PDA

Просмотр полной версии : легализация документов в мин юсте

cuentame
07.04.2011, 11:37
Столкнулись с такой проблемой: родственница собирается выходить замуж в страну, которая не входит в список стран Гаагской конвенции. Поэтому документы для брака (а именно, справка о смерти мужа и справка о том, что после его смерти не была больше замужем) должны быть не апостилированы, а легализованы в мин юсте, миде и консульстве страны назначения.
Обычно на апостиль можно сдать в бюро переводов, но я столкнулась с тем, что питерские фирмы ставят только апостиль и не берутся делать легализацию, потому что все это через москву. Я нахожусь в Питере, с этими бумагами на руках.
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Уж очень не хочется ехать в Москву. Возможно ли здесь найти адвоката или бюро, которое возьмется оформить доки?
:flower:

chilenita
07.04.2011, 20:20
В Москве есть несколько контор, которые занимаются переводом и легализацией документов дистанционно: Вы с курьерской доставкой отправляете им оригиналы документов, они сами делают с них нотариальные копии, перевод, нотариальное заверение подлинности подписи переводчика и далее по цепочке. Потом они опять же курьерской доставкой высылают готовые документы Вам (курьера, естественно, оплачиваете Вы). Я сама 6 лет назад оформляла документы через одну из таких контор. Оплата услуг конторы осуществлялась телеграфным переводом. Дорого, конечно, мне это обошлось. Но зато все сделали быстро (где-то за неделю), и мне никуда не недо было ехать. Все оригиналы вернулись ко мне целыми и невредимыми.
Если Вас устаривает такой вариант, могу дать вам координаты бюро переводов, в которое обращалась я, вот только не знаю, существует ли оно еще. За 6 лет многое могло измениться.
А вообще я в прошлом году в Питере в метро видела рекламу одного из питерских бюро перевовод, которое заявляло, что занимается, в том числе, и консульской легализацией. Вот только не помню, что это за бюро переводов было. Не "Эготранслейтинг" ли?