Вход

Просмотр полной версии : А вам удалось попасть в сад при переезде?

Spichka
06.04.2011, 14:19
Изучю вопрос в первом приближении.:)
Дано: девочка, 4,5 года, посещает сад в Калининском районе, на данный момент - средняя группа.
Задача (гипотетическая): переезд во Фрунзенский район. Соответственно - нужно место в старшей группе (на 1 сентября).
Реально ли, по вашему опыту, с такими вводными получить место в саду в другом районе?
Всю "кухню" с постановкой на очередь в требуемом районе я знаю. Стоять в новой очереди могу...ээээ...летом:)). В сентябре нужно в сад ибо....НАДО!
То, что ребенку не нужна популярная младшая группа как-то влияет? Или к старшей уже все по самое нИбалуйся укомплектовано и я до школы буду сидеть и "улыбаться" без места в саду?
Вот! накидайте положительных примеров, а!?:008:

"*ЛисичкА*"
06.04.2011, 16:33
Мы тоже переезжаем, встала на очередь еще в сентябре, но пока все глухо((
Тем более мне нужно место в младшей и старшей группе.
А вы случайно не знаете, как происходит переход из сада в сад?
Просто забрала документы, карточки и отнесла в др. сад или нужно опять врачей проходить?

Spichka
06.04.2011, 20:17
Искренне надеюсь, что простого "забирания" мед.карты сада достаточно. В законодательных актах на этот счет я ничего не вычитала, если честно.

УПД:
Мы тоже переезжаем, встала на очередь еще в сентябре, но пока все глухо((
Тем более мне нужно место в младшей и старшей группе.
А вы случайно не знаете, как происходит переход из сада в сад?
Просто забрала документы, карточки и отнесла в др. сад или нужно опять врачей проходить?
А вы когда подавали документы в РОНО, вы какой адрес указывали?

victimnaya
07.04.2011, 11:30
мы уже переехали на новое место, встали на очередь вновь в феврале, там нам сказали, что раньше февраля следующего года не стоит ждать приглашений, т.к. в сентябре пойдет в сад льготники и те, кто встал в очередь в 2009 году((

Ну надо же...
07.04.2011, 12:19
Искренне надеюсь, что простого "забирания" мед.карты сада достаточно.

Достаточно, достаточно.

Spichka
07.04.2011, 14:11
мы уже переехали на новое место, встали на очередь вновь в феврале, там нам сказали, что раньше февраля следующего года не стоит ждать приглашений, т.к. в сентябре пойдет в сад льготники и те, кто встал в очередь в 2009 году((
А возраст у ребенка какой? Вы в сад ходили до переезда?

fiola
07.04.2011, 17:54
Изучю вопрос в первом приближении.:)
Дано: девочка, 4,5 года, посещает сад в Калининском районе, на данный момент - средняя группа.
Задача (гипотетическая): переезд во Фрунзенский район. Соответственно - нужно место в старшей группе (на 1 сентября).
Реально ли, по вашему опыту, с такими вводными получить место в саду в другом районе?
Всю "кухню" с постановкой на очередь в требуемом районе я знаю. Стоять в новой очереди могу...ээээ...летом:)). В сентябре нужно в сад ибо....НАДО!
То, что ребенку не нужна популярная младшая группа как-то влияет? Или к старшей уже все по самое нИбалуйся укомплектовано и я до школы буду сидеть и "улыбаться" без места в саду?
Вот! накидайте положительных примеров, а!?:008:
а почему летом? почему не сейчас записаться в новый сад и указать дату начала посещения нужную?

вот у нас через год-полтора тоже переезд
дочка сейчас идет в сад в Петергофе, где живем. В начал 2012 что-то с квартирой у нас изменится, в лету ремонт сделаем. Новый сад с сентября 2012 г примерно, уже средняя группа. Я планирую на днях записаться в сад по месту будущего жительства.. Ну и там как получится...если с садом не сразу, значит переедем позже ( есть возможность)

Spichka
07.04.2011, 17:57
а почему летом? почему не сейчас записаться в новый сад и указать дату начала посещения нужную?

вот у нас через год-полтора тоже переезд
дочка сейчас идет в сад в Петергофе, где живем. В начал 2012 что-то с квартирой у нас изменится, в лету ремонт сделаем. Новый сад с сентября 2012 г примерно, уже средняя группа. Я планирую на днях записаться в сад по месту будущего жительства.. Ну и там как получится...если с садом не сразу, значит переедем позже ( есть возможность)
Я на сайте гос.услуг уже записалась на всякий случай. :008: Если я перееду летом, то сад будет нужен в сентябре. Сидеть и ждать его возможности нема.
Меня просто интересует опыт тех кто все это проходил удачно.

victimnaya
07.04.2011, 18:09
А возраст у ребенка какой? Вы в сад ходили до переезда?
4 года 8 месяцев, не ходим, но держим место в 91-м садике красногвардейского района. если не получим приглашений к сентябрю, буду пытаться возить туда на автобусе.

marishik-b
07.04.2011, 19:14
Мы переехали из Красногвардейского в Приморский. Нам сказали, что каждый район - как маленький город. Переехали - записывайтесь заново и ждите, когда подойдет очередь. Но мы не ходили в сад в Красногвардейском районе, мы там только записаны были и очередь уже подошла. В общем, в Приморском мы не попадаем. Записались только в феврале этого года:(

Осенька
07.04.2011, 19:29
Мы, наверное, исключение из правил. В начале марта подала заявление через интернет на перевод в сад Московского района, через неделю пригласили за направлением в сад. Предлагали на выбор 5 садов. Идем с сентября в среднюю группу. Честно говоря, до сих пор не верится.

Мама Гугушат
07.04.2011, 19:50
мы переезжаем с приморского в выборгский.
записывалась 11 января 2011 на сентябрь 2011. сегодня позвонили из желаемого сада в выборгском. старшему дали место. младшему увы пока нет. со след года точно будет. но я надеюсь,что и в этом году решим вопрос.

lyolkin
07.04.2011, 21:42
Мы, наверное, исключение из правил. В начале марта подала заявление через интернет на перевод в сад Московского района, через неделю пригласили за направлением в сад. Предлагали на выбор 5 садов. Идем с сентября в среднюю группу. Честно говоря, до сих пор не верится.
а мы в Кировском районе переводимся из глазного садика (ходили 2 года) в обычный, т.к. здоровье ребенка уже в норме и дальше держать в таком саду не могут, ну я и встала на очередь в РОНО 2 декабря 2010 года, а потом электронно и в результате, я сегодня поехала в рОНО за направлением, а мне сказали, что по нашему микрорайону ни в одном саду нет места в среднюю группу (с 4 до 5 лет). Продлили до 31 августа,а где гарантии, что места появятся? Нет.:005:

"*ЛисичкА*"
11.04.2011, 15:52
Я спросила какой адрес писать, сказали можно по прописки, тем более наш дом еще тогда был не сдан и адреса нет. На днях ездила в роно, узнавать как дела, и написала адрес.
Еще узнала, что когда переводишься из сада в сад, нужна справка из сада, что мы туда ходили.

Luyba
11.04.2011, 16:02
У нас относительно положительный опыт. Жили в Кировском, записались там в садик (ясли с 1,5 лет). Но так сложились обстоятельства, что переезжали в Красносельский район. Как только стало известно, где будет наш новый дом, встали в очередь в садик в Красносельском (в декабре).
На сентябрь в Кировском место дали, а в Красносельском нет. Стали ребенка возить в Кировский район. И о чудо в октябре нам пришло приглашение в садик в Красносельском районе. Мы сразу и "перевелись".
Кстати процедура очень простая: забираете мед карту из одного садиука и в тот же день приносите в другой. Вот и все.

lyolkin
11.04.2011, 16:28
Я спросила какой адрес писать, сказали можно по прописки, тем более наш дом еще тогда был не сдан и адреса нет. На днях ездила в роно, узнавать как дела, и написала адрес.
Еще узнала, что когда переводишься из сада в сад, нужна справка из сада, что мы туда ходили.

У нас относительно положительный опыт. Жили в Кировском, записались там в садик (ясли с 1,5 лет). Но так сложились обстоятельства, что переезжали в Красносельский район. Как только стало известно, где будет наш новый дом, встали в очередь в садик в Красносельском (в декабре).
На сентябрь в Кировском место дали, а в Красносельском нет. Стали ребенка возить в Кировский район. И о чудо в октябре нам пришло приглашение в садик в Красносельском районе. Мы сразу и "перевелись".
Кстати процедура очень простая: забираете мед карту из одного садиука и в тот же день приносите в другой. Вот и все.
так это когда есть место в другом саду, а для нас мест нет, к сожалению:005:
почему же у нас все так сложно получается? я вместо справки в РОНО приносила карту и говорила, что на данный момент ребенок ходит в сад, что в другой сад нужно с сентября. а они все свое "мест нет, приходите 31 августа":005:

ка|тя
11.04.2011, 23:24
мы планируем переезд в петроградский район. подала заявление в 15 сад

ка|тя
11.04.2011, 23:25
по интернету. на 2012год.

ка|тя
11.04.2011, 23:25
будем ждать.:fifa:

Ка-тюлька
12.04.2011, 11:58
Это вы точно знаете? У нас же карта медицинская из сада есть со всеми записями и печатями.

Any_piter
12.04.2011, 13:28
Только что звонила в РОНО Красногвардейского района, нам надо в сентябре переходить. Назвали два сада, в которые можно перевестись будет. Правда, за остановку от дома. Но мы из многодетной семьи - нам в первую очередь положено место предоставить...

АЛЁНКА-3
12.04.2011, 15:15
Мы попали сразу (за неделю). Но у нас тоже льгота- многодетная семья. Я заранее поехала в РОНО Невского района, сказала, что переезжаем (правда, напутала округ), из своего сада взяла справку, что дети посещают ДОУ. Нам через неделю позвонили и сказали, чтобы я приезжала за направлением. Садик, конечно, далековато...
Моя сестра тоже многодетная. Они ждали место до февраля (переехали летом). И тоже им дали место в сад, который далековато от дома.

"*ЛисичкА*"
15.04.2011, 12:11
Это вы точно знаете? У нас же карта медицинская из сада есть со всеми записями и печатями.

Карта тоже конечно нужна, просто когда приходишь в РОНО за направлением, приносишь справку, что дети ходят в такой то сад(если ходят).

"*ЛисичкА*"
15.04.2011, 12:21
Я просто в прошлый четверг там была, в очереди сидела женщина, кот пришла уже за направлением. Переводились из сада в сад. Вот у нее была справка из сада, а карта находилась в саду. Если у вас карта на руках, то справка не надо.

Ка-тюлька
15.04.2011, 15:25
Я просто в прошлый четверг там была, в очереди сидела женщина, кот пришла уже за направлением. Переводились из сада в сад. Вот у нее была справка из сада, а карта находилась в саду. Если у вас карта на руках, то справка не надо.

А, тогда все ясно, в сад мы уже не ходим, карта на руках...

Spichka
15.04.2011, 15:42
А, тогда все ясно, в сад мы уже не ходим, карта на руках...
А вы сейчас хотите в сад идти или с сентября? От РОНО еще никаких вестей не пришло Вам?:008:

Ка-тюлька
15.04.2011, 21:57
А вы сейчас хотите в сад идти или с сентября? От РОНО еще никаких вестей не пришло Вам?:008:

С сентября хотим, пришло письмо от комиссии Фрунзенского района, что зарегистрированы в книге будущих воспитанников с номером очереди.
"О результатах рассмотрения заявления и сроках получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) будет уведомлен Комиссией по комплектованию государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Фрунзенского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования."
Пришло оказывается через 3 дня после моей заявки от какого-то Сергея Егорова, мой антивирус его успешно удалил в спам, я его только обнаружила...

Spichka
15.04.2011, 23:17
С сентября хотим, пришло письмо от комиссии Фрунзенского района, что зарегистрированы в книге будущих воспитанников с номером очереди.
"О результатах рассмотрения заявления и сроках получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) будет уведомлен Комиссией по комплектованию государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Фрунзенского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования."
Пришло оказывается через 3 дня после моей заявки от какого-то Сергея Егорова, мой антивирус его успешно удалил в спам, я его только обнаружила...
Мне только пришло подтверждение, что заявка принята на регистрацию, мол ждите 30 дней....

Verussia
15.04.2011, 23:30
может не совсем по вашим данным, но...
мы переезжали из Кировского района в Пушкин, стояли на очереди в РОНО начиная с февраля (в младшую группу). Попали без проблем в хороший, по моему мнению, садик. Но звонила я в роно и приезжала, напоминала о себе постоянно. Ну и в садике посетила заведующую, к ней тоже записалась...тк у нее какие то свои списки были, которые она в роно потом набирала.
но у меня есть существенное НО - я льготник была на то время (педагог).
в связи с этим проблем не возникло. с сентября ходим

MamaTa
15.04.2011, 23:31
А мы переехали в Выборгский район, встали в очередь в феврале 2011. Ребенку сейчас 3,5 года. Когда в очередь вставали, в РОО сказали - такой возраст - наверняка появится место к сентябрю (как я поняла, сотрудница имела ввиду, что мы претендуем не на младшую группу). А на той неделе я позвонила в РОО, рано конечно, но думаю, на всякий случай. Там три раза переспросили номер моего уведомления и очень удивились, что я звоню и что я вообще рассчитываю в этом году в сад попать =((( :( Мол, возраст ребека значения не имеет... Вот думаю, есть ли смысл по садам ходить к заведующим, или они и правда все места в РОО отдают... :005:

Spichka
15.04.2011, 23:40
А мы переехали в Выборгский район, встали в очередь в феврале 2011. Ребенку сейчас 3,5 года. Когда в очередь вставали, в РОО сказали - такой возраст - наверняка появится место к сентябрю (как я поняла, сотрудница имела ввиду, что мы претендуем не на младшую группу). А на той неделе я позвонила в РОО, рано конечно, но думаю, на всякий случай. Там три раза переспросили номер моего уведомления и очень удивились, что я звоню и что я вообще рассчитываю в этом году в сад попать =((( :( Мол, возраст ребека значения не имеет... Вот думаю, есть ли смысл по садам ходить к заведующим, или они и правда все места в РОО отдают... :005:
Может и есть (сама такой вариант держу на всякий случай), но если места в принципе нет, то даже при посещении заведующей не факт, что оно появится.
Хотя...в нашем случае В ЖИСТЬ не поверю, что ни в одном саду района нет места группе нашего возраста:065:

MamaTa
16.04.2011, 00:07
Вот я и думаю - действительно ли мест нет в принципе. И действительно ли заведующие ВСЕ свободные места в РОНО передают, насколько всё это оперативно, отлажено... Решила подождать пока, все равно в отпуск едем, а после отпуска наверное все-таки пройду по ближайшим садам, хотя бы с целью на сады поближе посмотреть.

juliya20074
16.04.2011, 00:11
идете к заведующим проситесь ктото скажет нет, кто-то поможет, говорите ,что просто очень хотите в этот сад, я ходила через день))))

MamaTa
16.04.2011, 00:13
Поздравляю! :flower:

SPb.Katerina
22.04.2011, 18:46
Не знаю:009: Может это, как говорится, судьба:)) Мы пришли в РОНО в 2,5 года и нам сразу же дали садик:008: Мы заявление в саду написали, но не пошли, почему... не ели сами, не одевались сами, носили памперс. Через год (3,5) совсем очевидно стало что нам нужен логопедический сад. Мы пошли к логопеду в поликлинику, она нас сориентировала и мы пройдя комиссию попали в логосад с сентября 2011, в феврале выяснилось, что мы переезжаем! Я по и-нету встала на очередь в РОНО другого района, в апреле отнесла доки, сказали приходить в июле - будет доукомплектование групп. Параллельно пошла в ПМСС другого района с нашими заключениями логопедических комиссий и вот у меня на руках направление в логопедический сад:080: того района в который мы переезжаем. Не исключаю, что просто удачно сложились обстоятельства:028:

Spichka
22.04.2011, 21:06
Отчитываюсь, как автор темы: 6 апреля подала электронное заявление на сайте гос.услуг.
Сразу же пришло подтверждение принятия заявки и номер очереди (какой-то фантастический - 3672). В этот понедельник, 18 апреля, пришло уведомление о внесении в книгу регистраций. В 20-го позвонила сотрудница РОНО и предложила вариант (вообще-то целых два, но один чет далеко совсем). Согласилась. Во вторник иду за направлением в сад. :)
Ура же ж!:support:
Самое интересное, что еще и не переехали пока:046:.

Ка-тюлька
22.04.2011, 23:50
Отчитываюсь, как автор темы: 6 апреля подала электронное заявление на сайте гос.услуг.
Сразу же пришло подтверждение принятия заявки и номер очереди (какой-то фантастический - 3672). В этот понедельник, 18 апреля, пришло уведомление о внесении в книгу регистраций. В 20-го позвонила сотрудница РОНО и предложила вариант (вообще-то целых два, но один чет далеко совсем). Согласилась. Во вторник иду за направлением в сад. :)
Ура же ж!:support:
Самое интересное, что еще и не переехали пока:046:.

ничего себе, :010: поздравляю!
Я 02.04 подавала и мне никто не звонил...
Вам ведь в старшую группу надо?

Spichka
23.04.2011, 01:10
ничего себе, :010: поздравляю!
Я 02.04 подавала и мне никто не звонил...
Вам ведь в старшую группу надо?
Ага, в старшую.
Просто так случилось, что с в заявлении написала 38, 41, 42 садик и 86. Собственно из округа, которому относится 86 мне и позвонили. Не во во дворе предложили - 94 сад, но я предпочла не капризничать, если честно.:008:
Чесслово - у меня нет никакого блата!