PDA

Просмотр полной версии : Что пьют ваши крохи?

Друг Солнца
07.04.2011, 00:06
нам 5 мес, до сих пор только на ГВ, даже не допаивала.

хочу начать вводить еще питье (чтобы в прикорм допаивать), кроме молока....возник вопрос что именно?

что вы даете вашим крохам? как часто?

если чаи, то какие?

если сами варите кампоты, то как именно? (просто кто говорит, что их варить надо, а кто заваривать)

love-is
07.04.2011, 00:19
Ага, актуально. Постою, ухи погрею )))

NikaM
07.04.2011, 00:32
чай бабушкино лукошко с 6 мес. даю, пьет чуть-чуть.

Друг Солнца
07.04.2011, 00:34
чай бабушкино лукошко с 6 мес. даю, пьет чуть-чуть.

а какой именно чай?

Lastochka N.
07.04.2011, 00:34
8 мес Только ГВ, ничего не пьет

мама Сени
07.04.2011, 00:35
Моему 9. Ничего не пьет. Воду через силу вливали, когда температура была. Не признает он другой жидкости кроме смеси и маминого молока(((((((( мы на СВ)

NikaM
07.04.2011, 00:37
а какой именно чай?

Есть с фенхелем, и еще с ромашкой и смородиной. Попробовала дать Нipp фруковый, ей кисло. компот тоже кисло)
10 мес. тоже в основном на ГВ, но чай и воду простую пьет

Brilliance™
07.04.2011, 00:41
Мы пьем чаи БЛ разные, чаи Хипп тоже разные, соки.. Если очень сладкие, то развожу с водой. Обычную воду тоже пьем, правда без энтузиазма.

мнительный жираф
07.04.2011, 00:42
ничего не пьет,только ГМ.ребенку год и месяц.

adisa
07.04.2011, 00:58
Варила яблочный компот на фруктозе. С 7 мес. из суфофруктов.

Друг Солнца
07.04.2011, 01:06
Варила яблочный компот на фруктозе. С 7 мес. из суфофруктов.

как варите? сколько чего кладете и сколько по времени варить?
а сухофрукты магазинные?? просто я что-то боюсь их покупать.....

taison4
07.04.2011, 01:09
мы воду пьем. чаи как-то не пошли пока
воду сначал тоже не хотела, но через пару недель привыкла, и сейчас сама поильник хватает, чтобы попить

ДеткинаМама
07.04.2011, 01:28

хочу начать вводить еще питье (чтобы в прикорм допаивать), кроме молока....возник вопрос что именно?

если чаи, то какие?

если сами варите кампоты, то как именно? (просто кто говорит, что их варить надо, а кто заваривать)

С рождения воду даю по желанию. После месяца травяной чай БЛ, позже мяту и др. Компот из яблок варила, не пошёл - кисло. С 6 мес. иногда варила из сухих яблок (домашних) и чернослив добавляла - деть оч. любит. Соки только с недавнего времени даю раз в 3 дня в первой половине дня и разбавляю 1:1.
А ещё вспомнила. Покупала чай Хип липовый цвет с мелисой. Дала несколько раз (подозрительная я в вопросе гранулированных чаёв:073:)

Zaichonok
07.04.2011, 01:40
С 5 месяцев пробовала давать воду, но и дочка не пила, и я сама часто забывала предлагать:wife: В 7 месяцев начала варить ей компот из сухих яблок, вот его она и начала пить. Сначала давала 1 раз в день, когда заменила 1 кормление. Где-то в 8,5 она начала пить воду по чуть-чуть, и, если едем в гости, беру с собой яблочный сок и разбавляю 1:4 (сок:вода). С 9 месяцев начала воду пить хорошо (может выпить за сутки около 100-120 мл).

АвантюраТ
07.04.2011, 01:49
читаю и удивляюсь

АвантюраТ
07.04.2011, 01:52
как дети пьют ТАК мало?! мой за день выпивает по 500-700 мл. и компот варю (немного сахарку добавляю) и чай зеленый завариваю (слабенький) и свежую мяту завариваю кипятком! простую воду не пьет! даю сок гербер, разбавляю с водичкой. а все эти детские чаи, гранулированные - мне кажется сплошная химия!!!

мамакася
07.04.2011, 03:42
Нам 6 мес,на ГВ,очень любит просто воду,пока только ее и даю.

lubimik
07.04.2011, 03:54
С 3 мес варила компот из чернослива для решения проблем со стулом (1 шт. чернослива на стакан воды, знакомые "гуще" давали), потом бабушкина лукошко (не гранулированный) из ромашки, когда заболели чай с мятой и липой (все сами в деревне, в "устюжопинске" собирали), с 4 мес. чай с шиповником, тоже бабушкино лукошко.
Больше 60 мл за день сложно споить, но деревенские мята с липой у нас в фаворе, ромашка куда не шло, шиповник - только не это!!!!

Aлёна
07.04.2011, 03:55
Мой пьет с месяца чаи. Чай с фенхелем от запоров и коликов помогал. С 4х мес пьет около 50 мл в день чая с мелиссой или яблочного

ЮлькаМан
07.04.2011, 09:53
Мой сын пьет компоты, сейчас уже самые разнообразные. Начинала с чернослива отдельно и сухофруктов. Их можно и варить, и заваривать. Покупаю все магазинное, ибо другого нет - особенно в это время года. Сколько чего класть - постигается опытным путем, начните со слабенького (3-4 ягодки).
А вообще советую приучать к воде. Она самая полезная, не говоря уж о том, что ненапряжная в приготовлении :) Я упустила момент в свое время - теперь вот пытаюсь приучить, пока с трудом получается.
Если хотите простоты - существует масса детских чаев с разнообразными вкусами. Я пробовала Баб.лукошко (в пакетах) и Хипп (гранулы). Оба не пошли. Гранулированные чаи мне не нравятся - по мне так жуткая химоза, но у подруги ребенок только их и пьет и все ок.
Кроме того надо учесть, что ваш ребенок сам сделает выбор, скорее всего независимо от ваших желаний, а потому предлагайте ему разнообразные варианты. Изначально скорее всего будет от всего отказываться (непривычные вкусы).
Сок не давала никогда и пока не собираюсь - меня не устраивает наличие в составе консервантов, красителей и кучи сахара.
Так что пробуйте. Спрашивайте, если что :flower:

Viksi
07.04.2011, 09:57
Пить стал с 7мес только и очень мало. Варю компот из чернослива,яблок,шиповника+изюм.Довожу до кипения,потом в термосе настаиваю.

NikaST
07.04.2011, 11:43
Пьет немножко воды или чай БЛ с ромашкой около 50мл в день и то не всегда

orlandinochka
07.04.2011, 13:08
Как заменила 2 кормления полностью на кашу и пюре, стала пить. До этого доча играла с чашкой и выливала все из нее на себя и окружающее. Сейчас варю компот из чернослива и кураги, даю покипеть несколько минут, затем он стоит под крышкой, пока не остынет. Пьет только в первой половине дня, а когда ГВ, тогда отказывается от питья.

laksheri
07.04.2011, 13:18
Воду понемногу.
Компот из сухофруктов варю сама . Для сласти кладу изюм или курагу или чернослив.
А уж когда варю яблоко,чернослив,изюм,курагавместе ,там выпеваем всё что налито.

Nyutik
07.04.2011, 13:38
я пыталась давать чай с фенхелем или с ромашкой и соки разные... но мой малыш практически ничего не пил.... в 7 мес свернули ГВ, малыш начал понемногу пить соки, а чаи он оценил только месяцев в 9!

olly_sun
07.04.2011, 13:40
мой младшенький послал в сад все чаи, зато обожает соки: яблоко, груша. но самый хит - черносливовый сок Семпер.
правда, потом подгузников не напасешься ;) пьет с 6 мес из чашки, поильник ему не нравится.

с ужасом понимаю, что не помню, что пили старшие, точно соки, но какие?!

Мамашка татарчонка
07.04.2011, 14:55
Я по своему опыту могу посоветовать в первую очередь приучать к воде. Правда, мой тоже не очень хотел её пить по началу. Но он ничего не хотел пить вообще. На второе место я бы поставила компоты/морсы. Соки вообще вычеркнуть, особенно покупные.

Помню, как мне однажды позавидовал один папаша, когда увидел, что мой сын всю дорогу (мы ехали в электричке, часа 1,5) пил воду. "А мой ничего кроме соков пить не хочет..." Так это кто к чему приучил.

kotya1407
07.04.2011, 15:00
Нам 6 мес.Пьём чаи Хиповские с ромашкой,мелисой и липой.Варю компотик из сухофруктов лёгенький.

Thelli
07.04.2011, 15:04
В 6 мес пьёт хорошо воду, сок даю яблочный и яблочно-грушевый как лакомство, чай не любит.

borschevak_88
07.04.2011, 16:31
у мня сын воду отказывается пить, варю компот..из яблок и чернослива. очень любит!!!!!! если нет возможности сварить компот, то редко даю чай семпер с фенхелем.

missy
07.04.2011, 16:37
Да просто водичку! Никаких соков (лучше фрукты свежие), никаких чаев не даю.

kna12055
07.04.2011, 18:45
доче 9.5 мес.,на ГВ.до месяцев 7 ничем не допаивала (летом в жару пыталась,но она отказывалась) сейчас даю водичку,т.к. заменила 2 кормления.соки и компоты пока не пробовали.но планирую начать с самодельных.

Masha
07.04.2011, 18:49
даю воду и чай БЛ с фенхелем, иногда с ромашкой
в среднем за день бутылочку 125 мл выпивает

lusien
07.04.2011, 18:49
пьет воду, обычную профильтрованную и прокипяченую.

Margoshka
07.04.2011, 19:03
Даю чаи БЛ,с фенхелем,с мятой,с ромашкой,нравится ещё HIIPP липовый цвет с мятой,соки даю,но разбавляю водичкой,воду не пьём!

Кука-П.
07.04.2011, 19:32
варю компот из изюма и/или сухофруктов, или яблоко отвариваю. начал интересоваться и пить с 10-ти месяцев. прикорм с 6-ти, до этого почти не пил, тока титя.

Inyla
07.04.2011, 19:35
Компот из чернослива- варю сама. Пьем из ложки, по-немногу..

Орланда
07.04.2011, 19:53
Пьем воду обычную кипяченую и компот из яблок варю.

мнительный жираф
07.04.2011, 20:19
читаю и удивляюсь

как дети пьют ТАК мало?! мой за день выпивает по 500-700 мл. и компот варю (немного сахарку добавляю) и чай зеленый завариваю (слабенький) и свежую мяту завариваю кипятком! простую воду не пьет! даю сок гербер, разбавляю с водичкой. а все эти детские чаи, гранулированные - мне кажется сплошная химия!!!

ну кагбЭ знаете все люди разные,а уж дети тем более-кто-то литрами воду пьет,а кто-то только ГМ довольствуется.насильно же вливать не будешь.:009:

Мама*Насти
07.04.2011, 22:34
Я компотики варю из яблок/груш + чернослив и курага. Недавно стала сок давать "Бабушкино лукошко". Воду пить не хочет.

УЭБ forever
08.04.2011, 15:11

если чаи, то какие?

Зачем вам в прикорм допаивать чем-то, если ребёнок на ГВ?

Моя до года и двух ничего не пила, кроме грудного молока, потом уже начала понемногу водичку, йогурты и кефиры употреблять.
Компоты стала пить после полутора лет только, чаёв не пьёт до сих пор никаких (скоро три ей)