PDA

Просмотр полной версии : котенок. Нужен совет.

Oliko_81
07.04.2011, 01:09
Кошка приенсла двоих котят. Первый вылез снренький мальчик. Был активный, хорошо сосал. Девочка вышла позже и просто лежала. Кормили чуть-чуть с пипетки. Сейчас им две недели и картина противоположная. девочка активная, хорошо ходит и кушает. А мальчик все время лежит. Правда толстеет))) Проблема-мальчик пытается ходить и на задние лапки встает, а вот передние подворачивает подушечками наружу и получается только ползти....это патология или просто он слабый и лапки доразовьются позже? Что можно сделать? Может кто-то сталкивался? заранее спасибо.

StreKоза
07.04.2011, 01:27
Нужно фото. Так трудно сказать....

Oliko_81
07.04.2011, 02:06
фото пока не могу скинуть(((( а тут кошка совсем сдурела....вытащила из коробки девочку и ушла с не к дочке на диван...раньше такого никогда не было...а мальчик остался в коробке...правда когда я его на руки взяла и он запищал тут же прибежала и напала на меня, отняла и на диван же утащила....может он плох совсем? до утра и ветеринара с ума сойду...

Теффи
07.04.2011, 02:18
фото пока не могу скинуть(((( а тут кошка совсем сдурела....вытащила из коробки девочку и ушла с не к дочке на диван...раньше такого никогда не было...а мальчик остался в коробке...правда когда я его на руки взяла и он запищал тут же прибежала и напала на меня, отняла и на диван же утащила....может он плох совсем? до утра и ветеринара с ума сойду...

Поколите кошке несколько дней глюконат кальция под холку,так как котята с 2-х недель начинают потреблять больше молока,соотвественно и потери кальция с молоком у кошки больше.Такое поведение(перетаскивание котят с места на место) характерно при этой проблеме.Нужно набрать 1 мл глюконата кальция+ 4 мл глюкозы 5% в один шприц.
Чем кормите в данный момент кошку?И чем кормили до родов?Давали ли дополнительно препараты с кальцием во время беременности?
Возможно слабость лапок у котенка связана с рахитом из-за неправильного кормления кошки в период беременности.

Oliko_81
07.04.2011, 02:24
кошка и до родов и сейчас ест только консервы типа вискас и китикэт (не сухой корм). Хотя я ей отдельно кладу еще молоко (почти не пьет) и рыбу с кашей. Рыбу ест только сырую, а кашу игнорирует...сегодня еще странность-она загадила всю квартиру...я все доместосом помыла, а она опять...обычно всегда в одно место ходила...а из подвала кот к нашей двери повадился ходить и метить....как-то я в кучу все жалобы свалила))))
а уколы можно самой ставить или лучше к ветеринару отвести? они болезненные?
а как лечить рахит у котенка? он вообще излечим? а то у нас именно этого котенка забрать хотели...

Теффи
07.04.2011, 02:42
кошка и до родов и сейчас ест только консервы типа вискас и китикэт (не сухой корм). Хотя я ей отдельно кладу еще молоко (почти не пьет) и рыбу с кашей. Рыбу ест только сырую, а кашу игнорирует...сегодня еще странность-она загадила всю квартиру...я все доместосом помыла, а она опять...обычно всегда в одно место ходила...а из подвала кот к нашей двери повадился ходить и метить....как-то я в кучу все жалобы свалила))))
а уколы можно самой ставить или лучше к ветеринару отвести? они болезненные?
а как лечить рахит у котенка? он вообще излечим? а то у нас именно этого котенка забрать хотели...

Уколы не болезненные,если делать так,как я написала.Можно колоть и внутримышечно 0,8 мл глюконата кальция,но это будет болезненней.
Питание конечно неподходящее для любой кошки,а для беременной особенно.Это корма эконом класса,несбалансированные,поэтому кошка получает в избытке одни вещества и в недостатке другие.Как правило в избытке фосфор и магний,то что негативно сказывается на почках.
Вообщем питание нужно менять ОДНОЗНАЧНО!!!!.В этот период её нужно кормить кормом супер-премиум ккласса для котят.Да и в дальнейшем после отъема котят еще пару месяцев таким кормом,а потом перейти на повседневный корм этой же фирмы.
Рахит разумеется лечится,но для начала необходимо кормить кошку-мать качественными кормами+добавки кальция.

Сырую рыбу кошкам давать нельзя!!! Из-за все той же опасности гельминтов, а также в связи с тем, что содержащиеся в сырой рыбе ферменты разрушают крайне важный для кошек витамин В1. Кроме того, рыба нарушает баланс кальция и фосфора в организме кошки, что очень опасно и является одной из главных причин мочекаменной болезни.

Oliko_81
07.04.2011, 02:51
чувствую себя кошкоубийцей((((((( а можно уточнить названия кормов? из тех что правильные, но желательно подешевле (с финансами беда пока в декрете сижу). Заранее спасибо.

Теффи
07.04.2011, 03:09
чувствую себя кошкоубийцей((((((( а можно уточнить названия кормов? из тех что правильные, но желательно подешевле (с финансами беда пока в декрете сижу). Заранее спасибо.

На самом деле более дорогие за 1 кг корма выходят не дороже дешевых,так как норма кормления там меньше за счет каллорийности.Выгоднее покупать большие расфасовки,тогда цена получается дешевле.В развес не советую брать корма,так как могут быть просроченные и т.д.Лучше брать в упаковке(2 кг,4 кг).
Приведу несколько марок кормов супер-премиум класса:Роялл Канин,Хиллс,Проплан,Эукануба,Акана,Ориджен,Фест Чойс,Гуаби Натурал и т.д

Oliko_81
07.04.2011, 03:20
[QUOTE=Теффи;59477048]На самом деле более дорогие за 1 кг корма выходят не дороже дешевых,так как норма кормления там меньше за счет каллорийности.Выгоднее покупать большие расфасовки,тогда цена получается дешевле.В развес не советую брать корма,так как могут быть просроченные и т.д.Лучше брать в упаковке(2 кг,4 кг).
Приведу несколько марок кормов супер-премиум класса:Роялл Канин,Хиллс,Проплан,Эукануба,Акана,Ориджен,Фест Чойс,Гуаби Натурал и т.д

большое спасибо:flower:.завтра начну уколы и будем решать с едой. а котенка как лечить? или лучше в клинику показать? я на улицу его боюсь выносить, там холодно, а он слабенький, хоть и толстенький..

Теффи
07.04.2011, 03:31
[QUOTE=Теффи;59477048]На самом деле более дорогие за 1 кг корма выходят не дороже дешевых,так как норма кормления там меньше за счет каллорийности.Выгоднее покупать большие расфасовки,тогда цена получается дешевле.В развес не советую брать корма,так как могут быть просроченные и т.д.Лучше брать в упаковке(2 кг,4 кг).

большое спасибо:flower:.завтра начну уколы и будем решать с едой. а котенка как лечить? или лучше в клинику показать? я на улицу его боюсь выносить, там холодно, а он слабенький, хоть и толстенький..

Мне конечно сложно не видя котенка что-либо Вам советовать.В идеале вызвать врача на дом,а не тащить котенка в вет.клинику,так как есть вероятность подхватить в клинике вирусную инфекцию.Но,ведь у Вас финансовые проблемы.
Думаю,что обойдется,если наладите питание матери,а в дальнейшем при прикорме малышей в 3-4 недели начнете давать им с едой измельченный КАЛЬЦИД и вит.А,Д,Е на масле или лучше комплексные витамины(ТОП 10,8 в 1,Фелвит и т.д)

Еще кстати,корм можно заказать через интернет магазины или непосредственно у дистрибьютера кормов.Доставка на дом от определеной суммы(1000-1500 руб.),но получится опять-таки за кг дешевле,чем в магазине.
Пока купите на пробу кошке немного корма,чтобы определиться с её выбором,а потом можно заказать уже и большую упаковку.

Oliko_81
07.04.2011, 03:55
огромное Вам спасибо. Завтра попробую фото выложить....или сегодня когда муж приедет.

Oliko_81
07.04.2011, 04:23
вот так выглядит наш малыш...качество не ах, но лапки вроде видно...

Теффи
07.04.2011, 11:08
вот так выглядит наш малыш...качество не ах, но лапки вроде видно...

Почитайте аналогичную темку и ссылки в ней на другие темки с такой же проблемой
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=19343

enoelttiL
07.04.2011, 14:56
главное, чтоб Kate1981 не зашла :0010: на рыбку то с вискасом :073:

StreKоза
07.04.2011, 15:02
1. Кошку проколоть
2. Лучше всего взять напрокат клетку и закрывать кошку там, чтоб у нее не было возможности таскать котят.
3. Смотреть как едят котята, если животы пустые (не надутые как шарики) - докармливать либо смесью для котят Роял Канин, либо козьим молоком 2,5%
4. Роцион кошке сменить
5. По фотке не очень хорошо видно, но вполне возможно что лапы исправяться (у меня сейчас 1 недельный котенок, тоже по первости так лапы ставил и странно ползал. сейчас все ок)
6. у котенка два варианта, либо он выживет либо нет. Если какие то потологии в развитии есть - не выживет.
Спасти котенка в таком возрасте практически нереально, и смысла тащить его к ветеринару нет. Не умеют у нас таких мелких лечить.

Oliko_81
10.04.2011, 02:51
Рацион кошке потихоньку меняем...купили роял канин-сначала не ела, сейчас потихоньку начала есть. Рыбу теперь варю)) Тоже не ела, уже два дня ест)) Посоветовали котенку давать витамины А и Д...может вопрос глупо прозвучит-а можно ему рыбий жир из пипетки капать?(просто дочке-младенцу даю, а там как раз А и Д) Животик после еды у него круглый, пухленький такой...Таскать кошка перестала. Задне лапки у котенка ок. он на них опирается и попу поднимает, а вот с передними беда. Сейчас три недели, до какого возраста можно надеятся на успех?

JeepSi
10.04.2011, 05:01
Я вот думаю, если живот у котенка пухленький, не опадает, может дополнительно массировать надо ?
Чтоб пищеварение наладилось ? кто крошек маленьких выкармливал ? подскажите девушке

Баньши
10.04.2011, 10:40
главное, чтоб Kate1981 не зашла :0010: на рыбку то с вискасом :073:

угу, мало никому не покажется:0005:

Я вот думаю, если живот у котенка пухленький, не опадает, может дополнительно массировать надо ?
Чтоб пищеварение наладилось ? кто крошек маленьких выкармливал ? подскажите девушке
Стрекоза выкармливает:love:

Теффи
10.04.2011, 12:00

Животик у сытого котенка всегда пухленький,так что в этом ничего криминального нет:)

Теффи
10.04.2011, 12:06
Рацион кошке потихоньку меняем...купили роял канин-сначала не ела, сейчас потихоньку начала есть. Рыбу теперь варю)) Тоже не ела, уже два дня ест)) Посоветовали котенку давать витамины А и Д...может вопрос глупо прозвучит-а можно ему рыбий жир из пипетки капать?(просто дочке-младенцу даю, а там как раз А и Д) Животик после еды у него круглый, пухленький такой...Таскать кошка перестала. Задне лапки у котенка ок. он на них опирается и попу поднимает, а вот с передними беда. Сейчас три недели, до какого возраста можно надеятся на успех?

Рыбий жир содержит только вит.А,Д,а для растущего организма котенка необходим еще и вит.Е.Поэтому лучше купить вет.препарат на масле,где эти три витамина в комплексе,например ВИТТРИ.Стоит очень недорого до 50 руб.,точно не скажу.
Кальций можно пока выпаивать через шприц,набрав из ампулы Глюконат Кальция 10% 1 куб ,смешав его с 1 куб воды.

Вы кальций кошке дополнительно стали давать?Если нет,то ей также можно выпаивать Глюконат Кальция по 1 мл 2 раза в день.

Амазонка
10.04.2011, 13:45
Рацион кошке потихоньку меняем...купили роял канин-сначала не ела, сейчас потихоньку начала есть. Рыбу теперь варю)) Тоже не ела, уже два дня ест))

Не мешайте сухой корм и рыбу. Кормите только сухим, можно еще консервы давать, но желательно той же фирмы, что и сухой корм.А если честно, то рыбой вообще не желательно кошек кормить.

Oliko_81
11.04.2011, 00:28
Всем большое спасибо за советы.:flower::flower::flower: Будем лечить кисульку и перевоспитывать кошку в плане еды)))

StreKоза
11.04.2011, 14:17
Он и не должен опадать. У сытого котенка живот всегда кругленький. Я своему естественно массирую чтоб в туалет сходил, но у автора , я думаю, все это кошка делает.

Три недел....мне кажется уже поздновато для исправлений, к сожалению. Нам две недели и мы уже уверенно стоит на передних и на задних лапах.

Oliko_81
12.04.2011, 01:26
второй котенок у нас тоже уверенно стоит, активно ходит и все изучает..а вот этот малыш едва ползает и глазки грустные-грустные...значит надежды уже практически нет?((((((((

Теффи
12.04.2011, 01:39
второй котенок у нас тоже уверенно стоит, активно ходит и все изучает..а вот этот малыш едва ползает и глазки грустные-грустные...значит надежды уже практически нет?((((((((

Да что Вы,не стоит раньше времени думать о плохом.Я Вам давала же ссылку на такие случаи,где котятки выправлялись.Раньше 2-3х месяцев обследования сделать просто нереально,я имею ввиду рентген.Поэтому пока Ваша задача сбалансировать питание и добавки в рацион витаминов и препаратов кальция.Большего сейчас ничего и не требуется.

Тимма
12.04.2011, 02:08
Да, ладно, не исправляются...
я получила котенка в 9 недель, у котрого лапки былм развернуты в 1 позиции, как у балеруна,
Со временем все прошло,
Даже намеков нет
Так что, сбалансированное питание с достаточным кальцием в рацион маме - и все будет в порядке!

Oliko_81
12.04.2011, 20:57
Cпасибо за поддержку)))

Аленка-Рон
12.04.2011, 21:04
Да что Вы,не стоит раньше времени думать о плохом.Я Вам давала же ссылку на такие случаи,где котятки выправлялись.Раньше 2-3х месяцев обследования сделать просто нереально,я имею ввиду рентген.Поэтому пока Ваша задача сбалансировать питание и добавки в рацион витаминов и препаратов кальция.Большего сейчас ничего и не требуется.

Это почему это не реально сделать рентген? Очень даже реально.