PDA

Просмотр полной версии : Снова о пятнах и пятновыводителях

ovi
07.04.2011, 11:05
Давайте еще раз поделимся опытом. Только давайте не только чем выводить, но и как. В какой температуре стирать, на сколько замачивать ну и прочие секреты.

У меня был в почете Ваниш, но последнее время от него отошла. Я в нем замачивала на сутки примерно и потом стирала при 40 градусах (все таки он не всесилен).

Потом по совету здесь купила жидкое мыло пятновыводитель Фрау Шмидт, наливаю на пятно минут на 20-30 потом стираю при 40. Вот тоже есть пятна которые он не берет.

Ну а Ваниш я пока заменила нашим дешевым пятновыводителем БОС (небольшая кратоннная коробочка как для порошка стирального и стоит по-моему 30р.) Тоже замачиваю на сутки потом стираю при 40. На мой взгляд Ваниша он не хуже.

И вот я все пытаюсь понять от чего получаются отвратительные ярко коричневые пятна, которые ничем не взять. Под подозрением у меня банан...

Vredinka
07.04.2011, 11:15
Банан,яблоки..

tanchik_k
07.04.2011, 11:20
А я попробываля мыло "Антипятин", вроде так называется.
Ну и еще советское хозяй мыло помогает.
Белое белье стираю на макс. темп-ре. пятна намыливаю перед стиркой -лежит минут 30.

innuchka
07.04.2011, 11:39
У нас пятна в основном от фломастеров-авторучек, от еды меньше. Стираю 2 способами:
1 В машинку к порошку (Persil) добавляю пятновыводитель Асе (1/2 - 1/3 от общего объема). Обычный режим быстрой стирки при 40 градусах.
2 Для сложных пятен и того, что не отошло с первого раза: на влажное пятно намазываю пятновыводитель К2 (продается в Окее, для разных типов загрязнений - разные бутылочки. Есть еще пятновыводящее мыло этой фирмы - тоже нравится) - даю полежать пару часиков, затем стираю в обычном режиме или просто споласкиваю.

Чудо и Ко
07.04.2011, 11:44
Тут на ЛВ есть закупка пятновыводителя Udalix, там и порошок и карандаш и спреи. Это конечно СУПЕР-ВЕЩЬ!!!! :080:
У меня были приготовлены вещи на выброс с застраелыми пятнами, которые ничем не брались (в аресенале были и Ваниш, БОС, антипятин, еще какое-то мыло с желчью и прочее). Так вот пятна можно вывести практически ВСЕ!!! Единственное, что не удалось вывести так это мазут с парохода, от машины мазут выводился.
Этот Удаликс любит горячую воду, в этом весь секрет. Самые сложные пятна вывожу так: сначало пару раз на горячую ткань карандаш наношу и оставляю на время, потом замачиваю в порошке Udalix в горячей воде на ночь, потом стираю с порошком в машинке на 60-90 градусов, в зависимости от расцветки. Свежие пятна сходят очень легко после однократного нанесения карандаша :)
Карандаш оказалс незаменим в поездке. Ребенок утащил зеленку в карандаше и разрисовал всю простынь :001: Хоть пятна были свежие, но карандаш их взял только со второго раза :091: Потом ежевикой простынь измазал, отмылось все сразу без труда :)
У него кислородный принцип действия ;)

puwistaia
07.04.2011, 12:00
А от чая чем пятна вывести???

Olchik72
07.04.2011, 18:39

У нас тоже пятна от чая никак не выводятся! Почему то они у нас самые распространенные, причем и у меня и у дочки!:005:

Альдеб@р@н
07.04.2011, 19:53
От чая пятна за несколько стирок отстирываются. А лучше их сразу как канул (облился) прополоскать под водой, а потом стирать. А вот от банана пятна - это жесть. У меня ребь пьет только банановый сок - на домашних вещах много капель - ничем не отстирать. Причем пятна проявляются только после стирки, свежевысохшие пятна на одежде не видно.

lena0971
07.04.2011, 20:10
1. БОС. Вывожу практически любые пятна (на светлых вещах, на цветных может цвет "уйти")
Намачиваю вещь, посыпаю на пятно БОС, немножко добавляю воды, если сухо. Делаю кашицу .,складываю вещь так, чтобы кашица не высохла быстро. Минут за 10-15 пятна уходят. Даже от яблочного сока. Потом стираю как обычно.
2. Свежие пятна от ягод надо пролить (именно пролить, а не замачивать) крутым кипятком Удивительно, но действует. (вещи обычно на сито натягиваю) Чем быстрее это сделать, тем больше вероятность, что пятна не будет
3. жирные пятна фери выводит

Фудзимама
07.04.2011, 20:41
Набрела тут на ЛВ на топик про органик-товары, там девы говорят, что пользуются перкарбонатом, он же персоль. Но как-то его не сильно просто купить... В общем я сама не пользовалась, кому интересно, загляните. Это в "Тратим деньги".

Альдеб@р@н
07.04.2011, 21:09
Кстати, раньше тоже Персолем пользовалась - очень нравилось, причем стоит он совсем копейки, но сейчас его в магазинах не вижу.

Hanne
07.04.2011, 21:19
Я пользуюсь отбеливателем Амвей или пятновыводителем Бос. Замачиваю на ночь, а потом стираю при 40 градусах с порошком + Амвей или Бос. Обычно пятна отстирываются.

dashic
07.04.2011, 22:46
у меня все равно Ваниш в почете пока. Правда я с ним жестко поступаю, если пятна серезные. Прямо на ткань наливаю ваниша и оставляю надолго, на полдня могу оставить, потом в стирку на 40 гадусов. Пока непобежденным остался только один несмываемый фломастер черного цвета на бледноголубой футболке. Но на то он ине смываемый, видимо:)

Marisabla
07.04.2011, 23:08
фрау шмидт пробовала разные продукты, никакого эффекта
пользуюсь боссом, но от отстирывает чисто простую грязь. с пятнами специально не боролась

tchea
08.04.2011, 12:48
а вот песок из песочницы на детской площадке (рыжий, мокрый такой - речной что ли) - это настоящая жесть.
он оставляет на куртке после стирки серые разводы. их не берет НИЧЕГО. в том числе вышеперечисленные методы и средства.

Costa_del_Sol
08.04.2011, 12:56
Девочки, а пятна от ржавчины ( например застежки или пуговизы) на комбинезонах или юбочках светлых чем можно вывести?

Сама только Ванишем все удаляю, за сутки и периодическое смачивание все пока уходило...

ovi
09.04.2011, 00:06
Я сегодня в Окее изучила спектр товаров К2. Чего только нет и спрей и карандаш и мыло и гель и жидкость и порошок. Вот теперь хотелось бы узнать что лучше

marfa00
09.04.2011, 00:28
я ваниш уважаю. поливаю на пятно, выдерживаю минут 15, потом в порошке на сутки замачиваю. да, не всесилен, но и вещи не линяют, не портятся.
от жирных пятен понравился сухой пятновыводитель в баллончике, уже название не помню, так он даже машинное масло вывел и старые жирные пятна и масляную краску, давно в продаже его не видела, стала пользоваться другим - называется К2r, рублей 200 стоит. Неплохой, ни одной вещи не испортил, даже шерстяные и деликатные ткани. но не всесильный, помница, с какими-то пятнами не справился, но они неизвестного происхождения были и старые. А всякие антипятины и желчные мыла - мне не понравились, эффективны если сразу же и могут и вещь испортить.

marfa00
09.04.2011, 00:31
Я сегодня в Окее изучила спектр товаров К2. Чего только нет и спрей и карандаш и мыло и гель и жидкость и порошок. Вот теперь хотелось бы узнать что лучше
Спреем пользуюсь, хорош против жирных пятен, остальные - смотря что за пятно.
Жидкость - абсолютно бестолковая, ни одного пятна не вывела. Ваниш лучше и стоит дешевле.

innuchka
09.04.2011, 00:35
Я пользовалась их мылом (результат - так себе, но мне и наш отечественный аналог "Антипятнин" тоже не нравится), очень хороший пятновыводитель для пятен от шариковой ручки - просто здорово все отходит, в т.ч. следы от фломастеров, крем для удаления пятен - неплохо пятна от еды удаляет, жидкость для удаления пятен в стеклянной бутылке - тоже понравилась, использовала для всяких пятен неопределенного происхождения (мне показалось, что она более убойная).

marfa00
09.04.2011, 00:37
А я попробываля мыло "Антипятин", вроде так называется.
Ну и еще советское хозяй мыло помогает.
Белое белье стираю на макс. темп-ре. пятна намыливаю перед стиркой -лежит минут 30.
я как-то намылила хоз.мылом пятно на джинсах и сразу в стирку засунула. В результате - минус джинсы. В другой раз брюки постирала в хоз.мыле - полосами-пятнами пошли.

marfa00
09.04.2011, 00:39
Я пользовалась их мылом (результат - так себе, но мне и наш отечественный аналог "Антипятнин" тоже не нравится), очень хороший пятновыводитель для пятен от шариковой ручки - просто здорово все отходит, в т.ч. следы от фломастеров, крем для удаления пятен - неплохо пятна от еды удаляет, жидкость для удаления пятен в стеклянной бутылке - тоже понравилась, использовала для всяких пятен неопределенного происхождения (мне показалось, что она более убойная).

вот-вот, я такой и пользовалась. все пятна не месте остались.

marfa00
09.04.2011, 00:46
во, еще об одном бестолковом средстве вспомнила - пятновыводитель Magic laundry, израильского происхождения. бутыль 750 мл с распылителем больше 100 рэ стоила, моей маме втюхали продавцы в хоз.маге как великое средство для удаления стойких и старых пятен. Он не то что стойкие-старые, но даже элементарные свежие пятна на месте оставил.

Чудо и Ко
09.04.2011, 01:07

Думаю, может справиться с первого раза :)

а вот песок из песочницы на детской площадке (рыжий, мокрый такой - речной что ли) - это настоящая жесть.
он оставляет на куртке после стирки серые разводы. их не берет НИЧЕГО. в том числе вышеперечисленные методы и средства.

Да была такая история, муж ездил на экскурсию типа сафари на открытых джипах, был в белой футболке, она стала красной :001:Ну думаю щас я его Удаликсом быстро отстираю, но песок застрял в швах и еще пару стирок швы были розовые, но потом все таки отстирался весь :)

Вольга
09.04.2011, 01:14
Пятна от бананов, яблок и соков фруктовых в том числе застаревшие, вывожу Адриланом для чистки ванн:065: Никакие другие средства из испробованных мной их не берут.
Узнала сию особенность случайно - капнула нечаянно сию субстанцию на кофточку ребенкину, которая лежала на скамеечке в ванной.
C тех пор от таких пятен только им и спасаюсь, правда пробовала только на трикотаже, другие ткани возможно могут пострадать.

Валери-я
09.04.2011, 02:41
Финский Ваниш!!!! На удивление отстирал очень сложные пятна!

Maxim&S
09.04.2011, 03:08
БОСом удаляю практически все пятна, включая чай. Замачиваю в очень горячей воде на несколько часов (примерно 3 ст.л. БОСа+стир порошок). Не удалились им только пятна от раствора прополиса, когда дочке в ушко при отите капала. Ванишом однажды новые джинсы ребенка испортила, больше не пользуюсь. От жирных пятен раньше пользовалась раствором "Золушка", но его теперь не продают, сейчас такие пятна удаляю "Минуткой" российского пр-ва за 20 руб - удаляет сразу без разводов.

Marfutka
09.04.2011, 07:37
Пятна от бананов, яблок и соков фруктовых в том числе застаревшие, вывожу Адриланом для чистки ванн:065: Никакие другие средства из испробованных мной их не берут.
Узнала сию особенность случайно - капнула нечаянно сию субстанцию на кофточку ребенкину, которая лежала на скамеечке в ванной.
C тех пор от таких пятен только им и спасаюсь, правда пробовала только на трикотаже, другие ткани возможно могут пострадать.

И цветное белье? Оно того... не линяет?

Вольга
09.04.2011, 10:59
И цветное белье? Оно того... не линяет?

Я выводила пятна только на трикотаже. Красный, ярко-желтый, оранжевый, серый, розовый - не линяет) Цветная вышивка не полиняла. На других цветах не довелось попробовать.

alextida
09.04.2011, 12:19
Я специалист по выведению краски с одежды.
В прошлом году на площадке покрасили скамейки (штук 10) какой-то мерзкой масляной краской. Этот чудный желтый цвет отпечатывался на попах недели две у всех, кто посидел. Растворители наполовину смывают краску, и естественный цвет ткани. Поэтому мой рецепт, проверенный неоднократно, это бензин, купленный в строительном магазине или с машины слитый, но чистенький. Заливаете пятно посильнее, воды немного, чтобы бензин не испарился, и на балкон на полдня, чтоб нюхали все соседи, а не только вы.) Потом щеткой трете, еще свежего бензинчика, и - вуаля - даже на джинсах нет следов. (Но потереть прийдется старательно) Правда пару-тройку раз выстирать вещь прийдется, чтобы не воняло.
Еще был случай, когда залили вином бело-серый свитер. Амвеем в спрее заливала надолго и помногу - ноль эффекта. Потом взяла Акс окси меджик в порошке (правда больше, чем в инструкции и держала почти целый день) и винные пятна отстирались полностью.

ovi
09.04.2011, 12:34
Сейчас попробую по экспериментировать с БОСом, благо он под рукой. Нанесу кашецей на долго...

Вольга
09.04.2011, 12:35
Пятна от краски еще очень хорошо керосин выводит. И выветривается он очень быстро, через чес уже запаха нет.

OKSAKA79
09.04.2011, 19:49
От банана не останется следа, если сразу застирать испачканное место, иначе, если банан или сок высохнет само на одежде появится коричневое пятно.

Колючкa
09.04.2011, 20:52
подскажите, чем отстирать фломики икеевские с кофты? ваниш и удаликс не помогли

Альдеб@р@н
09.04.2011, 21:56
От банана не останется следа, если сразу застирать испачканное место, иначе, если банан или сок высохнет само на одежде появится коричневое пятно.
У нас банановый сок когда высыхает, то ничего не видно, а вот после стирки... :010:
появляется то самое коричневое пятно, которое фиг чем выводится.

Kirsch
09.04.2011, 23:10
Udalix карандаш, оч хорошее средство .
Ваниш и Фрау Шмидт ушли на второй план. Пользуюсь только им.

Наталькина
09.04.2011, 23:52
Тут на ЛВ есть закупка пятновыводителя Udalix, там и порошок и карандаш и спреи. Это конечно СУПЕР-ВЕЩЬ!!!! :080:
У меня были приготовлены вещи на выброс с застраелыми пятнами, которые ничем не брались (в аресенале были и Ваниш, БОС, антипятин, еще какое-то мыло с желчью и прочее). Так вот пятна можно вывести практически ВСЕ!!! Единственное, что не удалось вывести так это мазут с парохода, от машины мазут выводился.
Этот Удаликс любит горячую воду, в этом весь секрет. Самые сложные пятна вывожу так: сначало пару раз на горячую ткань карандаш наношу и оставляю на время, потом замачиваю в порошке Udalix в горячей воде на ночь, потом стираю с порошком в машинке на 60-90 градусов, в зависимости от расцветки. Свежие пятна сходят очень легко после однократного нанесения карандаша :)
Карандаш оказалс незаменим в поездке. Ребенок утащил зеленку в карандаше и разрисовал всю простынь :001: Хоть пятна были свежие, но карандаш их взял только со второго раза :091: Потом ежевикой простынь измазал, отмылось все сразу без труда :)
У него кислородный принцип действия ;)
а где можно этот Удаликс купить, только в ОЗ? не люблю я их, мне бы в магазине.....

:014: вот также испортила любиму футболку сына. Ничем пятно не вывести, говорят фломики надо спиртом выводить. Я еще не пробовала.

А вообще пользуюсь отбеливателем Няня (в дет.магазинах покупаю). Лью прямо на пятно, лежит полдня, потом стирать. Проверено: цветные вещи не линяют, джинсы не пробовала правда с ним стирать. А в остальном ни разу меня не подвел, только вот с Икеевским фломиком подкачал. Цвет фломика побледнел, но не исчез совсем.

Diana2004
09.04.2011, 23:59
Пятна от краски еще очень хорошо керосин выводит. И выветривается он очень быстро, через чес уже запаха нет.

А я уайтспиритом оттерала:001:вонь страшная,но следа не осталось:))
куртка у дочи живая ещё:))

tatosiya
09.04.2011, 23:59
Перепробовала всесь Удаликс - эффекта НОЛЬ.. Даже смешно стало:))
Ваниш тоже не помогает...
Единственное, что мне пока нравится - это финское мыло с желчью:).. Ткань смачиваю, пятно замыливаю и на пол часика полежать, а потом в машинку на 40 градусов:support:.. Даже некоторые засторелые отстирывала.. Но... с пятнами какао - не справиться ничем:(

Diana2004
10.04.2011, 00:01

антипятином у меня отстировались,и потом в машину ещё с порошком постирать,у меня а*мвей.
именно икеевские отмылись:))

Колючкa
10.04.2011, 00:09
антипятином у меня отстировались,и потом в машину ещё с порошком постирать,у меня а*мвей.
именно икеевские отмылись:))
попробую, кофта новая, 1 раз одели и все:))

Вольга
10.04.2011, 00:29
Еще вспомнила. Пятна от битума и мазута очень хорошо, просто суперски отчищаются гелем для очистки рук "Чистик".

ovi
10.04.2011, 00:42
Эксперимент с БОС кашицей в общем удался. Так он больше всего вывел, того с чем не помогло замачивание. Но на одной вещи пострадал цвет, тут я правда не вытерпела потерла...

Котофа
10.04.2011, 02:07
У нас тоже есть пятна , которые не поддаются ни одному средству:(

Котофа
10.04.2011, 02:08
Еще вспомнила. Пятна от битума и мазута очень хорошо, просто суперски отчищаются гелем для очистки рук "Чистик".

что это за гель для очистки рук?

Вольга
10.04.2011, 11:05
что это за гель для очистки рук?

Вот такой http://lorik.ru/chistik/ (синего цвета тюбик)
Я один раз оттирала им штаны и куртку и ботинки, в которых ребенок с размаху рухнул в лужу то ли с мазутом то ли еще с чем-то таким похожим, черным и жирным:001:. Намазала, оставила часа на два, прополоскала потом еще раз намазала, снова на час, снова полоскать и потом в стирку. Следов не осталось.