Просмотр полной версии : Результы анализов не в норме!
шармельчик
06.04.2011, 21:42
Девочки, подскажите... может тут есть педиатры? Сдали анализы перед прививкой, есть показатели которые не в норме. Например лимфоциты завышены, нейтрофилы занижены! Что это значит??? прошу ответить только знающих.Еще эритроциты завышены
Natusik:)
06.04.2011, 22:22
Я не педиатр, но почему-то мне кажется, что Вы ориентируетесь на взрослые нормы, а детские совсем другие. Вот здесь посмотрите http://www.pervenez.ru/blood_analiz.html А для врачей написали бы значения и возраст ребенка, а то слишком размыто пишите. У детей, кстати, относительно взрослых норм лимфоциты всегда завышены. Мы когда первый раз сдавали и я этого не знала, меня тоже результаты напугали.
шармельчик
06.04.2011, 22:34
не, ну в анализах самих стоит превышение в виде звездочки и рядом показатели нормы для ребенка.
шармельчик
06.04.2011, 22:36
возраст 1,9мес
эритроциты 4,85 (норма 3,80-4,80)
лимфоциты 74,4 (норма 37-60)
нейтрофилы 15,5 (норма 29-54)
сдавали в инвитро, показатели учтены для ребенкиного возраста
Я не врач, но тоже так было. Вы болели недавно? Может какая-то болезнь затяжная была? У нас на фоне затяжного ринофарингита такого плана анализы были. После того как ребенок пошел на поправку все наладилось.
При нейтропении (снижении нейтрофилов) точно прививку не сделают.Причем у вас лимфоцитоз не такой сильный как достаточно приличная нейтропния. А значит снижен иммунитет у ребенка. У детей до 2-х лет может быть нейтропения, которая потом постепенно проходит (какая-то физиологическая что-ли), но за этим надо следить. И это является медотводом от прививок!!!!!
Мы сдавали кал, и показатели были не в норме. Но педиатр сказала-все ОК.
Раба Любви
07.04.2011, 01:31
у родственников у дочки гемоглобин был 90.педиатр сказала что это не повод не делать прививку.на фоне прививки он до 70 упал.это никак не относится к показателям в анализе у автора,это я так,попугать.к тому что прививку делать на фоне не хороших показателей анализа не так уж безобидно.
mikylishna
07.04.2011, 01:40
Автор, не делайте пока, отложите... вам ведь не спешит эта прививка?!
возраст 1,9мес
эритроциты 4,85 (норма 3,80-4,80)
лимфоциты 74,4 (норма 37-60)
нейтрофилы 15,5 (норма 29-54)
сдавали в инвитро, показатели учтены для ребенкиного возраста
Чтобы давать заключение по анализу, его нужно видеть полностью, а не отдельные показатели.
По поводу эритроцитов все нормально.
а чтобы решить , можно ли делать прививку с такими нейтрофилами, нужно общее количество лейкоцитов. Прививку нельзя делать при нейтропении 1000 и меньше.. Если их количество больше, то противопоказаний для прививки нет.
в распечатках анализов, допустимые значения указываются для взрослых
у нас так же было, формула сдвинута, в ЕЦВ отправили обратно домой, прививку не сделали. Через три недели мы пересдали анализ, в нем лимфоциты завышены, нейтрофилы занижены (вроде так, не помню точно, но что-то было не в норме, которая указана на бланке). Но иммунолог в результате каких-то несложных математических расчетов сказал: все ок, 1000 есть, прививку делать можно! :)
Так что прививку мы сделали, перенесли отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.