Просмотр полной версии : Ребенок не ест молочные продукты
Девочки, подскажите!:091:
ребенку 3 и 3, не ест молочные продукты практически вообще: молоко не пьет, о кисломололочке и речи быть не может ( ни кефир, ни ряженку, ни даже сладкие йогурты), иногда можно уломать на пару ложек творога или сыр
как быть? надо ли приучать? чревато ли это нехваткой минералов в организме?
У нас такая же ситуация. Нам три с половиной. Только молочная каша по утрам. Иногда сырник съест, сыр иногда. Творог, йогурт, кефир терпеть не может(((
Как выход-молочная каша, запеканки, м.б. блинчики с творогом,молочный суп или макароны с тертым ыром.
У нас очень пошел ацидофиллин, который сладкий
у и дополнитеьо витаминки
mamalumy
07.04.2011, 11:25
Ну не ест, и ладно! Не надо заставлять. Вы то сами молочку любите? Я вот терпеть не могу! А если бы меня насильно кормили? Ужас-ужас.
Ничем особенно плохим это не грозит, как вариант - макароны с сыром, сырники со сгущенкой, каша на молоке.
У самой ребенок только так питается - все ок.
У меня тоже не ест.Но я и сама молочку терпеть не могу.
Даша-Петя
07.04.2011, 11:43
минералов полно и в других продуктах
Мариинка
07.04.2011, 11:52
Дочка только недавно стала пить молоко, ряженку и кефир. Может месяца 2-а как, до этого из молочки были только творожки "Агуша" :))
Кстати, всяческие сырники и запеканки не ест вообще, а уж со сгущёнкой ...это не реально :))
у меня такая же.
в суп сметана. делаю сама кальценированный творог и мешаю блендером его с бананом (он забивает вкус творога) молоко даю с медом ...
nasturzia
07.04.2011, 13:24
Каша на молоке, сметана в супы и салаты, йогурт и курсы кальция пару раз в год.
((LUCKY))
07.04.2011, 13:31
Мой тоже не ест.Только овсянку по утрам на молоке и творожную растишку любит.На этом все.Даже сырники не ест.
Сластена 2010
07.04.2011, 13:41
Ну не ест, и ладно! Не надо заставлять. Вы то сами молочку любите? Я вот терпеть не могу! А если бы меня насильно кормили? Ужас-ужас.
Ничем особенно плохим это не грозит, как вариант - макароны с сыром, сырники со сгущенкой, каша на молоке.
Я с рождения не ем молочные продукты вообще, просто их ненавижу. Сказать что какие-то проблемы были, я всегда была часто болеющим ребенком до окончания школы мама со мной мучилась + полный рот пломб и даже один вставленный:(.
Поэтому ребенка своего приучала к творогу и кефира с самого начала прикорма....плевался....вертел головой. Я творог разбавляла сметанкой и немного фруктозы и по ложечке, потом сахар свела к минимуму и так же с кефиром. Сейчас нам 5-ый год творог обожает и кефир может попить иногда, все каши на молоке и просто молоко любит, сыр периодически любит:)).
Все равно надо какими-то методами приучать, чем-то украшать. Пусть кефир не любит и не надо, кефир не очень многие любят, ну хотя бы ряженку (капните туда ложку сиропа из варенья и быдет розовым, дайте свое новое название "Специальный напиток для роста".:)) Они на это обычно клюют. А еще я много своему говорю о пользе того или иного продукта. Например:"Пойдем покушаем творожок, косточки у нас будут расти крепкими, зубы белыми, красивыми. Нам врач не нужен, у нас здоровые зубки потому, что мы пьем молочко и кушаем творог!". Ну и все в таком дуже.:)
эльвирка
07.04.2011, 13:44
кто сказал,что молоко полезно и в нем есть минералы? :))
кисломолочка еще куда не шло, но толкьо не молоко.
у нас вообще аллергия на молоко...и ничего все в порядке.
калиций с минералами в таблетках едим, а если какой дисбаланс, то можно бацил каких кисломолочных выпить :))
Ольга Склярук
07.04.2011, 13:45
Наш тоже молочное не пьет!!
А творожную запеканку - очень даже любит!
Про творог - как-то само пришло (в пять лет) - с маминой тарелки : кислое яблоко без шкурки (кубиками мелко) + мёд + творог - "А я тоже так хочу!!" - теперь он это тоже очень даже :080:
Это пройдет. Моя красотулишна тоже где-то около трех вообще молочку не ела, о молоке после 2 лет речь вообще ни шла, потом это изменилось и сейчас молоко иногда пьет и йогурты и творог, сама, никто не заставлял ни навязывал. Мне кажется у детей к еде очень быстро меняется отношение.
СветланаС
07.04.2011, 14:18
Поделюсь как мы вышли из положения, моя тоже ничего не пила - не дай бог белое в чашке увидит... Начала с того, что попробовала ей в имунельку ( не открывая крышки, имеется в виду фольги ) всунуть трубочку, сказала что это сок и о чудо - ребенок выпил, так и пошло. Потом уже в йогурт, потом в кефир. Отнесла в садик трубочек и мне сказали, что моя стала пить кефир. Потом есть еще в продаже такие напитки - сок с сывороткой ( в окее ,например, Актуаль - очень вкусно).
Вот у нас почему-то с трубочкой все пошло, даже из чашки , главное чтоб через трубочку.
Сыр можно добавлять в различные блюда, например котлетки-зразы. Из творога сырнички, в сметанку песочек - получается как крем, те же сырнички макать например. После того как моя начала пить молочку, теперь с удовольствием ест сметанку с сахаром просто ложкой.
Sayonara
07.04.2011, 15:15
у нас до сих почти ничего молочного е пьет, не ест (нам 5,5). Вот недавно йогурт с хлопьями есть стал. Молоко, ряженку, кефиры и пр не любит, я и не заставляю. Все ок (ТТТ)
Мама карапуза
07.04.2011, 15:55
А мы кашу почти год уже не едим..Пару ложек творога может съесть, а так в основном сметана в суп, сырники, запеканки довольно часто готовлю, их любит.
Сластена 2010
07.04.2011, 16:28
А мы кашу почти год уже не едим..Пару ложек творога может съесть, а так в основном сметана в суп, сырники, запеканки довольно часто готовлю, их любит.
А как же в садике завтрак?
MIDNIGHT
07.04.2011, 17:38
Поделюсь как мы вышли из положения, моя тоже ничего не пила - не дай бог белое в чашке увидит... Начала с того, что попробовала ей в имунельку ( не открывая крышки, имеется в виду фольги ) всунуть трубочку, сказала что это сок и о чудо - ребенок выпил, так и пошло. Потом уже в йогурт, потом в кефир. Отнесла в садик трубочек и мне сказали, что моя стала пить кефир. Потом есть еще в продаже такие напитки - сок с сывороткой ( в окее ,например, Актуаль - очень вкусно).
Вот у нас почему-то с трубочкой все пошло, даже из чашки , главное чтоб через трубочку.
Сыр можно добавлять в различные блюда, например котлетки-зразы. Из творога сырнички, в сметанку песочек - получается как крем, те же сырнички макать например. После того как моя начала пить молочку, теперь с удовольствием ест сметанку с сахаром просто ложкой.
Вот и у нас так же. И ведь уже 5.5 лет, ну понятно раньше не понимала, а теперь ведь всё объясняю, зачем это надо пить. Каши на молоке есть отлично, ещё любит растишки и имунельки (но я их не приветствую) и сырники. Актуаль пьёт т.к. не знает из чего он, говорю что сок. Самое удивительное что в саду пьёт кефир (молоко нет). Думаю может с возрастом поймет и полюбит, но я как с детства печёнку не ела так и до сих пор не ем.
Даша-Петя
07.04.2011, 18:05
я в детстве не ела молочное. Ни молоко, ни ворог, ни... Мясо я тоже не любила: только белое мясо курицы иногда и чуточку. Выжила. К зубному первый раз сходила в 15 или 17 лет. Был один перелом - бежала и подскользнулась на льду.
Ольга Склярук
07.04.2011, 19:44
я в детстве не ела молочное. Ни молоко, ни ворог, ни... Мясо я тоже не любила: только белое мясо курицы иногда и чуточку. Выжила. К зубному первый раз сходила в 15 или 17 лет. Был один перелом - бежала и подскользнулась на льду.
Наш деть теперь уже и сам понимает, что он молоко не пьёт - и это плохо! Тут у его подружки в саду выпал первый зубик - дак он пришел домой грустный:вот если у меня зубы выпадут, то уже навсегда !! мои то коренные!!- не молочные - ведь я молока не пью!!!
Мама карапуза
08.04.2011, 02:12
А как же в садике завтрак?
пока не ходим в сад..не знаю что с ним по утрам делать буду, надеюсь, что будет за компанию со всеми есть, иначе до садика кормить придется :001:
сама молочку обожаю! может, поэтому так и переживаю :008: макароны с сыром еще могут прокатить, хотя сыр старательно выбирает:( сгущенку не ест, говорит, что не любит
вариант запеканок/сырников тож не катит... даже если делаю какие-нить печенюшки, где творог в тесте - мгновенно распробует и не ест:(
Пусть кефир не любит и не надо, кефир не очень многие любят, ну хотя бы ряженку (капните туда ложку сиропа из варенья и быдет розовым, дайте свое новое название "Специальный напиток для роста".:)) Они на это обычно клюют. А еще я много своему говорю о пользе того или иного продукта. Например:"Пойдем покушаем творожок, косточки у нас будут расти крепкими, зубы белыми, красивыми. Нам врач не нужен, у нас здоровые зубки потому, что мы пьем молочко и кушаем творог!". Ну и все в таком дуже.:)
нееее. с моим это не прокатит! :004: и капать пробовала, и уговаривать... Козерог - одним словом: рогом упрется и ВСЁ!!! пока сам не решит, его не переубедишь )))
Я молочку не ела с рождения...до 20 лет. Всё отлично..жива и здорова..и даже рахита не было. Пила рыбий жир , ела много рыбы...морепродуктов. Витаминов и кальция много и в других продуктах.
Сейчас молочкой обжираюсь :073: видать время пришло.
mamalumy
08.04.2011, 10:50
нееее. с моим это не прокатит! :004: и капать пробовала, и уговаривать... Козерог - одним словом: рогом упрется и ВСЁ!!! пока сам не решит, его не переубедишь )))
Не переживайте! Может, он сейчас не ест, а через пару месяцев (а может, недель) будет есть! Дети капризны и непредсказуемы в еде. Вроде любят что-то и мама, аки маниак, готовит эту еду, а потом вдруг - бац! Не буду! И все, как отрезало :)
Посмотрите, в каких продуктах содержится кальций и попробуйте давать их.
Или просто забейте :))
вот и я так спасаюсь + йогурт иногда или творожки (сама делаю, творог со сливками и вареньем в блендере мешаю). лет в 6 от молока / кефира / ряженки как отрезало. а ведь как раз сейчас идет смена зубов, поэтому + курсы витаминов периодически
Я молочку не ела с рождения...до 20 лет. Всё отлично..жива и здорова..и даже рахита не было. Пила рыбий жир , ела много рыбы...морепродуктов. Витаминов и кальция много и в других продуктах.
Сейчас молочкой обжираюсь :073: видать время пришло.
Кстати, да.
Стоматологи для здоровья зубов как раз рекомендуют творог и рыбу, причем полезнее рыбу прямо с костями - именно там много фосфора и кальция. я так рыбные котлеты и делаю.
светусик80
08.04.2011, 11:14
моему сыну 6 лет, молочку ел странным образом.....
от 0 до 3 лет просто обжирался всем молочным
от 3 до 5-ти не ел
с 5-ти до 6-ти пока есть...., но разговор такой, если хочет выходной от садика, то на завтрак овсянка !) помогает!):support:
BANNY-Y-Y
08.04.2011, 11:48
Помню, как свою годовалую дочь заставляла из кружки-непроливайки кефир пить,как она плевалась,плакала, потом решила отстать от ребёнка - и вот о чудо, месяца через 3-4 ребёнок стал выпивать по пол кружки кефира, теперь пьём кефир чуть ли не каждый день.
Где-то на ЛВ прочитала мнение,что зубы портятся не от недостатка кальция, а от недостатка витамина С. Кто знает, может так и есть, а мы детей заставляем употреблять молочку через силу.
loshadka
08.04.2011, 12:57
Сейчас очень много "немолочных" деток(их и раньше много было, только никто на это внимания не обращал).Если не ест ребь молочное, значит ему не надо.Сама на дух не переношу молоко, и про кефир и ряженку вообще молчу, даже запах не могу терпеть, йогурт стала есть лет в 17, и то только обезжиренный.До сих пор с содроганием вспоминаю, как меня пытались заставить есть в яслях кефир, и меня вывернуло прямо в тарелку.Бееееее.
Сын с полной непереносимостью лактозы и молочного белка.Меня в принципе предупреждали ещё беременнную что так будет.Сыр овечий с двух лет, микроскопическими дозами.Сейчас уже в достижениях к 6 годам:сыр твёрдый коровий, масло сливочное, иногда творог в виде сырников, иногда немножко мороженного безлактозного.Всё.
Рост, вес, кости, зубы-всё прекрасно и замечательно, тьфу-тьфу-тьфу.
Я с рождения не ем молочные продукты вообще, просто их ненавижу. Сказать что какие-то проблемы были, я всегда была часто болеющим ребенком до окончания школы мама со мной мучилась + полный рот пломб и даже один вставленный:(.
Поэтому ребенка своего приучала к творогу и кефира с самого начала прикорма....плевался....вертел головой. Я творог разбавляла сметанкой и немного фруктозы и по ложечке, потом сахар свела к минимуму и так же с кефиром. Сейчас нам 5-ый год творог обожает и кефир может попить иногда, все каши на молоке и просто молоко любит, сыр периодически любит:)).
Все равно надо какими-то методами приучать, чем-то украшать. Пусть кефир не любит и не надо, кефир не очень многие любят, ну хотя бы ряженку (капните туда ложку сиропа из варенья и быдет розовым, дайте свое новое название "Специальный напиток для роста".:)) Они на это обычно клюют. А еще я много своему говорю о пользе того или иного продукта. Например:"Пойдем покушаем творожок, косточки у нас будут расти крепкими, зубы белыми, красивыми. Нам врач не нужен, у нас здоровые зубки потому, что мы пьем молочко и кушаем творог!". Ну и все в таком дуже.:)
обожаю молочку(всю!), а с зубами с детства проблемы и болела в детстве часто
девочки!
спасибо за советы!!!
в принципе, согласна: не ест - значит не надо :004:
может, и правда время придет...;)
моему 5.9, пили смесь до 3 лет, тк перевести на молоко было невозможно, так и осталось. После 4х стал пить чай с молоком, но это чашка от силы еднь, чего-то там молока - столовая ложка + ну если считать то молоко, что в омлете, и все. Творог нормальный тоже есть так и не стал (когда был маленький сама делала. потом агуши, счас десерты типа даниссимо, но в них творога-то имхо нет совсем). Никакие питьевые молочкИ не пьет. Зато сыр и сметана во все блюда. Ну и масло во все кладу, был момент когда он его одно слизывал с хлеба. Видимо, так лецитина не хватало. Кстати зубы молочные 7 штук были с кариесом, а постоянные уже 3 вылезли, хорошие такие :)) ... но мое мнение - зубы у ребенка закладываются во время беременности мамы, и вряд ли так уж его пища на них влияет.
@Светланка Я@
10.04.2011, 20:39
У меня эта проблема началась, после отлучения от груди. Молочное вообще ни как не воспринимал, сейчас начал пить молочные коктейли смешарики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.