PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте аргументированно, пжл!!!

zubb
06.04.2011, 18:49
))

digital
06.04.2011, 18:56
жесть, част собственности не ваши, а вы беспокоитесь из-за прописки :)

рейдерам то уж точно плевать на прописку

3лыдень
06.04.2011, 18:59
И вот мой мысли. Продать рейдерампродавайте. у нас, в Расее-матушке, есть поговорка на подобную тему

хотел всех обмануть - сам в дураках и остался (с)

LenochkaN
06.04.2011, 19:08
Скажите тётке, что есть два варианта:
- Вы продаёте долю за 600 тыс. сторонним лицам, и она вместо квартиры имеет много проблем;
- Вы продаёте ей за 1100-1200 тыс., и она получает квартиру в своё полное распоряжение.
Дайте ей на раздумье ровно неделю. Не согласится выкупать по Вашей цене - продавайте долю.
Мужика естественно прописывать там не позволяйте.

frito
06.04.2011, 19:08
Варианта два. Или вселяться, или продавать за то, что дают. Вы думаете рейдерам нужен ваш геморрой?

Pozitiv
06.04.2011, 19:17
Скажите тётке, что есть два варианта:
- Вы продаёте долю за 600 тыс. сторонним лицам, и она вместо квартиры имеет много проблем;
- Вы продаёте ей за 1100-1200 тыс., и она получает квартиру в своё полное распоряжение.
Дайте ей на раздумье ровно неделю. Не согласится выкупать по Вашей цене - продавайте долю.
Мужика естественно прописывать там не позволяйте.

Мааааленькая деталь. У тетки нет денег на выкуп. Деньги могут появиться только от ее мужа, которому почему-то нужна прописка именно в этой квартире для получения ипотеки. Видимо другой прописки у него просто нет и суваться за ипотекой нет смысла.
"Продавайте долю" - звучит очень жизнеутвердающе. Кто же ее купит?

Лара_С
06.04.2011, 19:22
Конечно, подавать в суд. Если у вас 1/2, то это явно стоит больше 1 млн. Вам нужно требовать выдела доли в натуре и заключения соглашения о порядке пользования местами общего пользования.

Чем быстрее вы подадите в суд, тем быстрее вы зафиксируете ситуацию и пресечете возможность давить на вас количеством.

Лара_С
06.04.2011, 19:25
Мааааленькая деталь. У тетки нет денег на выкуп. Деньги могут появиться только от ее мужа, которому почему-то нужна прописка именно в этой квартире для получения ипотеки. Видимо другой прописки у него просто нет и суваться за ипотекой нет смысла.

Это не совсем так. Прописаться он может за небольшую денюшку и не в этой квартире. По итогам покупки у вас доли с ипотекой он уже пропишется на свою (бывшую вашу) долю. Сначала прописка в приобретаемом жилье - потом ипотека - это абсурд.

LenochkaN
06.04.2011, 19:28

Прописка для получения ипотеки в этой квартире не нужна. Нужно гражданство РФ. Если оно у мужика есть, значит он где-то уже прописан на территории РФ. Этого достаточно. Можно сделать временную регистрацию в крайнем случае. Если гражданства у мужика нет, то ипотеку ему не дадут в любом случае.
Долю, может, никто и не купит, но попробовать попродавать можно. Может, и деньги у тётки на выкуп доли сразу найдутся, как только увидит свою квартирку в продаже:073:

Девчонистая
06.04.2011, 19:31
а тетка может подарить своему мужу долю в этой квартире и он зарегистрируется на ней?...

LenochkaN
06.04.2011, 19:33
а тетка может подарить своему мужу долю в этой квартире и он зарегистрируется на ней?...

Тётка может, но явно этого делать не будет. Уже бы сделала, если б хотела. Видимо, не доверяет ему на все 100%.

ТОРТУГА :)
06.04.2011, 19:34
:046:Конечно, подавать в суд. Если у вас 1/2, то это явно стоит больше 1 млн. Вам нужно требовать выдела доли в натуре и заключения соглашения о порядке пользования местами общего пользования.

Чем быстрее вы подадите в суд, тем быстрее вы зафиксируете ситуацию и пресечете возможность давить на вас количеством. 1/2 доли в трехе 42 квадрата стоит не больше 1ляма.:073: Суд ни чего не даст, так как в такой квартире не выделить доли не ущемив права других собственников. Разрешите П прописать мужа с условием выкупа доли за 600т.р. это будет для ВАС самое удачное решение, ни какие рейдеры на такую недвижимость не позарятся, если только за 200-300т.р. о том что-бы сдавать тоже речи быть не может, ВАС П по судам затаскает.

Pozitiv
06.04.2011, 19:52
Прописка для получения ипотеки в этой квартире не нужна. Нужно гражданство РФ. Если оно у мужика есть, значит он где-то уже прописан на территории РФ. Этого достаточно. Можно сделать временную регистрацию в крайнем случае. Если гражданства у мужика нет, то ипотеку ему не дадут в любом случае.
Долю, может, никто и не купит, но попробовать попродавать можно. Может, и деньги у тётки на выкуп доли сразу найдутся, как только увидит свою квартирку в продаже:073:

Вы перепутали меня с автором. Я это знаю, но видимо у мужа нет регистрации, липовую нести в банк не может. Да еще и не доверяют они с теткой друг другу, мне кажется.

zubb
06.04.2011, 20:33
Варианта два. Или вселяться, или продавать за то, что дают. Вы думаете рейдерам нужен ваш геморрой? Вселяться не реально.Чтоб они через нас по утрам перешагивали, топая в туалет?))) Если бы я была одна, тогда быи вселилась, но своих детей руганью с соседями я травмировать не хочу

Это не совсем так. Прописаться он может за небольшую денюшку и не в этой квартире. По итогам покупки у вас доли с ипотекой он уже пропишется на свою (бывшую вашу) долю. Сначала прописка в приобретаемом жилье - потом ипотека - это абсурд. Вот я и думаю, почему он до сих пор не прописался за деньги где-нибудь еще. Мне кацца, что они меня в этом обманывают. Сейчася его там пропишу и у них будет полный комплект того, что они хотели. У него по-мойму и гражданства нет, т.к. язнаю,что он каждые три месяца где-то отмечается. А родом он из Грузии. Оттуда и прибыл к нам три года назад.

А м.б. гражданство без регистрации? Они мне не говорят ничего. А если я ему разрешу регистрацию, то сможет получить гражданство РФ, если его нет?
а тетка может подарить своему мужу долю в этой квартире и он зарегистрируется на ней?... Похоже она ему не верит, т.к. она давно бы могла оттдарить ему долю, а подарила дочке и внучке, а он побоку пошел. Но у меня прописку для него просит.

:046: 1/2 доли в трехе 42 квадрата стоит не больше 1ляма.:073: Суд ни чего не даст, так как в такой квартире не выделить доли не ущемив права других собственников. Разрешите П прописать мужа с условием выкупа доли за 600т.р. это будет для ВАС самое удачное решение, ни какие рейдеры на такую недвижимость не позарятся, если только за 200-300т.р. о том что-бы сдавать тоже речи быть не может, ВАС П по судам затаскает. Да я больше ляма и не мечтаю. Выставляла долю за 850 000, когда не знала, что теперь их там аул прописан.

zubb
06.04.2011, 20:36
Вы перепутали меня с автором. Я это знаю, но видимо у мужа нет регистрации, липовую нести в банк не может. Да еще и не доверяют они с теткой друг другу, мне кажется.

Да, не доверяю, и причины на это имею, т.к. преценденты были))))

LenochkaN
06.04.2011, 20:48
Вам надо про мужика всё подробно узнать. Потребуйте, чтобы он Вам свой паспорт показал. Он же в Вашей квартире живёт . Если не захочет, вызывайте участкового. Он у этого мужика, будьте уверены, проверит и паспорт, и наличие гражданства РФ, и наличие регистрации, постоянной и временной.
Если он не гражданин РФ, то ему ипотеку не дадут ни в одном банке.

Pozitiv
06.04.2011, 20:51
Да, не доверяю, и причины на это имею, т.к. преценденты были))))

Я писала про недоверие между Вашей тетей и ее мужем.

06.04.2011, 20:53
Вам надо про мужика всё подробно узнать. Потребуйте, чтобы он Вам свой паспорт показал. Он же в Вашей квартире живёт . Если не захочет, вызывайте участкового. Он у этого мужика, будьте уверены, проверит и паспорт, и наличие гражданства РФ, и наличие регистрации, постоянной и временной.
Если он не гражданин РФ, то ему ипотеку не дадут ни в одном банке.
Потребительский кредит до 700т.р.
Уверяю ВАС участковому по барабану кто живет, если собственник(в данном случае П) не против.:005: для автора решение только одно, договариваться и подкреплять всё бумажками у нотариуса.

LenochkaN
06.04.2011, 21:04
Потребительский кредит до 700т.р.
Уверяю ВАС участковому по барабану кто живет, если собственник(в данном случае П) не против.:005: для автора решение только одно, договариваться и подкреплять всё бумажками у нотариуса.

Потребительский не гражданину РФ тоже могут не дать.

Собственник у квартиры не один. Автор собственник 1/2 квартиры. И в её квартире без её согласия живёт мужик. Постоянной и временной регистрации в этой квартире у него нет, Договора найма жилого помещения, заключённого с Автором тоже нет. Т.е. живёт он в этой квартире незаконно. Если Автор обратиться к участковому, то у него, как минимум, проверят все документы.

LenochkaN
06.04.2011, 21:07
Сейчас залезла на пару сайтов банков. Потребительские кредиты тоже только гражданам РФ дают.

zubb
06.04.2011, 21:12
Я писала про недоверие между Вашей тетей и ее мужем.
Извините, не верно Вас поняла)))
Потребительский не гражданину РФ тоже могут не дать.

Собственник у квартиры не один. Автор собственник 1/2 квартиры. И в её квартире без её согласия живёт мужик. Постоянной и временной регистрации в этой квартире у него нет, Договора найма жилого помещения, заключённого с Автором тоже нет. Т.е. живёт он в этой квартире незаконно. Если Автор обратиться к участковому, то у него, как минимум, проверят все документы.
Я не хотела с ними ссориться, всё миром решить хотела. Я воевать не умею, к сожалению.Видимо, придется учиться)))

06.04.2011, 21:19
Я не хотела с ними ссориться, всё миром решить хотела. Я воевать не умею, к сожалению.Видимо, придется учиться)))Надо не воевать, а научиться вести переговоры. Сколько у ВАС народа на 42 квадратах прописано? Есть ли другая собственность7 Может есть возможность ВАМ на очередь встать на получение субсидии ? Нужно проживание в СПб не менее 10 лет, 3 года собственности, метраж на каждого прописанного не больше 10 метров.

Amatum
06.04.2011, 21:27
Извините, не верно Вас поняла)))

Я не хотела с ними ссориться, всё миром решить хотела. Я воевать не умею, к сожалению.Видимо, придется учиться)))
Уж не помню, как я нашла в свое время агентство по решению всяких жилищных проблем, но уверяю Вас, что в стоимости мы сильно не потеряли бы, если бы с ними связались. Ну, не больше 25%. Один визит к ним здорово прибавил смелости. Потом мы решили пойти другим путем и нашли адвоката по жилищным делам, которая вместо нас "им" звонила и разговаривала. Это заметно убыстрило процесс. В принципе, было достаточно отправить нотариально заверенное письмо с уведомлением, что мы намерены продать свою долю вот за такую сумму. У "них" был, кажется, месяц с момента получения, чтобы либо выкупить, либо мы бы имели (даже в случае отсутствия ответа) полный карт-бланш на продажу своей доли, но по цене не ниже указанной (!). Все решилось куда быстрее, поскольку помимо письма мы держали контакт по телефону.
У нас не было даже 3 комнат! Всего-навсего однушка! И все разрешилось.
Адвокату, кстати, поскольку не дошло до суда, мы платили только за консультации и звонки, вышло недорого.
Одно "но" - наш вопрос решался продажей квартиры и разделом денег, поскольку выкупить долю ни они. ни мы не могли. Но пришлось согласиться на неравный раздел денег - "они" получили процентов на 15 больше, иначе пришлось бы еще долго "бодаться".

zubb
06.04.2011, 21:41
Переговоры веду ужо три года. Они просто тянут резину. Сначало они пытались деньги найти, потом я полгода была не в социуме ( родила второго), потом они ждали денег от родственников.
На 42 прописаны двое, живу в Питере всю жисть, но субсидия нам не полагается, я узнавала.

zubb
06.04.2011, 21:49
Уж не помню, как я нашла в свое время агентство по решению всяких жилищных проблем, но уверяю Вас, что в стоимости мы сильно не потеряли бы, если бы с ними связались. Ну, не больше 25%. Один визит к ним здорово прибавил смелости. Потом мы решили пойти другим путем и нашли адвоката по жилищным делам, которая вместо нас "им" звонила и разговаривала. Это заметно убыстрило процесс. В принципе, было достаточно отправить нотариально заверенное письмо с уведомлением, что мы намерены продать свою долю вот за такую сумму. У "них" был, кажется, месяц с момента получения, чтобы либо выкупить, либо мы бы имели (даже в случае отсутствия ответа) полный карт-бланш на продажу своей доли, но по цене не ниже указанной (!). Все решилось куда быстрее, поскольку помимо письма мы держали контакт по телефону.
У нас не было даже 3 комнат! Всего-навсего однушка! И все разрешилось.
Адвокату, кстати, поскольку не дошло до суда, мы платили только за консультации и звонки, вышло недорого.
Одно "но" - наш вопрос решался продажей квартиры и разделом денег, поскольку выкупить долю ни они. ни мы не могли. Но пришлось согласиться на неравный раздел денег - "они" получили процентов на 15 больше, иначе пришлось бы еще долго "бодаться".
О! Я предлагала им самые выгодные варианты. И давайте продадим всю квартиру, я возьму 800 000, вы - все остальное ( больше 1 500 000 получалось), нашла вариант с разменом- им однушка, мне доплата 800 000. Они от всего отказались.
Я записалась на прием к юристу уже. Завтра пойду по агенствам узнавать за сколько реально продать ДВЕ комнаты ( если суд выйграю).
У них похоже с деньгами действительно туго. Работает один муж на стройке. Уезжать обратно они не хотят.

06.04.2011, 21:56
О! Я предлагала им самые выгодные варианты. И давайте продадим всю квартиру, я возьму 800 000, вы - все остальное ( больше 1 500 000 получалось), нашла вариант с разменом- им однушка, мне доплата 800 000. Они от всего отказались.
Я записалась на прием к юристу уже. Завтра пойду по агенствам узнавать за сколько реально продать ДВЕ комнаты ( если суд выйграю).
У них похоже с деньгами действительно туго. Работает один муж на стройке. Уезжать обратно они не хотят. Где находится трешка? Если вы её целиком за 2300 продавать собираетесь???:005:

Amatum
06.04.2011, 22:07
Переговоры веду ужо три года. Они просто тянут резину. Сначало они пытались деньги найти, потом я полгода была не в социуме ( родила второго), потом они ждали денег от родственников.
На 42 прописаны двое, живу в Питере всю жисть, но субсидия нам не полагается, я узнавала.
У нас дело тянулось... ну тоже года три-четыре, пока мне совсем не припекло.

Карнавал
06.04.2011, 22:10
А почему такой неказистый раздел комнат? Им две отдельные, а Вам - проходную? Я бы для начала потребовала пересмотра порядка пользования жилыми помещениями и претендовала на какую-нить маленькую ( смежную с большой или изолированную, неважно) и пополам большую 15-метровую. Вы в своей комнате даже не можете не то что жить, хранить что-либо ценное, так как её не закрыть на замок. Конечно, мадам откажется, сославшись на сложившийся порядок пользования, но вот тут-то можно и в суд подать, ибо Ваши права явно ущемляются.
Впрочем, можно в свою комнату врезать замок. Им будет не войти в маленькую... пусть придумают что-нибудь...хоть в окно влетают.:)

ozhukov
06.04.2011, 23:08

Вашим соседям никакой вариант не выгоден - реально они сейчас (и уже 3 года) имеют ОТДЕЛЬНУЮ трехкомнатную квартиру. И только когда они поймут - что их этой квартиры лишат в ближайшие дни - они начнут идти на переговоры.
Так что в суд - за определением порядка пользования , потом нотариальное уведомление о продаже и через месяц продадите.

Amatum
06.04.2011, 23:29
Впрочем, можно в свою комнату врезать замок. Им будет не войти в маленькую... пусть придумают что-нибудь...хоть в окно влетают.:)
НУ тогда и в кухню не войти, нарушение порядка пользования местами общего пользования, нет?

LenochkaN
06.04.2011, 23:56
НУ тогда и в кухню не войти, нарушение порядка пользования местами общего пользования, нет?

Ну тогда пусть отдадут Автору другую комнату. Нет?

Карнавал
07.04.2011, 00:20
Да.

Ну тогда пусть отдадут Автору другую комнату. Нет?
И снова - да :)

zubb
07.04.2011, 11:39
А почему такой неказистый раздел комнат? Им две отдельные, а Вам - проходную? Я бы для начала потребовала пересмотра порядка пользования жилыми помещениями и претендовала на какую-нить маленькую ( смежную с большой или изолированную, неважно) и пополам большую 15-метровую. Вы в своей комнате даже не можете не то что жить, хранить что-либо ценное, так как её не закрыть на замок. Конечно, мадам откажется, сославшись на сложившийся порядок пользования, но вот тут-то можно и в суд подать, ибо Ваши права явно ущемляются.
Впрочем, можно в свою комнату врезать замок. Им будет не войти в маленькую... пусть придумают что-нибудь...хоть в окно влетают.:) Да, спасибо, вот как вариант, мне хоть одну из отдельных комнат!

НУ тогда и в кухню не войти, нарушение порядка пользования местами общего пользования, нет? НЕТ, В КУХНЮ ВОЙТИ МОЖНО, ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ МАЛЕНЬКИЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КОМНАТЫ. сХЕМА квартиры такова: маленький коридор, из него вход в отдельную 6-ти мертровую комнату, и вход в большую ( мою) комнату, соответственно без дверей. Из этой большой вход во вторую 8,5 метровую изолированную комнату ( налево) и бездверный вход на кухню ( направо).
Просто мы разделили комнаты так, потому что они по метражу делятся: 6,5+8,5=15,8. Между маленькими комнатами кладовка 1м2, ее перепланировать в дверной проём для сообщения маленьких комнат вот и получается 16 м2.

Amatum
07.04.2011, 13:42
НЕТ, В КУХНЮ ВОЙТИ МОЖНО, ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ МАЛЕНЬКИЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КОМНАТЫ. сХЕМА квартиры такова: маленький коридор, из него вход в отдельную 6-ти мертровую комнату, и вход в большую ( мою) комнату, соответственно без дверей. Из этой большой вход во вторую 8,5 метровую изолированную комнату ( налево) и бездверный вход на кухню ( направо).
Просто мы разделили комнаты так, потому что они по метражу делятся: 6,5+8,5=15,8. Между маленькими комнатами кладовка 1м2, ее перепланировать в дверной проём для сообщения маленьких комнат вот и получается 16 м2.
Я знаю,какая у вас планировка. Я говорю, Вы СВОЮ комнату закрыть не можете, потому что не пройти в кухню.
ИМХО, не надо Вам комнаты делить. Я ж говорю, мы дело с однушкой разрулили, хотя там в натуре вообще не выделить. Надо вести дело к продаже путем отправления письма, и все.

zubb
07.04.2011, 15:08
Я знаю,какая у вас планировка. Я говорю, Вы СВОЮ комнату закрыть не можете, потому что не пройти в кухню.
ИМХО, не надо Вам комнаты делить. Я ж говорю, мы дело с однушкой разрулили, хотя там в натуре вообще не выделить. Надо вести дело к продаже путем отправления письма, и все.
ДА даже если б можно было бы пройти, я не могу делать перепланировку без согласия второй собственницы. А если делать нелегальную перепланировку, то потом продать не смогу(((( Я водила на просмотр покупателей, впечатление на тётю это не произвело...

sisley
07.04.2011, 16:11
ДА даже если б можно было бы пройти, я не могу делать перепланировку без согласия второй собственницы. А если делать нелегальную перепланировку, то потом продать не смогу(((( Я водила на просмотр покупателей, впечатление на тётю это не произвело...

потому что вы проходную комнату пытаетесь продавать, а тетя думает, что такое щастье никто не купит. Если у вас будет отдельная комнатка, у тети появятся другие ощущения.

Amatum
07.04.2011, 16:51
А у Вас документально что в собственности? Просто полдоли? а порядок пользования комнатами как-то утвержден документально?

Карнавал
07.04.2011, 19:17
Что-то мне подсказывает, что перепланировку и превращение кладовки в дверь Ваша мадам сделала без Вашего согласия...Я бы потребовала всё вернуть на место :)
И , кстати, да :
А у Вас документально что в собственности? Просто полдоли? а порядок пользования комнатами как-то утвержден документально?

zubb
07.04.2011, 19:50
Просто полдоли, без каких-то уточнений. За уточнениями надо в суд.

zubb
07.04.2011, 19:58
Я вот подумала, ведь тётя может подарить мужу часть своей доли, и он может прописаться тогда без моего согласия. И тогда кредит можно взять. Ведь если он возьмет кредит на покупку доли на себя, значит он по-любому станет сособственником этой квартиры. А она просит меня просто прописать, а потом они пойдут кредит оформлять. Ему, типа, без прописки не дают. Но ведь после рассмотрениия его заявки, могут и отказать. От тогда прописан останется и вообще у них все в шоколаде станет. Они может даже и в банк не пойдут, зачем им енто?

Amatum
07.04.2011, 20:05
Просто полдоли, без каких-то уточнений. За уточнениями надо в суд.
Тогда почему речь идет о продаже проходной комнаты? Вы продаете полдоли. А как и что будет договорено между новыми сособственниками, не Ваше дело. Разве без выделения в натуре не продать?

АВК
07.04.2011, 20:08
Судя по описанию, это дом серии ГИ. Вот такой:
http://domavspb.narod.ru/serii_domov/gi/Primakova_4.jpg
Не уверен, что можно перепланировать, сделав проём между комнатами. Как бы там не оказалась несущая стена. Эти дома не зря такие узкие, вполне возможно, что несущие стены как раз поперечные.

Но в любом случае надо судиться. Не удастся перепланировать, так хоть сделать большую комнату МОП, а маленькую комнату+кладовку - Вам. Для начала советую создать "сложившийся порядок пользования", т.е. разместить в большой комнате побольше своих шкафов.

Обычно как раз такие нагло-хамоватые люди, как Ваши соседи, очень боятся мощи государственной машины. Повестка в суд их отрезвит.

600000 за 1/2 - это очень дёшево. Ведь этой 1/2 соответствует не просто доля в праве на трёшку, но как минимум 1 комната, при самом неблагоприятном раскладе.

zubb
08.04.2011, 00:35
Тогда почему речь идет о продаже проходной комнаты? Вы продаете полдоли. А как и что будет договорено между новыми сособственниками, не Ваше дело. Разве без выделения в натуре не продать?
Я выставляла за 850 000, был один интересующийся, но мои соседи, видимо, остудили его пыл когда он пришел на просмотр... Подробности мне не известны(((

zubb
08.04.2011, 00:41
Судя по описанию, это дом серии ГИ. Вот такой:
http://domavspb.narod.ru/serii_domov/gi/Primakova_4.jpg
Не уверен, что можно перепланировать, сделав проём между комнатами. Как бы там не оказалась несущая стена. Эти дома не зря такие узкие, вполне возможно, что несущие стены как раз поперечные.

Но в любом случае надо судиться. Не удастся перепланировать, так хоть сделать большую комнату МОП, а маленькую комнату+кладовку - Вам. Для начала советую создать "сложившийся порядок пользования", т.е. разместить в большой комнате побольше своих шкафов.

Обычно как раз такие нагло-хамоватые люди, как Ваши соседи, очень боятся мощи государственной машины. Повестка в суд их отрезвит.

600000 за 1/2 - это очень дёшево. Ведь этой 1/2 соответствует не просто доля в праве на трёшку, но как минимум 1 комната, при самом неблагоприятном раскладе. Да, точно, такой дом.А что такое Г И?
МНе тоже думается, что 600 000 маловато за полтрешки, тем более, что на выхлопе получается полноценная квартира.
Сама не стучала, но мне говорили,что стенка кладовки=стена второй комнаты, чуть ли не фанера.
Я перевезла в эту квартиру свою библиотеку, уж не знаю, где они ее расположили, но места она занимает много))))

frito
08.04.2011, 00:52
Я выставляла за 850 000, был один интересующийся, но мои соседи, видимо, остудили его пыл когда он пришел на просмотр... Подробности мне не известны(((

Вы отправили потенциального покупателя к своим ненавистным соседям? Они ему показывали-рассказывали? А что - самой никак? Или Вы думаете соседи очень заинтересованы :046::046:
Ну это уже совсем весело...ИМХО - голову же надо включать хоть немного...

АВК
08.04.2011, 01:32
Да, точно, такой дом.А что такое Г И?
"ГИ" - это сокращение от "газобетонное изделие". Продукция Автовского ДСК, предшественница "кораблей".

Amatum
08.04.2011, 15:44
Вам для начала не столько нужно продать, сколько убедить вторую половину в реальности и неизбежности продажи.
То, что Вы не были на просмотре - непростительное упущение. Ну, да чего уж там.
Вы выше пишете, что не хотели воевать. Но теперь уж, надеюсь, понимаете, что миром ничего не добиться?
Можете для начала прописать к себе временно жителей солнечных республик и вселить их туда как арендаторов - поскольку они прописаны, сособственник не имеет права возражать. Конечно, стоит предварительно проконсультироваться с юристом, но несколько лет назад это была нормальная практика сдачи в аренду, если соседи против.

zubb
08.04.2011, 16:15
Вы отправили потенциального покупателя к своим ненавистным соседям? Они ему показывали-рассказывали? А что - самой никак? Или Вы думаете соседи очень заинтересованы :046::046:
Ну это уже совсем весело...ИМХО - голову же надо включать хоть немного... Ага, щас возьму двоих детей и поеду с Просвета в Автово на метре. Не надо грубо комментировать, того о чем не знаете. Я честно предупредила о соседях покупателя. Он сказал, что моё присутствие ему не нужно. Я думаю, его смутило, что собственников теперь четверо. Я этого не знала тогда, и соответственно говорила только о тёте П.

frito
08.04.2011, 20:33
Ага, щас возьму двоих детей и поеду с Просвета в Автово на метре.
Когда на кону вопрос за 850 тыс руб. - можно было и на такси приехать :)
Вам видней. Не ездите - если не хотите продать. Соседи точно не хотят :)

Amatum
09.04.2011, 12:30
Ага, щас возьму двоих детей и поеду с Просвета в Автово на метре. Не надо грубо комментировать, того о чем не знаете. Я честно предупредила о соседях покупателя. Он сказал, что моё присутствие ему не нужно. Я думаю, его смутило, что собственников теперь четверо. Я этого не знала тогда, и соответственно говорила только о тёте П.
Вы уж извините, но похоже, не больно-то оно Вам надо. Тады и советовать смысла не вижу. Удачи.