PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте тренера!!!

Обидки
07.04.2011, 04:02
Обозначу, все-таки, свою просьбу так....
Добрый вечер! мальчик мой пацифист и флегматик, а может, и просто трусоват.... но со спортом мы не дружим, соревноваться не хотим, пробовали и плавание, и спортивный рок-н-ролл, и и айкидо.... Контанктные виды борьбы - даже и не предлагать :001: Сейчас вроде ходит на капоэйру, вроде молчит, не ноет, но как не мог за себя постоять, так и не может:( В понедельник его третьекласники закрыли в старой вонючей душевой :( плакал, жаловался на мироздание, за несправедливость жизни, злости не появилось, вздуть обидчиков мысль не промелькнула....Папа хочет насильно отвести куда-нибудь на самбо, нравится-не нравится, а драться надо уметь. Потом можешь не драться. Но уметь постоять - должен.
Я против такого расклада.... Насильно - не хочу. Дело не в драться-не драться, а в мужской позиции, я не знаю... ну как-то не уйти ему от детского "мама, меня обидели"... плюс с философской подложкой о том, как несправедлива жизнь и откуда такие люди берутся...С мальчишками на перемене не бегает, сидит в библиотеке или читает или в шахматы играет.... Ну вот такой он!
Хочу не сколько советов и анализа поведения, сколько имен тренеров, которые могут воспитать хороший спортивный дух, не во имя победы над "Васей", а во имя победы над собой и воспитании в себе уверенности и мужественности. Спорт - да без разницы какой спорт... Лишь бы тренер умел и ХОТЕЛ работать с такими детьми. А то нам вполне определенно в двух секциях сказали: "Ребенок не хочет, толка не будет". Какого толка-то? грамот и медалей? Мне нужно так, чтобы его заинтересовали, не заставили, а именно заинтересовали, настроили не на результат по секундомеру, а на СВОЙ результат... Есть такие тренеры-гении в природе? или это я загнула?

прошу сильно не критиковать, да - мальчик как девочка у меня. Такие тоже есть. Практически без маминой полировки...

pogranec
07.04.2011, 08:42
воспитать хороший спортивный дух, не во имя победы над "Васей", а во имя победы над собой и воспитании в себе уверенности и мужественности.
Честно говоря, я думала, что это ставится в основу в любом виде единоборств. По крайней мере у нас на собрании родителям сразу говорилось, что пропагандируется идея "доброй силы", умение постоять за себя и защитить ближнего.

Отдавать против воли, ИМХО, совсем не вариант... А друзья в классе есть? Ну, которые могли бы защитить от "нехороших третьеклассников". У нас в классе есть мальчишка, который со спортом не дружит, но он привлекает своей эрудированностью, с ним охотно дружат, и мне кажется, что ему этого вполне достаточно.

Evelina*****
07.04.2011, 10:30
Обозначу, все-таки, свою просьбу так....
Добрый вечер! мальчик мой пацифист и флегматик, а может, и просто трусоват.... но со спортом мы не дружим, соревноваться не хотим, пробовали и плавание, и спортивный рок-н-ролл, и и айкидо.... Контанктные виды борьбы - даже и не предлагать :001: Сейчас вроде ходит на капоэйру, вроде молчит, не ноет, но как не мог за себя постоять, так и не может:( В понедельник его третьекласники закрыли в старой вонючей душевой :( плакал, жаловался на мироздание, за несправедливость жизни, злости не появилось, вздуть обидчиков мысль не промелькнула....Папа хочет насильно отвести куда-нибудь на самбо, нравится-не нравится, а драться надо уметь. Потом можешь не драться. Но уметь постоять - должен.
Я против такого расклада.... Насильно - не хочу. Дело не в драться-не драться, а в мужской позиции, я не знаю... ну как-то не уйти ему от детского "мама, меня обидели"... плюс с философской подложкой о том, как несправедлива жизнь и откуда такие люди берутся...С мальчишками на перемене не бегает, сидит в библиотеке или читает или в шахматы играет.... Ну вот такой он!
Хочу не сколько советов и анализа поведения, сколько имен тренеров, которые могут воспитать хороший спортивный дух, не во имя победы над "Васей", а во имя победы над собой и воспитании в себе уверенности и мужественности. Спорт - да без разницы какой спорт... Лишь бы тренер умел и ХОТЕЛ работать с такими детьми. А то нам вполне определенно в двух секциях сказали: "Ребенок не хочет, толка не будет". Какого толка-то? грамот и медалей? Мне нужно так, чтобы его заинтересовали, не заставили, а именно заинтересовали, настроили не на результат по секундомеру, а на СВОЙ результат... Есть такие тренеры-гении в природе? или это я загнула?

прошу сильно не критиковать, да - мальчик как девочка у меня. Такие тоже есть. Практически без маминой полировки...

А можно поподробней? Где Вы живете? Какие виды спорта рассматриваете? Такому мальчику возможно нужна не борьба, а какой-нибудь эстетический вид, Вы на это готовы? Напишите точный возраст и физические параметры вес, рост, что ему нравится, что лучше получается ( бегать, прыгать, танцевать, силовые упражнения, может-быть у него хорошая гибкость или пластика). Попробуем подумать и посоветовать вид спорта, а может-быть и тренера...

МамаКенга
07.04.2011, 15:07
Могу посоветовать фехтование.Состязательный, азартный вид спорта, но при этом важнее мозги, а не физическая сила.Моя дочь занимается второй год с огромным удовольствием.( В школе на переменах дерется с любовью и почти ежедневно) .
Тренер замечательный, дети в группах дружелюбные, отзывчивые, помогают друг другу, проигравших подбадривают.Группы не большие(5-10 детей). Мы занимаемся бесплатно в спортшколе на Раевского.У нашего тренера муж тоже тренер по фехтованию(говорят еще круче нашей), но в спортшколе на дыбенко.В спортлагерь и на соревнования они ездят совместно.Детей любят.Если пропустишь занятие, то всегда позвонят узнать, что случилось.Всегда присмотрят, чтоб ребенок ничего не забыл, оделся.Не противопоставляют успешных - слабым.Лояльно относятся к проигрышам- говорят проиграть может любой- это же дети! Если моя дочь не может идти на занятия- то рыдает. Так не хочет пропускать занятия! Для сравнения: в бассейн с сентября таскаю ее силой, хоть она и любит плавать.
Я совсем не спортивный человек, но глядя на этих юных фехтовальщиков, очень жалею, что в детстве не додумалась пойти в этот спорт!

Обидки
07.04.2011, 19:11
Живем между Лесной и Черной речкой.
Рассматриваем не сильно воинственные для начала виды спорта... Эстетический спорт - это что? что-то не догадываюсь... Капоэйра, вроде, была выбрана почти по этому параметру - похожа на танец и не контактная, ему даже нравится, но психологический воз и ныне там, полгода на капоэйре - а решить вопрос с отстаиванием собственного пространства не может :(. Он пластичный, танцующий и импровизирующий, ходили на бальные и сейчас на хип-хоп, здесь нет проблем - полный кайф и гармония:). Не вынослив, не силен, довольно гибок. Но ленив:) Рост 130, вес 30, вполне ладненький такой..
Про фехтование - спасибо за идею, тоже как-то сама бы не додумалась!!! :support: Хотя сама в детстве бредила мушкетерами и гардемаринами:)) а можно в личку адрес и телефон секции? спасибо :flower:

youmalysh
08.04.2011, 00:31
Я бы вам посоветовала школу Движение http://vkontakte.ru/club52601 - здесь можете увидеть телефоны и адрес. Это около метро Лесная. Тренер Сергей Любимов. Тренер строгий и со старшими довольно жесткий, но думающий , уважительно относящийся к ребенку и учитывающий его особенности. У него занимается моя дочь.
Вы можете с ним обсудить, что касается вашего мальчика. Может он посоветует более предметно.

Evelina*****
08.04.2011, 00:42
Рассматриваем не сильно воинственные для начала виды спорта... Эстетический спорт - это что? что-то не догадываюсь... Капоэйра, вроде, была выбрана почти по этому параметру - похожа на танец и не контактная, ему даже нравится, но психологический воз и ныне там, полгода на капоэйре - а решить вопрос с отстаиванием собственного пространства не может :(. Он пластичный, танцующий и импровизирующий, ходили на бальные и сейчас на хип-хоп, здесь нет проблем - полный кайф и гармония:). Не вынослив, не силен, довольно гибок. Но ленив:) Рост 130, вес 30, вполне ладненький такой..
Про фехтование - спасибо за идею, тоже как-то сама бы не додумалась!!! :support: Хотя сама в детстве бредила мушкетерами и гардемаринами:)) а можно в личку адрес и телефон секции? спасибо :flower:

Фехтование, отличная идея, а еще можно акробатический рок-н-ролл попробывать там и физподготовка и акробатика и ответственность за партнершу. котрая меньше и слабей, к томуже мальчиков туда всегда охотно берут. а где у Вас есть, можно узнать в Федерации.

Обидки
08.04.2011, 00:54
Рок-н-ролл - это все-таки танец, пусть и с хорошей физподготовкой... нам бы матчасть подтянуть:) философию, так сказать... потому что можно мускулы накачать, а от обиды все равно слезы проливать.... и не делать с этим ничего:( хотя, может, это я неправа.

_Afalina_
08.04.2011, 01:59
Я тоже готова агитировать за фехтование часами. С одной стороны нет явной агрессии, с другой стороны умение постоять за себя очень даже воспитывается. У нас в Аничковом чудный тренер - Страшкин Александр Федорович. На тренировках прекрасная атмосфера, без напрягов и супер нагрузок.

lona
08.04.2011, 02:44
Если самбо на Лесной, то тут http://www.rvs-sambo.ru/ab_club.html Если бы мы жили рядом с Лесной, то я бы отвела туда.
Хороший тренер, сильный клуб........Только не знаю, стоит ли насильно...
Можно съездить, поговорить, тренер с большим опытом, возможно, подскажет что-нибудь.

Evelina*****
08.04.2011, 11:53
Рок-н-ролл - это все-таки танец, пусть и с хорошей физподготовкой... нам бы матчасть подтянуть:) философию, так сказать... потому что можно мускулы накачать, а от обиды все равно слезы проливать.... и не делать с этим ничего:( хотя, может, это я неправа.

Думаю там он будет чувствовать себя сильным и ответственным, опорой для кого-то, следовательно станет уверенней всебе!

Elliss
08.04.2011, 13:38
Клуб "Петроградец" чойкван-до, это самооборона. Замечательного тренера если интересно могу подсказать.

amaxa
08.04.2011, 14:09
Можно посоветовать клуб физического развития Ватар. Но у них для дошкольников занятия на Муринском есть, а для школьников только на Руставели и еще где-то (вот сайт http://www.vatarclub.ru/). Занятия ведут два брата, у нас вел Виталий. Они очень спокойные, пропагандируют общее физическое развитие - ловкость, силу, в занятиях есть элементы карате и даже жонглирования. Правда, в пары (контакт) тоже ставят на некоторых занятиях. Моему мирному мальчику очень нравился Виталий, он ходил с удовольствием. А чувствительность в нас присутствует)))
Они еще организуют поездки на море с детьми, по фоткам - дети к ним очень хорошо относятся.

a-lloyd
08.04.2011, 14:11
Рассматриваем не сильно воинственные для начала виды спорта...

все контактные виды спорта для маленьких - не сильно воинственные. Для начала это больше ОФП чем спорт. Я бы посоветовал дзюдо, самбо, борьба.

gpd77
08.04.2011, 23:30
А можно я присоединюсь и про Купчино спрошу. Тоже тренера и спорт ищем... Спасибо!!!

Клава Батарейкина
09.04.2011, 00:01
А я бы советовала начинать не со спортивной секции, а с занятий с психологом И разбираться почему мальчик поступает так, а не иначе.
ИМХО в противном случае так и будете бесконечно и безуспешно менять спортивные секции, попутно прививая качество "бросать все на полпути" и отбивая интерес к чему-либо.

EGSokolova
09.04.2011, 01:45
А я бы советовала начинать не со спортивной секции, а с занятий с психологом И разбираться почему мальчик поступает так, а не иначе.
ИМХО в противном случае так и будете бесконечно и безуспешно менять спортивные секции, попутно прививая качество "бросать все на полпути" и отбивая интерес к чему-либо.

именно..причем не акцентируя , что это проблема -а ну не знаю, как-то... .типа коуча, чтоб мальчик не шел с мыслью " я больной-ненормальный" и т.п..

Oliko_81
09.04.2011, 02:04
Клуб "Петроградец" чойкван-до, это самооборона. Замечательного тренера если интересно могу подсказать.

+1 мы тоже там занимаемся, дочке очень нравится