Просмотр полной версии : Не разговаривает в саду- в какую группу идти?
Mартышкина
07.04.2011, 11:07
Сама запуталась, поэтому прошу вашей помощи:
Дочери 4,2 пошли в садик после нового года, т.е в 4 года. Группу у нас набрали разновозрастную, от 3 до 7 лет, что конечно очень тяжело для воспитателей, уровень развития детей разный, заниматься с ними тяжело, поэтому поняв провал эксперимента на этой неделе группу разделили. и мы попали в младшую, для детей 2-3года. Причина: моя дочь в садике НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. Вообще ни с кем... это ужасно, сначала думали период привыкания, но теперь это стало нормой для нее и ... для воспитателей.
Задания она выполняет, рисунки рисует, обед ест. проблем не доставляет. дома я вижу , что она впитывает все как губка, к слову сказать, она уже читает, и считает до 20, только только начала проскакивать буква Р, и вот после перевода опять сю-сю-сю, говорит как малышок. Т.е речь ухудшилась. На мои настойчивые просьбы перевести ее, аргумент один- она же у вас не говорит, что вы хотите делать с 4-5 летками?
Посоветовали обратиться к психологу дет.сада. Сегодня встреча, какие методы используют психологи, сможет ли разговорить мою принцессу. переживаю очень. ходили к логопеду и та нашла подход разговорила ребенка за 5 минут, дала очень высокую оценку развития.
Так вот вопрос воспитатели вчера предложили перевестись в группу, набранную в сентябре еще, т.е коллектив уже сформировавшийся, в группе 25 человек ( в нашей 10) новые воспитатели, новые дети, говорят это будет для нее стресс и сделаю только хуже...
Но что же мне делать? переводить или нет? Что бы вы сделали?
она только в саду не разговаривает? а дома нормально говорит?
если так, то аргументы могут быть следующие: то, что ребенка отправляют в группу к малышам сделано не в интересах ребенка, а для удобства персонала. В интересах ребенка было бы обеспечить ему максимально комфортные психологические условия: дружелюбная атмосфера, доброжелательные и терпеливые воспитатели, коллектив сверстников.
25 детей это очень много. Навряд ли у воспитателей будет время на индивидуальный подход.
Была аналогичная ситуация с внучкой. Первый раз заговорила в саду, ей было три года, через полгода.
Перевели в другой сад, правда частный. С первого дня никаких проблем.
Попробовала бы все-таки другую группу, как вариант.
mamalumy
07.04.2011, 12:00
А о чем 4-х летний ребенок может говорить с 2-х летним? Который и говорит то, порой, плохо.
Я бы перевела не задумываясь!
Mартышкина
07.04.2011, 12:18
Спасибо всем большое, :flower::flower::flower:пойдем к психологу и попробуем перевестись.
Вообще они не очень то хотят это делать, но на произошел неприятный случай, моя дочь качала какую то девочку маленькую на качелях и подскользнувшись упала под двигающююся качель, получила удар по лбу, на лбу шишка и синяк, я не ругалась, попросила в будущем мне звонить в таких случаях сразу, воспитатель звонит каждый день ( мы приболели кашлем и в садик не ходим) переживает, что в травму поедем, наверное.
Вот и видимо в качестве бонуса, так сказать, нам все таки предложили место в той группе, но предупредили , что и народу много и все такое. посоветовали не переводиться
Morrskaya
07.04.2011, 12:23
это нормальное явление для детей-оглядываться на тех,кто помладше.Моя старшая дочь (9 лет) с рождением малышки стала агукать,сюсюкать,с погремушками играть,к соске внимание проявляла и как следствие-в школе успеваемость упала,водили к психологу.Разговорами и беседами,что она уже была маленькой и через все это прошла,помогли нам.Теперь все в норме. А младшую,как подросла,стали водить в развивающую группу.Но так как она мало что хорошо умела делать (было 1,8),то ее направили не в группу 2-2.5 года, а с 1 года до полутора. Ну вот и начали мы ползать,хотя ходим давно,кататься по полу,как малыши ну и все такое прочее. Ходить перестали,зачем нам обратный отсчет,если мы уже говорить начинаем?
Так что переводите,даже не думайте.Дети,как правило,быстро привыкают к новому коллективу и даже если воспитатели будут тратить свое время на всех понемножку, ваша дочь со сверстниками начнет общаться и этим компенсирует свою неразговорчивость с малышами)
mama_katya
07.04.2011, 13:04
Ну уж в 2-3-летнюю группу точно не отдавать - принисите заключение независимого психолога.
Автор, не пробуйте перевестись, а требуйте, Вы имеете на это полное право.Во-первых, это разные возрастные категории, соответственно разные походы и требования к занятиям и перечню того, что должен знать ребенок.Во-вторых, разнятся требования к развивающей среде групп, методическим пособиям, походам и методам работы с детьми, различается режим дня( продолжительность занятий, сна, прогулок).А главное, различается по высоте мебель.А это уже угроза здоровью ребенка, кстати СЭС время от времени должна проверять маркировку мебели и соответствие ее росту детей.В разговоре с заведующей ссылайтесь на требования СанПиНа(требования к режиму дя, мебели), это один из основных документов, регламентирующих деятельность ДОУ. А потом, что значит, не разговаривает? Ребенок ходит в сад не только разговаривать с другими, но и развиваться , если девочка развита по возрасту, какие могут быть претензии? Можно посетить психолога в ППМС-центре, они есть в каждом районе, и принести заключение психолога, что девочка развита по возрасту. И еще, ребенка перевести в другую группу без Вашего на то согласия, права не имели.Короче, в саду много чего нарушили, на это и напирайте.Не ругаясь, сообщите, что планируете проконсультироваться в РОНО как Вам лучше поступить с дочкой, должны одуматься
Да, кстати, непонятно.Вы пишите, что дочка ходит в группу для детей 2-3 лет.Если так, то это не младшая группа, а ясли.Тогда совсем беспредел какой-то
Alice Fox
08.04.2011, 15:54
Да, интересно, если она и в 6 лет будет неразговорчивой девочкой, то ее тоже в яслях оставят? .... А подготовка к школе и сама школа в пролете? ...
ИМХО я бы перевела к равным по возрасту детям, НО скорее всего уже с сентября, когда и так у всех будет адаптация после лета, а сейчас осталось пару месяцев доходить.
Со сверстниками глядишь и разговорится - у них же уже и речь развита и интересы другие.
Моя 3-летка сейчас ходит в разв.группу с детьми, которым 2,6-2,8 - разница по речевому в частности развитию колоссальна, а уж 4 и 2 года - это вообще небо и земля.
БлондинкО
08.04.2011, 16:28
...Дочери 4,2 пошли в садик после нового года, т.е в 4 года. Группу у нас набрали разновозрастную, от 3 до 7 лет, что конечно очень тяжело для воспитателей, уровень развития детей разный, заниматься с ними тяжело, поэтому поняв провал эксперимента на этой неделе группу разделили. и мы попали в младшую, для детей 2-3года. ...
Вы, действительно, запутались. И я вместе с Вами :))
В 4,2 ребенок спокойно может ходить в МЛАДШУЮ группу. Это его возрастная группа. Дети 2-3 лет ходят в ЯСЛИ.
Если Ваш ребенок ходит в группу, которая называется МЛАДШАЯ, а НЕ ЯСЕЛЬНАЯ, то никуда вам переводиться не нужно.
2-3 года - ясли
3-4 года - мл.группа
4-5 лет - средняя группа
5-6 лет - старшая
6-7 лет - подготовительная
Действительно, в следующем году эта группа средней станет? Или младшей ?
БлондинкО
08.04.2011, 20:09
2-3 года - ясли
3-4 года - мл.группа
4-5 лет - средняя группа
5-6 лет - старшая
6-7 лет - подготовительная
Действительно, в следующем году эта группа средней станет? Или младшей ?
Вы щаз девушку еще больше запутаете :)) Им же уже 4 года 2 месяца :ded:
Если не ошибаюсь, ребенка определяют в группу, исходя из того, сколько полных лет ему исполнилось на 1 сентября, хотя. конечно, исключения бывают. Если девочке на 1 сентября будет примерно 4,7 это СРЕДНЯЯ группа, значит, сейчас она в группе, соответствующей ее возрасту - МЛАДШЕЙ. Если только это не ясли, т.к. автор пишет, что там дети с 2 до 3 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.