PDA

Просмотр полной версии : кошка- зараза, бросается на всех.

линн
07.04.2011, 00:18
Живет эта зараза у родителей. Ей 10 лет. Такая мелка, пушистая. Но зараза.
Бросается на моего сына, когда он появляется у родителей, выскочит из-под кровати, цап за ноги и бежать. Или так: сын с опаской заглядывает в комнату. эта зараза бросается на него, сын захлопывает дверь. Муж недавно решил кошку угостить. протянул ей кусочек колбаски. та вылезла из-под дивана, подошла. сьела колбасу и как вдруг бросится, расцарапала все руки.
Когда мы приходим с собакой ( голден), то кошка бросается на собаку. Бросается на дочку мою, которой 5 лет.
Когда сын был мелким, он кошку обижал. Муж кошку один раз отшлепал газетой, она обои новые изодрала. Может мстит? Но при этом она не мстит мне. Ко мне она спокойно. Хотя я один раз ее побила за то, что она в кроватку к сыну 5-месячному полезла.
Проблема в том, что вскоре мы переезжаем всем кагалом к родителям. И дети и собака. И жить нам придется вместе какое-то время. Я совершенно не знаю, как быть.Изолировать всех в маленькой квартирке невозможно. Есть ли какие либо способы донести до кошачьего сознания правила поведения?

StreKоза
07.04.2011, 00:26
В данном случае способов нет, мне кажется.
Просто вот такая кошка у вас. Я таких знала двух за всю жизнь, одна персючка и одна тайка. Выбирали себе нескольких людей к которым относились благосклонно, на остальных бросались.

Тут либо все в конце концов свыкнутся, либо придеться кошку изолировать.

Например, мои коты жутко себя вели после того как я привела в дом собаку, месяц жила как в дурдоме, но постепенно все стаканилось.

Надолго переезжаете? Если перкантоваться пару месяцев - можно кошке купить большую клетку, выпускать ее погулять когда все уходят.

линн
07.04.2011, 00:36
не. перекантоваться. До октября. Из них летом на даче будем 3 мес.

угрюм-река
07.04.2011, 00:56
ничего не сделаете
покупайте клетку
у моих такая же сволочь была
разодрала старшую дочь и меня,когда мы были в гостях,бросалась на маленькую
отдавать куда-то её родители не хотели
прожила у них почти 6 лет
в итоге месяц назад стала бросаться бабушке на лицо,разодрала мать
вызывали МЧС,изолировали её
отдали в клинику
оттуда её кто-то забрал в дом(кошка породистая,таец)- вот повезёт человеку:073:

жалею,что не усыпила

линн
07.04.2011, 01:06
Да она нормальная кошка, живет " по понятиям" с родителями моими. Ладит с ними, не выпендривается, ходит в лоток.
В клетку, значит? Жалко конечно. Мы с детьми целый день дома. мелкому 5 мес, что ж ей жить в этой клетке, совсем взбесится.

угрюм-река
07.04.2011, 01:13
мои тоже так считали
что у них кошка с понятием, на них ни в жисть не бросится,а только на тех,кто ей не нравится-на нас ,например:073:

но я считаю,что если животное один раз бросилось на человека,то значит это будет повторяться

тем более на ребенка

и жалею,что не пошла против их воли и не изолировала её раньше
так как то,как она изуродовала моих родителей ,можно в кровавом кино показывать

думайте
вм там жить
вам в гости к родителям ходить
у вас ребёнок

StreKоза
07.04.2011, 01:25
Да она нормальная кошка, живет " по понятиям" с родителями моими. Ладит с ними, не выпендривается, ходит в лоток.
В клетку, значит? Жалко конечно. Мы с детьми целый день дома. мелкому 5 мес, что ж ей жить в этой клетке, совсем взбесится.
Не взбесится. Это наилучший вариант из возможных. Тем более что потерпеть ей нужно будет недолго....
мои тоже так считали
что у них кошка с понятием, на них ни в жисть не бросится,а только на тех,кто ей не нравится-на нас ,например:073:

но я считаю,что если животное один раз бросилось на человека,то значит это будет повторяться

тем более на ребенка

и жалею,что не пошла против их воли и не изолировала её раньше
так как то,как она изуродовала моих родителей ,можно в кровавом кино показывать

думайте
вм там жить
вам в гости к родителям ходить
у вас ребёнок

У меня кот есть - он детей терпеть не может, сам не трогает но как только ребенок собирается его погладить - вцепляется с воем в лицо. Мне его тоже усыпить теперь? Или просто к детям не выпускать....

Кошка живет в своем доме, а семья с детьми приходит в гости. Считаю, что когда есть гости кошку можно просто изолировать...но усыплять из-за этого.:010:

✰✰✰
07.04.2011, 01:30
жила я у тети летом и у нее тоже такая кошка была, не давала мне по квартире свободно передвигаться, один раз часов 12 часов из за нее на кухне просидела. С такими бесполезняк бороться, она главная в доме

угрюм-река
07.04.2011, 01:38
У меня кот есть - он детей терпеть не может, сам не трогает но как только ребенок собирается его погладить - вцепляется с воем в лицо. Мне его тоже усыпить теперь? Или просто к детям не выпускать....

Кошка живет в своем доме, а семья с детьми приходит в гости. Считаю, что когда есть гости кошку можно просто изолировать...но усыплять из-за этого.:010:

это ваше решение и ваш выбор что вам делать, я написала о своем выборе и своем решениии
я тоже тогда пожалела и родителей и кошку
а теперь жалею,что не решилась его осуществить

1-ребенок для меня важнее кошки
если существование вместе грозит ребенку(не аллергия,а реальная угоза-разодрать лицо,глаза, вены) выберу однозначно ребенка

2- в моей семье все животные взяты с улиц или из очень тяжелых условий
но ни одно не проявляло и не проявляет агрессии ни к семье,ни к другим животным,ни тем более к детям-ни к своим,ни к чужим-это главное правило нашей семьи

Аленка-Рон
07.04.2011, 01:53
жила я у тети летом и у нее тоже такая кошка была, не давала мне по квартире свободно передвигаться, один раз часов 12 часов из за нее на кухне просидела. С такими бесполезняк бороться, она главная в доме

Не, не бесполезняк!
Мне как-то тетя отдала на время свою сво. ( уехала на юг ). Та аккупировала кухню и никого туда не пускала - как только открывалась дверь, она с воплями бросалась на то, что появлялось в проеме. ( в гостях у тети передвигались либо со шваброй, либо кошка закрывалась в кладовке. Но с тетей - наимилейшее существо ). Так вот. Кормить-то как-то надо, лоток менять тоже. Благо кош была у мамы в квартире, мама на даче, а мы с бывшим мужем д.б. за кошью присмотреть. Я со шваброй на кухню, отгоняю от лотка, кошка в истерике жрет швабру, наклоняюсь взять лоток - кош ко мне, вся извалялась в моче своей - жуть! Муж не из робких, взял простынь, замотал туда кошку, набрал в ванную воду и сунул туда кошку прополоскать. Естественно истерика еще та, но.... как только кош начинала истерить, он ее опускал под воду вместе с головой, через секунду вытаскивал. Хватило трех раз. Потом она мило сидела у него на ручках и мурлыкала, а я спокойно меняла лоток и ставила миску с едой/водой. Может и жестоко, но действенно. Кста, после кастрации успокоилась.

угрюм-река
07.04.2011, 02:26
Аленка-Рон (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=325824)
муж ваш молодец,уважуха
мало того,что мой на такие подвиги не способен,так речь еще об том,что такое поведение может повторяться
взрослые ,может,переживут
а ребенком я жертвовать не готова

Теффи
07.04.2011, 02:31
Живет эта зараза у родителей. Ей 10 лет. Такая мелка, пушистая. Но зараза.
Бросается на моего сына, когда он появляется у родителей, выскочит из-под кровати, цап за ноги и бежать. Или так: сын с опаской заглядывает в комнату. эта зараза бросается на него, сын захлопывает дверь. Муж недавно решил кошку угостить. протянул ей кусочек колбаски. та вылезла из-под дивана, подошла. сьела колбасу и как вдруг бросится, расцарапала все руки.
Когда мы приходим с собакой ( голден), то кошка бросается на собаку. Бросается на дочку мою, которой 5 лет.
Когда сын был мелким, он кошку обижал. Муж кошку один раз отшлепал газетой, она обои новые изодрала. Может мстит? Но при этом она не мстит мне. Ко мне она спокойно. Хотя я один раз ее побила за то, что она в кроватку к сыну 5-месячному полезла.
Проблема в том, что вскоре мы переезжаем всем кагалом к родителям. И дети и собака. И жить нам придется вместе какое-то время. Я совершенно не знаю, как быть.Изолировать всех в маленькой квартирке невозможно. Есть ли какие либо способы донести до кошачьего сознания правила поведения?

А кошка стерилизована?Возраст преклонный.Здоровье проверяли?Всё ли в порядке?
Не мешало бы её обследовать(сдать анализы) до Вашего переезда,так как для неё это будет большим стрессом и могут усугубиться проблемы со здоровьем.
В доме есть место повыше,куда спрятаться могла бы кошка от собаки?.Хорошо бы подошел кошачий комплекс.Это помогло бы частично решить Ваши проблемы.

✰✰✰
07.04.2011, 02:39
Не, не бесполезняк!
Мне как-то тетя отдала на время свою сво. ( уехала на юг ). Та аккупировала кухню и никого туда не пускала - как только открывалась дверь, она с воплями бросалась на то, что появлялось в проеме. ( в гостях у тети передвигались либо со шваброй, либо кошка закрывалась в кладовке. Но с тетей - наимилейшее существо ). Так вот. Кормить-то как-то надо, лоток менять тоже. Благо кош была у мамы в квартире, мама на даче, а мы с бывшим мужем д.б. за кошью присмотреть. Я со шваброй на кухню, отгоняю от лотка, кошка в истерике жрет швабру, наклоняюсь взять лоток - кош ко мне, вся извалялась в моче своей - жуть! Муж не из робких, взял простынь, замотал туда кошку, набрал в ванную воду и сунул туда кошку прополоскать. Естественно истерика еще та, но.... как только кош начинала истерить, он ее опускал под воду вместе с головой, через секунду вытаскивал. Хватило трех раз. Потом она мило сидела у него на ручках и мурлыкала, а я спокойно меняла лоток и ставила миску с едой/водой. Может и жестоко, но действенно. Кста, после кастрации успокоилась.

тутбыла тема, но там вроде кошка с котятами была и из за недостатка кальция у нее крышу рвало.
Я то что рассказала. мне было лет 6-7, совсем ребенок, у меня бы ума и сноровки не хватило бы поймать кошку, максимум я с веником с ней на бой выходила:))это я про то что с такой зверюгой ребенок не сможет совладать

линн
07.04.2011, 02:41
А кошка стерилизована?Возраст преклонный.Здоровье проверяли?Всё ли в порядке?
Не мешало бы её обследовать(сдать анализы) до Вашего переезда,так как для неё это будет большим стрессом и могут усугубиться проблемы со здоровьем.
В доме есть место повыше,куда спрятаться могла бы кошка от собаки?.Хорошо бы подошел кошачий комплекс.Это помогло бы частично решить Ваши проблемы.

нет, она не стерилизована. На сколько знаю, не обследована. Родители этим заниматься не будут, я тоже. А места повыше есть, шкафы, она на них залезает.

Теффи
07.04.2011, 02:51
нет, она не стерилизована. На сколько знаю, не обследована. Родители этим заниматься не будут, я тоже. А места повыше есть, шкафы, она на них залезает.

Ну тогда понятно такое поведение!А почему не стерилизовали кошку?
Поведение кошки может усугубиться,будет не только агрессия,а также испражнения в неположенных местах.

Kate1981
07.04.2011, 08:47

Так и кастрируйте!
Я у таких же хозяев кошку забрала моего разведения, типа он на ребенка кидается итд.
Кастрировать, блин дорого (3500 это прям миллион!:wife:). Кастрирвалап кошку после 2х дней пребывания у меня дома. У меня двое ужаленных в попс детей и НИКОГО она не трогает, а милое и ласковое существо!
Просто думать надо, когда заводите животное! У вашей кошки гормональные сбой по полной программе. Кастрируйте и будет вам щастье!

Родители этим заниматься не будут, я тоже.

Можно вопрос? Зачем заводили, если по большому счету всем на кошку наплевать? И вопросы тогда зачем на форуме? Если вы все равно оставите все как есть?

тутбыла тема, но там вроде кошка с котятами была и из за недостатка кальция у нее крышу рвало.

Это был не недостаток кальция, уж поверьте, я эту кошку видела живьем.

angelina_K
07.04.2011, 10:26
Это был не недостаток кальция, уж поверьте, я эту кошку видела живьем.[/QUOTE]

Извините, тоже помню эту тему. А что же там было, и чем все закончилось?

Баньши
07.04.2011, 10:28
Это был не недостаток кальция, уж поверьте, я эту кошку видела живьем.

Извините, тоже помню эту тему. А что же там было, и чем все закончилось?[/QUOTE]
По слухам кошку все-таки усыпили:(

angelina_K
07.04.2011, 10:35
Извините, тоже помню эту тему. А что же там было, и чем все закончилось?
По слухам кошку все-таки усыпили:([/QUOTE]

Жаль, а вроде бы как все налаживалось.

Теффи
07.04.2011, 10:56
Можно вопрос? Зачем заводили, если по большому счету всем на кошку наплевать? И вопросы тогда зачем на форуме? Если вы все равно оставите все как есть?.

+100:0016:

линн
07.04.2011, 11:40
Сейчас спросила у матери, она говорит, что кошку не кастрировали.
Заводили зачем? Ну естественно потому, что захотелось. И естественно наплевать. А как же иначе, не так ли?
А вопросы на форуме задаю, что бы сообщений набить побольше.

Kate1981
07.04.2011, 11:41
Заводили зачем? Ну естественно потому, что захотелось. И естественно наплевать. А как же иначе, не так ли?

Так не злитесь, а кастрируйте кошку. Могу дать координаты врача, приедет и все сделает дома.

Теффи
07.04.2011, 11:44

Действительно,не злитесь:fifa:
Просто очень жаль кошку,когда владельцы не думают о последствиях!Ведь у некастрированных кошек заканчивается часто это пиометрой и раком молочной железы.

hel.bert
07.04.2011, 12:03
Я бы тоже кастрировала бы кошку.

линн
07.04.2011, 12:04
Так не злитесь, а кастрируйте кошку. Могу дать координаты врача, приедет и все сделает дома.

Действительно,не злитесь:fifa:
Просто очень жаль кошку,когда владельцы не думают о последствиях!Ведь у некастрированных кошек заканчивается часто это пиометрой и раком молочной железы.

не злюсь.
кошка не моя.Я ее не заводила. Я кошек не люблю.
Лишних 3500 у меня нет.
родители на пенсии, у них тоже нет.
если будет состояние\ заболевание , угрожающее жизни кошки, впишусь. А так нет.
По поводу клетки поняла. Попробуем раздобыть, покупать на месяц клетку тоже не будем. Ну или просто изолируем ее в комнате отдельно и все.
Пыс: Kate на будущее, скиньте в личку телефон врача и цену пожалуйста. Будут финансы, сделаем.

Kate1981
07.04.2011, 12:18
не злюсь.
кошка не моя.Я ее не заводила. Я кошек не люблю.
Лишних 3500 у меня нет.
родители на пенсии, у них тоже нет.
если будет состояние\ заболевание , угрожающее жизни кошки, впишусь. А так нет.

Первое. Клетка вам не поможет.
Про остальное вообще писать не буду :010:
Юля может и в клинике сделать там на 1000 дешевле будет.
Другого выходя кроме кастрации у вас нет. Палатка, в которую хотите посадить кошку стоит как раз 2000 и выше и не решит проблемы.
Тел в личку кинула.
Кстати когда кошка будет с пиометрой итд, операция уже будет стоить дороже, да и лечение выйдет в разы дороже.
Выбросите тогда за ненадобностью и экономией?

~БАГИРА~
07.04.2011, 12:33
Была у нас сиамская кошка, злющая, бросалась вот так на всех, когда в очередной раз бросилась мне на спину и медленно на когтх сползла - схватила ее за шкварник, высунула раку с ней подальше (чтоб прочувствовала) и сдела вид, что отпускаю, пригрозила, что если еще раз - и она полетит вниз. После этого меня не трогала, умна, зараза :073:

Мама и Киклан
07.04.2011, 12:37
клетку можно в аренду взять

тереха
07.04.2011, 12:38
Линн, так кастрация кошки вам обойдется примерно в стоимость клетки....ну может чуть дороже,но это уже навсегда,а клетка временное явление и как бы хуже не стало....

Kate1981
07.04.2011, 12:39
клетку можно в аренду взять

А толку?

Мама и Киклан
07.04.2011, 12:46
А толку?

если автору нужна клетка, а покупка по ряду причин нецелесообразна - то возможна аренда клетки
вот и весь толк

Kate1981
07.04.2011, 13:06
если автору нужна клетка, а покупка по ряду причин нецелесообразна - то возможна аренда клетки
вот и весь толк

А толку от клетки???? Ну посадит, ну будет платить за аренду. Это ж не на 1 день. Выйдет дороже стоимости клетки + и проблему не решит.

угрюм-река
07.04.2011, 13:10
А толку от клетки???? Ну посадит, ну будет платить за аренду. Это ж не на 1 день. Выйдет дороже стоимости клетки + и проблему не решит.

а толку от кастрации?за исключением того,что орать не будет
в нашем варианте была именно кастрированная кошка

вы можете 100% гарантировать,что и после кастрации она не будет бросаться на людей и на ребенка?
думаю- не можете:(

Муренция
07.04.2011, 13:11
Не всегда можно совместить всё и вся. Тут надо подумать, кого Вам больше жалко, кошку-идиотку (нормальные так не поступают) или 5-месячного ребёнка, для которого такая кошка - реальная угроза жизни (искалечить может на всю жизнь).

Kate1981
07.04.2011, 13:15

вы можете 100% гарантировать,что и после кастрации она не будет бросаться на людей и на ребенка?

От кастрации толк есть. Может вам на профи форму дать ссыль, для просвещения?
Лучше конечно кошку запихнуть в клетку. Это будет лучшим решением.
У меня опыт общения с агрессивными животными есть.

Для выяснения причин агрессии нужно этим заниматься, а не пихать в клетку.
Я гарантировать могу, только поведение СВОИХ животных. Что там у данной кошке в генетике, никому не ведомо. А что довели до такой ситуации - так это вина хозяев. Всем же жалко кастрировать, вот потом такие топы и растут.

Kate1981
07.04.2011, 13:17
Не всегда можно совместить всё и вся. Тут надо подумать, кого Вам больше жалко, кошку-идиотку (нормальные так не поступают) или 5-месячного ребёнка, для которого такая кошка - реальная угроза жизни (искалечить может на всю жизнь).

Дык усыпить, выкинуть с глаз долой! А потом завести новую!:065:

Кошкаа
07.04.2011, 13:18

Я гарантировать могу, только поведение СВОИХ животных. Что там у данной кошке в генетике, никому не ведомо. А что довели до такой ситуации - так это вина хозяев. Всем же жалко кастрировать, вот потом такие топы и растут.

Под подпишусь под каждым словом.

Я поражаюсь гуманизму людей:
а) кошка НЕ кастратка
б) бросается на людей
в) зачем искать причины
г) давайте ее в клетку посадим.

Класс!

Кошкаа
07.04.2011, 13:20

То есть вы уверены, что у кошки НЕТ проблем со здоровьем, у нее не клинит мозг от гормонального сбоя? М-дааа...

Люди-человеки... Конечно, проще усыпить НЕ смертельно больное животное. :(

угрюм-река
07.04.2011, 13:22

ссылки я сама могу хошь дать
:065:

если вы не сталкивались с некорректируемой агрессией,это не значит ,что её нет
вина хозяев-согласна
нужно заниматься-согласна

но вот заниматься этим никто не хочет-ни хозяева,ни "линн"

просто кастрация наврядли психику исправит,

Kate1981
07.04.2011, 13:23
То есть вы уверены, что у кошки НЕТ проблем со здоровьем, у нее не клинит мозг от гормонального сбоя? М-дааа...

Ну так Ань, как хозяева моей кошки поступили. Так и сделали. Кастрить бабла нет (замечу кошку брали в разведение и о чем думали хз). Кошку которую я забрала в 3года была в ужасном состоянии. Истощенная гульками, со сломанным клыком и ребром. И они уверяли что ничего с ней не делали. Говорили, когда она гуляет, то такая ласковая, а когда не гуляет кусается :010::010::010::010::010: без комментов.
:wife::wife::wife:

Kate1981
07.04.2011, 13:25
ссылки я сама могу хошь дать
:065:

если вы не сталкивались с некорректируемой агрессией,это не значит ,что её нет
вина хозяев-согласна
нужно заниматься-согласна

но вот заниматься этим никто не хочет-ни хозяева,ни "линн"

просто кастрация наврядли психику исправит,

А вы знаете с чем я сталкивала и про мой опыт? :0007:
КАстрация психику не исправит, а вот гормональный фон, в результате сбоя которого чаще и возникают проблемы, приведет в норму!

угрюм-река
07.04.2011, 13:29
А вы знаете с чем я сталкивала и про мой опыт? :0007:
КАстрация психику не исправит, а вот гормональный фон, в результате сбоя которого чаще и возникают проблемы, приведет в норму!

если вы сталкивались с некорректируемой агрессией,то должны знать,что на психику влияют не только гормоны

агрессивными могут быть и кастрированные животные
если крыша у кошки едет от гормонов, то возможно ,поведение скорректируется
если это не гормональное, то кастрация ничего не исправит

у котов немало случаев когда после кастрации они становились еще более агрессивными

Аленка-Рон
07.04.2011, 13:40
Чего вы все накинулись на автора? Это же не ее кошка, а кошка родителей, вот пусть они с ней и воюют. А подержать 1 месяц кошку изолированно от маленьких детей можно, и клетка - не плохой вариант. Уж хуже точно не будет. А кастрация проблему может не решить, если дело в невоспитанности кошки, а автору времени не хватит исправить ситуацию, тут месяцем не обойтись.

линн
07.04.2011, 13:46
Народ, не ссорьтесь.
Я родителям передала пожелания. Но.
Маман моя- человек специфитсский.
Давно дело было( лет 13 тому назад), жил у нас ( еще тогда у нас, я жила с родителями) кот, состарился, 16 лет было, сломал клык, оцарапал щеку, надуло абсцесс. Нужно было оперировать, повезла я его на Школьную к вету.Там вскрыли абсцесс, а у кота возьми и откажи на фоне наркоза печень с почками. Не вставал, не писал и т.д. Капала я его тогда дома, вызвала вета, тот пришел, посмотрел, сказал, что абзац коту. Пришлось усыплять ( тогда кстати я и узнала, что для усыпления используется один дитилин, хорошо, что заранее спросила). Так вот маман моя до сих пор мне поминает, что вот мол если бы я не вмешалась. кот бы жил и сейчас, а так я его просто убила и бла-бла. Если она мне про ребенка моего старшего говорит, что на фига невропатолог и лекарства, само все рассосется. Массаж не нужен- это зло. Нет бога, кроме Малахова, а маман- пророк его. Кошка кормится фиг знает чем. Покупается корм сухой, но при этом разных марок, мотивируется это тем, что вот в прошлый раз она ела китикет, а теперь нужно что-то другое, это ей не понравилось. Разговор о кастрации встал в первый раз несколько лет назад. Мне живо напомнили про нашего старого кота, я и заткнулась.
Хорошо, что не лезет к собаке. Да и то были поползновения накормить косточками, которые прислали ей ее подружки, спецом для собачки. Гулять с собакой достаточно 15 мин утром и 15 мин вечером, на фига больше.Да и зачем в одно и тоже время, потерпит, не треснет.
Так что вписываться и настаивать сейчас на чем-то, нет уж, увольте. У маман главный советчик- ее подружка, которая подбирает со всей округи кошаков, у нее их 10 или 11.

Kate1981
07.04.2011, 14:03

Ну это если генетически закреплено, тогда да. Когда с улицы берешь - там может быть все что угодно. :004:

[QUOTE=линн;59494318

У маман главный советчик- ее подружка, которая подбирает со всей округи кошаков, у нее их 10 или 11.[/QUOTE]

Даааааа, не повезло вам, а кошке еще больше. Там скорее всего и проблемы с органами у кошки....
Держитесь!

Vell
07.04.2011, 14:23
линн , а нет возможности переждать это время в другом месте, может снять или сразу на дачу с обогревателем, если не топится, клетка не выход, животное только озлобится и будет страшная мстя самым слабым-детям, ох они это чувствуют и раз кошка чувствует такую поддержку в вашей маме, клетка и запертые двери не выход

тереха
07.04.2011, 14:24
автор,может хоть успокоительное кошке подавать?
фоспасим например,он и в уколах есть и в каплях

Kate1981
07.04.2011, 14:31
фоспасим тутколоть долго и курсом и не факт что поможет. Единственное могу его помочь купить по оптовой цене.

линн
07.04.2011, 14:42
линн , а нет возможности переждать это время в другом месте, может снять или сразу на дачу с обогревателем, если не топится, клетка не выход, животное только озлобится и будет страшная мстя самым слабым-детям, ох они это чувствуют и раз кошка чувствует такую поддержку в вашей маме, клетка и запертые двери не выход
Возможности переждать до дачи нету. У нас же школа и садик. Придется потерпеть где-то месяц. А потом на дачу.
автор,может хоть успокоительное кошке подавать?
фоспасим например,он и в уколах есть и в каплях

Фоспасим запомню. Спасибо.
На меня она не бросается, может быть удастся ее скрутить и в рот закапать.

тереха
07.04.2011, 15:18
фоспасим тутколоть долго и курсом и не факт что поможет. Единственное могу его помочь купить по оптовой цене.

Кать,а что гадать? надо пробовать!конечно не факт что поможет,но и кастрация и клетка не факт что помогут тоже....если кастрировать родители не хотят,то хотя бы лекарственно попробовать

StreKоза
07.04.2011, 15:58
Первое. Клетка вам не поможет.
Про остальное вообще писать не буду :010:
Юля может и в клинике сделать там на 1000 дешевле будет.
Другого выходя кроме кастрации у вас нет. Палатка, в которую хотите посадить кошку стоит как раз 2000 и выше и не решит проблемы.
Тел в личку кинула.
Кстати когда кошка будет с пиометрой итд, операция уже будет стоить дороже, да и лечение выйдет в разы дороже.
Выбросите тогда за ненадобностью и экономией?
Клетка поможет всем остаться в живых и не быть изодранными в мясо.

Клетку можно просто взять попользоваться....это не будет стоить ничего.

StreKоза
07.04.2011, 16:06

+1

В данной ситуации это будет единственным решением. Да. не лучшим, но единственно возможным.

Не факт что кастрированная кошка будет вести себя о другому.
Я знала двух кошек с таким же характером, уже говорила, обе были кастированны в раннем возрасте.
Опыт с агрессивными животными тоже имеется.
Под подпишусь под каждым словом.

Я поражаюсь гуманизму людей:
а) кошка НЕ кастратка
б) бросается на людей
в) зачем искать причины
г) давайте ее в клетку посадим.

Класс!
Слушайте, кошка жила себе 10 лет и горя не знала. Она не бросается на своих хозяев. Она не любит только гостей.
Вы считаете тут дело в некастрации?
А я считаю - в характере.

Кто тут говорит об усыплении??

если вы сталкивались с некорректируемой агрессией,то должны знать,что на психику влияют не только гормоны

если крыша у кошки едет от гормонов, то возможно ,поведение скорректируется
если это не гормональное, то кастрация ничего не исправит

у котов немало случаев когда после кастрации они становились еще более агрессивными
Вот согласна.

И вообще, такое ощущение, что кастрация стала понацеей от всего.
И почему исключается индивидуальность живоного и его врожденных характер....

StreKоза
07.04.2011, 16:10

Да ничего не озлобится кошка!

Я бывает беру животных на передержку, и, бывает, кто то сидит в комнате, бывает кого то приходиться изолировать в туалет, а бывает что кто то и в клетке живет.
Никто не озлобился, никакой мсти не было...Лучше становилось, да, хуже - нет.

угрюм-река
07.04.2011, 16:25
Ну это если генетически закреплено, тогда да. Когда с улицы берешь - там может быть все что угодно. :004:

!

та латна:065:
с улицы как раз ,когда попадают в семью ,не избалованные,благодарные за ласку и жратву животные,преданные как рабы
агрессивные сволочи большей частью именно из " любящих" семей,где животинкой не занимаются и позволяют всё что её душе угодно

автор,берегите детей
вашему мелкому всего 5 месяцев
впереди ползанье,неуверенные ходилки, и еще лет на пять вперед неадекватное отношение к животным, так что думайте на эти пять лет вперёд

Kate1981
07.04.2011, 16:46
с улицы как раз ,когда попадают в семью ,не избалованные,благодарные за ласку и жратву животные,преданные как рабы

Вот не факт, ой как не факт!
Есть агрессия закрепленная на ген уровне, и тут ничего не сделать.
ТО что кто то берет кошек на ПЕРЕДЕРЖКУ, еще ничего не говорит.

ALIEN&C
07.04.2011, 16:56
Ох,у нас был котик))).Царство ему небесное...
Никого кроме меня к себе не подпускал-только руку протянешь-ударит со всей дури лапой.
Потеряшкинский был, подростком взяли т.к. хотели просто кота.2 месяца под ванной жил,заглянуть и поговорить с ним только я решалась.Потом "отошел"-вышел в люди.Но всю оставшуюся жизнь был сам по себе.Никогда не подойдет,ничего не просил(еду),все молчком.На руки не взять...Девочки с передержки потом сказали,что у них ощущение,что прежние хозы его ногами били:009:.А какое тут уж воспитание:он как глянет своими глазищами из подлобья и усе,достаточно))).Я всей семье внушала:оттает,любовью "брать" будем.Не "оттаял".Но был хотя бы один плюс-жил по принципу:не трогайте меня и я не трону вас.ТТТ просто так,сам не кидался.Но считаю,что все равно-потенциальный агрессор был((.

угрюм-река
07.04.2011, 16:58
.

дык и я том же;)-
агрессия,закрепленая на генном уровне имеется большей частью у собак,которых специально для этого выводили и отбирались для продолжения породы именно особо агрессивные особи,
у кошек целенаправленного выведения агрессивных пород не было,насколько я знаю,
ибо для охраны территорий они не используются- у них другая функция-декоративная,:017:

не факт,что агрессия у кошки идет от гормонов, скорее от "воспитания"
соответственно,не факт,что после кастрации пройдет,а может стать еще хуже

поэтому лично я бы не стала давать никаких рекомендаций автору,а предложила бы оценить степень
1- как и сколько она может вложить сил и средств для исправления ситуации
2-если не готова, то думать об изоляции на время пребывания,тк маленький ребенок (даже два) -это постоянный риск для их здоровья
3-думать о будущем и как вы себе представляете отношения с родителями
вы часто ходите к ним в гости с детьми?готовы постоянно рисковать?

Vell
07.04.2011, 17:00
Да ничего не озлобится кошка!

Я бывает беру животных на передержку, и, бывает, кто то сидит в комнате, бывает кого то приходиться изолировать в туалет, а бывает что кто то и в клетке живет.
Никто не озлобился, никакой мсти не было...Лучше становилось, да, хуже - нет.

передержка-это не совместная жизнь, я с животными не первый день живу и мне ничего доказывать не надо, животное чувствует страх и чувствует поддержку и в своем доме, не в чужом! оно себя будет так вести, причину в силу причин, не устраняют и даже не ищут...
пусть будет так, чтоб я сильно ошиблась, но с животным можно либо договорится(у них не вышло), либо воздействовать с помощью силы и доминанты(детям это не под силу,)
У меня 4 взрослых кошки и подростки, 2 из которых коты и никто за это время не позволил себе такое поведение, я не ставлю животное не то, что бы выше, даже на один уровень с собой, но это не мешает мне их любить, а в том же доме правит !одна! кошка

ТО что кто то берет кошек на ПЕРЕДЕРЖКУ, еще ничего не говорит.

+100 агрессия+гормоны+еще не понятно что
им жить в том доме, но повторюсь, клетка и запертые двери, не выход, до поры до времени...
терпенья вам автор и пусть все обойдется:091:

StreKоза
07.04.2011, 17:06
передержка-это не совместная жизнь, я с животными не первый день живу и мне ничего доказывать не надо, животное чувствует страх и чувствует поддержку и в своем доме, не в чужом! оно себя будет так вести, причину в силу причин, не устраняют и даже не ищут...
пусть будет так, чтоб я сильно ошиблась, но с животным можно либо договорится(у них не вышло), либо воздействовать с помощью силы и доминанты(детям это не под силу,)
У меня 4 взрослых кошки и подростки, 2 из которых коты и никто за это время не позволил себе такое поведение, я не ставлю животное не то, что бы выше, даже на один уровень с собой, но это не мешает мне их любить, а в том же доме правит !одна! кошка

Я тоже сними живу, знаете ли:))
В том то и дело что оно, животное, в своем доме! И жило оно так уже много много много лет. и хозяев все устраивает.

Так что нужно искать не пути исправления кошки а возможности совместного проживания на корокий срок.

Kate1981
07.04.2011, 17:12
Я тоже сними живу, знаете ли:))
В том то и дело что оно, животное, в своем доме! И жило оно так уже много много много лет. и хозяев все устраивает.

Так что нужно искать не пути исправления кошки а возможности совместного проживания на корокий срок.

Мы с ними не просто живет, как бы на минуточку, это наше профессиональное хобби. И сталкивались мы с разными животными и разными породами и дворовых у меня на даче пруд пруди.
Тут нужно искать ПРИЧИНУ такого поведения кошки. ТО вы будете тут обсуждать, расписывая и копируя мои посты - погоды не сделает. Слабо приехать и пообщаться с кошкой?
Кстати клетку если дадут на прокат, то только клетку железную, не палатку, а это тоже будет играть существенную роль.
Тут нужно пытаться найти рычаги воздействия на маму ТС. И потом заниматься кошкой.

угрюм-река
07.04.2011, 17:24
Тут нужно пытаться найти рычаги воздействия на маму ТС. И потом заниматься кошкой.

оно ТС надо?
читайте внимательно

Народ, не ссорьтесь.
Я родителям передала пожелания. Но.
Давно дело было(
маман моя до сих пор мне поминает, что вот мол если бы я не вмешалась. кот бы жил и сейчас, а так я его просто убила и бла-бла. Если она мне про ребенка моего старшего говорит, что на фига невропатолог и лекарства, само все рассосется. Массаж не нужен- это зло. Нет бога, кроме Малахова, а маман- пророк его. Кошка кормится фиг знает чем. Покупается корм сухой, но при этом разных марок, мотивируется это тем, что вот в прошлый раз она ела китикет, а теперь нужно что-то другое, это ей не понравилось. Разговор о кастрации встал в первый раз несколько лет назад. Мне живо напомнили про нашего старого кота, я и заткнулась.
Хорошо, что не лезет к собаке. Да и то были поползновения накормить косточками, которые прислали ей ее подружки, спецом для собачки. Гулять с собакой достаточно 15 мин утром и 15 мин вечером, на фига больше.Да и зачем в одно и тоже время, потерпит, не треснет.
Так что вписываться и настаивать сейчас на чем-то, нет уж, увольте. У маман главный советчик- ее подружка, которая подбирает со всей округи кошаков, у нее их 10 или 11.

StreKоза
07.04.2011, 17:40
Мы с ними не просто живет, как бы на минуточку, это наше профессиональное хобби. И сталкивались мы с разными животными и разными породами и дворовых у меня на даче пруд пруди.
Тут нужно искать ПРИЧИНУ такого поведения кошки. ТО вы будете тут обсуждать, расписывая и копируя мои посты - погоды не сделает. Слабо приехать и пообщаться с кошкой?
Кстати клетку если дадут на прокат, то только клетку железную, не палатку, а это тоже будет играть существенную роль.

Зачем? Зачем искать рычаги воздействия на маму? Маму все устраивает, кошку тоже все устраивает...
И не на всех можно найти рычаги, знаете ли.
К примеру, на меня - крайне сложно. Практически невозможно я бы сказала.

Автор ясно дала понять что искать причину поведения она не будет в силу обстоятельств. Да и опять же, зачем?

Им нужно прожить вместе месяц весной и месяц осенью. Самый простой вариант решения проблемы - клетка. Это путь наименьшего сопротивления.
1. Ограничит возможность кошки поцарапать "гостей"
2. Нет проблем с мамой
3. Кошка , я думаю, более менее спокойно переживет месяц в клетке.

Пысы. я тоже очень давно общаюсь с животными, и. не смотря на то, чо это не моя проффессиональная деятельность, поверьте, в их психологии я понимаю не меньше вашего.

Кошкаа
07.04.2011, 17:57
3. Кошка , я думаю, более менее спокойно переживет месяц в клетке.

Пысы. я тоже очень давно общаюсь с животными, и. не смотря на то, чо это не моя проффессиональная деятельность, поверьте, в их психологии я понимаю не меньше вашего.

Ну да, психология сразу видна: кошку держать в клетке месяц- это нормально. Видимо, да, ваша мораль это допускает, как человека, который берет животных на передержку.

Я поэтому и не беру, что держать в клетке для меня - недопустимо, у меня даже коты с яйцами по квартире ходят, правда, вот и не метят, может как раз поэтому.

Пы.Сы. Чтобы не быть голословной: проблему с родительской кошкой я решаю даже находясь за 700 км и приезжая на 10 дней.

Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину.

ALIEN&C
07.04.2011, 18:00
Ну да, психология сразу видна: кошку держать в клетке месяц- это нормально. Видимо, да, ваша мораль это допускает, как человека, который берет животных на передержку.

Я поэтому и не беру, что держать в клетке для меня - недопустимо, у меня даже коты с яйцами по квартире ходят, правда, вот и не метят, может как раз поэтому.

Пы.Сы. Чтобы не быть голословной: проблему с родительской кошкой я решаю даже находясь за 700 км и приезжая на 10 дней.

И что Вы предлагаете?:fifa:

Кошкаа
07.04.2011, 18:02
И что Вы предлагаете?:fifa:

Я выше писала: для начала кошку нужно кастрировать.

StreKоза
07.04.2011, 18:05

Хорошо, возьмите медаль! Вы - молодец , а я плохая:))

Ой, про недопустимость забыла спросить.
Вот есть кошка с котятами новорожденными. На леснице родила. Как думаете ей лучше будет в клетке посидеть месяцов с котятами или осаться на лестнице? Что лично вы выберете в данной ситуации?

Баньши
07.04.2011, 18:14
Я выше писала: для начала кошку нужно кастрировать.
Без разрешения владельца? И на минуточку владелец - мама ТС, которая крайне скептически относится к ветеринарам. Испортить отношения с мамой или пару-тройку недель подержать кошку в клетке. ТС не собираетсяжить с кошкой всегда им просто нужно некоторое время перетерпетьдруг друга и, по возможности, без потерь собеих сторон. При таких исходных данных клетка, не самый плохой вариант

ALIEN&C
07.04.2011, 18:34
Без разрешения владельца? И на минуточку владелец - мама ТС, которая крайне скептически относится к ветеринарам. Испортить отношения с мамой или пару-тройку недель подержать кошку в клетке. ТС не собираетсяжить с кошкой всегда им просто нужно некоторое время перетерпетьдруг друга и, по возможности, без потерь собеих сторон. При таких исходных данных клетка, не самый плохой вариант
Да это просто из серии "Чужую беду руками разведу":))

Дуся114
07.04.2011, 19:28
Я тоже за клетку. Стерилизовать надо, конечно, но решать это хозяйке кошки(маме ТС), а не ТС. Если мама на это не пойдет, то надо выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех. Клетка-это выход. Дети целы и невредимы, кошка жива-здорова. Месяц-не такой долгий срок. Хуже будет, если кошка порвет ребенка. По цене клеток. Новую покупать-дело недешевое. Но здесь на ДО часто предлагают б/у. Сама лично купила просто ооогромный собачий бокс(с прицелом на будущих щенков). За 1,5 т рублев. Я в нем жить могу, чесслово! Так что все решаемо.

линн
07.04.2011, 20:05
агрессивные сволочи большей частью именно из " любящих" семей,где животинкой не занимаются и позволяют всё что её душе угодно

автор,берегите детей
вашему мелкому всего 5 месяцев
впереди ползанье,неуверенные ходилки, и еще лет на пять вперед неадекватное отношение к животным, так что думайте на эти пять лет вперёд

Мелкий ползать начнет уже без кошки. мы съедем к этому времени. А собак у нас более чем лоялен, он вырос с детьми.

линн
07.04.2011, 20:11

Т.е. вы хотите сказать, что если у ваших родителей возникает проблема с домашним животным, вы вот так все бросаете, берете отпуск за свой счет и едете за 700 км?
Я правильно поняла?

линн
07.04.2011, 20:12
Я тоже за клетку. Стерилизовать надо, конечно, но решать это хозяйке кошки(маме ТС), а не ТС. Если мама на это не пойдет, то надо выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех. Клетка-это выход. Дети целы и невредимы, кошка жива-здорова. Месяц-не такой долгий срок. Хуже будет, если кошка порвет ребенка. По цене клеток. Новую покупать-дело недешевое. Но здесь на ДО часто предлагают б/у. Сама лично купила просто ооогромный собачий бокс(с прицелом на будущих щенков). За 1,5 т рублев. Я в нем жить могу, чесслово! Так что все решаемо.

колись, где брала. я для собаки искала, не нашла.

угрюм-река
07.04.2011, 20:13
Мелкий ползать начнет уже без кошки. мы съедем к этому времени. А собак у нас более чем лоялен, он вырос с детьми.

то есть ваши дети к вашим родителям в гости ходить не будут?

линн
07.04.2011, 20:24
то есть ваши дети к вашим родителям в гости ходить не будут?

а, вы про это. Да будут, конечно.
Обычно, когда мы в гости приходим, кошка загоняется в комнату, дети туда не ходят. Но тут сыну пришлось неделю там прожить, пытались его изолировать от ветрянки, так тяжко пришлось.
Но общаться с матерью на эти темы для меня- это что-то. Мы и в обычной жизни не можем общий язык найти, а тут я еще ей про кастрацию буду говорить. Я ей сегодня с утра звоню, говорю, что вот, знающие люди сказали про кастрацию. Давай. Я отвезу на машине и привезу. Если что, так расходы пополам. А она мне " так мы же на дачу ее брать не будем, зачем ее кастрировать? Тебе бы только резать. Вспомни Пуху ( это тот старый кот с абсцессом)" Ну и бла-бла.
Нет уж.
Если при мне нападать будет, когда в гости будем ходить,будет кошь получать по ушам газетой.

Дуся114
07.04.2011, 20:44
колись, где брала. я для собаки искала, не нашла.
Дык на ДО... Люди для бордоса покупали(размерчик представила?;))
А еще похвастаюсь. Я Леке купила отличную выставочную клетку(мягкую на жестком каркасе) в Финляндии!:080:49 евро. Большие были по 70 евро.

линн
07.04.2011, 20:54
везет же людям. нам было нада раньше, теперь, думаю, уже ходить не будем по выставкам, так и не нада.
49 евро- ваще даром.

Крыжовинка
08.04.2011, 01:25
[QUOTE=StreKоза;59505326Я знала двух кошек с таким же характером, уже говорила, обе были кастированны в раннем возрасте.
....[/QUOTE]
Когда я была маленькая-у нас жила такая кошь:001: Кастрированная. но по характеру жуть какая-я боялась по квартире перемещаться-кидалась и раздирала ноги:001: После того, как кошь сверху кинулась на сестру (ей год был) и пыталась вцепиться той в шею, кошку отдали моим бабушке и дедушке. И произшло чудо! Кошка превратилась в обычную мурчалку! Чинно ходила по квартире, пела песни, и вообще, до конца своих дней (а прожила она 21 год) была прям образцом пристойности:065:

hel.bert
12.04.2011, 15:18
Когда я была маленькая-у нас жила такая кошь:001: Кастрированная. но по характеру жуть какая-я боялась по квартире перемещаться-кидалась и раздирала ноги:001: После того, как кошь сверху кинулась на сестру (ей год был) и пыталась вцепиться той в шею, кошку отдали моим бабушке и дедушке. И произшло чудо! Кошка превратилась в обычную мурчалку! Чинно ходила по квартире, пела песни, и вообще, до конца своих дней (а прожила она 21 год) была прям образцом пристойности:065:

Да, бывает и такое. Кошки очень своенравны и если кто-то/что-то не нравиться переубедить ее нельзя (или почти нельзя).
Линн, у Вас, похоже, та же ситуация: у бабушки с дедушкой тишь и благодать, а от гостей много шума и ей это не нравиться. В Вашем случае если не стерилизация (я поняла что это невозможно), то клетка, наверное, единственный выход. Запирать в отдельной комнате скорее всего не получиться, за детьми не уследишь ...