Вход

Просмотр полной версии : Антиспермальные тела

Тузя
06.04.2011, 15:59
Кто сталкивался с такой проблемой? Что лучше - сделать посткоитальный тест или сдать кровь на антиспермальные тела? Или это одно и тоже, толькло разные способы исследования? Мой Г. вообще сказала,что лучше, чтоб кровь на АТ сдал муж....Я в этом совсем не понимаю....:( Насколько важны данные анализы при бесплодии?

Dovlata
06.04.2011, 17:51
Лучше сдать посткоитальный тест. В крови антиспермальные антитела скачут - у меня за год было и 50 и 70 и 30.
Насчет важности анализов тут сложный вопрос, некоторые врачи говорят, что важно, т.к. при повышенных антителах сперматозоид не может добежать до нужного места и погибает. Некоторые говорят, что они не могут служить единственной причиной бесплодия и вовсе не в них дело. Снизить их таблетками нельзя - только предохранением с презервативом, а какая девушка в здравом уме во время планирования будет полгода предохраняться, тем более когда часы тикают. Да и это не дает 100% гарантии их снижения. Нет гарантии, что они не поднимутся вновь.
В общем, больше вопросов чем ответов.

P.S. Кстати. репродуктологи зачастую имеют другое мнение относительно гинекологов по поводу дюфастонов, утрожестанов, низких прогестеронов, антиспермальных антител и многого другого, что повергает в еще большие непонятки, где же правда на самом деле.

zosja
07.04.2011, 01:22
Мне тоже сказали, что повышенные. Что предохраняться надо. После этого решила сменить врача. Мне 38, пока лечишься на пенсию можно выйти :001: на фиг, беременела же раньше, когда и слов таких не знали.

Тузя
07.04.2011, 12:34
Мне тоже сказали, что повышенные. Что предохраняться надо. После этого решила сменить врача. Мне 38, пока лечишься на пенсию можно выйти :001: на фиг, беременела же раньше, когда и слов таких не знали.

А у вас уже есть дети?И от мужчины, от которого вы сейчас пытаетесь забеременнеть?