PDA

Просмотр полной версии : ***Хочу в садик в середине года! это реально?***

khanna
07.04.2011, 01:47
Девочки, подскажите как грамотно поступить в данной ситуации. Ребенок родился в марте, в сентябре нам будет 2,5 года. Хочу отдать его в 3 года (в январе-марте 2012 года), болеем часто, поэтому педиатр советует не раньше 3-х лет и лучше весной, после всех эпидемий и организму легче.
Сидеть с ребенком до 3,5 лет я конечно смогу, но как-то не очень хотелось бы.
В РОНО естественно в такие тонкости не вдаются:fifa: и предложили написать заявление на сентябрь этого года. Пока жду направление обдумываю план дальнейших действий:016:.
Мне предложили два варианта - сходить 1 день в сентябре и потом "типа сидеть на больничном" до января-марта, либо прямо поговорить с заведующей - но где гарантия, что она сохранит нам место до марта?
Что делать, посоветуйте:005:

Alice Fox
07.04.2011, 02:09
я бы избрала 1 вариант - сидеть на больничных. Особенно если попали в желаемый сад. "Держать место". Думаю, на второй вариант зав. не согласится, т.к. на ваше место еще десяток неустроенных малышей.
Вроде где-то писали, что 2 недели пропуска сада без причины и адью, вас отчисляют.

Или если есть возможность и попали не в тот сад, который хотели, то пойти с 3,5.
Я так поняла, что группы по заявлениям комплектуются с сентября, а среди года могут пойти только те, кому не хватило места и они ждут, когда эти места появятся. Причем в любом саду, а перевестись сложнее, чем дождаться желаемого сада дома.
Мы идем с 3,5 - зато в желаемый сад (от подъезда до двери сада 20 метров). Кто пошел в 2010 в ясли в далекий и не самый лучший сад (почти все дети нашего и сосед.двора), так и остались в том саду.

Ирина, Санина мама
07.04.2011, 10:06
Идти в группу неполного дня. Она есть во многих садах и устроиться туда можно с середины года.

NataBO
07.04.2011, 10:27
Мы взяли направление в январе (освободились места в том саду, куда попросила), сходили немножко - и заболели. Через 2,5 месяца принесли справки (мы действительно болели, но большую часть времени - просто остатки болезни, легкий насморк-кашель), и вышли заново. Плохо только то, что все привыкшие, а мой рыдает, у всех занятия, а мой ничего не хочет.
Заявление у меня было на сентябрь 2010 года, но ясли в нашем саду так и не открылись, в январе стало ясно, что и не откроются, вот и пошли в другой сад. Осенью переведемся в наш, близко к дому.

khanna
07.04.2011, 15:50
спасибо за инфо!!!!!:flower:
буду ждать направления