Просмотр полной версии : Посеять траву, "убив все сорняки"
Mama detok
06.04.2011, 16:29
Я знаю точно, есть какая-то чудо-трава, если её посеять убьёшь все сорняки. Подскажите, пожалуйста, опытные люди:091:
EGSokolova
06.04.2011, 18:05
точно знаете?? послушаю рядом...нам опытные ландшафтники должны подсказать
Ольга-Егорка
06.04.2011, 18:13
тоже хочу знать...
все сидераты, кмк, устраняют сорняки, главное их вовремя скосить.
Еще есть чудо-жидкость Раундап, которую поливаешь, все растения дохнут, после чего их скашиваете и спокойно засеиваете то что вам надо.
А так да, сейте сидераты, а сорняки первое время выпалывайте и косите (особенно высокорослые). Через некоторое время ковер сомкнется и сорнякам просто негде будет расти)
Pochemuchinka
06.04.2011, 19:42
Можно Раундап, можно Лонтрел.....только это достаточно агрессивная химия:001:
Я опрыскиваю либо ранней весной, либо выборочно - конкретные растения.
Сказать, что убивает все сорняки не могу -при разумной концентрации......
Если не соблюдать правильно концентрацию раствора -то да, убивает наповал -убивает усё! У меня знакомый лет этак 10 назад протравил весь участок Лонтрелом -до сих пор ничего не растёт:support:
Проня Павлова
06.04.2011, 19:47
Еще есть чудо-жидкость Раундап, которую поливаешь, все растения дохнут, после чего их скашиваете и спокойно засеиваете то что вам надо.
А так да, сейте сидераты, а сорняки первое время выпалывайте и косите (особенно высокорослые). Через некоторое время ковер сомкнется и сорнякам просто негде будет расти)
это, простите, что такое?
nezabvennaya
06.04.2011, 20:24
это, простите, что такое?
О, это удивительная вещь!
Вот http://www.tsvetnik.info/green-manure/00.htm
Pochemuchinka
06.04.2011, 23:38
Это не седерат - это химия...достаточно сильный гербицид. Но если пользоваться с "умом" -хоршее средство. правда не бюджетный.... У меня литровая бутылка Лоунтрела стоит -лет на 10 хватит:support:
Tatyashka
07.04.2011, 00:26
нет такой травы. это такой же миф, как лилейные деревья и прочая фигня, которой недобросовестные продавцы дурят неопытных садоводов.
удалить сорняки можно только двумя способами: механический (перекопка с последующим просеиванием и выборкой корней)
и химический, про который тут уже упомянули
что касается сидератов- то это такие растения, которые обогащают почву азотом, но никак не борются с сорняками. более того, большинство из них сами довольно злостные сорняки. и, посеяв сидераты, надо дождаться зеленой массы и не скосить, как тут говорят, а запахать в землю, не дав зацвести...
Mama detok
07.04.2011, 11:35
и химический, про который тут уже упомянули
А, какой Вы посоветуете?
Tatyashka
07.04.2011, 12:09
способ или хим.средство?
Ольга-Егорка
07.04.2011, 13:14
подскажите Tatyashka, хим средство, у нас одни одуванчики и борщевики, буду вам безмерно благодарна.
Mama detok
07.04.2011, 13:34
способ или хим.средство?
Хим. средство:)
Пока единственным методом борьбы с распространением борщевика в является картирование зон его самосева и уничтожение растений до появления семян. Более эффективно уничтожение растений с выкапыванием и сжиганием корней. На обрабатываемых землях возможно точечное применение гербицидов общего действия. Селективного гербицида на сегодня не существует.
В общем, борщевики выкапываем, и для профилактики это дело еще и раундапом залакировать
Tatyashka
07.04.2011, 14:11
Пока единственным методом борьбы с распространением борщевика в является картирование зон его самосева и уничтожение растений до появления семян. Более эффективно уничтожение растений с выкапыванием и сжиганием корней. На обрабатываемых землях возможно точечное применение гербицидов общего действия. Селективного гербицида на сегодня не существует.
В общем, борщевики выкапываем, и для профилактики это дело еще и раундапом залакировать
ППКС
Для всего остального - раундап. Причем несколько обработок в течение месяца.
Правда я хочу предупредить, елси одуванчики и борщевики растут повсеместно, то они очень быстро насеются снова :(
nezabvennaya
07.04.2011, 14:19
Татьяна, а вот если участок заброшен, порос всякой ненужной травой, а мы хоитм обычный газон, что нужно предпринять? Я так понимаю, что перекопать, это понятно, а потом пролить химией и засеять газонной травой?
У меня был участок в таком состоянии, заброшенный и заросший всякой ерундой от одуванчиков до осин. Выкорчевал и скосил все "сено". Перекопал и выравнял, после чего засеял травой. Регулярно скашивал траву, в итоге газонная травка сомкнулась плотным ковром, не пуская другие травы наружу.
Можно было после перекопки и раундапом пролить, но мне было неохота. В принципе и так все нормально- газон однотипный, никаких одуванчиков и пырея
nezabvennaya
07.04.2011, 14:42
У меня был участок в таком состоянии, заброшенный и заросший всякой ерундой от одуванчиков до осин. Выкорчевал и скосил все "сено". Перекопал и выравнял, после чего засеял травой. Регулярно скашивал траву, в итоге газонная травка сомкнулась плотным ковром, не пуская другие травы наружу.
Можно было после перекопки и раундапом пролить, но мне было неохота. В принципе и так все нормально- газон однотипный, никаких одуванчиков и пырея
Ага, спасибо, интуитивно я так и собиралась поступить.
Ольга-Егорка
07.04.2011, 14:47
ППКС
Для всего остального - раундап. Причем несколько обработок в течение месяца.
Правда я хочу предупредить, елси одуванчики и борщевики растут повсеместно, то они очень быстро насеются снова :(
у нас большой участок, косили траву в том году не везде, это неосилить:065:, ох заманалась я в том году с этим кошением:010:, одуванчики растут везде, где-то меньше , где то больше, а борщевики небольшим островком в основном ближе к туалету, попробую что предложили, посмотрим как оно...спасибо.
Ольга-Егорка
07.04.2011, 14:50
ох я буду переводить это со словарем:010: картирование, селективного пойду гляну в инете че это такое?.... последнего предложения оказалось достаточно, спасибо!
Ольга-Егорка
07.04.2011, 14:55
да мои 30 соток, которые типа пока газон, сколько ж надо сил вбухать, ох мама не горюй!
Ну не обязательно сразу все 30 соток разрабатывать под газон. Можно поэтапно, по частям отвоевывая у природы пространство под газон)
Ольга-Егорка
07.04.2011, 15:41
Ну не обязательно сразу все 30 соток разрабатывать под газон. Можно поэтапно, по частям отвоевывая у природы пространство под газон)
уже соток 10 отвоевала, перед домом аля французский регулярный, а на задках аля английский :065: пошел и заблудился...
МамаДачница
08.04.2011, 12:54
уже соток 10 отвоевала, перед домом аля французский регулярный, а на задках аля английский :065: пошел и заблудился...
От души посмеялась:))
Смотря что за трава у Вас там растет. Даже пырей при регулярном скашивании мягкий, только не допускать чтобы поднимал голову выше 10-15см.
В прошлом году кто-то так и советовал.
А ББОРЩЕВИК на самом деле достаточно 2-4 раза за сезон скосить.
Он же 2х детнее растение. Первый год просто растет. На второй цветет. Не допустите цветение - семян не будет. Только аккуратно. Обжечься можно, особенно если кожа влажная, или листва мокрая. Короче вода усиливает ожог.
Ольга-Егорка
08.04.2011, 13:57
От души посмеялась:))
Смотря что за трава у Вас там растет. Даже пырей при регулярном скашивании мягкий, только не допускать чтобы поднимал голову выше 10-15см.
В прошлом году кто-то так и советовал.
А ББОРЩЕВИК на самом деле достаточно 2-4 раза за сезон скосить.
Он же 2х детнее растение. Первый год просто растет. На второй цветет. Не допустите цветение - семян не будет. Только аккуратно. Обжечься можно, особенно если кожа влажная, или листва мокрая. Короче вода усиливает ожог.
да один раз было муж обжегся, долго потом ожег держался...у нас за домом какая только трава не растет, блин пойду посмотрю как этот пырей то выглядит, мы просто физически не успели осилить за домом скашивание, т.к. дом приобрели в апреле того года, а там то одно то другое началось, плюс земля за домом вся неровная одни горки да пригорки, над як то равнять видимо, но всему свое время(у нас 66 соток, думаю лет через кхе-кхе ...цать осилим, хотя надо ли..)
Ольга-Егорка
08.04.2011, 14:11
нет точно пырея у нас нет, мож почва ему не подходит, фиг знает,у нас известняк, а так растет точно осот, одуванчик, подорожник, тысячелистник, и еще одно растение не могу найти название, высокое достаточно, вьюнка тоже хватает....
сначала за чистую монету приняла про английский:)) у меня тоже есть... ребеночек взрослый, но предпочитает к туалету ходить по двум катетам, а не по гипотенузе.
Tatyashka
08.04.2011, 14:13
Ага, только семена борщевика сохраняют всхожесть до 4-х лет. И если когда-то их туда ветром занесло или в течение некоторого времени он "осеменялся", то еще долго будет на этом месте прорастать. И самые страшные ожоги от него получают в солнечные дни, так что работать с ним надо в одежде с длинным рукавом и в пасмурные дни
Ольга-Егорка
08.04.2011, 14:15
ох , хорошо что у нас туалет находится не в этой зоне...
Ольга-Егорка
08.04.2011, 14:20
Ага, только семена борщевика сохраняют всхожесть до 4-х лет. И если когда-то их туда ветром занесло или в течение некоторого времени он "осеменялся", то еще долго будет на этом месте прорастать. И самые страшные ожоги от него получают в солнечные дни, так что работать с ним надо в одежде с длинным рукавом и в пасмурные дни
а если еще и поля рядом? у нас деревушка на 10 домов, рядом поля да лес, наверное борись не борись...
МамаДачница
08.04.2011, 14:49
а если еще и поля рядом? у нас деревушка на 10 домов, рядом поля да лес, наверное борись не борись...
Не, ну на самомтек-то пускать тоже не стоит. Сорняк как сорняк. Отслеживать на стадии всходов. И пусть хотя бы Ваша территория будет без этой гадости:flower:
Ольга-Егорка
08.04.2011, 14:57
Не, ну на самомтек-то пускать тоже не стоит. Сорняк как сорняк. Отслеживать на стадии всходов. И пусть хотя бы Ваша территория будет без этой гадости:flower:
да-да бум стараться!
раплодить везде сныть, её фиг убьёшь, очень живучий сорняк
Mama detok
08.04.2011, 17:19
раплодить везде сныть, её фиг убьёшь, очень живучий сорняк
Да-с...согласна, у меня его пол огорода.
Matilda!
10.04.2011, 19:21
Боремся вручную, но у нас только одуванчик газон портит. В прошлом году купили вот такой агрегат. Очень удобно удаляет полностью корень и не надо наклоняться. Убрала с участка все одуванчики. В этом году процентов 30 от прошлого года. Справилась за 2 часа.
Pochemuchinka
10.04.2011, 22:24
Боремся вручную, но у нас только одуванчик газон портит. В прошлом году купили вот такой агрегат. Очень удобно удаляет полностью корень и не надо наклоняться. Убрала с участка все одуванчики. В этом году процентов 30 от прошлого года. Справилась за 2 часа.
Как это "по Фискарски" называется? Тоже хочу......сикоко стоит и где покупали?:flower:
Matilda!
10.04.2011, 22:43
Называется Fiskars Telescopic Unkrautstecher, здесь в Германии стоит 40 евро, но думаю что в России они тоже должны быть. Мне нравится что не нужно нагибаться и удаляет корень целиком.
Mama detok
11.04.2011, 15:12
Интересная штука, надо будет поискать.
Евгения 11
11.04.2011, 19:06
Я в карусели видела поляну засеять красивыми цветами, в банках семена продаются. Очень красиво получается!
Tatyashka
12.04.2011, 11:51
Я в карусели видела поляну засеять красивыми цветами, в банках семена продаются. Очень красиво получается!
ога, на картинке:046:
elviraspase
12.04.2011, 23:15
А никто не пробовал геотекстиль под землю застелить,чтоб сорняки не пробрались???муж так хочет сделать.
Aнаcтасия
13.04.2011, 03:38
кто нить нашел у нас? :))
Tatyashka
13.04.2011, 11:06
А никто не пробовал геотекстиль под землю застелить,чтоб сорняки не пробрались???муж так хочет сделать.
сорняки проберутся сверху :) под газон всяко вы см 10 плодородного грунта насыплете
и этого достаточно не только для травы. всякие залетные семена, да и корешки в плодородном грунте (вы ведь не думаете что он будет стерильно чистый?)
не тратьте деньги зря. лучше на сэкономленные средства наймите кого-нибудь, чтобы поухаживал за вашим газоном (повыбирал сорняки, покосилпочаще, покормил) , пока он набирает силу...
через хорошую плотную дернину сорнякам пробиться крайне трудно, и это одна из причин, почему я предпочитаю рулонный газон
Думаю, в Максидоме есть. Это я про удалитель одуванчиков:)
Guinevere Pettigrew
13.04.2011, 16:25
посмотрела в инете о корнеудалителе фискарс......Мне кажется, что он для борьбы с сорняками, имеющими.... (не знаю, правильно ли назову) стержневую корневую систему
в максидоме на меня произвел впечатление)) ручной культиватор и корнеудалитель торнадо.
http://www.kupitkultivator.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzI2MjgxOzIzMjU 3MTc1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
мне со снытью бороться надо :075::)
нет опыта использования Торнадо и соответственно впечатлений?
elviraspase
13.04.2011, 23:23
сорняки проберутся сверху :) под газон всяко вы см 10 плодородного грунта насыплете
и этого достаточно не только для травы. всякие залетные семена, да и корешки в плодородном грунте (вы ведь не думаете что он будет стерильно чистый?)
не тратьте деньги зря. лучше на сэкономленные средства наймите кого-нибудь, чтобы поухаживал за вашим газоном (повыбирал сорняки, покосилпочаще, покормил) , пока он набирает силу...
через хорошую плотную дернину сорнякам пробиться крайне трудно, и это одна из причин, почему я предпочитаю рулонный газон
Спасибо за совет,я тоже так думаю,а муж говорит что тут какие-то страшные сорняки,которые много лет продолжают расти.химией их?
посмотрела в инете о корнеудалителе фискарс......Мне кажется, что он для борьбы с сорняками, имеющими.... (не знаю, правильно ли назову) стержневую корневую систему
в максидоме на меня произвел впечатление)) ручной культиватор и корнеудалитель торнадо.
http://www.kupitkultivator.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzI2MjgxOzIzMjU 3MTc1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
мне со снытью бороться надо :075::)
нет опыта использования Торнадо и соответственно впечатлений?
Для сныти он хорош тем, что не рубит ее корни, соответственно не вырстают новые растения из мелких корешков, которые вы без него обязательно пропустите. Если выдерете все корни, не вырастет ничего нового . У меня впечатления хорошие, даже очень.
Tatyashka
14.04.2011, 00:57
Спасибо за совет,я тоже так думаю,а муж говорит что тут какие-то страшные сорняки,которые много лет продолжают расти.химией их?
борщевик?
других "страшных" сорняков, имхо, нет
elviraspase
14.04.2011, 12:02
борщевик?
других "страшных" сорняков, имхо, нет
Вроде нет.а сорняки только химией удалять?она ведь тоже не пять копеек стоит,вроде я за 8тыс бутыль видела.?
Tatyashka
14.04.2011, 12:15
Самый эффективный способ удаления сорняков - перекопка и просеивание земли через кроватную решетку с мелкими ячейками плюс регулярная прополка подрастающего газона
Но я понимаю, что это тяжело, поэтому люди ищут разные "фантастические" способы, вроде геотекстиля и универсальной химии. Раундапом например надо обрабатывать несколько раз с периодичностью несколько недель. И то, это не гарантия что ВСЕ сорняки исчезнут, так как он действует по листьям на уже проросшие растения но не убивает лежащие в земле семена, например.
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90919381.jpg
Вот на этом газоне (на заднем плане) рос в большом количестве окопник.
Просеивание, плюс кропотливый труд садовника (дай бог ей здоровья) по прополке прорастающего окопника дали свои результаты
elviraspase
14.04.2011, 12:57
Татьяна,а что вы можете посоветовать про рулонный газон.у нас песок.мы хотели еще уровень поднять песком и землей.а под рулон нужно сколько земли в см?и вы покупали рулонный в Питере,если да,то где?и на что нужно обратить внимание?
Tatyashka
14.04.2011, 15:02
Под рулонный газон нужно минимум 10 см плодородного суглинка (особенно с учетом песка), а в идеале лучше см 15. Главное - идеально утрамбовать, чтобы нога не проваливалась в грунт при ходьбе. После расстлики рулонник обязтаельно надо прикатывать (хоть садовым катком, хоть бочкой с какм-либо наполнителем) и очень тщательно поливать первую неделю (каждый день до состояния болота). Через две недели он обычно приживается и дальше по нему хоть бегай. Иногда бывает, что трава как бы засыхает. Это, как правило, не значит, что газон погиб. При хорошем поливе очень быстро начинает зеленеть молодая поросль. У нас даже обрезки в канаве, как жара прошлогодняя спала - проросли!
Мы брали рулонник у СПР везут они его из Москвы, он дорогой но качественный. Про остальных не знаю.
elviraspase
14.04.2011, 18:30
Под рулонный газон нужно минимум 10 см плодородного суглинка (особенно с учетом песка), а в идеале лучше см 15. Главное - идеально утрамбовать, чтобы нога не проваливалась в грунт при ходьбе. После расстлики рулонник обязтаельно надо прикатывать (хоть садовым катком, хоть бочкой с какм-либо наполнителем) и очень тщательно поливать первую неделю (каждый день до состояния болота). Через две недели он обычно приживается и дальше по нему хоть бегай. Иногда бывает, что трава как бы засыхает. Это, как правило, не значит, что газон погиб. При хорошем поливе очень быстро начинает зеленеть молодая поросль. У нас даже обрезки в канаве, как жара прошлогодняя спала - проросли!
Мы брали рулонник у СПР везут они его из Москвы, он дорогой но качественный. Про остальных не знаю.
Спасибо!мы уже склонны к рулонам!а у спр есть сайт?хочется понять цены.
Tatyashka
14.04.2011, 19:15
СПР - это сокращение от "садово-парковые растения", октябрьская набережная. по этому словосочетанию гугл ищет на ура!
elviraspase
14.04.2011, 22:50
СПР - это сокращение от "садово-парковые растения", октябрьская набережная. по этому словосочетанию гугл ищет на ура!
Благодарю!
enoelttiL
17.04.2011, 19:15
:019:классно, мне такой надо :flower:на одуваны :001:
посмотрела, их три размера, у Вас какой?
Проня Павлова
26.05.2011, 17:59
Называется Fiskars Telescopic Unkrautstecher, здесь в Германии стоит 40 евро, но думаю что в России они тоже должны быть. Мне нравится что не нужно нагибаться и удаляет корень целиком.
в Купчино в Старте стоит 1699 рублей
и вот еще нашла http://fiskars-spb.ru/instument/korneudalitel
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.