Просмотр полной версии : Может ли полугодовалый малыш бояться врачей?
ЦВЕТАНКА
06.04.2011, 15:40
Малышка никогда не была особо тихой, но в последнее время - это что-то....:001:
Все было нормально до прививки - ходили к врачам, на массаж в 3 месяца и тд...Ребенок реагировал нормально - массаж любила, к врачам относилась нормально, ну не любила когда в рот лазают, но в целом все ОК . Потом в 5 месяцев нам сделали прививки - одна из них эувакс-кусачая (в смысле щиплет место укола). Ну поплакали, успокоились и все хорошо. Через месяц пошли делать массаж в тот же мед центр. И началось....Только видит белай халат - в слезы! :001: Не дает нормально делать массаж - выходим из кабинета -моментально успокаивается.:009: Причем ходили на прием к врачу в другое место - та же фигня. Сидим в коридоре - все здорово, заходим в кабинет - вопли. И начинаются они до того как ее начали трогать , осматривать и тд. Просто вошли в кабинет.
Я вот думаю - неужели такие малыши уже все понимают? и если это так - то как быть? :016:
antanata
06.04.2011, 15:44
Дочка панически боится врачей с четырех месяцев. :)
ЦВЕТАНКА
06.04.2011, 15:47
Дочка панически боится врачей с четырех месяцев. :)
Как выходите из положения?
Счастье_есть!
06.04.2011, 15:49
Наш массажист принципиально не одевает белое )))) невролог/узист в зеленом, педиатры в цветном)))))
Я верю в то, что они все понимают и всех узнают. Вызывайте врача на дом, если есть возможность)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3865324 вот моя история на похожую тему. Конечно отвлекаем и игрушки берем с собой, но помогает мало. Скоро в год специалистов проходить, жду с ужасом (((
antanata
06.04.2011, 15:54
Как выходите из положения?
Как выхожу?
Дочка начинает плакать, когда к ней (уже раздетой и лежащей на пеленальнике) подходит врач. Во время осмотра успокаиваю её словами (не действует), сразу после прижимаю голенькую к себе (дочка начинает успокаиваться) и уже после этого быстро одеваю. Одетый ребенок на моих руках уже совершенно спокойно слушает, что говорит врач, улыбается.
Stuart38
06.04.2011, 16:03
Доченька тоже любила всех, всем улыбалась. Потом перестала. Спросила у невролога что с ребенком? Она и сказала что мир перестал быть добрым ( в нашем случае, как и в случае автора топика - сделали первую АКДС). Прививка болезненая и доча запомнила что люди могут сделать больно. Теперь даже в гостях у близких мы полчаса-час куксимся и сидим на ручках у мамы. И только потом поняв что никто больно не делает готовы идти на контакт.А врачей -бегом проходим..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003447 заглянула от года до трех (нам через 4 дня год) и сразу вот эту тему увидела... держитесь, все самое еще впереди )))
КаТеНа77
06.04.2011, 16:18
У меня дочка даже бабушку боится, которую видит несколько раз в месяц . Вообще, чужих людей боится! Особенно, когда на нее внимание обращают и смотрят ей в глаза. А если уж ее начинают трогать эти чужие-туши свет. Ко мне так и льнет.
Это совершенно нормальная реакция!
ЦВЕТАНКА
06.04.2011, 16:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003447 заглянула от года до трех (нам через 4 дня год) и сразу вот эту тему увидела... держитесь, все самое еще впереди )))
:010: мда... похоже будет весело....:010::010::010:
ТаняМамаВари
06.04.2011, 16:53
Мы тоже никого и ничего не боялись до 5 мес, а потом началось - и врачей и чужих людей вообще.... Я думаю это как раз не плохо, просто человек начал многое понимать, разделять плохое и хорошее. А дальше действительно хуже будет, сейчас то еще отбиваться и убегать не может.... Мы сейчас деремся на осмотрах и пытаемся спастись бегством, и никакие уговоры, смены халатов и игрушки не помогают :) Приходиться брать силой....
Masterrr
06.04.2011, 17:13
У нас такое началось чуть ли не с рождения (когда не любили раздеваться и не только для врача) и ДО 3 ЛЕТ (почти с 2-х месяцев реакция на осмотр врачей), пока уже не стали поддаваться уговорам и объяснениям. Я вылетала с каждого приема врача на скорости, взмыленная до пены, дочь орала как во врем осмотра, так и беседы с врачом, причем после кабинета успокаивать приходилось не только около кабинета и по дороге, но и дома, выматывались в этот день оба, на дочку не действовали ни новые игрушки, ни вкуснятки, ни спокойное мое поведение и улыбка, ни проигрывание ситуаций со специальными игрушками "врач-больной"...:005:
Крембрюле
06.04.2011, 17:22
не думаю, что это связано с тем, что ребенок помнит ТУ прививку, у них память короткая в этом возрасте, имхо.
просто начала бояться чужих. моя тоже с 5 мес стала бояться, если просто взрослый приходит и не трогает, то ничего, а вот если затевается что-то подозрительное, типа укладывания на пеленальник, раздевания и проч. , то тут уж дочке все становится понятно:015:
массаж 6месячный пропускаем поэтому
ЦВЕТАНКА
06.04.2011, 17:42
я теперь в полной растерянности :065:
стоит ли продолжать массаж или от него в таком состоянии толку нет?
есть ли смысл вызывать на дом, если это реакция именно на чужих?
Может, это просто страх чужого человека? Дочка месяцев в 5 на дух перестала выносить чужих людей, кто хоть немного к ней приближался. Врачей, естественно тоже!
Ух...почитала и успокоилась :) Думала это только мы такие потому что живем в частном доме и людей новых редко видим...А смотрю у "горожан" тоже самое.
Олэндина
09.04.2011, 12:15
периуд сейчас такой, ребёнок боится чужих.
если есть возможность, попробуйте побыть с чужой тётей вместе какоето время, что бы она не трогала малыша, пусть он привыкнет немног, а может и потрогает её пальчиком.
Natalina_spb
09.04.2011, 16:11
нам 8 мес... дико плачем у всех врачей - после курса мануальщика с 4-х мес!!!!
Она все ждет, что ей опять шею вправлять будут, вот и орет...
Не знаю что и делать... Просто терплю - пройдет со временем...
Даю соску, целую... сюсюкаю...
вот((((
lubanchik
09.04.2011, 17:11
И у нас началось месяцев с 5, сейчас 10 месяцев, не смогли доделать 3-ий курс массажа, сделали 3 раза, ор стоял весь массаж, ничто не помогало, ничем не отвлечь, просто было жалко мучить ребенка дальше, подвывание начаналось еще при виде массажистки, хотя и на руках она ее носила по кваритире и игрушки ей показывала. На прием к врачу боюсь уже ходить, не слышу даже вопросов врача, а она моих ответов, начинает плакать тоже при раздевании. У меня после таких истерик у самой как будто истерика была. Ко всем остальным людям и на руки идет и не боится, такая реакция только на врачей.
Евгения 11
10.04.2011, 16:07
У меня ребенок до сих пор боится врачей, даже когда видит по телевизору!
Лысый Кот
10.04.2011, 16:36
Наша Чебурашку боится и медведя Тедди,чего уж о врачах и незнакомых людях говорить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.