Просмотр полной версии : 7 часов на машине: в ночь или днём?
Уже ездили на такие расстояния на машине и всегда выезжали с утра. В принципе малыш едет нормально - поспит, попьёт, немного поплачет, поиграет. А тут муж предложил выехать в ночь, мол, сынок всё время будет спать. Вот не знаю решаться или нет... :005:
А у вас есть опыт подобных поездок?
Нам будет почти год, едем в Финку.
oljatzy2804
06.04.2011, 14:02
а почему бы и нет? только если будет светло (мне страшно с ребенком ездить ночью мало ли придурков на дорогах)
kamochek
06.04.2011, 14:07
А почему 7 часов? Что-то долго? До Финляндии рукой подать. Мы ездим за 1200 км (12 часов примерно) в Брест с рождения. Выезжаем, поздно ночью, как правило, малышка спит, потом завтрак, обед, дневной сон, вот и приехали. Думаю, если ехать осторожно, то ничего страшного.
мы в Финку ехали в ночь, а обратно днём. В ночь ребенку было легче. Но и днем вполне достойно себя веда. Правда мы в 1,8 ездили
draznilka
06.04.2011, 14:11
Мы ездили только днем. Все таки (ИМХО) спать в автокресле ночь не совсем удобно. Тут и у взрослого то все затекает, а про ребенка и говорить нечего. Тем более мой любитель спать на карачках, да и крутится обычно как юла.
Уже ездили на такие расстояния на машине и всегда выезжали с утра. В принципе малыш едет нормально - поспит, попьёт, немного поплачет, поиграет. А тут муж предложил выехать в ночь, мол, сынок всё время будет спать. Вот не знаю решаться или нет... :005:
На пароме не хотите до Хельсинки, душевно!!! Можно взять самую дешёвую каюту, тогда день не потеряете из-за бессонной ночи. Бензин тоже денег стоит, а так машина стоит себе в трюме, а Вы покушали и спатки.
Natickevs
06.04.2011, 14:23
а я бы в ночь поехала.
Это смотря как у вас ребенок себя в автокресле ведет. Моя дочка дольше часа не усидит. Поэтому мы ездим на дачу (нам примерно 4.5 часа ехать) только в ночь. Все отлично, только по приезду может проснуться при переноске ее в кроватку. Тогда надо снова укладывать
мы ездим всегда днем или с очень раннего утра (часов в 6-7), бужу, кормлю, и вперед...
Водителю тяжело, мне кажется... У него будет на следующий день возможность выспаться?
На пароме не хотите до Хельсинки, душевно!!! Можно взять самую дешёвую каюту, тогда день не потеряете из-за бессонной ночи. Бензин тоже денег стоит, а так машина стоит себе в трюме, а Вы покушали и спатки.
Спасибо за совет! Я очень хочу на пароме как-нибудь прокатиться, но мы в другую сторону за Савонлинну.
элеонора1982
06.04.2011, 15:14
я бы днём ехала.
Мы прошлым летом в ночь ехали 6 часов в деревню, так как днём жарко было. Это была последняя моя ночная поездка, мне всё-таки ночью надо спать, а то за рулём чёрт знает что мерещиться )))
я обычно в дневной сон сараюсь выезжать. Как минимум половину пути ребенок проспит. Главное чтоп на границе не разбудили...
Конечно в ночь! так проще всем, кроме вашего папы)))
я выезжаю в 5 утра, тогда почти всю дорогу сон, иначе можно сойти с ума(((((
мы всегда ездим в ночь -- наш папа говорит, что готов не спать, только бы дети ехали молча :)) и обходится без постоянных требований остановиться поесть, попить, пописать, погулять, переодеться и т.д.
Считается, что вредно долго в автокреслах находится детям, на осанку, позвоночник очень влияет сидачее положение.
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 15:43
Не люблю ездить ночью. Все время боюсь, что муж уснет, водит как маньяк. Мне страшно с ним за рулем.
Сама после такой ночи буду разбитая, уставшая и злая. мы 100% поругаемся.
Prokofeva
06.04.2011, 15:43
Конечно в ночь! так проще всем, кроме вашего папы)))
+10000000000
murchionok
06.04.2011, 15:48
Мы очень часто катаемся далеко..
Но, едем только в день... Выезжаем ранним утром перед рассветом..., что б в темноте не ехать!
Это очень тяжело водителю, а от него жизни всех, кто в машине находятся зависят....
Не рискуем ехать в ночь... Дорога, это всё-таки очень тяжелая работа!
Ребёнок по выезду опять засыпает (потому что раньше времени бужу одеваю...)
потом просыпается, кушает/играет/спит/и тд
Гуляем на заправках и границах...
Первый раз ездили с ребенком в Финляндию,когда доче было 6 месяцев. Выехали вечером, ночь в дороге - доча все время спала. Только папе нашему тяжело было ехать ночью.
мы в дальние поездки ездим только днем. Если дорога занимает два дня, то останавливаемся обязательно в мотеле ночевать.
В ночь ехать можно если водитель перед этим поспит. Потому что мы так в первый раз ездили - дочке чуть больше года было, она почти сразу заснула. Мы сначала тоже нормальные были, вели по очереди. Но через 6 часов стало очень хотеться спать. Доехали абсолютно разбитыми.
Но с ребенком, ИМХО, проще ехать когда он спит, так что тут надо выбирать.
Тут пишут что спать в кресле вредно, но во-первых, не каждую же ночь ребенок спит в кресле, а во-вторых, а сидеть что полезнее? В нашем крелсе у ребенка вполне нормальное положение во время сна.
Еще вариант выехать под дневной сон и почаще останаваливаться, но такой вариант хорош когда ребенок спокойно сидит в кресле
Gabriellie
06.04.2011, 19:04
Мы как раз ездим к родителям ровно 7 часов. Стали ездить в ночь,т.к. дочка активная и ехать днем просто невозможно. А так,выезжаем с ней спящей и порядок!!
Часто ездим на машине по 15-17 часов. Всегда выезжаем вечером, ребёнок спит почти всю дорогу с небольшими перерывами на разминку. Неудобств вообще никаких - кресло в горизонтальное положение и вперёд!
мы всегда ездим в ночь -- наш папа говорит, что готов не спать, только бы дети ехали молча :)) и обходится без постоянных требований остановиться поесть, попить, пописать, погулять, переодеться и т.д.
Аналогично. Наш папа так же говорит, да мы в принципе и до ребёнка так же ездили - ночью машин меньше и доезжаешь быстрее.
а мы всегда ночью передвигались-и деть спит и пробок нет и машин мало
В. Редная
06.04.2011, 20:09
мы только ночью ездим..Москва-Питер :)выезжаем ок 8,сын до 9 колобродит и засыпает..спит всю ночь как убитый,мы спокойно едем..если бы днем ехали-он нас с ума бы свел :)
Oktaviana29
06.04.2011, 22:00
Я так иногда езжу. С одной стороны - да, удобнее, потому что действительно спит в машине. С другой стороны - надо четко планировать время выезда. Если поедете совсем в ночь - на границе будете будить ребенка и таскать его в терминал (хотя я пару раз просила не будить - мне шли навстречу, проверяли ребенка прямо в машине, ставили штампы).
Не могу сказать, что это вариант так уж лучше, чем поездка днем.
Минусы:
1. как уже сказала, потенциально надо будить на границе
2. спать в кресле все-таки не совсем хорошо, но тут вопрос удобства кресла. Моя дочка мелкая, кресло удобное, она с огромным удовольствием в нем ездит, да и спит там хорошо.
3. если ребенок спит в машине, то вам жалко будет его будеть, чтобы сами остановится где-нибудь - в туалет, кофе и тд
4. по финляндии и днем-то ехать - тоска однообразная:-) А ночью, да с недосыпа - риск уснуть за рулем намного выше.
5. если у вас нет запасного времени, чтобы водитель мог выспаться потом, то тяжело будет ему на следующий день.
Вообще, если вам недалеко за Савонлинну, то я бы поехала рано-рано с утра, то есть часиков в 5. Границу пройдете спокойно - очередей еще нет, а если рабочий день, тогда вообще пулей пролетите. Ребенок у вас до границы, скорее всего, будет спокойно спать, потому как по сути ему еще ночь :-)
На границе разбудите, пройдете границу, после этого на АБС под Лаппой можно перекусить-отдохнуть. А там до поворота на Савонлинну недалеко (на повороте есть заправка АБС, если ребенок после границы спит, то едете дотуда, а там кофе-поесть-отдохнуть). Ну а оттуда до Савонлинны уже совсем немного.
Мне кажется, что такой вариант самый удобный, я в ту сторону очень часто езжу, стараюсь ездить именно так - с выездом в 4.30-5 утра.
elviraspase
06.04.2011, 23:07
В год лучше ехать в ночь.много раз пробовали,днем ребзя устанет.
*Лиса-Алиса*
06.04.2011, 23:26
Мы тоже в деревню ездим только в ночь. Так удобнее, машин меньше, за рулем по очереди. Ребенок спит всю ночь.
sunshine_1984
07.04.2011, 00:03
Мы на дальняк- только в ночь с ребёнком! Спит себе.....
тоже планируем поездку в хельсинки. за рулем я и поэтому поедем днем. поедем на дневной сон. проснется как раз на границе, а там и погулять можно.
Мы возим дочку в 7часовую поездку с 4 мес каждые полгода. И туда и обратно выезжаем всегда рано-рано утром, часов в 5-6. Дочка сразу засыпает, спит часов до 9, потом пару часов бодрствования, и дальше спит. Никаких проблем. Но она нормально ездит в кресле, поэтому нас все устраивает. А в ночь папу очень жалко:love:
Ездили в этом возрасте много и часто. ИМХО ночью ехать не очень то безопасно, глаза у водителя быстрее устают, да и вообще ночью надо спать. Машин конечно меньше, но и видимость хуже, мы пару раз чуть не наехали на препятствие и на автомобиль, который стоял прямо на дороге без светоотражаюхих признаков (а мы на ближнем свете в этот момент ехали), после этого для себя решили - жизнь и здоровье важнее. Лучше выезжать рано утром, часов в 5: и водитель болеее-менее выспался и ребенок точно еще уснет. Доча моя - шилопоп еще тот, в этом возрасте помогало: новые игрухи, а еще лучше предметы (ключи, брелки и т.п.), останавливалить "погулять", яблочки-печеньки.
Вредный Гномик
07.04.2011, 01:53
Ездили в этом возрасте много и часто. ИМХО ночью ехать не очень то безопасно, глаза у водителя быстрее устают, да и вообще ночью надо спать. Машин конечно меньше, но и видимость хуже, мы пару раз чуть не наехали на препятствие и на автомобиль, который стоял прямо на дороге без светоотражаюхих признаков (а мы на ближнем свете в этот момент ехали), после этого для себя решили - жизнь и здоровье важнее. Лучше выезжать рано утром, часов в 5: и водитель болеее-менее выспался и ребенок точно еще уснет. Доча моя - шилопоп еще тот, в этом возрасте помогало: новые игрухи, а еще лучше предметы (ключи, брелки и т.п.), останавливалить "погулять", яблочки-печеньки.
Тоже как то выехали в ночь,был сильный туман,почти ничего не видно.И как назло что-то с фарой случилось,в конечном итоге ехали дольше,чем днем
Нашего ребенка укачивает в машине, если не выспится. А это как при условии выездов в 4-5 утра. Поэтому чаще в ночь, но бывает и днем. Наш папа любит ночью все поездки осуществлять, вне зависимости от наличия ребенка в машине.
В гостях у сказки!
07.04.2011, 07:21
Мы ездили на юг на машине. И ночь и день..... Правда,мы ехали на м/автобусе двумя семьями. Деткам было по 2 годика. Нормально перенесли дорогу. Днем маме тяжелее,т.к.ребенка нужно постоянно развлекать. Я не сторонник мультов на ходу по ДВД. Лучше смотреть в окно и обсуждать увиденное.
Маринусик
07.04.2011, 09:27
Если до 250км от границы, то можно и днем, а если больше, я бы в ночь поехала!!!
На НГ ездили в Латвию-10 часов, выезжали в ночь. Спал не в кресле, а на сиденье, на коленки клала голову, чтобы удобнее. На границе разбудили 1-2 часа потом бодрствовал и снова уснул до конца пути. Единственный большой минус был в том, что, когда приехали, ребенок то выспался, а мы всю ночь не спали. Соответственно до дневного сна ребенка потом еле с мужем выдержали
bursunduk
07.04.2011, 11:16
Возвращались вчера из Хельсинки как раз ночью....Считаю что Выборгская трасса не для ночных поездок..:073:...Ещё и туман был. освещения нет, раздельтельной полосы нет,столбики со светоотражателями завалены снегом, не понятно куда дорога уходит. Фуры идут потоком, одну колбасу обгоняешь и в новую упираешься. Машин конечно меньше ,чем днем,но трасса не пустая совершенно. Фур всё-равно много. Дорога вместе со снегом куда-то пропала....:065:..переодически фуры на обочине стоят ночуют,хорошо хоть аварийку включают..Не дорога,а экстрим какой-то, я и днем-то на этой трассе еду трясусь, а ночью вообще сидела выпучив глаза в темноту и постоянно говоря мужу,"а давай ехать помедленнее". Трасса трудная для ночных поездок.
Может выехать так,чтобы в ночи ехать по Финляндии,а Российскую часть проехать пока светло? На Финской стороне поспокойнее ехать....:004:
воттакоеимя
07.04.2011, 12:02
Да дорога там не ах, мы по ней ночью не ездим, тяжеловато так себя не любить, да и на следующий день все как рыбы вареные и ребенок в том числе, даже спящий в кресле он устает от дороги. Я токо днем путешествую.
Мы первый раз ездили к родственникам когда ребенку был 1 и 2,выезжали в 10 вечера,ехали 9 часов,ребенок спал,правда проснулся ночью,с пол часа посмотрел по сторонам на машинки в темноте и опять уснул.В обратную дорогу не просыпался.Мне очень понравилось ехать ночью.Сейчас снрво собираемся ехать и снова поедем ночью.
Фусимама
07.04.2011, 14:39
мы в день ехали...
bursunduk
07.04.2011, 15:38
Мы часто ездим с ребенком и как оказалось нам удобнее выезжать как можно раньше из дома ( 5 утра например). тогда ребенок досыпает в дороге. Приезжаем на границу - прогулка, длительность её зависит от очереди на границе..:))..Если попасть на пересменку,то можно и погулять и поесть и по машине напрыгаться...:073:..Затем дальше едем, ребенок смотрит по сторонам, мультики нас спасают, книжки,машинки. печенюшки, огурцы и так далее. Очень неудобно,когда сон ребенка приходится на границу, наши очень редко разрешают не доставать ребенка. Если ещё и народу будет много,то точно придется будить ребенка..:008:С финами проще, они просто посылают кого-нибудь к машине с паспортом ребенка и всё.
Kateyka_
07.04.2011, 16:24
стала давать дочке в дорогу Драмину
кроме анти-укачивающего эффекта еще и снотворный
ребенок засыпает через 30 мин после приема
у меня дочка вообще сразу засыпает в машине, если устала или время поездки более-менее совпадает со сном
а тут должны были ехать под Приозерск, а бабуля дочку уложила с 15 до 17 спать, а в 18 уже выезжать
я ей перед самым выездом дала Драмину, чтобы ее не укачало, а она через полчасика опять заснула и продрыхла 2,5 часа, ровно до деревни
но самое интересное, что это ей не перебило ночной сон
теперь всегда и в самолет и в дорогу держу под рукой
Часто ездим в Финляндию. Ребенок с нами катается с 3 мес. За год бываем там раз 5, а может и чаще.
Всегда ездим утром в ту сторону, обратно возвращаемся днем.
Один раз решили поэксперементировать и поехали обратно в ночь.
Во-первых, муж очень устал. По ночной Скандинавии ехать весьма напряженно, освещения нет, обочины не видно и т.д.
Во-вторых, ребенок не оценил эксперимент. Долго не мог уснуть, скандалил, когда все-таки заснул просыпался постоянно и плакал. Это при том, что он с рождения по ночам спит как убитый.
Вообщем решили, что ездить лучше утром или днем.
Девочки, спасибо за ответы! Мнения, конечно, очень разделились, но одно я точно уяснила - трасса Скандинавия особо опасна ночью (вспомнилось как мы на ней улетели в кювет однажды, только за рулём была коллега, а не муж). Думаю, выедем рано утром, чтобы завтрак у малыша был на границе, а до границы будет спать!
Oktaviana29
10.04.2011, 17:46
Девочки, спасибо за ответы! Мнения, конечно, очень разделились, но одно я точно уяснила - трасса Скандинавия особо опасна ночью (вспомнилось как мы на ней улетели в кювет однажды, только за рулём была коллега, а не муж). Думаю, выедем рано утром, чтобы завтрак у малыша был на границе, а до границы будет спать!
Для завтрака рекомендую ABC за Лаппеенрантой. Как проедете границу - едете то поворота на трассу №6 (это в сторону Йоэнсуу и Савонлинны), сворачиваете на трассу и буквально через пару км будет ABC. Мы там всегда на час-полтора зависаем, когда в ту сторону едем.
IrinkaStin
10.04.2011, 18:00
Часа в 4 выезжали - и вроде рано но ужу не ночь.
Nochnaya Furiya
10.04.2011, 23:05
Мы с ребёнком с 3 месяцев на машине ездим по 700 км до Ярославской области каждые три месяца. Сейчас ей уже 1 год и 9 месяцев. Ездим только в ночь. Днём два раза пробовали - беда полная: как кормить по дороге, как развлекать, как успокоить, если из кресла вылезти захочет (а нельзя ведь). А ночью выехали в девятом часу: посидит 40 минут, головой повертит, а потом спать всю дорогу. Главное, чтобы водитель днём поспал перед ночной дорогой. А если у вас есть права, так вообще без проблем: меняться будете.
Если в ночь, то на границе стоять меньше...
natallym
10.04.2011, 23:43
Я бы ночью поехала- мне так проще. Но трасса-да.... Я просто по шесть раз в неделю по ней мотаюсь- все уже знаю, а если впервые, то там сложновато будет.
я бы выехала либо в ночь, либо,если страшно ночью ехать, часов в 5 утра. Чтобы большую часть времени ребенок проспал.
Мы Как-то выехали в 10 утра, в пути часов 10 были. Я думала, скончаюсь там же в машине. :010: Ребенка очень трудно целый день развлекать ,когда он сидит в автокресле.
Мы в финляндию всегда выезжаем в 4.30-5.00. Сынуля почти сразу засывает снова, просыпается уже на таможне. А потом, смотря куда едем, если долго, то покормлю его, побегает на остановке и опять в машине может задремать.
В ночь ездить не люблю, водителя в сон клонит, а самое ужасное и был личный опыт, особенно на скандинавии, что в лоб задремавшие водители встречек едут!!! Я за светлое время суток или хотябы за утро раннее.
Если в ночь, то на границе стоять меньше...
Не факт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.