Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы секретаря-делопроизводителя
Подскажите пожалуйста хорошие курсы секретаря-делопроизводителя с нуля :) :flower:
Посмотрите Базис, например кадровое делопроизводство очень хорошо преподают.
strausenok-b
07.04.2011, 17:11
Я в свое время заканчивала курсы секретарей-референтов в "Рубиконе". Мне очень понравилось.
девочки, а есть такие курсы, где с трудоустройством помогают?
В Базисе есть трудоустройство. Про рубикон не знаю, над на сайте посмотреть.. Но на самом деле трудоустройство после курсов это всегда помощь в составлении резюме, рекомендации и распечатанные вакансии. А дальше все только от Вас зависит. Чтобы Вас куда-то пристроил, по большей части даже сам преподаватель при возможности, возможно только в том случае если Вы себя проявили как очень перспективный специалист. Всех подряд они точно не устраивают:))
Вот в этой теме писала на второй странице http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280806&page=2
Санкт-Петербургский институт Бизнеса и Менеджмента (СПБ ИБМ)
Школа секретарей Катюша
Отличные преподаватели, интересная учебная программа и ооооочень приятная цена за большое количество учебных часов.
http://www.spbibm.ru/
Gercoginya
27.06.2011, 18:25
Школа секретарей Катюша
У нас на испыт.сроке была секретарь после этих курсов, она компьютер включать не умела :005:
annajanna
27.06.2011, 19:49
а зачем они вообще нужны? на секретарские должности часто и без опыта берут...
офисными программами, я думаю, вы и так в каком-то объеме владеете, компьютер включать умеете, билеты какие-нибудь заказать тоже сумеете и без обучения.
У нас на испыт.сроке была секретарь после этих курсов, она компьютер включать не умела :005:
Ну это уже человек такой.
Кто хочет учиться, тот учиться.
А Вы уверенны, что именно из этой школы?.. Что-то слабо верится. Мы там постоянно тесты писали и экзамен итоговый был...:008:
Хотя есть вариант, что она прошла курс только по делопроизводству, а остальные предметы не учила.
а зачем они вообще нужны? на секретарские должности часто и без опыта берут...
офисными программами, я думаю, вы и так в каком-то объеме владеете, компьютер включать умеете, билеты какие-нибудь заказать тоже сумеете и без обучения.
Опять же писала уже в другой теме...
Специальности секретаря подразумевают, что Вы будить являться лицом компании.
Не думаю что кому-то нужно "лицо" не знающее правил ведения деловой переписки, делопроизводства и документооборота.
А на этих курса ко всему прочему преподают машинопись, Word, Ecxel и другие программы, основы экономики и бух. учёта, деловой этикет, психологию, секретарское дело и многое другое.
Уверена, что соискатель закончивший такие курсы выгодно отличается от тех, кто не учился.
А про з/п - если з/п в 20 тыс. устроит, можно и не учиться, а если хочется 40 тыс и больше, лучше потратить время и деньги на своё образование.
ИХМО
Могу сказать из личного опыта, что эти курсы и правда очень помогают.
annajanna
27.06.2011, 20:36
простите, не хочу обижать, но вот вы пишете о деловой переписке и лице компании, а у вас в последнем посте минимум четыре ошибки, причем вы явно не описались...
За что люблю ЛВ - сразу переход на личности :))
Есть такое дело. Борюсь как могу и Word мне в помощь. На мои знания в качестве секретаря это не влияет.
Да мы не меня обсуждаем, а курсы. :004: Или мои ошибки - это все Ваши аргументы?
Может и на другие специальнолсти тоже учиться не надо?
annajanna
27.06.2011, 20:54
Ну так это я к тому, что впечатление от идеально написанного делового письма (предположим, их действительно нужно изучать, хотя не представляю, как этот процесс может занять больше часа) может свести на нет всего пара ошибок. Согласны?
Я письма печатаю, а не пишу от руки и, слава прогрессу, имею возможность их проверить. Так что не согласна.
А про "больше часа" - бланк делового письма состоит более чем из 40 реквизитов, каждый из которых находится в определённом месте и оформляется в соответствии с правилами. И это только письмо. На сколько я помню, у меня было около 50 академических часов по делопроизводству и документообороту. Если Вам нужно потратить всего час на изучение всех правил - Вы гений и я снимаю перед Вами шляпу:fifa:
annajanna
27.06.2011, 21:17
А зачем проверяете, если не согласны, что впечатление портится?:))
Бланк на то и бланк, что его не нужно каждый раз составлять. Раз составил (в течение часа:) ) - и пользуйся, только содержание меняй. Нет?
Ладно, больше спорить не буду, надо так надо.
А зачем проверяете, если не согласны, что впечатление портится?:))
Бланк на то и бланк, что его не нужно каждый раз составлять. Раз составил (в течение часа:) ) - и пользуйся, только содержание меняй. Нет?
Ладно, больше спорить не буду, надо так надо.
Не согласна, потому что не портится. :004:
Как это спорить не будете?... :005: Я так не играю! Только во вкус вошла :073:
Может Вашу работу обсудим? :fifa:
annajanna
27.06.2011, 21:39
давайте! а то что все про вас :)
давайте! а то что все про вас :)
Рассказывайте кем работаете :073:
annajanna
27.06.2011, 21:49
Училка я. Английского. И русского иногда.
Училка я. Английского. И русского иногда.
Опа... Учитель, который говорит, что учиться не надо... Парадокс, однако! :ded:
annajanna
27.06.2011, 22:00
Так учиться надо нужным вещам. Русскому, например:)
Помню, работала я секретарем, пришла без опыта работы. Никогда как-то не возникало проблем с составлением писем, ну честно. К тому же под рукой всегда был Интернет с любыми образцами любых писем.
Про русский столько раз написали, что уже не остроумно :fifa:
Зарплата наверно у Вас большая была. Как и сейчас в должности учителя. Или Вы ещё и доплачивали за обучение и временные потери + интернет трафик? А то это ж пока на все документы образцы найдёшь... А образцы то ещё в большенстве своём такие же "специалисты" писали, которые про ГОСТ и не слышали в соответствии с которым документация оформляется.
И такие же чудо-работники потом занимаются поисками трудовых договоров для офис-менеджеров :009: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282094), потому что русский - это прекрасно, но только этого знания мало для полноценной работы.
Вот в этой теме писала на второй странице http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280806&page=2
Санкт-Петербургский институт Бизнеса и Менеджмента (СПБ ИБМ)
Школа секретарей Катюша
Отличные преподаватели, интересная учебная программа и ооооочень приятная цена за большое количество учебных часов.
http://www.spbibm.ru/
Катюша закрыла свои курсы. Да и вообще уже порядка 4 лет их курсы ни о чем.
Катюша закрыла свои курсы. Да и вообще уже порядка 4 лет их курсы ни о чем.
Жаль если закрыла.
Я их закончила в 2009 году. Мне их советовали несколько директоров по персоналу. Про ни о чём - не согласна. Они предлагали более 500 часов занятий, тогда как другие за те деньги практически - 100.
Жаль если закрыла.
Я их закончила в 2009 году. Мне их советовали несколько директоров по персоналу. Про ни о чём - не согласна. Они предлагали более 500 часов занятий, тогда как другие за те деньги практически - 100.
в 2000 году они предлагали 720 часов:))
лично знаю директора и некоторых преподавателей. Поэтому знаю о чем говорю;)
и реально могу сравнивать
в 2000 году они предлагали 720 часов:))
лично знаю директора и некоторых преподавателей. Поэтому знаю о чем говорю;)
и реально могу сравнивать
Не спорю.
На момент моего выбора курсов они одни казались адекватными.:(
Не спорю.
На момент моего выбора курсов они одни казались адекватными.:(
так время бежит, человек ищет сейчас:)
так время бежит, человек ищет сейчас:)
Я расстраиваюсь, потому что сама хотела в Катюшу на менеджера по персоналу...
Я расстраиваюсь, потому что сама хотела в Катюшу на менеджера по персоналу...
а вот кадровые там никогда хорошими курсы не были, так что не расстраивайтесь
а вот кадровые там никогда хорошими курсы не были, так что не расстраивайтесь
за то скидочка должна была быть :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.