Просмотр полной версии : беременность и кормление!
*Кнопочка*
06.04.2011, 22:32
Мамочки,подскажите,пожалуйста,кто забеременнел,когда первому ребенку не было года.Кормили вы грудью или нет?Сегодня узи показало,что я беременна 3-4 недели,а моему сынке только 7 месяцев и мы только недавно ввели прикорм,а так -на ГВ.Гинеколог сегодня настоятельно "попросила" сворачивать наше ГВ в кратчайшие сроки,дабы не было выкидыша...реву весь день..не знаю,что делать.Мелкий никогда не засыпает без груди,даже отказывается иногда от прикорма в пользу сиси,но и себе навредить не хочу (если ГВ стимулирует сокращение матки)..подскажите,пож-та!!спасибо:091::091::091:
Кормила до 4х месяцев беременности. Сыну было 1,4 когда завершили ГВ. Я просто устала и хотела спать по ночам. Закончили очень легко. Но надо смотреть по состоянию Вашего здоровья.
Я из-за болезни сына и вынужденного продления ГВ закончила только к 4мес беременности (старшему было 10 мес) - обеспечила себе тонус с угрозой выкидыша. Вовремя все подкорректировали и доносила! Мое мнение - надо завязывать. У нас не совсем гладко все прошло, но к тому времени он уже кушал хорошо. Ввела кефир в бутылке днем перед сном и молоко на ночь.
FairyNat
07.04.2011, 00:43
http://www.milkyfairies.ru/pregnancy.html
*Кнопочка*
07.04.2011, 12:00
спасибо,буду пытаться потихоньку отлучать..Днем это полегче,просто давать фрукты ,кашу или овощные пюре,а вот ночью-не представляю как(
Кормила до 3-х месяцев беременности примерно, но стали появляться боли и выделения.
Лудше переходите на смесь, тем более, что это уже более безболезненно в 7 месяцев.
Chanel_Nik
07.04.2011, 12:58
Автор, все врачи так говорят - срочно сворачивать ГВ. Я забеременила, когда сыну было 10 месяцев, мне сказали - срочно прекратите кормить. Я подумала, зачем? У меня не начинает тянуть живот при кормлении - значит угрозы нет. Спокойно докормила до года, потом за пару недель отучила от груди.
Не делайте никаких спонтанных поступков. Кормите дальше, если у Вас нет угрозы
Я когда забеременнела, сыну было 1,3г, но он был на ГВ день и ночь, постоянно на мне висел. Когда пришла вставать на учет, гинеколог тоже категорично сказала СРОЧНО бросать кормление. Но в итоге я кормила сына до 6 мес беременности, чувствовала себя замечательно, никаких угроз не было. Думаю, кормила бы и дольше, но муж настоял, чтоб завязала с ГВ и хоть немного отдохнула. Гинекологу, естественно, не говорила, что продолжаю кормить, а то они бы нервы точно помотали всякими страшилками. Мне кажется, нужно смотреть по своему состоянию, самочувствию. Единственная для меня неприятность была - это то, что соски стали более чувствительными и сын своими зубищами их натирал, но бепантен - спасение!
*Кнопочка*
07.04.2011, 16:29
Автор, все врачи так говорят - срочно сворачивать ГВ. Я забеременила, когда сыну было 10 месяцев, мне сказали - срочно прекратите кормить. Я подумала, зачем? У меня не начинает тянуть живот при кормлении - значит угрозы нет. Спокойно докормила до года, потом за пару недель отучила от груди.
а каким образом вы отучили от груди?чувствую.мне придется все это дело сворачивать в ближайшее время,тк иногда потягивает живот
почтипитерская
08.04.2011, 15:35
Насколько знаю, от сосания груди матка сокращается. Даже после родов когда деть сосал грудь-на стенку готова была лезть, так живот начинал болеть.
Молодая мама
08.04.2011, 16:05
+100
читала не одну статью, что совсем не обязательно отказываться от кормлений, это не связано с внутриутробным развитием малыша, он свое возьмет в любом случае. если переживете "ОПАСНЫЙ РУБЕЖ" 6-7 недель, то кормите дальше смело. В 7 мес.трудно отучить, хотя бы в 9-10. переход на смесь оч.тяжело будет даваться. постарайтесь постеп. сократить число кормлений. Оставьте на ночь и утром хотя бы. А если тянет живот, может есть какие средства, совместимые с ГВ? Магне В6 совместим?
na-talia
08.04.2011, 22:55
кормила до 12 недель(причем по 10 раз в сутки),кормила бы и дольше,но родственники замучали,что малышу в утробе ничего не останется,ну и дочке было уже 2 года. Заканчивать было тяжело-лактостазы постоянные,долго мучалась,пока молоко просто не заменилось молозивым.надо смотреть по самочувствию,если матку не тянет-ничего страшного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.