PDA

Просмотр полной версии : Истерики у ребенка,скоро "дойду до ручки"

навсегда Мария
06.04.2011, 15:31
Дочке 4 года,совсем неуправляемая стала,не успев дослушать сразу истерит.Идем в магазин за ковриком для гимнастики,параллельно о чем-то своем разговариваем,что завтра то-то и то-то сделаем,туда-то туда-то пойдем, начинается ор на всю улицу, я хочу за кооовриком, я говорю что мы и так за ковриком идем,я тебе про другое говорю, в общем минут 10 такого крика и я ее готова убить, меня вообще из себя легко вывести.Коврика в магазине не оказалось это было сопровождено получасовым ревом,на спокойные разъяснения не реагирует :wife: Заходим домой,еще не успели разуться:"Хочу лопатку,я сейчас цветок буду пересаживать"Я грю,давай хоть разденемся,переоденемся,руки помоем,вещи разберем" Лопаааатку хочуууу, вот тут я психанула, чуть ей на голову контейнер с игрушками не высапала ,просто на пол все вывернула и распинала,говорю ищи свою лопату,та естессно испугалась еще больше давай реветь, в общем весь вечер она рыдала,я ее отлупила еще впридачу. Утром опять, разбудила давай одеваться это оденешь? одену. Время поджимает начинаю сама одевать опять рев, я не хочу эту юбку я сарафан хочу, да твою ж мать,сколько можно-то ,каждое утро мы ровно час одеваемся в садик,потому что ей это не по моде и не к лицу :033: :wife: при том что я сегодня выходная и не особо заморачивалась с выходом на улицу одело первое что под руку подвернулась, а если бы мы вдвоем собирались это все 2 часа. Сил нет это терпеть, еще немного и я ее придушу или с собой что-нибудь сделаю,боже упаси второго ребенка завести,самогоспитализируюсь в психушку.

ЗЫ:это не кризис, у нас уже было несколько,последний где-то полгода назад

Летняя
06.04.2011, 15:52
А почему не дать ребенку самому выбрать что одеть в садик? Это гораздо быстрее и спокойнее будет.
И вообще в чем вопрос, ну не хочет одно оденьте другое, зачем до истерик доводить ребенка?

Baggy
06.04.2011, 16:01
Мы тоже любители куда-то собираться час, сразу в обуви идти играть, когда "перемкнуло":)), передумывать на ходу с одного "хочу" на другое, требовать возможность одеться самому и потом 20 минут застегивать молнию.Психовать, но не сдаваться:)
Бесполезные объяснения, когда ребенок вошел в раж и начинает скандалить и никого не слушать -тоже знакомы.
Только я отношусь к этому по другому:)
Да, тоже бесит иногда жутко. Но,ИМХО, чем психовать, надо стараться свести такие ситуации к минимуму.
Одеваетесь час - вставайте раньше, пусть сама одевается. Уберите все,что не по погоде подальше, чтобы варианты выбора в пределах доступа были все подходящие более-менее.
Про лопатку - как пример, ну дали бы ее ребенку, пусть ее в руках держит пока переодеваетесь. Самой неудобно станет - отложит.
И пейте успокоительное. Реально помогает:065:

natali_ia1
06.04.2011, 16:15
Автор, как же я вас понимаю. У моего младшего сейчас такой же период. Общее впечатление, что он истерит с утра до ночи. Повод может быть любой. В воскресенье ходили всей семьей в музей. Малой начал бегать, нам сделали замечание, он устроил ТАКУЮ истерику!!!!:010:

Ходила к психологу, она говорит, что ребенок манипулирует людьми, окружающим его, что ребенок так привлекает к себе внимание. А что с этим делать? Фраза-"перерастет"-это конечно круто, но сейчас то крыша едет. :065:

Выводит из себя не только сама истерика ребенка в общественном месте, но и реагирование людей на это. Я наслушалась столько от "добрых" людей...и что мама я плохая, что ребенка не могу успокоить, и ребенок избалованный...

Я спасаюсь тем, что переключаю ребенка на что то другое. Если чувствую, что ребенку нужны зрители, то просто ухожу с места истерики и закрываю дверь...

Конечно можно понять, что после работы, по дороге домой из садика, когда ребенок с криками и воплями назло катается по земле и лужам, переключить ребенка невозможно, и нервов уже не хватает, но всегда приходится контролировать себя в первую очередь(не всегда это получается)...

Так что, дорогой автор, могу посочувствовать вам и пожелать вам и да и всем нам терпения и сил...:flower:

olgamart
06.04.2011, 16:31
значит не у меня одной такое :001:
Ждем когда перерастут.

aditu
06.04.2011, 16:31
Автор, у меня примерно такая же ситуация. Правда не так жестко как у Вас, но истерик тоже хватает. Моей доче, кстати, 3 года.
Жили мы до недавнего времени с бабушкой-дедушкой, балующими сверх меры, ну и моя доля вины конечно тоже есть. Сил терпеть это нет уже никаких, поэтому решила я ребенка перевоспитывать.
Пока взяла на вооружение такую тактику: если начинается ор, делаю наоборот. В вашем случае, например, орет, что хочет за ковриком - поворачиваетесь и идете домой, орет, что хочет одеть сарафан - одеваете ей ее самые нелюбимые штаны, хочет лопатку - лопатку в мусор насовсем. И конечно всегда объяснять: "Я не люблю, когда ты орешь, поэтому ты сейчас наказана и мы не делаем (одеваем. идем и.т.д)... В следующий раз скажи нормально, я выслушаю" Если можно отправить в другую комнату - пускай сидит там, пока не успокоится, или сами уйдите. И постарайтесь не нервничать (хотя конечно не всегда получается). Главное, ни одна истерика не должна помочь ей получить желаемое, результат должен быть нулевой или обратный. Не сразу, но это поможет. С моей дочей результаты уже есть.
И не ждите пока перерастет: Ваши нервные клетки не восстановятся :flower:

Вольга
06.04.2011, 16:34
И пейте успокоительное. Реально помогает:065:

+1. Персен Вам в помощь, серьезно. От Вас требуется выдержка, надо реагировать спокойно но жестко, не идти на поводу но и не срываться и тем более не пугать ребенка.
То что ребенок начал истерить когда шли за ковриком - вполне объяснимо, в таком возрасте у детей очень смутные понятия про завтра-вчера-давно-скоро. Она идет за ковриком, а вы ей про то, что надо сделать еще то-то и то-то, просто не провоцируйте в следующий раз.
Про одежду в садик - согласна с тем что пусть сама выберет что одеть. Я даю дочке с вечера выбрать что она утром наденет, корректирую только чтобы вещи друг с другом сочетались и объясняю почему вот это будет красиво а вот это - не подходит друг к другу.
У меня ребенок тоже гиперактивный, со сложным характером, манипулировать пытается всеми и давно, истерики и слезы шли в ход недолго, так как поняла что ими ничего не добъется. Мне кажется с таким ребенком главное терпение и последовательность со стороны родителей. Ну и на всякий случай можно к неврологу и психологу сходить.
Удачи Вам и терпения!

natali_ia1
06.04.2011, 16:36
Главное, ни одна истерика не должна помочь ей получить желаемое, результат должен быть нулевой или обратный.

Вот эту мысль я поддерживаю на все 100 %....

Всадница
06.04.2011, 16:38
Сколько тем похожих...:005:

Narni-a
06.04.2011, 16:39
Автор, Вы же сами провоцируете ребенка... Сами пишите "психанула, игрушки распинала, отлупила"..
Не обижайтесь, но тут надо с себя начинать, в первую очередь.

Narni-a
06.04.2011, 16:41
Сколько тем похожих...:005:

Весна... период обострений и авитаминоза!
У меня дочка тоже зажигает последнее время.
Лучшие помощники - терпение, терпение и спокойствие.
И максимальная занятость ребенка делом.

Всадница
06.04.2011, 16:46
Да уж...у моего только и дел, что машинки погонять, пол ламинатный, грохот стоит ужасный! На все мои предложения-отказ, у меня гонки и все дела!:))

навсегда Мария
06.04.2011, 16:54
А почему не дать ребенку самому выбрать что одеть в садик? Это гораздо быстрее и спокойнее будет.
И вообще в чем вопрос, ну не хочет одно оденьте другое, зачем до истерик доводить ребенка?

Так я ей говорю не хочешь это одевать, иди выбирай то, что тебе нравится. Так она вообще сидит и ничего не делает, ногами болтает, время тянет говорю что мы опаздываем ноль эмоций во времени не ориентируется пока.Я ее не собираюсь до школы сама одевать, в садике она все умеет делать,воспитательница соловьем заливается когда я ее забираю, и такая она спокойная,послушная, стихи на 10 листов наизусть знает и т.д и т.п., а домой приходит начинается отрыв.

ЗЫ: я реально понятия не имела где лопатка мы ее с лета не доставали и на глаза она давно не попадалась, и я не собиралась бросать сумки и не переодевшись и не раздев ребенка заниматься посторонними вещами

Baggy
06.04.2011, 16:59
Так я ей говорю не хочешь это одевать, иди выбирай то, что тебе нравится. Так она вообще сидит и ничего не делает, ногами болтает, время тянет говорю что мы опаздываем ноль эмоций во времени не ориентируется пока.Я ее не собираюсь до школы сама одевать, в садике она все умеет делать,воспитательница соловьем заливается когда я ее забираю, и такая она спокойная,послушная, стихи на 10 листов наизусть знает и т.д и т.п., а домой приходит начинается отрыв.

ЗЫ: я реально понятия не имела где лопатка мы ее с лета не доставали и на глаза она давно не попадалась, и я не собиралась бросать сумки и не переодевшись и не раздев ребенка заниматься посторонними вещами
Я заметила, что у меня ребенок после садика тоже слегка неадекватен:065:
Ну шило у него в попе, положим, всегда. Но после садика - беспредел полный. Мне кажется, это из-за того,что там детям конечно никто не дает оторваться по полной, а давление дисциплины для них в течение целого дня - это тяжело. Вот он и сбрасывает напряжение.
Я теперь стараюсь давать ему побеситься полчаса. Он скачет по кровати, носится по квартире с воплями. Потом сам устает, я ловлю этот момент и стараюсь увлечь его чем-то спокойным, что ему точно нравится - ну мультики посмотреть, конфетку пойти съесть, красками порисовать и т.п. А пока он бесится - ДЫШУ ГЛУБОКО:))

Лана Майская
06.04.2011, 17:11
Я заметила, что у меня ребенок после садика тоже слегка неадекватен:065:
Ну шило у него в попе, положим, всегда. Но после садика - беспредел полный. Мне кажется, это из-за того,что там детям конечно никто не дает оторваться по полной, а давление дисциплины для них в течение целого дня - это тяжело. Вот он и сбрасывает напряжение.
Я теперь стараюсь давать ему побеситься полчаса. Он скачет по кровати, носится по квартире с воплями. Потом сам устает, я ловлю этот момент и стараюсь увлечь его чем-то спокойным, что ему точно нравится - ну мультики посмотреть, конфетку пойти съесть, красками порисовать и т.п. А пока он бесится - ДЫШУ ГЛУБОКО:))

согласна.мне тоже так кажеться.они там терпят ..слушают чужих тёть как надо а дом то свои все можно побыть самим собой.

Лана Майская
06.04.2011, 17:14
а вообще "навсегда Мария", как видите это есть у многих, и меня как маму с похожими вопросами это немного утешает:))
конечно дико расстраиваешься и чувствуешь свое бессилие и непонимание вроде бы общаешься с ребенком нормально,многое объясняешь,спокойно говоришь а тут на пустом месте такие вспышки гнева,падения на пол,полный неадекват...я читала что психологи это обьясняют тем что ребенок пока не умеет как взрослый выразить словами свои эмоции и этому надо учить-типа я злюсь, мне плохо, я устал и хочу чтоб мне помогли и тд....

Лана Майская
06.04.2011, 17:19
Мне интересно -понятно что мы родители формируем характер ребенка но ведь не на сто процентов-ведь у одних и тех же родителей с одинаковым подходом рождаются совсем разные дети-на одного надо кучу нервов, а другой спокойный сам по себе..так что тут ещё и то что природой заложено надо учитывать...
я поняла что с моим помогают только разговоры,обьяснения в спокойном тоне,причем я приседаю ,смотрю на него и спокойно пытаюсь сквозь оры выкручивания и сопли донести то что хочу.он понемногу успокаивается и после того как я сто раз уже повторила какую то вешь вытирает сопли и на вопрос-ну что надо было орать и плакать? всегда говорит нет..но не надолго:)))
ох и тяжело это быть мудрым родителем и вырастить хорошего человека!!!:)))

Всё к лучшему
06.04.2011, 17:25
персену и с ребенком построже. Зачем вы кинули игрушки, в чем цель?

навсегда Мария
06.04.2011, 17:32
В тот момент цели не было, что-то типа:вот твои игрушки ищи там все что хочешь только от меня отстань и замолчи наконец.
Когда успокаивается, то все понимает и осознает и конечно же больше так не будет,но проходит 10 минут и по новой, я сама нервная очень мне тяжело с ней,два психа это перебор) Муж мне все пеняет,что я сама в детстве была такой,мол теща ему рассказывала,всегда всех изводила,но у меня не было внимания маминого и я в принципе эгоист и сама по себе всегда была, мама сразу после меня брата родила и как было положено в ребенкин год вышла на работу, а мы в садик были отправлены,естессно не психологов,ни книжек психологических и педогогических никто не читал и мы росли сами по себе, но ведь я занимаюсь ребенком,уделяю ей время,разговариваю с ней,она умненькая и хорошая у меня, ну пока не истерит)

Кариока
06.04.2011, 18:27
поставьте на комп какую-нибудь злобную стрелялку (типа войны в космосе) - помогает успокоиться МАМЕ, когда дети истерят.
Мой уже знает - если мама пошла и включила эту игру - маму лучше не трогать, а то огребут все хором за все на 10 лет вперед.

t_mouse1001
06.04.2011, 19:28
поставьте на комп какую-нибудь злобную стрелялку (типа войны в космосе) - помогает успокоиться МАМЕ, когда дети истерят.
Мой уже знает - если мама пошла и включила эту игру - маму лучше не трогать, а то огребут все хором за все на 10 лет вперед.

ООО! У нас папа стрелялками нервы разряжает.. А мне наоборот спокойствия хочется..
Эх.. может и правда весенне обострение?!

У меня точно такая же история...:wife:

Narni-a
06.04.2011, 19:45
А за что ребенка отлупили, я так и не поняла...

Вредный Гномик
06.04.2011, 19:47
Пока взяла на вооружение такую тактику: если начинается ор, делаю наоборот. В вашем случае, например, орет, что хочет за ковриком - поворачиваетесь и идете домой, орет, что хочет одеть сарафан - одеваете ей ее самые нелюбимые штаны, хочет лопатку - лопатку в мусор насовсем. И конечно всегда объяснять: "Я не люблю, когда ты орешь, поэтому ты сейчас наказана и мы не делаем (одеваем. идем и.т.д)... В следующий раз скажи нормально, я выслушаю" Если можно отправить в другую комнату - пускай сидит там, пока не успокоится, или сами уйдите. И постарайтесь не нервничать (хотя конечно не всегда получается). Главное, ни одна истерика не должна помочь ей получить желаемое, результат должен быть нулевой или обратный. Не сразу, но это поможет. С моей дочей результаты уже есть.

я тоже так делаю периодически,помогает.Но что я не совсем уверена,что это правильно:008:

А самое главное,это чтобы мама сама была спокойной,хотя порой это очень тяжело:)

Narni-a
06.04.2011, 19:52
А самое главное,это чтобы мама сама была спокойной,хотя порой это очень тяжело:)

вот это точно!
Если мама не умеет контролировать свои эмоции, как она может требовать этого от ребенка?

=alёnka=
06.04.2011, 20:06
Наш младший один в один. Обычно просим (на полном серьезе) его покричать погромче, громче, еще громче (а то не всем соседям слышно). Он орет " не хочу!" сначала громко, потом тише, потом еще тише. Потом успокаивается.

mrs.Orange
06.04.2011, 20:10

Хороший совет. Спасибо! :)

Кариока
06.04.2011, 20:24
можно методичненько - я сейчас в маджонг играю на компе...

Аризона
06.04.2011, 20:32
Я уже и не парюсь на эту тему... поистерит и успокоится...

Хомячка
06.04.2011, 20:59
с моим такая же беда. прибить иногда готова. у него два состояния. либо ором пытается взять, либо ходит по пятам и скулит. :110::033:

мишутка2
06.04.2011, 21:20
Мне интересно -понятно что мы родители формируем характер ребенка но ведь не на сто процентов-ведь у одних и тех же родителей с одинаковым подходом рождаются совсем разные дети-на одного надо кучу нервов, а другой спокойный сам по себе..так что тут ещё и то что природой заложено надо учитывать...
я поняла что с моим помогают только разговоры,обьяснения в спокойном тоне,причем я приседаю ,смотрю на него и спокойно пытаюсь сквозь оры выкручивания и сопли донести то что хочу.он понемногу успокаивается и после того как я сто раз уже повторила какую то вешь вытирает сопли и на вопрос-ну что надо было орать и плакать? всегда говорит нет..но не надолго:)))
ох и тяжело это быть мудрым родителем и вырастить хорошего человека!!!:)))

То, что природа берет свое это точно. У моей ближайшей подруги трое, а вот такая только одна. Средняя. Ей на днях 8 исполняется, а воз и ныне там. Конечно, публичных выходок почти нет, но всегда чтото не так. Одеяло колючее, подушка жесткая, подарок подарили не тот, ну и что, что сама хотела и заказывала. а у сестры лучше, зачем мы сюда идем,не хочу в Эрмитаж, почему на ужин макароны, не буду макароны и т.д. до посинения родителей.Сейчас вместо истерик началось самозабвенное и художественное ну скажем так фантазирование.

Другие двое вменяемые. покладистые, добродушные дети.

Так что держитесь, автор

t_mouse1001
07.04.2011, 14:00
Наш младший один в один. Обычно просим (на полном серьезе) его покричать погромче, громче, еще громче (а то не всем соседям слышно). Он орет " не хочу!" сначала громко, потом тише, потом еще тише. Потом успокаивается.

Я сама в детстве плаксой была, и мама вместо того, что бы меня успокаивать, всегда говорила "давай погромче, тебя не слышно", как мне от этого было плохо, что маме все равно что я плачу, до сих пор помню это. ИМХО лучше промалчать, чем говорить такое!!!:ded:

Викакенга
07.04.2011, 14:03
Вот, почитайте статью "Кризис детского возраста" http://www.best-for-baby.ru/blog/. мне помогло по другому на все смотреть. А примерно в этом возрасте сын доводил так, что хоть из дома беги.:001::001: Удачи:flower:

rubus_arctica
07.04.2011, 14:09
чтото темы прям одна за другой, все резо перестали справляться с собственными детьми... эпидемия что ли?

автор, у вас получается замкнутый круг - ребёнок не владеет эмоциями, вы заводитесь, от того что вы завелись у ребёнка очередной виток эмоций, вы взрываетесь, ребёнок тоже

молчать а ответ на нытьё и требования "скорей-пря-щаз" пробовали? если объяснения и внушения не действуют - попробуйте игнорировать
возможно, ваша неожиданная реакция сработает как стопор (ожидаемая реакция - то что вы сейчас тоже заведётесь и дальше по обычному сценарию).

=alёnka=
07.04.2011, 15:18
Я сама в детстве плаксой была, и мама вместо того, что бы меня успокаивать, всегда говорила "давай погромче, тебя не слышно", как мне от этого было плохо, что маме все равно что я плачу, до сих пор помню это. ИМХО лучше промалчать, чем говорить такое!!!:ded:
Есть такой прием в психологии - доведение ситуации до абсурда. Не надо только применять его, когда ребенку действительно плохо, а тогда, когда он истерикой пытается манипулировать взрослыми, чтобы добиться своего, то можно ;) Ребенку самому неинтересно орать становится.

Айона
07.04.2011, 15:27
чтото темы прям одна за другой, все резо перестали справляться с собственными детьми... эпидемия что ли?

автор, у вас получается замкнутый круг - ребёнок не владеет эмоциями, вы заводитесь, от того что вы завелись у ребёнка очередной виток эмоций, вы взрываетесь, ребёнок тоже

молчать а ответ на нытьё и требования "скорей-пря-щаз" пробовали? если объяснения и внушения не действуют - попробуйте игнорировать
возможно, ваша неожиданная реакция сработает как стопор (ожидаемая реакция - то что вы сейчас тоже заведётесь и дальше по обычному сценарию).

Ну так весна))) Зато психологи с неврологами обогатятся))) У них, наверное, сечас самый сезон))))

t_mouse1001
07.04.2011, 18:44
Есть такой прием в психологии - доведение ситуации до абсурда. Не надо только применять его, когда ребенку действительно плохо, а тогда, когда он истерикой пытается манипулировать взрослыми, чтобы добиться своего, то можно ;) Ребенку самому неинтересно орать становится.

Просто вспомнилось... Может вы и правы!

навсегда Мария
07.04.2011, 18:56
Вчера не ругались, немного удалось договориться,если вижу что хочет покапризничать говорю:"ты же обещала что больше так не будешь? давай не будем сориться",пока помогло,день продержались с вечера одежду приготовили и договорились что это ТОЧНО завтра оденем,выбрала она сама.Правда утром попыталась пойти на попятную что мол не хочу это одевать,прости мама бес попутал:008:) Но договорились) посмотрю что на выходных будет

ulia-17
08.04.2011, 00:58
Вот и у меня тоже самое, сыну 5 лет, а крики в магазине до сих пор, купи и все тут и не важно что(((( приходя домой тоже тут же дела неотложные,некогда раздеваться, руки мыть,разговоры и объяснения тщетны((((
И ори громче говорила...и не обращала внимание...
Сама психую...

cheril
08.04.2011, 01:24
У меня тот же сумасшедший дом, хоть младшенький и мальчик , а истерит не хуже заправской девули. Если уже разорался стараюсь игнорировать или переключить внимание, но это не всегда удается, особенно на улице или в магазине, где множество сочувствующих несчастному малышу добреньких тетенек и дяденек. Поэтому на сегодняшний момент нашла беспроигрышный способ, называется предугадай и предотврати истереку, главное заранее (вы же уже можете предположить, что сейчас начнется любимая ) поставить ребенка перед выбором, напимер мы одеваем сегодня красное или желтое платье ( выбор должен быть из конкретных ДВУХ предметов). Заходя в магазин раньше тоже было нужно схватить все и не дай бог отказать, теперь мы постоянно обсуждаем мы купим в магазине киндер или мороженное, а потом бананы или яблоки, молоко красное или синее, соответственно ребенок постоянно принимает как ему кажется самостоятельное решение,

cheril
08.04.2011, 01:30
что ему очень важно. Насчет помывки рук , спрашиваю еще открывая двери каким мылом будем мыть сегодня руки жидким или обычным. Вы не думайте, что я постоянно обо всем спрашиваю сына, только, когда чувствую, что надвигается явный повод всплакнуть, ведь настроение у всех каждый день разное. И оч. помогает Эдас 306 на ночь.

пенни
08.04.2011, 01:52
у нас золотое правило-истерика?,плохое настроение?хочется поплакать?или кого нибудь обидеть?-иди туда, где тебя ни кто не видит-сделай все свои дела,подумай-потом приходи
уходит в ванну,в другую комнату,в углу иногда в коридоре посидит-через 5 минут возвращается уже человеком

Baggy
08.04.2011, 11:16
что ему очень важно. Насчет помывки рук , спрашиваю еще открывая двери каким мылом будем мыть сегодня руки жидким или обычным. Вы не думайте, что я постоянно обо всем спрашиваю сына, только, когда чувствую, что надвигается явный повод всплакнуть, ведь настроение у всех каждый день разное. И оч. помогает Эдас 306 на ночь.
А почему бы и нет:)
У ребенка пока не так много вопросов, в решении которых он принимает участие. А чувствуется, что ему уже хочется быть активным в семье:)) Мне кажется,что это очень хорошо - спрашивать ребенка. Не только предоставлять право выбора, но и интересоваться его мнением по разным вопросам...

lechat
08.04.2011, 11:30
Автор, Вы же сами провоцируете ребенка... Сами пишите "психанула, игрушки распинала, отлупила"..
Не обижайтесь, но тут надо с себя начинать, в первую очередь.

+ много! у самой такая же доча, постоянно истерия, невролог не видит ничего страшного, кроме повышенной возбудимости и чувствительности, склонности к неврозу, дело в воспитании, мне сказали, что я ей потакаю, а она этим пользуется((( и еще: многое зависит от моей реакции: я тоже бесилась страшно раньше, тоже также разбрасывалась вещами, орала на нее, ОНА ДЕЛАЕТ ТО ЖЕ САМОЕ! повторяет мои реакции !(я псих еще тот!:( по мне давно психушка плачет) изо всех сил стараюсь сдерживаться, пью успокоительные, глубоко дышу, но все равно не могу понять где я что упускаю и каким образом ей потакаю:009: у меня она давно сама выбирает что одеть и обуть, что будет кушать, во что и когда играть, это разве потакание?

lechat
08.04.2011, 11:32
у нас золотое правило-истерика?,плохое настроение?хочется поплакать?или кого нибудь обидеть?-иди туда, где тебя ни кто не видит-сделай все свои дела,подумай-потом приходи
уходит в ванну,в другую комнату,в углу иногда в коридоре посидит-через 5 минут возвращается уже человеком

у меня такое не срабатывает, не хочет уходить, а если уводишь и не дай Боже закроешь дверь, орать будет еще сильнее и до трясучки всего:рук, ног и остальных частей тела:001:

пенни
08.04.2011, 12:42
я к такому приучала с года наверное-когда пошли первые истерики-сначала просто игнорировала-перешагивала в прямом смысле орущего ребенка и уходила из ее поля зрения-так что мы тоже долго к такому шли

olgamart
08.04.2011, 13:35

+1
у нас угол плача, хочешь плакать -иди там поплач и приходи.

Мурашкина
08.04.2011, 14:15
Утром опять, разбудила давай одеваться это оденешь? одену. Время поджимает начинаю сама одевать опять рев, я не хочу эту юбку я сарафан хочу, да твою ж мать,сколько можно-то ,каждое утро мы ровно час одеваемся в садик,потому что ей это не по моде и не к лицу :033: :wife: при том что я сегодня выходная и не особо заморачивалась с выходом на улицу одело первое что под руку подвернулась, а если бы мы вдвоем собирались это все 2 часа. Сил нет это терпеть,
Всегда эти проблемы (и подобные) я решала приемом "выбор без выбора".
- Ты наденешь вот эту футболку или вот эту?
- Ты будешь есть макароны или картошку?
- Ты будешь писать прописи до мультка или после?
- Мы пойдем в парк или во двор?

У ребенка есть иллюзия свободы, потому что есть выбор и решающее слово остается за ним.
Я всегда могу пойти на встречу и предложить что-то третье.
Но, когда выбор сделан, я довожу его до конца, в противном случае Я принимаю решение.

Все это без доведения ситуации до конфликта, очень доброжелательно, но твердо.
И мой ребенок был управляем в этих вопросах.

-=Anyuta=-
08.04.2011, 14:25
аналогично, тока она в свою комнату идет....а когда успокоиться может дверь с ноги открыть со словами "я успокоилась и плакать больше не буду":065:, но слава богу сейчас я это почти не вижу, как и истерик:091::091::091: взрослеет девица:fifa:

лилена
08.04.2011, 14:55
Дочке 4 года,совсем неуправляемая стала,не успев дослушать сразу истерит.Идем в магазин за ковриком для гимнастики,параллельно о чем-то своем разговариваем,что завтра то-то и то-то сделаем,туда-то туда-то пойдем, начинается ор на всю улицу, я хочу за кооовриком, я говорю что мы и так за ковриком идем,я тебе про другое говорю, в общем минут 10 такого крика и я ее готова убить, меня вообще из себя легко вывести.Коврика в магазине не оказалось это было сопровождено получасовым ревом,на спокойные разъяснения не реагирует :wife: Заходим домой,еще не успели разуться:"Хочу лопатку,я сейчас цветок буду пересаживать"Я грю,давай хоть разденемся,переоденемся,руки помоем,вещи разберем" Лопаааатку хочуууу, вот тут я психанула, чуть ей на голову контейнер с игрушками не высапала ,просто на пол все вывернула и распинала,говорю ищи свою лопату,та естессно испугалась еще больше давай реветь, в общем весь вечер она рыдала,я ее отлупила еще впридачу. Утром опять, разбудила давай одеваться это оденешь? одену. Время поджимает начинаю сама одевать опять рев, я не хочу эту юбку я сарафан хочу, да твою ж мать,сколько можно-то ,каждое утро мы ровно час одеваемся в садик,потому что ей это не по моде и не к лицу :033: :wife: при том что я сегодня выходная и не особо заморачивалась с выходом на улицу одело первое что под руку подвернулась, а если бы мы вдвоем собирались это все 2 часа. Сил нет это терпеть, еще немного и я ее придушу или с собой что-нибудь сделаю,боже упаси второго ребенка завести,самогоспитализируюсь в психушку.

я пришла к выводу, что не стоит вести с ребенком пространные беседы о будущем:) все в режиме здесь и сейчас - идем за ковриком - значит, идем за ковриком и все разговоры про коврик или на отвлеченные темы - что вижу, то пою. не оказалось коврика - значит идем в другой магазин (если перестанешь орать), если не перестанешь - идем домой.

с одеждой - или-или. выбирай или это, или это.
в общем, выбор. но в жестко заданных рамках.
"не хочу" - это не потому, что она не хочет это одевать. а потому что это вы ей предлагаете (а они хотят решать "сами"). ну так и дайте ей иллюзию самостоятельного принятия решений:))

ЗЫ - про второго эт вы зря:)) у меня вторая - полная противоположность первому. золотой ребенок просто. и да - когда их стало двое, сын стал истерить намного меньше. наверное, еще и потому, что я перестала на это реагировать и носиться с ним, как с писаной торбой.

навсегда Мария
20.04.2011, 10:58
Нет,ну это просто исчадие ада какое-то, или ее прибью или с собой покончу, какждое утро истерика,ненавижу когда люди непунктуальны,пусть это даже ребенок, я вскакиваю по будильнику, а они с папой на пару всегда и везде опаздывают. Йаду мне,йаду:033::033::033: Потом истерит что хочет на велике ехать в садик, а времени уже не остается с ее сборами,только на машине успеваем доехать ибо 1,5 км пешком,потом когда стоит одной ногой в парадной, ей вдруг хочется взять телефон,который лежит на дне корзины с игрушками :wife: скоро из дома убегу

Liя
20.04.2011, 11:10

+1 ) Бывает , что я дам ребенку побездельничать , и все спасайся ,кто может ,праздность для сына губительна :(

dancing in the night
20.04.2011, 11:17
Нет,ну это просто исчадие ада какое-то, или ее прибью или с собой покончу, какждое утро истерика,ненавижу когда люди непунктуальны,пусть это даже ребенок, я вскакиваю по будильнику, а они с папой на пару всегда и везде опаздывают. Йаду мне,йаду:033::033::033: Потом истерит что хочет на велике ехать в садик, а времени уже не остается с ее сборами,только на машине успеваем доехать ибо 1,5 км пешком,потом когда стоит одной ногой в парадной, ей вдруг хочется взять телефон,который лежит на дне корзины с игрушками :wife: скоро из дома убегу

Ну нехорошо так о ребенке-то...Просто она еще не умеет ясно и четко выразить свои эмоции и хотелки. И у нас такое было, плакали по поводу и без, я руки свои за спиной прятала, чтобы по попе не налупить. И говорили, говорили, все-все проговаривали. Например: ты сейчас злишься, потому что устала\ голодна\ хочешь спать...От слез толку не будет, давай быстренько разденемся, умоемся и вместе поищем лопатку. Я помогу тебе с цветком. Или: давай быстренько оденемся и останется время выбрать игрушку в садик. Или успеем на велике до него доехать. Прокопаешься- придется ехать на машине. Ну как-то так. Наша дева уже в первом классе, но я до сих пор не гнушаюсь помочь ей одеться утром. Одежда приготовлена с вечера. У нас заняло около года приучиться к хоть какому-то подобию организованности. Я советую ребенку планировать все заранее. например, подумай, какую из игрушек возьмешь в школу (можно по пятницам) с ВЕЧЕРА. Утром будет не до того, проверь портфель- тоже с ВЕЧЕРА, чтобы утром взять и пойти. Один раз дочка забыла прописи с домашним заданием, вспомнила о них, когда отошли от дома. Времени до звонка оставалось чуть -чуть, впритык. И давай канючить: вернемся, да-а-а-а-авай вернемся, как я без прописей, что я учителю скажу-у-у-у. Твоя проблема, дорогая. Было сказано собраться с вечера. Больше такого не повторялось. Ваша девочка, конечно, еще мала, но я бы потихоньку приучала бы ее учиться что-то планировать. По минимуму, но хоть как-то. Держитесь! Все это пройдет и переживется! Я точно знаю:flower:

Matilda
20.04.2011, 12:28
согласна.мне тоже так кажеться.они там терпят ..слушают чужих тёть как надо а дом то свои все можно побыть самим собой.
.. а тут злобная мамаша, вываливающая на ребенка игрушки, вместо того, что бы крепко обнять:love::))
автор, ребенку тоже витаминов неплохо подавать, плюс Магне В6(желательно финский)

СВЕК
20.04.2011, 12:31
у нас тоже были истерики сразу говорю ,что если не успокоишься идём домой .разворачиваемся и уходим говорю не умеешь себя вести значит гулять и по магазинам ходить не будем.ещё дома разговариваем по этому поводу. ну понятно когда себя плохо чувствует или устал надо пожалеть,обнять и успокоить.а если просто капризы надо пресекать.у нас у друга тоже истерики совершенно не умеет себя вести, как заходит в магазин что-то не дай бог не купили.сразу лицом на прилавок и орать во всю глотку...и без толку делать замечания -это элементарная не воспитанность.а мама с папой стоят и смотрят когда 6 летнее дитё на орётся...

s_katysha
20.04.2011, 12:41
А я думала что это только мы за 20 минут утренних сборо умудряемся маму до истерики довести. Стараюсь сдерживаться, но не всегда удается, наступает точка кипения когда сил сдерживаться уже нет.
Думала к психологу отвести его, причем видно что он ищет повод порыдать, то кофта не красивая, то прическа не такая, то варежки не удобные... И все сопросождается падением на пол и истерикой.
Пыталась просто уходать когда так себя ведет, но ведь утром времени нет, воспитаем заниматься. Что делать сним не знаю...

навсегда Мария
20.04.2011, 12:45
А я думала что это только мы за 20 минут утренних сборо умудряемся маму до истерики довести. Стараюсь сдерживаться, но не всегда удается, наступает точка кипения когда сил сдерживаться уже нет.
Думала к психологу отвести его, причем видно что он ищет повод порыдать, то кофта не красивая, то прическа не такая, то варежки не удобные... И все сопросождается падением на пол и истерикой.
Пыталась просто уходать когда так себя ведет, но ведь утром времени нет, воспитаем заниматься. Что делать сним не знаю...

Во-во,копия нас, а психология это ерунда, я с первыс кризисом в 2,5 г ходила,мне сказали ну терпите,это возрастное пройдет

СВЕК
20.04.2011, 12:57
по психологии там по моему каждый год свой кризис...2,3,4,5.6.7 и по нарастающей..

lilari
20.04.2011, 12:58
кофта не красивая, то прическа не такая, то варежки не удобные
о, у меня тоже такое бывает, единственная разница - я на пол не падаю :008:

Лёська
20.04.2011, 12:58
Уф, все высказывания прочитала. Моей прЫнцессе 6 лет, но никак она взрослеть не хочет.Характер наипротивнейший. Если ей чего-то не нравится, то и делать она ни за что не будет. В сад каждое утро собираемся по "гавканье" мамы.У меня просто крыша порой едет: утром вой: не проснуться, не умыться, не одеться-нога за ногу- я утром даже не успеваю чашки кофе выпить, на работу прихожу и выдыхаю-всё, можно рассслабиться. Вечером тоже вой: игрухи разбросаны, кроме конфет ничего нехочет, включи мультик, а уж про сон вообще молчу. КОШМАР!

tatam
20.04.2011, 13:03

Как же я вас и автора понимаю...... один к одному. Нам почти уже 4 года (3,10) истерики КАЖДЫЙ день...., но мне в аптеке посоветовали успокоительное для ребенка Эдас 306 - он на калине. (вроде стал помогать ттт чнс), без него просто вешалась... Но если идем в магазин, даже успокоительное не помогает :)):001:...

s_katysha
20.04.2011, 13:05
о, у меня тоже такое бывает, единственная разница - я на пол не падаю :008:

:))

навсегда Мария
20.04.2011, 13:07
Мне кажется девочке наипротивнейший характер простительней,за красивые глаза все стерпится в будущем)а вот если парень будет всегда истерить:001:))))))))

Кариока
20.04.2011, 13:10
а что, ему за красивые глазки не стерпят?
Дискриминация в чистом виде, однако.
Надо будет объяснить сыну, что девчачьи истерики лечатся либо очень холодным душем, либо полным игнором.

s_katysha
20.04.2011, 13:11
Как же я вас и автора понимаю...... один к одному. Нам почти уже 4 года (3,10) истерики КАЖДЫЙ день...., но мне в аптеке посоветовали успокоительное для ребенка Эдас 306 - он на калине. (вроде стал помогать ттт чнс), без него просто вешалась... Но если идем в магазин, даже успокоительное не помогает :)):001:...
В магазин я вообще стараюсь с ним не ходить, т.к. в любом магазине нужно обязательно что-то купить. Правда я с этим начала бороться так: говорю у меня денег нет, если хочешь это купить- плати сам, у тебя деньги есть?
Однажды он машину принес на кассу и положил рядом с моими продуктами, а кассиру говорю, что за продукты и заплачу, а за машину бедет мальчик платить. Спасибо ей, за понимание, она попросила сына расплатиться и ему пришлось машину оставить.

Кариока
20.04.2011, 13:13
у меня у ребенка на этот случай есть копилка, в которую мы с мужем сбрасываем мелочь из карманов.
Сейчас ребенок целенаправленно копит себе на самолет на радиоуправлении.

s_katysha
20.04.2011, 13:14
Мне кажется девочке наипротивнейший характер простительней,за красивые глаза все стерпится в будущем)а вот если парень будет всегда истерить:001:))))))))
А я уверена, что наипротивнейший характер терпеть вообще вряд ли будут. А на счет того, кому с ним будет легче я бы поспорила. Нынче дамы многое готовы терпеть, лишь бы мужик рядом был, а уж плохой характер вообще не проблема.

ЛюлишНа
20.04.2011, 13:54
Уф, все высказывания прочитала. Моей прЫнцессе 6 лет, но никак она взрослеть не хочет.Характер наипротивнейший. Если ей чего-то не нравится, то и делать она ни за что не будет. В сад каждое утро собираемся по "гавканье" мамы.У меня просто крыша порой едет: утром вой: не проснуться, не умыться, не одеться-нога за ногу- я утром даже не успеваю чашки кофе выпить, на работу прихожу и выдыхаю-всё, можно рассслабиться. Вечером тоже вой: игрухи разбросаны, кроме конфет ничего нехочет, включи мультик, а уж про сон вообще молчу. КОШМАР!

Мама дорогая, 6 лет:010::010::010:... а я все себя успокаиваю что вот-вот пройдет, нам 3,5....:091::091::091: Утром не собраться, вечером не улечься. И ведь каждый день беседы-беседы-беседы-беседы ... Стараюсь быть последовательной: вовремя не разделась-не умылась - книжку не читаем (это страшное горе). И ведь каждый день одно и то же:wife::wife::wife: Прочитала кучу литературы, была у психолога, иногда некоторые приемы помогают, но мозг просто закипает придумывать все новые и новые уловки. Муж говорит что не правильно воспитываю, делай что-нибудь, а то потом..... Уже готова уехать на необитаемый остров (хотя бы на день).

tatam
20.04.2011, 13:54
В магазин я вообще стараюсь с ним не ходить, т.к. в любом магазине нужно обязательно что-то купить. Правда я с этим начала бороться так: говорю у меня денег нет, если хочешь это купить- плати сам, у тебя деньги есть?
Однажды он машину принес на кассу и положил рядом с моими продуктами, а кассиру говорю, что за продукты и заплачу, а за машину бедет мальчик платить. Спасибо ей, за понимание, она попросила сына расплатиться и ему пришлось машину оставить.

класс!!!
но у меня малыш плохо слышит, поэтому еще не говорит и не понимает речь, но это наши особенности, поэтому у нас, к сожалению, это не прокатит...
А вы молодец :))

-=Anyuta=-
20.04.2011, 14:00
здорово придумали!
моя бы расплолилась понарошку:))

навсегда Мария
20.04.2011, 14:04
здорово придумали!
моя бы расплолилась понарошку:))

да,моя бы тоже удивилась бы что фантики и прочие бумажки не котируются))

Baggy
20.04.2011, 14:11

у нас такая же ситуация - вечером вопли по поводу "не хочу спать", утром "не хочу вставать". Но,как я уже писала в этой теме, наверное отношусь по другому.... Может потому что я сама псих тот еще:) Так что меня пронять трудно. Сама кого хочешь пройму:))
Не знаю, советовать тут сложно, но может не стоит так уж акцентировать свое внимание на этом?
Вот правда странно, но у меня по этим ситуациям почему-то нет таких вот :wife::015: эмоций:)) Так, подбешивает конечно, но идеальных людей, а детей тем более не бывает:)) У моего ребенка куча других плюсов в поведении - мы можем с ним поехать гулять по городу, пойти в ресторан и в гости спокойно. Так что это компенсируется:))

Немного не в тему,просто вспомнилось.У нас тут ребенок сам себе зонтик "покупал". У него была мелочь в копилку музыкальную кидать, он ее в карман куртки сложил и в магазине целенаправленно сцапал зонтик. Я говорю - а денежка у тебя есть? А он так гордо достает монету в 10 рублей, подходит к кассе и мне:"Ну,куда здесь деньги отдавать?":))

навсегда Мария
20.04.2011, 14:17
Так, а как в садик собираться? время-то ограничено,хочется параллельно и ее в чувство привести и самой собраться,не в 6 утра же просыпаться. мы 7.15 встаем в 8 20 выходим(

Baggy
20.04.2011, 14:20
вставать еще раньше:) и ребенку регулярно повторять, что так рано встаете, потому что она не хочет спокойно собираться. и если она будет себя хорошо вести и не капризничать, Вы ей разрешите спать подольше. И так каждый день:)
Капля камень точит:))

Наталия 84
20.04.2011, 14:22

Вот у нас 6 сарафанов, а носить хочет только 3, остальные выбросить? Ну никак не одеть. А ведь они ничем не хуже первых трех. Яркие, красивые.

Narni-a
20.04.2011, 14:26
Нет,ну это просто исчадие ада какое-то, или ее прибью или с собой покончу

Может Вам правда все-таки курс успокоительного или к психологу?
Не будет у вас такого негатива и ребенок станет спокойнее...

Щенячий восторг
20.04.2011, 14:29
Автор, у меня примерно такая же ситуация. Правда не так жестко как у Вас, но истерик тоже хватает. Моей доче, кстати, 3 года.
Жили мы до недавнего времени с бабушкой-дедушкой, балующими сверх меры, ну и моя доля вины конечно тоже есть. Сил терпеть это нет уже никаких, поэтому решила я ребенка перевоспитывать.
Согласна на все 100%, я когда моя младшая ей 2г.8м. истерит, перешагиваю и ухожу, успокаевается и делает как я скажу. А если что-то на улице или в магазине вдруг надо отпускаю её руку и говорю спокойно " Иди куда хочешь, а я пошла ....." и разворачиваюсь и ухожу она вслед за мной. На истерики стараюсь не реагировать. Сейчас спокойнее стала, поняла что где сядешь там и слезишь:)
А на счёт вторых детей я хочу сказать что дети по хорактеру все разные, у меня двое с раздницей 2г2м. Со старшим я вообще проблем таких не знала очень спокойный и уравновешенный ребзь:flower:

:))

3елёНка
20.04.2011, 16:06
Я за персен.
Как только я начала принимать успокоительные курсами,я стала проще ко всему относиться,и ребёнок тоже стал быстрее успокаиваться.
А если не хочет одеваться,я говорю,что тогда я ухожу одна,иду одеваться,собираюсь спокойненько,припеваю перед зеркалом,говорю "раз ты остаёшься один дома,уберись тут,кровать заправь и т.д.,а я пока похожу по магазинам,куплю себе вкусного":004::004:,хожу приговариваю,а он начинает быстренько бегать за мной натягивая колготки.А потом "Ой,а ты чего оделся уже???Со мной пойдёшь???",ну и всё в таком роде.Главное сохранять спокойствие:065:.

Пропаганда
20.04.2011, 17:02
У нас тоже с одеванием были проблемы, но не в садик- на прогулку, мог час одеваться, 2 раза грозилась уйти без него, на третий почти ушла. Крику было, слез, чуть сердце не разорвалось, зато одного раза хватило- теперь вперед меня одевается и спрашивает "Мама, сколько можно собираться, я долго тебя ждать и потеть буду, сейчас без тебя уйду":010:... приходится поторопиться:)) . Под это дело и с садиком решилось- говорю, что если опоздаем- всю кашу без нас съедят, проверять он не стал:)), теперь и по утрам меня подгоняет...:010: А вообще с истериками у нас просто, начинает истерить- после первого предупреждения все заканчивается мигом, проверял меня несколько раз, теперь на слово верит. Такие проверки конечно тяжелое испытание для моих нервов и сердца, поскольку мне нужно много сил, чтобы с каменным лицом, спокойным голосом, рыдающему ребенку сказать твердое "НЕТ!" (задвинув подальше своё желание обнять, расцеловать и успокоить), развернуться и лишить его того, что он так ждал..., но я понимаю, что необходимо, иначе будет хуже....

Свента
20.04.2011, 17:36
Так, а как в садик собираться? время-то ограничено,хочется параллельно и ее в чувство привести и самой собраться,не в 6 утра же просыпаться. мы 7.15 встаем в 8 20 выходим(

Здесь была как-то тема про одевание в садик. Оч. многие написали, что одевают ребенка по утрам сами, и без всяких "то надену - это не надену".
У меня девочке 6 лет, мне проще самой ее сонную одеть в то, что я считаю нужным, чем вести дискуссии на тему гардероба (предложенное мной стопудово будет отвергнуто из духа противоречия :)) и ждать, пока оденется.

surepka
20.04.2011, 17:38
Я за персен.
Как только я начала принимать успокоительные курсами,я стала проще ко всему относиться.

про Персен не знаю, я пила Селмевит (витамины с селеном), мне помогало.
Последнее время частенько про него вспоминаю, надо бы опять курс пропить.:065:

навсегда Мария
20.04.2011, 18:33
Здесь была как-то тема про одевание в садик. Оч. многие написали, что одевают ребенка по утрам сами, и без всяких "то надену - это не надену".
У меня девочке 6 лет, мне проще самой ее сонную одеть в то, что я считаю нужным, чем вести дискуссии на тему гардероба (предложенное мной стопудово будет отвергнуто из духа противоречия :)) и ждать, пока оденется.

Дык сама и одеваю,только мне ее нужно сначала изловить пока она по дивану убегает,потом увернуться от пинков)):)) сонную одевать пробывала уворачивается, и начинает вредным голосом говорить "не бУУУду"

veo
20.04.2011, 23:53
Я надеюсь, что нашла тактику борьбы с нашими истериками. Раньше, когда доведет до белого каления, я наказывала фактически только на словах- лишала телевизора на неделю, а на следующий деь включала или по десять раз предупреждала, что вот сейчас развернемся и вместо прогулки пойдем домой. Недаво моя хитрая доча сказала мне: "да ты же опять забудешь, что наказала меня". И вот после этого и очередных ее проделок, я держу слово - третий день мы не включаем телевизор, с улицы уходим после первого же проигнорированного замечания и т.д. Уже на третий день стала очевидна разница в поведении - она поняла, что что-то изменилось и ее манипуляции с истериками ей выходят боком. Могу сказать, что она явно стала задумываться, а стоит ли орать или лучше договориться. Конечно забывается и по старой памяти еще истерит, но явно реже.

Astoriya
21.04.2011, 10:29
А я персенчику вчера купила,жду когда подействует)

3елёНка
21.04.2011, 12:00
А я персенчику вчера купила,жду когда подействует)

А я пью Новопассит,он на спирту,выпьешь колпачок на голодный желудок и так хорошо.:014::))

ailiventonen
22.04.2011, 00:44
мда...люблю лв за то, что вот почитаешь тут что-нибудь и понимаешь, какая ты умница-разумница, а то я себя четвертовать вчера готова была за педагогическую и материнскую несостоятельность... Мамы, подумайте, как Вам хорошо: с утра - довести в сад, вечером - забрать из сада. А теперь для сравнения: с утра довезти до сада ( юноше - 4, за полтора года процесс один и тот же), работать в этом саду, где твой ненаглядный среди 14 Твоих сорванцов и сорваних от 3 до 6, уехать из сада вместе с ним и не расставаться круглые сутки вообще никогда в жизни. И никакого тебе выдоха при входе на работу. И Персен и пр. не пью. И ничего себе, руки не трясутся, только болею чаще, чем хотелось бы.
Я это к тому, что, может кому легче станет на фоне нашем.

Amatum
22.04.2011, 00:58
Автор, я тут на ЛВ фразу вычитала:
"Ребенок больше всего нуждается в нашей любви именно тогда, когда меньше всего ее заслуживает"
Я не идеальная мама и у меня крикучая дочка. Но когда я приняла эту фразу, жить стало легче...

Кариока
22.04.2011, 01:01
ну...
1. То, что Вы выбрали эту работу - это не наша проблема.
2. То, что Вы не пьете персен - это тоже не наша проблема.
Это Ваш ВЫБОР.

mnata
22.04.2011, 10:12
Вы думаете у всех остальных идеальные дети? Остальные дети делают все так, как просят их родители? Если у ребенка нет никаких неврологических диагнозов, то тут только Ваша вина... У меня у самой дети не всегда шелковые.... Иногда, хочется и накричать и тарелку на голову опрокинуть и т.д. Но всегда надо помнить, что это всего лишь ребенок, и если с ним поговорить, то все проблемы можно решить.... Вот только не надо говорить, что Вы с ней говорить, а она ничего не понимает и не слушает...- значит неправильно говорите....

Amatum
22.04.2011, 11:38
Вот у нас 6 сарафанов, а носить хочет только 3, остальные выбросить? Ну никак не одеть. А ведь они ничем не хуже первых трех. Яркие, красивые.
А почему, собственно, ребенок должен носить то, что ему не нравится?
Можно продать, какие проблемы? Заметьте, я не говорю - продать те три и купить новые. Хочет ходить в 3 вместо 6 - в чем вопрос?

Lissenty
25.04.2011, 13:23
я когда психую по поводу опозданий, мне муж говорит - опаздывает не ребенок, а ты! Собирайся раньше, создай хорошее настроение ребенку и не ори, что мы опаздываем!
Вот так )))) оказалось, он прав

Lissenty
25.04.2011, 13:27
успокоительные надо пить не детям, а нам, мамочкам ))))