Просмотр полной версии : Как быстро ребенок учится кататься на 2х колесном велосипеде?
Вчера для дочки (4,3 г) приобрела 2х колесный велосипед (16 дюймов). А сегодня, за две прогулки, я пробежала километров 10 :010:Дочка в начале вообще не понимала, как держать равновесие, зато на вечерней прогулке сама проезжала по 150-200 метров. Но когда ее начинает заносить только кричит, чтоб я ее ловила, сама не пытается остановиться и встать на ноги.
Вот мне и стало интересно, как быстро начинают дети самостоятельно ездить и не падать? Сколько мне еще бегать? :001:
leenochka
06.04.2011, 22:30
Мы научились в 3 года за 1 прогулку, но до этого с 1 года ездил на 4-х колесном сначала по квартире, а потом на все прогулки вместо коляски. Приходилось держать за руль при переезде через дорогу и на тротуаре, где много народу, и отпускать на свободу в безопасных местах.
Gr_XaNka
06.04.2011, 22:33
У нас всего неделя ушла на обучение. Обычно останавливался и аккуратненько заваливался в бок =) Потом быстро научился слезать с сидения и ставить ноги на землю. В общем помню, что не долго я бегала. Правда ему всего 2 года и 8 месяцев было когда он начал ездить на двухколесном велосипеде. Может от возраста тоже зависит скорость обучения. Хотя скорее всего все зависит от желания научиться. У нас вспомогательные колеса сломались и сыну было сказано либо так, либо никак. А он очень любил ездить на велосипеде. Так уж желание научится у него было огромное =)
Мы и СаМи с уСаМи
06.04.2011, 22:34
Может быть, начать сначала с 4-х колес, постепенно отгибая их все больше?
Нам тоже 4,3, но смелости даже на 4-х колесном не хватает кататься, боится всего, маленькой ямочки, горочки, камушка, просто всего. Но по теме: видела, как на площадке мама одна учит свою дочу кататься (она наша ровесница). Так вот они сначала на стадионе школьном катались (там покрытие мягкое), когда поувереннее стали кататься, перебрались во двор. Ее мама сказала, что они за неделю стали уверенно кататься! Отталкивались от бортика, а тормозили ручным тормозом.
А у нас год скоро будет с момента покупки велосипеда!)) Кто только не учил педали крутить, ну никак не понимает. Хотя на детских карусельках крутил со всеми. О том, чтобы снять дополнительные колёса ,нет и речи. Периодически в течение года достаём велосипед по его прсьбе, но педали крутить так и не научился. Так что вы зря переживаете. Есть гораздо более запущенные случаи, как наш.
pogranec
06.04.2011, 23:06
Самостоятельно ездить начал часа через два (в 3г. 10 мес) после начала "пробежки". А не падать - через год, примерно :)). Но у нас падение не мешало езде, т.е. упал-поднялся - поехал дальше.
Зато дочка и в 5 лет не могла освоить двухколёсный велосипед, вообще, в спортивном плане антипод брата :)
Самый верный вариант;)
МамаДачница
06.04.2011, 23:50
Наверно от возраста зависит.
У приятельницы 2 сына. Старший стал ездить без колес когда ему еще 5 лет не было. Моя доча, хоть на веле мы с 2х лет, без приставных колес самостоятельно научилась ездить только в 7.5 лет.
Мама_Гриши
07.04.2011, 00:02
10 минут. Было 4 года, велик 16" трек.
единствееное -сам оттолкнуться сначала не мог и остановиться.
Пробовали в три - начал кричать, что боится, оставили в покое))))
Придерживала около недели. Сыну ровно 4 было. Потом еще недели 2-3 (!!!) заставлял меня просто рядом бегать (а гонял уже быстро). Потом я взбунтовалась, и он стал ездить сам. Наверно, могла бы взбунтоваться раньше :))
за одну прогулку с папой научились, было 4 года
Lemniskata
07.04.2011, 01:38
Дети осенне-зимние, велосипеды таким не дарят))
Старшей 8 лет не умеет и не хочет ни за что(( И не спортивная совсем(
Младшая наоборот живчик, купили 4-х колесник на 3 года, за зиму сама научилась гонять по общему длинному коридору (не коммуналка, 137 серия, кто в курсе - коридор на 9 квартир, метров 30)))
Ждем выезда во двор, мечтаю, чтоб гоняла на 2 колесах.
Но у мальчишек это вроде лучше получается...
Маришенция
07.04.2011, 01:51
В 4года, папа научил сына ездить на двухколесном за 2 прогулки, и еще неделю страховал при торможении. Дочка смогла поехать сама только почти в 5 лет, папе пришлось "попотеть":) дней10 и столько же на отработку торможения.
Самый верный вариант;)
Дочка на 4х колесах гоняет так, что и не догонишь :)
Теперь хочет научиться на 2х кататься. А отгибать колеса не хочу :008:
Дети осенне-зимние, велосипеды таким не дарят))
Старшей 8 лет не умеет и не хочет ни за что(( И не спортивная совсем(
Младшая наоборот живчик, купили 4-х колесник на 3 года, за зиму сама научилась гонять по общему длинному коридору (не коммуналка, 137 серия, кто в курсе - коридор на 9 квартир, метров 30)))
Ждем выезда во двор, мечтаю, чтоб гоняла на 2 колесах.
Но у мальчишек это вроде лучше получается...
Моя декабрьская...
pogranec
07.04.2011, 08:51
Дочка на 4х колесах гоняет так, что и не догонишь :)
Теперь хочет научиться на 2х кататься. А отгибать колеса не хочу :008:
Ну если быстро гоняет, то, вполне возможно, что поймать равновесие будет легко. Можно попробовать одно колесо сначала снять, если уж отгибать не хотите...
А у нас год скоро будет с момента покупки велосипеда!)) Кто только не учил педали крутить, ну никак не понимает. Хотя на детских карусельках крутил со всеми. О том, чтобы снять дополнительные колёса ,нет и речи. Периодически в течение года достаём велосипед по его прсьбе, но педали крутить так и не научился. Так что вы зря переживаете. Есть гораздо более запущенные случаи, как наш.
А может быть у Вас велосипед не удобный? Такое бывает. Может просто педали тяжело крутить, вот и не получается. Попробуйте на другой велик посадить (на площадке попросить или в магазине).
pogranec
07.04.2011, 08:58
. Периодически в течение года достаём велосипед по его прсьбе, но педали крутить так и не научился.
Поставьте дополнительные колёсики на возвышение (стопки книг, например), чтоб заднее колесо было в воздухе - тогда педели будут крутиться очень легко.
Сын сел на 2 колеса в 4,5-5 лет...уже не помню...пару раз упал...а потом сел и поехал.
Дочке 5лет скоро...бегать за ней пока не собираюсь...пусть на 4х колёсах бороздит не обьятные просторы двора....
Lipochka
07.04.2011, 12:35
Научились кататься часа за 2:)
По совету девочек с ЛВ - берете полотенце длинное (я брала свой ненужный шарф;)) , складываете вдоль и прекидываете через талию ребенка чтобы концы были сзади. Вот и весь фокус - теперь ребенок едет, но не упадет, потому что вы его придерживаете - вначале крепко, потом послабее.
Когда ребенка придерживаешь сам - то чень неудобно- т.к. заваливается все-время на один бок- с полотенцем же ОООЧЕНЬ удобно - не пожалеете:)
~ ФЛОРА ~
07.04.2011, 12:43
По совету девочек с ЛВ - берете полотенце длинное (я брала свой ненужный шарф;)) , складываете вдоль и прекидываете через талию ребенка чтобы концы были сзади. Вот и весь фокус - теперь ребенок едет, но не упадет, потому что вы его придерживаете - вначале крепко, потом послабее.
Когда ребенка придерживаешь сам - то чень неудобно- т.к. заваливается все-время на один бок- с полотенцем же ОООЧЕНЬ удобно - не пожалеете:)
оо вот это хороший совет! :flower: попробуем
А на каком велике проще научиться-на лёгком 12 дюймовом с цельнолитными колёсами , где можно ногами достать до земли,или на колёсах 16 дюймов и который тяжёлый и до земли ногами не достать?
pogranec
07.04.2011, 14:29
Чем легче велик, тем легче научиться кататься. Да и психологический момент (доставание ногами до земли) тоже не последний.
По совету девочек с ЛВ - берете полотенце длинное ... ОООЧЕНЬ удобно - не пожалеете:)
:flower::flower::flower:
Вот за что я люблю ЛВ!
В свое время последовали этому совету - научились за 2 вечера по полчаса. Даже папу привлекать не пришлось. Я ваще не устала.
+1
У нас так и получилось. Причем отгибать не пришлось - сами постепенно загнулись от заскакивания на высокие поребрики, потом один ролик вконец разломался, ездили с одним, потом и второй раскололся. Так в 4 и 10 стали ездить на двухколесном и сразу по-многу - километров по 10-20 (пешком и даже на роликах было не реально угнаться - и вся семья села на велики :) ).
Simsalabim
07.04.2011, 15:29
За два часа. При этом бОльшую часть времени мне пришлось просто бежать рядом и симулировать поддержку:046:. Ребенку было нужно чисто психологически. Но мы пересели на двухколесник с лауфрада, т.ч. удерживать равновесие он и так давно умел.
Чем легче велик, тем легче научиться кататься. Да и психологический момент (доставание ногами до земли) тоже не последний.
Вот я тоже так думала,но в соседнем топике в меня сомнения посеили:)) У нас есть 12-дюймовый, покупать ли в этом году 16-ти,или научиться кататься на этом,а в следующем году купить большой?
Вчера для дочки (4,3 г) приобрела 2х колесный велосипед (16 дюймов). А сегодня, за две прогулки, я пробежала километров 10 :010:Дочка в начале вообще не понимала, как держать равновесие, зато на вечерней прогулке сама проезжала по 150-200 метров. Но когда ее начинает заносить только кричит, чтоб я ее ловила, сама не пытается остановиться и встать на ноги.
Вот мне и стало интересно, как быстро начинают дети самостоятельно ездить и не падать? Сколько мне еще бегать? :001:
А это у каждого индивидуально! Мой парень, например, сел и поехал, а потом только ему сообщили, что маленьких колесиков уже нету!
Ну если быстро гоняет, то, вполне возможно, что поймать равновесие будет легко. Можно попробовать одно колесо сначала снять, если уж отгибать не хотите...
Колес допоительных нет, а покупать не хочется. Думаю, что в 4 года освоить 2 колеса не сложно. Тем более, что уже получается.
Спасибо, сегодня опробую :flower:
А на каком велике проще научиться-на лёгком 12 дюймовом с цельнолитными колёсами , где можно ногами достать до земли,или на колёсах 16 дюймов и который тяжёлый и до земли ногами не достать?
В Вашем случае, лучше на маленьком учиться. Если ноги до земли не достают, то ребенок может и промежностью об раму удариться при падении :001:
Дочка на 12 дюймовом слишком мельтишила (звездочка маленькая), я решила, что ей будет не удобно учиться (наш девиз: "Быстрее едешь - легче держать равновесие;)). А на 16 дюймовом ноги до земли достают, даже сидя на седле.
Вот я тоже так думала,но в соседнем топике в меня сомнения посеили:)) У нас есть 12-дюймовый, покупать ли в этом году 16-ти,или научиться кататься на этом,а в следующем году купить большой?
Ну так там речь о покупке идет, а у вас уже 12-дюймовый есть. Мой научился весной на 12", покатался недельку, почувствовал уверенность, и мы поехали в магазин и купили ему 16".
Колес допоительных нет, а покупать не хочется. Думаю, что в 4 года освоить 2 колеса не сложно. Тем более, что уже получается.
у нашего долго не получалось именно трогаться и останавливаться без дополнительных колес (хотя бы одного) - заваливался вместе с велом или соскакивал, а велик с грохотом падал, обшарпывался. Вообщем, мы решили не мучиться, цена колесиков 200 рублей, зато не надо было бегать и страховать.
у нашего долго не получалось именно трогаться и останавливаться без дополнительных колес (хотя бы одного) - заваливался вместе с велом или соскакивал, а велик с грохотом падал, обшарпывался. Вообщем, мы решили не мучиться, цена колесиков 200 рублей, зато не надо было бегать и страховать.
Второй день - едет сама :080: больше не бегаю :080: Останавливается и слезает сама, я только помогаю трогаться.
ДенДи2011
08.04.2011, 09:46
Мы научились хорошо ездить на маленьком двухколесном велосипеде за 2 недели ( ему было 3 года). В прошлом году купимли подростковый и он поехал сразу ( 5 лет) . Так что , это зависит от ребенка. Главное, чтобы он чувствовал себя уверенно и держал крепко руль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.