Просмотр полной версии : Как уложить малыша днем
Девы!
Нам почти 3 месяца но мы до сих пор очень плохо спим днем:((((
Точнее так сына спит на прогулке и еще мне удается иногда уложить его на балконе, но при этом я его одеваю и как минимум 30 минут хожу и укачиваю.....
И это весь сон ребенка днем:(((((
иногда мне кажется что ему просто не уснуть, вроде и хочет и капризничает, а не спит:((((
как Вы укладываете малыша?
Милая Маркела, нам через 4 дня год и дома мы укладывались только с грудью. А вообще с рождения днем спим практически всегда в коляске. Сейчас уже почти завершили ГВ и поэтому спим либо на улице либо на балконе. ;)
ivanukira
06.04.2011, 23:20
У нас тоже проблемы со сном, спим отлично только на улице или на балконе, часа 2-3 спать будет. А вот домааа:010: максимум 30 минут и усё развлекай меня мама дальше:)) Что делать не знаю:(
У нас когда были проблемы со сном, гуляла часами на улице, сейчас слава богу переросли, спим дома и в своей кроватке...
svetlana10
06.04.2011, 23:23
Нам сегодня 3 месяца.Днем стали спать только на улице,сейчас погода позволяет и гуляем 2 раза по 1,5-2 часа.Но это конечно хорошо,а дома дела все заброшены.А дома спит только на руках,я в это время на кресле-качалке,как только пытаюсь переложить- все сон прошел.На балконе и дома в коляске тоже не катит,ей надо обязательно ехать и желательно по неровным поверхностям.
Rosomaxa
06.04.2011, 23:56
нам 5,5 - спим дома по 30-60 минут с утра (укладываемся рядом с краном с водой, потом перекладываю в кровать), днем в коляске на улице 1,5-2,5ч, вечером одеваются, кладу в коляску около окна открытого, спит от 40 минут до 1,5 часа.
Раньше вечером укачивала - теперь нет, спину жалко. В коляску кладу и немного катаю, засыпает быстро.
Капризы и попытки-непытки заснуть у нас долго были, пока я не стала в блокнот записывать его сны-кормления по дням. Уже через 4 дня поняла во сколько после последнего сна мне надо начинать его укладывать (это время немного разнится с утра и вечером), чтобы бытро заснул и с минимум капризов. А все остальное время, даже если кажется, что спать хочет, отвлекаю.
baikonurka
07.04.2011, 00:06
А мы с сисей засыпаем и спим от 30 мин до 1 часа два-три раза в день, бывает, что и на шезлонге укачиваю, но очень редко, если с сисей нет настроения засыпать. А ещё бывало несколько раз, что сам вырубался. Зато на улице может дрыхнуть часа 2,5-3,5.
MMorskaja
07.04.2011, 00:30
я вообще никак не укладываю -ну не спит и не спит, что мне теперь делать-то??? как-то выкручиваюсь -помогает шезлонг. иначе я ее дольше укладывать буду и проспит она 30-40 мин максимум, а я распсихуюсь)))
вырубилась сама на диване, или в шезлонге задремала, или на руках -хорошо. не вырубилась - ну значит будем дальше развлекать)
во во!!!!
и у меня так же:спит глубоким сном на руках, но только кладу в кроватку либо ор либо сразу широко раскрытые глаза - типо укладывать уже бесполезно((((
Моя красотка тоже не спит просто так днем. Только если с прогулки аккуратно переложить в люльке на балкон, тогда может заспать надолго и то если погода пасмурная. В солнечную очень жарко на балконе становится
у нас вечные проблемы со сном (и с ночным особенно), до 6 месяцев я в любую погоду гуляла по 3-3,5-4 часа, чтобы только дочка поспала (днем дома вообще не спала, за исключением редких дремов с титей в зубах). потом случайно удалось определить, что она вполне может сама засыпать и спать дома при определенных условиях (в нашем случае это было: на окне в шезлонге (но он у нас с жесткой спинкой, ремнями безопасности и т.д.) и на окне в люльке от коляске, соответственно одевала как на улицу и открывала форточку (балконом нам не воспользоваться)), в общем так мы зиму перезимовали.. долго думала о том что надо приучать к кровати, дело решил случай - ребенок заболел, ни о каких снах под форточкой речи быть не могло, как собственно и о прогулках.. за 2 недели научились хоть как-то спать в кровати!!! по началу укачивания оочень долгие были, потихоньку стремилась к тому чтобы она именно засыпала в кровати, теперь выдерживаем определенный ритуал отхода ко сну, ложу в кровать, стою над ней и пою колыбельку, держу за руку и она постепенно засыпает. правда через 40 минут просыпается и тут приходится ловить этот момент и быть рядом, чтобы помочь обратно уснуть (если чуток задержусь, уложить уже не реально). но в вашем возрасте ничего кроме улицы не срабатывало :008: одно могу сказать по нашему опыту - если решите приучать спать дома, то с этим надо идти до конца!! способов много разных, и везде есть свои сложности, но вот если отступить, сдаться и раз-два-три и т.д. прийти к тому с чего начинали, то ребенок в результате просто не будет понимать, почему его мучают, почему постоянно что-то меняется и что от него вообще хотят!
я вообще никак не укладываю -ну не спит и не спит, что мне теперь делать-то??? как-то выкручиваюсь -помогает шезлонг. иначе я ее дольше укладывать буду и проспит она 30-40 мин максимум, а я распсихуюсь)))
вырубилась сама на диване, или в шезлонге задремала, или на руках -хорошо. не вырубилась - ну значит будем дальше развлекать)
А вы не боитесь, что такие долгие многочасовые периоды бодрствования могут навредить крохе? Мне кажется, такие малыши нуждаются в неоднократном дневном сне. То, что ребенок долго засыпает - это не повод не укладывать его вообще. И цикл сна у них сейчас составляет 30-40 минут, и эти минуты отдыха стоят того, чтобы маме потрудиться над убаюкиванием.
Мой тоже спит в кроватке по 30-40 минут, и засыпает, бывает, столько же. Но просыпается как новенький, в прекрасном настроении. Т.е. даже этих минут ребенку хватает, чтобы восстановить силы.
мне кажеться еще и погода на них влияет. мой каждый день себя по разному ведет, сегодня спал 2 раза по 2 часа. позавчера один и то на прогулке. :004:
Согласна!:flower:
когда спать хочет, начинает капризничать сильно. а если спокойный улыбается - только с титей подремлет и все. вот даже сейчас, укладывая спать, покапризничал чуть и как срубило:010: хотя...может это и не очень хорошо:009:
amber_drop
07.04.2011, 01:07
и у нас так же. поэтому гуляю с ней часа 4 или 5. на балконе спать не будет, надо чтобы коляска ехала.
я смотрю, почти у всех так.
кстати, она иногда видно что спать уже хочет днём, а не спит. на ковре хныкать начинает. но вырубается минут на 15 и всё. беру на ручки - спит
Анюта-мама
07.04.2011, 01:08
А жарко не может быть малышу? Помню, что мы плохо спали пока эта страшная жара не спала, хоть и не вылезали из под кондиционера. А как только жара ушла и сын стал спать спокойно, но исключительно на балконе.
Zaichonok
07.04.2011, 01:45
Девы!
Нам почти 3 месяца но мы до сих пор очень плохо спим днем:((((
Точнее так сына спит на прогулке и еще мне удается иногда уложить его на балконе, но при этом я его одеваю и как минимум 30 минут хожу и укачиваю.....
И это весь сон ребенка днем:(((((
иногда мне кажется что ему просто не уснуть, вроде и хочет и капризничает, а не спит:((((
как Вы укладываете малыша?
У нас было также. А в 5 месяцев дочка вместо балкона сама начала предпочитать спать дома, а на балконе дольше 10 минут не спала. А дома спала по 30-40 минут, причем засыпала сама, заигравшись с игрушками, пока не стала активно сидетьи вставать. Так что перерастете. :) Я сама когда-то с ужасом думала, что оно так всегда и будет:073:
В каком-то топе девушка писала про "платочек и соску" нам помогло. Мы вместе ложимся на кровать, даю в рот соску в руки платочек, она его теребит теребит, чутка покапризничает и минут через 15 уже спит. Начинаю укладывать, если начинает тереть глазки или зевать. Если просто так начать-ору будет ужас)))
Иногда конечно скандалит, чтоб укачивала. Спит максимум по 40 минут, хорошо спит только на улице, и то если не жарко, когда солнце на улице одни скандалы.
Да никак! Дочка засыпала у груди, как только я ее перекладывала в кроватку, тут же просыпалась. Вот так иной раз и сидела с ней на руках, чтобы не будить. В 6 месяцев приучили к соске (потом отучить долго не могли) - с ней стала спать, и то только на животике.
Что-то вы совсем не жалеете нервную систему ребенка:( Малыша длительные периоды бодрствования без сна не на пользу:ded:
Я в этом возрасте пеленала и укачивала, но мы и на прогулке плохо спали:010: И тоже сны по 30-40 минут...:001: До сих пор спит нормально только на улице (ттт:091:), выхожу гулять два раза в день:008: и мысленно благодарю Бога что в нашем возрасте осталось всего два дневных сна:))
egles-komen
07.04.2011, 17:53
мы днем ложимся на балконе\идем на улицу - в противном случае придется постоянно убаюкивать на ручках. но на балконе тож не все радужно - периодически просыпается и приходится подкачивать - но это гораздо быстрее и проще, чем так
я своего кстати тож не всегда спать укладываю - иногда видно, что сна ни в одном глазу - поэтому мы с ним какое-то время бодримся. иногда сам засыпает, если нет - все же укачиваю. имхо, большие перерывы не полезны нам пока ещё
Dreamwalker
07.04.2011, 18:51
ну надо же сколько единомышленников! а я думала, мы одни такие! днем спим только на прогулке, на ночь укладываемся только с грудью... ночью просыпаемся - непременно грудь давай, никакие соски-бутылки не принимаются! Сама не засыпает вообще.. будет рыдать, маяться, но не уснет((
я слышала ,что с проблемами сна могут помочь врачи-остеопаты. Никто не сталкивался? Мы записались на следующую неделю на диагностику... посмотрим.
А мы спим вечером дома по 1.5-2часа! Утром гуляем на улице, чаще всего после часа просыпается! А дома, я приоткрываю окно, накрываю теплым одеялом и становится свежо и малыш спит с удовольствием!
MMorskaja
07.04.2011, 21:12
А вы не боитесь, что такие долгие многочасовые периоды бодрствования могут навредить крохе? Мне кажется, такие малыши нуждаются в неоднократном дневном сне. То, что ребенок долго засыпает - это не повод не укладывать его вообще. И цикл сна у них сейчас составляет 30-40 минут, и эти минуты отдыха стоят того, чтобы маме потрудиться над убаюкиванием.
Мой тоже спит в кроватке по 30-40 минут, и засыпает, бывает, столько же. Но просыпается как новенький, в прекрасном настроении. Т.е. даже этих минут ребенку хватает, чтобы восстановить силы.
Что-то вы совсем не жалеете нервную систему ребенка:( Малыша длительные периоды бодрствования без сна не на пользу:ded:
Я в этом возрасте пеленала и укачивала, но мы и на прогулке плохо спали:010: И тоже сны по 30-40 минут...:001: До сих пор спит нормально только на улице (ттт:091:), выхожу гулять два раза в день:008: и мысленно благодарю Бога что в нашем возрасте осталось всего два дневных сна:))
Девочки, ну зачем мне насильно ее укладывать, если когда ей надо, она сама вырубается? и делает это независимо ни от чего -может прям на диване после тренажера вырубиться, может на руках с соской, на подушке с сиськой, на кухне в шезлонге
а если я ее буду трясти в кроватке полчаса, она будет эти полчаса смотреть на меня, смеяться и танцевать в люльке, но спать не будет точно)
я ее ВООБЩЕ не укачиваю в кроватке, никогда, да и на руках не укачиваю, только если хнычет. пару месяцев назад еще виброрежим в люльке включала, щас и этого не делаю.
Lastochka N.
07.04.2011, 21:17
Девочки, ну зачем мне насильно ее укладывать, если когда ей надо, она сама вырубается? и делает это независимо ни от чего -может прям на диване после тренажера вырубиться, может на руках с соской, на подушке с сиськой, на кухне в шезлонге
а если я ее буду трясти в кроватке полчаса, она будет эти полчаса смотреть на меня, смеяться и танцевать в люльке, но спать не будет точно)
я ее ВООБЩЕ не укачиваю в кроватке, никогда, да и на руках не укачиваю, только если хнычет. пару месяцев назад еще виброрежим в люльке включала, щас и этого не делаю.
+1
если ребенок не хочет спать, то насильно укладывать не буду
качаемся днем для развлечения на мяче
Дарьялыч
07.04.2011, 21:25
Я тоже мучалась с укладывание пока наш невролог не прописал нам электрофорез на шейный отдел позвоночника! Он расширяет сосуды, увеличивается поступление кислорода в мозг(как при прогулке на улице) и ребенок лучше спит и не капризничает)) После пяти раз спим и днем и ночью)))) Я оч довольна)) может и Вам сотит попробовать???))))
В каком-то топе девушка писала про "платочек и соску" нам помогло. Мы вместе ложимся на кровать, даю в рот соску в руки платочек, она его теребит теребит, чутка покапризничает и минут через 15 уже спит. Начинаю укладывать, если начинает тереть глазки или зевать. Если просто так начать-ору будет ужас)))
Иногда конечно скандалит, чтоб укачивала. Спит максимум по 40 минут, хорошо спит только на улице, и то если не жарко, когда солнце на улице одни скандалы.
проблема в том что от соски мы категорически отказываемся(
ну надо же сколько единомышленников! а я думала, мы одни такие! днем спим только на прогулке, на ночь укладываемся только с грудью... ночью просыпаемся - непременно грудь давай, никакие соски-бутылки не принимаются! Сама не засыпает вообще.. будет рыдать, маяться, но не уснет((
я слышала ,что с проблемами сна могут помочь врачи-остеопаты. Никто не сталкивался? Мы записались на следующую неделю на диагностику... посмотрим.
ой отпишитесь потом плз в личку.....очень интересно что остепат скажет и какие вообще действия предложит...
Я тоже мучалась с укладывание пока наш невролог не прописал нам электрофорез на шейный отдел позвоночника! Он расширяет сосуды, увеличивается поступление кислорода в мозг(как при прогулке на улице) и ребенок лучше спит и не капризничает)) После пяти раз спим и днем и ночью)))) Я оч довольна)) может и Вам сотит попробовать???))))
спасибо... скоро как раз иду к невропатологу узнаю про электрофорез)
+1
если ребенок не хочет спать, то насильно укладывать не буду
качаемся днем для развлечения на мяче
в том то и дело что спать сынка хочет: начинает капризничать с закрытыми глазами, руки к лицу тянет и личико трет...а вот заснуть увы((( либо с сисей во рту (но при перекладывании в кровать сразу просыпается) либо вот на окне((((
Lastochka N.
09.04.2011, 01:47
в том то и дело что спать сынка хочет: начинает капризничать с закрытыми глазами, руки к лицу тянет и личико трет...а вот заснуть увы((( либо с сисей во рту (но при перекладывании в кровать сразу просыпается) либо вот на окне((((
А зачем перекладывать? Я кормила на своей кровати, после засыпания тихо отползала и обкладывала спящее тельце подушками. Или рядом сижу на компе работаю, или видионяню направляю. Сейчас матрас на пол спустили, а привычка подушками обкладывать осталась.
В три месяца дочка очень сильно терла личико - глазки, носик, ушки, и слюни пошли сильно .У нас так зубы начинались. Месяцам к 5 стала меньше тереть, а зубы только в 6 вылезли.
К остеопату желательно сходить. На лекции рассказали про проблемы, которые в отдаленной перспективе могут проявиться, а остеопат может скорректировать в первые месяцы жизни за несколько сеансов. Мы только в три месяца догадались записаться, и из-за лечения у остеопата немного массажи сдвинулись.
мы тоже дома спим плохо и не долго. нам 2 месяца. укачивание не помогает нам. иногда удается усыпить рядом с собой на диване - хоть 30 минут поспит малыш - уже выглядит веселее. укрываю его, ложусь рядом, обнимаю. иногда в кроватке под мобиль засыпает. но это очень редко. на улице спит - если катить коляску. как только останавливаешься - просыпается. хожу 2 раза в день по 1,5-2 часа.
Олэндина
09.04.2011, 11:37
чем старше ребёнок, тем сложнее его будет уложить спать дома. Нам сейчас и на улице сложно уснуть. Т.к. количество часов на сон сократилось.
Когда сын был моложе спасалась прогулками на улице, гуляла по три часа три раза. Это не совет, не так легко , но выбрала этот путь (лучше пусть спит, чем плачет дома).
До сих пор укачиваю днём в коляске. На ночь засыпает сам в своей кроватке, которая вплотную приставлена к моей . ТТТ
А зачем перекладывать? Я кормила на своей кровати, после засыпания тихо отползала и обкладывала спящее тельце подушками. Или рядом сижу на компе работаю, или видионяню направляю. Сейчас матрас на пол спустили, а привычка подушками обкладывать осталась.
В три месяца дочка очень сильно терла личико - глазки, носик, ушки, и слюни пошли сильно .У нас так зубы начинались. Месяцам к 5 стала меньше тереть, а зубы только в 6 вылезли.
К остеопату желательно сходить. На лекции рассказали про проблемы, которые в отдаленной перспективе могут проявиться, а остеопат может скорректировать в первые месяцы жизни за несколько сеансов. Мы только в три месяца догадались записаться, и из-за лечения у остеопата немного массажи сдвинулись.
ой у нас сейчас как раз слюни пошли во всю...так что малыш ими аж давится иногда видимо тоже к зубам
Вы слингом не пробовали пользоваться?Я не слинго-мама(знаете которые везде и всюду :))) но днем им пользовалась, ребенок отлично в нем спал.Вот можно походить с ребенком в слинге чтобы заснул,а потом с ним сесть книжку почитать,или тв посмотреть или в компе пошарится....+к неврологу и остеопату.К неврологам желательно к нескольким,а то у нас щас такие врачи неоднозначные :001:
Dushe4ka&
11.04.2011, 10:55
Мы днем спим 2 раза в кроватке, правда по 40 минут и 1 раз на прогулке или 2 если погода позволяет гулять три раза, а не два. Правда приходится укачивать, сам не засыпает, но это минут 10 - 15. Спрашивала П., она говорит, что пусть спит, сколько ему нужно. Бывают дети по 20 минут спят и им хватает для отдыха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.