Просмотр полной версии : Помогите определиться с суммой на отделку 2-го этажа
Подскажите знающие дачники , может кто то недавно строил? :flower:
nezabvennaya
07.04.2011, 09:32
Так а что хотите делать то?:) От этого и цена зависит...
Так хотим, что бы красиво было и 2 комнаты с дверями :))
Там 2 окна с одной и другой стороны. Примерно хотя бы знать :009:
для начала нарисуйте просто хотя бы от руки что хотите видеть в итоге...
и замерьте все размеры
затем определитесь с материалами:
из чего перегородки?
чем стены-потолки-полы будете отделывать? финишное покрытие какое?
вот тогда у вас уже и нарисуеться перечень работ и материалов
ЗЫ: а окна у вас прикольные...большие...
можно кравиво придумать-обыграть...
может вам к дизайнеру лучше?...это же не так дорого как кажеться...зато денег и нервов вам сэкономит массу :))
Подскажите знающие дачники , может кто то недавно строил? :flower:
такое впечатление, что это мой второй этаж сфотографирован:)) у меня то же самое, только окно меньше.... а крыша у вас из чего? то же думаю во сколько мне обойдется привести его в порядок, постою тут послушаю:008:
У меня такие размеры: 6 на 9 метров. Надо утеплить и вагонкой обшить и полы сделать. Дом в гатчинском районе, от КАД 62 км.
такое впечатление, что это мой второй этаж сфотографирован:)) у меня то же самое, только окно меньше.... а крыша у вас из чего? то же думаю во сколько мне обойдется привести его в порядок, постою тут послушаю:008:
У меня такие размеры: 6 на 9 метров. Надо утеплить и вагонкой обшить и полы сделать. Дом в гатчинском районе, от КАД 62 км.
У меня муж-строитель.:)
Чувствую, Вы недалеко от нас. Мы в 60 км в Гатчинском районе:))
Спросила у мужа, посчитал на скорую руку. Получилось 130-140 тыс. Работа+материал. Утеплитель Paroc 60 мм, на стенах и потолке вагонка сорта В, пол - шпунтованная доска, пароизоляция Изоспан.
Крыша ондулин, и тоже недалеко от Гатчины :)
У меня муж-строитель.:)
Чувствую, Вы недалеко от нас. Мы в 60 км в Гатчинском районе:))
Спросила у мужа, посчитал на скорую руку. Получилось 130-140 тыс. Работа+материал. Утеплитель Paroc 60 мм, на стенах и потолке вагонка сорта В, пол - шпунтованная доска, пароизоляция Изоспан.
спасибо, буду думать..... останавливает меня моя крыша
Крыша ондулин, и тоже недалеко от Гатчины :)
вам хорошо у вас крыша нормальная, а у меня жесть, а под жестью дранка, крыша была сделана лет так 15 назад.... она хоть и не течет нигде, но видок у неё :010: и по порядку надо конечно сначала крышу менять, а потом внутри делать, но крышу менять денег небось стоит......:091:
Вот фотку сейчас выложу, мы еще веранду пристроили, там крыша тоже ондулин, а на дом никак не решусь..
спасибо, буду думать..... останавливает меня моя крыша
вам хорошо у вас крыша нормальная, а у меня жесть, а под жестью дранка, крыша была сделана лет так 15 назад.... она хоть и не течет нигде, но видок у неё :010: и по порядку надо конечно сначала крышу менять, а потом внутри делать, но крышу менять денег небось стоит......:091:
Вот фотку сейчас выложу, мы еще веранду пристроили, там крыша тоже ондулин, а на дом никак не решусь..
Если у Вас крыша размером 6Х6, я так понимаю, что 6Х9 - это весь дом, с верандой? В общем, если часть дома, где старая крыша, 6Х6, то поменять ее (без замены обрешетки) на ондулин будет стоить в районе 50 тыс.(работа+материалы) (снимается все старое до обрешетки и застилается ондулином).
Если у Вас крыша размером 6Х6, я так понимаю, что 6Х9 - это весь дом, с верандой? В общем, если часть дома, где старая крыша, 6Х6, то поменять ее (без замены обрешетки) на ондулин будет стоить в районе 50 тыс.(работа+материалы) (снимается все старое до обрешетки и застилается ондулином).
нет, 6 на 9 это размер именно дома. Поэтому ценник уже явно другой.......
Веранда рядом пристроена, она дополнительные почти 3,5 метра.
Насчет обрешетки надо смотреть, там ведь дранка положена сначала на обрешетку и в каком она состоянии - эта обрешетка? Может потребуется замена нескольких досок.
ЗЫ Автор топика, извините, что я тут к вам со своим 2-ым этажом влезла.... если вы против я уйду к себе :flower:
Так хотим, что бы красиво было и 2 комнаты с дверями :))
Там 2 окна с одной и другой стороны. Примерно хотя бы знать :009:
кстати, а где у вас вход на второй этаж?
ЗЫ Автор топика, извините, что я тут к вам со своим 2-ым этажом влезла.... если вы против я уйду к себе :flower:
Автор не против, самой интересно послушать чего у других ;)
кстати, а где у вас вход на второй этаж?
У нас еще нет его входа :046: лестница в проекте , наметили где то посередине , а залезть можно по приставной лестнице из душевой :)
У нас еще нет его входа :046: лестница в проекте , наметили где то посередине , а залезть можно по приставной лестнице из душевой :)
а у меня с одного фронтона окно, а с другого дверь которая раньше вела на крышу маленькой страшной пристройки, а теперь эта дверь выходит в помещение на 2-ом этаже веранды, вот тоже незнаем как поступить, получается с веранды по лестнице попадаешь в проходную комнату примерно 3 на 4, а потом следующая ( в проекте) комната над домом с окном в конце.
щаз фотки прикреплю где дверь видно
только не пугайтесь это дом в таком состоянии мне достался, примерно через неделю после оформления сделки. Дом вообще очень крепкий, там такие бревна под этой страшной вагонкой, ого-го
Пучеглазая оса
16.04.2011, 12:42
А я мансарду буду обшивать гипсокартоном, потом красить, обои не нужны, вагонка дорого т.к. площадь обрешетки крыши 64 кв.м. На обрешетке крыша уже утеплена толстым пенопленом, пол-перекрытие уже есть, осталосо еще 2 деревянные рамы купить. Строю сама не дорого, а то в дачу бесконечное вложение денег.
Мы делали пару лет назад. Две комнаты по 15 метров ( пол,окна, стены вагонка двери). Примерно как у Вас на фото нач. состояние. Обошлось в районе 120тыс.
Verunchik_78
24.04.2011, 23:38
Сейчас этим же и занимаемся. Тоже 6*9, нам за 70-80 оценили.
кошка в окошке
25.04.2011, 00:22
У меня поменьше - где-то 4,5*6, так там ещё и хлам:110::110::110:
http://s53.radikal.ru/i142/1104/d4/a145f741beca.jpg
Вот мы делали из чердака комнату. Вход в одном углу. В дальнейшем заказчик планирует поставить там бильярдный стол, высота потолков позволяет. За работы он заплатил нам 130тыс.руб. В эту стоимость входит: полный демонтаж, утепление, отделка, лестница, электрика.
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-511.jpg
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-512.jpg
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-513.jpg
Lusen'ka
03.05.2011, 18:34
Верх у 6 на 6 с одной дверью и одной стенкой обшили за 18 тыщ ребята из Пестово. Под ключ, чисто и очень качественно. Обшивали имитацией бруса.
П.С. дом новый, никакого демонтажа, окна были.
Верх у 6 на 6 с одной дверью и одной стенкой обшили за 18 тыщ ребята из Пестово. Под ключ, чисто и очень качественно. Обшивали имитацией бруса.
П.С. дом новый, никакого демонтажа, окна были.
+ утепление чтоб было не жарко летом и не холодно зимой
+ полы с утеплителем
+ электрика
По личному опыту. Можно чердак отделать за 1,5 дня, а бывает что и за три недели не управится. Если что, то я выложил фото чердака 6*9 с высотой потолка 3,5 метра.
Lusen'ka
03.05.2011, 22:48
А еще не написала, что пол у нас был уже утепленный. Делали только стены, потолок и стенку с дверью. Не утепляли по определенным соображениям.
Вот мы делали из чердака комнату. Вход в одном углу. В дальнейшем заказчик планирует поставить там бильярдный стол, высота потолков позволяет. За работы он заплатил нам 130тыс.руб. В эту стоимость входит: полный демонтаж, утепление, отделка, лестница, электрика.
+ утепление чтоб было не жарко летом и не холодно зимой
+ полы с утеплителем
+ электрика
По личному опыту. Можно чердак отделать за 1,5 дня, а бывает что и за три недели не управится. Если что, то я выложил фото чердака 6*9 с высотой потолка 3,5 метра.
это конечно здорово, что вы выложили, было бы еще лучше если бы фотографии была возможность посмотреть....
а то у вас во многих топиках такая ненавязчивая реклама, но очень странная, с приватным доступом к фото, какой смысл тогда???????????????????? кто может смотреть эти фото, вы?
Извините. Поправил альбом.
Вот еще с этого "чердака"
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-592.jpg
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-593.jpg
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-514.jpg
http://content.foto.********/mail/alox151284/507/i-515.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.