PDA

Просмотр полной версии : Запоры

Маська888
06.04.2011, 18:14
Давайте поговорим об этом.Кто как спасается и какое врачи помогают найти причину.

AnnaYP
06.04.2011, 18:31
имхо, если запоры носят хронический характер, +кровь/слизь, то это повод пойти к проктологу или гастроэнтерологу. если ситуация не сильно критическая, а... "единичная", то - курага, чернослив, отруби.

Емельяна
07.04.2011, 14:24
я бы посоветовала вам Эубикор. мне в свое время очень помог, я его при беременности пила и какое-то время после

A.L.
08.04.2011, 01:37
Давайте поговорим об этом.Кто как спасается и какое врачи помогают найти причину.

Если ситуация хроническая, то это может быть симптомом более серьезных заболеваний других отделов ЖКТ, т.е. лучше сходить и к проктологу и к гастроэнтерологу. У меня запоры были побольше года (я не беременна, операций тожераньше не было,диету соблюдала оч.рациональную, т.к. снижала вес + двигательная активность) , в конце концов развились проблемы проктологического характера :005: . Перед осмотром проктолога я подготовилась, а потом, после осмотра съела мороженное с кофе, итог - желчная колика :001:, далее на УЗИ - желчный заполнен камнями (холодное и жирное камушки эти "разбудило"), теперь собираю справки для план.операции по удалению желчного пузыря. Моя хирург на консультации сказала, что хронич.запор - один из симптомов ЖКБ. И пройдет он только после лечения осн.заболевания и нормализации продукции желчи. Так что терпеть не стоит долго, надо обязательно идти к врачу!
А пока - кажд.утро натощак Дюфалак, на завтрам - овсянку, не менее 0,5 кг сырыховощей/фруктов в день, на ужин - кефир,ужин - не позднее, чем за 2 часа до сна, ну и конечно двигаться.

Kroshe
20.04.2011, 01:05
Я сама иногда страдаю запорами, потому что малоподвижная работа, плюс не ем, а перекусываю постоянно. Но стараюсь регулярно утром стакан кефира выпивать, к сожалению в последнее время и это не помогает. Сейчас если начинаются проблемы со стулом, пью дюфалак. Если пропиваю курсом всю пачку, те месяц, кишечник начинает нормально работать, и долго результат держится.

Моталка
29.04.2011, 10:53
Киви хорошо помогает и печенное яблоко.
Сейчас если начинаются проблемы со стулом, пью дюфалак. Если пропиваю курсом всю пачку, те месяц, кишечник начинает нормально работать, и долго результат держится.
вы с чем-то путаете или это просто описка? Дюфалак насколько я знаю продается в бутылочке, он жидкий. В пачках никогда его не видела. :)) Но помогает здорово.. что правда, то правда..

Lady bug
29.04.2011, 11:51
Стакан холодной воды утром на тощак+ чернослив,на завтрак геркулес или 4-х зерновую кашу-1-3-х минутной варки,хлеб с отрубями.Морковный салат,капуста во всех видах,свёкла .Вегетарианский борщ.Крепят рис,яйца,крепкий чай,мясопродукты.
И обязательно нужно ходить пешком,как можно чаще и больше.

Муся Андрюськина
29.04.2011, 12:41
Холодная вода, геркулес, киви, Дюфалак

mamysua
29.04.2011, 13:22
Маська888, я не знаю поможет ли вам мой рассказ, но все-таки напишу. У моей дочери в возрасте 2-х лет начались просто жуткие запоры (в виде овечьего кала - простите), что никакие Дюфалаки и пр. не помогали. Когда мы попали на прием к гомеопату Зуйковой И. И. из мед. центра " Равновесие" на Невском пр. 103 и начали принимать гомеопат.горошины, то через две недели забыли о запорах как страшный сон. Я так поняла, что причина наших запоров была из-за проблем с поджелудочной. Может вам тоже стоит попробовать гомеопатию по методу Фолля?

Lady bug
29.04.2011, 13:31
Вспомнила, есть ещё такая специальная минеральная вода «Зайечицка Горька», поищите поиском где купить.

ymnitsa
29.04.2011, 15:01
утром, за завтраком таблетка-два аллохола

Lanis
16.05.2011, 11:00
Не часто бывают запоры, ттт что бы так и дальше было. Но когда случаются пью дюфалак, мне помогает довольно быстро. Знаю и курсом его можно, но мне разово вполне хватает. Сразу легче становится, и живот не такой вздутый.