Просмотр полной версии : Вопрос про кредит
Добрый день!
Может кто-нибудь в курсе и сможет подсказать. Мои знакомые в панике:(.
История такая: у моих знакомых, безалаберный сынок :015: . Не работает и вообще ничего не делает, тем летом взял(как выяснилось позже) кредит на мопед (на 50 тыс. руб.) без поручительства, без каких-либо справок (ибо не работает) и т.д. Указал адрес проживания родителей. Сам прописан в другом месте. Через месяц продал мопед свой, деньги естественно куда-то потратил. Сейчас живет у своей женщины в другом городе. А на адрес родителей приходят письма, сначала с предупреждениями (кредит он оказывается не выплачивает), а теперь пришло требование, в случае неуплаты в теч. 5 дней, банк ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛЮБЫЕ СПОСОБЫ возвращения своих денег (ну и дальше по пунктам вода сплошная).
Родители его оповестили, но у мальчика вообще в голове пустота, говорит фигня, ничего мне не будет.
Вопрос в том, что-же кредит ляжет на плечи родителей или как?
Договор даже не прочитать, что там за условия-мальчик его похоже сразу же после взятия кредита выбросил. В банке вообще сказали, что долг продан какому-то агентству. Чего вообще ждать родителям-денег у них ,конечно, таких нет?
Порось Домашний
06.04.2011, 15:14
причем тут родители? Они же не поручители?
Snegnaja
06.04.2011, 15:14
я не очень в кредитах
но он же на свой паспорт оформлял, так почему на родиителей то ляжет
а сколько парню?
izergulka
06.04.2011, 15:16
Переуступка прав третьим лицам на 50 тыс... Смешно... Просто отдали коллекторскому агенству вопрос прорабатывать... Вот агенство-то и будет и письма слать и званитьсуткам и на пролет...
Родителям надо предоставить форму 9 о прописанных лицах...
я не очень в кредитах
а сколько парню?
ну понятно, что напрямую не ляжет. но они же родители...
Если не прописан даже- какие вообще вопросы? Банк не просил ни поручителей, ни документов о зп- сам и виноват.
причем тут родители? Они же не поручители?
Да , не поручители, и про взятый кредит узнали уже потом из писем.
мне кажется, что если это впервые то надо выплатить за него -- не отстанут ведь да и проценты. в дальнейшем никогда не помогать в таких вещах. мальчику сказать что он дебил и что в следующий раз он будет из квартиры выписан, например..
Каким же образом банки тогда получают деньги с таких неплательщиков (я почему-то уверенна, что мальчик не один такой "умненький"), а банк тоже не будет так просто деньгами разбрасываться?
Просто вообще странные кредиты-без справок,без поручительств.
Snegnaja
06.04.2011, 15:23
мне кажется, что если это впервые то надо выплатить за него -- не отстанут ведь да и проценты. в дальнейшем никогда не помогать в таких вещах. мальчику сказать что он дебил и что в следующий раз он будет из квартиры выписан, например..
дык он там и не прописан
Snegnaja
06.04.2011, 15:24
Каким же образом банки тогда получают деньги с таких неплательщиков (я почему-то уверенна, что мальчик не один такой "умненький"), а банк тоже не будет так просто деньгами разбрасываться?
Просто вообще странные кредиты-без справок,без поручительств.
коллекторы выбивают
я не очень в кредитах
а сколько парню?
26 лет.
без поручительств это понятно, но вот как без работы ему дали я не понимаю!
Родителям-пенсионерам просто не с чего платить. Получается он может пойти потом и взять еще кредит.
:010::010::010:
а что в 26 лет нельзя мопед хотеть?:)
:010::010::010:
Именно так
nezabvennaya
06.04.2011, 15:27
Ага, а он потом опять кредит возьмет:073: Зачем выплачивать? Один раз предоставить ф.9 прописанных по этому адресу и приложить письмо с просьбой больше на этот адрес не присылать корреспонденцию, предназначенную другим лицам. Есть еще вариант, на почте оформить переадресацию писем, приходящих на имя сына.
Snegnaja
06.04.2011, 15:27
Родителям-пенсионерам просто не с чего платить. Получается он может пойти потом и взять еще кредит.
ничего платить и не надо
он там не прописан,
а что в 26 лет нельзя мопед хотеть?:)
можно и нужно и даже не мопед а машину. только желательно платить за кредит при этом.
коллекторы выбивают
Да, в банке сообщили , что коллекторскому агенству перепродан кредит. Так как они выбивают простите? Мальчик вообще смылся в другой город, а родители то здесь, может к ним и придут выбивать?
Ага, а он потом опять кредит возьмет:073: Зачем выплачивать? Один раз предоставить ф.9 прописанных по этому адресу и приложить письмо с просьбой больше на этот адрес не присылать корреспонденцию, предназначенную другим лицам. Есть еще вариант, на почте оформить переадресацию писем, приходящих на имя сына.
я думала речь идет о парне, который в 19 лет не работет и не хочет, но кредит взял. а тут 26 лет -- это уже вполне себе молодой человек, половозрелый т.с.:)
Snegnaja
06.04.2011, 15:30
это вообще получается , что я пойду возьму деньги в кредит скажу любой придуманный адрес и банк потом будет доставать прописанных по этому адресу
стоп, не стыковочка какая-то
Да, в банке сообщили , что коллекторскому агенству перепродан кредит. Так как они выбивают простите? Мальчик вообще смылся в другой город, а родители то здесь, может к ним и придут выбивать?
могут и к ним. но вроде как это незаконно, есть антиколлектроские агнества. интересно, а можно ли оспорить легитимность этого договора? как дали кредит без работы?
nezabvennaya
06.04.2011, 15:31
это вообще получается , что я пойду возьму деньги в кредит скажу любой придуманный адрес и банк потом будет доставать прописанных по этому адресу
А почему нет? В любой анкете есть графа адрес по прописке и адрес фактического проживания.
Порось Домашний
Никак не получают. Уехать в другой город-и все, концов не найти:)
Барсучок
Родители вообще ни при чем, пусть живут себе спокойно, банк пошел на риск выдавая кредиты без подтверждений дохода, так что это их проблема. "Мальчик" взрослый, дееспособный, вот с него и будут взыскивать...
nezabvennaya
могут и к ним. но вроде как это незаконно, есть антиколлектроские агнества. интересно, а можно ли оспорить легитимность этого договора? как дали кредит без работы?
А зачем? Или все-таки, родители были поручителями?
Лентяйка
без поручительств это понятно, но вот как без работы ему дали я не понимаю!
да купить можно справку о доходах....
Ф. Р. Я.
26 лет.
Фига се мальчик
Snegnaja
да надо что-то делать
если пойдут угрозы ,наверное надо заяву в миполицию писать
эти просто так не отстанут
ну сволочь этот маЛчик
жить можно где угодно. указывается как адрес регистрации так и местожительства. налом так нереально кредит получить, можно если покупаешь товар в кредить. там вообще по-моему пофиг кто и что... но опять же 50 тыщ это сумма...
Ну вот и мне это странным кажется. И вообще чел мог снимать и переехать (не сообщив банку)
В банке девочка сказала родителям , что надо бы надавить на мальчика, если не хотят платить за него:001:
Вот они теперь мандражируют.
Родителям ни в коем случае не гасить долг сына. Тем более, сами пенсионеры. Если не знают, как себя обезопасить - есть масса юридических консультаций. За консультацию с них возьмут недорого. Думаю, где-то в районе 500 -700 руб. Взять с собой письмо из банка и выяснить свои дальнейшие действия с точки зрения закона. Вот и все. :ded:
Snegnaja
06.04.2011, 15:33
жить можно где угодно. указывается как адрес регистрации так и местожительства. налом так нереально кредит получить, можно если покупаешь товар в кредить. там вообще по-моему пофиг кто и что... но опять же 50 тыщ это сумма...
причем тут жить?
насколько я поняла, парень не прописан с родителями
Ну вот и мне это странным кажется. И вообще чел мог снимать и переехать (не сообщив банку)
В банке девочка сказала родителям , что надо бы надавить на мальчика, если не хотят платить за него:001:
В банке могут сказать все что угодно. И что, сразу бежать, выполнять их требования??? :010:
Snegnaja
06.04.2011, 15:34
автор, давайте с пропиской все же разберемся
кто, где прописан?
А зачем? Или все-таки, родители были поручителями?
нет, но начнут к ним ходит из агенства, они же когда звонят и ходят -- рано утром, поздно ночью. люди все уже пожилые... помните про сырки и бабушку?
причем тут жить?
насколько я поняла, парень не прописан с родителями
он указал этот адрес как адрес местожительства
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 15:36
Ну вообще у нормальных банков есть служба безопасности,которые проверяют все данные указанные в анкете. И на работу звонят и по месту прописки,проживания. И с родственниками, друзьями пообщаться на предмет характеристик личности заемщика. И риски по невозврату банк теоретически должен страховать. Опять же банк ничего изымать права не имеет. Все через суд,а там судебные приставы.
Считаю,что банк -шаражкина контора, нараздавал денег добросовестных вкладчиков направо и налево. Мальчик-идиот, ну тут что выросло,то выросло
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 15:39
ДА нет тут ничего странного. Переехал, позвони/приедь в банк и сообщи. Такое и в договоре может быть прописано.
nezabvennaya
06.04.2011, 15:40
Ну вообще у нормальных банков есть служба безопасности,которые проверяют все данные указанные в анкете. И на работу звонят и по месту прописки,проживания. И с родственниками, друзьями пообщаться на предмет характеристик личности заемщика.
Я вас умоляю, даже Сбер не делает ничего из вышеперечисленного. Максимум, при предоставлении справки о зарплате звонят на работу, и то не всегда.
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 15:41
Я вас умоляю, даже Сбер не делает ничего из вышеперечисленного. Максимум, при предоставлении справки о зарплате звонят на работу, и то не всегда.
Не умоляйте меня. Не надо... Насчет сбера не знаю, а вот Альфа делает
nezabvennaya
06.04.2011, 15:41
Родители пускай напишут письмо о том, что такой-то ФИО по этому адресу не проживает, местонахождение неизвестно, просят более их не беспокоить, и отправить по почте с уведомлением заказным письмом.
автор, давайте с пропиской все же разберемся
кто, где прописан?
Мальчик прописан в другом городе у своей матери (сильно пьющей, извиняюсь за выражение)-жить там не живет. Там живут друзья матери -алкоголики.
В банке он указал адрес своего отца и его жены. Сейчас проживает в другом городе со своей женщиной.
Вроде нормально написала.
nezabvennaya
06.04.2011, 15:42
Не умоляйте меня. Не надо... Насчет сбера не знаю, а вот Альфа делает
И Альфа не делает (хотя, уважающим банком его считать можно с натяжкой), у нас у половины сотрудников там кредиты, пофигу им все:)
Snegnaja
06.04.2011, 15:43
кстати, что за банк?
сберз без 2НДФЛ даже ничего рассматривать не будет
kilometer
06.04.2011, 15:44
И на работу звонят и по месту прописки,проживания. И с родственниками, друзьями пообщаться на предмет характеристик личности заемщика.
Сомневаюсь, что банк будет так закорачиваться ради 50 тысяч.
Snegnaja
06.04.2011, 15:44
Мальчик прописан в другом городе у своей матери (сильно пьющей, извиняюсь за выражение)-жить там не живет. Там живут друзья матери -алкоголики.
В банке он указал адрес своего отца и его жены. Сейчас проживает в другом городе со своей женщиной.
Вроде нормально написала.
:010:
супер
ничего не платить точно
kilometer
06.04.2011, 15:45
Мне кажется, банк не может ничего отнять у этих пенсионеров. Но вот нервы потрепать может. :(
nezabvennaya
06.04.2011, 15:46
сберз без 2НДФЛ даже ничего рассматривать не будет
Речь о звонках по месту жительства, причем здесь 2НДФЛ? Это я к примеру этот банк привела, который, как все уважающие себя банки, исходя из вышенаписанного, по идее должен был бы это делать.
nezabvennaya
06.04.2011, 15:47
Сомневаюсь, что банк будет так закорачиваться ради 50 тысяч.
Так не банк уже, а коллекторское агенство, которому долг перепродали, банку уже пофигу:)
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 15:49
И Альфа не делает (хотя, уважающим банком его считать можно с натяжкой), у нас у половины сотрудников там кредиты, пофигу им все:)
Ну у меня там кредитка. Проверяли
Да,банку уже пофиг.
Банк, кстати, нормальный вроде. Ноум кредит и...(длинное название)
Письмо кстати они оправили обратно с пометкой адресат не проживает. Но вот не думаю, что их это избавит от проблем.
слать всех к черту, если они не вписались к сынуле в поручители. Банк сам виноват, нефиг было кредиты давать кому попало. А раз дали, пусть с должника и взыскивают, а не мотают нервы пожилым людям.:015:
Родителям ни в коем случае не гасить долг сына. Тем более, сами пенсионеры. Если не знают, как себя обезопасить - есть масса юридических консультаций. За консультацию с них возьмут недорого. Думаю, где-то в районе 500 -700 руб. Взять с собой письмо из банка и выяснить свои дальнейшие действия с точки зрения закона. Вот и все. :ded:
+ много.
Ну вообще у нормальных банков есть служба безопасности,которые проверяют все данные указанные в анкете. И на работу звонят и по месту прописки,проживания. И с родственниками, друзьями пообщаться на предмет характеристик личности заемщика. И риски по невозврату банк теоретически должен страховать. Опять же банк ничего изымать права не имеет. Все через суд,а там судебные приставы.
Считаю,что банк -шаражкина контора, нараздавал денег добросовестных вкладчиков направо и налево. Мальчик-идиот, ну тут что выросло,то выросло
скорее всего, это вообще банчок по типу Русского стандарта и иже с ними - паспорт показал, денег дали, может даже точка продаж там же, в магазине с мопедами. Ничегошеньки не проверяли.
Просто зачем далеко ходить и разыскивать дитятю в другом городе, если родители тут как тут?
Может они по такому принципу будут действовать.
Да,банку уже пофиг.
Письмо кстати они оправили обратно с пометкой адресат не проживает. Но вот не думаю, что их это избавит от проблем.
Хоум кредит. Понятно. Какой же он нормлаьный? Как раз из этих, кто деньги направо-налево раздавал кто взять хотел.:073:
kilometer
06.04.2011, 15:55
Хоум кредит. Понятно. Какой же он нормлаьный? Как раз из этих, кто деньги направо-налево раздавал кто взять хотел.:073:
+1
Кредит, наверное, сразу в магазине дали при покупке мопеда.
Просто зачем далеко ходить и разыскивать дитятю в другом городе, если родители тут как тут?
а где написано, что раз родители тут, то они обязаны оплатить долг сына? У них никакого общего с сыном имущества нет?
kilometer
06.04.2011, 15:56
Естественно, им проще надавить на родителей в надежде, что те сами всё оплатят.:(
слать всех к черту, если они не вписались к сынуле в поручители. Банк сам виноват, нефиг было кредиты давать кому попало. А раз дали, пусть с должника и взыскивают, а не мотают нервы пожилым людям.:015:
+ много.
скорее всего, это вообще банчок по типу Русского стандарта и иже с ними - паспорт показал, денег дали, может даже точка продаж там же, в магазине с мопедами. Ничегошеньки не проверяли.
Это было бы хорошо.
Мопед приобретался именно таким образом.
Только интересует как же с него снять деньги-то?
Snegnaja
06.04.2011, 15:57
жену отца вообще родителем назвать сложно
Snegnaja
06.04.2011, 15:57
Это было бы хорошо.
с кого:005:?
Естественно, им проще надавить на родителей в надежде, что те сами всё оплатят.:(
Вот они этого и бояться. Третий день на валерьяне сидят
kilometer
06.04.2011, 15:59
Бедняги. :(
Может, сдать этому коллекторскому агентству место пребывания сына?:008:
с кого:005:?
С великовозрастного оболтуса
Это было бы хорошо.
ну это головная боль коллекторов, которые тоже решили понахаловке на родителей наехать. Имхо, имеет смысл посетить юр.консультацию, где составить письмо этим коллекторам, что если просьба отвалить от стариков не подействует, последует жалоба в прокуратуру. Пусть сами своих непутевых заемщиков ищут.
nezabvennaya
06.04.2011, 16:00
Так это, пускай к телефону не подходят.
Бедняги. :(
Может, сдать этому коллекторскому агентству место пребывания сына?:008:
Блин, ну там своя история. Я бы с радостью. Но там женщина с 2-мя малышами (один ребзь этого дурочка), живут перебиваются на детские. А он гад шифруется,звонит только с ее телефона. Как бы женщину не подставить (она тож о существовании кредита не знала)
Лентяйка
06.04.2011, 16:04
Блин, ну там своя история. Я бы с радостью. Но там женщина с 2-мя малышами (один ребзь этого дурочка), живут перебиваются на детские. А он гад шифруется,звонит только с ее телефона. Как бы женщину не подставить (она тож о существовании кредита не знала)
вот гад, а....:015:
ну это головная боль коллекторов, которые тоже решили понахаловке на родителей наехать. Имхо, имеет смысл посетить юр.консультацию, где составить письмо этим коллекторам, что если просьба отвалить от стариков не подействует, последует жалоба в прокуратуру. Пусть сами своих непутевых заемщиков ищут.
Попробую объяснить старикам необходимость этого,дабы оградить себя же от этих переживаний
kilometer
06.04.2011, 16:07
А сейчас она знает о кредите?
Да уж.:005:
А что поделать, уверенна он не единственный подобный экземпляр.
Просто почему же банки так "легко" расстаются с денежками- ни справок,ни проверок,паспорт и все гуд.
Я просто думаю, а вдруг там в договоре в ответственности сторон или форс-мажорах, указано, что именно родственники все платят.
Может кто брал подобные кредиты, загляните,пожалуйста, что там хоть написано.
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 16:14
Просто почему же банки так "легко" расстаются с денежками- ни справок,ни проверок,паспорт и все гуд.
Я просто думаю, а вдруг там в договоре в ответственности сторон или форс-мажорах, указано, что именно родственники все платят.
Ну,видимо, потому что банк не своими деньгами распоряжается, а деньгами вкладчиков;)
Venerkina
06.04.2011, 16:16
чета фигня какая то. как банк мог дать кредит без прописки? вернее, почему письма приходят по адресу родителей?
если родственники ничего не подписывали - то такого не может быть. Для таких целей специальный договор существует - поручительства. Если его нет, посылайте всех лесом.
чета фигня какая то. как банк мог дать кредит без прописки? вернее, почему письма приходят по адресу родителей?
может на момент кредитования прописка была. А может и не было. Что вы хотите от банка, который кредитки рассылал ковровой бомбардировкой?
Venerkina
06.04.2011, 16:26
да все, "осилила" уже..ситуация бредовая.
не платить однозначно.
позвонить в банк-конкретно поругаться
хотя банк то уже не при чем.. значит в след раз когда позвонят коллекторы-сказать, что не правы, пусть идут по месту прописки...
не отстанут-я б в "полицию" написала
[QUOTE=Брют;59434774]если родственники ничего не подписывали - то такого не может быть. Для таких целей специальный договор существует - поручительства. Если его нет, посылайте всех лесом.
Про поручительство все ясно, но мне кажется описание в договоре всяких форс-мажоров, типа, гибель заемщика (не дай Бог ,конечно),должна быть и в таком случае я слышала обязательства переходят к родственникам (может я и не права). Какие-то гарантии у банка должны ведь быть, если это не поручители, не имущество и т.д.
Прописка была, но он указал адрес "типа" проживания. Кстати, по месту прописки никакие письма вообще не присылали.
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 16:44
[QUOTE=Брют;59434774]если родственники ничего не подписывали - то такого не может быть. Для таких целей специальный договор существует - поручительства. Если его нет, посылайте всех лесом.
Про поручительство все ясно, но мне кажется описание в договоре всяких форс-мажоров, типа, гибель заемщика (не дай Бог ,конечно),должна быть и в таком случае я слышала обязательства переходят к родственникам (может я и не права). Какие-то гарантии у банка должны ведь быть, если это не поручители, не имущество и т.д.
Прописка была, но он указал адрес "типа" проживания. Кстати, по месту прописки никакие письма вообще не присылали.
В случае гибели да. Как имущество,так и долги -это наследство. Но это не тот случай...
Еще раз,банку пофиг, он продал его долг
Родители не несут никакой ответственности за кредиты ребенка, которому уже тем более 26 лет и который даже у них не прописан. Коллекторы просто пугают людей всегда - вдруг оплатят так или иначе.
Ответственность несут только поручители (в случае, когда они есть). В случае таких мелких кредитов без поручителей - никто, кроме заемщика ответственности не несет! :ded:
Таких невыплаченных кредитов сотни тысяч...
Просто этому горе-сынку кредитов больше не дадут вот и все.
ЭльвираиАлиса
06.04.2011, 16:52
Коллекторов в сад!!!!Их деятельность в таком виде вообще незаконно - вымогание денег это шантаж,можно заявление в прокуратуру написать,что звонят неизвестные люди,требуют каких-то денег, которые у них никто из проживающих не брал. Банк может взыскать долг с этого "мальчика" через суд,и все.
Нет, вот если завтра ваш сосед укажет адрес проживания ваш, а потом у него форс-мажор случится, вы что за него платить будете обязаны? Бред же. Кстати где этот форс-мажор в этой ситуации? Есть просто безответсвенный человек, которому больше не дадут кредитов, которого не пустят заграницу, для которого любое имущество станет поводом для приставов его навестить.
Родители не несут никакой ответственности за кредиты ребенка, которому уже тем более 26 лет и который даже у них не прописан. Коллекторы просто пугают людей всегда - вдруг оплатят так или иначе.
Ответственность несут только поручители (в случае, когда они есть). В случае таких мелких кредитов без поручителей - никто, кроме заемщика ответственности не несет! :ded:
Таких невыплаченных кредитов сотни тысяч...
Просто этому горе-сынку кредитов больше не дадут вот и все.
Коллекторов в сад!!!!Их деятельность в таком виде вообще незаконно - вымогание денег это шантаж,можно заявление в прокуратуру написать,что звонят неизвестные люди,требуют каких-то денег, которые у них никто из проживающих не брал. Банк может взыскать долг с этого "мальчика" через суд,и все.
вот-вот. Так что пусть завязывают истерить и пишут письма либо их пишут в юр.конмультации в банк, в коллеторское агентство, что их беспокоят понапрасну. И если продолжат в том же духе, поимеют жалобы в инстанции. Письма отправлять с увеломлением о вручении. Всё.
МамаТема
06.04.2011, 17:00
Добрый день!
Может кто-нибудь в курсе и сможет подсказать. Мои знакомые в панике:(.
История такая: у моих знакомых, безалаберный сынок :015: . Не работает и вообще ничего не делает, тем летом взял(как выяснилось позже) кредит на мопед (на 50 тыс. руб.) без поручительства, без каких-либо справок (ибо не работает) и т.д. Указал адрес проживания родителей. Сам прописан в другом месте. Через месяц продал мопед свой, деньги естественно куда-то потратил. Сейчас живет у своей женщины в другом городе. А на адрес родителей приходят письма, сначала с предупреждениями (кредит он оказывается не выплачивает), а теперь пришло требование, в случае неуплаты в теч. 5 дней, банк ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛЮБЫЕ СПОСОБЫ возвращения своих денег (ну и дальше по пунктам вода сплошная).
Родители его оповестили, но у мальчика вообще в голове пустота, говорит фигня, ничего мне не будет.
Договор даже не прочитать, что там за условия-мальчик его похоже сразу же после взятия кредита выбросил. В банке вообще сказали, что долг продан какому-то агентству. Чего вообще ждать родителям-денег у них ,конечно, таких нет?
плохо дело. Родителям юридически ничего не предъявить, но так как кредит продан коллекторам, то колекторы, как обычно не церемонясь, будут использовать самый мерзкий метод - ежепятиминутный автопрозвон по дом. номеру или номеру их работодателей. (Из моей практики: женщину "настойчиво попросили" уволиться, потому что коллекторы поставили такой прозвон-автомат на номер заведующей школы, где она работает учительницей. Задолбали). Часто колекторские агентства не находятся по юр. адресу,и , бывает, по адресу фактическому, кот. указывают (если указывают, а обычно не указывают на своих бланковых письмах "счастья" типа" оплатите долг"). Искать их сложновато, но реально. Бороться тоже, но возможно. Смена номера не помогает. На использование законных методов истребования у сына денег коллекторским агентсвом надеяться не стоит.
Может дать тел. сына, чтоб он сам мучился? Хотя если в банке выдали деньги без каких-либо документов, то предполагали такой исход, и долбать будут не его, а родителей или тех, кто будет на это реагировать, а не пошлет их их же языком далеко и надолго.
[QUOTE=Тайка;59435988]
Нет, вот если завтра ваш сосед укажет адрес проживания ваш, а потом у него форс-мажор случится, вы что за него платить будете обязаны? Бред же. Кстати где этот форс-мажор в этой ситуации? Есть просто безответсвенный человек, которому больше не дадут кредитов, которого не пустят заграницу, для которого любое имущество станет поводом для приставов его навестить.
Но речь то не о соседях, а о родителях
у мальчика вообще в голове пустота, говорит фигня, ничего мне не будет.
Почему пустота, мальчег совершенно прав - ничего не будет :065:
Ф. Р. Я.
06.04.2011, 17:29
Почему пустота, мальчег совершенно прав - ничего не будет :065:
Но кредит ему врят ли где-нибудь еще дадут
Но кредит ему врят ли где-нибудь еще дадут
Дадут, дадут.. в другом банке дадут :065: А если у него ИНН нету, то могут и в этом дать :065:
[QUOTE=Брют;59438032]
Но речь то не о соседях, а о родителях
родители за ребенка отвечают до какого возраста? А этому жеребенку уже 26 как бы. Всё, он сам ответсвенен.
Дадут, дадут.. в другом банке дадут :065: А если у него ИНН нету, то могут и в этом дать :065:
чего это? Бюро кредитных историй функционирует уже.
[QUOTE=Тайка;59439004]
родители за ребенка отвечают до какого возраста? А этому жеребенку уже 26 как бы. Всё, он сам ответсвенен.
чего это? Бюро кредитных историй функционирует уже.
Проверено - дадут :065:
У меня есть подружка, набравшая и не отдавшая каких-то кредитов когда-то, все прекрасно ей дают, недавно брала в кредит мобильнег и компутер (а еще коллектор пишет письма и звонит в дверь :065: она посылает его куда подальше).
Кредит ему уже не дадут точно, на 98%. .Если только товарный... И слава богу... :073: Родителям еще нервничать из-за такого дурня.
Родители пускай напишут письмо о том, что такой-то ФИО по этому адресу не проживает, местонахождение неизвестно, просят более их не беспокоить, и отправить по почте с уведомлением заказным письмом.
Очень дельный совет, хотя конечно, нервы не у всех железобетонные :(.
Мне кажется, банк не может ничего отнять у этих пенсионеров. Но вот нервы потрепать может. :(
плохо дело. Родителям юридически ничего не предъявить, но так как кредит продан коллекторам, то колекторы, как обычно не церемонясь, будут использовать самый мерзкий метод - ежепятиминутный автопрозвон по дом. номеру или номеру их работодателей. (Из моей практики: женщину "настойчиво попросили" уволиться, потому что коллекторы поставили такой прозвон-автомат на номер заведующей школы, где она работает учительницей. Задолбали). Часто колекторские агентства не находятся по юр. адресу,и , бывает, по адресу фактическому, кот. указывают (если указывают, а обычно не указывают на своих бланковых письмах "счастья" типа" оплатите долг"). Искать их сложновато, но реально. Бороться тоже, но возможно. Смена номера не помогает. На использование законных методов истребования у сына денег коллекторским агентсвом надеяться не стоит.
Может дать тел. сына, чтоб он сам мучился? Хотя если в банке выдали деньги без каких-либо документов, то предполагали такой исход, и долбать будут не его, а родителей или тех, кто будет на это реагировать, а не пошлет их их же языком далеко и надолго.
Вот это конечно, абсолютное нарушение прав, особенно когда это касается невиновных людей :wife:. И ведь ничем не гнушаются :001:.
Кредит ему уже не дадут точно, на 98%. .Если только товарный... И слава богу... :073: Родителям еще нервничать из-за такого дурня.
Конечно, под конкретную покупочку.. :065:
Проверено - дадут :065:
У меня есть подружка, набравшая и не отдавшая каких-то кредитов когда-то, все прекрасно ей дают, недавно брала в кредит мобильнег и компутер (а еще коллектор пишет письма и звонит в дверь :065: она посылает его куда подальше).
а, ну если токатак. Железные нервы у людей:065:
Всем спасибо за советы и обсуждение. Надеюсь, сбудутся только хорошие прогнозы.
Он и так в квартире не прописан. Да и с какой стати за него платить? Чтобы он новый кредит взял и так же самоустранился? Эти деятели будут ходить и прессингом заниматься - им лишь бы деньги выбить, всё равно с кого: с должника, родственника, соседа...
Надо писать бумагу. Что такой-то в данной квартире не проживает и не прописан, на данный момент его местонахождение неизвестно, и в связи с этим "требуем от агентства прекратить преследование с целью получения денег, в противном случае будем обращаться в органы внутренних дел..." и т.д. и т.п. Пусть его ищут, судятся с ним и заставляют выплачивать долг.
А пенсионерам нечего дверь открывать чужим и вести устные беседы с кем попало. А то так любой представится человеком из банка или агентства и расскажет сказку про кредит - поверят? Придут еще раз - пусть опускают официальную бумагу в ящик. После писать ответ. Что "не знаем, не в курсе, не живет, не прописан, не наши проблемы."
Да,банку уже пофиг.
Home Credit? Хоум Кредит? Нормальный? :010:
Добрый день!
У меня племянник такой, но мама его всегда за него оплачивала его кредиты, а их было не мало. Мне кажется что это какая-то болезнь, чел просто не хочет работать и берет кредиты в разных банках и в неограниченных количествах, а когда наступает ответственность - его и след простыл. И конечно родители погашают все это! Это ужасно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.