Просмотр полной версии : Кубань - Юг России!!!
Мари Питер
06.04.2011, 14:07
Прекрасный уголок нашей Родины, где располагается Черное Море :) много солнца, уникальные растения и много свежих фруктов!!!! Кубанчата и жители России, кто ездит на курорты Краснодарского края - Отзовитесь! Делитесь своими впечатлениями о крае, природе и отдыхе. "Ленинградцы" рождённые, выросшие и живущие долгое время в Краснодаре пишите о своей малой Родине, будем рады общению!!!
Благословенна будь, Кубань - Казачий край! Богатый край!
Привет ))) Мы соседи ))) Ставропольский край ))) Мои родители живут между Кубанью и Большим Зеленчуком (как раз там , где он впадает в Кубань) .Этим летом собираемся на Чёрное море , в Якорную Щель ( 35 км от Сочи ). Были там 2 года назад , нам очень понравилось ))):support:
Мари Питер
07.04.2011, 12:51
Здравствуйте :) Прекрасно! Вот и земляки нашлись :flower: Ставропольский край так же богат курортами и славится своими достопримечательностями, бывали там.
Привет ))) Мы соседи ))) Ставропольский край ))) Мои родители живут между Кубанью и Большим Зеленчуком (как раз там , где он впадает в Кубань) .Этим летом собираемся на Чёрное море , в Якорную Щель ( 35 км от Сочи ). Были там 2 года назад , нам очень понравилось ))):support:
привет, я тоже со Ставропольского края!!!
Фудзимама
08.04.2011, 21:23
Привет! Мои корни - в Тимашевске Краснодарского края! Кубань - мое все!
Адыгея рядом.Я всю сознательную жизнь в Майкопе прожила.А вот сынуля мой уже петербуржец.Нравы и обычаи другие,первые 2 года привыкала к другой жизни.Как можно просто в ресторан сходить,в кафе посидеть,идти по улице, простите,курить.Монотонная,размеренная жизнь.Как прилетаю,так тоска.После 6 вечера тишина.Вышел из квартиры,через 5 минут на рынке,через полчаса уже дома.Гулять негде,троллейбусы допотопные,самой с коляской не зайти,но есть куча плюсов++++тихо,свежий воздух,домашние фрукты-овощи-мясо.Родина,одним словом.И когда со всем не в моготу,хочу туда домой,а прилетаю-хочу сюда домой.Ведь за 6 лет,это город стал моим домом,я здесь живу так как я хочу,нет тех национальных рамок.
yuliya_mur
09.04.2011, 02:53
а я переехла из Краснодара в Питер всего месяц назад,так что воспоминания свежи:)
Фудзимама
09.04.2011, 13:08
У меня сестра в Краснодаре живет. Троюродная, правда, но отношения поддерживаем, я каждый год бываю. Мне Краснодар очень нравится. Я все детство провела на юге (хоть и родилась в Питере, мама сюда переехала, когда ей было 17), и до сих пор самые теплык воспоминания - с Кубани. Вот в мае опять поеду...
Мари Питер
09.04.2011, 21:38
Адыгея рядом. Я всю сознательную жизнь в Майкопе прожила.А вот сынуля мой уже петербуржец.Нравы и обычаи другие,первые 2 года привыкала к другой жизни. Как можно просто в ресторан сходить,в кафе посидеть,идти по улице, простите,курить. Монотонная,размеренная жизнь.Как прилетаю,так тоска. После 6 вечера тишина. Вышел из квартиры,через 5 минут на рынке,через полчаса уже дома. Гулять негде,троллейбусы допотопные,самой с коляской не зайти,но есть куча плюсов++++тихо,свежий воздух, домашние фрукты-овощи-мясо.Родина,одним словом.И когда со всем не в моготу,хочу туда домой,а прилетаю-хочу сюда домой.Ведь за 6 лет,это город стал моим домом,я здесь живу так как я хочу, нет тех национальных рамок.
Приятно что можно встретить на таком далёком расстоянии своих земляков! Про + Я с вами полностью согласно, об этом и писала, когда создала тему: Солнышко, Фрукты ( свежие, ароматные и выращенные своими руками ) это основное что нам так не хватала в Петербурге. А вот сынуля мой тоже уже петербуржец! :)
Фото для Вас. гора Фишт, в прошлом году ходили в поход, понравилось безумно!!!
Мари Питер
09.04.2011, 21:42
а я переехла из Краснодара в Питер всего месяц назад,так что воспоминания свежи:)
Привет Краснодаркам!!!! Вы переехали в Питер не так давно, какие у вас чувства и эмоции от нового города?
DrOzD Птичка певчая
09.04.2011, 23:13
А у меня мама с Кубани. Станица Староминская, у меня там куча родственников тети, дяди, браться, сестры, племянники и племянницы
А у меня папа прямо из Краснодара с ул.Гоголя
Фудзимама
10.04.2011, 02:02
Моя двоюродная сестра собиралась одно время переезжать в Питер, я ее отговаривала, как могла. Ехать после Юга в наши подвалы... тяжело! Была у меня знакомая из Геленджика, переехала в Питер, как она страдала! Она говорила "Господи, как вы здесь живете? Все серое, простора ноль, дышать не чем..."
Я сама родилась в Питере, но если бы не муж (работа и все такое), спокойно могла бы переехать на Кубань.
Мари Питер
10.04.2011, 19:15
Закат в горах. И Фото природы, сделаны с дельтаплана.
Мари Питер
10.04.2011, 19:19
А у меня папа прямо из Краснодара с ул.Гоголя
Скажите а в Краснодарский край Кто из Написавших ездит на отдых, какие впечатления от края?
Блин я тоже страдаю, хотя родилась здесь, все-равно тянет на солнце (всегад родители увозили на всё лето). Южные люди они добрее и гостеприимней. Про воздух я вообще молчу.:091:
Приятно что можно встретить на таком далёком расстоянии своих земляков! Про + Я с вами полностью согласно, об этом и писала, когда создала тему: Солнышко, Фрукты ( свежие, ароматные и выращенные своими руками ) это основное что нам так не хватала в Петербурге. А вот сынуля мой тоже уже петербуржец! :)
Фото для Вас. гора Фишт, в прошлом году ходили в поход, понравилось безумно!!!
Спасибо за фото.Вот через 2 недели лечу с сыном к бабушке.Готовлюсь к тоске,НО не будет интернета и многих телевизионных программ,ура!Почитаю и спать раньше ложится буду.:046:Может высплюсь,если дадут.
Фудзимама
11.04.2011, 15:12
Скажите а в Краснодарский край Кто из Написавших ездит на отдых, какие впечатления от края?
Я езжу каждый год. Мои субъективные впечатления - ТАМ РАЙ!
Земля плодородная, люди доброжелательные и открытые, солнца много, продукты, кстати, лучшего качества... А какой там воздух!:010:
Люблю жару! Выходишь из дома - как в духовку! КЛАСС! В Питере я постоянно мерзну, зиму переношу тяжело, а на Юге - повторюсь - просто рай. Я там худею, что бы я не ела, через 2 недели на мне вещи болтаются:)).
Жду-не-дождусь мая!!!
Я люблю в Геленджик ездить и виноград тамошний люблю, еще ездила в Кисловодск (это правда Ставрополье но тоже рядом), санатории очень приличные.
Хрусталик
12.04.2011, 01:55
Темка -НОСТАЛЬЖИ... 10 лет назад переехала из Краснодара..
Хрусталик
12.04.2011, 02:04
Спасибо за фото.Вот через 2 недели лечу с сыном к бабушке.Готовлюсь к тоске,НО не будет интернета и многих телевизионных программ,ура!Почитаю и спать раньше ложится буду.:046:Может высплюсь,если дадут.
Пожертвуйте разок часом сна и обратите внимание на звездное небо... Я не большой романтик, но это красота - теплые темные ночи и небо в алмазах (действительно!)
Пожертвуйте разок часом сна и обратите внимание на звездное небо... Я не большой романтик, но это красота - теплые темные ночи и небо в алмазах (действительно!)
:046:спасибо,я за 30 лет жития там на это небо насмотрелась.Мне бы выспаться.У меня покой пока ребенок 1,5 часа днем спит и ночью часов 5.А все остальное полная ДИСКОТЭКА.
А еще с моего тамошнего балкона горы видны и дорога в Сочи,на Красную поляну.:004:
Хрусталик
12.04.2011, 12:29
:046:спасибо,я за 30 лет жития там на это небо насмотрелась.Мне бы выспаться.У меня покой пока ребенок 1,5 часа днем спит и ночью часов 5.А все остальное полная ДИСКОТЭКА.
А еще с моего тамошнего балкона горы видны и дорога в Сочи,на Красную поляну.:004:
А я вот не насмотрелась! Оценила только, когда, как и Вы ,ездила с ребенком летом:весь день- возня-колбасня :075:, а вздохнуть -отдохнуть-только ночью :105:
Фудзимама
13.04.2011, 15:43
На южное небо насмотреться невозможно!
А насчет ребенка - как я вас понимаю! Тут не до неба в принципе. У вас хоть спит полтора часа, я обычно укладывала час-полтора, и если час проспит - КАЙФ! А то минут 40, а иногда и вообще не заснет. И ночью сто раз встанешь, и подъем в 7 утра. Так что у вас еще не худший вариант. Перерастете!
Очень Люблю))))Родственников много.Каждый год ездила на лето.В основном все родственники ленинградском районе(ст.Ленинградская,Крыловка и т.д.)Бабушка в поселке Уманский))
Обожаю на подъезде к Староминской встать в тамбур и дышать родным воздухом....запах такой болотный,речной....а выходишь- кукушки,тополя....так хорошо))))
Прошлым летом и свою мелкую вывезла туда-курочки,козочки,коровы-ах!на море только не получилось.В этом году надеюсь получится.
LADYroze
05.05.2011, 20:35
Я школу в Кабардинке закончила,много родственников в Краснодаре.Много лет живу в Питере. Кабардинка-курорт ,между Новороссийском и Геленджиком.Море,водух,все замечательно,но летом ОЧЕНЬ много людей и все дорого,продукты тоже(как в Питере и дороже).
More-solnse
05.05.2011, 21:39
Ой, и я к вам! Училась в Питере, живу в п Лазаревское (Сочи), в Краснодар езжу раз в месяц по работе )))
Мари Питер
07.05.2011, 22:16
Ой, и я к вам! Училась в Питере, живу в п Лазаревское (Сочи), в Краснодар езжу раз в месяц по работе )))
Здравствуйте Кубанчата, рада Вас тут встретить! Летом всё на море, уже скоро!!! Вернёмся загорелые и отдохнувшие :) :080:
Фудзимама
10.05.2011, 15:50
А мы сейчас в Анапе! Потом в Краснодар поедем, потом в Тимашевск! Ура!
Мари Питер
12.05.2011, 19:24
А мы сейчас в Анапе! Потом в Краснодар поедем, потом в Тимашевск! Ура!
Как здорово :) Привет Родным краям! Надеюсь Поделитесь впечатлениями об отдыхе.
Фудзимама
14.05.2011, 00:05
Спасибо! Холодно только пока...
Привет девочки. А я наоборот)))) Т.е. я живу в Питере, но он не родной город. Моя семья - кочевники, у мамы кровь играет))). Так вот семья моих родителей из заполярья докочевала до Краснодарского края. Обосновались сейчас в Крымске.
Прошлое лето провели там. Всю зиму мечтала вернуться... край меня очаровал! Кабардинка - наилюбимийший курорт, а побывали за лето и в Голубицкой, и в Анапе, и Джемете, и в Геленджике, и в Новороссийске. Даже дельфинов видели, прямо в гавань Кабардинки плыли))) Первым пунктом по приезду - река Жане, хочу дойти до 9метрового водопада))) пока еще не жарко
5 июня стартуем на юг
Здрасьте!Вот вернулись,тепла практически не было.Теплее чем здесь,но холодно для Кубани в это время года.
Трюфелька
17.05.2011, 00:30
У нас дядя (мамин брат) живёт не далеко от Армавира, всё в гости зовёт, а мы никак не соберёмся, а вот мама на лето к нему уехала :004:
Мари Питер
17.05.2011, 19:49
Здрасьте!Вот вернулись,тепла практически не было.Теплее чем здесь,но холодно для Кубани в это время года.
Да! Весна в этом году прохладная, а для Кубани тем более это не приемлемо, одни дожди поселились :005: Вы маловато погостили, вот лето бы дождались и погрелись на солнышке. Мы с сунуликом ездим домой на несколько месяцев, что бы полностью насладиться природой и свежими фруктами :)
Lachokano
17.05.2011, 22:43
Всем здравствуйте! у меня все наоборот, я - с югов, вернее, из Краснодара, приезжаю в Питер погостить. Ваш город удивительный, но больно уж климат для меня неподходящий - серо, сыро, холодно. Так что приезжайте к нам на юга! у нас тепло и солнышка много. вот, буквально, второй день практически лета) жарища днем!!! завтра вышлю вам в Питер тепла)
Трюфелька
17.05.2011, 22:44
Всем здравствуйте! у меня все наоборот, я - с югов, вернее, из Краснодара, приезжаю в Питер погостить. Ваш город удивительный, но больно уж климат для меня неподходящий - серо, сыро, холодно. Так что приезжайте к нам на юга! у нас тепло и солнышка много. вот, буквально, второй день практически лета) жарища днем!!! завтра вышлю вам в Питер тепла)
Будем ждать :support:
Да! Весна в этом году прохладная, а для Кубани тем более это не приемлемо, одни дожди поселились :005: Вы маловато погостили, вот лето бы дождались и погрелись на солнышке. Мы с сунуликом ездим домой на несколько месяцев, что бы полностью насладиться природой и свежими фруктами :)
В сад надо карту оформлять да и акция на билеты закончилась.Зато я ребенку сделала ИНН И пенсионное,да кое какие пособия оформила на ребенка.У меня давно закончилась регистрация,еще до рождения сына,так что я ничего не получала здесь.
Мари Питер
19.05.2011, 11:50
В сад надо карту оформлять да и акция на билеты закончилась.Зато я ребенку сделала ИНН И пенсионное,да кое какие пособия оформила на ребенка.У меня давно закончилась регистрация,еще до рождения сына,так что я ничего не получала здесь.
Да! Пособия хорошие!!! - это прекрасно, только в Краснодаре платят 115р. в месяц на ребенка до 16 лет :005: Но такая сумма не самое обидное, а печально то, что за эти копеечки ещё надо побороться, и можно получить запросто отказ :flower:. Аргумент Собесов таков - ваша семья не малообеспеченная и вы не подходите по нашим "стандартам" на получение пособий :010:
Да! Пособия хорошие!!! - это прекрасно, только в Краснодаре платят 115р. в месяц на ребенка до 16 лет :005: Но такая сумма не самое обидное, а печально то, что за эти копеечки ещё надо побороться, и можно получить запросто отказ :flower:. Аргумент Собесов таков - ваша семья не малообеспеченная и вы не подходите по нашим "стандартам" на получение пособий :010:
ну мне 230 за одиночество,много аж не знаю куда деть.Правда две еще буду получать раз в год-от города и республики.Бумажек немеренно надо было собрать,собрала к июлю обещали на карту перечислить.За несчастных 230 руб.-3 раза обращалась,то этого нет,то другого.
Вы пишите-хорошие,это какие?2160 в месяц?
Мари Питер
19.05.2011, 21:37
2.160 т.р. это вы про Петербург, Я правильно понимаю? Конечно если сравнивать Питерские ежемесячные выплаты с Краснодарскими, то они будут считаться хорошие, т.к. превосходят их аж в 200% К теме: в Петербурге за рождение выплачивают 18т.р. а на Кубани и спасибо не скажут за появление нового человека, даже грубее скажу, последнее заберут что бы вы родили. Там в роддомах сразу в карман лезут, так и говорят: " Мол отблагодарить надобно"! Народ до такого запугали, что всё уверены не заплатишь - к тебе и вовсе никто не подойдёт. Вот люди и подстраховываются, тем самым всё больше и больше раскармливают обнаглевших "врачей"
нет я про пособия вообще,меня уволили когда сыну было 1,3.Так я оставшиеся за 3 месяца оформила-2160 это стандарт для всей РФ неработающим.Я писала что я здесь не получала ни за рождение,ни ежемесячно как одинокая мама.
А там рожать-да- мани,мани и еще раз они.Я по своей матери сужу-она у меня инвалидность 2 года покупала и то 3 группы.А по болячкам 1 полагается.В прошлом году 3 часа сидела перед ВТЭК,не вызывали,ждали денег.Потом плохо стало,так сделали одолжение дали группу бессрочно.А так 3 стоит-12 тыс.
Народ до такого запугали, что всё уверены не заплатишь - к тебе и вовсе никто не подойдёт. Вот люди и подстраховываются, тем самым всё больше и больше раскармливают обнаглевших "врачей"
хм, я по нелепой случайности в прошлом году в больницу с дочей попала))) 3 дня я мозг парила, что доче антибиотики колоть не надо, анализы вперед. Со мной цацкались, видимо, очень с врачом повезло. В итоге через 3 дня у дочи температура упала и мы распрекрасно выписались)))
У меня даже мысли в голове не возникло, что я еще какие-то деньги платить кому-то должна.
А за деньги я пыталась там прививку ей сделать, но сразу развернули, что вакцина строго по числу новорожденных голов. В 2008 во Пскове с этим было гараздо проще.
А вообще о Крымске у меня впечатление сложилось, что туда приезжают жить на пенсию очень образованные и опытные люди. Я прожила там 2,5 месяца и у меня не вознико ощущения, что я попала в провинцию. Город очень живой и динамичный.
Lachokano
24.05.2011, 18:23
'Bennet, я про Крымск не могу ничего сказать, весьма вероятно, но коррупция во врачебной среде в Краснодаре зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. У нас уже доходит до того, что врачи берут предоплату за роды, и на роды не являются, на телефон не отвечают...Деньги вымогают в открытую. Вот когда нам Бог пошлет ребенка, поеду к свекрови в станицу рожать. Там больница оборудована лучше краснодарских, и денег нужно в 4 раза меньше, и рожениц немного, за всеми внимание и уход хороший.Осталось своего дитя дождаться))))
'Bennet, я про Крымск не могу ничего сказать, весьма вероятно,
Вот опять меня мама огорошила, сходила в районную ЖК и про меня спросила, можно ли мне наблюдаться там 3 месяца, ей сказали: в обязательном порядке, с копией паспорта и страховки... Я, честно говоря, и не собиралась, думала на УЗИ в Нвороссийск съезжу, ну может пару раз договорюсь - анализы сдам и все... В очередной раз + жителям Крымска.:flower:
А в какой станице живет ваша свекровь, может, мне туда на УЗИ ближе будет?
Приезжайте гладить мой живот - работает, проверено :))
Lachokano
27.05.2011, 16:41
Свекровь живет в станице Северская.
'Bennet, уж сколько я нагладила животиков....эх...все равно не теряю надежды)))
А по поводу ЖК вы меня тоже удивили. Вернее, так оно и должнобыть. Зато я в Краснодаре несколько лет назад с краевой пропиской не могла встать на учет ни в одну поликлинику к эндокринологу, все посылали по месту прописки. Прошла семь кругов ада, скандалов и унижений. А мою сотрудницу тоже с краевой пропиской не взяли на учет по беременноси в ЖК, и эта бедолага ездила на другой конец края в Хадыженск всю Б. Зато в той же ст Северской приезжие гости на лето по полису бесплатно получили мед. помощь.
ИТОГ: Зажрались у нас врачи здесь.
yuliya_mur
27.05.2011, 18:16
сама в краснодаре не обращалась за медпомощью за три года ни разу, но вот для дочери (полис мы не меняли, он иногородний был) - посещали и стоматологию, и в краевой побывать успели и в инфекционке - нигде денег не вымогали и даже не намекали, по полису принимали без вопросов. подруга там рожала - тоже все нормально, полис был с черноморки.
yuliya_mur
27.05.2011, 18:18
Lachokano - у вас на автарке тааакой забор знакомый:)))) даж настольгия прошибла:)))
Мари Питер
27.05.2011, 19:27
Знаете, Я думаю везде неквалифицированных врачей достаточно. У меня многие подруги уже поражали: в Питере, в Краснодаре, даже в Финляндию одна подружка рванула, и ЧТО??? Всё везде одинаково :)
Вот рассказывает одна из многих: "Я конечно перестраховалась, договорилась с врачом, заплатила и все прошло нормально, но Я конечно не знаю, как проходят роды, если не договариваешься, возможно тоже нормально?!.
Муж на родах, отдельный врач и акушерка, с которыми ты можешь познакомиться заранее, посещение родственников после, и отдельные условия. Многие платят, т.к. это для них важно! Для меня всё это не имело никакого значения: Муж в процессе абсолютно не зачем ( что бы потом плохо спал :) Врача отдельного тоже не хотела, если тяжёлые роды к тебе и так вся бригада сбежится. Родственники и дома на малыша посмотрят, в палатах такая санитария была: моют 2 раза в день, бельё и постель меняли, даже подарочные пакеты с гигиеной дали, будут только бактерии приносить! А без телевизора и кондиционера 5-ть дней можно пережить, главное что бы малыш был хороший и здоровый!!! У нас был отдельный зал для посещений, а вот у платников вся родня шастала по коридорам и палатам, врачи частенько ругались, что больно многовато людей! И в очередь за дверь всех ставили. Чего хорошего???
Ещё один момент! Абсолютно все роддома не могут быть одинаковыми, у каждого свои нюансы, где-то лучше условия, где-то персонал подобрее, а где-то врач Мирового масштаба работает и т.д......
Вот ещё пример расскажу. Боткинская больница Петербурга, в тамошнее Родильное отделение везут ВСЕХ "Нехороших" - Наркоманок, бомжей, Вич и Гепатит инфицированных.... Знакомую на 38 неделе беременности по скорой с острым отравлением положили именно туда, там же она и разродилась ( срок уже подошёл ), так она до сих пор всем рассказывает что за 2-м ребёнком поедет рожать именно туда! Несмотря на все нюансы!!!! А поедет она туда потому, что её роды тяжёлые и долгие, что аж краску ногтями со стен сдирала, прошли на 5+ из-за огромной помощи Акушерки. И этого человека она всегда будет помнить и благодарить :091:
Lachokano
29.05.2011, 14:30
yuliya_mur, ага, ботсад)))он сейчас стал такой ухоженный - загляденье))
Я не говорю, что прямо ну все врачи у нас гады и вымогают деньги. Но вот мне попервой не повезло. Зато, когда я все-таки добилась и меня взяли на учет в одну поликлинику, я там проходила просто грандиозное обследование, и ни за что не платила, даже не намекали. Давали направления везде бесплатные.
Вобщем, рулетка, как и вся жизнь)))
Ну что, питерцы, вам тепла хоть немного от нас прибыло?;)
mama_marisha
29.05.2011, 22:29
Я жила в Краснодаре на ул. Красной с 1981 по 1993 г. В Краснодаре живут мои родители. А я вернулась в Питер на историческую Родину.:) Обожаю Питер, немножко есть ностальгия по югу, но совсем чуть-чуть. Интересно, что много из Краснодара - Кубань ведь большая.
Мари Питер
11.07.2011, 15:22
Лето в разгаре, погода хорошая, правда на Кубани дожди урожай убивают :( Многие уже съездили отдохнуть, возможно кто-то побывал и на побережье Краснодарского края!!! Поделитесь впечатлениями :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.