PDA

Просмотр полной версии : третий ребенок - блажь?

Страницы : [1] 2

briz-end
07.04.2011, 11:34
Это блажь???

Кахетия
07.04.2011, 11:42
Хм, автор Вы статистику на форуме хотите собрать что ли? :)
Есть определенный процент женщин вообще не хотящих детей, ни одного. Они вообще не будут здесь писать.
Есть те, кто считает, что ребенок должен быть один, они Вас явно не поймут.

Лично мое мнение - младенец при двух уже сильно подросших детях - это кайф. Все совсем не так, как в молодости, понимаешь, что дети вырастают слишком быстро, становятся самостоятельными и надо просто наслаждаться его младенчеством. И женщина снова становится молодой мамочкой, не зависимо от реальной цифры :)

briz-end
07.04.2011, 11:46
Хм, автор Вы статистику на форуме хотите собрать что ли? :)
...не то что бы статистику...хочется услышать веские аргументы-"за" и резонные "против".

Кахетия
07.04.2011, 11:48
Ну так это же зависит от кучи нюансов, которые знаете только Вы, ибо они внутрисемейные.
Примеров и "за" и "против" можно накидать сколько угодно, толку-то - рожать и растить Вам, а тем, про кого примеры и не тем, кто примеры накидал ;)
Подросшие дети - погодки, не?

briz-end
07.04.2011, 11:51
Подросшие дети - погодки, не?
нее...большая разница

~Аbigail~
07.04.2011, 11:53
Лично мое мнение - младенец при двух уже сильно подросших детях - это кайф.
Кайф, дааааа ! :)) Без аргументов:flower:

Кахетия
07.04.2011, 11:56
16 и 6 лет...т.е. через год первый курс и первый класс)

А, я думала, оба уже подростки.
Когда ребенок идет в началку, все равно, по возможности, лучше посидеть дома. Институт продленки сейчас очень сдал, а две первые четверти учеба заканчивается в 12-45, да и потом не намного позже.
Так что у Вас все очень удачно складывается :)

briz-end
07.04.2011, 11:57
Кайф, дааааа ! :)) Без аргументов:flower:
))))))))))...уверена что так.
Но скептически настроенное семейство нужно чем-то растопить...рассказы о том как пахнет младенец, какой он на ощупь и как суперски гулять с нарядной коляской по тенистым скверам трогают только меня(

briz-end
07.04.2011, 12:01
Когда ребенок идет в началку, все равно, по возможности, лучше посидеть дома. :)
У меня это тоже вроде как тяжелая артиллерия)))....но поступление в институт с очевидным "вне бюджетом" пугает семейство...так что нужно МНОГО веских доводов....))))

Тунтуся
07.04.2011, 12:06
в ужасные 35 повеселило

Jena Eja
07.04.2011, 12:07
То, что жизнь с появлением младенца изменится, и кардинально, а это страшновато - +10000000.
Но аргументы против, имхо, могут быть только финансового плана (с жильем проблемы, с деньгами и тп, насколько я понимаю, у вас их нет)))) или в плане здоровья (если есть серьезные хронические болячки) - все же старшим детям нужна здоровая мама, а если беременность третьим и роды рискованны, то имхо, не стоит рисковать. Это вроде как тоже отпадает?))))
А то, что старшие дети уже большие, Вам уже))))) 35 и т.д. - не аргументы. Хочется - рожайте, главное - чтобы муж Вас поддерживал в этом, 35 - не возраст вообще, имхо)))))...А что муж об этом думает?

Кахетия
07.04.2011, 12:07
Ну, первое время ребенок не требует очень больших вложений - коляски, кроватки и пр. можно купить и б/у. Плюс приличные деньги первое время на детскую карту. Т.е. "мальчик вам ничего не будет стоить" (С) :))
А к тому времени, когда малыш подрастет, старший же будет почти взрослый. ну подрабатывать на оплату учебы 18-летний парень точно может. Или это я решила, что у Вас мальчишки?

Тунтуся
07.04.2011, 12:08
но вообще возраст 2 детей не подходящий для рождения 3
ими кто заниматся будет?
ИМХО

nastya.artemeva
07.04.2011, 12:08
вам вроде всего 35 а расписали как будто на пенсию завтра выходить:005:
чего тут убеждать. самое время для 3-го и масса времени впереди чтобы успеть наработаться)))

у меня вот 2-й дай Бог только к 35 родится, а я и о 3-м задумываюсь, да и внуков жду лет через 20.. это я все к тому, как вы себя сами ощущаете, а советы тут сложно давать, с мужем обсуждать надо

Моника Б.
07.04.2011, 12:09
...не то что бы статистику...хочется услышать веские аргументы-"за" и резонные "против".

У меня не третий, а второй. Которого не планировали, случайно получился.
Родила в 38, первой было 6.

Против:
- здоровье не то. Сил мало, особенно сейчас, когда ему нужно все больше внимания.
- я сильно ощущаю отсутствие личного времени.
- встал жилищный вопрос, обострился финансовый.

За:
- да, запах младенца, нежные ручонки, первые слова...
- каждый день удивляюсь и радуюсь чему-то, причем не обязательно связанным с малышом, просто жизнь стала счастливей.
- купила-таки классную коляску и красивых одежек.
- он совсем не похож на первого ребенка, и так интересно находить в нем черты всех бабушек и дедушек.
- муж, который сомневался гораздо больше меня в правильности этого решения, сейчас не представляет как мы жили без этого "свинтуса"
- это больше никогда не повторится

briz-end
в ужасные 35 повеселило
предполагала, что должно улыбнуть))))...впрочем личные тараканы, подкрепленные около медицинской прессой... типа: "после 35....а далее следует перестраховка чего не коснись"

Света27
У меня тётя 42 года с тремя детьми которым 17-19-и 1,7 и беременна ещё на 8 месяце и довольно собой что у неё всё очень хорошо, работа,дом любящий муж и дети всё при ней.Так что дерзайте!!!!! Я наоборот за, если есть желание и есть возможность почему и нет?

Кахетия
07.04.2011, 12:10
но вообще возраст 2 детей не подходящий для рождения 3
ими кто заниматся будет?
ИМХО

Чем надо заниматься с 16-летним вообще не поняла.
А с 7-леткой сидящая с малышом, но ДОМА мама - это лучше, чем работающая мама с обычным графиком. ИМХО, конечно же. :)

Chudobelochka
07.04.2011, 12:11
Семейство мы не слушали с мужем, все были против, а мама просто орала по телефону, так как далеко живет :)
Ждем третьего, мне 35, совершенно не пугает эта цифра, можно было и позже.
Аргументы против как раз высказывала моя мама по телефону...как вы всем купите квартиры, что я мало буду уделять времени каждому ребенку, что я стану толстой (а беременные по ее мнению самые страшные женщины на свете), что квартира маленькая (трехкомнатная), аргументируя, что каждый ребенок хочет свою территорию и сидеть в тишине, что с тремя детьми мы не сможем путешествовать далеко и дорого, а живем мы одни, поэтому с детьми посидеть некому.
Плюсов, по ее словам, не было никаких.

briz-end
07.04.2011, 12:12
...А что муж об этом думает?
Думает что-то типа: "уфффф....закончились коляски,зубы,клизмы и начались приятные мобильные дети-спутники/собеседники"

Jena Eja
07.04.2011, 12:12
предполагала, что должно улыбнуть))))...впрочем личные тараканы, подкрепленные около медицинской прессой... типа: "после 35....а далее следует перестраховка чего не коснись"

Ой, ну я Вас умоляю)))))) Даже во времена наших мам и бабушек было полно женщин, которые рожали в 40 лет, а уж в 35:008: Естественно, врачи перестраховываются, им же хотелось бы, чтобы рожали только молодые, практически здоровые, и у всех беременность проходила физиологически)))) те. без проблем, но где таких взять? Могу сказать, что мои знакомые, рожавшие в данном временном отрезке (вторых детей, правда), родили и ходили в беременность гораздо легче. Вот потом - наверное, тяжелее все же, но опять же, не факт, что так будет 100%. В общем, пока не родите - не узнаете;)

briz-end
07.04.2011, 12:14
Или это я решила, что у Вас мальчишки?
Старшая девчонка, зарекомендовавшая себя отличной нянькой....но наевшаяся младшим братом.

briz-end
07.04.2011, 12:15
Ой, ну я Вас умоляю)))))) Даже во времена наших мам и бабушек было полно женщин, которые рожали в 40 лет, а уж в 35:008:
Мои обе родные бабки рожали в 38 и 39 соответственно....младших сестер моих папы и мамы....) (кладу в копилку....эти примеры напрочь вылетели из головы)))

Кахетия
07.04.2011, 12:16
Старшая девчонка, зарекомендовавшая себя отличной нянькой....но наевшаяся младшим братом.

Ну так и не грузите её новым ребенком :)
Лучше по хоз-ву пусть помогает, а это вполне нормально для девочки её возраста, не зависимо от кол-ва детей в семье :)

Ну надо же...
07.04.2011, 12:17
Это блажь???

Однозначно. Если так хороши мат. условия, есть желание воспитывать ребенка, то пусть бы усыновила.
А рожать... Вроде уже знает, как дите в пузе шевелится и откуда появляется, зачем еще раз проверять?

briz-end
07.04.2011, 12:17
вам вроде всего 35 а расписали как будто на пенсию завтра выходить:005:
чего тут убеждать. самое время для 3-го и масса времени впереди чтобы успеть наработаться)))

у меня вот 2-й дай Бог только к 35 родится, а я и о 3-м задумываюсь, да и внуков жду лет через 20.. это я все к тому, как вы себя сами ощущаете, а советы тут сложно давать, с мужем обсуждать надо
У меня 16 летняя дочь, я родила ее в 19.....так что внуков жду в любой момент:))

Jena Eja
07.04.2011, 12:18
Семейство мы не слушали с мужем, все были против, а мама просто орала по телефону, так как далеко живет :)
Аргументы против как раз высказывала моя мама по телефону...как вы всем купите квартиры, что я мало буду уделять времени каждому ребенку, что я стану толстой (а беременные по ее мнению самые страшные женщины на свете), что квартира маленькая (трехкомнатная), аргументируя, что каждый ребенок хочет свою территорию и сидеть в тишине, что с тремя детьми мы не сможем путешествовать далеко и дорого, а живем мы одни, поэтому с детьми посидеть некому.

:001::001::001:
Что-то я последнее время так много слышу от знакомых про такие случаи, на форуме был топ - женщина не знала, как своим родителям сообщить о ожидании четвертого:support: ребенка. Что вообще с нами всеми происходит?((((( Ужас какой-то, имхо, мне всегда казалось, что рождение ребенка, тем более если все ОК, и у родителей есть голова на плечах - это ВСЕГДА счастье:080:.... Наивная я, видать((((

Думает что-то типа: "уфффф....закончились коляски,зубы,клизмы и начались приятные мобильные дети-спутники/собеседники"

А Вы знаете, я в чем-то его могу понять, т.к.это действительно так. Но в то же время может быть, если вы не решитесь на третьего, в какой-то момент спустя годы он об этом пожалеет((((, кто знает....

nastya.artemeva
07.04.2011, 12:21
У меня 16 летняя дочь, я родила ее в 19.....так что внуков жду в любой момент:))
я поняла, что дочь взрослая)))

briz-end
07.04.2011, 12:21
Против:
- здоровье не то. Сил мало, особенно сейчас, когда ему нужно все больше внимания.
- я сильно ощущаю отсутствие личного времени.
- встал жилищный вопрос, обострился финансовый.

За:
- да, запах младенца, нежные ручонки, первые слова...
- каждый день удивляюсь и радуюсь чему-то, причем не обязательно связанным с малышом, просто жизнь стала счастливей.
- купила-таки классную коляску и красивых одежек.
- он совсем не похож на первого ребенка, и так интересно находить в нем черты всех бабушек и дедушек.
- муж, который сомневался гораздо больше меня в правильности этого решения, сейчас не представляет как мы жили без этого "свинтуса"
- это больше никогда не повторится

Все минусы объективны и материальны....а плюсы, как и в моем случае (когда напрягаю фантазию) сплошные эмоции трогающие в основном мам....даже похоже последний: "- это больше никогда не повторится"

Айлира
07.04.2011, 12:22
Когда целую мелкого ( годик) слезы наворачиваются, от удовольствия. Понимаю больше таких маленьких "моих" деток не будет. Сейчас мне 38 - 4 деток, больше не будет деток по состоянию здоровья. Муж "бежит" домой, удовольствие огромное получает от игры с детьми, думаю на старших он еще был не готов стать папой, а теперь на все 100% папа. Я мама и мне это очень нравится, да, я потеря работу( была своя фирма), получала достаточно, после рождения третьего поняла, что главное в моей жизнь все таки мой дом, мои дети, мой муж. Переть папочка у нас зарабатывает, и нашлась же работа, а ральше не мог ничего придумать ( или не очень хотел, я пахала как "лошадь").

Jena Eja
07.04.2011, 12:23
Лучше по хоз-ву пусть помогает, а это вполне нормально для девочки её возраста, не зависимо от кол-ва детей в семье :)

Так и необязательно ее в няньку-то превращать, разве одно с другим связано?))))) А уж по хозяйству она и так по идее помогать должна, не барыня, а мама - не прислуга, или как, теперь маме надо ТДО ее поберечь, так тогда и второго не нужно было, была бы единственная дочь у родителей

Однозначно. Если так хороши мат. условия, есть желание воспитывать ребенка, то пусть бы усыновила.
А рожать... Вроде уже знает, как дите в пузе шевелится и откуда появляется, зачем еще раз проверять?

Ничего не поняла, честно:001: Нравится, когда пишут: пусть бы усыновила и тп. как стакан воды выпить((((((...:010:

briz-end
07.04.2011, 12:25
Я люблю наших мам....читаю, и слышу свою))))
Но так детей она не касается ни коим образом (ни отпусков ни выходных...ни малейших вложений с ее стороны, в случае нужды на подхвате бывает няня) слушаю в пол уха, но обидно от этого вдвойне(

Тунтуся
07.04.2011, 12:25
нет там никаких перестраховок,я сама 1 в 35 родила
меньше стрессов,то есть абсолютно никаких, и будет все в порядке

Гунторезка
07.04.2011, 12:27
Если есть хороший тыл и здоровье, то вперед и с песТней!!!
У меня вот здоровье не позволяет, к большому моему сожалению!

briz-end
07.04.2011, 12:28
А Вы знаете, я в чем-то его могу понять, т.к.это действительно так. Но в то же время может быть, если вы не решитесь на третьего, в какой-то момент спустя годы он об этом пожалеет((((, кто знает.... Это я еще алименты из виду упустила...т.е. ему кормить толпу нас и платить алименты дочери...
Нда-с...че-то как-то мужа жалко стало

briz-end
07.04.2011, 12:28
нет там никаких перестраховок,я сама 1 в 35 родила
меньше стрессов,то есть абсолютно никаких, и будет все в порядке
Спасибо))))мотивирует)

Jena Eja
07.04.2011, 12:31
Это я еще алименты из виду упустила...т.е. ему кормить толпу нас и платить алименты дочери...
Нда-с...че-то как-то мужа жалко стало

Спасибо))))мотивирует)

Мне кажется, Вы пока на распутьи)))) и хочется, и колется)))) Вы отделите "мух от котлет", что действительно блажь и гормоны гуляющие)))), и что действительно важно - как потом обеспечить семью. Ну и мнение мужа в данном вопросе ОЧЕНЬ важно!!!

briz-end
07.04.2011, 12:32
Да и вторым пыталась не грузить...няня из сада брала и на больняках сидела, но все равно по мелочи набегало. Я тоже старшая сестра и мой брат был на меня повешен плотно, так что ее как раз сознательно пыталась огородить любыми доступными средствами...каюсь, не всегда выходило.
В общем некий негатив от присутствия малявок в доме все-таки образовался.

Chudobelochka
07.04.2011, 12:33
Я люблю наших мам....читаю, и слышу свою))))
Но так детей она не касается ни коим образом (ни отпусков ни выходных...ни малейших вложений с ее стороны, в случае нужды на подхвате бывает няня) слушаю в пол уха, но обидно от этого вдвойне(
Я ее люблю, но она меня доводила месяц звонками и истериками, аборт все-таки не предлагала, видать совесть есть. А я ей уже очень поздно сказала :008:, сначала папе :065:.
Моя тоже никак не участвует в процессе воспитания детей. Но мне очень обидно, когда она нас поливает грязью.
Для меня, как раз, в рождении третьего самый ужас был сообщить родственникам.

Jena Eja
07.04.2011, 12:36
Вы знаете, я тоже старшая сестра, но разница у нас с братом не очень большая - 3.5 года. В детстве дрались с ним - ужас((((, но как бы не было, я рада, что у меня есть брат, что нас двое у родителей, хотя в детстве не скажу, что на него умилялась.....
Но вот что бы я рассматривала в данном случае в последнюю очередь (может быть, я не права, тапки и помидоры принимаю)))) - это мнение старших детей на этот счет. Все же, сколько детей родить, на что их кормить и поднимать - решают родители. Позиция мужа и ваше желание - вот основное....

briz-end
07.04.2011, 12:38
Усыновлять???Когда можно родить своего ребенка????Опа....а зачем????
Весь смысл пропадает...не гормональных тебе всплесков, ни умиления над нежной мини-копией. На усыновление никто из членов семьи никогда не пойдет.

briz-end
07.04.2011, 12:40
Я ее люблю, но она меня доводила месяц звонками и истериками, аборт все-таки не предлагала, видать совесть есть. А я ей уже очень поздно сказала :008:, сначала папе :065:.
Моя тоже никак не участвует в процессе воспитания детей. Но мне очень обидно, когда она нас поливает грязью.
Для меня, как раз, в рождении третьего самый ужас был сообщить родственникам.
У меня на двоих (запланированных) детей каждый раз была реакция мамы: "хм....залетела?"

briz-end
07.04.2011, 12:43
Когда целую мелкого ( годик) слезы наворачиваются, от удовольствия. Понимаю больше таких маленьких "моих" деток не будет. Сейчас мне 38 - 4 деток, больше не будет деток по состоянию здоровья. Муж "бежит" домой, удовольствие огромное получает от игры с детьми, думаю на старших он еще был не готов стать папой, а теперь на все 100% папа. Я мама и мне это очень нравится, да, я потеря работу( была своя фирма), получала достаточно, после рождения третьего поняла, что главное в моей жизнь все таки мой дом, мои дети, мой муж. Переть папочка у нас зарабатывает, и нашлась же работа, а ральше не мог ничего придумать ( или не очень хотел, я пахала как "лошадь").
А как папа отнесся изначально к мысли стать вновь папой? Потерять жену-кормильца? Начать работать в разЫ больше? Пока еще не было в доме малыша ТАК его зацепившего?)))) Очень-при очень интересно)))

Тунтуся
07.04.2011, 12:49
а муж то как на это смотрит?

Murashki
07.04.2011, 12:51
Интересная точка зрения? Есть силы, есть здоровье, есть желание - почему нужно усыновлять? ТО есть конечно, хорошо, когда детей усыновляют... Но по мне, так каждый раз, когда чувствуешь, как "дите в пузе шевелится" - это эмоции, которых потом очень сильно не хватает... Это же твое, родное, ты сам вырастил из маленького семечка:073: и 9 месяцев его в животике носил, холил и лелеял...
Не спорю, усыновленные дети - тоже дарят радость, наверняка не меньшую.
Но в теме, мне кажется, речь идет и о том, чтобы САМОЙ родить

briz-end
07.04.2011, 12:54
а муж то как на это смотрит?
Без энтузиазма...повторюсь:"Думает что-то типа: "уфффф....закончились коляски,зубы,клизмы и начались приятные мобильные дети-спутники/собеседники"

briz-end
07.04.2011, 12:57
Но в теме, мне кажется, речь идет и о том, чтобы САМОЙ родить
Именно... выносить-родить-возиться (чаво греха таить- зачать:))))))...
Прельщает все это в купе. А не готовый ребенок на выходе. У меня их уже двое и от каждого и так море удовольствия и сообразных возрасту эмоций)

Elenochka
07.04.2011, 13:01
Автор, я в очень схожей ситуации - двое детей, 8 и 6 лет. Активно работаем и я, и муж. Бабушек нет (далеко), детей растили полностью сами + няня с очень раннего возраста. Соответственно были (и есть) куча ограничений по части пойти куда-то и вообще свободного времени. Сейчас стало В РАЗЫ легче.

Эмоционально иногда мелькает мысль о чем-то таком... маленьком и приятном. Но умом понимаю - нет, не готова снова в это окунуться. Только-только с детьми стало можно полноценно путешествовать, смотреть мир (мы стараемся часто ездить), можно интересно проводить время (театры-музеи и т.д.), обсуждать какие-то вопросы - и опять откат в пеленки?... Жилье заточено под нас + 2 детей, третьего вроде бы и некуда. Да и муж уже не так молод, не горит. Так что я для себя этот вопрос скорее закрыла.

Anny-Fanny
07.04.2011, 13:05
Я родила третьего в 34. Сейчас мне 40, думаю о четвертом....

Chudobelochka
07.04.2011, 13:05
Меня все-таки муж подтолкнул своим решением. Сначала мы все думали "надо-не надо", а в один прекрасный день он взял инициативу на себя, а я с радостью согласилась :)

briz-end
07.04.2011, 13:10
АСейчас стало В РАЗЫ легче.
Именно...а учитывая, что младший фактически только-только вырос из пеленок контраст особенно бросается в глаза.
Другое дело что меня все очевидные сложности не напрягают... вот честно-честно!!! Но похож только меня(
... Жилье заточено под нас + 2 детей, третьего вроде бы и некуда. Да и муж уже не так молод, не горит. Так что я для себя этот вопрос скорее закрыла.
все до боли похоже...
....а я вот все еще чертыхаюсь, держа вопрос в полуприкрытом состоянии.

попрыгунья стрекоза
07.04.2011, 13:11
по мне так - здорово

briz-end
07.04.2011, 13:12
Меня все-таки муж подтолкнул своим решением. Сначала мы все думали "надо-не надо", а в один прекрасный день он взял инициативу на себя, а я с радостью согласилась :)
Много бы за такое дала....типа с меня и взятки-гладки:))
Учитывая, что на него ложится масса доп. ответственности решать-таки ему. А мое дело веером высыпать картинки новой жизни с лялькой где он должен разглядеть для себя привлекательные моменты)

briz-end
07.04.2011, 13:14
Я родила третьего в 34. Сейчас мне 40, думаю о четвертом....
ух ты!!!! поделитесь реакцией семьи....ожидаемыми минусами, которые оказались не так страшны в реале и, главное плюсами-очевидными не только Вам, но и мужу с детьми

Elenochka
07.04.2011, 14:10
Именно...а учитывая, что младший фактически только-только вырос из пеленок контраст особенно бросается в глаза.
Другое дело что меня все очевидные сложности не напрягают... вот честно-честно!!! Но похож только меня(
все до боли похоже...
....а я вот все еще чертыхаюсь, держа вопрос в полуприкрытом состоянии.

У меня еще вот какой аргумент для себя - могу ли я (имею ли право) ухудшать уровень и условия жизни старших детей ради своих смутных хотелок? На них у меня времени и денег будет гораздо меньше, появление малыша внесет разброд, усталость и беспорядок (особенно еслу кому-то из них в комнату подселять малыша), ездить мы не сможем...

Да и я сама в свое время довольно тяжело перенесла факт, что на меня в 9 лет слегка подгрузили младшего брата (с вселением его ко мне в комнату). Поэтому и своих детей хотела с небольшой разницей, чтобы для них не было такого сильного облома.

Мадлен!
07.04.2011, 14:20
Все зависит от образа жизни, который для Вас предпочтительней.
Для меня было бы в кайф на Вашем месте путешествовать и чувствовать себя свободной с уже подросшими детьми. Так много возможностей сейчас!:support:
Родив, Вы опять окунетесь в пеленки, обязаности и бытовуху.:) Но может это для Вас органично. Смотрите сами.

Ну надо же...
07.04.2011, 14:22
Усыновлять???Когда можно родить своего ребенка????Опа....а зачем????

Думаете мало таких людей? Вы сходите в "Приемные дети", вот удивитесь-то.
Почитайте темки, поймете зачем.

РыжЫй UP
07.04.2011, 14:35
У меня двое школьников и мне чуть меньше 35, но меня уже так затянула свобода, что если уж случиться то рожать будем обязательно, но принимаем меры что бы не случилось.

Anny-Fanny
07.04.2011, 14:36
ух ты!!!! поделитесь реакцией семьи....ожидаемыми минусами, которые оказались не так страшны в реале и, главное плюсами-очевидными не только Вам, но и мужу с детьми:flower:

Реакц ия кого? Мы с мужем изначально хотели четверых. И ни один ребенок у нас не был не планированным. Рождение третьего было долгожданным. А вот с четвертым не знаю, уже возраст и здоровье, пока не получается, а потом может быть поздно. Моя мама очень переживала за меня... Но третий малыш - это наша радость и подарок, наше солнышко. Моя подруга шутит: надо было два раза тренироваться, чтобы такое чудо получилось. Старшие дети ругаются между собой, а с млладшим никогда. Но он у нас сам доброжелательный и бесконфликтный.

Jena Eja
07.04.2011, 14:38

Так а причем здесь - мало-немало? Все люди - разные. Имхо, такие советы давать - самое простое...Решение о усыновлении должно быть гораздо более осознанным, нежели решение родить, тут многое на эмоциях, но это мое имховое имхо...
ЗЫ: Если что, темки в разделе про Приемных детей читала, и очень подробно...

Ворон_Ёж
07.04.2011, 14:38
Третий ребёнок - однозначно блажь. :ded:
Другое дело - четвёртый, пятый, шестой...:love:

:))

Jena Eja
07.04.2011, 14:41
Ворон_Ёж, респектище)))))))))))):flower::flower::flower: Вы - молодец))))))

Солкси
07.04.2011, 14:42
Второй ребенок блажь, потому что для детей выгоднее быть у родителей единственными.

Но уж если есть уже два, то третий ничего принципиально не изменит... в этом деле главное чтобы здоровья хватило вырастить :020:

briz-end
07.04.2011, 14:43
У меня еще вот какой аргумент для себя - могу ли я (имею ли право) ухудшать уровень и условия жизни старших детей ради своих смутных хотелок? На них у меня времени и денег будет гораздо меньше, появление малыша внесет разброд, усталость и беспорядок (особенно еслу кому-то из них в комнату подселять малыша), ездить мы не сможем...
..и не поспоришь(

ЭльвираиАлиса
07.04.2011, 14:45
моей маме сейчас 48..у нее есть я,рожденная в 20, мой брат, которого она родила в 22...второй мой брат, в 34...и сестренки-двойняшки в 37... если бы она думала как вы,последних троих бы не было:)

ЭльвираиАлиса
07.04.2011, 14:46
Третий ребёнок - однозначно блажь. :ded:
Другое дело - четвёртый, пятый, шестой...:love:

:))

ну да...если трое уже есть и одновременно, можно еще троих и тоже за один раз:) будет большая дружная семья....:)

как я мечтаю о двойне или тройне:)

Мадлен!
07.04.2011, 14:46
Второй ребенок блажь, потому что для детей выгоднее быть у родителей единственными.

Но уж если есть уже два, то третий ничего принципиально не изменит... в этом деле главное чтобы здоровья хватило вырастить :020:

В принципе согласна. Третий, четверты, пятый - уже не имеет принципиального значения.:)

Elenochka
07.04.2011, 14:52

В принципе согласна. Третий, четверты, пятый - уже не имеет принципиального значения.:)

Ну как-то не согласна. Если двоим детям можно предоставить по отдельной комнате, то завидую тем, кто может это сделать для трех, четырех, пяти... А иначе для старших детей это очень даже будет иметь значение - жил себе один в своей комнате, и вдруг нате вам подарочек :065:. И по деньгам как-то мне видится, что 3-4-5 детей явно требуют больше, чем 2. Банально умножаем.

briz-end
07.04.2011, 14:54
...уверена, что они есть...
но мне, как э-э-э ...социал дарвинисту их образ мысли чужд:)) ...
вполне возможно, что кто-то выбирая между тем быть ли (в принципе) своему собственному ребенку или ограничиться предоставлением крова/пищи/ласки приемному сделает выбор в пользу последнего-это их жизнь.

briz-end
07.04.2011, 14:59
Реакц ия кого? Мы с мужем изначально хотели четверых. И ни один ребенок у нас не был не планированным. Рождение третьего было долгожданным.
))))...в основном реакция мужа интересовала...но в Вашем примере, так как желание обоюдное и безусловное....оригинальные мотивации мужа вряд ли найду))))
Моя подруга шутит: надо было два раза тренироваться, чтобы такое чудо получилось. Старшие дети ругаются между собой, а с млладшим никогда. Но он у нас сам доброжелательный и бесконфликтный.
здоровски...впрочем у меня и старшие солнышки-ласковые, грех жаловаться)

Murashki
07.04.2011, 14:59
Насколько мне помнится, автор спрашивала совета, рожать или не рожать третьего, а не рожать или усыновлять.. Так что ваш совет тут не очень к месту
Потому что в случае рождения (ну и усыновления) все равно встают все те же проблемы, которые ее беспокоят...
моей маме сейчас 48..у нее есть я,рожденная в 20, мой брат, которого она родила в 22...второй мой брат, в 34...и сестренки-двойняшки в 37... если бы она думала как вы,последних троих бы не было:)
ух ты!:flower: Респект и уважение вашей маме...
Кстати, а вы с позиции старшей сестры как восприняли младших? Тогда, когда маленькой были, и сейчас:008:

чёртова принцесса
07.04.2011, 15:02
если нет жилищных проблем и средняя материальная база-не вижу особых против
НО:главное, чтобы муж не под давлением согласился, а вы его убедили и это было осознанное "да"
тогда препятствий я не вижу

briz-end
07.04.2011, 15:03
Второй ребенок блажь, потому что для детей выгоднее быть у родителей единственными
....первые ребенок тоже блажь несусветная ущемляет права родителей:))
действительно....ну их)

Мадлен!
07.04.2011, 15:04
Ну как-то не согласна. Если двоим детям можно предоставить по отдельной комнате, то завидую тем, кто может это сделать для трех, четырех, пяти... А иначе для старших детей это очень даже будет иметь значение - жил себе один в своей комнате, и вдруг нате вам подарочек :065:. И по деньгам как-то мне видится, что 3-4-5 детей явно требуют больше, чем 2. Банально умножаем.

Может у Автора найдутся комнаты для всех. Мы ж не знаем их мат. уровень.

peri
07.04.2011, 15:05
Вводные данные таковы:
35 летняя женщина, пребывающая в счастливом браке, имеющая двоих подросших детей, стабильную работу с среднестатистической по отрасли зарплатой, нормальные жилищный условия и....не известно откуда взявшееся желание обзавестись младенцем.

это все же адекватное естественное желание?

да, это адекватное естественное желание.
у меня у друзей такая ситуация - двое девчонок 6 и 8 лет - жена хочет ляльку третью!
я не понимаю... но признаю, что это естественно.

Zарядка
07.04.2011, 15:05

нунезнаааю... мне душу греет наличие адекватного брата в перспективе дохаживания за нашими родителями. даже сейчас он разбавляет их внимание. была бы одна - они свели бы меня с ума просьбами и советами:001:

ЭльвираиАлиса
07.04.2011, 15:07
ух ты!:flower: Респект и уважение вашей маме...
Кстати, а вы с позиции старшей сестры как восприняли младших? Тогда, когда маленькой были, и сейчас:008:

Нормально... мне было 13 лет, своя жизнь,друзья..наоборот,хорошо,что мама перенесла свою активность на родившегося малыша и от меня отстала немного:) Сейчас мы общаемся мало пока, они еще совсем дети,а у меня свой ребенок - но если видимся,очень хорошо проводим время,они играют с моей дочкой,пока я с мамой на кухне болтаю:)

Murashki
07.04.2011, 15:07
А если не найдутся - это уже ущемление прав ребенка?:008:
Мы всю жизнь как-то все вместе жили, ущемленными тогда себя не чувствовали... Да, сейчас конечно, хотелось бы, чтобы родители всем по отдельной хатке предоставили.. Но мне кажется, что если рожать детей - только при условии, что всем им сможешь обеспечить отдельное жилье - тогда детей будет как-то очень мало и только у обеспеченных:008:

Мадлен!
07.04.2011, 15:09
Мы всю жизнь как-то все вместе жили, ущемленными тогда себя не чувствовали... Да, сейчас конечно, хотелось бы, чтобы родители всем по отдельной хатке предоставили.. Но мне кажется, что если рожать детей - только при условии, что всем им сможешь обеспечить отдельное жилье - тогда детей будет как-то очень мало и только у обеспеченных:008:

Да ладно, всегда были и богатые, и бедные. Бедные размножаются активнее обычно.:)

briz-end
07.04.2011, 15:11
НО:главное, чтобы муж не под давлением согласился, а вы его убедили и это было осознанное "да"
именно)))...поэтому хочется подогнать под свой эмоциональный настрой некую базу. Желаю убедить...не в неизбежности (я сказаааала!) а в целесообразности, в своевременности и в том, что конечные плюсы однозначно перевесят сиюминутные минусы)

тогда препятствий я не вижу:)):)):)) мне полегчало)

briz-end
07.04.2011, 15:12
комнаты считанные- права ущемляются...
я-чудовище:008:

Murashki
07.04.2011, 15:13
нунезнаааю... мне душу греет наличие адекватного брата в перспективе дохаживания за нашими родителями. даже сейчас он разбавляет их внимание. была бы одна - они свели бы меня с ума просьбами и советами:001:
я в таком ключе своего брата не рассматривала... Скажем так, когда родители его "завели":)), меня немного раздражало его присутствие.. Потом, когда мы выросли, было порой обидно, что то внимание, которое родители могли уделять мне - они уделяли ему в большей степени, потому что он 1) младший, 2) более затратный по всем статьям 3) плохо учился и ты пы...
Но сейчас все равно понимаю, хорошо что есть брат....:love:родная душа...

Солкси
07.04.2011, 15:15
. Бедные размножаются активнее обычно.:)

Дык конечно :020:

Если у каждого из двух детей отдельная комната - просто варварство родить ещё одного. Это же надо ущемить старших. :( Соответственно, если семья обучала единственного ребенка в частной школе, то двух, а того хуже трех уже по таким стандартам не пообучаешь. И проч.

Вполне естественно, что бедные охотнее размножаются - им же терять нечего :020:

Elenochka
07.04.2011, 15:22
Мы всю жизнь как-то все вместе жили, ущемленными тогда себя не чувствовали...

Ну это смотря от чего отталкиваться. Если, например, у ребенка была отдельная комната (мне лично, судя по себе самой, кажется это крайне важным :008:), а потом туда вселяют мелкого... ну это довольно обломно (опять же по себе сужу - мне личное пространство крайне необходимо). Со мной такое произошло в мои девять лет - в итоге я довольно поздно на детей решилась :). И лозунг "каждому ребенку отдельную комнату" у меня просто стоит перед глазами :).

Солкси
07.04.2011, 15:25
Ну это смотря от чего отталкиваться. Если, например, у ребенка была отдельная комната (мне лично, судя по себе самой, кажется это крайне важным :008:), а потом туда вселяют мелкого... ну это довольно обломно (опять же по себе сужу - мне личное пространство крайне необходимо). Со мной такое произошло в мои девять лет - в итоге я довольно поздно на детей решилась :). И лозунг "каждому ребенку отдельную комнату" у меня просто стоит перед глазами :).

Да-да-да, полностью поддерживаю :ded:

Мне тоже кажется крайне важным наличие отдельной комнаты, отсутствие противных братьев и сестер и чтобы не делить с ними наследство :073:

Zарядка
07.04.2011, 15:25
автор, я знаю аргумент для вашего мужа:support:
посмотреть на своего следующего ребенка! у меня муж с работы приезжает и все туда (в карапузика) всматривается, что надо же, вот он какой, его второй ребенок.. так ему дивно, это не передать:)

nora76
07.04.2011, 15:26
Про ужасные 35 расстроилась даже:). Сама мечтаю о третьем.

briz-end
07.04.2011, 15:28
И лозунг "каждому ребенку отдельную комнату" у меня просто стоит перед глазами :).
каждому подросшему ребенку на выходе отдельную квартиру-логичное продолжение лозунга.
Посему не имея на момент зачатия понимания, где через двадцать лет ты возьмешь пару-тройку квартир, кроме той, в которой живешь в данный момент....к детопроизводству не стоит даже и приступать:))
...и в общем-то трезво, но не совсем жизненно)

Elenochka
07.04.2011, 15:30
каждому подросшему ребенку на выходе отдельную квартиру-логичное продолжение лозунга.

Да, это тоже обязательная часть плана :support: Маленькую однушку - а дальше сами-сами.

briz-end
07.04.2011, 15:32
автор, я знаю аргумент для вашего мужа:support:
посмотреть на своего следующего ребенка! у меня муж с работы приезжает и все туда (в карапузика) всматривается, что надо же, вот он какой, его второй ребенок.. так ему дивно, это не передать:)
мой тоже в второго всматривался....и продолжает им любоваться....и планирует заниматься этим и впредь:)) Ему вроде как достаточно, уже увидел как выглядят девочки и мальчики в его версии...

Murashki
07.04.2011, 15:43
ОТ чего не отталкивайся... Да мне в 6 лет подселили в комнату брата - были времена, когда я считала себя ущемленным... Но никогда=никогда не упрекала своих родителей за то, что они родили мне брата...и подселили в мою комнату... По мне, так это эгоизм
у меня муж с работы приезжает и все туда (в карапузика) всматривается, что надо же, вот он какой, его второй ребенок.. так ему дивно, это не передать:)
:)порадовали аргументом:)
Про ужасные 35 расстроилась даже:). Сама мечтаю о третьем.
это шутка была, просто среди врачей до сих пор мнений бытует:017:35 - порог...
Посему не имея на момент зачатия понимания, где через двадцать лет ты возьмешь пару-тройку квартир, кроме той, в которой живешь в данный момент....к детопроизводству не стоит даже и приступать:))
...и в общем-то трезво, но не совсем жизненно)

Да, это тоже обязательная часть плана :support: Маленькую однушку - а дальше сами-сами.
:))круто.. где бы взять таких родителей, которые хотя бы однушку детям предложат... Мне лично (простите ИМХО), кажется такая позиция бредом... Изначально ставить условия, что если ты не сможешь детям дать квартиру - то ребенок будет несчастен... то есть к рождению детей приступать не стоит... Интересно, как же раньше люди жили? Без отдельных однушек каждому

Мадлен!
07.04.2011, 15:46

Ну а как иначе то?
На улицу что ли детей выгонять?

madcap
07.04.2011, 15:50
эти аргументы нужно дома слушать, а не на форумах, где абсолютно плевать родите вы 3-го,4-го, ..10-го младенца или нет.

ВЗРЫВ
07.04.2011, 15:51
Ну а как иначе то?
Если иметь такую точку зрения - детей может никогда не быть. Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем. Но если я в 20 лет не способна купить детям каждому по квартире, ждать до 40 - бессмысленно...
Впрочем, если у вас есть средства - за вас можно порадоваться. У каждого ребенка будет квартира...
Мне лично ближе радость материнства, когда деток вокруг много и они приносят удовольствие... Если думать каждую минуту только о том, что у них нет не то что отдельной квартиры, но и комнаты на каждого - то никакой радости не будет точно:001:

briz-end
07.04.2011, 15:52
Ну а как иначе то?
несколько вырвано из контекста: "каждому подросшему ребенку на выходе отдельную квартиру-логичное продолжение лозунга.
Посему не имея на момент зачатия понимания, где через двадцать лет ты возьмешь пару-тройку квартир, кроме той, в которой живешь в данный момент....к детопроизводству не стоит даже и приступать:))"
Это не единственно возможный, а лишь идеальный вариант к которому нужно стремиться....моим родителям удалось вручить мне с братом по однушке на ход ноги. Но среди моих друзей таких ситуаций-по пальцам считано.

Murashki
07.04.2011, 15:53
не очень понимаю... КУда и зачем и почему надо выгонять детей?

Мадлен!
07.04.2011, 15:56
Если иметь такую точку зрения - детей может никогда не быть. Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем. Но если я в 20 лет не способна купить детям каждому по квартире, ждать до 40 - бессмысленно...
Впрочем, если у вас есть средства - за вас можно порадоваться. У каждого ребенка будет квартира...
Мне лично ближе радость материнства, когда деток вокруг много и они приносят удовольствие... Если думать каждую минуту только о том, что у них нет не то что отдельной квартиры, но и комнаты на каждого - то никакой радости не будет точно:001:

Не только ж о своей радости надо думать, но и о детях тоже.

briz-end
07.04.2011, 15:56
эти аргументы нужно дома слушать, а не на форумах, где абсолютно плевать родите вы 3-го,4-го, ..10-го младенца или нет.
поспорю....дома будет заламывание рук, нервное курение и все такое...
а мне хочется отвлеченного флуда...от не заинтересованных лиц.
И мне точно так же абсолютно плевать, что ответит 84,5% , но чертовски интересно что скажут оставшиеся 15,5%:)):)):)) попавшие в мой настрой и подсказавшие любопытную мотивацию)
Я своих берегу...

Murashki
07.04.2011, 15:59
Не только ж о своей радости надо думать, но и о детях тоже.
:010:Мда... То есть всем надо перевязать свои трубы, чтоб не дай Бог не забеременеть, кто допустим квартиру вообще снимает...
Да мне кажется, тут на форме (вообще в Питере), как минимум наверное половину родителей надо расстрелять:)) за то что они о своей радости думали, а не о том, как купить детям хатки...
Вообще мне казалось, что счастье детей несколько в других единицах измеряется...

Мадлен!
07.04.2011, 16:00
не очень понимаю... КУда и зачем и почему надо выгонять детей?

Они всю жизнь с родителями будут жить?