PDA

Просмотр полной версии : А есть те кто купил ребенку PSP и пожалел об этом?

@Zest.хрю
07.04.2011, 10:57
Достали разговоры о том,что в классе (1!!!!) почти у всех PSP. (Причем это не преувеличение. На экскурсиях дети в автобусе сидят, каждый уткнувшись в свой айфон или PSP.)
Уже в который раз порываюсь купить эту вещь ребенку, для поднятия его самооценки, но останавливают такие аспекты как - зрение, привыкание, отвлекаемость от учебы.
Или не права?

AyBige
07.04.2011, 11:01
У моих PSP нет, но они просят уже на ДР. Электронные игрушки есть (попроще), в школу не носим и вообще злая мать отобрала выдаю крайне редко за хорошее поведение, иначе уроки будут заброшены, дети могут сидеть с ними часами никого не видя и не слыша.

незабудка81
07.04.2011, 11:10
у нас есть купили на 6 лет очень рано практически не играем загружали игры уход за животными поиграла ровно месяц и забросила :(( играем только в айпад -вот это вещь, но не для школы

Sami
07.04.2011, 11:11
Достали разговоры о том,что в классе (1!!!!) почти у всех PSP. (Причем это не преувеличение. На экскурсиях дети в автобусе сидят, каждый уткнувшись в свой айфон или PSP.)
Уже в который раз порываюсь купить эту вещь ребенку, для поднятия его самооценки, но останавливают такие аспекты как - зрение, привыкание, отвлекаемость от учебы.
Или не права?

Мы купили и пожалели:065: Дурь ужасная.

Estate
07.04.2011, 11:13
дочка тоже просит, но я по тем же причинам (зрение, отвлекаемость от учебы) пока не покупаю.

COBА
07.04.2011, 11:16
Не покупаю потому, что пожалею.:065:

Ara241a
07.04.2011, 11:25
а я куплю осенью
нам нужно
очень очень
я и сама хочу поиграть :)

oksi222
07.04.2011, 11:26
Купили , поиграла немного, теперь псп лежит без надобности))

pos"
но останавливают такие аспекты как - зрение, привыкание, отвлекаемость от учебы.

а телевизор ребёнок с смотрит?

Делла Стрит
Старшему купила - пожалела - отняла. Младшему дала на один день в школу - он тут же нахватал замечаний и пл. оценок (какая учеба??? все мысли только о переменке и PSP!!!)

pos"
07.04.2011, 11:27
я и сама хочу поиграть :)
думается это реальная причина покупки 50 % игровых приставок.:))

pos"
07.04.2011, 11:27
Младшему дала на один день в школу -
мощный ход.

Мамати
07.04.2011, 11:28
у нас есть купили на 6 лет очень рано практически не играем загружали игры уход за животными поиграла ровно месяц и забросила :(( играем только в айпад -вот это вещь, но не для школы

+1 Почти 7 лет. В PSP не играет, а вот от айпада за уши не оторвать, даю только в дороге или когда ждать чего-то приходиться.

Ara241a
07.04.2011, 11:30
даааааааааааааа
:support::support::support:

Апрельское солнце
07.04.2011, 11:32
Значит я отношусь к другим 50%! :004:

mamalumy
У нас уже есть. 5,6 лет. Пока только смотрим мультики - Маша и Медведь, Лунтик и т.д.
Играю в него я! С безумными глазами и глухими ушами ))
Дочке не разрешаю.

Делла Стрит
мощный ход.

Сама от себя в шоке!!!:001:

Аруба
07.04.2011, 11:36
Поддавшись на долгие уговоры купила своей шестилетке перед долгой поездкой - надо было как-то время в дороге коротать. Не пожалела. Накачали туда игр смешных детских. Договоренность не играть подолгу, дочка не нарушает. Играет по желанию и уже нечасто. Очень довольна, что она уже перегорела и psp не является для нее предметом зацикленности.

* Оранжевая Жизнь *
07.04.2011, 11:41
.... Младшему дала на один день в школу ...

мощный ход.
:046:А у нас в 5 классе взял сам, "без спросу", на следующий же день после ДР.
Результат -- треснутый экран, замена обошлась в 2/3 стоимости.:005:

По существу -- быстро надоели эти игры, забросил, тока в шахматы до сих пор иногда играет.

gerda-mariya
07.04.2011, 11:44
Мы купили и пожалели:065: Дурь ужасная.
+100

koshka2-80
07.04.2011, 11:58
Или не права?
Папа подарил на НГ,поиграла неделю,счас вспоминает эпизодически...используем только в поездках,поэтому ничего ужасного в псп не вижу

Мурашкина
07.04.2011, 12:27
Купили , поиграла немного, теперь псп лежит без надобности))
+ 1. Ну не немножко, но результат тот же.
Всему свой черед и свое время. Это как велосипед в нашем детстве.
ИМХО

nikolavna
07.04.2011, 12:34
мы тоже купили, сама иногда залезаю, через него можно в интернет входить, )))))
фотографии смотреть, скачала мультики ребенку, включил ребенок наушники, и сидит смотрит красота, тишина)))))))
В школу не даю, только дома,

Dashulis
07.04.2011, 14:52
Сыну 7 лет. Мы купили перед поездкой в отпуск, чтоб было чем занять в дороге. Сейчас выручает если в какой очереди, например, к врачу, не ноет "Скоро уже?" или в опять же в дороге. + иногда выступает в роли шантажа- будешь плохо учиться( в нашем случае невнимательность) - заберем псп на неделю. Пока работает. Не пожалели, в школу не даем категорически, дома лимитируем.

Kate_little_kitten
07.04.2011, 15:24
Мы купили на ДР в 8 лет, так как у всех в классе уже было :) В самолете или в машине спасает. После школы даю играть после выполнения уроков и минут на 40, не больше. В школу на переменах поиграть даем в том случае, если нет замечаний и плохих оценок в тетрадях и дневнике. Пока ему очень нравится :) И кстати, да, муж тоже играет :)

Anonimo4k@
07.04.2011, 15:24
У моих PSP нет, но они просят уже на ДР. Электронные игрушки есть (попроще), в школу не носим и вообще злая мать отобрала выдаю крайне редко за хорошее поведение, иначе уроки будут заброшены, дети могут сидеть с ними часами никого не видя и не слыша.
+1 тоже на опыте геймбоя поняла, что эо конец реальной жизни наступит:010:Иногда в дороге даю геймбой, иногда нетбук, иногда айпад еще одну мобильную прибамбасину покупать не буду хотя и просит. Решили купить PS3 с контроллером движений. Брали на выходные потестить остались в восторге ребенок играет, прыгает, бегает, потеет, худеет и в школу не взять:))

Риночка*
07.04.2011, 15:39
У нас РSP уже 2-а года. В школу не даю категорически, хотя многие из класса приносят. В школе сын в блокнот переписывает коды для игр у одноклассников. Играет только в дороге или когда чего-то ждать нужно, редко дома. Ну и конечно при плохом поведении запрет на PSP использую - неделю!

Julia_Fly
07.04.2011, 16:36
мы подарили своему на ДР (8 лет). В школу не разрешаем категорически (да он и сам не просит), играет в машине по дороге до школы, по вечерам играет только при условии, что сделаны уроки. По времени, конечно, стараюсь ограничивать. пока не жалею о покупке.

ivanukira
07.04.2011, 16:42
У нас аж две штуки!! Жалею ужасно!! В итоге за провинность отобрала и не даю!! Спрятала, теперь пытаюсь забыть куда:))

-аble
07.04.2011, 17:19
Я только вчера начала жалеть, когда рекламу нового планшетника размером с пСП показали. А так очень удобен в поездках, всей семьей фильм в самолете смотрели с дочкиной псп. Вот планшетник формата пСП это да...

-аble
07.04.2011, 17:21
мы подарили своему на ДР (8 лет). В школу не разрешаем категорически (да он и сам не просит), играет в машине по дороге до школы, по вечерам играет только при условии, что сделаны уроки. По времени, конечно, стараюсь ограничивать. пока не жалею о покупке.

Мы сразу завели правило наоборот, пока не наиграется, уроки нельзя...Так уроки стали интереснее псп.

Onnea
07.04.2011, 17:30
Там же можно не только играть, но мульты смотреть и читать, если что)))

Ilyia
07.04.2011, 17:37
У нас всё проще было:
Покупал сыну ещё тогда, когда в его среде о PSP не знали - 3 года назад. К тому же, пока я ждал подходящую для дарения подарка (PSP) дату, я натестировался сам до того, что и себе такую же купил. В итоге сын и против папы наигрался, и в одиночку, и смотрит на PSP спокойно (я теперь, к слову, тоже).

С первого дня:
Игры выбирает "сам", но знает, что никаких кровавых реалистичных игр, иначе папа "расстроится". В садик, а потом в школу PSP не даём, и он не настаивает - заранее, что называется, наелся.

Последние пол года подбираю ему и адаптирую для PSP хорошие книжки с хорошими картинками. Речь здесь не о замене бумажных книг электронными - это было бы глупо. Ещё англо-русско-английский словарь сыну в PSP поставил.
Сыну такое разнообразие нравится, и он не злоупотребляет.

P.S. Прочитал и вроде всё так гладко получается. Было, конечно, пару-тройку раз, мама припрятывала PSP и ждала папу.
Вот, с большим компутером проблемы. Он есть у всех и даже у папы. А папа стеной стоит.

Ilyia
07.04.2011, 18:04
Добавлю:
Сын занимается шахматами не первый год, с турнирами, рейтингами и т.д. У него, помимо прочего (выше), в PSP стоит хорошая шахматная программа с разными уровнями сложности, рейтингами, обучалкой и развивалкой в виде игр.
Так что PSP занимает своё место.

Dashulis
07.04.2011, 18:36
вот наши дети на отдыхе, родители хоть немного могли передохнуть :))))

svetylj
07.04.2011, 20:05
вот наши дети на отдыхе, родители хоть немного могли передохнуть :))))

:):):)

АнастасияД.
07.04.2011, 20:36
Мы сразу завели правило наоборот, пока не наиграется, уроки нельзя...Так уроки стали интереснее псп.
:046: ого, такое срабатывает?
гениальное решение :))

а я пока просто банально не покупаю, чтоб не искушать, у нас и так времени ни на что не остается

Японский Бох
07.04.2011, 20:46
ни разу не пожалели. Играем сами, играет ребенок (строго по времени), смотрим кино, слушаем музыку на нем. Всегда берем с собой в дорогу-путешествия.

крысенок
07.04.2011, 21:56
Я была против,папа уговорил подарить на ДР, я жалею,что поддалась,успеваемость в школе упала и поведение и зрение и неврология. Окулист и невролог в один голос против.

Boreal
07.04.2011, 22:32
Я долго не хотела покупать, несколько лет деть просил, в этом году подарил дед Мороз... лучше бы не дарил... :(
Ну это реально затягивает, деть может сидеть часами, наплевав на все вокруг. Да, для многочасовой поездки на машине может и ничего, но ИМХО лучше в окно смотреть. По крайней мере зрение не портится. Экранчик маленький, глаза сильно напрягаются, в первый день он как 3 часа подряд поиграл, так у него "глазки в кучку" стали. Дорогая игрушка и бестолковая абсолютно. На эти деньги можно было купить хорошую электронную книгу или нетбук.
Сейчас даже в машине стараюсь не ПСП давать ему, а нетбук с фильмом каким-нибудь, у нетбука экран чисто физически больше, не так зрение портится.
Дома тоже стараюсь ПСП не давать, пусть лучше на большом компьютере играет в те же игрушки, там экран большой

Ещё англо-русско-английский словарь сыну в PSP поставил. Ой, а где Вы взяли, можно ссылочку. И на шахматы ПЛИЗ. Спасибо.

В общем ИМХО лучше не надо.

a-lloyd
07.04.2011, 22:51
Подарили на НГ, играет в гонки. Иногда приходится забирать, потому что долго сидит, а иногда даже не вспоминает. В основном берем с собой в авто, когда долго приходится кататься, выручает. причем сразу от двоих, мама с сыной сзади с приставкой, папа рулит спокойно ))))

dancing in the night
07.04.2011, 22:59
Одноклассники просветили нашего ребенка в том, как это круто и жизненно необходимо иметь данный девайс. :010: Наши бабушки подарили игрушку на Рождество+ несколько игр к ней. Результат: обладание данным девайсом греет душу нашего ребенка:fifa:, играет, когда есть время, а его практически никогда нет:)). Выручает в длительных поездках, а так лежит себе на полке. Может быть потом, попозже ребенка и пропрет на эти игры, но пока относится к ним совершенно спокойно.

Ilyia
07.04.2011, 23:09
... англо-русско-английский словарь сыну в PSP поставил.

Ой, а где Вы взяли, можно ссылочку. И на шахматы ПЛИЗ. Спасибо.

Словарь называется "Sloynik". Языки не только англ.
Подбирать программу нужно в зависимости толи от модели PSP, толи от прошивки.
Ссылка на тему (регистрация):
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29897

Шахматы для PSP есть разные. Те, о которых писал выше, я покупал. Название:
Chessmaster (The Art Of Learning).
На тот момент они были не руссифицированы, но это нам не критично. Английский там есть.

Ну, и чтобы в офтоп не убежать добавлю по теме:
У нас детские проблемы по зрению были ещё до PSP. Наклейки на глаза и прочее. PSP, как и ТВ и др., конечно, следим и дозируем аккуратно. Сейчас (тьфу, тьфу) со зрением заметно лучше. Не заслуга PSP, просто факт.

Инна и Соник
07.04.2011, 23:39
Поддавшись на долгие уговоры купила своей шестилетке перед долгой поездкой - надо было как-то время в дороге коротать. Не пожалела. Накачали туда игр смешных детских. Договоренность не играть подолгу, дочка не нарушает. Играет по желанию и уже нечасто. Очень довольна, что она уже перегорела и psp не является для нее предметом зацикленности.
Расскажите, каких и откуда качали,пожалуйста!
Я как не куплю/скачаю игруху детскую - все какие-то дураццкие :).

Автор, сорри за офф.

Boreal
07.04.2011, 23:40
Чесмастер у нас есть на компьютере, но мой деть шахматами не занимается и даже самые простые партии в чесмастере для него сложны. Хочется чего-нибудь для начинающих, не для начинающих шахматистов, а просто для детей, которые знают как ходят фигуры.

Глаза у моего тоже больные, косоглазие, носит очки, глазки то получше, то хуже, хуже обычно к вечеру, когда деть устает. А вот после ПСП глаза заметно хуже :(

LZS
07.04.2011, 23:51
Решили купить PS3 с контроллером движений. Брали на выходные потестить остались в восторге ребенок играет, прыгает, бегает, потеет, худеет и в школу не взять:))
Ой, что это такое? РасскажИте, пожалуйста! Такое тоже хочу. ОНО большое?:))

Ara241a
07.04.2011, 23:52
нет
это такая полосочка сенсор считыватель движений
вообще вещь!!!
я сама тащусь

mamik Cofi
07.04.2011, 23:56
Или не права?
Купили на Д Р 8 лет. на 50% по той же причине, раз у других есть - и мне надо) В школу не даю, на собрании решили не носить в школу таких вешей, раз у кого-то нет, не стоит раздражать детей не имеющих ПСП. Хотя с телефонами тоже ходят не все, но телефон то необходимость.:ded: а ПСП в школе не место, в ней учится надо, а не играть в ПСП и чувствовать своё превосходство над одноклассниками. :015:
Привыкания нет, первые дни конечно больше играла, но сейчас уже реже.

СветланаОв
07.04.2011, 23:58
Купили на Новый год=пожалели = не то слово-иногда появляется желание выбросить в окно!

mamik Cofi
08.04.2011, 00:02
:036:Надо попробовать.

Gulchata
08.04.2011, 00:08
А мы не купили и не пожалели :065:

Ilyia
08.04.2011, 00:13
Чесмастер у нас есть на компьютере, но мой деть шахматами не занимается и даже самые простые партии в чесмастере для него сложны. Хочется чего-нибудь для начинающих, не для начинающих шахматистов, а просто для детей, которые знают как ходят фигуры.

Пожалуйста.
В PSPшном Чессмастере, кроме прочего, есть режим игр-развиввалок, в котором шахматными фигурами\ходами на доске лопаются апельсины, бананы и т.д.т.п.
Живую игру с родителями ничто не заменит. Я к шахматам спокоен и папу сын разделывает под орех (чтобы отстали). Мама по шахматам пока держится иногда(всё реже).

Глаза у моего тоже больные, косоглазие, носит очки, глазки то получше, то хуже, хуже обычно к вечеру, когда деть устает. А вот после ПСП глаза заметно хуже :(

Тут, наверное, без вариантов. ПСП - зло.

Swaneg
08.04.2011, 00:16
Сыну подарил дядя(мой брат) на НГ, в 9,5 лет.Хотя я настоятельно отказывалась от такого подарка - зрение у ребёнка падало, в т.ч., после геймбоя.Но дядя решил - дядя подарил.Зрение мы подтянули.Теперь ограничиваем контакт с ПСП.Хотя ребёнок сам не злоупотребляет.Но у нас сначала - уроки!

ninel72
08.04.2011, 00:25
Подарили на ДР 3 года назад.Сын в адеквате играет не часто.Специально не стали прошивать,чтобы не было соблазна играть до дури,периодически покупаем диски или сам меняется.Играет в основном в туалете минут по 30,раз-два за неделю.Спасибо что занят и ни на что времени нет.Появляется минута свободная педпочитает чтобы с ним поиграли либо в "монополию",либо ещё во что-то - никогда не отказываем.
В классе туши свет,дети даже в столовую идут зомбированные-от экрана не отрываются.
Если ребёнок легко возбудимый и плохо реагирует на контроль -сто раз пожалеете,будите только ругаться.
По крайне мере именно это наблюдаю у знакомых.

Ирэнка
08.04.2011, 00:39
Подарила дочери на ДР лет наверное пять назад (она была в третьем классе), прошитую. До сих пор и я и она в восторге. Использует не только для игр, но и закачивает музыку, видео, книги. Я сама частенько на РСР книги читаю.

LZS
08.04.2011, 00:45
нет
это такая полосочка сенсор считыватель движений
вообще вещь!!!
я сама тащусь
Можно хоть каку-нить ссылочку:008:. А то не понимаю, что искать:016:

Anonimo4k@
08.04.2011, 02:08
это приставка SonyPlaystation3 Move там помимо приставки самой (коробочка небольшая плоская как ДВД) есть камера которая ловит движения и сами датчики Move ребенок прыгает сам руками машет, а на экране например монстр с которым он дерется или просто игра в тарелочку. Еще по нему можно смотреть просто фильмы как по ДВД и играть по сети. Вот сайт производителя http://ru.playstation.com/psmove/

Argona
08.04.2011, 03:36
Купила и не пожалела , т.к. это было заветное желание сына (7 лет ) на Новый год и оно исполнилось . Больше он ничего не хотел и я поняла , что бы я не купила , будет все впустую .
Надо было видеть его глаза ! Игры ограничиваю , конечно .

dusika
08.04.2011, 05:08
дочка попросила на ДР,причем так,без особой охоты,но типа у всех же есть и ей надо)))но у нее ДР летом,а у меня раньше,решила попросить себе в подарок ipad,пусть лучше на нем играет,там экран больше=))

Sarang_Song™
08.04.2011, 11:34
У меня дочь. На удивление интереса не проявляет, вчера на подготовишках мальчик принес, все его облепили, мою даже звали специально, а она не пошла. Для меня до сих пор секркт - почему? :)) В телефон играет с удовольствием. Но в основном в папин, ибо я свой сенсорный боюсь ей давать, стилус точно сломает в приступе азарта. :))

dusika
08.04.2011, 11:50
У меня дочь. На удивление интереса не проявляет, вчера на подготовишках мальчик принес, все его облепили, мою даже звали специально, а она не пошла. Для меня до сих пор секркт - почему? :)) В телефон играет с удовольствием. Но в основном в папин, ибо я свой сенсорный боюсь ей давать, стилус точно сломает в приступе азарта. :))

вот и моя интереса вообще не проявляет,играет с моим айфоном регулярно,а psp просит просто так,чтобы было))

Sarang_Song™
08.04.2011, 11:54
вот и моя интереса вообще не проявляет,играет с моим айфоном регулярно,а psp просит просто так,чтобы было))

У нас еще сони к телеку имеется, от папы по наследству досталась. И на компе играет, но так выходит, что на компе чаще игры интеллектуальные, а на телеке и на телефоне - бегалки и прочая развлекуха. Но радует, что шибкой зависимости все же нет, может занять себя и без электроники. :)
А еще из моего детства перепала игра, где вол яйца ловит, тоже играет временами. :017:
Ну и классика жанра - карманный тетрис. :065::046:

dusika
08.04.2011, 12:30
У нас еще сони к телеку имеется, от папы по наследству досталась. И на компе играет, но так выходит, что на компе чаще игры интеллектуальные, а на телеке и на телефоне - бегалки и прочая развлекуха. Но радует, что шибкой зависимости все же нет, может занять себя и без электроники. :)
А еще из моего детства перепала игра, где вол яйца ловит, тоже играет временами. :017:
Ну и классика жанра - карманный тетрис. :065::046:

у нас тоже playstation есть,иногда играет и на компе,зависимость как-то периодами))сейчас на птичек в айфоне подсела,Ждет ipad чтобы на большом экране играть.а волк с яйцами у меня в айфоне есть))

Sarang_Song™
08.04.2011, 12:35
а волк с яйцами у меня в айфоне есть))

Дык у меня тоже есть. Но то ж совсем другие ощущения...раритет. :love: Мало у кого такое чудо сохранилось с наших времен. :))

LZS
08.04.2011, 12:49
это приставка SonyPlaystation3 Move там помимо приставки самой (коробочка небольшая плоская как ДВД) есть камера которая ловит движения и сами датчики Move ребенок прыгает сам руками машет, а на экране например монстр с которым он дерется или просто игра в тарелочку. Еще по нему можно смотреть просто фильмы как по ДВД и играть по сети. Вот сайт производителя http://ru.playstation.com/psmove/
Аааа! То есть это всё равно к экрану:). Я думала, что как-то на улице можно прыгать:009:. Спасибо! :flower:

pos"
08.04.2011, 15:04

деть может сидеть часами, наплевав на все вокруг.... в первый день он как 3 часа подряд поиграл, так у него "глазки в кучку" стали.
а выдавать на ограниченное время что мешает?

Ренесми
08.04.2011, 15:08
нам 8 лет, очень просит, т.к. в школу все равно не дам, решили купить ноут "личный", ну и мама будет пользоваться :), очень доволен, говорить в классе еще ни у кого нет личного компа

Мика
08.04.2011, 18:11
у наших детей полный комплект приставок - и икс бокс, и вии, и псп :)), но играют крайне редко!
псп - берём в дорогу, когда действительно далеко едем - заграницу, чтобы пока на границе стоим играли, ну или если надо их с собой вязть по важным делам - чтобы не мешали ;).
вии стоит на работе - играют раз в месяц. икс-бокс дома...играют, когда гости приходят...
поэтому я ЗА то, чт обы у ребёнка такие игрушки были, но считаю необходимым ограничивать их использование :)

Lileya
08.04.2011, 18:25
Купили psp так как у всех друзей было и сыну очень очень хотелось! Как бы мы ко всей этой ерунде ни относились, ребенок всегда будет просить то что есть у всех:) просто штука для убийства времени, очень хороша в дорогу! В остальных случаях сильно ограничиваю, тем более что еще нужно выделить время на то чтобы поиграть во всякие i-штучки, посмотреть что-нибудь по телеку и т.п.

Boreal
09.04.2011, 03:39
а выдавать на ограниченное время что мешает?
Ну мы ж не в режимном учреждении, где все по часам. Я не люблю "строить" детей без большой необходимости. Не люблю, когда из-за какой-нить фигни вырастают взаимные обидки. Мне не нравится, когда деть сидит и тупо в нее играет. Я начинаю отвлекать его чем-то, он раздражается. В итоге нервные все и я и он. Оно надо? Играет по факту не много (времени на игрушки нет), но если уж усядется, то за уши не оттащить. Потому мне проще вообще не дать, чем разрешить на пол-часа, а через 2 часа со скандалом отбирать.

malych
09.04.2011, 09:06
Ну мы ж не в режимном учреждении, где все по часам. Я не люблю "строить" детей без большой необходимости. Не люблю, когда из-за какой-нить фигни вырастают взаимные обидки. Мне не нравится, когда деть сидит и тупо в нее играет. Я начинаю отвлекать его чем-то, он раздражается. В итоге нервные все и я и он. Оно надо? Играет по факту не много (времени на игрушки нет), но если уж усядется, то за уши не оттащить. Потому мне проще вообще не дать, чем разрешить на пол-часа, а через 2 часа со скандалом отбирать.
никогда не относилась к взаимным договоренностям как к проявлениям режимности. Можно ведь заранее договорится о времени, и просто напомнить, что время заканчивается (я обычно за 5-10 минут предупреждаю, потом ровно когда время закончилось, но даю закончить начатую игру). Надо в каком-то возрасте учить и оговариваться, а не только команды выполнять, тогда и обид не будет.

svetylj
09.04.2011, 10:24
у наших детей полный комплект приставок - и икс бокс, и вии, и псп :)), но играют крайне редко!
псп - берём в дорогу, когда действительно далеко едем - заграницу, чтобы пока на границе стоим играли, ну или если надо их с собой вязть по важным делам - чтобы не мешали ;).
вии стоит на работе - играют раз в месяц. икс-бокс дома...играют, когда гости приходят...
поэтому я ЗА то, чт обы у ребёнка такие игрушки были, но считаю необходимым ограничивать их использование :)
Первое, правильное конструктивное решение :)

СанаОк
09.04.2011, 12:01

у нас тоже так получается... сами играть садятся крайне редко))) А вот когда гости, то тут начинают заигрываться, и надо уже увлекать чем-нибудь другим. Но вот если честно то и времени-то у них нет, что бы целыми днями играть в эти штуки:)

olly_sun
09.04.2011, 12:23
никогда не относилась к взаимным договоренностям как к проявлениям режимности. Можно ведь заранее договорится о времени, и просто напомнить, что время заканчивается (я обычно за 5-10 минут предупреждаю, потом ровно когда время закончилось, но даю закончить начатую игру). Надо в каком-то возрасте учить и оговариваться, а не только команды выполнять, тогда и обид не будет.

Это полезные тезисы, если у ребенка нет игровой зависимости. Если она есть, то все эти предупреждения, режим и обучение просто дополнительный раздражающий фактор! Поверьте, у меня старший очень подсел на PSP, да так, что ни мог ни о чем ином думать! И даже говорить. 100% фраз начинались о чем угодно, а заканчивались о PSP.
Так вот пришлось разбить его об пол вдребезги прямо на глазах у ребенка. Вместе поплакали потом.
При этом средний сын играть любит, но спокойно заканчивает игру, когда просишь.

По теме: купили, потому что у всех есть. Пожалели. Один разбили, второй валяется где-то.

РыжЫй UP
09.04.2011, 12:32
Мы купили обоим детям еще до школы на сколько помню.

Как редко играли, так редко и играют, времени нет обычно, и компьютер интереснее РСР, а вот в дорогах вещь просто незаменимая, ни разу не пожалели.

dusika
09.04.2011, 23:36
вобщем,теперь как обладатель ipad,я за него))))с psp не сравнится

olly_sun
10.04.2011, 09:16
вобщем,теперь как обладатель ipad,я за него))))с psp не сравнится

В общем, как обладатель iPad, велосипедов, катера, лыж и коньков, скажу, что в этом ряду первое имхо уступает всему остальному

dusika
11.04.2011, 03:48
В общем, как обладатель iPad, велосипедов, катера, лыж и коньков, скажу, что в этом ряду первое имхо уступает всему остальному

не,ну это разные вещи в принципе))))первое технологический(?)девайс, остальное активные виды отдыха по сути своей вещи не сопоставимые;)))))изначально вопрос вообще про psp

Маями
02.05.2011, 00:56

наши папа поэтому и купил:)) сразу дисков себе набрал - не постеснялся:))

Ломовая лошадь
02.05.2011, 03:14
Наш папа купил ребенку, теперь жалеет. Деньги выкинул, а сын очень быстро остыл. Валяется теперь без дела больше года уже.

Чудо чудное
02.05.2011, 23:27
у моего есть, учится в первом классе. Но в школу я не разрешаю брать!!!!! По началу было не оторваться от игр, а сейчас вроде нормально, успокоился!!
Я не жалею, что купили!!!

Ветка вишни
03.05.2011, 10:25
у нас тоже PS3 с контроллером движений, программа "спорт" - хоть стоит прыгает и руками машет :046: ну гонки конечно тоже есть. стрелялок нет.
приходили одноклассники играть, сказали все что это очень круто, "понятно, зачем тебе пиха, у тебя это есть", он видно так обрадовался их мнению - никакое PSP теперь не просит (всё-таки в школе для многих это что-то типа статусной вещи). теперь приходят к нему по очереди :080:
а в машине его (и меня, и дочку) всех тошнит если читать или даже в телефон играть

Anastasija
03.05.2011, 10:31
у нас с 4 лет у ребенка был свой КПК, с играми, с разными обучающим программами, ребенок доволен был, играла в меру, зато теперь ничего не просит, КПК лежит сломанный, понимает, что виновата сама.

Lucky*Girl
03.05.2011, 11:43
как только появился первый айфон - моего было за уши не оттащить от него, чтобы отстал от моего - купили ему личный айпэд (внешне как айфон только тоненький), потом вии и айпэт появился - во все даю играть дозированно и только после выполнения уроков.
в дороге данные девайся облегчают жизнь, но, ИМХО, зрение портят :(
в школу ессно не даем
ПыСы и все равно псп просит!!! :010:

Минерва
03.05.2011, 13:12
нашему ребёнку 9 лет,купил муж недавно,выдаём по выходным на определённое время,если есть двойка за неделю-отменяется свидание с игрушкой,если троек больше,чем положительных оценок,время сокращается на 30 мин.,если есть бонусы(помимо оценок ещё и бонусная система поощрений)-прибавляется 30 мин.Как дела будут обстоять в каникулы,пока не знаем.Наверно,по 1,5 часа ежедневно,но ограничивая время на просмотр ТВ.
Неплохая система поощрения и мотивации.В экскурсии не даём из-за давления на глаза в дороге.В классе из 28 есть у 5 человек.Ребёнок не просил,купили сами.