Просмотр полной версии : Разыскивается мальчик (или девочка))) для совместного домашнего обучения...
АндрИгОлА
06.04.2011, 19:44
Собственно, история банальна.
По причине частых болезней забираю ребенка из сада как минимум на год.
Обсуждение причин, мотивов и процесса принятия решения - здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3999871), поэтому тут не надо писать о том, что надо нам ходить в сад :065: и не париЦЦа ))
Итак, сыну сейчас почти 5 лет. Активный, сообразительный, нестандартный.
Ищу для него компанию для домашнего обучения в следующем учебном году.
Единственное требование к нашим потенциальным соученикам - сходный с моим подход к детским болезням. Иными словами, наш соученик (или соучиница:) )) должен(на) приходить на занятия исключительно здоровым: без соплей, недолеченного кашля и т.д. В противном случае весь мой замысел теряет смысл :008:
Я намереваюсь взять на работу гувернантку-воспитателя (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003555) несколько раз в неделю на несколько часов. Но занятий с взрослым, как мне кажется, маловато в этом случае. Поэтому хочется, чтобы было хотя бы подобие детского коллектива :love:
В общем, ищу единомышленников, желающих развивать свое дитя БЕЗ ПОТЕРЬ для его здоровья.
Можно также рассмотреть вариант совместного посещения бассейна, спортивных занятий, уроков анлгийского языка и просто дружбы :love:, если, конечно, мы все друг другу понравимся :008:
Вопрос оплаты услуг гувернера будет решаться по договоренности :073:
вообще интересная идея, странно что никто не хочет :) Я просто подниму :)
Жаль, что вы далеко живее, так бы мы с удовольствием с Вами занимались!
Тоже забрала сына из сада, надоели эти болячки бесконечные.
lelkanga
07.04.2011, 11:11
таких топиков много, но трудно найти рядом живущих. сама регулярно поглядываю, ибо актуально.
Если есть желающие на Пискаревке - мы тоже рады дружить!
Мы много ездим по музеям-театрам (1-2 раза в неделю обязательно). Можем брать вас с собой (в смысле, на нашей машине). Готова заниматься с детьми (я психолог, к.пс.н.). В бассейн мы тоже ходим, в компании веселее. Ну, все как у автора, только без гувернантки.
А то мы уже от безнадеги (на площадке одни малыши) уже в садик собрались ходить на прогулки...
Сыну почти 3,5. Ищем ровесников.
Jousephine
07.04.2011, 15:25
Оль, а в разделе "Ищем соседей" никого нет вашего возраста, готовых к вам присоединиться?
Думаю, если начать ходить в спортивные секции рядом с вами, то там можно подружиться с родителями таких же как Андрюха детей и им предложить. Ведь на спорт тоже по возрасту комплектуют.
Светуля82
14.04.2011, 14:19
Я бы очень хотела, жаль далеко мы от Вас.
Такая же ситуация, только мы на ВО! ))) и в ДС не ходили и не хотим
таких топиков много, но трудно найти рядом живущих. сама регулярно поглядываю, ибо актуально.
Мы много ездим по музеям-театрам (1-2 раза в неделю обязательно). Можем брать вас с собой (в смысле, на нашей машине). Готова заниматься с детьми (я психолог, к.пс.н.). В бассейн мы тоже ходим, в компании веселее. Ну, все как у автора, только без гувернантки.
А то мы уже от безнадеги (на площадке одни малыши) уже в садик собрались ходить на прогулки...
Мы тоже с Пискаревки. Тоже любим музеи, но ходим туда редко и только в выходные.
В бассейн собираемся после лета, если здоровье позволит.
Нам чуть больше 3,5.
Будем рады познакомиться!
milovanceva
14.04.2011, 17:54
Ситуация идентичная, ребенку 3 с хвостиком, живем Звездная, можно Московский район!!!
Юлия 0707
15.04.2011, 12:08
Здраствуйте, мы живем недалеко от вас на ул Карпинского, дочка ходит в сад но часто болеет, поэтому больше сидим дома, давайте дружить, вместе ходить куда-нибудь...:support:
Я намереваюсь взять на работу гувернантку-воспитателя (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003555) несколько раз в неделю на несколько часов. Но занятий с взрослым, как мне кажется, маловато в этом случае. Поэтому хочется, чтобы было хотя бы подобие детского коллектива :love:
Подтверждаю - в компании сверстников можно веселее организовать процесс, игровая и социальная составляющая хорошо работают в этом возрасте. Мы до нового года на домашние занятия к сыну приглашали подружку-сверстницу (4,5 было обоим) - хорошо получалось. Потом переехали - далековато стало, да и ремонтные темы не позволили продолжать.
Еще реально большим плюсом было то, что присутствие "посторонних" вынуждало намного тщательнее готовиться к занятиям самого меня. Минусом были моменты, когда кто-то из детей был не в форме и начинал вести подрывную деятельность - вернуть в нужное русло проблематичнее.
Единственно, мне кажется, пытаться делать занятия по 3-4 часа - нереально. При условии перерывов, смены видов деятельности, игровой форме и пр. больше двух часов вряд ли целесообразно.
sashelena
16.04.2011, 10:31
Здраствуйте, мы живем недалеко от вас на ул Карпинского, дочка ходит в сад но часто болеет, поэтому больше сидим дома, давайте дружить, вместе ходить куда-нибудь...:support:
Привет! мы на Карпинского.нам 4,3. в сад не ходим,ходили в группу неполного дня.Будем рады новым знакомствам):080:
вообще интересная идея, странно что никто не хочет :) Я просто подниму :)
Если бы я и искала пару для совместного обучения, то вариант « гиперактивного 5-летнего мальчонки даже не с шилом, а с семейством ёжиков в попе» я бы исключила. Так как считаю, что все внимание будет уделено исключительно на него. Искала бы более спокойных детишек. Мы иногда ходим в садик, там 20 человек детей. Из них есть один шубутной мальчуган, так вот воспитатели говорят, что он один мешает 20!!! детям. Когда его нет, все проходит спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.