Просмотр полной версии : Отзовитесь!Кто лечил деткам зубы под общим наркозом!
Anutka88
07.04.2011, 11:52
Здравствуйте!Ситуация такова:дочке почти 3 года(через 2 недели 3 года исполнится),насчитали нам 8 больных зубов,подозрение на пульпиты тоже есть.Сказали,что выход один-под маской(наркозом) лечат сразу все зубы в 2 этапа,то есть два наркоза предстоит.Интересует,кто так лечил и насколько вреден этот наркоз.Боюсь я его!Как дети от него отходят и как он влияет на дальнейшую жизнь?
P.S.Стоит это "удовольствие" около 50 тыщ в "Дункане".
KoshkaNatashka
07.04.2011, 11:54
Ой, а может, еще куда-то сходить на консультацию??
Неужели до 3-х лет может быть столько больных зубов, да еще и пульпиты??
innuchka
07.04.2011, 11:56
Про Дункан точно здесь была темка, что они здоровые зубы любят лечить, причем с наркозом. Покажитесь еще какому-нибудь врачу.
Anutka88
07.04.2011, 12:11
Девочки,в том то и дело,что мы еще сходили в "Мишутку" на консультацию,сказали,что другово выхода нет(Рот она не открывает нормально,а от звука бор машины она наверно с криками вылетит из кабинета.
они Вам сейчас насчитают зубов.....:065:
Автор, у меня подобная проблема. Стоматологов очень боится, хотя не лечили еще ничего, только фторировали. После долгих дум, решили лечить с премедикацией. Идем завтра, боюсь страшно.
Anutka88
07.04.2011, 12:44
Автор, у меня подобная проблема. Стоматологов очень боится, хотя не лечили еще ничего, только фторировали. После долгих дум, решили лечить с премедикацией. Идем завтра, боюсь страшно.
Если не секрет,где будете лечиться и сколько вам насчитали!Держитесь!
Anutka88
07.04.2011, 12:44
Веронику многие хвалят
Спасибо!Сегодня записалась в Веронику,посмотрим,что там скажут.
Если не секрет,где будете лечиться и сколько вам насчитали!Держитесь!
Делать будем в Меди. Там очень дорого. Но у меня подруга работает там, поэтому цены будут другие.
Вообще туда пошла не из-за подруги, хотела премедикацию, мне кажется это помягче наркоза.
Лечили под наркозом в Веронике на Дундича. Сыну было 3,2. Удаляли 4 зубика, лечили 3 пульпита и сколько-то там еще кариесов. Заодно сделали гигиеническую чистку. Обошлось около 30 тыс. Тоже очень боялась наркоза, специально тянула до 3-х лет, но серебрение уже не спасало..Когда он на у меня на руках обмяк после введения лекарства, сама чуть в обморок не упала, но все прошло нормально:support:Когда отходил от наркоза, был как пьяный. Смех сквозь слезы..Отошел полностью часа за 1,5, потом еще потащил меня в магазин - обещали за хорошее поведение купить робота:)
Все это, конечно, индивидуально, зависит от организма. Главное, быть уверенной, что ребенок в руках профессионалов.
Anutka88
07.04.2011, 13:05
Лечили под наркозом в Веронике на Дундича. Сыну было 3,2. Удаляли 4 зубика, лечили 3 пульпита и сколько-то там еще кариесов. Заодно сделали гигиеническую чистку. Обошлось около 30 тыс. Тоже очень боялась наркоза, специально тянула до 3-х лет, но серебрение уже не спасало..Когда он на у меня на руках обмяк после введения лекарства, сама чуть в обморок не упала, но все прошло нормально:support:Когда отходил от наркоза, был как пьяный. Смех сквозь слезы..Отошел полностью часа за 1,5, потом еще потащил меня в магазин - обещали за хорошее поведение купить робота:)
Все это, конечно, индивидуально, зависит от организма. Главное, быть уверенной, что ребенок в руках профессионалов.
Спасибо вам большое за рассказ!
Может быть не стоит ребеныша мучить общим наркозом. Если не болят, так может серебрить периодически и дотянуть до смены зубок. У нас тоже полон рот проблем, один зуб болел - лечили с обычным обезболиванием пульпит за два визита, сменили в процессе клинику. Там где начинали сын дался обезболить, высверлить, заложить лекарство и говорил даже что не больно было, но во второй раз отказался открывать рот, а доктор убрала руки, не попыталась даже поуговаривать, сказала сделать ничего не могу, давайте под общим наркозом. Пошли в детский евромед, там сначала тоже сказали про общий наркоз, я сказала однозначное "нет!" - он у меня "кесаренок" - и так уже получил дозу:( ну и после этого доктор его уболтал, я пару раз придержала, чтоб не брыкался, ну и вылечили. Было нам тогда 4,5 года, начали планировать когда пойдем следующий сильно больной лечить, а у него в 4,8 начали зубы меняться. Так теперь врачи перестали стройным хором петь про общий наркоз и советуют серебрить периодически.
В Веронике нам предложили с общим наркозом за один раз вылечить... Но там дорого
Вам район всё равно какой?
Anutka88
07.04.2011, 15:21
Вам район всё равно какой?
Да,нам все равно какой район.
СЕСТРИЧКА
07.04.2011, 15:56
Мы лечили в Меди.Ребенку было 3 года.Наркоз перенесла хорошо, после наркоза чувствовала себя нормально,как будто ничего с ней и не происходило.Так что, если нет другого выхода, то общий наркоз - это решение проблемы.
Желаю ребятенку сил и здоровья, мамочке терпения и спокойствия.Все будет хорошо!:)
Канапушка
07.04.2011, 16:15
Здравствуйте!Ситуация такова:дочке почти 3 года(через 2 недели 3 года исполнится),насчитали нам 8 больных зубов,подозрение на пульпиты тоже есть.Сказали,что выход один-под маской(наркозом) лечат сразу все зубы в 2 этапа,то есть два наркоза предстоит.Интересует,кто так лечил и насколько вреден этот наркоз.Боюсь я его!Как дети от него отходят и как он влияет на дальнейшую жизнь?
Дункан - это такой разводняк на деньги, просто кошмар. Нам за 6 зубов тоже 37 тыс. насчитали. Да и кроме денег, моему сыну сейчас 3,8, у них видите ли анастезия вся с 4-лет, я говорю ну нам же не 2, а через несколько месяцев 4, на что последовал ответ - ваши сосуды еще не готовы, на мой резонный вопрос : а что через 4 месяца они будут готовы? - так никто и не ответил. Позвонила своему педиатору- она мне сказала с наркозом отказать, просто эти клиники с малышами связываться не хотят, это ж надо уговорить-поплясать перед ребенком. В итоге пошли в обычную близлежащую платную клинику, совершенно классный дяденька- доктор смог моему ребенку и укол сделать, и просверлить, и это все, я замечу - без истерик, кои прочили мне в этом Дункане. И денег я отдала за лечение пульпита (в 2 похода) + серебрение 4-х зубов в 2 этапа всего 3600.
Augustine
07.04.2011, 16:20
У меня двое детей и я пока ни разу не лечила им зубы (старшей 13 лет). Подрезала обоим уздечки с обычным уколом. Когда подрезала уздечку под верхне губой старшей - врач удалила ей 2 верхних зуба, чтобы клыки выросли ровными.
и мы лечились тоже в 3 года.
В Стоме в Озерках.
НЕ под масочным (они как раз против масочного и считают что он вреднее)
Бригада анестезиологов была отличная (сама за пару месяцев до этого их же пациенткой была), поэтому уже представляла себе как у сына все пройдет. Тоже инъекция у меня на руках - заснул (конечно, ощущение то еще когда деть обмяк в руках), потом переложили его на кресло одного, и я ждала в холле. Просила чтоб проснулся у меня на руках. Через 45 минут вынесли его мне на ручки - и он уже просыпался у меня на руках. Сперва чуток язык заплетался и ножки не слушались, но пока до дома доехали - уже все ОК было.
Перед всем этим делали тест на анестетики.
естественно, основная цена - за выезд и работу бригады анестезиологов.
а за само лечение зубок - по обычному прайсу.
Посоветуйте, пожалуйста, где делают дешевле, чем в Веронике? И остались ли довольны?
Мы лечили под общим наркозом (масочным) в Скандинавии.
Наркоз был длительный, около 4 часов.
Я очень нервничала. Но прошло все нормально, ребенок ничего не помнит.
Мы лечили в дункане, под общим и не раз, в общей сложности рот у нашей красавы стоит 100штук))) От наркоза отошла нормально, пока не заметила что наркоз на ней сказывается!
В веронику ни ногой! жуть, после них это еще без лечения а только осмотр, дочь орала как ненормальная((( и еще три ночи просыпалась в слезах(( Что ей там такое сделали не знаю, но визжала она в кабинете дай Боже, воврвались с мужем , забрали ребенка.
Hollyoctober
09.05.2011, 22:22
Мы лечили под общим наркозом (масочным) в Скандинавии.
Наркоз был длительный, около 4 часов.
Я очень нервничала. Но прошло все нормально, ребенок ничего не помнит.
Господи, что так долго? ( 4 часа!!!)
По теме: моей дочке чинили зубы в Дункане, 2 раза под масочным наркозом, отходила плохо...часа два и тошнило
сыну в 3 года в Веронике, тоже тыщ на 30 пульпитов и кариесов насчитали, наркоз хороший, отходил быстро. Сделали быстро - полчаса
не слушайте тех кто советует не лечить, а дотянуть до смены - не дождетесь
боль, отек лица(флюс), вырванные зубы, испорченный прикус
mari1982
13.05.2011, 18:15
У нас был свищ на десенке над верхними передними зубками и надо было удалять 4 верхних передних зуба в районной п-ке дали направлени ДГБ №19 это б-ца Раухфуса, делали под общим масочным наркозом, операция длилась 15 мин. саму операцию перенес отлично, от наркоза тоже отошел легко, тяжело было только вытерпеть время перед операцией, т.к. нельзя есть и пить 6 часов. Все бесплатно, врачи отличные, замечательные палаты и кормешка. А вообще там много детей с разными диагнозами лежат и все мамы говорят что у всех дети по разному перенесли наркоз, кто легко, кто то тяжело в зависимости от организма и заболевания. Попробуйте в своей районной п-ке взять напрвление в эту б-цу лично мне там понравилось да и Веронике нам порекомендовали туда ехать.
Каришка777
13.05.2011, 22:24
мы лечились 2 года назад в белой медведице.так же все проходило под общим наркозом.
отходила где то 2 часа.
тоже считаю под маской вреднее
Мы лечили в Веронике,около 30 тыс вышло.Наркоз поверхностный внутривенный.Длилось все где-то 1 ч 20 мин.За сам наркоз заплатили 16 тыс.Ребенок проснулся сразу как вытащили катетер.Сказали ,что начнет ходить к вечеру,а он через час пошел,а через три вовсю катался на велосипеде.А зубы в три года могут быть напрочь испорчены.У нашего 6 зубов были стерты до десен,с гнойными кистами.
Господи, что так долго? ( 4 часа!!!)
По теме: моей дочке чинили зубы в Дункане, 2 раза под масочным наркозом, отходила плохо...часа два и тошнило
сыну в 3 года в Веронике, тоже тыщ на 30 пульпитов и кариесов насчитали, наркоз хороший, отходил быстро. Сделали быстро - полчаса
не слушайте тех кто советует не лечить, а дотянуть до смены - не дождетесь
боль, отек лица(флюс), вырванные зубы, испорченный прикус
Плюс не забудьте,что флюс не самое страшное...Страшнее остеомиелит костей ,который у детей развивается ооочень быстро..
круче гуччи
14.05.2011, 01:36
Приходилось мне медсестрой у стоматолога работать,и лечилась у нас малышка 3 лет---4 зуба,сначала мышьяк накладывали,через пару дней пломбировали.Естественно сверлили,да еще как!!!прошу заметить врач делала все без какой либо анастезии :wife:.А мне приходилось держать голову ребенка,сидела она на коленях у бабушки.Я сама кое-как сдерживалась,что бы не заплакать---просто жуткое зрелище :001: .А сейчас заметила у своей дочки(2,9)тоже 2 дырочки на зубках с низу,они не очень глубокие,не темные-чистим постоянно(не представляю как они могли образоваться :(),прямо не знаю что и делать,лечить-не лечить???ведь не беспокоят,но насмотревшись на работе свою так мучить не хочу,однозначно!!!Она мне капли то в нос с истерикой дает закапать,а тут такое ....
Скажите,а вы своим деткам лечили когда зубки болели уже,или только дырочки появились,как в нашем случае?
Svetland
14.05.2011, 13:50
нам в Дункане сказали, что два пульпита и лечение под общим наркозом. насчитали 16 тыс.рублей. мы поехали в другой город, к хорошему детскому стоматологу и два пульпита оказались двумя небольшими кариесами, вылечили безо всякой анастезии, хотя с бормашиной, дочь смотрела в этом время мультики и даже не пикнула. ушла довольная с розовыми пломбами (ужас!!!!:) и все обошлось в 3100 руб. было год назад.
Hollyoctober
14.05.2011, 15:31
Приходилось мне медсестрой у стоматолога работать,и лечилась у нас малышка 3 лет---4 зуба,сначала мышьяк накладывали,через пару дней пломбировали.Естественно сверлили,да еще как!!!прошу заметить врач делала все без какой либо анастезии :wife:.А мне приходилось держать голову ребенка,сидела она на коленях у бабушки.Я сама кое-как сдерживалась,что бы не заплакать---просто жуткое зрелище :001: .А сейчас заметила у своей дочки(2,9)тоже 2 дырочки на зубках с низу,они не очень глубокие,не темные-чистим постоянно(не представляю как они могли образоваться :(),прямо не знаю что и делать,лечить-не лечить???ведь не беспокоят,но насмотревшись на работе свою так мучить не хочу,однозначно!!!Она мне капли то в нос с истерикой дает закапать,а тут такое ....
Скажите,а вы своим деткам лечили когда зубки болели уже,или только дырочки появились,как в нашем случае?
Дырки и не будут темными!! И когда болят их уже удаляют. Срочно к доктору!
Максималистка
14.05.2011, 16:55
Мы лечили в мае прошлого года, в Скандинавии, 9 зубов, из них два пульпита на передних. Я почти седая, но дочка перенесла хорошо, заплатили вроде около 43,000.
Максималистка
14.05.2011, 16:58
Мы стали лечить при первый признаках, началось с двух точечек, пока искали клинику, пока анализы, на это ушло около 2, 5 недель, уже было 9 кариесов.:001:
Когда старший был маленьким лечили под общим в Дункане и не один раз-все прошло хорошо.От наркоза отходил быстро и без каких либо последствий
Про тех, кто советует потянуть-я в ауте, если потянуть с пульпитами и кариесами, послдствия могут быть намного плачевнее, чем общий наркоз.
burunduchok 7
25.09.2011, 01:25
Нам 2, 3 лечили зубы по общим наркозом в ПЕРВОЙ ГОРОДСОЙ БОЛЬНИЦЕ НА АВАНГАРДНОЙ.
По деньгам вышло ровно в половину стоимости Дункана.В дункане нам выставили 38000.
Тут обошлось в 18000, за два раза.Очень хороший анестезиолог.Сюда входит и оплаченная полата, и наблюдают деток течении 2-3 часов.Предварительно сдали все анализы.Все очень серьезно, это ведь общий наркоз!!!!Я решила при больнице лечить (хотя консультировались при нескольких клиниках) там ведь если что и реанимация, наркоз -дети маленькие -мы ведь не знаем какая реакция организма будет, а там специалисты.Прошу вас в Дункан ни ногой!!!Очень всем советую.
Если у кого какие вопросы , то я тут редко , пишате в личку в контакте:
http://vkontakte.ru/feed#/lipinaolga
Всем здоровья!!!!!!
Я сына в 4 года привела на осмотр в Дункан. Нашли 4 зуба, которые надо лечить. Под общим наркозом. Ребенок аллергик, как повлияет наркоз на ребенка вразумительно никто не сказал. Я пошла в обычную детскую поликлинику, чтоб сравнить. Оказался один зуб больной. Нам дали направление, чтоб сделать пробы на лекарства, после чего спокойно залечили зубик, за два раза. Для положительного подкрепления после лечения мы купили игрушку. Спустя 2.5 года очень спокойно залечили еще зубик. Врачей не боится, идет спокойно. Правда игрушку опять покупали, но это того стоит)
Merry dancers
26.09.2011, 16:02
Ох уж этот Дункан. Привела дочку в 3 года. Сказали 4 пульпита, необходимо лечить под общим наркозом, насчитали 12 тыс.. Я в шоке, залезла в интернет, начиталась отзывов. В итоге в Панденте вылечили 2 небольших кариеса за 3 тысячи. Дочке уже почти 8 лет, так ни одного пульпита и не было.
TataSapozhkova
26.09.2011, 16:20
мы лечили в 1г и 9 мес под масочным наркозом, Севоран препарат назывался. нам делали 4 зубика (верхние резцы). прежде чем, решиться прошли 5 стоматологов (кто-то предлагал удалять, кто-то лечить под местным, выбрали под наркозом, взвесив все за и против). Делали 2 часа с небольшим, заплатили ок. 25тр, но не в СПб проходили лечение. Могу сказать одно, лечить однозначно надо, и если зубиков несколько, то это в таком возрасте только наркоз. Вам предстоит только выбрать метод и врача - по отзывам и пр... и решиться на это, долго не тянуть. я ни разу не пожалела о том, что мы спали наши зубки. здоровья вам и вашим зубкам!
Автор, успокойтесь. У нас была похожая ситуация. И, кстати, тоже в "Дункане". Политика этой клиники, как мне показалось, - не пробовать увлечь ребенка, найти контакт, а лечить под наркозом "без всяких проблем". Мне это ужасно не понравилось. Общий наркоз для нас неприемлем.
В итоге, по рекомендации мам с ЛВ обратились к доктору Спицыной в "Меди" на Комендантском пр. Супер доктор. Сразу нашла подход к моей доче. Ни слово про общий наркоз и прочие подобные пугающие вещи. Все лечение проходит в игровой форме. Цены там достаточно высокие. Но оно того стоит. Очень рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.