PDA

Просмотр полной версии : Линька

ivanukira
07.04.2011, 00:00
Всем добрый вечер!!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Дано: доберманиха 6 лет, шерсть с неё летит:010:, пол можно мыть через каждые 15 минут:001:. Пьем витамины, даю рыбий жир, корм Екануба, вычесываю. Но ничего не помогает. Есть еще какие-нибудь способы борьбы с этой линькой??? Сил нет уже никаких:(

Мама и Киклан
07.04.2011, 00:06
что кроме линьки беспокоит?
вес? аппетит?

ivanukira
07.04.2011, 00:10
Аппетит у нас отменный (ест за себя и еще воон за того товарисча, в частности за коккера ), вес чуть больше нормы. Кроме линьки проблем никаких.

Мама и Киклан
07.04.2011, 00:20
я бы все таки кровь сдала (если давно не сдавали) и кал

ivanukira
07.04.2011, 00:52
Нееа за 2 года, что она у нас ни разу не сдавали.
Мне чайнику скажите, пжт, что я должна увидеть в результатах, на что надо обратить внимание, на какие показатели???

vetsveta
07.04.2011, 00:59
Мне чайнику скажите, пжт, что я должна увидеть в результатах, на что надо обратить внимание, на какие показатели???

В результатах должен врач увидеть, а не чайник. Если толку хотите.

Мама и Киклан
07.04.2011, 00:59

сначала лучше конечно к доктору - он и назначит, и потом посмотрит
кал - копрограмма, посмотреть, как работает ЖКТ
кровь - биохимия, я бы в первую очередь проверила печень (АЛТ, АСТ, билирубин)- все же возраст и избыточный вес:(

ivanukira
07.04.2011, 01:04
В результатах должен врач увидеть, а не чайник. Если толку хотите.

Cогласна врач, но как-то я разочарована в ветеринарах. Летом два месяца пичкали коккера антибиотиками, пока у собаки клоками не стала шерсть выпадать, когда же я им об этом сказала, у них были очень удивленные глаза "такого быть не может, вы просто ее не правильно кормите". В общем у меня отрицательный опыт обращения к специалистам:(

ivanukira
07.04.2011, 01:05
сначала лучше конечно к доктору - он и назначит, и потом посмотрит
кал - копрограмма, посмотреть, как работает ЖКТ
кровь - биохимия, я бы в первую очередь проверила печень (АЛТ, АСТ, билирубин)- все же возраст и избыточный вес:(

В феврале делали УЗИ и рентген брюшной полости, врачи сказали все окей.

vetsveta
07.04.2011, 01:23
Cогласна врач, но как-то я разочарована в ветеринарах. Летом два месяца пичкали коккера антибиотиками, пока у собаки клоками не стала шерсть выпадать, когда же я им об этом сказала, у них были очень удивленные глаза "такого быть не может, вы просто ее не правильно кормите". В общем у меня отрицательный опыт обращения к специалистам:(

Врачам не верите, а на форуме вам конечно правильно посоветуют...
:093:

Аленка-Рон
07.04.2011, 01:58
Возможно корм не подходит. У меня знакомая гладкого колли уже отдавать собралась - так шерсть лезла, а сменила корм и все ок.

Мама и Киклан
07.04.2011, 07:15
В феврале делали УЗИ и рентген брюшной полости, врачи сказали все окей.

в связи с чем делали?

ivanukira
07.04.2011, 09:47
Врачам не верите, а на форуме вам конечно правильно посоветуют...
:093:
Может у кого-нибудь были такие же проблемы, я просто хочу услышать кому, что помогло:)
Возможно корм не подходит. У меня знакомая гладкого колли уже отдавать собралась - так шерсть лезла, а сменила корм и все ок.
Пробовали менять, дома без противогаза ходить было не возможно, поэтому вернулись опять к этому. Зимой еще терпимо было, а сейчас лезет это ахтунг просто, а у меня мелкая скоро поползет.
в связи с чем делали?

Девушка в мусорном ведре покапалась, костей куринных налопалась, живот болел.

Kate1981
07.04.2011, 10:11
Ну анализы и хороший врач вам в помощь да и ФУРМИНАТОР(уж про это писать не буду, есть поиск).

sada
07.04.2011, 10:14
срочно ко врачу, сдавать анализы, я подозреваю, что корм эукануба не подходит вашей собаке, к тому же вы ее еще и витаминами пичкаете (ДЛЯ ЧЕГО??? в эуканубе все есть)

sada
07.04.2011, 10:15
Пробовали менять, дома без противогаза ходить было не возможно, поэтому вернулись опять к этому. Зимой еще терпимо было, а сейчас лезет это ахтунг просто, а у меня мелкая скоро поползет..
так анализы сначала сдают, надо понять чего собаке не хватает, а что в организме в излишке, а уж потом корма менять, мои вот все на акане, я довольна, а вашей возможно она не подойдет

Джорджия79
08.04.2011, 16:53

Это вы случаем не в "1-й ветеринарной" на Коллонтай были? у них там любители таких ответов.
А вообще конечно давать витамины не надо при таком корме, тем более ведь не щенок уже. Сдайте биохимию и кал и все будет ясно. Это не дорого и быстро.
А может собака стрессует на ребенка? и так проявляется?

ivanukira
08.04.2011, 17:24
Это вы случаем не в "1-й ветеринарной" на Коллонтай были? у них там любители таких ответов.
А вообще конечно давать витамины не надо при таком корме, тем более ведь не щенок уже. Сдайте биохимию и кал и все будет ясно. Это не дорого и быстро.
А может собака стрессует на ребенка? и так проявляется?

Именно там. При чем я устала уговаривать мужа, что надо менять клинику. Да они там поставили ее на ноги (доберманиха найденная, после аварии), восстановили заднюю лапу, но во всем остальном я не довольна, а мужа все устраивает.
Может и на ребенка, она девушка у нас впечатлительная и нервенная, чуть что сразу покрывается перхотью. Хотя дочу воспринимает как своего щена, охраняет, посторонний чел просто так к ней не подойдет и на руки не возмет, всё под моим контролем.