Вход

Просмотр полной версии : Отправить ли ребенка в санаторий?

katrin84
06.04.2011, 15:17
Предложили ребенку в санаторий, в Ушково " Звездочка". Ребенку 6 лет будет, он у меня аллергики и бр. астма. Санаторий для аллергиков. Один аллерголог говорит,что санаторий хороший , нужно его к школе готовить, подлечат. А другой врач говорит, что не надо, за ними не смотрят, всегда грязные, обязательно заболеет. Я теперь и не знаю, что делать, больше склоняюсь, что стоит отправить , все таки природа, процедуры, диета для аллергиков ит.п. А как считаете Вы?

bogn-elena
06.04.2011, 15:25
Предложили ребенку в санаторий, в Ушково " Звездочка". Ребенку 6 лет будет, он у меня аллергики и бр. астма. Санаторий для аллергиков. Один аллерголог говорит,что санаторий хороший , нужно его к школе готовить, подлечат. А другой врач говорит, что не надо, за ними не смотрят, всегда грязные, обязательно заболеет. Я теперь и не знаю, что делать, больше склоняюсь, что стоит отправить , все таки природа, процедуры, диета для аллергиков ит.п. А как считаете Вы?

Считаю, что стоит отправить, у меня ребенку было 4 года, когда первый раз отправили в санаторий, правда по ортопедии в Огонек, тоже тогда очень сильно сомневалась, а стоит ли, после санатория показатели здоровья улучшились, потом мы еще два раза ездили в санатории. Единственное, если ребенок домашний надо смотреть как он оторвется от Вас, у нас были с этим проблемы и мы просто переламывали, хотя в санаториях было очень хорошо, много гуляли, всегда одеты -обуты, до сыта накормлены, спать грязными не клали, для "чудом заболевших" была отдельная комната на 4-х.

Bagira
06.04.2011, 15:27
Если сомневаетесь - можно попробовать поехать по путевке "Мать и дитя" , там совместное пребывание. Направление в поликлинике получают (можно жить родственникам по очереди с ребенком)

katrin84
06.04.2011, 15:32
Считаю, что стоит отправить, у меня ребенку было 4 года, когда первый раз отправили в санаторий, правда по ортопедии в Огонек, тоже тогда очень сильно сомневалась, а стоит ли, после санатория показатели здоровья улучшились, потом мы еще два раза ездили в санатории. Единственное, если ребенок домашний надо смотреть как он оторвется от Вас, у нас были с этим проблемы и мы просто переламывали, хотя в санаториях было очень хорошо, много гуляли, всегда одеты -обуты, до сыта накормлены, спать грязными не клали, для "чудом заболевших" была отдельная комната на 4-х.

Вообще ребенок самостоятельный, все умеет сам. И оденется и помоется и уберет кровать за собой.

katrin84
06.04.2011, 15:36
Если сомневаетесь - можно попробовать поехать по путевке "Мать и дитя" , там совместное пребывание. Направление в поликлинике получают (можно жить родственникам по очереди с ребенком)

Санатории которые "Мать и дитя" не с таким профилем как нам надо. Да и не с кем ехать, кроме меня и ито только с младшим еще ребенком. Потому что не накого оставить его.

Хомячка
06.04.2011, 21:20
а где это такие взять? мать и дитя? одного как то стремно отправлять. в прошлом не решилась, вот опять думаю

Аризона
06.04.2011, 21:26
Моего в этом году звали в санаторий по астме, но нам всего 4 с половиной, я отказалась. Рано еще отправлять, маленький!

katrin84
06.04.2011, 22:23
а где это такие взять? мать и дитя? одного как то стремно отправлять. в прошлом не решилась, вот опять думаю

В поликлинике заведующая предложила, Мать и дитя тоже есть путевки.

katrin84
06.04.2011, 22:24
Моего в этом году звали в санаторий по астме, но нам всего 4 с половиной, я отказалась. Рано еще отправлять, маленький!

Ну да в 4, 5 маловат, тут в 6лет то думаешь.

ОляПолюстрово
07.04.2011, 12:01
Я своего сына отправляла в санаторий "Костер" ему тогда было три года.Теперь едим опять туда ,сейчас ему шесть лет.Путевка на месяц, но можно забрать и раньше.

Berendey
10.04.2011, 21:04
Хотим дочь 5 лет отправить в детский лагерь.
Думаю, что поможет, самостоятельность никому не должна быть в минус.

AWATTAR
11.04.2011, 12:55
Мы отправляем свою дочку 6 лет в санаторий "Зорька", очень все там достойно, главное настроится на выздоровление

АЛЁНКА-3
11.04.2011, 13:14
Отвечала вчера в похожей теме, только там спрашивали про возраст 3,10. Я отправляла сына в "Звёздочку". Не понравилось. Потом в "Пионер" вместе с сестрой- ему не понравилось ужасно, ей-понравилось. Он так там плакал (в 6 лет), что врачи не выдержали и перевели его в группу к младшей сестре (точнее, её к нему). У них 2 года разница, ей как раз-таки было 4, а ему 6. Тогда он рыдать перестал, но домой всё равно просился. Сейчас (ему 9) слово "санаторий"- для него самая страшная пугалка. Как только аллерголог скажет это слово, сын начинает... плакать. У него тоже б\астма, и съездить в "Звёздочку" было бы хорошо...
Что там из плюсов: воздух, питание, прогулки (особенно в такое время- вообще класс), про лечение:массаж ему делали, в галакамере (где дышат солью) мой сын начинал задыхаться (и в поликлинике так же, ему её после 3 раз отменили), физиотерапия. Но: он там простудился (ездил осенью, дети там постоянно болели. То один, то второй лежали в изоляторе, можно сказать, одни... Ещё "прикол" был- изолятор в бельевой, там где шкафчики. И дети, которые лежали в этом "изоляторе" от скуки перерывали все шкафы, потом родители должны были на всех полках одежду искать). Когда сын заболел,никто нам об этом не сообщил (а когда мы звонили накануне, говорили, что всё хорошо), приезжаем-а нам радостно сообщают, что у него температура 38 и... гулять с ним нельзя. Потом один милый мальчик проткнул моему сыну ухо в тихий час (где были взрослые-не понятно)-пошла кровь. Врач перепугалась, позвонила нам- повезли его в больницу в город. С ухом всё нормально, но из санатория мы его забрали. Не нравились воспитатели- мало занимаются, дети, в основном, смотрели мультики (зато мультиков мой сын много посмотрел...), каких-то лепок-рисований не было. В "Пионере" когда они были, занятия проводились. Знаю, там учатся. У сына в классе девочка-отличница поехала в санаторий, мама на собрании рассказывала, что дочка ежедневно звонит и говорит, что у неё одни двойки, так как программа другая...
Мне (лично) в санаториях очень нравилось. Я ездила с трёх с половиной лет и до 9 класса. Я в восторге. Наверное, всё от ребёнка зависит...

a9372049
12.04.2011, 00:06

Я работал врачом в детских лагерях в Лен. области и в г. Анапа.
Со мной были мои дети дошкольного возраста, собственно, из-за них с этой работой мы и связались.
НИКОГДА я не поеду с детьми в детский лагерь.
И, понятно, до тинейджерского возраста детей в любой лагерь не отдам.
НЕ СТАНУ ЖИВОПИСАТЬ, но если есть вопросы - пишите, звоните.
Учтите, что это были коммерческие организации с хорошим рейтингом и приличной стоимостью путёвки.
Сразу скажу, что не буду разглашать информацию о том, где именно я работал.
Санатории, указанные в топике знаю, поскольку приходилось общаться с персоналом и детьми по работе.

Мамулюка
23.04.2011, 11:59
Наверное, всё от ребёнка зависит...
Это точно!!!
Мне даже в голову бы не пришло отправить своего старшего сына в санаторий или лагерь в раннем возрасте. Он в этом году собирается со свои шахматным кружком в лагерь 1 раз, ему 12 лет. Сам желает...
А вот второй сын сейчас в санатории "Пионер". Он первоклассник.
Они такие разные, и если второй общительный и "дружелюбный":)(это он сам так про себя говорит), то старший самодостаточный и не слишком общительный. Вот отсюда, из этих личностных особенностей и отношение к жизненым ситуациям. Старший бы точно рыдал и видел бы все в черном цвете, а младший, конечно, тоже скучает в санатории, но настрой у него позитивный:080::support:

Фудзимама
23.04.2011, 16:15
Я бы ни за что не отдала, ИМХО рано. То, что он самостоятельный - это одна сторона. А то, что он может тяжело переживать разлуку с мамой? Сына клали в санаторий в 5,8 и я с ним ездила, и мелкую с собой брала, т.к. папа работал. Все втроем и лежали.

Liя
23.04.2011, 16:30
Я бы ни за что не отдала, ИМХО рано. То, что он самостоятельный - это одна сторона. А то, что он может тяжело переживать разлуку с мамой? Сына клали в санаторий в 5,8 и я с ним ездила, и мелкую с собой брала, т.к. папа работал. Все втроем и лежали.

ППКС :)

Carita
24.04.2011, 01:21
Я бы ни за что не отдала, ИМХО рано

+1

MisSs 4ертёнок
24.04.2011, 02:33
А мы ездим в Звездочку постоянно несколько раз в год,моему ОЧЕНЬ нравится,ездим туда с 4 лет.Вот на весь май опять собираемся

lelkanga
24.04.2011, 10:58
В поликлинике заведующая предложила, Мать и дитя тоже есть путевки.
по Мать и дитя я бы поехала, а так не отпустила бы ни за что.
Астма - вещь во многом психомотическая (сама страдаю), так что без мамы как бы хуже не стало...