Просмотр полной версии : Многоплодная беременность при хр.пиелонефрите и нефроптозе
У кого было? А то сегодня узнала, что пузожителей двое)))
у меня было.
лейкоциты и белок в анализе (вне обострения)
первая беременность - лейкоциты и белок исчезли (чудо да и только:) , и только к 37й неделе стали появляться понемногу
на третьей неделе жизни детей заезжала скорая (Т была около 40) сделали экспресс тест - лейкоциты в изобилии. увезли в больницу с подозрением на пиел-рит, выпустили по узи (был лактостаз)
вторая беременность - лейкоциты имели место быть. Белка почти никогда не было, пояился к 36й неделе.
на второй месяц жизни ребенка был мрачный пиел-рит (по анализам-узи-состоянию), пришлось пострадать... :)
сейчас как и раньше - лейкоциты, иногда белок :)
Харизма@
07.04.2011, 00:18
У меня было обострение пиелонефрита на 20 недели.
Ничего :) Полежала в больнице, прокололи капельницу и все. Немного увеличение белка в моче появилось на 30-й неделе, но не катастрофично.
Ничего не бойтесь ;)
Нинулька
07.04.2011, 00:22
У меня хр. пиелонефрит. ТТТ ни разу за беременность не обострилось. Но практически с первой недели пила мочегонные для профилактики - стока Канефрона выпила - чуть алкоголиком не стала.:)) Отекала сильно, ну что делать. Ничего не бойтесь, обязательно сдавайте анализы правильно (хе-хе) и наблюдайтесь у хорошего врача. И всё будет хорошо!:091::091::091:
Koshanenok
07.04.2011, 00:26
Хронический пиелонефрит. Всю беременность отходила чудно (в плане почек), в 33 недели были лишь следы белка. НА 2-й день после родов было плохо, откачали. Сейчас понимаю, что сдавала бы анализы пару раз в неделю и канефрона по максимуму. НУ и на учет к нефрологу.
да да! у меня тоже отеки были мрачные (спасал бассейн - я там жила 5 дней в неделю по несколько часов)
и канефрон/толокнянка/анализы раз в неделю
Анжель Дидье
07.04.2011, 03:14
У меня тоже почки вовремя беременности не обостряются.
А толокнянка при беременности вроде противопоказана? Да и при хроническом пиелонефрите с ней лучше не перебарщивать. Я ее не пью давно, почки берегу. Ортосифончиком и цистоном спасаюсь.
Анжель Дидье
07.04.2011, 03:16
стока Канефрона выпила - чуть алкоголиком не стала.:))
Я его не то что пить, нюхать не могу:))
у меня 7 недель, вчера почки прихватило, поехала анализы делать-опять обострение((( а на таком сроке ни обезболивающие, ни антибиотики нельзя, вот лежу мучаюсь и с ужасом представляю, что же будет дальше( говорят почка может отказать, так находится из-за нефроптоза в малом тазу и растущая матка её пережимает.
каждый организм индивидуален.
где то в середине беременности, при постукивании, почки (нефроптоз) давали о себе знать, но не отказали..
Думаю у Вас тоже все будет хорошо - главное сейчас придти в себя и быть осторожно дальше.
Koshanenok
07.04.2011, 10:39
у меня 7 недель, вчера почки прихватило, поехала анализы делать-опять обострение((( а на таком сроке ни обезболивающие, ни антибиотики нельзя, вот лежу мучаюсь и с ужасом представляю, что же будет дальше( говорят почка может отказать, так находится из-за нефроптоза в малом тазу и растущая матка её пережимает.
как показала практика (на мне), расположение почки на месте не очень-то спасает от пережимания маткой. :005: Но это все ТАК индивидуально! Поэтому пожелаем удачи Вам и почкам ;) Я уверена, все будет хорошо! :flower:
почки за всю беременность не побеспокоили!
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
07.04.2011, 17:18
Вам главное дотянуть до срока, когда можно будет антибиотики, обезболивающие можно и раньше, врач знает какие, с почечной коликой без них не обойтись, с нефронтозом тоже есть варианты лечения, (даже наркоз возможен, я через все это прошла) так что почка не откажет не волнуйтесь! Главное врач, которому не все равно!
первые недель 10 были плохие анализы, потом пошла дополнительно к врачу из центра планирования и репродукции, назначила мне средства из серии БАДов, которые в единственной аптеке в городе продаются - на Ефимова... пропила 1,5 месяца + постоянно ела бруснику (по её же рекомендации) каждый день просто ложками по 1 кг в день съедала - анализы стали отличными!!!
Девочки, чего делать? Сдала анализ мочи-лейкоцитоз 20+бактерии, да и почки болят сильно, сегодня кладут в больницу. Свекровь посоветовалась с каким-то профессором, и теперь настоятельно рекомендует аборт делать, мол дети непонятно какие родятся, да и со мной фиг знает что будет. Тк перед беременностью ещё в больнице с почками лежала, сильные обезболивающие кололи и т.д. Вобщем, у меня паника...
Koshanenok
08.04.2011, 15:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бактерии тоже в разном кол-ве бывают. Сколько нужно продержаться, чтобы можно было антибиотики пить? неделю? 2?
Позвоните в нефроцентр!!!
Может даже платно... Там прекрасные врачи...
Уверена, что Вы сможете продержаться, и детки родятся здоровые и почка не откажет!!!
@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Мысль материальна!!!!
Думайте о хорошем!!
Salomeya
08.04.2011, 16:00
У меня было обострение на 13 неделе. Сначала вообще думали, что у меня аппендицит. Узи показало, что один из детенышей пережал ногой мочеточник, что и спровоцировало пиело-т. К 33 неделе появился белок, сразу уложили на ДО. Белок рос, как сумашсшедший+ высокое давление. В итоге, экстренное КС на 36 неделе. Нефроптоз никак не проявился. После родов обострений не было ни разу. Правда, у меня эти диагнозы еще со школы, но никогда себя никак не проявляли.
Koshanenok
08.04.2011, 16:05
Позвоните в нефроцентр!!!
Может даже платно... Там прекрасные врачи...
Уверена, что Вы сможете продержаться, и детки родятся здоровые и почка не откажет!!!
@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Мысль материальна!!!!
Думайте о хорошем!!
+100
275-73-40 - это телефон для бесплатной записи, платная отдельно, но подскажут. Это при Мариинке
Девочки, чего делать? Сдала анализ мочи-лейкоцитоз 20+бактерии, да и почки болят сильно, сегодня кладут в больницу. Свекровь посоветовалась с каким-то профессором, и теперь настоятельно рекомендует аборт делать, мол дети непонятно какие родятся, да и со мной фиг знает что будет. Тк перед беременностью ещё в больнице с почками лежала, сильные обезболивающие кололи и т.д. Вобщем, у меня паника...
анализ надо пересдать и брать мочу катетером... может быть ошибка, также может канефрон поможет сейчас. Аборт я бы не стала делать... дообследуйтесь как следует... и почему интересно профессор к такому выводу пришел что дети будут непонятно какие????
У меня мочекаменная, нефроптоз правой почки и хр. пиелонефрит, так вот пока я не заметила обострений, анализ мочи хороший, но прибавка в весе сильная была со второго тримместра, по узи застой в одной из почек, но видимых отеков не было, врач полагал что это скрытый отек, ела я мало, но вот с 31 недели у меня начались жуткие отеки, эуфилин, магнезия, мочегонные ср-ва не помогают, ноги как у слона стали, стопы пышки, пльцы рук как сосиски, причем жутко болят кисти рук, аж наполовину я их не чувствую, а боль усиливается по ночам, что от нее я просыпаюсь, вообщем отекает все ...кроме лица....сама оч страдаю от этого, но по узи и анализам с малышами врачи говорят все в порядке, многоводия нет, все пока ттт... но самой оч тяжело, надеюсь магнезия все таки поможет, сейчас опять в дневном стационаре капельницы начали капать
как показала практика (на мне), расположение почки на месте не очень-то спасает от пережимания маткой. :005: Но это все ТАК индивидуально! Поэтому пожелаем удачи Вам и почкам ;) Я уверена, все будет хорошо! :flower:
мне уролог еще до беременности советовал потолстеть, т.к. нефроптоз обычно у худых, а жирком можно почку приподнять, а про беременность сказал - что она вообще никак отрицательно на опущенной почке не отразится, наоборот может быть только лучше, т.к она приподнимется
Спасибо всем за советы) Вчера вечером анализы получше стали,на фоне приёма цистона и фитолизина, но в больницу всё равно увезли, с угрозой(отслойка 2 см). Колят прогестерон,этого достаточно?
Спросите у доктора - может быть еще утрожестан назначит...
И еще вам кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.