PDA

Просмотр полной версии : Помогите.Я попала в трудную ситуацию.

Страницы : 1 [2] 3

Diamanta
07.04.2011, 12:40
опять детей на амбразуру :001:

Ну да причем тут амбразура то...а если женщине сейчас реально надо время чтобы разгрести ситуацию: профессию восстановить, на работу устроиться, жилье найти, что, муж не может пару тройку месяцев позаниматься детьми? Для всей Европы -это вполне нормальная ситуация, никто ж не говорит, что мать их бросит и сгинет в никуда, будет по выходным приезжать, играть, общаться... А лучше пусть женщина останется одна с тремя детьми на руках без денег, жилья и возможности как-то наладить жизнь.

f r i d a
07.04.2011, 12:40
я еще удивляюсь на любовницу
она же под капельницами лежит...как она час под ними разговаривала с автором...
и как это она глотала там че-то...у нее самой трое детей:009:

ниче в этой жизни не понимаю:065:

КСВ заразилась...через слизистые :065:

f r i d a
07.04.2011, 12:42
Ну да причем тут амбразура то...а если женщине сейчас реально надо время чтобы разгрести ситуацию: профессию восстановить, на работу устроиться, жилье найти, что муж не может пару тройку месяцев позаниматься детьми? Для всей Европы -это вполне нормальная ситуация, никто ж не говорит, что мать их бросит и сгинет в никуда, будет по выходным приезжать, играть, общаться... А лучше пусть женщина останется одна с тремя детьми на руках без денег, жилья и возможности как-то наладить жизнь.

Вы как себе представляете оставить детей, а в частности дочку двух-месячную, бухающему папаше? :009:

Koktel
07.04.2011, 12:44
Вы как себе представляете оставить детей, а в частности дочку двух-месячную, бухающему папаше? :009:
та же мысль промелькнула
они ему дома то с мамой не нужны...можно подумать что-то изменится
еще и дети невроз заработают...мама взяла и ушла куда-то...жизнь строить

Diamanta
07.04.2011, 12:45

двухмесячную я оставить не предлагала, семнадцатилетний уже вполне может сам себя обслуживать: и поесть приготовить и постирать, и отцу с братом помочь, неужели два мужика не смогут пару месяцев за трехлетним ребенком присмотреть, малыша можно подготовить психологически, что мама будет появляться в выходные, а на неделе работать, в любом случае семья уже полной не будет и ребенка надо подготовить заранее. А что, папаша алкоголик? Я читала по диагонали и видимо это упустила...и автор решилась на третьего ребенка от мужа-алкоголика:009:

disertora
07.04.2011, 12:59
Сначала не поняла, что такое КСВ :)) Яндекс мне ответил, что это коэффициент стоячей волны:046:

а это одного порядка явления

вроде есть волна , а течения нет

Koktel
07.04.2011, 12:59
вообще не верю я что вдруг мужчина так резко меняется...что прям не жизнь а сказка с ним была...и вдруг в один миг ему ни жена ни дети не нужны...

другой бы мучился...как ему жену оставить...как детей любимых лишиться...
а этому вообще все равно...ну по словам автора

и если эта связь его с мадам длилась годами...то непонятно как вообще родилось желание родить третьего ребенка

не подумайте...я не против детей....просто эта история еще раз доказывает...не нужно удерживать мужчину ребенком...можно оказаться вот в таком вот положении

кстати выход есть всегда...есть выход в город(с):)

f r i d a
07.04.2011, 13:02
Автор, а где Вы прописаны сейчас и дети?

f r i d a
07.04.2011, 13:08
вообще не верю я что вдруг мужчина так резко меняется...что прям не жизнь а сказка с ним была...и вдруг в один миг ему ни жена ни дети не нужны...

В том-то и дело, что автор не попала в трудную ситуацию, к ней можно было прийти в любой момент, если взять выбранный курс.....совершенно не думая о будущем.
Автор, почему Вы вопросом с жильем 20 лет не озадачивались? дети подрастают, куда их?

Эвелинка
07.04.2011, 13:10
В том-то и дело, что автор не попала в трудную ситуацию, к ней можно было прийти в любой момент, если взять выбранный курс.....совершенно не думая о будущем.
Автор, почему Вы вопросом с жильем 20 лет не озадачивались? дети подрастают, куда их?
+1. Непонятно... всю жизнь по съемным, и муж почему-то продает жилье ТС :016:

попрыгунья стрекоза
07.04.2011, 13:13
У Вас действительно ужасная ситуация. Еще раз убеждаюсь, что нужно работать, учиться и вообще жить как хочешь только ты сама!

+ + +

Тигги
07.04.2011, 13:16
Слушайте, ну от вас такое услышать - просто смешно :)):)):)):) :009:

От человека, которого регулярно клинит на собственной персоне так, что он не слышит вообще ничего и никого.... Вы уж тогда поносы свои размещайте под одним ником, а благородно критикуйте чужой характер - под другим.
В этом будет хоть какая-то логика :065:

Koktel
07.04.2011, 13:17
+1. Непонятно... всю жизнь по съемным, и муж почему-то продает жилье ТС :016:
муж продает жилье...дети где то прописаны...автор где-то прописана
муж ващето тоже где то прописан:016:

ваще муж тиран какой-то...:)) учиться на давал...работать не давал...квартиру продал...обложил кароче по полной программе:010:

Koktel
07.04.2011, 13:18
Слушайте, ну о вас такое услышать - просто смешно :)):)):)):) :009:

От человека, которого регулярно клинит на собственной персоне так, что он не слышит вообще ничего и никого.... Вы уж тогда поносы свои размещайте под одним ником, а благородно критикуйте чужой характер - под другим.
:)ух ты...а это кому?
че то я читала быстро...не заметила кто на каво наехал:)

mashich
07.04.2011, 13:19
двухмесячную я оставить не предлагала, семнадцатилетний уже вполне может сам себя обслуживать: и поесть приготовить и постирать, и отцу с братом помочь, неужели два мужика не смогут пару месяцев за трехлетним ребенком присмотреть, малыша можно подготовить психологически, что мама будет появляться в выходные, а на неделе работать, в любом случае семья уже полной не будет и ребенка надо подготовить заранее. А что, папаша алкоголик? Я читала по диагонали и видимо это упустила...и автор решилась на третьего ребенка от мужа-алкоголика:009:

Старшему сейчас, конечно, мало проблем. Ему только не хватает повесить на шею младшего пока мама будет решать свои проблемы в комфортной обстановке, а папа работать и бегать по бабам.

Anny-Fanny
07.04.2011, 13:20
Я думаю, что и автор и дети и муж зарегестрированы у каких-нибудь родителей. Продать единственное жилье при наличии малолетних детей (а у них был хоть один ребенок на тот момент) довольно сложно. Так что хоть какой-то угол у автора есть.

Кахетия
07.04.2011, 13:21
ваще муж тиран какой-то...:)) учиться на давал...работать не давал...квартиру продал...обложил кароче по полной программе:010:

Ага, и бегом к тетке с тремя детьми, её счастливой делать :065:

Diamanta
07.04.2011, 13:25
Старшему сейчас, конечно, мало проблем. Ему только не хватает повесить на шею младшего пока мама будет решать свои проблемы в комфортной обстановке, а папа работать и бегать по бабам.

а маме то как хорошо сейчас, папа бегает по бабам, а она с тремя детьми на руках, один из которых двухмесячная девочка, причем недоношенная прилично, сейчас надо семье все силы на восстановление здоровья ребенка бросить т.к. до года можно много чего скомпенсировать, а после года тяжелее все и не всегда уже возможно.
А вообще конечно слишком много вопросов к автору...начунаю думать - а так на самом деле бывает?

ПЕРсоль
07.04.2011, 13:28
не выдержал...прочитал((((((((((((
была у меня одна знакомая...тоже трое детей..муж погуливал..она делала вид...что все в порядке..началось у них давно..после рождения первого ребенка
она..почувствовав в нем неладное...решила родить..второго....время шло
почувствовав снова..неладное..родила третьего
и он решил уйти..вот она и говорит..надо четвертого рожать...собралась рожать..а он все равно ушел....

Тигги
07.04.2011, 13:29
опять детей на амбразуру :001:

Вот и я о чем :( Детям-то и так уже досталось. (а вовсе не страдалице Автору).

Но я по-прежнему уверена что это разводилово. Я встречала, конечно, малахольных возрастных тетек, но у них не было троих детей. Максимум - один.
Количество детей, имхо, укрепляет характер и учит расставлять приоритеты. По крайней мере для женщин.

Тигги
07.04.2011, 13:31
Они больше 20 лет по съемным квартирам, согласно легенде. У него никогда, судя по всему, на работе шоколадно не было.

Тигги
07.04.2011, 13:34
:)ух ты...а это кому?
че то я читала быстро...не заметила кто на каво наехал:)

Ох, ну нет уж.
От обмусоливания словесных высеров человека, который "смотрю в книгу - вижу фигу" Вы меня, уж пожалуйста, увольте :flower:

Koktel
07.04.2011, 13:35
Они больше 20 лет по съемным квартирам, согласно легенде. У него никогда, судя по всему, на работе шоколадно не было.
и при всем при этом не имя своего жилья и стабильной получается работы люди рожают детей:(

Anny-Fanny
07.04.2011, 13:38
не выдержал...прочитал((((((((((((
была у меня одна знакомая...тоже трое детей..муж погуливал..она делала вид...что все в порядке..началось у них давно..после рождения первого ребенка
она..почувствовав в нем неладное...решила родить..второго....время шло
почувствовав снова..неладное..родила третьего
и он решил уйти..вот она и говорит..надо четвертого рожать...собралась рожать..а он все равно ушел....

Меня в таких историях мужья умиляют: она родила, чтобы удержать... А он что же с ней спал, если уйти планировал? И даже презерватив не удосужился одеть... Бедненький!

VZRIVpozitiva
07.04.2011, 13:39
и при всем при этом не имя своего жилья и стабильной получается работы люди рожают детей:(

Сейчас Вам про лужайки с кроликами расскажут.

Koktel
07.04.2011, 13:40
ой а расскажите вы...я не знаю ниче про кроликов:)

Кахетия
07.04.2011, 13:41
А где автор-то?

Diamanta
07.04.2011, 13:41

Угу, про зайку и про лужайку :001:

Koktel
07.04.2011, 13:46
Угу, про зайку и про лужайку :001:
все знают эту историю...а я одна не знаю:(
я знаю тока Зайку бросила Хозяка...но там про Скамейку было:)

VZRIVpozitiva
07.04.2011, 13:46
Меня в таких историях мужья умиляют: она родила, чтобы удержать... А он что же с ней спал, если уйти планировал? И даже презерватив не удосужился одеть... Бедненький!

Да, нет, просто Персоль про жену Романа Борисовича рассказывает.
Никуда этот муж не уйдет, куда ему идти.Автор перетерпите, и руки в ноги и при первой возможности на работу, хоть продавцом, старшего попробуйте на заочное-вечернее перевести, пусть работает, нельзя бросать учебу.Но пока, когда младшему 2 мес никуда не деться, напишите в личку, если нужно будет время, я смогу посидеть с младшими,недалеко живу, вечером.Посмотрите, где-то здесь я видела курсы бесплатные мастера по маникюру.

Тигги
07.04.2011, 13:49

И при этом будучи в средних уже, вобщем-то, годах :009:
Если бы студентами плодились, можно было списать, что надеялись заработать. Но старшему-то уже 14 было, а у них по-прежнему никаких подвижек и изменений.
И они рожают двоих с разницей в три года.

Diamanta
07.04.2011, 13:49
все знают эту историю...а я одна не знаю:(
я знаю тока Зайку бросила Хозяка...но там про Скамейку было:)

А все очень просто: Бог дал зайку - даст и лужайку :))

Александра
07.04.2011, 13:52
никакой общаги, вы что, при разводе ВСЕ делим пополам.
Все. машины-квартиру-все.
С бабой этой не разговаривайте, зачем это Вам.
Скажите, дорогая, не пошли бы Вы с мужем своим говорить. Я говорить с тобой больше не буду. Еще один звонок мне и я позвоню твоему мужу. (может он хоть ей мозг вправит)
Сидите тихо, пока малышка не подрастет. Муж пускай врет, тоже мне -пубертатный возраст... мама не учила что врать не хорошо?
Короче я бы делала так-
с бабой его не общаемся.
сижу тихо на 5 точке ровно.
Среднего прививаю и в садик, старшенькому конкретный разговор на тему-помощь маме-учеба-дальнейшая жизнь и работа, Себе персена и малышку рОстим-холим и лилеем!

Diamanta
07.04.2011, 13:54
Все. машины-квартиру-все.С бабой этой не разговаривайте, зачем это Вам.
Скажите, дорогая, не пошли бы Вы с мужем своим говорить. Я говорить с тобой больше не буду. Еще один звонок мне и я позвоню твоему мужу. (может он хоть ей мозг вправит)
Сидите тихо, пока малышка не подрастет. Муж пускай врет, тоже мне -пубертатный возраст... мама не учила что врать не хорошо?
Короче я бы делала так-
с бабой его не общаемся.
сижу тихо на 5 точке ровно.
Среднего прививаю и в садик, старшенькому конкретный разговор на тему-помощь маме-учеба-дальнейшая жизнь и работа, Себе персена и малышку рОстим-холим и лилеем!

А чего все то, нечего делить!

f r i d a
07.04.2011, 13:54
Все. машины-квартиру-все.

Как 0 ни дели, все равно останется 0.

Небеса
07.04.2011, 14:16
Автор , ваш муж и любовница вас провоцируют на то, чтобы вы сами приняли решение.
Это очень удобно потом сказать "сама виновата".
Сам он от вас не йдет.
Я понимаю, что трудно, но надо успокоиться, думать о детях. Мужу сказать, чтобы сам разгребал все это. С любовнийей не общаться.

Ольгутка
07.04.2011, 14:21
Но я по-прежнему уверена что это разводилово.
Как бы, я тоже...

Небеса
07.04.2011, 14:28
Как бы, я тоже...
почему?
вы не представляете, какие в жизни бывают ситуации, иногда бывает закручено похлеще чем в мексиканском сериале:))

SОЛЯнка
07.04.2011, 14:30
Ну..
.

Ян, ну напиши, как все здесь - "Сил вам, автор, держитесь, живите ради деток, идите в парикмахеры". Автор прочитает, сквозь слезы улыбнется и пойдет дальше играть роль тряпки.
Тигги совершенно права в своих высказываниях. Никакой воли и чувства собственного достоинства у автора и в помине нет. .............

:wife:
приветики тебе )))))))
так я собственно про то же написала, о чём и ты.
Тигги слишком много взваливает на женщину, опускя вообще ккое-либо учстие и вину мужика. И кк раз и предлгагет себя вести как тряпка. Это о рыдания в кран и сглатывание всего что натворит, сделает. скажет муж.
Сама небось так и делает, нверняк из-з того, что муж бабки-то зарабатывает. Потому что если бы не зарабатывал, врезала бы она шваброй по загривку, а не плакла в кран и не смалчивала.
ИМХО - это не првильно. Но это её жизнь и пусть живёт кк хочет и считает нужным. Но советовать другим быть тряпкой, при этом этот совет привозносить, как особо важный и правилные, не надо.
ИМХО всё.

ndrew
07.04.2011, 14:32
У Вас действительно ужасная ситуация. Еще раз убеждаюсь, что нужно работать, учиться и вообще жить как хочешь только ты сама!

+1000 читаю и об этом подумала как бы не было,какая там никакая сначала любовь,но у тебя всегда должно быть прикрытие типа какой-нить собственности,знания и навыки,чтоб в случае превращения мужа в козла можно было куда то уйти и как то обеспечивать существование себе и ребенку/детям..нельзя так слепо надеяться на мужика...вот оно как оборачивается.. и кстати часто :(

Китайцы™
07.04.2011, 14:34
приветики тебе )))))))
Тигги слишком много взваливает на женщину, опускя вообще ккое-либо учстие и вину мужика. И кк раз и предлгагет себя вести как тряпка. Это о рыдания в кран и сглатывание всего что натворит, сделает. скажет муж.
Сама небось так и делает, нверняк из-з того, что муж бабки-то зарабатывает. Потому что если бы не зарабатывал, врезала бы она шваброй по загривку, а не плакла в кран и не смалчивала.
ИМХО - это не првильно. Но это её жизнь и пусть живёт кк хочет и считает нужным. Но советовать другим быть тряпкой, при этом этот совет привозносить, как особо важный и правилные, не надо.
ИМХО всё.Гы:) Вину мужика мы вообще тут все вынесли за скобки:)). Мужик - КАЗел классический, только оттого, что мы тут все будем его крыть, автору помощи мало будет:)
Автору надо СВОЮ жизнь в свои руки брать, а не продолжать рефлексировать по поводу того, какой муж падонАГ:wife:
А она пока что только рефлексирует и слезами заливается:(

Diamanta
07.04.2011, 14:39
почему?
вы не представляете, какие в жизни бывают ситуации, иногда бывает закручено похлеще чем в мексиканском сериале:))

Автор бросила несколько учебных заведений из-за мужа, рожает первого ребенка, не работала никогда т.к. муж был против, квартиру её муж продал невыгодно, как я поняла там и денег то не осталось толком, потом длительная любовная связь мужа на стороне, автор рожает второго ребенка, причем по возрасту им с мужем уже судя по всему ближе к 40, любовница мужа активизируется сильнее и автор решает, надо к 40 годам еще родить, чтобы мужа удержать...при том, муж бухает, живут в съеме и ни намёка на свое жилье... Уж слишком много всего накручено, а, еще-муж при этом уходит не к молодой красивой, а к 38-летней мадам с толпой детей.

SОЛЯнка
07.04.2011, 14:40
Никому, никому на этом форуме не достичь Вашего высочайшего морального уровня Яна. Могли бы уже привыкнуть и относится к толпе поснисходительней.
приняла к сведению

пс: подпись у Вас обновилась смотрю, не видела раньше посл. строчки. вроде бы.....

ЭльвираиАлиса
07.04.2011, 14:42
отпустите мужа туда,сами подавайте на алименты...с чужими детьми и не огромной зарплатой на чужой территории ему быстро откроются глаза на эту неземную любовь....а уж вам потом решать,примете его когда вернется (а он вернется) или нет.....

Ю.И.
07.04.2011, 14:43
Топ даже читать страшно, сразу хочется рвануть найти три работы минимум. И трех любовников максимум.

mouser
07.04.2011, 14:45
приняла к сведению

пс: подпись у Вас обновилась смотрю, не видела раньше посл. строчки. вроде бы.....
Нет - все именно так, очень давно, немедленно с Вашего сообщения и с Вашего разрешения. Могу убрать по первому требованию.

SОЛЯнка
07.04.2011, 14:56
Слушайте, ну от вас такое услышать - просто смешно :)):)):)):) :009:

Ох, ну нет уж.
От обмусоливания словесных высеров человека, который "смотрю в книгу - вижу фигу" Вы меня, уж пожалуйста, увольте :flower:
интересно, а если я Вам, скажем, напишу, что от сидения в ЖГ у Вас путается реальность, вымысел, сон, желаемое и действительное, всё это обильно перчится вонсильной агрессией - Вы ещё с более красивого ракурса себя покажете?:)
Гы:) Вину мужика мы вообще тут все вынесли за скобки:)). Мужик - КАЗел классический, только оттого, что мы тут все будем его крыть, автору помощи мало будет:)
Автору надо СВОЮ жизнь в свои руки брать, а не продолжать рефлексировать по поводу того, какой муж падонАГ:wife:
А она пока что только рефлексирует и слезами заливается:(
ну так-то это так
конечно ППКСэсну тебе и Мышелову по поводу ситуации и её разруливания
и никуда этот чмо муж не денется, ни к какой любовнице не уйдёт, сам, мог бы- ушёл. А то, что хочет, что бы за него его тётки решили - тоже жесть.
но о башке ему настучать хочется всё-равно!

ForTee
07.04.2011, 14:58
Топ даже читать страшно, сразу хочется рвануть найти три работы минимум. И трех любовников максимум.

Коротко и точно - руководсьтво к действию. Только "максимум" заменить на "как пойдет". )))

Что здесь метаться? В кошмаре....

Если убрать страдания-обиды-горечь-метания, то в сухом остатке остается единственно разумное:

1. Он пусть сам думает. О нем не думать. Если надумает уйти, то максимально материально с него все получить. Об этом тогда думать.

2. Думать о собственной работе-доходе. Прямо сейчас.
Ну никак нельзя же без этого.
Ну разные же есть варианты. На дому, с детьми и т.д....
Понятно, что очень тяжело это. Но если к этому тяжело добавить еще и "невозможно" и перестать пытаться, то уж совсем кранты наступят. А невозможного ничего нет в принципе. 2Дорогу осилит идущий". Правда, выкручиваются, выживают люди и не в таких ситуациях. Слабое утешение, но какое есть еще?
Друзьям всем позвонить. М.б. кто-нибудь что-то и предложит.
Начинаешь всегда с мизера и минимума. А потом, вроде бы и ничего становится....
Мизер он не только деньги, это еще и псих. фактор - вера в себя какая-то появляется, и време занято, отвлекает от страданий.

3. Думать о детях. Трезво. Им в любом случае жилья и доходов от родителей не предполагалось. Значит, сами должны. Подросшие. А родители это как раз и должны - объяснить и обеспечить это самое "Вы сами". Ну и помочь могут.

4. Помнить, что жизнь непредсказуема. И удивительно хорошее случается неожиданнго. Не депрессовать. Легко сказать.. Но как иначе?

Но "подарки" надо заслужить. Если сильно стараться и не ждать их - они как раз и сыпятся на голову.
Может быть, наверное, вроде бы должны, сама не знаю. )))

SОЛЯнка
07.04.2011, 15:00
Нет - все именно так, очень давно, немедленно с Вашего сообщения и с Вашего разрешения. Могу убрать по первому требованию.
зачем же убирать, если Вы считете это нужным тут?
(теперь припоминаю, точно давно было, судя по всему когда уже сын родился, но был маленький , это ещё по моим знакам препинания видно:046:, писать без ошибок могла себе позволить до родов, сейчас точно не до этого)
всем сорри за ОФФ, больше не буду

Тигги
07.04.2011, 15:00
приветики тебе )))))))
ИМХО всё.

Солянка, еще раз (хотя я понимаю заранее, что бЭсполЭзно, но тем не менее). Вы реально не умеете читать. Вы читате совершенно не то, что написано, и, не разобравшись, начинаете выдумать этому какие-то объяснения, исходя из своего личного опыта и взглядов.
Я предлагаю женщине любыми способами обеспечивать психологический комфорт детей, ограждая их от разборок с мужиком. С мужиком либо разбираться отдельно от детских глаз, либо при детях наступать на себя. Все равно, что при этом делает мужик. ВСЕ РАВ-НО!!!! Зарабатывает он или нет, изменяет или врет - дети должны быть в стороне и в благополучии.

Хотя Ваша точка зрения, как человека, объективно не умеющего держать себя в руках, понятна. Если есть желание понОсить - то понОсить необходимо, не в себе ж держать.:005:
Только это не смелость. Это распущенность и эмоциональная нестабильность.

И давайте Вы не будете за меня додумывать и дописывать как я живу и что я делаю. Описывайте свою правильную жизнь с настоящим полковником, не пытайтесь понять чужую. Вы читать-то толком не умеете, куда Вам разбирать по полочкам отношения посторонних людей.

Китайцы™
07.04.2011, 15:07
Девочки, не ссорьтесь:(((

Оля, Фоти, я с тобой согласна, только вот подумай, как звучит - женщина НИКОГДА в своей жизни нигде не работала. Она себе даже не представляет, что это такое - зарабатывать самой.
У нее нет ни образования, ни опыта работы. У нее трое детей, младшему из которых еще 2 месяца. У нее реальные семейные проблемы и явно нестабильная психика. Покажи мне работодателя, который эту женщину возьмет на работу хоть уборщицей:001:
Я бы лично не рискнула. Ей в разы тяжелее, чем нам всем, при таких исходниках я не представляю себе , сколько надо в себе найти силы, чтобы из этого дерьма вылезти. Я бы не смогла, наверно.

Ушастый эльф
07.04.2011, 15:12
Я недавно тоже думала, что всё пройдёт и наладится. Но сейчас, пока спит, почитала переписку и поняла, что похоже нет. То что она пишет,адно, но вот то что он ей отвечает, убеждает меня ,что меня он действительно разлюбил и жить со мной ему невыносимо.((.
Пишет в ответ? Ну и пусть пишет. Это может ничего не значить! :ded: Дамочка та неадекват! Муж Ваш, раз не может разрулить проблему, может элементарно бояться, что она с собой покончит и записку оставит "в моей смерти прошу винить..."
Суд подаст запрос в бухгалтерию кризисного завода, чтобы та выдала данные по его з/п за последние 6 месяцев. Исходя из этого будет рассчитана стоимость выплат. Скрыть или изменить эти данные невозможно.
Был бы "хитрый и опытный" - разруливал бы ситуацию сам, а не стравливал двух своих женщин, ожидая что из этого получится. Никакой он не опытный, а пьяное слабачьё.
И вы - трусиха, уж простите. Просите совета как выжить, просите чтобы научили, а сами дрожите от страха перед собственными мыслями ("ой-ой, он хитрый, у него кризис на заводе, будет трудно, я боюся"). Терпите тогда.
Еще раз извините за резкозть
И Вам и мне трудно представить такую ситуацию, как у автора. Ей, ИМХО, не резкость нужна, а утешения и доброжелательные советы. Доброжелательные!
А резкости писать, ИМХО, легко все-таки.
П.С. ну неужели Вы всерьез полагаете, что мужу ТС нужна старая любовница с тремя детьми?
Хотел бы, ушел бы давно!

Может вопрос не в любовнице?
А слишком много проблем выкатилось на мужика?
ППКС :flower:
А толку в жалости?
Поддержка нужна. Но ее никто не даст. Иллюзия все это, интернетная.
"Одиноко одинокий одиночка" (с) Мобилизоваться и вперед.
Не скажите. Иногде доброе слово может человеку жизнь поменять в хорошую сторону. А злое - в петлю толкнуть.

Ю.И.
07.04.2011, 15:14
Представила, прикинула. Я бы пошла санитаркой или уборщицей или нянечкой в Дом ребенка. Если там, конечно, есть вакансии.
Наверное, это как раз тот случай, когда можно написать модератору Помощи? Не на предмет сбора денег, а именно устройства на работу в Дом ребенка или подобные учреждения. Есть же на форуме кураторы этих учреждений.
Наверное, отец должен быть лишен РП, чтобы детей можно было оформить в Дом ребенка на какое то время?

ForTee
07.04.2011, 15:25
Оля, Фоти, я с тобой согласна, только вот подумай, как звучит - женщина НИКОГДА в своей жизни нигде не работала. Она себе даже не представляет, что это такое - зарабатывать самой.
У нее нет ни образования, ни опыта работы. У нее трое детей, младшему из которых еще 2 месяца. У нее реальные семейные проблемы и явно нестабильная психика. Покажи мне работодателя, который эту женщину возьмет на работу хоть уборщицей:001:
Я бы лично не рискнула. Ей в разы тяжелее, чем нам всем, при таких исходниках я не представляю себе , сколько надо в себе найти силы, чтобы из этого дерьма вылезти. Я бы не смогла, наверно.

Да ужас. Вообще не представляю, если честно, каково ей сейчас.... :(:(:(
Я бы, наверное, не вынесла такого. И умереть даже нельзя (а мне бы этого больше всего хотелось) - дети маленькие....
Но что делать то еще - надо как-то начинать.

Ну, м.б. на мужнину совесть-жалость давить. Только, ИМХО, тут м.б. обратная реакция. Мужчины умеют сбегать от проблем, которые не в состоянии решить.
А ей куда деваться?
В любом случае придется научиться выживать самой. Хоть он останется, хоть он уйдет.

Займусь ка я работой, пожалуй! ))))

Ушастый эльф
07.04.2011, 15:27
Это все прикол, да? Разводка?

Если это все, как Вы описываете, то я лично не вижу чем Вы лучше этой дамочки. Точнее я вижу, что вы гораздо хуже. Она делает все это по крайней мере с трезвой головой, понимая к чему хочет прийти. Вы же, будучи абсолютно эмоционально распущенной, своими действиями (точнее реакцией на действия мужа и этой тети) калечите жизни своих детей. Вы об этом не думаете, похоже, совсем.

Увы, увы...дети Автора для самой Автора в глубокой жопе пребывают на данный момент.
Автора беспокоит лишь то, что муж пишет этой женщине, что любит только ее, а жизнь с женой ему невыносима.
Это как надо плескаться в собственных эмоциях и какой быть распущенной коровой, чтобы страдали ТРОЕ детей и все равно продолжать купаться в своем горе и оставаться ко всему этому слепой и глухой.
Старшего выперли из ВУЗа, младший недоношенный получился, хотя вполне мог бы и в срок родиться, со средним тоже там что-то не то. И во всем виновата чужая тетя. Не Автор, которая своим припадочным поведением и неумением держать себя в руках все это провоцирует, а посторонняя тетя, на которую время от времени взгромождается авторов супруг.
Ну ладно когда молодые там, зеленые, эмоции через край...но, еклмн, когда в предпенсионном возрасте принимаешься рожать детей одного за другим - какая-то голова должна быть на плечах? Какие-то активы должны быть у человека? Ну пусть ни колы, ни двора, но хоть здравомыслие и выдержка! Уже немало.

И не надо мне говорить - мужик довел. За психологическую обстановку дома и настрой детей всегда отвечает мать. Как бы ни вел себя отец (ну кроме совсем уж патологических случаев избиения матери на глазах у детей) любые проблемы в отношениях с ним нормальная мать обязана :ded: обставить так, чтобы дети не страдали. И любой мало-мальски умной бабе это по силам. Да, надо хитрожопить и врать, держать многое в себе, периодически плакать в ванной под шум льющейся воды, но не вываливать на детей. Любыми способами. Автор же себя этим не утруждает. У нее горе. Пусть все идет к чертям и здоровье детей туда пошло в первую очередь.
Имхо, кукушки гуманнее ведут себя в отношении своих детей.
А Вы потише не пробовали? Такое впечатление, что Вам в удовольствие поплясать на костях человека, который на краю пропасти находится. Если Вы никогджа на краю не стояли, это не значит, что его не существует!
+ миллион

слова не мальчика, но мужа не бабы а женщины и матери

Автор, постарайтесь не обижаться. Поймите, мы не "лежачего бьем" и не "самадура" пытаемся сказать...ну что за эмоциональная незрелость...

Ну вы же не девочка 17лет..нельзя одними эмоциями жить. "любит-не любит". Наплевать! Вы зрелая женщина, мать троих детей. Нет эмоций и быть их не может сейчас...думайте как детей поднимать,работу ищите, квартиру, решайте реальные проблемы (которых много накопилось). А эмоции все оставьте на потом...

Ну в принципе, автор для детей сделала уже много, теперь до кучи можно ими и поманипулировать у них на глазах.

Ян, ну напиши, как все здесь - "Сил вам, автор, держитесь, живите ради деток, идите в парикмахеры". Автор прочитает, сквозь слезы улыбнется и пойдет дальше играть роль тряпки.
Тигги совершенно права в своих высказываниях. Никакой воли и чувства собственного достоинства у автора и в помине нет. Я лично вообще хочу спросить у нее , не ставили ли ей в детстве психиатрических диагнозов. Потому что так испоганить свою жизнь и жизнь детей - это надо постараться.
А вообще -встретились три одиночества:010:. Что муж, что жена, что любовница - как на подбор:001:. Ни у одного нет ни силы воли, ни характера, ни, пардон, ума. Один не может с двумя бабами разобраться 20 лет, другая не может выйти из состояния сопли и по человечески решить вопрос с мужем, третья мужика 20 лет уводит из семьи и все никак не уведет:005:
Бузыкин, Гундарева и Неелова. Зимняя вишня, блин.
Автор, разорвите уже этот порочный круг. Станьте человеком, а не зеленой соплей. Никуда ваш муж не денется(вот радость то). Так и будет вам до смерти нервы мотать, ему с вами комфортно(если вообще в этой ситуации можно употреблять такое слово), он привык. Иначе бы давно ушел. У бабы его, раз не смогла за 20 лет его увести, шансво сейчас вообще нет, даже с таблетками.
Так что хватит тут слюнями истекать, читать противно(те, кто сейчас напишет - и не читайте, идите мимо - идите сами). Возьмите себя в руки. Встаньте, умойтесь, приведите себя в порядок.
Скажите мужу, что он муж и отец, что у его детей проблемы, он должен помогать вам их решать. Скажите, что вы не на помойке себя нашли, и что вы никогда больше - НИКОГДА - не желаете ничего слышать об этой женщине и о ее грандиозных планах. И не смейте с ней больше разговаривать, еще на чай позовите:001:ЕЕ нет в вашей жизни, и все. Есть ваша семья. Никаких "я тебя люблю, давай что-то решать" ВЫ ничего решать не должны. Решать - это та ловушка, в которую вас пытается загнать муж и его тетка. Они хотят спровоцировать вас на то, чтобы вы сами ушли и детей забрали. ТипО - вы виноваты, сама ушла. Не поддавайтесь:ded:, вы все равно с вашим менталитетом решать ничего не способны(уж извините, но судя по вашему описанию, человек вы совершенно бесхарактерный).!!!!!"!!!!!!!
Скажите мужу, что в таких обстоятельствах коней на переправе менять - не комильфо, поэтому так уж и быть, вы позволите ему остаться в семье - ВЫ ПОЗВОЛИТЕ, а не он останется!!!!! - при условии, что он прекратит трепать нервы вам и детям. Иначе вы оставите его без штанов - блефуйте, елки-палки, вы женщина или где? Держитесь уверенно, помните, что вы первая в его жизни, у вас все права на него(закройте глаза, мужики:065:), на его кошелек, его внимание и другие его девайсы. Не смейте думать, что вы какая-то не такая, поэтому он обращается с вами, как с дерьмом. Это у НЕГО проблемы. У вас проблема только одна - дети, не портите вы им жизнь.
Никуда уходить не надо, вы в своем праве. Разозлитесь, наконец:wife:

Заклеймили, диагнозов наставили. Это автор жизнь детей в унитаз слила? А муж ту тсовсем не причем. И тем более не причем мадама, у которой у самой дети!
Автор не знала, что мужик годами от нее гулял! Не знала! А Вы сразу ее в тряпки записали. Есть такие женщины, и их не мало, которые во всем полагаются на мужа и зависят от него. И обычно таких женщин мужчины не бросают. Но всякое бывает. И такую женщины нгельзя автоматически записывать в курицы и дуры.

Добрее надо быть к людям. ИМХО

SОЛЯнка
07.04.2011, 15:32
Солянка, еще раз (хотя я понимаю заранее, что бЭсполЭзно, но тем не менее). Вы реально не умеете читать. Вы читате совершенно не то, что написано, и, не разобравшись, начинаете выдумать этому какие-то объяснения, исходя из своего личного опыта и взглядов.
Я предлагаю женщине любыми способами обеспечивать психологический комфорт детей, ограждая их от разборок с мужиком. С мужиком либо разбираться отдельно от детских глаз, либо при детях наступать на себя. Все равно, что при этом делает мужик. ВСЕ РАВ-НО!!!! Зарабатывает он или нет, изменяет или врет - дети должны быть в стороне и в благополучии.

Хотя Ваша точка зрения, как человека, объективно не умеющего держать себя в руках, понятна. Если есть желание понОсить - то понОсить необходимо, не в себе ж держать.:005:
Только это не смелость. Это распущенность и эмоциональная нестабильность.

И давайте Вы не будете за меня додумывать и дописывать как я живу и что я делаю. Описывайте свою правильную жизнь с настоящим полковником, не пытайтесь понять чужую. Вы читать-то толком не умеете, куда Вам разбирать по полочкам отношения посторонних людей.
это я не умею себя держть в руках??
про понОсить тоже позабавило:0005: тут точно не я спец.
Так по поводу посл. предложения из вашего поста - опять же Вы спец, точно не я. Никогда не хотела этим зниматься, не стремилась, не пыталась. Пусть это будет Вашим уделом - разбирать по полочкам чужие отношения.

..............
Катя, это ты мне??
лично я с такими не ссорюсь, это просто не возможно:))

sebos
07.04.2011, 15:34
Что-то читаю топ и не верю. Автор без образования, без ничего спокойно рожает детей на съемной квартире. Муж автора, как она пишет - начальник какого-то завода. Неужели самой захудалой хатки не нажил? "Не верю!" (с)

Эвелинка
07.04.2011, 15:40
Что-то читаю топ и не верю. Автор без образования, без ничего спокойно рожает детей на съемной квартире. Муж автора, как она пишет - начальник какого-то завода. Неужели самой захудалой хатки не нажил? "Не верю!" (с)
Он не нажил, он хату автора продал :065:

madcap
07.04.2011, 15:43
честный начальник завода?:009:

sebos
07.04.2011, 15:44
Он не нажил, он хату автора продал :065:Так вот они какие - начальнеги крупных заводов! Акулы бизнеса!
ЗЫ. И еще про любовницу смущает. А у на теперь покушавшихся на самоубийство разве в специальные лечебные заведения не отправляют?..

Эвелинка
07.04.2011, 15:47
Так вот они какие - начальнеги крупных заводов! Акулы бизнеса!
ЗЫ. И еще про любовницу смущает. А у на теперь покушавшихся на самоубийство разве в специальные лечебные заведения не отправляют?..
Так наверняка продал, чтобы она еще больше от него зависела :073:

Китайцы™
07.04.2011, 15:49
Заклеймили, диагнозов наставили. Это автор жизнь детей в унитаз слила? А муж ту тсовсем не причем. И тем более не причем мадама, у которой у самой дети!
Автор не знала, что мужик годами от нее гулял! Не знала! А Вы сразу ее в тряпки записали. Есть такие женщины, и их не мало, которые во всем полагаются на мужа и зависят от него. И обычно таких женщин мужчины не бросают. Но всякое бывает. И такую женщины нгельзя автоматически записывать в курицы и дуры.

Добрее надо быть к людям. ИМХОДобрее - это не ко мне, я злая, можете меня не стыдить. Сопли утереть тут желающих и без меня хватает.
Да, это автор жизнь детей в унитаз сливает. Потому что позволила ситуации зайти так далеко, что мужнины выкрутасы и ее эмоциональное состояние начали отражаться на здоровье и благополучии детей. Это недопустимо, ИМХО. И сваливать СВОЮ часть вины на мужа - это , мол, все он, гад, а я вся в белом, - это как раз признак тряпизма:). Вина мужа - это его проблемы, он за них ответит потом, а ее задача сейчас - не допустить, чтобы детям от этого плохо было.
Автор действительно не знала, что мужик от нее 20 лет гулял к одной и той же бабе????? Прям не догадывалась??? И как в таком случае вы предлагаете ее называть??? Шибко умной?
Да и фиг бы с ним, что не знала. Узнала. И что? То, что она сейчас делает(часами разговаривает по телефону с той теткой, терпит мужнины загулы и ждет в страхе, когда он от нее уйдет), ей чести не делает.
Самостоятельно она жизнь с детьми не устроит, это и дураку ясно. Значит, надо брать ситуацию под контроль и работать над ней, а не отдавать свою жизнь и жизнь своих детей на откуп слабохарактерному кобелю-тирану и истеричной климактеричке.

Ушастый эльф
07.04.2011, 15:49
Вот и я о чем :( Детям-то и так уже досталось. (а вовсе не страдалице Автору).

Но я по-прежнему уверена что это разводилово. Я встречала, конечно, малахольных возрастных тетек, но у них не было троих детей. Максимум - один.
Количество детей, имхо, укрепляет характер и учит расставлять приоритеты. По крайней мере для женщин.
А автор оргазмирует от ситуации, Вы считаете?
А где автор-то?
Вы думаете, ТС захочет что-то писать после некоторых постов? Я бы точно не стала :(

Автор бросила несколько учебных заведений из-за мужа, рожает первого ребенка, не работала никогда т.к. муж был против, квартиру её муж продал невыгодно, как я поняла там и денег то не осталось толком, потом длительная любовная связь мужа на стороне, автор рожает второго ребенка, причем по возрасту им с мужем уже судя по всему ближе к 40, любовница мужа активизируется сильнее и автор решает, надо к 40 годам еще родить, чтобы мужа удержать...при том, муж бухает, живут в съеме и ни намёка на свое жилье... Уж слишком много всего накручено, а, еще-муж при этом уходит не к молодой красивой, а к 38-летней мадам с толпой детей.
Насколько я поняла, муж не пьет постоянно. У него мама умерла недавно, на раболте траблы. ИМХО, не запить трудно.
А про длительную связть автор узнала во время своей третьей беременности.
Автор , ваш муж и любовница вас провоцируют на то, чтобы вы сами приняли решение.
Это очень удобно потом сказать "сама виновата".
Сам он от вас не йдет.
Я понимаю, что трудно, но надо успокоиться, думать о детях. Мужу сказать, чтобы сам разгребал все это. С любовнийей не общаться.

ППКС :flower:

Лисица 27
07.04.2011, 15:50
Все пишут- муж гад и советуют обращаться с ним соотв-но.Я считаю наоборот,надо так хитро ,по женски ,поступить,чтобы тот и недогадался.Мужики ,точнее их мозг ,живут иначе.В семье орут,давят ,шпионят- сложно...поэтому пойду -ка где проще.....Автор ! не тоните в соплях , а измените свое отношение к этому.Примите мужа и не грызите его(я так поняла,что в посл. время вы привыкли к этому).мужик пойдет туда ,где проще и теплее,где его хвалят за любую мелочь.Попробуйте таким образом ,ведь скандалами не решить никогда! Вконце концов ,переступя через эмоции и обиды,вы и трое деток не останутся голыми и голодными.НАРОД!Советовать идти на работу- смешно!Человек никогда не работал!!!!!!Тем болле на руках 2 мес дитя,о чём вы говорите??????? А все дешёвые работы чурками заняты- не пробьётесь,чесслово.Кстати ,дети видят эту ситуацию иначе- папа приходит с работы пьяный и ложится спать и вечно орущая и недовольная мама.Парадокс,но дети и мужчины эту ситуацию видят почти одинаково,нежели мать.Я не защищаю мужа,боже упаси блядунов жалеть,но и не на стороне жены- разве мудрые дамы удерживают мужиков детьми?????? Мудрые дамы способны разрулить подобные ситуации ,а не нюни лить.Почуили что-то неладное с мужем- меняйся сама и жди .Ничего не меняется -пошёл вон!!!!

Эвелинка
07.04.2011, 15:53

Добрее надо быть к людям. ИМХО
Ну не знала и не знала, а если бы муж ТС не загулял, а в отшельники подался и в горы искать смысл жизни? Было бы легче ТС?:009: Сомневаюсь.
Везде соломки не подстелишь, но "не училась, не работала, муж не дал...что теперь делать?" :010:

Ушастый эльф
07.04.2011, 15:56
Добрее - это не ко мне, я злая, можете меня не стыдить. Сопли утереть тут желающих и без меня хватает.
Да, это автор жизнь детей в унитаз сливает. Потому что позволила ситуации зайти так далеко, что мужнины выкрутасы и ее эмоциональное состояние начали отражаться на здоровье и благополучии детей. Это недопустимо, ИМХО. И сваливать СВОЮ часть вины на мужа - это , мол, все он, гад, а я вся в белом, - это как раз признак тряпизма:). Вина мужа - это его проблемы, он за них ответит потом, а ее задача сейчас - не допустить, чтобы детям от этого плохо было.
Автор действительно не знала, что мужик от нее 20 лет гулял к одной и той же бабе????? Прям не догадывалась??? И как в таком случае вы предлагаете ее называть??? Шибко умной?
Да и фиг бы с ним, что не знала. Узнала. И что? То, что она сейчас делает(часами разговаривает по телефону с той теткой, терпит мужнины загулы и ждет в страхе, когда он от нее уйдет), ей чести не делает.
Самостоятельно она жизнь с детьми не устроит, это и дураку ясно. Значит, надо брать ситуацию под контроль и работать над ней, а не отдавать свою жизнь и жизнь своих детей на откуп слабохарактерному кобелю-тирану и истеричной климактеричке.

А как ей не допустить, чтобы детям было плохо? Если детям уже плохо! У них был папа, а теперь растворяется в пространстве. Можно не говорить про то, что перестав быть мужем, мужчина остается отцом. В лучшем случае остается "воскресным" папой. Ну нельзя все валить на автора.
Может не шибко умная, может наивная. Может в ее семье было принято во всем подчиняться отцу.
ТС сейчас нужно мужа себе оставить. Иначе она поплнит детьми детские дома, а собой список бомжей. А на улице она точно не выживет.

И все-таки надо сораизмерят. Если Вам (мне, еще кому-то) слова "соберись, тряпка" включат здоровую злость и морочик в одном месте, то кому-то они станут толчком к тем же таблеткам.
Все ИМХО :flower:

Про разговоры с теткой - согласна. Незачем.
Но когда узнаешь плохую новость надо время собраться. Кому-то хватит двух дней, а кому-то и двух лет будет мало.

Эвелинка
07.04.2011, 15:59
А как ей не допустить, чтобы детям было плохо? Если детям уже плохо! У них был папа, а теперь растворяется в пространстве. Можно не говорить про то, что перестав быть мужем, мужчина остается отцом. В лучшем случае остается "воскресным" папой. Ну нельзя все валить на автора.
Может не шибко умная, может наивная. Может в ее семье было принято во всем подчиняться отцу.
ТС сейчас нужно мужа себе оставить. Иначе она поплнит детьми детские дома, а собой список бомжей. А на улице она точно не выживет.

И все-таки надо сораизмерят. Если Вам (мне, еще кому-то) слова "соберись, тряпка" включат здоровую злость и морочик в одном месте, то кому-то они станут толчком к тем же таблеткам.

Но когда узнаешь плохую новость надо время собраться. Кому-то хватит двух дней, а кому-то и двух лет будет мало.
У ТС комната в коммуналке есть. Хоть что-то...

Ю.И.
Автор, позвоните в Центр защиты женщин и попросите помощи психолога. Вам нужно изменить жизнь на 180 градусов и сделать это без помощи специалиста очень сложно. 373 47 69

Ушастый эльф
Ну не знала и не знала, а если бы муж ТС не загулял, а в отшельники подался и в горы искать смысл жизни? Было бы легче ТС?:009: Сомневаюсь.
Везде соломки не подстелишь, но "не училась, не работала, муж не дал...что теперь делать?" :010:

Это уже условия задачи. Не рабоала, во всем подчинялась мужу. Это уже данность. Не изменишь. К сожалению. И в этой ситуации желательно давать реальные советы, а не гнобить.
Рпять же, ИМХО :flower:

Тигги
07.04.2011, 16:01
.

Да я вообще, можно сказать не реагирую, учитывая прямое оскорбление на ровном месте от совершенно посторонней тетеньки. Пусть СОЛирует, как обычно :065:

это я не умею себя держть в руках??
про понОсить тоже позабавило:0005: тут точно не я спец.
Так по поводу посл. предложения из вашего поста - опять же Вы спец, точно не я. Никогда не хотела этим зниматься, не стремилась, не пыталась. Пусть это будет Вашим уделом - разбирать по полочкам чужие отношения.

Это что?

ИМХО всё.

Добрее - это не ко мне, я злая, можете меня не стыдить. Сопли утереть тут желающих и без меня хватает.

Да. Очень-очень да :flower:

Тигги
07.04.2011, 16:09

Вот у меня есть соседка, у которой двое детей (5 и 8) и муж, который не дурак пойти ночью в кабак часов до 7 утра. Ее это нервирует сильно, но на ее нервы мужик не обращает никакого внимания, как-то у них так заведено. И вот когда муж в кабаке уже на рогах, время к полуночи, дети интересуются где папо и когда он придет, эта корова, вместо того чтобы сказать им что папа на работе или скоро приедет или просто как-то их отвлечь и переключить внимание мальчиков, начинает им рассказывать что папа где-то гуляет и сейчас она ему позвонит и спросит когда он приедет. Она ему звонит (при них), выясняет что домой он не собирается, начинает сначала наезжать, потом рыдать, он кладет трубки, она перезванивает снова рыдает, потом он выключает телефон. Она, рыдая и воя, идет умывать и укладывать детей.
Потом говорит мне что ИЗ-ЗА ЕЕ МУЖА младший опять стал писаться в кровать и плакать во сне.

Вот я без теории, отвечая на Ваш пост. Просто пример.

miya09
07.04.2011, 16:09
Автор, то что вам муж врет всю жизнь вы только что узнали, или сознавали все время?

Ушастый эльф
07.04.2011, 16:11
У ТС комната в коммуналке есть. Хоть что-то...

Забыла. :flower:
Но не в комуналке, а в общежитии. Это хуже. Хотя уже хлеб.

Ушастый эльф
07.04.2011, 16:13
Вот у меня есть соседка, у которой двое детей (5 и 8) и муж, который не дурак пойти ночью в кабак часов до 7 утра. Ее это нервирует сильно, но на ее нервы мужик не обращает никакого внимания, как-то у них так заведено. И вот когда муж в кабаке уже на рогах, время к полуночи, дети интересуются где папо и когда он придет, эта корова, вместо того чтобы сказать им что папа на работе или скоро приедет или просто как-то их отвлечь и переключить внимание мальчиков, начинает им рассказывать что папа где-то гуляет и сейчас она ему позвонит и спросит когда он приедет. Она ему звонит (при них), выясняет что домой он не собирается, начинает сначала наезжать, потом рыдать, он кладет трубки, она перезванивает снова рыдает, потом он выключает телефон. Она, рыдая и воя, идет умывать и укладывать детей.
Потом говорит мне что ИЗ-ЗА ЕЕ МУЖА младший опять стал писаться в кровать и плакать во сне.

Вот я без теории, отвечая на Ваш пост. Просто пример.
:001: Кошмар! :001:

Эвелинка
07.04.2011, 16:17
Это уже условия задачи. Не рабоала, во всем подчинялась мужу. Это уже данность. Не изменишь. К сожалению. И в этой ситуации желательно давать реальные советы, а не гнобить.
Рпять же, ИМХО :flower:
Ну это да, согласна, не каждый резкий тон переживет и примет к действию. Видимо, наглядных примеров не было. Я просто помню, мне лет 15 было, у мамы была подружка, замужем за военным, 20 лет вместе прожили - никогда нигде не работала, двое детей, муж обеспечивал (высокий чин). Потом инфаркт - и мужа не стало :( Год протянули на сбережениях, потом год на продаже ценных вещей. Потом пришлось пойти работать... вроде секретарем пошла... Я тогда прониклась ситуацией :005: Все может быть, не обязательно муж кАзел, но базу за спиной всегда иметь надо.
Ну тут да, что есть то есть, но навряд ли кто-то из нас что-то явно ценное подскажет, потому что ТС вообще не знает, кем работать, как работать, да и не привыкла проблемы решать, кроме детских... :(

Анто
07.04.2011, 16:17
Понятное дело, что у нас в России оставлять детей папам не принято, таков менталитет, сразу ж заклюют: мать-кукушка, хотя вот лично я ничего в этом зазорного не вижу, папа такой же родитель, с тем же набором прав и обязанностей, что и мама, мама, тоже человек, у нее разные жизненные обстоятельства могут быть. Автору блефовать до последнего, может на несколько дней оставить папу с детями чтобы перспективы прочувствовал...сказать прямым текстом, что нет сейчас у нее возможности детей содержать в сложившейся ситуации, он пусть пока содержит и воспитывает, а она свою жизнь в порядок приведет, обустроится, найдет работу, а там може быть и детей заберет... И главное до мадам сию инфу донести.

Полностью согласна! Это самое первое, что пришло мне в голову!

Эвелинка
07.04.2011, 16:18
Забыла. :flower:
Но не в комуналке, а в общежитии. Это хуже. Хотя уже хлеб.
Да, и я пропустила :flower: Ну хоть куда-то пойти можно...

Ксюша!!!
07.04.2011, 16:22

Катюнь, тем не менее все дружно ее клеймят и ставят диагнозы.

Автор, у меня подруга была в такой же ситуации, как выяснилось позже. За спиной только курсы парикмахеров, старший сын инвалид. Сейчас девочка зарабатывает ой как хорошо, ТТТ. Носится по клиенткам 3 дня в неделю, а 4 дня работает в салоне. Красивая, счастливая и довольная жизнью. Совсем другой стала

Китайцы™
07.04.2011, 16:26
:001: Кошмар! :001:А чего кошмар?
Автор практически тоже самое делает:(

Но когда узнаешь плохую новость надо время собраться. Кому-то хватит двух дней, а кому-то и двух лет будет мало. Нет у нее времени 2 года. Пока она будет собираться, у нее дети начнут пить, курить и убегать из дома от недостатка внимания. 2 дня максимум - потом себя в руки и жить дальше.

Китайцы™
07.04.2011, 16:31

Автор, у меня подруга была в такой же ситуации, как выяснилось позже. За спиной только курсы парикмахеров, старший сын инвалид. Сейчас девочка зарабатывает ой как хорошо, ТТТ. Носится по клиенткам 3 дня в неделю, а 4 дня работает в салоне. Красивая, счастливая и довольная жизнью. Совсем другой стала
Ксюнь, ну куда автору сейчас 7 дней в неделю работать:(
Ей младшую надо выхаживать и со старшими разбираться:(
ИМХО, зарабатывать автору надо учиться попозже(что надо - это к бабке не ходи с таким мужем), а сейчас - строить мужа и учиться боксу, шоб тетке той в лоб дать. ИМХО, конечно, но сейчас не время гордо удаляться с детьми подмышкой:ded:, слишком у автора положение шаткое. Собирать остатки собственного достоинства и вставать в позу. А не шариться в контаке и не искать новые свидетельства того, как она мужу противно:ded:

Anny-Fanny
07.04.2011, 16:32
А чего кошмар?

Нет у нее времени 2 года. Пока она будет собираться, у нее дети начнут пить, курить и убегать из дома от недостатка внимания. 2 дня максимум - потом себя в руки и жить дальше.

Сейчас автору важно решить вопросы предохранения, а то еще детки появятся... У мужа, видимо, такое снятие стресса.
А в общежитии только автор зарегистрирована? Или и дети? И что за общежитие? Моя подруга имея комнату в общаге с ребенком и мужем, после развода умудрилась получить сначала комнату в комуналке (было расселение общаги под гостиницу, ребенка без предоставления не выселяют), потом разменяла ее на две комнаты, а потом расселила клсуналку и сейчас у них ребенком двушка. При чем развод состоялся, когда ребенку было 2 года.

Ксюша!!!
07.04.2011, 16:37
ИМХО, зарабатывать автору надо учиться попозже(что надо - это к бабке не ходи с таким мужем), а сейчас - строить мужа и учиться боксу, шоб тетке той в лоб дать. ИМХО, конечно, но сейчас не время гордо удаляться с детьми подмышкой:ded:, слишком у автора положение шаткое. Собирать остатки собственного достоинства и вставать в позу. А не шариться в контаке и не искать новые свидетельства того, как она мужу противно:ded:

ну да, как строить козлов, так все мы архитекторы..... Пусть не 7, пусть пять. Не до выбора

Busy_lady
07.04.2011, 16:37
Чесслово, первая реакция после прочтения сообщений ТС - разводка. А если правда, то в такой ситуации советы не нужны, помочь можно только "деньгами" :005:...ну или какой-то реальной помощью, типа работу помочь найти хоть какую-нибудь...по сути предложения из серии "сосредоточиться на удерживании мужа" мне не кажутся разумными. Всё-таки, лучше ТС пересмотреть свою жизнь, организовать её так, чтобы бы от супруга своего расчудесного зависеть по минимуму, т.к. очевидно при таком раскладе полагаться на него продолжать в жизни будет крайне не разумно. ИМХО, конечно же. Ну а про то, что всё-таки думать надо, прежде чем что-то делаешь тут уже много написали:ded:
Офф: Так прямо и хочется вспомнить все темы, где домохозяйки бьют себя пятками в грудь и кричат, что они за свой завтрашний день спокойны, и что их уж точно никогда не бросят, тем более с двумя(тремя, четырьмя,...) детьми. А если и бросят, то у них просто сотни путей для решения проблем...э-хе-хе...Это я никого обидеть не хотела, просто к тому, что мне такая ситуация в страшном сне не приснится, а тут пишут , что всё чистая правда:005:

Мадлен!
07.04.2011, 16:44
Чесслово, первая реакция после прочтения сообщений ТС - разводка.

+ 1

VZRIVpozitiva
07.04.2011, 16:48
ну да, как строить козлов, так все мы архитекторы..... Пусть не 7, пусть пять. Не до выбора

+мульон

Ушастый эльф
07.04.2011, 16:59
А чего кошмар?
.
Разве? Я этого, правда, не увидела. :flower: Почему Вы так подумали?
Сейчас автору важно решить вопросы предохранения, а то еще детки появятся... У мужа, видимо, такое снятие стресса.
А в общежитии только автор зарегистрирована? Или и дети? И что за общежитие? Моя подруга имея комнату в общаге с ребенком и мужем, после развода умудрилась получить сначала комнату в комуналке (было расселение общаги под гостиницу, ребенка без предоставления не выселяют), потом разменяла ее на две комнаты, а потом расселила клсуналку и сейчас у них ребенком двушка. При чем развод состоялся, когда ребенку было 2 года.
Анни, разрешите выразить Вам свое восхищение :flower: Всегда конкретно, всегда по делу. :flower: И всегда очень доброжелательно :flower::flower::flower:
Всё-таки, лучше ТС пересмотреть свою жизнь, организовать её так, чтобы бы от супруга своего расчудесного зависеть по минимуму

Как? Как ей это сделать?

SОЛЯнка
07.04.2011, 17:06
Автор, позвоните в Центр защиты женщин и попросите помощи психолога. Вам нужно изменить жизнь на 180 градусов и сделать это без помощи специалиста очень сложно. 373 47 69
тут плюсану
надо разруливать ситуацию. В данном случае с помощью центра
Да я вообще, можно сказать не реагирую, учитывая прямое оскорбление на ровном месте от совершенно посторонней тетеньки. Пусть СОЛирует, как обычно :065:
.................................

Это что?
................................
Да. Очень-очень да :flower:
уж прямо там не реагируете:046:, это очень заметно.:)) Я же говорю, что точно пересидели в ЖГ - так реагровать на "оскорбление совершенно чужой тётеньки"(с).
Вообщем отдохните.
Кстати, это Ваше "да-да :flower:" - Катя в принципе првильно пишет, но грубо. А Вы почти всегда надменно, оскорбляя других, постоянно издеваясь над тем, кто уже лежит, не забывая самой рисоваться на фоне лежачего, типа вона я какА и умна, и красива, и хитра, и богата, а воот выыыыыы.....
Кароче, надоело мне это читать, а так же не соблюдение правил - жамкнула на кнопку. Отдохните, подумайте.:)
(кто захочет мне написать, какя я мерзость, стукачка, ябеда и фууууу какникрасива - не утруждайтесь:031: )

пс: "Это что?"(с) - это мой глупый бесполезный поступок. Бес видимо попутал. Чего в ЖГ полезла? чего вас-то ещё читать стала?:009:
вообщем опять повторюсь "люди добрые, увидите меня в ЖГ - гоните! гоните отсель, неча мне тут делать". ))))

SОЛЯнка
07.04.2011, 17:18

У Ксюши очень и очень хороший пример:flower:.
Катя - :0016: на счёт бокса!! Заодно, пока будет учиться давать в лицо, зло и обиду в грушу выплеснет.
И действительно надо заставить мужа этого тоже нести ответственность за детей. Не давать ему спуску, не жалеть. А когда мелкая подрастёт, шагать в сторону собственной работы.
Может кому покжется несколько диким то, что я сейчас напишу, но .... после рождения сына я поняла, что если муж от меня когда-нибудь и уйдёт, это не будет так больно и смертельно, потому что у меня уже есть силы, поддержка, воздух, помощь, вдохновение, обязанность и всё остальное. Это мой сын. Хотя бы ради него я должн буду встать с зарёванного дивана, вымыться и пойти жить и рботать. У меня просто не будет другого выхода.
Так что автор - у Вас есть самое важное и главное - это Вши дети!:love: Надо! Надо выкручиваться и выживать. А потом жить. просто жить и радоваться

nezabudka80_80
07.04.2011, 17:20
Автор, подавайте на алименты и будут Вам деньги, хотя не факт.

Лично я не очень поняла только один момент, у мужа любовница уже больше 2-ух лет, правильно?
Младшей дочери 2 мес. , т.е. муж не возражал против рождения третьего ребенка или это было сугубо желание автора?

Ксюша!!!
07.04.2011, 17:33
.... после рождения сына я поняла, что если муж от меня когда-нибудь и уйдёт, это не будет так больно и смертельно, потому что у меня уже есть силы, поддержка, воздух, помощь, вдохновение, обязанность и всё остальное. Это мой сын. Хотя бы ради него я должн буду встать с зарёванного дивана, вымыться и пойти жить и рботать. У меня просто не будет другого выхода.
я

Правильно ты все написала

Китайцы™
07.04.2011, 18:03
У Ксюши очень и очень хороший пример:flower:.
Катя - :0016: на счёт бокса!! Заодно, пока будет учиться давать в лицо, зло и обиду в грушу выплеснет.
И действительно надо заставить мужа этого тоже нести ответственность за детей. Не давать ему спуску, не жалеть. А когда мелкая подрастёт, шагать в сторону собственной работы.
Может кому покжется несколько диким то, что я сейчас напишу, но .... после рождения сына я поняла, что если муж от меня когда-нибудь и уйдёт, это не будет так больно и смертельно, потому что у меня уже есть силы, поддержка, воздух, помощь, вдохновение, обязанность и всё остальное. Это мой сын. Хотя бы ради него я должн буду встать с зарёванного дивана, вымыться и пойти жить и рботать. У меня просто не будет другого выхода.
Так что автор - у Вас есть самое важное и главное - это Вши дети!:love: Надо! Надо выкручиваться и выживать. А потом жить. просто жить и радоваться
Ян, ну так я тоже самое написала, правда, в более резких выражениях, ну...тут уж, пардон, автор, не сдержалась:008:
Не понимаю я рассуждений- "Ой, а у автора комната в общаге, да можно в Дом ребенка нянечкой за 6 тыщ устроиться". Да не надо никаких комнат!!! Пусть муж со своей таблеточной пассией в комнату в общаге сваливает:wife:
И выкручиваться не надо. ПУскай муж на совершенно законных основаниях снимает дальше жене с детьми квартиру, обеспечивая их жильем, и платит алименты на троих - на минуточку - несовершеннолетних детей и на жену, которая ухаживает за грудным ребенком. 6 тыщ зарплаты нянечкой автора не спасут при содержании троих детей, им мамино внимание нужно больше, чем ее гордость в общажной комнате. Если он начальник на заводе, то зарплата у него не 20 тыщ официально. И никаких хитростей особых не надо. Не хочешь так - пересматривай свои взгляды на семейную жизнь, живи с женой нормально, без скандалов и не впускай в свою семью чужих истеричных баб. А уж что ты там делаешь в свободное время - твои проблемы, главное, что жена должна себя чувствовать счастливой замужней женщиной, а не замученной клячей.
Другое дело - что автор застремается эти требования мужу предъявлять:(

mariinka
07.04.2011, 18:07
Ситуация, действительно, нереальная. По закону жанра Вам бы присмотреться к мужу любовницы (вроде как неплохой мужик). Или подробно описывать ситуацию и отправить в Мексику для экранизации. Наша киноиндустрия с таким накалом страстей пока, боюсь, не справится. И отвлечетесь, и, если повезет, денег заработаете.

angelina_K
07.04.2011, 18:07
Или я что-то пропустила? А эта истеричка , любовница которая, своих-то детей с мужем собирается оставить или как?

Устричка
07.04.2011, 18:11
Кстати, на моей предыдущей работе у нашего директора Завода зп была - 22 000 р (официально) ,а у его замов больше - официально. Завод государственный, ЖК(жилищный комитет) устанавливал зп директору, а дальше они не лезли и не проверяли

ДаниЭльф
07.04.2011, 18:13
Ну в принципе, автор для детей сделала уже много, теперь до кучи можно ими и поманипулировать у них на глазах.

Тигги совершенно права в своих высказываниях. Никакой воли и чувства собственного достоинства у автора и в помине нет. Я лично вообще хочу спросить у нее , не ставили ли ей в детстве психиатрических диагнозов. Потому что так испоганить свою жизнь и жизнь детей - это надо постараться.
А вообще -встретились три одиночества:010:. Что муж, что жена, что любовница - как на подбор:001:. Ни у одного нет ни силы воли, ни характера, ни, пардон, ума. Один не может с двумя бабами разобраться 20 лет, другая не может выйти из состояния сопли и по человечески решить вопрос с мужем, третья мужика 20 лет уводит из семьи и все никак не уведет:005:
Бузыкин, Гундарева и Неелова. Зимняя вишня, блин.
Автор, разорвите уже этот порочный круг. Станьте человеком, а не зеленой соплей. Никуда ваш муж не денется(вот радость то). Так и будет вам до смерти нервы мотать, ему с вами комфортно(если вообще в этой ситуации можно употреблять такое слово), он привык. Иначе бы давно ушел. У бабы его, раз не смогла за 20 лет его увести, шансво сейчас вообще нет, даже с таблетками.
Так что хватит тут слюнями истекать, читать противно(те, кто сейчас напишет - и не читайте, идите мимо - идите сами). Возьмите себя в руки. Встаньте, умойтесь, приведите себя в порядок.
Скажите мужу, что он муж и отец, что у его детей проблемы, он должен помогать вам их решать. Скажите, что вы не на помойке себя нашли, и что вы никогда больше - НИКОГДА - не желаете ничего слышать об этой женщине и о ее грандиозных планах. И не смейте с ней больше разговаривать, еще на чай позовите:001:ЕЕ нет в вашей жизни, и все. Есть ваша семья. Никаких "я тебя люблю, давай что-то решать" ВЫ ничего решать не должны. Решать - это та ловушка, в которую вас пытается загнать муж и его тетка. Они хотят спровоцировать вас на то, чтобы вы сами ушли и детей забрали. ТипО - вы виноваты, сама ушла. Не поддавайтесь:ded:, вы все равно с вашим менталитетом решать ничего не способны(уж извините, но судя по вашему описанию, человек вы совершенно бесхарактерный).!!!!!"!!!!!!!
Скажите мужу, что в таких обстоятельствах коней на переправе менять - не комильфо, поэтому так уж и быть, вы позволите ему остаться в семье - ВЫ ПОЗВОЛИТЕ, а не он останется!!!!! - при условии, что он прекратит трепать нервы вам и детям. Иначе вы оставите его без штанов - блефуйте, елки-палки, вы женщина или где? Держитесь уверенно, помните, что вы первая в его жизни, у вас все права на него(закройте глаза, мужики:065:), на его кошелек, его внимание и другие его девайсы. Не смейте думать, что вы какая-то не такая, поэтому он обращается с вами, как с дерьмом. Это у НЕГО проблемы. У вас проблема только одна - дети, не портите вы им жизнь.
Никуда уходить не надо, вы в своем праве. Разозлитесь, наконец:wife:

+1000000000000000

Эвелинка
07.04.2011, 18:21
Ян, ну так я тоже самое написала, правда, в более резких выражениях, ну...тут уж, пардон, автор, не сдержалась:008:
Не понимаю я рассуждений- "Ой, а у автора комната в общаге, да можно в Дом ребенка нянечкой за 6 тыщ устроиться". Да не надо никаких комнат!!! Пусть муж со своей таблеточной пассией в комнату в общаге сваливает:wife:
И выкручиваться не надо. ПУскай муж на совершенно законных основаниях снимает дальше жене с детьми квартиру, обеспечивая их жильем, и платит алименты на троих - на минуточку - несовершеннолетних детей и на жену, которая ухаживает за грудным ребенком. 6 тыщ зарплаты нянечкой автора не спасут при содержании троих детей, им мамино внимание нужно больше, чем ее гордость в общажной комнате. Если он начальник на заводе, то зарплата у него не 20 тыщ официально. И никаких хитростей особых не надо. Не хочешь так - пересматривай свои взгляды на семейную жизнь, живи с женой нормально, без скандалов и не впускай в свою семью чужих истеричных баб. А уж что ты там делаешь в свободное время - твои проблемы, главное, что жена должна себя чувствовать счастливой замужней женщиной, а не замученной клячей.
Другое дело - что автор застремается эти требования мужу предъявлять:(
Если бы квартира была своя - однозначно пусть сам валит, и делов. А платить за съемную - заставить надо, это дело добровольное. Алименты вытребовать можно, само собой, и нужно.

Эвелинка
07.04.2011, 18:23
Или я что-то пропустила? А эта истеричка , любовница которая, своих-то детей с мужем собирается оставить или как?
По-моему, еще не озвучивали :020:
Но пока они с мужем ТС зависают, муж любовницы с детьми остается, так что, думаю, голубки в свободное плавание пойдут.

SFILATE
07.04.2011, 18:40
Невероятная ситуация! Вы уж автор меня извинЯйте,но лично мне Вас не жалко. Вы что вчера только разглядели что муж слабак и кАзел? как можно было столько нарожать в съеме и от такого мужика? КАК? Как можно не думать о детях было все это время?
В этой ситуации виноваты только вы...и больше никто
исправлять все будет сложно и делать это нужно именно вам

storm
07.04.2011, 18:56
Большое Спасибо за поддержку. Особенное Спасибо Ушастому эльфу. Ваши слова помогают.Только сейчас смогла прочитать. Пишу ещё раз о том что вижу я.1. Муж никогда алкоголиком не был. Всегда работал и много. Действительно по стечению обстоятельств моя квартира в далёкие перестроечные годы была продана, чтобы купить большую. К сожалению получилось так, что ничего не получилось. Хорошо, что живы остались. Муж всегда работал и был в семье и всегда была надежда, что мы из этого вырвемся.Действительно после продажи мы с сыном 7 долгих лет жили без прописки и не могла его в сад отправить и самой пойти что-то делать.Комнату смогли купить перед первым классом сына. Любовницу годами не терпела. Сейчас посидев и взвесив, думаю и не было её вовсе. Просто много лет назад познакомились на работе. Он внешне похож на её первого мужа. Ну,того, который её бросил с двумя малолетними детьми. Забыла написать. Последний раз я училась 4 года назад. Окончила курсы. Портной 3 разряда. Хотела учиться дальше на закройщика. Следующий этап обучения 6 месяцев. Муж взял отпуск к окончанию моих курсов. В день окончания курсов буквально через несколько часов мы улетели в Египет. Когда вернулась, поняла, что беременна. Было лето. Курсы начинались осенью. Поняла, что беременной мне пол года не потянуть. Вынашивала сыночка. Муж во всём помогал. Орхидей надарил полный дом, возил по всем врачам и много чего ещё.. У старшего как раз было ГИА.9 класс. Этой весной старший заканчивал сразу 2 школы. Сдавал много экзаменов в одной и в другой.Музыкальную школу он прошёл за 4 года! Хорошо сдал 6 ЕГЭ.К сожалению в последние дни приёма стало понятно, что в СПБГУ он не проходит.Не писал олимпиады, заканчивал музыкалку. Доп. баллов не было. Поступил в другой ВУЗ на физфак. Я очень переживала за старшего. Когда стало ясно, что он поступил, мы вздохнули с облегчением. И ТУТ Действительно[
вдруг мне стало очень плохо. Оказалось-беременна.Я даже не помню, когда мы с мужем были вместе, т.к. была вся в ЕГЭшных делах и с маленьким( песочница и т.д.).Вместе посмотрели на младшего, которого безусловно любим оба и решили, что аборт делать не будем. Беременность была архи тяжёлая. Просто кошмар. Вот тут-то на сцене и появилась дама, которая всё усложнила ещё больше. Муж начал делать что попало. Говорить гадости, выпивать по вечерам коньяк и много курить. В семье начались скандалы, разрушения.Что происходило дальше-я уже писала.Дама очень нагло лезет. Напрашивалась на похороны свекрови. При том,что в жизни они никогда не встречались, а те немногие друзья и родственники, кот. у нас есть, там были. Хорошо,у мужа хватило мудрости её остановить.Судя по всему на своих и на чужих детей ей глубоко плевать. Значение имеют только её чувства. Про таблетки. Её первое образование-медсестра. Я думаю, что таблетки это обычная манипуляция. Муж только что потерял мать и перспектива быть виноватым в смерти данной дэвушки ему не нравится. Мне действительно говорит, что видеть меня не может, что больше не любит и если бы не дети давно бы ушёл. На сколько я понимаю врёт и мне и ей. Мне врёт немного больше. Я психую. А после вчерашнего просто вообще ничего не понимаю. СОВСЕМ!

storm
07.04.2011, 19:13
Вчера ночь, часов в 11-12 проснулся и сначала говорил как я ему противна, что когда-то любил, а сейчас просто жуть. Потом потащил в кровать и не выпускал до пяти утра. Устроил феерический секс. Я действительно не понимаю что происходит. Я действительно не понимаю что делать. И конечно мне жутко больно, что меня обсуждают с какой-то... и я совсем не понимаю его намерений. Разрушаем, строим? Поспать сегодня удалось всего час. Он на работу-я с малышкой к врачу. Сейчас должен прийти с работы. Не знаю чего ждать. Старшего сына взяли в РОК группу. Продюсеры, говорят, что у группы есть будущее. Старший сын талантливый барабанщик. Лауреат Российских премий. Про родственников, у кот. можно поплакать или отсидеться. Мама у меня погибла, когда мне было 5 лет(авария). Бабушка, кот меня воспитывала, погибла , когда я училась в Университете (неадекватный водитель задавил). Идти некуда. Вот примерно так. Думаю, что напишу ещё не раз и трясти ещё наверняка будет. Я не знаю сохранится ли наша семья и что будет дальше. НУ никогда не было в моей жизни такого дерьма как в эти последние пол года. У мужа на работе вроде налаживается. Думаю через месяц два у него скорее всего будут водиться неплохие деньги.
То что было ночью привело меня в очередное смятение.Понятно,что нужно что-то делать. Но что? Понятно, что нужно предполагать и позитивный и негативный сценарий. Про работу. Дочка рождена недоношенной. Её лечить и лечить. ГВ опять же. И вообще куда я её? Девочки, поддержите пожалуйста! Может вчера ваши добрые пожелания нам помогли. Я действительно почитав, что Вы пишите, успокоилась.:flower: