Вход

Просмотр полной версии : зачем ребенку суп?

Страницы : [1] 2

Aprilcat
06.04.2011, 23:46
Объясните, пожалуйста, зачем ребенку давать суп? Я сама супы очень люблю, но готовим мы всякие "хитровывернутые" с бараниной, кучей специй, томатом... Понятно, это еда не для ребенка. Проштудировав форум, пришла к выводу, что те кто вводит суп делают его по принципу овощи + мясо + бульон и в блендер или с маленькими кусочками. Но ведь это то же самое, что пюре с мясом только жидкое (кусочки мяса мы сейчас и так уже едим в пюре). так зачем ребенку суп? :009:

ребенку 10 месяцев. ест все, кроме рыбы и супа.

mazkira
06.04.2011, 23:54
Постою послушаю
мы тоже только суп и рыбу не едим

tat.pul
06.04.2011, 23:54
А бульончик , обязательно нужен.

ЮлькаМан
06.04.2011, 23:58
Затем, что особенность супов заключается не только в консистенции, но и в составе продуктов. То есть ребенку полезно усваивать вкусы конкретных супов (борщ, щи и пр.), с определенным набором ингридиентов, тогда как просто пюре с мясом допускает любое их сочетание. Я по крайней мере так для себя решила эту проблему.

lili78
07.04.2011, 00:04
А бульончик , обязательно нужен.

такое жидкое пюре с кусочками не продается, да и бульон с легким наваром способствует хорошей работе желудка и кишечника. Не зря же все диетические столы включают в себя бульоны куриные и легкие супы.

yanina2010
07.04.2011, 00:17
У нас супы ну никак не идут. Все изо рта выливается. Поэтому даем пока пюрешки овощи-мясо.

Кибела
07.04.2011, 00:31
У Комаровского читала, что необязательно.

Lastochka N.
07.04.2011, 00:45
и детям и взрослым не обязательно. До трех лет детям рекомендуют супы на овощных бульонах.
Куриные бульоны в качестве диетических давно раскритиковали.

мнительный жираф
07.04.2011, 00:51
имхо ребенку можно давать супы,когда он научится жевать кусочки.а все,что взблендернутое-это пюре.

NikaKa
07.04.2011, 00:52
Послушаю на будущее, т.к. сама не вижу никакой пользы в супах, разве что постные овощные.

Линия
07.04.2011, 00:54
Дело в том, что в мясном бульоне есть особенные вещества (не помню, как называются), очень полезные для человека. В мясе их нет, только в бульоне. Каким образом они появляются в бульоне - не спрашивайте, не знаю, просто слышала в какой-то передаче о здоровье. Таким образом, если вы даете овощное пюре с мясом без бульона, то ребенок эти вещества не получает.
Другой вопрос, насколько актуальны эти вещества для годовалого ребенка.

Aprilcat
07.04.2011, 01:25
Дело в том, что в мясном бульоне есть особенные вещества (не помню, как называются), очень полезные для человека. В мясе их нет, только в бульоне. Каким образом они появляются в бульоне - не спрашивайте, не знаю, просто слышала в какой-то передаче о здоровье. Таким образом, если вы даете овощное пюре с мясом без бульона, то ребенок эти вещества не получает.
Другой вопрос, насколько актуальны эти вещества для годовалого ребенка.

можно добавить бульон в овоще-мясное пюре (ведь все равно жидкость добавляется, иначе блендер не берет), но ведь это же не суп... хотя я считаю, что лучше пока овощным бульончиком разбавлять.

я вот тоже склоняюсь к тому, что до года, да и после суп не является необходимостью. моя дочка съедает пищу по объему - 250 г максимум в обед, то есть если давать суп, то получится овощей и мяса съест меньше, так как жидкостью наполнит желудок...

просто подумала, вдруг есть какие-то очень весомые причины вводить в меню суп

Nst
07.04.2011, 01:33
мне очень удобно варить суп.
Целую порцию, например, макарон с мясом мой ест не охотно. Пожует пять ложек и все.
А супчики все хорошо идут. Так я и на себя варю и на сына и на дочь.
Мне кажется, с жидкостью легче все жуется и глотается.

Линия
07.04.2011, 01:44
Я со старшей делала так. Отваривала отдельно мясо и овощи. Сначала давала мясной бульон (типа суп), а потом - овощи с мясом (типа второе). Так получается прообраз будущего полноценного обеда.

Lagufka
07.04.2011, 02:41
имхо ребенку можно давать супы,когда он научится жевать кусочки.а все,что взблендернутое-это пюре.

шикарное слово!:flower:

утащу к себе ;)

супчики едим и очень даже!:019::019::019:

Lagufka
07.04.2011, 02:45
можно добавить бульон в овоще-мясное пюре (ведь все равно жидкость добавляется, иначе блендер не берет), но ведь это же не суп... хотя я считаю, что лучше пока овощным бульончиком разбавлять.

я вот тоже склоняюсь к тому, что до года, да и после суп не является необходимостью. моя дочка съедает пищу по объему - 250 г максимум в обед, то есть если давать суп, то получится овощей и мяса съест меньше, так как жидкостью наполнит желудок...

просто подумала, вдруг есть какие-то очень весомые причины вводить в меню суп

а почему мяса-то меньше?
в супчике мясо (в обед), ну и в овощи/макарошки/гречку тоже мясо добавляю. Съедаем на ужин. Вот дневная норма и получится;)

НaтаЛиЯ
07.04.2011, 02:47
Необходимости в супах не вижу вообще, но как назло дочка и муж их любят :)

Аделина133
07.04.2011, 12:44
"Ты главное на суп налегай! В жидкости вся сила!" - говорил повар Косте Иночкину в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход Воспрещен"

redgrape
07.04.2011, 12:56
У Комаровского читала, что необязательно.

+1
нам гастроэнтролог тоже не советовала (до года точно), мотивируя тем, что супа надо слишком много скормить, чтобы обед был полноценным и потом куски не пихать до следующего кормления

sevensun
07.04.2011, 12:59
Вилкой измельчать - не совсем пюре будет. Макарончики мелкие можно и не измельчать. Вкусно. Дети многие любят супы, я сама их оч. люблю. Ну и состав, простите, все же другой, акцент на бульоне здесь. Мясной бульон полезен, и куриный тоже, если курицы нормальные. Сначала на овощном можно, или наполовину с бульоном хотя бы кроличьим ))

Musaka
07.04.2011, 13:02
Суп не имеет смысла. Лучше овощное пюре разбавить водой. О пользе "бульончиков" даже говорить не буду - вся гадость из мяса уходит в воду.

avva@
07.04.2011, 13:12
Суп не имеет смысла. Лучше овощное пюре разбавить водой. О пользе "бульончиков" даже говорить не буду - вся гадость из мяса уходит в воду.

Полностью согласна! Все антибиотики и пр....

redgrape
07.04.2011, 13:21
Вилкой измельчать - не совсем пюре будет. Макарончики мелкие можно и не измельчать. Вкусно. Дети многие любят супы, я сама их оч. люблю. Ну и состав, простите, все же другой, акцент на бульоне здесь. Мясной бульон полезен, и куриный тоже, если курицы нормальные. Сначала на овощном можно, или наполовину с бульоном хотя бы кроличьим ))

а где вы их видели? все на гормонах :065:
пользы в бульоне ребенку нет, даже во втором

sevensun
07.04.2011, 13:29
а где вы их видели? все на гормонах :065:
пользы в бульоне ребенку нет, даже во втором

Видала и не раз. У фермеров, они совсем другие, даже по запаху. Я как-то сама не хочу вреднятину из супермаркета потреблять, непонятно как выращенную, ребенку тоже не даю. А если мяско хорошее, то и бульон неплох)), просто его рано нельзя детенышам, он усваивается сложнее. Я вообще совмещаю обычный прикорм с педагогическим.

sevensun
07.04.2011, 13:30

А вы не покупайте мясо, где много гадости. Она и взрослым-то никчему.

sevensun
07.04.2011, 13:31
И вообще - глядя вокруг, удивляюсь как много мам не задаются вопросом, зачем трехлетнему ребенку сосиска? А папе - колбаса? ..)))

redgrape
07.04.2011, 13:31
Видала и не раз. У фермеров, они совсем другие, даже по запаху. Я как-то сама не хочу вреднятину из супермаркета потреблять, непонятно как выращенную, ребенку тоже не даю. А если мяско хорошее, то и бульон неплох)), просто его рано нельзя детенышам, он усваивается сложнее. Я вообще совмещаю обычный прикорм с педагогическим.

я тоже совмещаю, но мясной бульон пока давать не хочется, тем более куриный
Эх, где они советские спортивные синие птицы? :))

Nevidimka
07.04.2011, 13:32
А нам год и мы не любим бульон... вообще никак :-( и булочку туда крошить пробовали и картошечку :-( не есть и всё... только истерики закатывает ... и потом вообще от всей еды отказывается :-(

Nyutik
07.04.2011, 13:33
такое жидкое пюре с кусочками не продается, да и бульон с легким наваром способствует хорошей работе желудка и кишечника. Не зря же все диетические столы включают в себя бульоны куриные и легкие супы.

+1

впервые попробовала сделать суп в 8 мес, но это был суп-пюре.... сейчас уже едим обычные супы (взрослые, но без специй)....

japandoll
07.04.2011, 14:01
у меня ребенок не ест пюре, категорически. Даже разбавленное водой. А суп ест на ура. Вот и варю ей разные супчики.

Olgusik
07.04.2011, 14:03
Нам скоро годик, супы едим-- и на курином, и на говяжем, и на свином бульоне. На счет полезности это вообще спорный вопрос.
В детских садиках все равно супом кормить будут--хочу чтобы ребенок был сыт.

sevensun
07.04.2011, 14:07
я тоже совмещаю, но мясной бульон пока давать не хочется, тем более куриный
Эх, где они советские спортивные синие птицы? :))

Я тоже по ним скучаю. А еще по тем, с рынка, с гребешками и яйцами внутри..вкуснятина..ээх.
А про совмещение - я пока только пробую кроличий совмещать, нам 9, ближе к 10 попробуем что-нить еще.

Nikoli
07.04.2011, 14:13
А мне кажется,что к супу постепенно нужно приучать хотя бы потому,что в яслях-саду на обед всегда присутствует первое.И детям после прогулки очень нравится начинать именно с него.

redgrape
07.04.2011, 14:16
А мне кажется,что к супу постепенно нужно приучать хотя бы потому,что в яслях-саду на обед всегда присутствует первое.И детям после прогулки очень нравится начинать именно с него.

ну, не до года же ;)
успеется еще каки в их животы напихать, давно ли все с клебсой и стафом с дисбаком боролись? ИМХО

Aprilcat
07.04.2011, 15:55
Спасибо всем за ответы!

Нам скоро годик, супы едим-- и на курином, и на говяжем, и на свином бульоне. На счет полезности это вообще спорный вопрос.
В детских садиках все равно супом кормить будут--хочу чтобы ребенок был сыт.

Кстати я об этом даже не подумала...наверное стоит потихоньку приучать, НО уже после года. Соответственно вопрос: а сколько супа давать то? чтобы потом второе нормально съедалось. пару ложек столовых?

missy
07.04.2011, 15:57
У нас в семье супы совершенно не обязательны. Варю очень редко - так, побаловаться грибным или чечевичным острым супчиком. Бывают периоды, когда варю ребенку - это в случае, если она не хочет есть другие овощи. У ребенка аллергия, так что рацион небольшой. Варю просто щи без мяса. Потом ей и суп этот надоедает. Перестаю давать.
Супы с детства не люблю, не ем (за редким исключением), и проблем с желудком не имею вопреки распространенному мнению. Соответственно и ребенка ими не пичкаю.

redgrape
07.04.2011, 16:02
У нас в семье супы совершенно не обязательны. Варю очень редко - так, побаловаться грибным или чечевичным острым супчиком. Бывают периоды, когда варю ребенку - это в случае, если она не хочет есть другие овощи. У ребенка аллергия, так что рацион небольшой. Варю просто щи без мяса. Потом ей и суп этот надоедает. Перестаю давать.
Супы с детства не люблю, не ем (за редким исключением), и проблем с желудком не имею вопреки распространенному мнению. Соответственно и ребенка ими не пичкаю.

вот, кстати, да - раздельное питание вообще суп в нашем классическом понимании не приемлет, а желудок себя при таком образе жизни чувствует лучше, как ни странно (я чаще приступы гастрита испытывала, когда ела первое-второе-и компот)

Но у меня в хол-ке суп есть всегда - муж без него жизни не понимает. Сыну тоже планирую варить, но после года. Например, летом - зеленый суп с яйцом :019:

Эники
07.04.2011, 16:10
просто суп это нелишняя жидкость для ребенка,моя например оч плохо пила,а суп ела,видимо им напивалась) да и вобще суп это красиво имхо)))

Prokofeva
07.04.2011, 16:16
На втором бульоне рекомендуют варить, чтобы всю гадость от мяса вылить.

Prokofeva
07.04.2011, 16:18
И вообще - глядя вокруг, удивляюсь как много мам не задаются вопросом, зачем трехлетнему ребенку сосиска? А папе - колбаса? ..)))
Вот вот.
Да и не только трехлетнему.

Prokofeva
07.04.2011, 16:22
+100000000
Если ребенка не приучить к супу более в раннем возрасте, потом это будет сделать сложнее и в саду будет голодным (кто пойдет в сад).

Oooops
07.04.2011, 17:02
Вроде мясной бульон не рекомендуют детям до года? И то - второй бульон:008:

Давала один раз супчик, мяла вилочкой, ребенок конечно съел, но у меня осталось такое ощущение, что мятые вилочкой кусочки она не жевала:009: Поэтому пока с супчиками повременим

Oooops
07.04.2011, 17:03

ИМХО - зачем????????????:009:

Oooops
07.04.2011, 17:04
+100000000
Если ребенка не приучить к супу более в раннем возрасте, потом это будет сделать сложнее и в саду будет голодным (кто пойдет в сад).

Не поест суп, так поест второе:) Я с детства супы не ем, с голоду не умерла (и в детстве не умирала, очень даже...:)))

Анюта-мама
07.04.2011, 17:49
Я начала готовить супы для разнообразия. На обед-то нужно чем-то кормить, а готовить 2 разных блюда, так почему не суп?
Да и проще это. Вот сегодня сварила индейку, на бульоне сварила супчик, а мясо смешала с кабачками из пароварки.
Правда мой кусочки не ест, все блендерю, просто суп получается жиденький, а пюре более густое, вот и вся разница :))
Если б кормила одними банками - не заморачивалась бы.

xedos
07.04.2011, 17:51
+100000000

Да ну... моя старшая суп не любит, я супы вапче терпеть не могу, с детства... И ничего, живы... :))
А приучить к "садовской" еде в принципе довольно сложно - как и к любой "столовской", на нее (еду) кто-то или соглашается (и потом требует дома "котлетку как в садике") или ест оч. выборочно - это все-таки дело вкуса...

Анюта-мама
07.04.2011, 17:53
Вроде мясной бульон не рекомендуют детям до года? И то - второй бульон:008:
Если правильный варить, на кости, то вредно, а если просто мясо, то никакой разницы. Нам педиатр даже советовала перед началом прикорма мясом неделю поить по ложечке бульончиком из говяжей вырезки, чтоб животик привык к новой пище.
А второй бульон даже для себя делаю :008:

Oooops
07.04.2011, 17:55
Если правильный варить, на кости, то вредно, а если просто мясо, то никакой разницы. Нам педиатр даже советовала перед началом прикорма мясом неделю поить по ложечке бульончиком из говяжей вырезки, чтоб животик привык к новой пище

Не совсем согласна с вашим врачом - что из косточки, что из мяса - всё равно всё в бульон вываривается:008:

Анюта-мама
07.04.2011, 18:08
Не совсем согласна с вашим врачом - что из косточки, что из мяса - всё равно всё в бульон вываривается:008:
А если в пароварку кинуть? Ведь все в мясе и остается ;) что в мясе-то вредного? :016:

Musaka
07.04.2011, 18:39
А вы не покупайте мясо, где много гадости. Она и взрослым-то никчему.

А я и не покупаю. Сама мясо практически не ем. Мы в доме едим в основном курицу из супермаркета. Лично я надеюсь, что ее при жизни хорошо накормили антибиотиками, и точно знаю, что мне это не навредит. А ребенку своему я куриное мясо не даю.

Musaka
07.04.2011, 18:42
Я вам открою "страшную тайну" детсадовской кухни ))) Это еще с советских времен повелось, что детей надо приучать к супам, и что типа это полезно, блаблабла... На самом деле горячий суп с хлебом создает ощущение сытости и позволяет сэкономить на вторых блюдах.

sevensun
07.04.2011, 18:58
Я начала готовить супы для разнообразия. На обед-то нужно чем-то кормить, а готовить 2 разных блюда, так почему не суп?
Да и проще это. Вот сегодня сварила индейку, на бульоне сварила супчик, а мясо смешала с кабачками из пароварки.
Правда мой кусочки не ест, все блендерю, просто суп получается жиденький, а пюре более густое, вот и вся разница :))
Если б кормила одними банками - не заморачивалась бы.

+1.

sevensun
07.04.2011, 19:05
А я и не покупаю. Сама мясо практически не ем. Мы в доме едим в основном курицу из супермаркета. Лично я надеюсь, что ее при жизни хорошо накормили антибиотиками, и точно знаю, что мне это не навредит. А ребенку своему я куриное мясо не даю.

Ну вот и я знаю, что бульон из хорошего мяска ребенку не навредит. Все это, простите за цинизм, вопрос веры. Веруем и кушаем, верим и ребенку даем, а как там на самом деле..? А к медицинским рекомендациям я оч. условно отношусь, там всяких трендов )) хватает.

AIfa
07.04.2011, 19:14
На втором бульоне рекомендуют варить, чтобы всю гадость от мяса вылить.

всю-это громко сказано, вся не уйдет наверно

AIfa
07.04.2011, 19:16
Я вам открою "страшную тайну" детсадовской кухни ))) Это еще с советских времен повелось, что детей надо приучать к супам, и что типа это полезно, блаблабла... На самом деле горячий суп с хлебом создает ощущение сытости и позволяет сэкономить на вторых блюдах.

а скоро в детсадах мясо детям не будут давать. тоже из экономии. интересно, а в ресторанах супы тоже эконом-блюда?:004:

Nikoli
07.04.2011, 23:09
ну, не до года же ;)
успеется еще каки в их животы напихать, давно ли все с клебсой и стафом с дисбаком боролись? ИМХО

Какая связь между супом и ЭТИМ? :001:

AlenaBon
07.04.2011, 23:34
Я вот вычитала, что овощные супы можно давать ребенку с года, а супы на мясных и рыбных бульонах только с 3 лет. И дело не во "вредности" мяса и рыбы, а в том, что бульоны содержат много экстрактивных веществ, перегружающих пищеварительную систему и почки...

sevensun
07.04.2011, 23:36
Какая связь между супом и ЭТИМ? :001:

Ибо автор имел в виду, что суп - это кака, простите )).

sevensun
07.04.2011, 23:37
Я вот вычитала, что овощные супы можно давать ребенку с года, а супы на мясных и рыбных бульонах только с 3 лет. И дело не во "вредности" мяса и рыбы, а в том, что бульоны содержат много экстрактивных веществ, перегружающих пищеварительную систему и почки...

Но ведь сколько людей выросло, кушая суп с раннего возраста..Согласна, что наваристые жирные нельзя, но легкие варианты приемлемо. Нам педиатор рекомендовала )).

AlenaBon
07.04.2011, 23:42
Ну дети обычно вырастают здоровыми не благодаря, а вопреки;)) Соками тоже раньше с трех месяцев поили, и ничего, все живы;)))

mamaar
08.04.2011, 00:45

ВО-ВО!!!только сегодня об этом читала,сынуле 9 мес,а я варю все на мясном бульоне,дурында!!!я что одна такая?

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 01:58

На втором бульоне можно давать и с года.

Lagufka
08.04.2011, 12:03
ну, не до года же ;)

ну прям все!
мы вот нет. Оба раза:004:

shefr
08.04.2011, 12:23
на меня врач недавно наехала, притом хирург....как это вы не даете суп!!!! я честно сказала что нет....))) мне сказали давно пора, но я пока не даю суп...мы кашу то жидкую с трудом едим.... веллинг и тот погуще делаю и с ложки кормлю, бытылочка у нас признается только как емкость для молока, сока, воды.....)
планирую все таки начать давать суп с мая... и посмотрю как пойдет....хотя пока необходимости в супе не вижу....

diorella
08.04.2011, 12:32
не даю и не понимаю - зачем. мясной бульон - давно сказано - нагрузка на поджелудочную. мясо перемалываю с отварными овощами и добавляю овощного отвара - суп-пюре если хотите...

Lenno
08.04.2011, 13:39
нам педиатр расписывая меню- супы не включала

Myrzilka
08.04.2011, 13:45
суп, думаю, для разнообразия меню
я даю периодически суп, нам правда уже год. суп само собой варю отдельный, на втором бульоне мясном (хотя мясные бульоны вообще не рекомендуют аж до 3-х лет) без поджарок, специй, соли

redgrape
08.04.2011, 14:10
ну прям все!
мы вот нет. Оба раза:004:

есть счастливые исключения, но темы про стаф-клебсу-дисбак появляются в разделе регулярно, чуть справились, давай прикорм всовывать, потом опять тема "Помогите, понос" :))

Tartila_N
08.04.2011, 14:24
У меня подруга долго лежала в педиатричке, у ребёнка были проблемы с ЖКТ. Так вот ей молочку запретили, а порекомендовали супчик на втором бульоне! И овощи с фруктами, каши безмолочные! Молочка большую нагрузку даёт на ЖКТ! Мы так вообще аллергики и не можем её есть, с удовольствием едим супы))) Я сама не ем, но не считаю, что они вредные! И ребёнка надо приучать потихоньку пережёвывать еду к году) Кормила и буду кормить супами, а на нововведения мне как то параллельно, всю жизнь сами ели с детства, а сейчас этого нельзя. Бред!

чартовка
08.04.2011, 14:39
Мы в 9 месяце уже суп ели не из блендера, а вилкой размельченный...
У меня сын не ест из банок ничего, сама побывала :001: вкус гадость, а если мясо в блендере перемешать с овощами такая же :001: получается, отказывался на отрез.
Тогда и ввела суп все кусочками мелкими....
нам 10 месяцев и мы все умеем откусывать, жевать и глотать...
Сейчас варю бульончик и добавляю макароны от хайнс ему очень нравится.

А вообще мне кажется если мама из банок привыкла кормить. тогда и повод не варить есть:wife:. а если варит все сама, то ей хочется ребенка по вкуснее накормить))))))):love:

sevensun
08.04.2011, 14:43
У меня подруга долго лежала в педиатричке, у ребёнка были проблемы с ЖКТ. Так вот ей молочку запретили, а порекомендовали супчик на втором бульоне! И овощи с фруктами, каши безмолочные! Молочка большую нагрузку даёт на ЖКТ! Мы так вообще аллергики и не можем её есть, с удовольствием едим супы))) Я сама не ем, но не считаю, что они вредные! И ребёнка надо приучать потихоньку пережёвывать еду к году) Кормила и буду кормить супами, а на нововведения мне как то параллельно, всю жизнь сами ели с детства, а сейчас этого нельзя. Бред!

+1 про нововведения. я из медицинской семьи и знаю всю эту кухню внутреннюю - как подобные нововведения появляются, исчезают, меняются, и снова появляются.

почтипитерская
08.04.2011, 14:56
А я суп варю с фрикадельками, те получается на первом бульоне...

sevensun
08.04.2011, 15:22
А я суп варю с фрикадельками, те получается на первом бульоне...

Ну все теперь )))). о ужас. я тоже на первом, но развожу чуток.

почтипитерская
08.04.2011, 15:27
Будем ловить тапки)))

Tartila_N
08.04.2011, 15:59
)))))))))))))))))))))

AliseM
08.04.2011, 16:33
Когда я готовлю ребенку на обед следующее....в первой воде кипят мясные фрикадельки(рахное мясо) минут 20, потом все сливается и во второй воде довариваются фрикадельки, туда же добавляется основа-картошка, морква, лук + доп.добавки -различные виды капусты, кабачки/патисоны и прочие кабачковые. Все это вариться, потом блендариться (консистенция баночных пюре) и кормится с маслом растительным периодически или яйцом периодически...

Это у меня что...суп????:009: или другая хрень? И важно ли как это называется, если ребенок с удовольствием ест то что готовлю...или блин все же важно что отвар, который получается давать нельзя, его надо выливать, а все блендарить и заливать водой - но такую каку не стала бы и я есть:))

Lastochka N.
08.04.2011, 17:33
Когда я готовлю ребенку на обед следующее....в первой воде кипят мясные фрикадельки(рахное мясо) минут 20, потом все сливается и во второй воде довариваются фрикадельки, туда же добавляется основа-картошка, морква, лук + доп.добавки -различные виды капусты, кабачки/патисоны и прочие кабачковые. Все это вариться, потом блендариться (консистенция баночных пюре) и кормится с маслом растительным периодически или яйцом периодически...

Это у меня что...суп????:009: или другая хрень? И важно ли как это называется, если ребенок с удовольствием ест то что готовлю...или блин все же важно что отвар, который получается давать нельзя, его надо выливать, а все блендарить и заливать водой - но такую каку не стала бы и я есть:))

Спасибо за рецепт.

Lagufka
08.04.2011, 17:46

ну слава Богу!
не одна я такая:))
едим кусочками уже давно.
Супы не перемалываю в блендере, разминаю вилочкой.
Только сечас схомячили плошку супчика с Хрюкадельками:019::019::019:

а еще, о ужас, никогда не сливала первый бульон. По мне так тогда уж вовсе без мяса на воде варить чем так.

все. Полезла в окоп:066: :))

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 17:49
ну слава Богу!

а еще, о ужас, никогда не сливала первый бульон. По мне так тогда уж вовсе без мяса на воде варить чем так.

Смею Вас заверить, что на втором бульоне получается вполне приличный наваристый суп ;)

(Зы. Умиляет когда люди выскажут мнение и про тапки пишут. Прям коммунисты :))
Наверное еще и обижаются когда никто тапками не кидается :)))

чартовка
08.04.2011, 17:54
ну слава Богу!

Согласна по поводу бульона, только на 1 варю!!!!
Как то, от подруг услышала версию, что ребенку сок не разбавленный нельзя давать, поверила еще подумала что наверно это слишком (сок даю натуральный)
Пошла к врачам и вспомнила совет, решила спросить педиатр и гастроэнтеролог в голос смеялись, сказали что с бабушками на лавочке еще бы посоветовалась:ded:
Еще спросили а как же я разбавляю яблоки и груши когда даю (тоже натуральные):009:

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 17:57
Согласна по поводу бульона, только на 1 варю!!!!
Как то, от подруг услышала версию, что ребенку сок не разбавленный нельзя давать, поверила еще подумала что наверно это слишком (сок даю натуральный)
Пошла к врачам и вспомнила совет, решила спросить педиатр и гастроэнтеролог в голос смеялись, сказали что еще с бабушками на лавочке еще бы посоветовалась:ded:
Еще спросили а как же я разбавляю яблоки и груши когда даю (тоже натуральные):009:

Странный педиатр и тем более странный гастроэнтеролог: натуральные соки даже взрослым лучше разбавлять водой.
А про первый бульон это тоже эти же врачи сказали?

Irrra
08.04.2011, 18:00
ну слава Богу!

Я с вами там посижу :))

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 18:03
Я сама варю чаще на первом бульоне, но от лени. Когда не лень, солью

чартовка
08.04.2011, 18:05
Странный педиатр и тем более странный гастроэнтеролог: натуральные соки даже взрослым лучше разбавлять водой.
А про первый бульон это тоже эти же врачи сказали?

Ну не знаю странные или нет)))) Но педиатр этот еще меня с детства наблюдал, так сказать семейный врач, работает на 2 участка в поликлиники, и его пациенты всегда его ждут и к другим врачам не ходят, если нет очень серьезной причины!!!!
Про гастроэнтеролога так поручится не могу, но еще могу сказать что мы в 3 недельном возрасте перенесли операцию связанную с желудком, так вот хирург наш который нас оперировал, первый наш прикорм ввел с сока))) только натурального))))
У меня есть мнение 3 врачей и я им верю...:091:

Хотя может аллергикам и диабетикам и нельзя натуральный сок))))):016:

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 18:10
Ну не знаю странные или нет)))) Но педиатр этот еще меня с детства наблюдал, так сказать семейный врач, работает на 2 участка в поликлиники, и его пациенты всегда его ждут и к другим врачам не ходят, если нет очень серьезной причины!!!!
Про гастроэнтеролога так поручится не могу, но еще могу сказать что мы в 3 недельном возрасте перенесли операцию связанную с желудком, так вот хирург наш который нас оперировал, первый наш прикорм ввел с сока))) только натурального))))

Никому вообще-то нельзя без разбавления пить. Да и пить сок в 3 недельном возрасте, ИМХО, не стоит.

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 18:11

Вы не ответили: эти врачи и про первый бульон тоже говорили?

Lagufka
08.04.2011, 18:17
Я с вами там посижу :))

осталось третьего найти и:014::))

чартовка
08.04.2011, 18:19
Вы не ответили: эти врачи и про первый бульон тоже говорили?

Именно про первый и второй бульон я никогда не спрашивала, но если хотите в 20 числах поеду и спрошу)))
Но про супы, они точно только за! Могу сказать еще что молоко они до года не рекомендуют давать и творожки 1 раз в 2-3 дня не чаше)))))

Lagufka
08.04.2011, 18:19
Смею Вас заверить, что на втором бульоне получается вполне приличный наваристый суп ;)

(Зы. Умиляет когда люди выскажут мнение и про тапки пишут. Прям коммунисты :))
Наверное еще и обижаются когда никто тапками не кидается :)))

ну, видимо, мне неправильное мясо попадалось. Но есть такой бульон я не смогла. Вода водой.:))

про тапки. Просто здесь практика такая, чуть что сразу в лоб :))

Lagufka
08.04.2011, 18:20
Именно про первый и второй бульон я никогда не спрашивала, но если хотите в 20 числах поеду и спрошу)))
Но про супы, они точно только за! Могу сказать еще что молоко они до года не рекомендуют давать и творожки 1 раз в 2-3 дня не чаше)))))

о! я ж с ними на одной волне:))
это я про творожки. Даю раз в 2 дня, но по полной коробочке.:019:

missy
08.04.2011, 18:21
Не поест суп, так поест второе:) Я с детства супы не ем, с голоду не умерла (и в детстве не умирала, очень даже...:)))

Да ну... моя старшая суп не любит, я супы вапче терпеть не могу, с детства... И ничего, живы... :))
А приучить к "садовской" еде в принципе довольно сложно - как и к любой "столовской", на нее (еду) кто-то или соглашается (и потом требует дома "котлетку как в садике") или ест оч. выборочно - это все-таки дело вкуса...
Плюс много!

чартовка
08.04.2011, 18:22
о! я ж с ними на одной волне:))
это я про творожки. Даю раз в 2 дня, но по полной коробочке.:019:

+1)))))

Tartila_N
08.04.2011, 18:26
осталось третьего найти и:014::))

я к вам:))

чартовка
08.04.2011, 18:26
Никому вообще-то нельзя без разбавления пить. Да и пить сок в 3 недельном возрасте, ИМХО, не стоит.

В 3х недельном возрасте операция была, а к врачу мы показывались на осмотр после выписки, и вот когда время прикорма пришла, тогда и сок нам разрешили( то есть в 4 месяца)))

Ну из коробок сок наверно и не стоит!!!
Задам вам вопрос моих врачей а как вы фрукты разбавляете когда едите?????
После яблока стакан воды и пузиком поболтать???????

missy
08.04.2011, 18:28

Вот-вот!
А еще обязательно с хлебом надо есть! Меня с детства приучали-приучали, так и не приучили. Ну не понимала я зачем это! Не вкусно мне было вприкуску с хлебом есть картошку, мясо, макароны, овощи. Когда выросла - поняла! Это с тех времен пошло, когда люди очень бедно жили. Не поел хлеба - не наелся. Да и суп из той же оперы - достаточно дешевая еда.

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 18:28
Да мне собственно все равно. У меня врач не хуже (даже лучше :004:), так что меня только его мнение интересует. Просто странно когда врачи говорят в разрез с мнением других врачей.

ну, видимо, мне неправильное мясо попадалось. Но есть такой бульон я не смогла. Вода водой.:))

про тапки. Просто здесь практика такая, чуть что сразу в лоб :))

Видимо неправильное. Если слить воду минут через 10 после закипания, потом варить как положено, то ни о какой вода-водой и речи не идет.

Про тапки - так нужно быть готовым к тому что с твоим мнением могут не согласиться. Но эта фраза: ловлю тапки, похожа на какое-то - "вот я какая, не боюсь высказывать мнение отличное от других" :))

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 18:31
В 3х недельном возрасте операция была, а к врачу мы показывались на осмотр после выписки, и вот когда время прикорма пришла, тогда и сок нам разрешили( то есть в 4 месяца)))

Ну из коробок сок наверно и не стоит!!!
Задам вам вопрос моих врачей а как вы фрукты разбавляете когда едите?????
После яблока стакан воды и пузиком поболтать???????
Я и в 4 месяца считаю что рановато.
А врачи разницу между фруктом и соком не видят? :))

Вот-вот!
А еще обязательно с хлебом надо есть! Меня с детства приучали-приучали, так и не приучили. Ну не понимала я зачем это! Не вкусно мне было вприкуску с хлебом есть картошку, мясо, макароны, овощи. Когда выросла - поняла! Это с тех времен пошло, когда люди очень бедно жили. Не поел хлеба - не наелся. Да и суп из той же оперы - достаточно дешевая еда.

2 крайности: или суп есть и точка, или суп - дешевая еда, совсем не нужен.
ИМХО, хороший суп вовсе не дешев. Конечно без них можно и обойтись, но зачем обходится если супы такая же еда как например и пюре с котлетой?

чартовка
08.04.2011, 18:35
Да мне собственно все равно. У меня врач не хуже (даже лучше :004:), так что меня только его мнение интересует. Просто странно когда врачи говорят в разрез с мнением других врачей.

Я и не спорю)))))
А вот по поводу второго бульона, могу сказать, что моя мама сидит на диетах, так вот она как-то лет 10 назад выдвинула такую гипотезу что, что бы не поправятся первый бульон нужно сливать)))))) Она это в каком то журнале диет вычитала!!!!! С того времени все и пошло, у всех мода пошла)))

Люди мы же выросли и никто ничего не сливал и не разбавлял, и мы здоровы)))

чартовка
08.04.2011, 18:37
А врачи разницу между фруктом и соком не видят? :))

Нет если 2 яблочка выжать в соковыжималке и давать пить в течение дня после еды или печенья)))))

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 18:38
Я и не спорю)))))
А вот по поводу второго бульона, могу сказать, что моя мама сидит на диетах, так вот она как-то лет 10 назад выдвинула такую гипотезу что что бы не поправятся первый бульон нужно сливать)))))) Она это в каком то журнале диет вычитала!!!!! С того времени все и пошло, у всех мода пошла)))

Люди мы же выросли и никто ничего не сливал и не разбавлял, и мы здоровы)))

Знаете я выросла на смеси, тоже вроде на здоровье не жалуюсь, так давайте начнем призывать всех на смесь переходить. А прикормы мне вводили вообще сразу чуть ли не борщ и точно не в полгода. Нормально ли это? Конечно нет.

Про бульоны это не мода - так вообще-то всегда диетологи говорили. Но кто их слушает?
Тем более в голодные советские времена вообще считали кощунством что-то сливать.