Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про среднии и длинные волосы и уход за ними

lapachka
06.04.2011, 23:10
Всем здравствуйте.вот у меня возник вопрос,у дочи средней длинны волосы,или длинноватые,незнаю как лучше сказать,чем длиннее они растут,тем больше путаются после купания,плохо расчесываются и кое где секущиеся кончики стали появляться,вот подскажите,м ожет есть какие то шампуни или бальзамы полезные лечебные,сушите ли волосы после купания,мокрые расчесываете или нет ,пусть до утра сохнут,все утром,как часто надо кончики подстригать,заплетаете ли на ночь косу или спите с распущенными волосами.,вообщем,если не сложно,подскажите как у вас,какие то хитрости-тонкости))Доча любит длинные волосы,но если так будет дальше продолжаться,придется подстригать коротко((Очень нужны ваши советы!!!

Kid
06.04.2011, 23:34
Секущиеся кончики обязательно уберите. Мокрые волосы не надо расчесывать - они травмируются. Я иногда наношу на кончики свои маски, что облегчает расчесывание. Часто мыть тоже не стоит, чтобы не пересушивать. Как-то так.:)

МамаДачница
06.04.2011, 23:46
О! Да! Больной вопрос.
Помимо шампуня еще обязательно использую бальзам. Нет детского - использую свой. На наших волосах хорошо показал себя Фруктис. Нам еще детский какой-то дарили, не помню фирму, тоже ничего, но что-то не то.
Мокрые волосы категорически нельзя расчесывать.
Примерно раз в 3-4 месяца подравниваю волосенки, обращаю внимание на луну, чтобы была в фазе роста. Может бред, но не зря же рассаду сажают именно на растущую луну.
На ночь обязательно тугая коса.
Головенку моем раз в 10-14 дней.
Летом мою чаще, но там мы купаемся в речке каждый день, от этого уже на 3-4й день после мытья становится тяжко расчесывать.

olga360
07.04.2011, 00:08
У дочи волосы по пояс,подравниваю кончики 1 раз в полгода,моем обычным детским шампунем или шампунь+бальзам(например schauma 2в1).С мокрыми волосами спать не ложимся,на ночь обязательно не тугая коса.Если трудно расчесать,используем спрей для лёгкого расчесывания,но это не часто.Никаких трудностей с волосами не испытываем,но наверное это ещё зависит от волос,у нас тонкие и жиденькие.

Vid
07.04.2011, 00:15
а мы почти с рождения спасаемся вот такими расческами.Нам очень помогает, никогда не было проблем с уговорами чтоб расчесать волосы,а заплетаться мы стали еще до годика. Волосы очень тонкие ,немного вьющиеся и путаются жуть как. Ей совсем не больно расчесываться,даже если там комок запутаный имеется... как то за счет щетинок- расческа помогает. Кстати тоже дарили нам лосьон для легкого расчесывания,но как то не прижился,хотя использовали и используем изредка. вот ссылка на расческу,не пожалеете... они и подешевше есть http******://shop.rivegauche.ru/goods/goods/99

Sami
07.04.2011, 00:26
О! Да! Больной вопрос.
Помимо шампуня еще обязательно использую бальзам. Нет детского - использую свой. На наших волосах хорошо показал себя Фруктис. Нам еще детский какой-то дарили, не помню фирму, тоже ничего, но что-то не то.
Мокрые волосы категорически нельзя расчесывать.
Примерно раз в 3-4 месяца подравниваю волосенки, обращаю внимание на луну, чтобы была в фазе роста. Может бред, но не зря же рассаду сажают именно на растущую луну.
На ночь обязательно тугая коса.
Головенку моем раз в 10-14 дней.
Летом мою чаще, но там мы купаемся в речке каждый день, от этого уже на 3-4й день после мытья становится тяжко расчесывать.

А для чего коса на ночь? Я наоборот думала, что нужно давать отдыхать волосам, т.е. спать с распущенными...:005: Помню по своей племяннице: она в детстве не могла спать с заплетёнными волосами, неудобно было. И я всегда спала с распущенными:016:

Vid
07.04.2011, 00:29
мы косу заплетаем на ночь только при темпе...чтоб не так жарко было... тоже считаю,что ночью волосики и головушка должны отдыхать.

Sami
07.04.2011, 00:39
а мы почти с рождения спасаемся вот такими расческами.Нам очень помогает, никогда не было проблем с уговорами чтоб расчесать волосы,а заплетаться мы стали еще до годика. Волосы очень тонкие ,немного вьющиеся и путаются жуть как. Ей совсем не больно расчесываться,даже если там комок запутаный имеется... как то за счет щетинок- расческа помогает. Кстати тоже дарили нам лосьон для легкого расчесывания,но как то не прижился,хотя использовали и используем изредка. вот ссылка на расческу,не пожалеете... они и подешевше есть http******://shop.rivegauche.ru/goods/goods/99

Интересно, а для прямых волос подойдёт такая щёточка? У нас тонкие очень и тоже путаются

Vid
07.04.2011, 00:47
Интересно, а для прямых волос подойдёт такая щёточка? У нас тонкие очень и тоже путаются

мне кажется эта щетка как раз для прямых волос, т.к. смысл для вьющихся -то, они ж пышнее будут, а "кудрявые" не любят это...она ж по-сути для взрослых,а не для детей,просто я как то давно-давно купила случайно, прильстило,что она маленькая, а оказалась еще и "спасительницей" . У нас тонкие -прямые и с кудряшками на кончиках. Волосы уже до попы, в этом году подравнялись впервый раз в жизни, как то кудряшки раньше боялись состричь:005:. Кстати когда волосы путаются, просто беру и расчесываю тот клок, без проблем. Вот сегодня помылись- расчесались наверное за минутку или быстрее... Как то она чтоли вытягивает их.... (ну уж разрекламировала.....:008:) понесло остапа...

dusika
07.04.2011, 02:36
у меня по ссылке не показывает,что за расческа?janeke?у нас это больной вопрос,волосы ниже попы,ни разу не стригли с рождения и каждое утро битва))

тасмания
07.04.2011, 10:24
всегда спим заплетеными , пару раз спали с распущиными с утра еле расчесала:001: моем раз в неделю феном сушу всегда и расчесываю мокрыми:073: начиная с низу , подстригала пару раз когда совсем длинные стали . волосы в хорошем состоянии ТТТ. Бальзамом пользуемся всега для увлажнения

МамаДачница
07.04.2011, 10:25
А для чего коса на ночь?

Чтобы не путались. Если спим с распущенными - утром тяжко расчесываться. А так волосы убраны. Я не делаю прическу, просто одна коса сзади, типа Русской косы. Дочь привыкла. Сама подходит вечером с расческой. Все что было днем заплетено - распускаем, тшательно расчесываемся, заплетаю и баиньки.
Нормально. Про неудобно не жаловалась еще.

mamalumy
07.04.2011, 10:35
У нас тоже проблема с волосами - длинные, вьются хаотично как то, густые... ужас! Колтуны бесконечные.
Каждое утро - вопли, визг, пугаем соседей.

Как то случайно купила шампунь в Ив Роше, в зеленой бутылочке, для всей семьи, 3-1, сказали, с 3-х лет можно. Только им и спасаемся! А все эти специальные для детей с бальзамами, для вьющихся, для запутанных - не помогали, перепробовали все!

Юлёнок
07.04.2011, 10:39
У нас волосы до попы. Кончики подравниваю 2 раза в год.
Моем шампунем Сьёс+кондиционер.....иногда лечим Алерана+кондиционер. От детских шампуней нашим волосам худо....
Не сушим феном.
На ночь слабая коса. С утра никаких проблем нет...хотя волосики пока не густые, тонкие на концах.

*мэрочка*
07.04.2011, 11:02
мокрые нельзя расчесывать, они рвуться
надо полностью высушивать и потом расчесывать.

Sami
07.04.2011, 11:03
У нас волосы до попы. Кончики подравниваю 2 раза в год.
Моем шампунем Сьёс+кондиционер.....иногда лечим Алерана+кондиционер. От детских шампуней нашим волосам худо....
Не сушим феном.
На ночь слабая коса. С утра никаких проблем нет...хотя волосики пока не густые, тонкие на концах.

А где продаются такие шампуни?

Nino
07.04.2011, 11:11
Нам очень нравится "Брызгалка" от Авон , которая облегчает расчесывание.

mamalumy
07.04.2011, 11:26
А где продаются такие шампуни?

Вопрос не мне, но отвечу - везде

mamalumy
07.04.2011, 11:27
Нам очень нравится "Брызгалка" от Авон , которая облегчает расчесывание.

А нам она не подошла, волосы быстро становятся не просто грязными, а липкими и сальными, что ли... бррр

moskitik
07.04.2011, 11:48
у нас длинные густые волосы, не путаются. Подстригаем кончики раз в три месяца, феном сушим только после бассейна, дома после мытья головы не сушим и не расчесываем мокрые волосы. Моем обычным детским шампунем. Короче, не паримся:))

olgamart
07.04.2011, 12:17
я не мою дочке волосы шампунем для взрослых (мне кажется рано, да и взрослые шампуни могут спровоцировать проблемы волос и кожи головы) , мы моем детским Бюбхеном, волосы ттт не секутся.

mamalumy
07.04.2011, 12:42
я не мою дочке волосы шампунем для взрослых (мне кажется рано, да и взрослые шампуни могут спровоцировать проблемы волос и кожи головы) , мы моем детским Бюбхеном, волосы ттт не секутся.

А взрослый со скольки можно? ;)

Мыли Бюбхеном одно время, путались меньше, но все равно было ужасно, поэтому его тоже в черный список.

olgamart
07.04.2011, 14:23
А взрослый со скольки можно? ;)

Мыли Бюбхеном одно время, путались меньше, но все равно было ужасно, поэтому его тоже в черный список.

что было ужасного от Бюбхена? :001:

mamalumy
07.04.2011, 14:24
что было ужасного от Бюбхена? :001:

Не-не, не то, что вы подумали :))
У нас просто волосы густые, вьются, длинные к тому же - путаются сильно. И Бюбхен не помог. Только шампунь из ИВ Роше, мне сказали, он с 3-х лет, я поверила:fifa:

Lioness
07.04.2011, 20:36
Взрослые шампуни можно с трех лет. Но наши волосья и ушастого няня с кондиционером оченно любят. Волосы до попы, густые. Секущиеся вырезать нещадно, пусть придется отрезать полдлины - наверстаете. Здоровье волос наверстать сложнее, чем длину, поэтому сначала подлечите. Хорошие маски готовые у Глисскур и у Веллы. Сьёс мне поначалу самой очень нравился, но как-то разонравился... Иногда мою дочь своей Веллой восстанавливающей, но у нас укладки на концертах, приходится и подвивать иногда, если образ требует :( поэтому, после такого издевательства я ей как раз и мою своим шампунем с бальзамом. Спим заплетенные. Тут от длины зависит, я и сама с заплетенными сплю, иначе в них запутываюсь...

lapachka
07.04.2011, 23:41
А репейным маслом делаете маски?Или это не очень...

Clo
08.04.2011, 00:02
А чем смягчить/облегчить расчесывание, если от кондиционеров, спреев и т.п. корочки на голове появляются :( ?
А из шампуней ушастый нянь пользуем, но чем длинней тем тяжелей расчесать....

Vid
08.04.2011, 00:28
попробуйте звездочки убрать)))

VeryPoppins
08.04.2011, 00:31
Мою дочке голову детским шампунем(Дракоша или что угодно другое),потом взрослым бальзамом(сейчас Сьесс),после подсушивания полотенцем кондиционер-спрей (например, Глисс Кюр) и после фен,если до сна мало времени осталось,или даю волосам высохнуть самостоятельно,когда есть время. Расчесываю после подсушивания двумя расческами- тонкой плоской и массажной. Волосы тонкие и легкие,до середины спины,за пару дней нерасчесывания появляются колтуны.

dusika
08.04.2011, 01:55
попробуйте звездочки убрать)))

так я убирала;)