PDA

Просмотр полной версии : Малыш и кроватка

cheekysmile
07.04.2011, 11:44
Дечвочки, у кого похожая ситуацию - не спим в кроватке. Кроватка стоит для мебели...
Нам 1,5 месяца, засыпаем у сиси, как только перкладываю в кроватку - 10 минут сна и "доброе утро"...потом пыталась уложить рядом с собой и потом переложить, но пупся как чувтвует что мамы рядом нет и сразу просыпается. Бросила все попытки... тепеоь спит с нами в большой кровати, по ночам вместе с нами по 5 часов проспать может... и все таки что с кроваткой делать? ведь потом вообще измучаемся, если не приучить...

Олька_33
07.04.2011, 11:51
Мой начал потихонечку ЛЕЖАТЬ в кроватке в 2,5 мес,около 4-х полночи спал там,под утро забирала. В 7,5 чуть не спикировал с дивана и был отправлен с концами. Сейчас к себе забираю если болеет,но засыпает все равно у себя

Mamyr
07.04.2011, 11:57
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. :065:
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.

Нетакая
07.04.2011, 11:58
Мы мелкими спали в кроватке, а потом перестали. Теперь приходится приучать. По полчаса, а иногда и больше, рыдаем, потом засыпаем. Но другого выхода нет. Ужасно жалко, ужасно хочется взять на руки, чуть ли не до слез, но терплю, потому что если возьму к себе поймет что плачем можно решить любую проблему.
А когда был мелкий и не хотел спать в кроватке-методично перекладывала, по 10 раз за ночь. Только результата это особо не принесло(

дважды-мама
07.04.2011, 12:02
мы спали вместе до 10 месяцев(причем днём исключительно на руках у мамы или на улице в коляске:)),а в 10 месяцев за 1 день/ночь "переехали"в свою кроватку

werewolf
07.04.2011, 12:10
я не парюсь, спит с нами уже 9,5 месяцев, хотя кроватка есть. Но мне просто не удобно ночью вскакивать, пробовала пару раз, не понравилось) а так я даже не помню, сколько раз он просыпается ночью)))))

Brilliance™
07.04.2011, 12:24
Мы тоже вместе спим, до 10мес. в одной кровати спали, сейчас стала укладывать в свою, у датской кроватки снят борт, придвигаю к нашей и так и спим.

супер мама
07.04.2011, 12:39
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. :065:
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

kroshka pu
07.04.2011, 12:43
попробуйте закутывать дитё в одеялко,во время кормления,ему там будит тепло и он не почувствует что вы переложили его в кроватку;)
не знаю на сколько эффективно,но нам помогает,вместе спали только в роддоме

Chanel_Nik
07.04.2011, 12:45
Мы тоже вместе спим, до 10мес. в одной кровати спали, сейчас стала укладывать в свою, у датской кроватки снят борт, придвигаю к нашей и так и спим.

У нас так же.

К рождению сына купили красивую кроватку, со бортиками, балдахином и прочими радостями... не спал в ней ни разу!!! До 6 месяцев стояла просто так, потом, когда стал вставать, то мог постоять с ней немножко, но спал только с мамой, да и мне без него уже было как-то тревожно. А с года стали перекладывать в кроватку, придвинутую к нашей кровати - спит в ней почти до утра, потом к нам переползает.
Сейчас доченька родилась, днём спит в кроватке, а но ночь я сама не согласна оставлять её одну, спит с сисей, все довольны.
Так что автор - не парьтесь, наслаждайтесь)

orlandinochka
07.04.2011, 12:58
И у нас ребенок спит с нами. Я тоже раньше парилась по этому поводу. Теперь принимаю как данность. 150 раз за ночь встать я просто не в состоянии, а так хоть немного можно выспаться. Все зависит только от ребенка. Некоторые спят отдельно, а некоторые нет. Мне подруга говорила, что у нее обе девчонки отселились сами, когда им было около года, когда она заканчивала ГВ. Теперь младшая везде требует только свою кровать и маму не пускает. Я вот теперь спокойно жду того же.

Каляка Маляка
07.04.2011, 12:58

абсолютно согласна!
может и не стоит из этого делеать проблему?
нам почти месяц, но спят малыши с нами в одной кровати, а в своей кроватке спят прекрасно днем )

cheekysmile
07.04.2011, 14:26
ой, девочки, спасибо, ато я уже пееживать начала. мама моя постоянно причитает что у ребенка вое спальное место должно быть, ато потом с шеи не слезет... бум тогда и продолжать спать вместе и не париться!

katerisha2
07.04.2011, 14:33
Я раньше перекладывала детей в кроватки,но получалась что вставала сто миллионов раз за ночь.Теперь сплю с ними в одной кровати,я стала более менее высыпаться.Все вообщем счастливы.Нам 8 месяцев.
Не вижу в этом ничего плохого.Тесно конечно,но терпимо....

Натаслава
07.04.2011, 14:54
и мы спим вместе. кроватка детская придвинута без бортика. вечером там засыпает, а ночью ко мне приползает.
я просто физически не могу просыпаться ночью... честно пыталась после рд, но засыпала во время кормления:))

Lastochka N.
07.04.2011, 15:34
Мы мелкими спали в кроватке, а потом перестали. Теперь приходится приучать. По полчаса, а иногда и больше, рыдаем, потом засыпаем. Но другого выхода нет. Ужасно жалко, ужасно хочется взять на руки, чуть ли не до слез, но терплю, потому что если возьму к себе поймет что плачем можно решить любую проблему.
А когда был мелкий и не хотел спать в кроватке-методично перекладывала, по 10 раз за ночь. Только результата это особо не принесло(

Скорее поймет, что мама рядом и всегда готова помочь.
Это из серии. Если по первому писку прикладывать к груди то поймет, что любую проблему можно заесть и будет переедать :)

КаТеНа77
07.04.2011, 15:38
Нам 8 месяцев. И мы еще НИ РАЗУ не спали в своей кроватке((((
Думала, буду приучать в полгодика....Ан нет. Не получается. Дочка там даже сидеть не хочет- сразу в рев, как туда кладу. Встает в ней и просится на "волю".

campik
07.04.2011, 15:49
Мы купили кровать - манеж( одна стенка открывается на молнии). Я залезала туда, ребенок засыпал и я убегала в нашу кровать. Так малыш начал в своей кроватке спать.

Arina19
07.04.2011, 16:24
нам 3 месяца, я заворачиваю ребенка в одеялко, кормлю...он засыпает я кладу его в одеялке
в кроватку...на ночь придвигаю кроватку к своей кровати...и малыш спит до 7-8 часов утра)))

Perpetuum_Mobile
07.04.2011, 16:31
у нас тоже кроватка пока просто так стоит...
старшая доча постоянно спала с нами, редко, когда перекладывали в кроватку и то она быстро просыпалась(( вот уже шесть лет не можем отселить)))
мелкой еще даже месяца нет, поэтому не парюсь пока по этому поводу, но чувствую надо кровать еще шире покупать, а то в троем еще помещались, а в четвером уже тесно)))))))))

margie
07.04.2011, 16:49
Нам 8 с половиной месяцев,только начали постепенно приучаться к своей кроватке. Засыпает в своей кроватке (укачиваем), ночью просыпается,кормлю и по желанию - либо перекладываю в отдельную кроватку и укачиваю, либо кладу с собой и с удовольствием спим в обнимку до утра.

Арендодатель
07.04.2011, 18:39
до 3 месяцев спал в колыбельке, скрипы, стоны, скулеж и моя мега-усталость от необходимости вставать, нести в другую комнату кормить, нести обратно, усыпить и т.д.
после осложнений после прививки в 3 месяца стал спать со мной, папа сослан в другую комнату - я стала меньше уставать, ребенок гораздо спокойнее спит, ему тепло, безопасно и сыто
в кроватке недолго и редко играет и еще реже спит, когда приносишь его, уснувшего на руках

sweet812
07.04.2011, 19:01
Была колыбелька - не пригодилась. Кроватка стоит вся нарядная с красивыми бортиками, постелькой, каруселькой - максимум сынуля может в ней немножко повозиться, поиграть с игрушками. Спит с нами в большой кровати. Нам 7 месяцев:love:

Mashutikk
07.04.2011, 21:01
сннимите с кроватки бортик и разверните к своей кровати. и ребенок рядом с вами и спать не мешает. мы до 6 месяцев спали вместе и не заморачивались, а потом кроватку развернули. сейчас ребенок спит в кроватке

Никитина мама
07.04.2011, 21:04
сннимите с кроватки бортик и разверните к своей кровати. и ребенок рядом с вами и спать не мешает. мы до 6 месяцев спали вместе и не заморачивались, а потом кроватку развернули. сейчас ребенок спит в кроватке

Мы так же делали, вроде в кроватке,, вроде рядом с мамой. Потом отставили и все.

cheekysmile
07.04.2011, 21:23
дык ведь он не просто рядом с мамой хочет спать, а у маминой сиси)))

Каляка Маляка
07.04.2011, 22:24
ой, девочки, спасибо, ато я уже пееживать начала. мама моя постоянно причитает что у ребенка вое спальное место должно быть, ато потом с шеи не слезет... бум тогда и продолжать спать вместе и не париться!

прям как про песика )))

irinushe4ka
07.04.2011, 22:34
Ребенку только 1.5 месяца, еще через месяц вполне возможно он будет больше времени проводить в кроватке с игрушками и там же засыпать. Моя дева также какоето время спала рядом со мной, бывало я вствала и перекладывала, бывала утавала и она с нами дрыхла, а теперь 3 месяца и днем сама засыпает и вечером вот сегодня я ее покупала , покормила, завернула в пеленку повернула личиком к стенке, она немного покряхтела и уснула.всему свое время. 1.5 месяца не 10 лет чтоб мучаться по этому поводу.

Я-Лена
07.04.2011, 22:35
Наш начал только последние недели 3 в кроватке спать, до этого тоже точно то, что вы описали. Мы сделали так - днем я клала его в кроватку на несколько минут, пока не запищит, он попривык к ней немного. Сейчас перед сном заварачиваю его в пеленку, кормлю, когда он засыпает, кладу в кроватку. А ночью, когда просыпается, уже беру в свою кровать. Пыталась ночью кормить и укачивать, чтоб всю ночь спал в кроватке, в итоге только 1 ночь так получилось (видимо случайно:))), а потом я решила, что мне тоже спать нужно))) Хотя вот мне тоже говорят, что "приучите к своей кровати, рукам и тд, намучаетесь потом...". Я думаю ерунда это все! Пока маленькие, пусть рядом будут)));)

Виктория_1975
07.04.2011, 22:46
мама моя постоянно причитает что у ребенка вое спальное место должно быть, ато потом с шеи не слезет...

Автор, Вы уже сама мама. Слушайте свое сердце, оно Вам подскажет, что лучше для ВАШЕГО ребеночка.

Dushe4ka&
07.04.2011, 23:27
Мы спим с рождения в кроватке. Был период, когда спал в коляске, но это когда сильно обострился АД - спал очень плохо, зуд страшный. Потом решила перевести обратно в кровать, ничего, на удивление все прошло легко. Иногда беру в кровать с собой, но если спит беспокойно а так и сам иогда не хочет у нас спасть, вертится. Положишь к себе - спит.

СофиЛорен
07.04.2011, 23:47
ППКС
далеко не все родители могут это выдержать, да и надо ли?
Сын спал с нами с полугода до 3 лет, потом ушел к себе в комнату в свою кровать (без "приучения", рыданий и т.д.). Сейчас дочке 8 месяцев, спит с нами, пока перекладывать не планирую, т.к. ночью кормлю и мне так удобней. Но оговорюсь, кровать у нас шириной 2 метра и папа любит, чтоб детки спали с нами (понимаю, что далеко не у всех так).

ЖенькаК
08.04.2011, 00:03
У меня какой-то средний вариант. После купания и последнего вечернего кормления (ок. 22-00) укладываю в кроватку, а на первое ночное кормление (ок. 2-х часов ночи) забираю к себе, и до утра спим уже вместе.

PolinkaP
08.04.2011, 00:04
У нас тоже проблема. Дочка не спала в кроватке ночью практически ни разу. Сейчас ей уже 9 месяцев. Иногда сонную удается туда переложить днем, чтоб я могла спокойно уйти на кухню и заниматься делами, а не бегать каждую минуту смотреть не проснулась ли она и не собирается ли навернуться с дивана.
Так вот, по ночам она вечно ложится строго поперек дивана. Вечно вертится и закидывает ноги куда попало. Наш папа ушел спать на пол, т.к. нам втроем там реально тесно.
Можно ли приучить к кроватке теперь, или уже все, поздно? Кроватка итак стоит придвинутая к нашему дивану, но дочь в ней спать отказывается напрочь. Да и ест ночью часто, чуть ли не каждые часа полтора.

MMorskaja
08.04.2011, 12:51
я,наверно, ужасная отвратительная мать, но совершенно не горю желанием, чтобы ребенок спал с нами. примерно в месяц-полтора у нас была такая же проблема, -спала только на руках, а в люльке просыпалась, -но я ее все равно методично перекладывала обратно.
спала и спит со мной в исключительных случаях, когда у нее болел живот и было не утрясти до 3х ночи, и сейчас, когда она просыпается в 7.30 и мне еще хочется часик поспать)

ночью встаю, но мне по-любому придется вставать, потому что лично мне лежа кормить неудобно, поэтому кормлю все равно сидя.

так что дочка спит в люлечке своей, правда, только спит -просто так лежать играть она там долго не будет.

Президентиха
08.04.2011, 13:43
у меня старший, пока были колики, вообще только спал НА нас:010: потом начал спокойно спать в своей кровати месяцев до 8, но начались белые ночи и ему требовалась темень и мама, что бы заснуть и проспать до утра:065: и так до 2-х лет, потом спокойно перешел в отдельную комнату (правда до сих пор приходит к нам рано утром, но это уже наша слабость - лень отводить его обратно:065:)
с младшим все тоже самое - если раньше парилась (не сильно), сейчас просто получаю кайф от того, что мой малыш рядом:love:

Myrzilka
08.04.2011, 13:46
у нас СС сон был до почти 11 мес, спала жутко плохо. потом я вычитала про метод Эстивиля и теперь кроватка используется по назначению

evelina lu
08.04.2011, 13:55
Дечвочки, у кого похожая ситуацию - не спим в кроватке. Кроватка стоит для мебели...
Нам 1,5 месяца, засыпаем у сиси, как только перкладываю в кроватку - 10 минут сна и "доброе утро"...потом пыталась уложить рядом с собой и потом переложить, но пупся как чувтвует что мамы рядом нет и сразу просыпается. Бросила все попытки... тепеоь спит с нами в большой кровати, по ночам вместе с нами по 5 часов проспать может... и все таки что с кроваткой делать? ведь потом вообще измучаемся, если не приучить...
Дочка в кроватке не спала и дня. С нами спала почти до трех лет:010:. Еле еле приучила спать в своей кровати и то с уговорами, долгими укладываниями и проч. Пока она была малышка и на ГВ (это до 1г6м) меня это устраивало, а вот потом:073:
Со вторым- спит в колыбельке с рождения, к себе забираю только под утро на кормежку.
Они у меня вообще очень разные. Думаю, что надо смотреть по ребенку. Кто-то только с мамой может рядышком спать, а кто-то и самостоятельно.
Кладите хотя бы на дневной сон ее в кроватку, дабы привычка вырабатывалась:)), совсем отучать от кроватки не надо, потом сложнее будет, по себе знаю.

почтипитерская
08.04.2011, 15:11
Сразу отправили спать в кроватку. Я не высыпалась если деть рядом-вернее вобще не спала, кровать узкая, боялась задавить, спала свесив попу с кровати. Нафик нафик... Клала ребенка в кроватку, через рейки протягивала свою руку, он её обнимает и спит))) Иногда свою футболку к нему в уголок, прокатывало)))
Сейчас утром когда папа уходит, сын просыпается, беру его к себе и досыпаем вместе часик другой. А ночью только кроватка

yalinna
08.04.2011, 16:44
месяцев до 2,5 пока колики тоже спала в люльке только после вечернего кормления и до следующего, а так с нами на диване и при любой попытке ее переложить орала как резанная. Потом спала в люльке стоящей рядом с кроватью, любое шевеление слышно, причмокивание во сне, вечером соску легче давать, когда потеряет .месяцам к 3,5 отпала необходимость укачивать после кормления и отселили люльку в ее уголок. Теперь берем к себе часов в 7 утра, когда у нас подъем- папа играется, а я досыпаю.:)

Yamanna
08.04.2011, 17:08
Моя первые 2 месяца спала в люльке. Потом как-то плавно переехала ко мне под бок - ну не могла я несколько раз ночью вставать кормить. Мне так было легче и удобнее. Спала со мной до 1,5 лет, пока я не свернула ГВ. Как только закончили кормиться - она ушла спать в свою кроватку и теперь ко мне калачом не заманишь))) А мне как раз так стало ее нехватать рядом)))
По существу 1. Может ребенку неуютно в большой еще для него кроватке? Сделайте как бы "гнездышко" из одеяла?
2. Не бойтесь "страшилок" типа "Положишь с собой в кровать - потом до 3-х лет не выкуришь детё из своей спальни" - проверено - фигня!
3. Делайте как ВАМ удобно. Как ВЫ считаете правильным. И самое главное, делайте так, как у ВАС меньше отнимает сил. Вам легче, чтобы ребенок спал отдельно - потерпите, будьте настойчивы и неуклонны и он привыкнет. Легче, чтобы малыш спал ночью с вами - никого не слушайте, хотя бы высыпаться будете)

Iлена
08.04.2011, 17:16

Полностью согласна! Моя старшая спала со мной до двух лет. Потом переместилась на свой диванчик. Сейчас ей 9 лет и глядя на младшего брата(4 мес.) ,опять пристраивается рядом.

Ольга!
08.04.2011, 17:18
2. Не бойтесь "страшилок" типа "Положишь с собой в кровать - потом до 3-х лет не выкуришь детё из своей спальни" - проверено - фигня!

3. Делайте как ВАМ удобно. Как ВЫ считаете правильным. И самое главное, делайте так, как у ВАС меньше отнимает сил. Вам легче, чтобы ребенок спал отдельно - потерпите, будьте настойчивы и неуклонны и он привыкнет. Легче, чтобы малыш спал ночью с вами - никого не слушайте, хотя бы высыпаться будете)
:046: По п.2 - моя старшая стала "выкурилась" из нашей кровати только к четырем годам. Но нас это не очень напрягало, поэтому выгонять особо не пытались.

по п.3 - полностью согласна:flower:

vitana1
08.04.2011, 17:22
У меня дети до 1,5 лет спали со мной. Это счастье что не надо вставать что бы покормить, прислушиваться как ребенок, что бы накрыть и т.д. , можно лишний раз обнять и выспаться. Он потом вырастит и сам от вас уйдет и будет очень не хватать ребеночка рядом.

sv_berry
08.04.2011, 18:04
Нащ страший сын с 2.5- лет стал спать в кроватке. Приучали постепенно. Если честно, я даже не надеялась, что он сможет приучиться.

Олэндина
08.04.2011, 22:06
спала вместе с сыном до 2-х месяцев и трёх недель.
потом купили кровать.
нас предупредили, что до трёх месяцев ешо есть шанс переложить ребзя в свою (детскую).
положила в кровать все те пелёнки, на которых он спал со мной, прокатило) ТТТ.
Единственное, кровать стоит вплотную к моей, нет передней стенки. Ребёнок всегда рядом, но только на своей, детской половинке.

мама пяточка
08.04.2011, 22:19
я думала у нас у одних такая проблема,мы спим с сисей..в кроватке ни в какую,сразу просыпаемся, кроватка только место занимает!
я все таки надеюсь, что к году он сможет спать в кроватке , но а пока кормлю грудью он так будет спать вместе с нами!

Кристин
08.04.2011, 22:40
Я решила что отселять буду только когда ночью кормиться перестанем , ну или хотя бы 1 кормление ночное останется , а так смысла не вижу скакать всю ночь не хочется совсем.

Сонетта
08.04.2011, 23:02

Согласна! С первым ребёнком не мучилась, просто переложила к себе и спали вместе всю ночь напролёт. Со вторым ребёнком просила мужа и маму не покупать кровать, нет купили:046::046::046:, теперь стоит для мебели.

Angel without wings
08.04.2011, 23:07
А я знаю таких, у которых 4летний ребенок спит вместе с родителями, да еще и младший родился и тоже с ними спит!По мне так это дикость, но каждый выбирает сам...

Ri-Na
08.04.2011, 23:24
Я решила что отселять буду только когда ночью кормиться перестанем , ну или хотя бы 1 кормление ночное останется , а так смысла не вижу скакать всю ночь не хочется совсем.
+100, я хоть не кормлю уже, но мне проще когда ребенок рядом. да и спит лучше
и уж проще чем бегать туда-сюда сунуть раньше блибо титьку и дальше самой спокойно спать либо сейчас бутылочку
в кроватку будем переселяться когда ночью будет спать нормально

делайте как вам удобно, а не ориентируйтесь на чужих, ведь не они с вашим ребенком, и не они ночи не спят....

Fatshedera
09.04.2011, 23:52
Мне кажется, что надо задать этот вопрос в разделе для детей от года и старше.... Ведь до года многие кормят по ночам грудью и наслаждаются этими ночными кормлениями и спаньем вместе.... Гораздо "веселее" становится, когда ребенка уже не кормят ночью, а он все еще спит в кровати с мамой. Вот, моему, например, год и 8. И сейчас, когда я его укладываю спать на его кровати, у него жуткая истерика, он орет "хочу спать с мамой на диване".... И всё. И как его переучить вообще неясно. Конфеты я ему не даю. Мультиком его на кровать не заманишь. Что делать, вообще неясно.

Жулька09
10.04.2011, 00:12
Я тоже так думала, что пусть спит со мной. У нас кровать не очень широкая, поэтому втроем спать тесно. Следовательно папа переселился на диван. А в последнее время время сын стал сосать грудь всю ночь не переставая, как соску. Я не высыпалась вообще и спина постоянно болела от неудобного лежания. В итоге с понедельника мы приучаемся к кроватке по методу Эстивиля. Но все равно, часов с 5-6 утра беру его к себе.
Зато муж вернулся в семейное ложе))

ТаняТатьяна
10.04.2011, 00:31
Мне кажется, что надо задать этот вопрос в разделе для детей от года и старше.... Ведь до года многие кормят по ночам грудью и наслаждаются этими ночными кормлениями и спаньем вместе.... Гораздо "веселее" становится, когда ребенка уже не кормят ночью, а он все еще спит в кровати с мамой. Вот, моему, например, год и 8. И сейчас, когда я его укладываю спать на его кровати, у него жуткая истерика, он орет "хочу спать с мамой на диване".... И всё. И как его переучить вообще неясно. Конфеты я ему не даю. Мультиком его на кровать не заманишь. Что делать, вообще неясно.

По моим наблюдениям, 90% детей, которые с рождения спят с мамой, уходит из родительской постели годам к 4-5-6 и то с большим скандалом. Для себя я решила что не хочу до школы с детьми спать, не хочу мужа высялять, конечно побегать приходится порой, но меня это не напрягает, (если еще учесть что дети вобще в другой комнате спят) зато я укачала, накормила и вернулась во-первых к мужу, во вторых в кровать где я могу лечь как хочу, и не надо лежать на одном боку, так что все затекает. Но это мой опыт, никому не навязываю.

marina-puma
10.04.2011, 01:26
ночью спим вместе, я так поняла, большинство деток на ГВ спят очень чутко и часто просыпаются ощутить что титя рядом )) сейчас в кроватке спим днем, а ночью даже не пытаюсь перекладывать, потому что частые подъемы и укладывания вызывают срыгивания.. и вообще мне все кажется что ребеночку так одиноко в кроватке, я и сама заснуть не могу, пока к себе его не переложу )))

Евгения 11
10.04.2011, 15:05
История как у автора, хочу на неделю отдать бабушке, жду ее отпуска!

missy
11.04.2011, 11:41
То же самое было. Но мы 2 месяца спали вместе, потом укладывать стала в кроватку, а на ночь забирала на кормление, и так до утра оставляла (чтобы не скакать по нескольку раз). Но днем дочка категорически не хотела спать никак, кроме как у сиси. В 6 месяцев приучили к соске, стала спать самостоятельно. Я вздохнула с облегчением. Правда потом еле-еле в 3 года отучили от соски на сон.

Mamyr
11.04.2011, 12:14
По моим наблюдениям, 90% детей, которые с рождения спят с мамой, уходит из родительской постели годам к 4-5-6 и то с большим скандалом..
И много у вас таких детей в наблюдениях? По которым вы к тому же знаете ситуацию "изнутри"?

ТаняТатьяна
11.04.2011, 14:53
И много у вас таких детей в наблюдениях? По которым вы к тому же знаете ситуацию "изнутри"?

Уже прилично. В оновном это дети моих знакомых, мамочки сами рассказывают, что уже и рады были бы переложить ребенка в отдельную кровать, но никак не получается.

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 18:11
мои дети не спали в кроватке, я сама туда не хотела укладывать :)

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 18:14
я до 3 лет вообще не заморачивалась бы - как созреет, так уйдёт. просто трудно доказывать свою т зр, когда она априори кажется неправильной. Мне меня это нормально. Вот докажите мне, почему кроватка - это хорошо и полезно ребёнку? ;) :)):)):008::008::073:

Mamyr
11.04.2011, 18:16
Уже прилично. В оновном это дети моих знакомых, мамочки сами рассказывают, что уже и рады были бы переложить ребенка в отдельную кровать, но никак не получается.
т.е. ситуации изнутри вы в этих случаях не знаете в принципе...

Belfleur
11.04.2011, 18:40
Первые месяца 2 почти постоянно спала с нами (за редким исключением). Потом стала засыпать на руках (укачивали минут 10) и перекладывали в кроватку. Примерно месяца в 3,5 стала засыпать сама, даже без укачивания, сразу в кроватке. Сейчас с нами спать вообще не хочет (пытаюсь утром её к себе положить, чтобы хоть полчасика ещё подремать, но не прокатывает). Так что думаю всему своё время.

ТаняТатьяна
11.04.2011, 21:22
т.е. ситуации изнутри вы в этих случаях не знаете в принципе...

Я рассказала как поступаю я, и о том что творится среди моих подруг. Это не абстрактное заявление, это все живые люди и истории. Что вы имете в виду по термином "изнутри" я не понимаю. Если вы обо мне, то я еще раз повторюсь что не хочу приучать своих детей к родительской постели по определению, и эксперементировать чтобы понять ситуацию изнутри я не собираюсь. я никого не собираюсь осуждать или доказывать что в кроватке ребенку лучше, просто по опыту своих подруг у кого детям 4-5 лет, я вижу как им тяжело выселить из своей постели повзрослевшее чадо. Здесь спрашивали именно об этом. Что еще не понятно?

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 21:23
А почему? Что пугает ребёнка? Почему мама настойчива? тут тысячи вопросов. Почему маме маме не нравится спать с ребёнком? Не от этого ли он цепляется? Есть ли какие-то страхи (темноты, бабы яги ипр)

ТаняТатьяна
11.04.2011, 21:28
А почему? Что пугает ребёнка? Почему мама настойчива? тут тысячи вопросов. Почему маме маме не нравится спать с ребёнком? Не от этого ли он цепляется? Есть ли какие-то страхи (темноты, бабы яги ипр)

Проблема моих подруг, у которых дети уже 4 года спят с ними, а иногда и папы вообще отдельно, это отсутствие гармоничных итнимных отношений с мужем, со всеми вытекающими проблемами. Вот именно по этому мамам и не нравится спать с ребенком.

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 21:30
я лучше промолчу :005:

она и я
11.04.2011, 21:44

+ много... Лучше не скажешь...:) Не делайте из этого проблему. У меня ребёнок никогда не спал с нами, просто не спал, а в кроватке засыпал на ура... Тоже можно было бы запроблемиться... Спит где ему удобно.

Mamyr
11.04.2011, 22:26
Я рассказала как поступаю я, и о том что творится среди моих подруг. Это не абстрактное заявление, это все живые люди и истории. Что вы имете в виду по термином "изнутри" я не понимаю. Если вы обо мне, то я еще раз повторюсь что не хочу приучать своих детей к родительской постели по определению, и эксперементировать чтобы понять ситуацию изнутри я не собираюсь. я никого не собираюсь осуждать или доказывать что в кроватке ребенку лучше, просто по опыту своих подруг у кого детям 4-5 лет, я вижу как им тяжело выселить из своей постели повзрослевшее чадо. Здесь спрашивали именно об этом. Что еще не понятно?
Да все понятно. Я же еще выше написала, что ситуацию изнутри вы не знаете.
Проблема моих подруг, у которых дети уже 4 года спят с ними, а иногда и папы вообще отдельно, это отсутствие гармоничных итнимных отношений с мужем, со всеми вытекающими проблемами. Вот именно по этому мамам и не нравится спать с ребенком.
:010:

macmike
11.04.2011, 22:58
Делайте как вам удобнее, в любом случае сторонники СС будут за а противники против:046:. Мой ребенок в принципе готов спать как со мной, так и в кровати, и до последнего времени по пол ночи спали вместе, забирала на 2-3 ночное кормление. Теперь спит у себя, могу только совсем утром забрать, если просыпаться начинает совсем, а еще рано. Сыночку конечно наверное не плохо спать со мной:004:, но я не высыпаюсь категорически - спина болит, кровать узкая, он под боком шебуршится - не сон а мучение:010:. Провела эксперимент - к себе не забирала, за ночь встала к нему раз пять на кормежку, и о чудо!:support: более ли менее выспалась впервые за 3 месяца:080:
так что каждому свое:))