.04.2011, 02:52
У меня все типы термометров. К инфракрасному была таблица, сколько прибавлять в зависимости от метода измерения - в ухе. контактный, бесконтактный, я ее куда-то потеряла теперь меряю ртутным во время кормления.