Просмотр полной версии : перевод в другой сад, как быть?
АЛЯ & frends
07.04.2011, 11:12
Дочка сейчас ходит в сад в одном районе, но мы собираемся летом переезжать в другой район ( на 80%), направление в другой сад прислали, я так понимаю оно действительно в течение 2-недель, что понадобиться в таком случаи принести заведующий из документов? и не заставит ли сразу написать с ними договор? а если мы все таки не переедим (этот вопрос решиться в конце мая), то что будет не выкинут ли нас из первого садика на основании, что подписали договор с другим садом ?
Ну надо же...
07.04.2011, 12:22
не выкинут ли нас из первого садика на основании, что подписали договор с другим садом ?
А вы их зачем будете просвещать?? Возьмите медкарту под расписку, наплетите что-нибудь для чего она нужна. Ничего в старом саду не говорите до последнего. (это я из личного опыта вам советую).
никадимка
07.04.2011, 12:47
А направление с какого месяца - сейчас или с сентября?
Если с сентября, то относите направление заведующей (договор заключается за день-два до выхода), а сейчас спокойно ходите в старый сад.
А если сейчас, то надо с медкартой как-то решить. Перевода как такового нет, т.е. оформляетесь как вновь поступившие. Т.к. разные районы (разные РОНО), то отслеживать вряд ли будут где Вы еще там числитесь. Просто одна медкарта на 2 сада не прокатит и ходить надо будет в какой-то один сад.
АЛЯ & frends
07.04.2011, 13:53
А направление с какого месяца - сейчас или с сентября?
Если с сентября, то относите направление заведующей (договор заключается за день-два до выхода), а сейчас спокойно ходите в старый сад.
А если сейчас, то надо с медкартой как-то решить. Перевода как такового нет, т.е. оформляетесь как вновь поступившие. Т.к. разные районы (разные РОНО), то отслеживать вряд ли будут где Вы еще там числитесь. Просто одна медкарта на 2 сада не прокатит и ходить надо будет в какой-то один сад.
направление пришло по почте с 1 сентября (я так и просила), даже незнаю считается это направлением или нет или надо еще раз в рано идти за направлением со всеми печатями (как оно должно выглядить?) на нем написано действительно в течении 2 недель, с кого момента не понятно ( с отправки письма по почте что ли?) так вот вроде надо звонить или ехать в другой сад и разговаривать, не знаю какие документы потребуют и когда.
Ну надо же...
07.04.2011, 14:26
Перевода как такового нет, т.е. оформляетесь как вновь поступившие. Т.к. разные районы (разные РОНО), то отслеживать вряд ли будут где Вы еще там числитесь. Просто одна медкарта на 2 сада не прокатит и ходить надо будет в какой-то один сад.
Не совсем. Как раз таки медкарту нужно перенести из сада в сад, иначе потеряются ваши прививки. Мы переходили из сада в сад 2 раза, карту соотвественно в старом саду забирали, в новый отдавали.
marborovik
07.04.2011, 14:46
Звоните в новый садик, спрашиваете, когда можно подъехать. Заведующая назначает Вам время и Вы с направлением идете в садик. На встрече заведующая Вам расскажет про документы, и когда их принести (скорее всего в конце августа). Спокойно ходите в старый садик, но зайдите в мед. кабинет и уточните, когда можно забрать мед.карту, т.к. переезжаете в другой сад. В августе приходите с документами в новый садик и заключаете договор. Еще мы навсякий случай старой заведующей сообщали, что ушли в другой сад (но это только после подписания договора). Это из личного опыта. И еще, если Вы по старому месту регистрации посещали поликлинику, от нее тоже нужно будет открепиться.
АЛЯ & frends
07.04.2011, 15:12
Звоните в новый садик, спрашиваете, когда можно подъехать. Заведующая назначает Вам время и Вы с направлением идете в садик. На встрече заведующая Вам расскажет про документы, и когда их принести (скорее всего в конце августа). Спокойно ходите в старый садик, но зайдите в мед. кабинет и уточните, когда можно забрать мед.карту, т.к. переезжаете в другой сад. В августе приходите с документами в новый садик и заключаете договор. Еще мы навсякий случай старой заведующей сообщали, что ушли в другой сад (но это только после подписания договора). Это из личного опыта. И еще, если Вы по старому месту регистрации посещали поликлинику, от нее тоже нужно будет открепиться.
Ответьте пожалуйста мне по почте пришло само направление в сад (без печатей) или мне надо теперь с этой бумажкой поехать в РАНО и взять там направление?
marborovik
07.04.2011, 15:36
Мне направление по почте не присылали. Мне звонили из РОНО, предложили подъехать и взять направление. С этим направлением в течении 2-х недель к заведующей. Ваше направление, скорее всего действительно с момента получения (штемпель с датой получения на конверте). А вообще, позвоните в садик или в РОНО. За спрос денег не берут:009::)
АЛЯ & frends
07.04.2011, 15:55
Мне направление по почте не присылали. Мне звонили из РОНО, предложили подъехать и взять направление. С этим направлением в течении 2-х недель к заведующей. Ваше направление, скорее всего действительно с момента получения (штемпель с датой получения на конверте). А вообще, позвоните в садик или в РОНО. За спрос денег не берут:009::)
Звоню в РАНО 2 дня трубку не берут:)) и там же штемпель отправки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.