PDA

Просмотр полной версии : Ребенок малоежка?

Popova
06.04.2011, 19:42
Вот не знаю, похоже малоежка растёт.
Заменили уже прикормом 3 кормления, сися только ночью (2-3 раза).
Утром каши съедает 120-150 гр, на обед овощи с мясом от силы 120 гр, ужин тоже овощной, иногда вместо овощного ужина ест кашу, в промежутках между кормлениями фрукты 60-80 гр.
Интервал между кормлениями 4 часа, после каши и 4,5 выдерживает.
Почитала инет так там написано 150 овощей+50 мяса и чего нить ещё, теперь волнуюсь, вдруг голодный останется)))

IrinaPrima
06.04.2011, 19:54
У вас вроде проблемы с ЖКТ насколько я помню по другим топам. В таком случае плохой аппетит может объясняться этим. Дочка очень долго малоежничала и в вашем возрасте дозы по 150 за один раз были пределом мечтаний. Очень долго ( почти до полутора лет) кушали по 7-8 раз в день ( т.н. дробные кормления). Но и сейчас особым аппетитом в принципе не отличается.

Popova
06.04.2011, 19:58
У вас вроде проблемы с ЖКТ насколько я помню по другим топам. В таком случае плохой аппетит может объясняться этим. Дочка очень долго малоежничала и в вашем возрасте дозы по 150 за один раз были пределом мечтаний. Очень долго ( почти до полутора лет) кушали по 7-8 раз в день ( т.н. дробные кормления). Но и сейчас особым аппетитом в принципе не отличается.

Да, были проблемы, дисбак на фоне стаффа и клебсы, сейчас ТТТ все в норме.
Не думала что это может быть причиной.
А если чаще кормить то какие порции давать?

sevensun
06.04.2011, 20:01
Вес у вас неплохой. Ребенок же активный? Вряд ли ему не хватает..мы едим больше, но весим значительно меньше - генетика. Но доча шустрая очень, энергия из нее прет.

Popova
06.04.2011, 20:03
Вот и думала что поболее должен съедать, шустрик ещё тот) Насильно не пихаю, но всё равно настораживает.

IrinaPrima
06.04.2011, 20:22
У дочки тоже клебсиелла была. Из-за этого и с ферментами беда была. Вообще эта дрянь может в периоды стресса, роста, ОРВИ и т.п., на фоне прорезывания зубов активизироваться. А у вас период как раз такой когда зубья лезут и иммунитет немного снижается. Я бы смотрела по ребенку. Не пихала бы насильно. Съел 100 мл -хорошо. Не съел - силком не пихать, до рвотного рефлекса. Хотя мы даже на улицу кушать летом ходили а дома под телевизор. Потому как иначе вообще есть отказывалась. Я бы при таком раскладе порции больше 125 мл не давала. Чем меньше порция - тем проще ее переварить.

Keppik
06.04.2011, 20:39
Мне кажется, что это не мало. У меня красотка каши съедает грамм 80, а овощей за раз не больше 100 грамм (мясо мы еще не едим). Поэтому овощи даю в два приема, получается 150-160 грамм. У нас и вес несравнимо меньше вашего - в 7 мес. только 6800. Правда, у меня тоже активный ребенок ))

Крембрюле
06.04.2011, 22:17
А прибавки какие? Вы раз в мес взвешиваете или чаще?

Popova
06.04.2011, 22:18
У дочки тоже клебсиелла была. Из-за этого и с ферментами беда была. Вообще эта дрянь может в периоды стресса, роста, ОРВИ и т.п., на фоне прорезывания зубов активизироваться. А у вас период как раз такой когда зубья лезут и иммунитет немного снижается. Я бы смотрела по ребенку. Не пихала бы насильно. Съел 100 мл -хорошо. Не съел - силком не пихать, до рвотного рефлекса. Хотя мы даже на улицу кушать летом ходили а дома под телевизор. Потому как иначе вообще есть отказывалась. Я бы при таком раскладе порции больше 125 мл не давала. Чем меньше порция - тем проще ее переварить.
Понятно)
Я насильно и не кормлю, отворачивается или рот зажимает, значит наелся)

А прибавки какие? Вы раз в мес взвешиваете или чаще?
Я 2 раза взвешиваю в месяц.
Прибавки в норме, П говорит что активный просто.

Oktaviana29
06.04.2011, 22:23
Вот не знаю, похоже малоежка растёт.
Заменили уже прикормом 3 кормления, сися только ночью (2-3 раза).
Утром каши съедает 120-150 гр, на обед овощи с мясом от силы 120 гр, ужин тоже овощной, иногда вместо овощного ужина ест кашу, в промежутках между кормлениями фрукты 60-80 гр.
Интервал между кормлениями 4 часа, после каши и 4,5 выдерживает.
Почитала инет так там написано 150 овощей+50 мяса и чего нить ещё, теперь волнуюсь, вдруг голодный останется)))

Это малоежка???? Фиг вам :-))))
Моей год и семь, 120 гр - рекордная порция. Полдня может вообще не есть. А может и весь день, если не поймать и не загнать за стол.