Просмотр полной версии : А как изменилась ваша жизнь во время ожидания малыша?
Интересно, стали ли вы соблюдать правильное питание, ежедневные прогулки и т.п.???
Или я одна такая бестолковая, наелась лапшы ролтон ( ну не могу хочется, пройти в магазине мимо, никак:019:), и сижу за компом довольная. Да, к тому же вернулась из магазина, набрав опять огромный пакет всего:001: ( уже и дома составила список, что купить, посчитав примерный вес, так нет, опять нахватала всего подряд). Кроме того, врач запретил заниматься спортом, вечера освободились, но занять их так и не придумала чем! Ленюсь, по полной программе.:004:
Делитесь, как изменилась ваш режим жизни во время беременности, как изменилось поведение будущего папы?
в первую Б тоже объедалась.Причем тянуло на всякую дрянь. Потом оказалась в больнице. Начались проблемы со здоровьем. Почки не справлялись. Потом рот на замок. Только несолёное и диетическое.
Спорт забросила как только узнала о Б.
Очень много спала. Как-будто на снотворных была.
А в остальном, больше никак режим не изменился - ни мой, ни мужа.
А проблемы с почками, думаете от переедания, точнее не соблюдения диеты? Или раньше были проблемы:::
Лисичка_14
06.04.2011, 16:37
Первое время ни как не менялась моя жизнь,вела активный правильный образ жизни!работала во всю,ходила по кинотеатрам,выставкам и т.п.Вот когда ушла в декрет и живот стал расти как на дрожжах,то пришла лень,теперь по магазинам погулять для меня пытка, быстро устаю!режим дня в декрете своеобразный,но стараюсь соблюдать(типа не спать до обеда и не ложиться спать под утро) ,т.к. это меня держит в тонусе!Опять же уют дома ни кто не отменял,если чувствую нормально, то стараюсь не лениться!если не хочу ни чего делать,то ни чего не делаю,но стараюсь по-меньше лениться!А супруг тоже поменял свое отношение ко мне в еще лучшую сторону!оберегает меня,старается быть чаще со мной,я в свою очередь тоже стараюсь ему не запрещать встречи с друзьями.Как-то так!:008:
а я сижу дома аж с 10 недели :065:, после сохранения и вообще не шибко хорошего самочувствия - лучше не рисковать...
лениво стало всё...иногда себя заставляю что-то делать, иногда плюю на всё и полеживаю...
веса, как ни странно много не набираю, хотя ем достаточно, но по часам...если не по времени поем, раньше на час, например, то через час ооочень хочется есть...:009:
насчет прогулок - зимой такая погода была и холодно и гололеды, короче, себе дороже...сейчас, когда светит солнышко нужно стараться выбираться...в планах - бассейн, но не знаю, дойду ли :008:
и еще в последнее время истерирую,то одно не то, то другое, понимаю, что гормоны, но что-то никак себя не унять...папа у нас очень занятОй, до мая так совсем((( когда дома старается во всем помогать, посуда-уборка-готовка (но тут мне стыдно, поэтому сама корячусь), ну и таскает всякие вкусности по первому зову, типа мы с маленьким хотим...
короче, вот такая я эгоистка получаюсь...сейчас 28 неделя идет
В первую беременность купили квартиру и переехали. Круто, в общем, изменили жизнь.
А в эту разве что перестала есть сырое мясо, мягкие сыры и немытые овощи. Даже от кофе нет сил отказаться. Уже боюсь того, кто сидит в пруду. Вылезет, надает по голове мамаше-разгильдяйке.
Ммм..ролтон!!! ПОшла заварю ;)
Мне физ.нагрузка из-за низкой плаценты была запрещена, но я ежедневно очень много ходила пешком, иногда по 2 прогулки за день, в общей сложности набегало по несколько километров интенсивной ходьбы (именно быстро, т.к. животик был маленький, самочувствие отличное, ничего не беспокоило). А питание я итак более менее здоровое употребляю (ну как могу, жирного меньше, булок, сахара). Мне этот режим очень нравился и я в любую погоду гуляла много (благо, погода в это лето-осень были отличные, даже в жару - дождусь позднего вечера и с мужем на прогулку, когда воздух "попрохладнее" станет). Зато за всю Б. +5 кг, роды без разрывов, разрезов, после родов слезла с родильного стола в большом минусе от своего нормального веса (похудевшая) и ничего нигде не болело. Ну и спала, конечно, много. ))) Так что, имеете право и макарончики и ПК, без этого никак, но вот гуляйте побольше - сейчас погода позволяет, лето впереди, и спите и будет все отлично!
кстати, насчет ролтонов, когда был токс иногда елся доширак, а как только токс прошел, даже смотреть на него не могу или реклама по телевизору прям выворачивает...вот
А проблемы с почками, думаете от переедания, точнее не соблюдения диеты? Или раньше были проблемы:::
раньше проблем не было с почками. Вообще. Врачи при выписке посоветовали "рот зашить" и пить почечные чаи. А на последних сроках начался еще и гестоз. так вообще почти не ела и не пила. Так что хочу посоветовать быть аккуратнее со своими гастрономическими желаниями:)
Какая же вы умничка!!! Понимаю, прогулки - это нужно и хорошо, но как в одного-то??? Мужа не вытащить, я понимаю, за день на работе набегается, хочется и дома побыть, да еще и вечерами всякие отчеты делает, вообщем, не напрягаю. Единственное, пешком из женск.консультации хожу, получается примерное час, но и то пока на больничном сидела. ВОобщем, нужно взяться за себя.
А я наоборот, после рекламы готова хоть в магазин бежать,хорошо пока мозгов хватает не делать этого!
Кристиныч
06.04.2011, 20:13
А я стараюсь питаться исключительно полезными продуктами. Витамины-фрукты-овощи, никаких макдональдсов, чипсов, даже торта сегодня съела крошечный кусочек чуть не в первый раз за все время. Стараюсь много ходить, пошла на йогу для беременных, хожу на семинары. Это же все для малыша, да и для себя любимой!
С 7 недели работаю из дома. Заставляю себя по вечерам на полчаса выходить гулять. Крайне внимательно отношусь к еде, "химическую" еду стараюсь не употреблять.
А в эту разве что перестала есть сырое мясо, мягкие сыры и немытые овощи. Даже от кофе нет сил отказаться. Уже боюсь того, кто сидит в пруду. Вылезет, надает по голове мамаше-разгильдяйке.
Зачем вы едите сырое мясо и немытые овощи, когда не беременны?:010:
Зачем вы едите сырое мясо и немытые овощи, когда не беременны?:010:Вкусно. :019:
elviraspase
06.04.2011, 23:24
А я кашу ем каждое утро,молоко пью,в бассейн и турецкую сауну хожу.
Боярыня Морозова!
07.04.2011, 00:05
Вкусно. :019:
:046::046::046: Особенно немытые овощи :)) Аааа :046:
:046::046::046: Особенно немытые овощи :)) Аааа :046:
Вот мне смешно как кому-то без Досирака не жизнь. Я смеюсь? В Корее собак кушают, а в Китае кузнечиков, тоже смешно?
Lady Linlise
07.04.2011, 02:02
Ой, девочки, а я как раз хотела тему про дошираки открыть. Думала я одна такая... Кушаю, понимаю что вредно и все равно кушаю :008: И главное вкусноооо.... До беременности на них даже не смотрела :005:
Сейчас уже правда от них отказалась, но месяц назад регулярно один-два раза в неделю себе позволяла :)
Всю беременность ела что хотела, под конец каждый день пол противня домашней пиццы съедала - хотелось до не могу. И дошираки ела, и колу пила, не каждый день, когда хотелось. На 6 мес. на дискотеку ходила, правда скучно, не потанцевать и т. д. За столиком сидела - наблюдала. Иногда позволяла себе пива попить или вина красного. За 1,5 недели до родов ремонт делала, обои клеила. Пережила за беременность 2 ремонта. Переезды из Питера в Тверскую область и на машине и на поезде.
Образ жизни стал еще активнее.
Но., моего мужа убили, когда пузику было1,5 мес., так что старалась насытить свою жизнь по максимуму, наполнить позитивом и т. д. Помогло. Чуду моему уже 4,5 от рождения и тоже не разрывов и разрезов. После родов прыгала как лошадка.
я за Б отрывалась по полной - в смысле ела все подряд! не тянуло меня на правильное питание, хотелось всякой гадости - кока-кола, лапша б/п и др. прогулки были только целенаправленные - на работу, в гости... если была дома, то мой маршрут был - компьютер, диван, холодильник, туалет...
lemur-2184
07.04.2011, 10:43
Хм, интересная тема.
Я старалась и стараюсь, чтобы не особо мой уклад поменялся. Ем без особых ограничений, но организм сам отверг некоторые вредные продукты))чипсы не ем, дошираки даже в голову не приходило, колу раза 2 пила по чуть чуть за всю Б., даже моя любимая сырокопченая колбаска была отвергнута...:)) ем много фруктов, овощей...
на 17й неделе ходила на закрытую вечеринку плясать:support::))2 раза летала на самолете, второй раз на 30й неделе, на поезде каталась, красила волосы, стриглдась..винишко иногда могу попить))но немного ваще, больше не дает организм...
Щас пошла на аквааэробику, еще хочу на фитнес... т.к. прибавила уже 10 кг, отеки, боюсь гестоза...гулять стараюсь большще!)))
Brilliance™
07.04.2011, 11:00
Моя жизнь особо не изменилась за время Б, исключая конечно радикальные меры - бросила курить.:073: А так, ела что и раньше, гулять особо не гуляла специально, нелюблю безцельные слоняния по улицам. Плюс я еще работала почти до самых родов, правда работала дома, но зато хоть частично была занята и со скуки не маялась. Дошираки ела кстати тоже за период беременности несколько раз, а вот после родов ниразу.:004: Жизнь изменилась только с рождением ребенка, собственно так и должно быть.
Муж тоже бросил курить кстати, сейчас дочке почти год и мы оба не курим.
Baлькиpия
07.04.2011, 11:16
Никак не изменилась, разве что спиртные напитки не употребляла.
А так жила в своё удовольствие
А в эту разве что перестала есть сырое мясо, мягкие сыры и немытые овощи. Даже от кофе нет сил отказаться.
А чем сыры-то провинились?
По теме: пока мало изменилась. Я и до беременности ела немного вредного (за исключением сладкого и соленой рыбы), на чипсы-колу-кофе-дошираки не тянуло и не тянет, добавила к своему рациону много фруктов, а вот овощи - наоборот, не хочется и все.
Бассейн появился, а вот разъездная работа и ненормированный рабочий день, бардак с режимом сна и немного нервотрепки - все осталось, мне никуда от этого не деться. К тому же в декрет пока уйти не могу, т.к. меня некем заменить, так что наверное, я тоже разгильдяйка...
А чем сыры-то провинились?Мягкие сыры а-ля камамбер, моцарелла, рокфоры всякие делают из непастеризованного молока. Ну, в нашей деревне так. Может, в Питере по-другому. Молоко и мясо без тепловой обработки может с вероятностью до 30% быть источником токсоплазмы, а у меня нет антител.
Kokovanya
07.04.2011, 15:58
А я наоборот, после рекламы готова хоть в магазин бежать,хорошо пока мозгов хватает не делать этого!
Шла вчера по улице, увидела рекламу с большим и сочным "бургером", готова была съесть сам плакат :))))
Мне иногда кажется что нашими гастрономическими предпочтениями управляют пузо жители, в прошлую беременность рулил творог- утром, днем и желательно вечером :) а в эту утром каша или пара бутов, а вечером вообще ничего в рот не лезет :)
А ритм жизни сейчас увеличился, помимо рабочих и домашних забот, надо еще время для врачей выкроить ... а еще мы с дочкой в бассейн хотим походить:008:, вот думаю как бы все успеть :) В прошлую Б меня все в эрмитаж тянуло :) к импрессионистам... сама не знаю почему, могла сидеть в зале минут по 15-20, может конечно это не влияет, но дочка любит рисовать и вообще натура артистичная получилась.
mariinka
08.04.2011, 01:55
В Дошираке точно что-то есть!!! ))) я со студенческих времен даже не смотрела в его сторону, а сейчас - вкуснятина!!! Я, правда, пару раз всего ела под неодобрительные взгляды коллег, но это было великолепно!!!
А жизнь моя изменилась полностью. Вредные привычки, работа, друзья-вечеринки - все стало неважно и неинтересно. В мужа своего влюбилась в миллион раз сильнее. Вообще стала другим человеком.
раньше проблем не было с почками. Вообще. Врачи при выписке посоветовали "рот зашить" и пить почечные чаи. А на последних сроках начался еще и гестоз. так вообще почти не ела и не пила. Так что хочу посоветовать быть аккуратнее со своими гастрономическими желаниями:)
Тож самое никогда проблем с почками не было. Но отеки после 6 го месяца замучали. Лежала на сохранении 2 раза. Только выходила меня так меня раздувало :010:( не помню вроде ни чего такого не ела). Таблетки что выписывали не помогали, только капельница. После родов я себя дюймовочкой ощутила (живота нет и ноги худые аж венки все видать) .
Сейчас со вторым хожу, что-то в больницу не хочу. Поэтому диета, еще раз диета.
В мужа своего влюбилась в миллион раз сильнее. Вообще стала другим человеком.
Вот так и надо!!!! Молодечик!!!! :)
Боярыня Морозова!
08.04.2011, 14:17
Вот мне смешно как кому-то без Досирака не жизнь. Я смеюсь? В Корее собак кушают, а в Китае кузнечиков, тоже смешно?
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, просто представила как меняется вкус мытых от немытых овощей и фруктов.
Какая же вы умничка!!! Понимаю, прогулки - это нужно и хорошо, но как в одного-то??? Мужа не вытащить, я понимаю, за день на работе набегается, хочется и дома побыть, да еще и вечерами всякие отчеты делает, вообщем, не напрягаю. Единственное, пешком из женск.консультации хожу, получается примерное час, но и то пока на больничном сидела. ВОобщем, нужно взяться за себя.
А я вот Вам расскажу, как я себя поначалу заставляла, т.к. погода не всегда была хорошая и компания в виде мужа тоже не всегда получалась. Когда работала ещё, то время обеда тратила на прогулки (благо, меня на работе все выпинывали на улицу, ведь работа за ПК и обычному человеку перерыв требует, а уж беременным особенно). Приходилось перекусывать понемногу в течение рабочего дня, а обед - прогулка (т.е. уже час есть!:support:). До метро и от метро (работа-с работы) пешком, а это ещё час ходьбы в общей сложности. Уже 2 часа!:flower: и вечерком на часик перед сном уже с мужем прогуляться. Если не получалось, то и 2 часа за день - нормально. А вот в декрет вышла, как раз жара спала, осень такая великолепная наступила. Запаслась водичкой в сумке и бутером, плеер в ухи и пошла на прогулку. Маршрут мимо торговых центров, чтоб в туалет всегда забежать можно было :008:, перекус с собой, зонтик на всякий случай тоже. И пошла - слушать музыку любимую, когда устаю - во дворах лавочки есть (на этот случай в сумке и книжечка найдется, чтоб почитать). Парка в округе у нас нет, потому ходила дворами. В итоге могла часами ходить, самочувствие позволяло: еда, развлечение (музыка, книга, телефон) с собой, туалеты найти легко, отдых тоже можно найти... В кафеху заглянуть можно... в итоге домой вечером приходишь - настроение, самочувствие, состояние великолепное! Начинайте с малого, очень нагрузка легкая поможет в родах. Я накануне родов проходила несколько часов в парке с мужем, т.к. был выходной, а на следующий день родила - причем с замечательным боевым настроем и хорошей физ.подготовкой ))) Оля, удачи Вам. Гуляйте больше, кушайте, что хотите (калории сожгутся в движении), спите много. Вобщем, делайте то, что Вам нравится и тогда все будет хорошо )))
Интересно, стали ли вы соблюдать правильное питание, ежедневные прогулки и т.п.???
Или я одна такая бестолковая, наелась лапшы ролтон ( ну не могу хочется, пройти в магазине мимо, никак:019:), и сижу за компом довольная. Да, к тому же вернулась из магазина, набрав опять огромный пакет всего:001: ( уже и дома составила список, что купить, посчитав примерный вес, так нет, опять нахватала всего подряд). Кроме того, врач запретил заниматься спортом, вечера освободились, но занять их так и не придумала чем! Ленюсь, по полной программе.:004:
Делитесь, как изменилась ваш режим жизни во время беременности, как изменилось поведение будущего папы?
у меня в 1б хитом была лапша доширак. меня аж прям трясло, мимо пройти не могла так хотелось.
Точно чтто туда подсыпают!!! Как кошкам в вискас!
Мне доширака не хочется, но вот неделю назад мне вдруг в 12 ночи захотелось "Биг тейсти" из Макдональдса. Ну вот хочу, нимагу.
Мужу говорю, отвези меня в Макдональдс. У него глаза округлились (т.к. я Макдональдс вообще не люблю и еда там невкусная и мы никогда туда не ходим). Закрыты все Макдональдсы, - говорит мне муж. На что я ответила, что есть еще те, которые 24 работают. Потом согласилась подождать до утра, но с тем условием, что завтра обязательно пойдем в Макдональдс. Обещание было исполнено. Счастью моему не было предела. Но я съела половину и поняла, что мне невкусно. Непонятно, почему я так его хотела, этот дурацкий бигтейсти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.