Просмотр полной версии : Этмосинусит.Без антибиотиков не обойтись???
Каришка777
06.04.2011, 19:49
Нужен совет.Пить антибиотики или нет??????Сейчас нет темпиратуры была несколько дней,причем один день 38.5.Сбивалась хорошо.
Хоть и лечились наблюдались у врача всю неделю,(неделю как болеем)правда у педиатра,:wife::wife:Вот и долечились.
Сегодня сходили к лору, сразу направил нас на ренген носа.Вот описание:
Тотальное затемнение гайморовых полостей,затемнение клеточного решетчатого лабиринта и частично лобовых пазух.Диагноз Двухстойний этмосинусит.
Лор поставил диагноз гайморит ,правда не гнойный.
Вопрос : Антибиотики окончательный приговор??Назаначил Зиннат или можно справится кукушкой+физиотирапия.
Очень нужен совет!так как t нет.Бронхита то же.с ушами все более менее понятно,пока справляемся отита нет.Тьфу Тьфу Тьфу
Каришка777
06.04.2011, 22:32
Что никто разве не сталкивался??
Жалко что пропили за неделю столько лекарст и усе безуспешно...
ромашшка
06.04.2011, 22:51
у нас было тоже затемнение обеих пазух+ в решетч лабиринте.Лечились по полной,те с антибиотиками.И не факт что они помогли,тк снимок сделанный через 5 мес показал то же самое.Пошли к др.лору,опять антибиотики+много чего еще.Насморка при этом нет,заложенность только,на вид здоровый ребенок,темп-ры вообще ни дня не было..Насторожила только краснота под глазами.Вообщем сложное было лечение.Что именно помогло так и не поняла,может море..Пропили антиб. и на 3 недели уехали на море.Приехали,никакой красноты,нос дышит великолепно и так месяца 4,ну до сада,вобщем.
Желаю вам скорей поправиться!
Пить однозначно. Даже не думать. Это, простите, голова все таки. Скорее всего еще и местно назначат. Сколько ребенку лет? Нос давно не дышит?
Каришка777
06.04.2011, 23:12
Ребенку 6.Сначала до этих выходных текли светлые ручьем.в прямом смысле.Потом весь нос заложило.
Бывает и такое закапаешь на ночь римофлуимицил который вообще нос не пробивал( в отличии називина,)все равно нос не дышит.Так и засыпала мучаясь.С у тра встает нос дышит сам по себе и соплей нет.
Каришка777
06.04.2011, 23:21
у нас было тоже затемнение обеих пазух+ в решетч лабиринте.Лечились по полной,те с антибиотиками.И не факт что они помогли,тк снимок сделанный через 5 мес показал то же самое.Пошли к др.лору,опять антибиотики+много чего еще.Насморка при этом нет,заложенность только,на вид здоровый ребенок,темп-ры вообще ни дня не было..Насторожила только краснота под глазами.Вообщем сложное было лечение.Что именно помогло так и не поняла,может море..Пропили антиб. и на 3 недели уехали на море.Приехали,никакой красноты,нос дышит великолепно и так месяца 4,ну до сада,вобщем.
Желаю вам скорей поправиться!
Сейчас сопли есть конечно ,я бы не сказала что много но есть и не гнойные..Хорошо с називином отходят.Чувствет хорошо.капаем диоксидин+антигистаминные ,противоспалительные.
mersiA, А какой вам диагноз ставили? почему вы считаете вам антиб не помогли.????
На море ездиим каждое лето по 3-4 мес в году.Благо родители живут в Крыму.Действительно болеет реже+ удалили аденойды .Правда не так редко как хотелось бы....но всетаки 8 отитов было перед удалением,из соплей трахеибронхитов не выходили вообще.
Наркозная фея
07.04.2011, 01:03
Этмосинусит - этмоидит - воспаление пазухи решетчатиой кости (она расположена грубо говоря между носом и мозгом) - антибиотики не то чтобы пить, как бы колоть не пришлось....
Каришка777
07.04.2011, 14:02
мы всетаки очень склонны к аллергии.
А не алергический оттек это? Как отличить аллерг оттек от этмосинусит ?
при гайморите должны быть сопли зеленые, голова болет.Сама болела знаю что это такое...
оЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
при гайморите должны быть сопли зеленые, голова болет.Сама болела знаю что это такое...
оЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
ну не здесь же этот совет искать... :005:
сходите к другому лору...
Я бы сходила к еще одному ЛОРу, не в поликлинику. В поликлинике очень они любят АБ.
За этот год четвертый раз гнойные сопли без тепры. Пока лечились Изофрой и Биопароксом. Но регулярность пугает.И голова тут у ребенка стала болеть (хотя может быть и не из-за этого).
Хочу сама сделать рентген пазух. Сейчас сдали посев, ждем результатов.
С результатами пойду к ЛОРу платному хорошему.
Аллерг.ринит имеем в анамнезе + пыльцевая аллергия.
У нас немного другая история: так мы болели в 2,5 года, когда шли пятерки молочные. летом сделаи акт-хиб и пневмо23. 1,5 года не болели гнойными соплями вообще. Теперь опять та же чехарда с синуситами, идут шестерки (в 4,5 года!). Я все надеюсь, что они выйдут - и жизнь наладится(((
nasturzia
07.04.2011, 16:02
оЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
Лихорадка за 38 все же наводит на мысли о воспалении. В Вашей ситуации обязательно бы стала давать ребенку АБ, если есть возможность проконсультировалась бы при этом с квалифицированным ЛОРом.
ИМХО: взрослых с таким диагонозом лечат в условиях стационара с дренированием пазух и парентеральным введенеим АБ, поскольку решетчатые пазухи- место не шуточное:ded:
Понимаю Вас, не хочется "залечить" малыша, но с полисинуситом шутки плохи. Болели трижды. Все три раза двала АБ + кукушка+местные+снимали отек. Температуры не было, голова не болела. АБ назначили после снимка, анализа крови и посева на чувствительность. Обязательно проконсультируйтесь у ЛОРа, которому доверяете и не тяните, т.к. фронтит (воспаление лобных пазух), а у вас они уже частично затемнены - показание к госпитализации.
Думаю стоит прислушаться к рекомендациям врача. У нас осенью был гаймороэтмоэдит(по снимку), совершенно без температуры с жизнерадостным, активным ребенком и при хорошем аппетите!:010: Но мы послушали врача и пропили антибиотики, т.к. я считаю с такими вещами не шутят:ded: и врачи совсем без надобности антибиотики не прописывают, я не смогла на себя взять ответственность в случае осложнения:(
оЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
У нас тоже есть склонность к аллергии, а зеленые сопли могут стекать по задней стенке и не постоянно и вы их не увидите. Мы их видели только при обильном промывании и только поутрам в скудном количестве. Если нос не промывать, то невидно, меня все родственники заклевали просто, что я издеваюсь над здоровым ребенком и ищу болезнь там где ее нет:005:
Я даже больше вам скажу, после того как мы пропили а/б и пришли к лору (к тому времени уже никаких выделений не было даже при промывании) она углядела отек:010: и прописала Назонекс:001: вот тогда я вообще всех знакомых врачей подняла, т.к. это гормоны. И....
ничего не делала, просто еще недельку дома отсиделись и после очередного визита к лору - она подтвердила что все ОК!
Каришка777
07.04.2011, 21:03
спасибо всем ответившим.Уговорила я доктора пока повременить с а\б.Посмотрим на динамику несколько дней.Сейчас физ процедуры делаем и кукушку.
я понимаю что они в поликлинике перестраховываються как он сказал за осложнения он отвечает по полной программе гл врачу СПБ.
Конечно я не враг своему ребенку,но у меня то же были очень сложные ситации где то же даже доктора не из поликлиники говорили что без а\б не справиться очень запущенный ребенок! Хотя я бегала по НИИ уха горла и носа по разным врачам и БЫЛА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ врача!! Все таки в итоге справились без А\Б ,беродуалов ,гормональных препаратов и в последствии без рецедивов!.Но это кропотливый труд! я понимаю что в этот раз может так и не прокатить:(.
У подруги ребенок не так давно так же переболел,причем ЛОР ей так же сказал что отек алергтческий может показать на снимке как этмосинусит!!
Каришка777
07.04.2011, 21:08
тут порылась поиском вот цитата одной из форумчан:
У нас был односторонний. Делали рентген. Врач выписал антибиотики. Но температуры не было, а были бесконечные зеленые сопли. Врач педиатр сказал, что затемнения в пазухе может быть из-за отека. Я рискнула не давать антибиотик. Лечили промываниями через полчаса- час, капали в нос (очень помог мирамистин), пили Синупрет. Справились за неделю-полторы.
То что подтверждает мои сомнения...
ладно посмотрим на динамику
Читаю все сообщения,спасибо всем буду держать вас в курсе
Удачи Вам!:flower:
Кстати отек может быть как перексрестная аллергическая реакция на какое-нибудь средство для промывания носа:ded: На самом деле интуиция и знание мамой собственного ребенка ничуть не меньшее значение имеют чем знания врача. Я тоже сталкивалась неоднократно с тем что врач выписывает А/б, а я говорю подождем еще (т.к. чувствовала что ребенок и сам справиться) и во всех случаях я была права:008:
Чудо и Ко
08.04.2011, 16:18
Антибиотики желательно все таки пить после проверки на чувствительность. Мне самой при гайморите прописывали уколы, потом заменили на таблетки, но состояние ч/з 5 дней не улучшилось, в итоге поменяли на другой а/б и все прошло, а когда проверили чувствительность оказалось что моя флора была не чувствительна к первому антибиотику. К слову сказать следующий гайморит вылечила только кукушкой и местным лечением. Поправляйтесь :flower:
У нас на снимке не нашли затемнения, так что на этот раз мы не в одной лодке. Будем лечить аденоидит теперь. Голову, видимо, пойдем лечить к остеопату-мануальщику.Зубы уже почти все спустились - скоро начнут вылезать (это в 4,5). О, эта бесконечная дентация!
Поправляйтесь.
Каришка777
30.04.2011, 11:10
Справились без а\б.бактериальную инфекцию мы вылечили но всеравно остался аллергический ренит. Оттек сохраняется в левой пазухе.Подтекают в течении всего дня светлые.Врач назначил Авамис(аналог Назонекса) и продолжать антиг препараты.Говорит не факт что вам именно этот препарат подойдет.Помогла физиотерапия ,ходим туда как на работу.сделали увч куф и электрофарез .
Справились без а\б.бактериальную инфекцию мы вылечили но всеравно остался аллергический ренит. Оттек сохраняется в левой пазухе.Подтекают в течении всего дня светлые.Врач назначил Авамис(аналог Назонекса) и продолжать антиг препараты.Говорит не факт что вам именно этот препарат подойдет.Помогла физиотерапия ,ходим туда как на работу.сделали увч куф и электрофарез .
А что вообще врачи обещают? Нам тоже прописали этот препарат аванис. Сказали применять 2 мес. Надо снять отек, т.к. гайморит. И что за 2 мес. слизистая восстановится. Гомеопатию не пробовали?
Каришка777
05.05.2011, 23:11
раньше пробовала, испробовала все методы- результаты долго не заставляли себя ждать к сожалению.
Сидим на нем около недели.Нам прописали 1.5 мес по 1 пшику 2 раза в день.
Результат лучше,видно лучше Тьфу тьфу тьфу немножко еще оттек есть видимо но сразу 100% снятия оттека доктор сказал и не ждать.!Скоро уберем надеюсь Зиртек тогда можно что то говорить об улучшениях.завтра к врачу.
Вы как лечитесь?
Грозный пчёл
06.05.2011, 00:43
У моей младшей был этмоидит ( уж не знаю, как правильно пишется, сейчас лень в карточку лезть), но к ЛОРу обратились с выделениями из ушей, то бишь еще и гнойный отит. Кололи курс а-б Цефотаксим.
Я думаю, с этим лучше не шутить..
Хотите менингит, то не пейте.... не хотите - лечитесь!!!
Каришка777
06.05.2011, 08:51
вообщето мы вылечились,остался аллерг ринит в чистом ввиде.Зачем так?
Врач не выпешит в детский сад ребенка с гайморитом.
Унас любят если что антиб-ки.Да я брала риск на себя но Слава Богу все обошлось.Могло бы и не обойтись.
Я намучилась с ее соплями предастаточно,так что наслушалась я врачей
раньше пробовала, испробовала все методы- результаты долго не заставляли себя ждать к сожалению.
Сидим на нем около недели.Нам прописали 1.5 мес по 1 пшику 2 раза в день.
Результат лучше,видно лучше Тьфу тьфу тьфу немножко еще оттек есть видимо но сразу 100% снятия оттека доктор сказал и не ждать.!Скоро уберем надеюсь Зиртек тогда можно что то говорить об улучшениях.завтра к врачу.
Вы как лечитесь?
Пока только начали. Пропили курс а/б. Отек есть. Два года назад у нас был гайморит. Делали кроме кукушек лазер, тогда лечились в Бейби. А потом было лето и только к концу августа аденоиды уменьшились, ребенок перестал храпеть. Вот думаю на счет этого спрея. А еще кроме этого хорошо бы сдать анализы. Понять действительно ли аллергический ринит, хотя я в этом уже уверена и без анализов. Мы в 3 года делали обследование, анализы были в норме. Но ребенок мог накопить.
Увидела вас на форуме, вы записывались к Зуйковой. Она на Л.Чайкиной принимает? По методу Фоля? Были результаты?
Каришка777
08.05.2011, 12:17
К Зуйковой к сожалению не попали так как опаздали на 5 мин и не до конца была заполнена анкета (из 20 стр помойму).(так как на некоторые вопросы не знала как ответить)Жаль но у знакомых результаты были очень хорошие и они сильнее чем мы аллергики.Тяжело к ней записаться.
Были у лора в пятницу.Говорит оттек гораздо меньше стал.Прям небо и земля.Я сама вижу что луше .Уже 2 недели принимаем.Зиртек перестала давать.Щас посмотрим как будет без зиртека.
надо тоже все анализы пересдать на что именно сейчас,раньше на гречку и коровье молоко были самые сильные показатели..
2 года то же самое с антиб был гайморит но толку от него всеравно засопливила сразу почти.Даже юг не помог.
Лор поставил на учет к себе.Диагн аллерг ринит и хронический тонзилит.Интересно что дает учет этот???
Записались к аллергологу пока в пол-ке а там посмотрим.
До этого наблюдались у Лора платного в том числе у Масловой и при Мариинск больнице есть консультация ,есть даже карточка отдельная А толку того...Столько денег нервов выброшено и все напрастно.Уже надоело просто выбрасывать деньги на ветер.
Каришка777
08.05.2011, 12:18
она принимает на староневском в начале.Если интерес могу дать телефон где то есть
mandarin
08.05.2011, 17:35
Давайте,даже не думайте,это же не просто насморк,инфекция выше пошла,если уж затемнение,то гной в пазухах,в хронь перейдет,стрептококки без антибиотика не вылечить.полечитесь потом примадофилусом или линексом и все,из-за гайморита могут головные боли начаться.у сына моего так было,мы прокололи антибиотик,я даже не сомневалась.Не болейте.
Каришка777
08.05.2011, 19:16
у нас не было гнойного гайморита. Смотрите выше.
Спасибо за совет,но уже все впорядке
А стрептококи у всех есть .
она принимает на староневском в начале.Если интерес могу дать телефон где то есть
Я вспомнила. Я у нее была на приеме вместе с ребенком. Это было 5 лет назад. Тогда она принимала на Л.Чайкиной. Запись тоже была за неск-ко м-цев. Она принимала в начале ребенка, а потом меня. Меня она отказалась лечить. Хоть честно в этом призналась. А за ребенка бралась. У нас на тот момент был атоп.дерматит, но при этом она сказала,что в начале будет обострение. А потом, спросила я. А потом все зависит от вас, ответила она. И я подумала, что всегда есть возможность свалить все на меня и сказала, что подумаю и больше не пошла. Правильно или не правильно я поступила, не знаю. Но сейчас у нас нет атоп.дерматита. Она мне не понрав. И разве можно было вас не принять только лишь потому, что вы опоздали на 5 мин.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.