Просмотр полной версии : Выезд ребенка во Францию
vinnation
07.04.2011, 01:10
ВСем доброго!
Даже не знаю сюда ли тему создавать или в тему загранпап и загранмам;)
Ситуация следующая.Есть бабушка с двойным гражданством во Франции.
Хочу отправить туда несовершеннолетнего ребенка летом на отдых.
У ребенка свой загранпаспорт в котором финский шенген.
Вопрос 1:
А возможно ли вообще при условии,что будет сопровождающий и с учетом есно нотариальной доверенности от родителей,отправить ребенка одного?
Вопрос 2:
А пустят ли вообще во Францию по финскому шенгену,с учетом того,что вылет будет не из Финляндии,а из Спб?
Интуиция мне подсказывает,что ребенка не выпустят без родителей по любому,хоть тебе нотариалка и от родителей и хоть на сопровождающего(родственника)
Polinchik
07.04.2011, 01:15
По первому пункту точного ответа не знаю,но мне кажется,что при наличии всех доверенностей и прочих документов проблем не должно возникнуть.
По финскому шенгену во Францию пустят (проверено на себе в течении нескольких лет),желательно только первый въезд по визе в Финляндию сделать,что бы потом в консульстве проблем не было.
olly_sun
07.04.2011, 01:22
Ребенок старше двух лет?
Если младше не пустят одного, или нужно сопровождающего туда/обратно.
Если старше , то летит без проблем, но по взрослому тарифу или даже дороже. Ктати и по возрасту надо в свою авиакомпанию звонить, я только что с ЛХ бодалась на похожую тему
Нотариалка на самовывоз делается.
У финнов официальносейчас нет правила первого въезда. Но почти все "открывают" визу по-старинке
vinnation
07.04.2011, 01:30
По первому пункту точного ответа не знаю,но мне кажется,что при наличии всех доверенностей и прочих документов проблем не должно возникнуть.
По финскому шенгену во Францию пустят (проверено на себе в течении нескольких лет),желательно только первый въезд по визе в Финляндию сделать,что бы потом в консульстве проблем не было.
Извините,а причем тут консульство то?Зачем приглашения если едешь к родственнику?
Все понял!Вы имеете ввиду финское консульство.Ребенок уже откатал визу побывав в финляндии
vinnation
07.04.2011, 01:33
Ребенок старше двух лет?
Если младше не пустят одного, или нужно сопровождающего туда/обратно.
Если старше , то летит без проблем, но по взрослому тарифу или даже дороже. Ктати и по возрасту надо в свою авиакомпанию звонить, я только что с ЛХ бодалась на похожую тему
Нотариалка на самовывоз делается.
У финнов официальносейчас нет правила первого въезда. Но почти все "открывают" визу по-старинке
Спасибо.Можно поподробнее,плз!
Ребенку 11 лет.Вы хотите сказать что моего ребенка пустят во францию с сопровождающим - моей двоюродной сестрой?А что для этого необходимо?
Финский шенген уже открыт(то бишь ребенок там уже был)
А почему нет? Нотариальная доверенность на сестру от обоих родителей.
Может, с переводом на французский.
Лет с 15 можно даже без сопровождения( с доверенностью на самостоятельный выезд). Может, и в 11 выпустят одного. Узнавайте у нотариусов, в ФМС и консульстве французском
natalishka
07.04.2011, 02:22
Спасибо.Можно поподробнее,плз!
Ребенку 11 лет.Вы хотите сказать что моего ребенка пустят во францию с сопровождающим - моей двоюродной сестрой?А что для этого необходимо?
Финский шенген уже открыт(то бишь ребенок там уже был)
Для этого надо от Вас и от отца нотариальное согласие на выезд ребенка на имя этой сестры. делается в люой нот конторе - нужно оригиналы паспорта (российского) и св-ва о рождении, паспортные данные сестры. ну и лично присутсвие вас и мужа, можно делать в разных нотариалках - как вам удобнее
АЛЁНА премудрая
07.04.2011, 20:51
У меня старший в том году с классом летал в Марсель-на учителя сделали разрешение( от меня и мужа) у нотариуса-и всё.
natka2009
07.04.2011, 20:56
ребенка пустят с доверенностью от обоих родителей, у меня дочка везде ездит с преподавателем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.