PDA

Просмотр полной версии : Кот в коммунальной квартире

poludniza
06.04.2011, 17:03
Здравствуйте!
Очень хочу завести котёнка,но живу в коммунальной кварите,комната - 18 м. Боюсь,что для животного это очень мало. Или всё таки нет? У кого была или существует на данный момент такая ситуация,поделитесь опытом, пожалуйста.

ida
06.04.2011, 17:11
Жила у меня кошка 5 лет в коммуналке было 2 комнаты 17+8. Жила только в комнате, в МОП я ее не выпускала. Все было нормально - на мой взгляд дискомфорта она не испытывала. Потом мы переехали в квартиру и сейчас ей уже 17 лет.

poludniza
06.04.2011, 17:37
Ого! Долгожитель)))) А туалет Вы её куда ставили? В одном конце комнаты стол обеденный,в другом - кровать...

Мур
06.04.2011, 17:43
Мне кажется, для кошки количество метров не столь принципиально ( ну чем больше, тем лучше, конечно ;) , но это ж не кавказская овчарка :) ). Главное, чтоб соседи были не против, а то люди доообрые есть, ещё пострадает животное ни за что ни про что. Хотя, Вы, несомненно, лучше знаете и соседей и обстановку в квартире :).
Хоть у меня и не коммуналка, но один лоток тоже стоит в комнате, так, у стеночки. Если будете использовать наполнитель, то дискомфорта и не будет, а чтоб совсем эстетично - есть туалеты - домики. Но этот вопрос лучше проштудировать при желании специально ( и тут топы есть ), какова технология использования :)),ну и насколько кошки принимают сие " заведение " :)). Хотя всё равно у каждого всё индивидуально ;)

poludniza
06.04.2011, 17:47
"Домики" - думаю, это оптимальное решение,спасибо за совет.Постараюсь приучить.

Nisa_
06.04.2011, 17:59
У нас в коммуналке, где живут родители, всегда у кого-то жили и живут коты -правда в корридор их не выпускают.. Ругаются соседи, только если кто-то удумает помыть лоток в ванне-т.е. потом запах стоит. Но сейчас же масса наполнителей, думаю и проблемы такой нет..

Аленка-Рон
06.04.2011, 18:03
Я в детстве жила в коммуналке 9 лет. Кот с нами в 1 комнате жил. Комнаты вполне хватало. Лоток в комнате был, причем даже без наполнителя, просто сразу же убирался, а без нас кот почему-то не ходил, ждал когда придем. Сейчас в своей квартире у меня кошка ходит в туалет-домик с наполнителем, стоит в коридоре ( не признает она туалетную комнату ).

poludniza
06.04.2011, 19:21
Всем большое спасибо! Заведу)

Мур
06.04.2011, 21:30
Удачи Вам! :)

Хатуля
06.04.2011, 22:35
У подруги в коммуналке из 8 комнат живет котик на своих как раз 18 кв.м. На общую территорию она его не пускает: грязь, соседи временами в неадеквате. Но котик по-моему вполне доволен жизнью. Миски под столом обеденном, лоток в углу комнаты:)

Kate1981
06.04.2011, 22:42
Здравствуйте!
Очень хочу завести котёнка,но живу в коммунальной кварите,комната - 18 м. Боюсь,что для животного это очень мало. Или всё таки нет? У кого была или существует на данный момент такая ситуация,поделитесь опытом, пожалуйста.

Фигня. Я жила в 12 метровой комнате с кошкой племенной, у которой 1 раз в год котята были.... :) Туалет и еда стояли в комнате. Запаха не было вообще, и я ее не выпускала. Зто соседский котище ходил в лоток и воняло на всю квартиру :0099:

ida
07.04.2011, 13:13
Туалет с наполнителем и еда стояли в комнате, как Вам уже писАли. Запаха не было. Зато наша коша по звуку открываемой ключом входной двери определяла, что пришли свои и мчалась встречать к комнатной двери, а если входную дверь открывали соседи - никак не реагировала.

poludniza
07.04.2011, 14:55
Здорово. Всем спасибо! А кто-нибудь пробовал котика в поезде перевозить? В отпуск его скорее всего придётся с собой брать.

repedistia
08.04.2011, 13:15
Я только собаку перевозила. Но таксик был очень воспитанный,не шумел,в туалет ходил только на стоянках. Думаю,с котиком больших проблем тоже быть не должно.

ПЕРсоль
11.04.2011, 16:43
:wife:

Kate1981
11.04.2011, 16:45

Вы только смайлами общаетесь?

Козик
11.04.2011, 20:50
Здорово. Всем спасибо! А кто-нибудь пробовал котика в поезде перевозить? В отпуск его скорее всего придётся с собой брать.

Справку придется брать в районной государственной вет. станции на выезд, а для нее должны быть сделаны все прививки, от бешенства обязательно:ded:

Козик
11.04.2011, 20:52
Всем большое спасибо! Заведу)

А если у ваших соседей аллергия на живность??? Что тогда?
Бывает что и при закрытом в комнате животном проявляется аллергия.

Хатуля
11.04.2011, 21:15
А это к чему:016:

qwerty82
12.04.2011, 11:40
а у других соседей есть живность?

Yulia Saf
14.04.2011, 21:18
Многие в коммуналке держат животных.Зависит от соседей.У знакомой в коммуналке у каждой есть кот, и они свободно ходят по квартире.У другой только на ночь запирают дома.У моей бабушки в когда жила в коммуналке были животные, она их не выпускала...раньше коммуналки были большие и людей больше и разных.А сейчас соседей меньше и можно договориться.Я живу не в коммуналке, но моя собака выходит из комнаты только когда идёт гулять или мне по мелочи не на долго надо на кухню- идёт со мной...ну по утрам выпускаю его со мной в ванну- что бы мужа не будил))А делаю так потому что родственники не внимательные и он может выскочить на лестницу и убежать, или подобрать их мусор.И собаке хватает 18 метров.

poludniza
26.04.2011, 13:01
Завела котика. Ширамыга такой - ужас! Надеюсь,подрастёт- остепенится) Но в коредор страюсь без присмотра не выпускать - соседи не адыкватные. Вот теперь думаю,как его к поводку приучить, в отпуск его придётся с собой брать, нужно будет на станциях выгуливать,наверно.

Мур
26.04.2011, 13:16
О, поздравляю!
Раз неадекватные :(, то да, очень берегите котика. Они были изначально против, или нет, и просто могут что-то выкинуть?
К шлейке надо приучать, не все кошки ( и, собственно, большинство :) ) готовы с ней мириться. Хотя у нас первый кот спокойно выгуливался на поводке.

Natis
26.04.2011, 13:54
Я жила в коммуналке, держала кошку и собаку.
У нас в коммуналке было 3 комнаты, во второй комнате жила мама с дитём и собакой (красивый рыжий боксер :love:), а в третьей семья из мамы- домохозяйки-чистюли, папы-военного и 2-х сыновей дет. садиковского и начальной школы возрастов. Вот в этой третьей комнате не то что кота и собаку, там хомячка детям было запрещено заводить. По поводу наших животных регулярно выговаривалось мамашей и папашей (хотя зверики обои не драли, в обувь не писали и вообще вели себя крайне цивилизованно).
А однажды мне притащили ужика. И ентот гад в тихую летнюю ночь удрал из аквариума и заполз в кладовку к мамаше-домохозяйке...
Утром всю квартиры (да и близнаходящиеся, наверное, тоже) разбудит вопль, переходящий в визг... Она, мамаша-домохозяйка, нашла мою желтоухую ленточку...
Пишу для защитников Гринпис - ужик не пострадал. Я взлетела с постели и спасла мою змейку.
Меня слёзно попросили боле не выпускать своих змей, а к коту и собакам стали резко относиться с нежность и лаской :)) И боле по поводу присутствия их в квартире не гундосили :004:

ciliegio
29.04.2011, 22:32
Надо все же с соседями поговорить.
Если они не против, можно лоток и в туалет поставить. и мисочки на кухню.
И коту будет больше простора для исследования...
Если ни как, то тогда у себя в комнате, ни чего страшного!
Но полы надо протирать каждый день все же...

МамаДачница
30.04.2011, 11:48
Всю жизнь живу по коммуналкам. Кошки и собаки были и есть. Счас у нас на 4 семьи 3 кошки. :)) Одна соседка кота не выпускает, минимум по причине, что кот может нагадить где не положено.
Я свою тоже стараюсь не выпускать, хотя иногда гуляет по квартире. Девчонки-студентки свою малявку выпускают регулярно, на что я так же регулярно выговариваю им. Нет, я не против кошек, и пусть они себе ходят, но не так, ты ушел, а кошка по коридору болтается, лоток в комнате, а комната закрыта. В общем киса повадилась какать в закуточке на кухне... На замечания, что неплохо бы убрать мне было отвечено, что Ева приучена к лотку и просится домой... После пары таких ответов мы со второй соседкой... Зло наверно, но учить народ тоже надо как-то, набрали из этого закутка г...на и разложили им на столе, а кошку регулярно запираем в туалете, если без присмотра бродит. ВОнь на кухне меня как-то не улыбает.

ciliegio
30.04.2011, 20:23
Тоже история....

ksjuh
01.05.2011, 02:50
Всю жизнь живу по коммуналкам. Кошки и собаки были и есть. Счас у нас на 4 семьи 3 кошки. :)) Одна соседка кота не выпускает, минимум по причине, что кот может нагадить где не положено.
Я свою тоже стараюсь не выпускать, хотя иногда гуляет по квартире. Девчонки-студентки свою малявку выпускают регулярно, на что я так же регулярно выговариваю им. Нет, я не против кошек, и пусть они себе ходят, но не так, ты ушел, а кошка по коридору болтается, лоток в комнате, а комната закрыта. В общем киса повадилась какать в закуточке на кухне... На замечания, что неплохо бы убрать мне было отвечено, что Ева приучена к лотку и просится домой... После пары таких ответов мы со второй соседкой... Зло наверно, но учить народ тоже надо как-то, набрали из этого закутка г...на и разложили им на столе, а кошку регулярно запираем в туалете, если без присмотра бродит. ВОнь на кухне меня как-то не улыбает.

:) Проще за 60 руб, имхо, лоток было купить :) и поставить в закуток. хотя учить тоже надо, чтобы заботились о животинке, а не бросали просто так.

poludniza
05.05.2011, 13:18
О, поздравляю!
Раз неадекватные :(, то да, очень берегите котика. Они были изначально против, или нет, и просто могут что-то выкинуть?
К шлейке надо приучать, не все кошки ( и, собственно, большинство :) ) готовы с ней мириться. Хотя у нас первый кот спокойно выгуливался на поводке.

Они вообще против людей и нас с мужем - в особенности. Вредные очень и завистливые. Лютика обидеть вполне могут, но не открыто,а втихую. Поэтому он в комнате у нас сидит,иногда только на кухню можем его взять,но только под бдительным присмотром. К шлейке нужно смаловства приучать или когда подрастёт и остепенится немного?)

Теффи
05.05.2011, 13:34
Завела котика. Ширамыга такой - ужас! Надеюсь,подрастёт- остепенится) Но в коредор страюсь без присмотра не выпускать - соседи не адыкватные. Вот теперь думаю,как его к поводку приучить, в отпуск его придётся с собой брать, нужно будет на станциях выгуливать,наверно.

А зачем на станциях котика выгуливать?Только лишний стресс устраивать коту.Необходимо с собой взять лоток и немного наполнителя,также впитывающие пеленки,одну из которых положить в переноску.Если котик и пописает,то её легко будет выкинуть и заменить на свежую.В дорогу лучше не кормить.С собой взять водичку и поить кошку.Можно поить через шприц.

Шлейку (без поводка) одевать на котенка заранее,месяца за 2 до предполагаемого отъезда,чтоб котенок привык к ней.Сначала некоторые кошки чувствуют в ней себя неуютно,пятяться назад,заваливаются на бок,пытаются её грызть и т.д.Реакция может быть любая,в том числе и нормальная.
Одевать регулярно шлейку сначала на пару часов,потом дольше,снимать только на ночь.Зато к поездке котик уже будет подготовлен.

Мур
05.05.2011, 13:35
Да, наверное, почуявшему свободу коту шлейку напялить будет непросто :)). ИМХО, сразу приучать. Потихоньку :).
Жаль, что у Вас такие соседи :(. Вы всё правильно делаете, лучше перебдеть, а то так, исподтишка, на животном отыграться проще :(...

repedistia
06.05.2011, 11:56
Спасибо большое за советы! А пелёнки впитывающие специально для животных продаются? Просто я с подобными вещами ещё не сталкивалась :)

Теффи
06.05.2011, 12:57
Спасибо большое за советы! А пелёнки впитывающие специально для животных продаются? Просто я с подобными вещами ещё не сталкивалась :)

Можно купить и человеческие в аптеке,можно и для животных в зоомагазинах.

Мур
06.05.2011, 14:42
Выше ответили, и я подтверждаю - продаются, но, кажется, человеческие дешевле...

poni2
06.05.2011, 15:06
Они вообще против людей и нас с мужем - в особенности. Вредные очень и завистливые. Лютика обидеть вполне могут, но не открыто,а втихую. Поэтому он в комнате у нас сидит,иногда только на кухню можем его взять,но только под бдительным присмотром. К шлейке нужно смаловства приучать или когда подрастёт и остепенится немного?)
к шлейке сразу приучайте. Оденьте ее, и пусть бегает по комнате (без поводка), пару часиков побегает - снимайте. И к переноске надо приучать. Посадить туда, и пусть сидит. Или на улицу носить гулять в переноске (если привитый). Тогда привыкнет. Если большого уже раз в год одевать в шлейку и пихать в переноску, он будет не доволен, и выразит вам его (свое недовольство) по полной. А так привыкнет и все будет хорошо. А раз соседи идиоты - ни в коем случае не выпускайте, пусть и не знает, что там ест. Сидят ведь в квартире запертые, пусть и в комнате сидит. У вас в окно есть на что посмотреть? Люди, машины, птички? Они на окнах любят гулять, созерцать:love:

poni2
06.05.2011, 15:07
а еще продаются кошачьи одноразовые туалеты. Очень удобно, и в машину брать, и в поезд.

poludniza
25.05.2011, 14:53
Он у меня какой-то неспокойный, созерцать не любит.Бегает,вещи разбрасывает,хулиган малолетний,в общем. Переноску, правда,наверное,нужно поскорее купить,заодно,можно в ней временный карцер устроить " за особые заслуги".)