PDA

Просмотр полной версии : откуда у кисы котята в животике?

кирина
07.04.2011, 12:12
Старшей доченьке скоро будет 4 года, возник у нее недавно вопрос, откуда у кисы котята в животике взялись и как они туда попали. Мои общие фразы о пламенном взаимном желании в животике завестись на ребенка впечатления уже не произвели. Звучал настойчивый вопрос :"Как они там оказались?"
Я обещала подумать и ответить попозже. Пожалуйста, порекомендуйте литературу, подходящую для детей этого возраста. Без книг будет сложно что-то объяснять, а самостоятельные поиски в инете не привели к успеху

Киця Мура
07.04.2011, 12:33
Не поняла - вам про животных или про секс? :))

Если про секс, то вот темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134902

Роса
07.04.2011, 12:43
А что если посадить вместе семечку и показать, как росточек вырастет? При этом рассказать, что как из семечки для этого растения (что там можно посадить быстрое - фасольку например или перчик) росточек появился (вроде как и неоткуда), так и у киски в животике котятки появились... тоже из семечки для котят каждый котенок. :073:
Может будет достаточно? Я просто тоже прикидывала как в последствии своему объяснить, если возникнет такой вопрос про деток... Ну и дальше можно добавить, в зависимости от религиозных взглядов родителей - от желания мамочки и папы или по Божьей воле...))

Посмотрела одну такую книжку про откуда дети беруться - пришла в ужос, своему такое точно показывать и рассказывать не буду. Там действительно было рассказано откуда, хоть и на детском уровне, но, на мой взгляд совсем никчему. Может еще больше вопросов появиться...

Роса
07.04.2011, 12:53

))) перечитала темку - познавательно)

Сластена 2010
07.04.2011, 13:47

Ой какие там картинки страшные про соединение.:008::))
Мы были в зоологическом и там весь цыкл развития эмбриона человеческого. Я показала ребенку и расказала ему что он так у мамы рос в животике, что мы с папой любили друг друга и он мне дал свою клеточку и тп. Как любили он не спросил и как дал клеточку.....пока не спросил.....:073:. а там уже будем думать...
Так же и про киску...:)

rubus_arctica
07.04.2011, 13:52
ну про соединение технические момент думаю что может и не обязательно пока сообщать :)) - просто на данный момент нужен новый объём информации

внутри живота у мамы-кошки есть специальный мешочек, когда туда попадает специальная клеточка папы-кота, начинают развиваться котята. Клеточка папы-кота попадает в живот мамы-кошки через специальное отверстие (если уж очень интересны детали - то это небольшая дырочка примерно между задних лап). У папы-кота есть специальная трубочка для выпускания своих клеточек. Трубочку эту не видно, т.е. она становится заметна только во время передачи клеточки от самца к самке. Ну если чуть расширить терминологию - то мешочек в животе называется матка и есть у самок многих других животных, а также у женщин. Момент передачи клеточки от папы к маме и начала развития детёнышей называется зачатие. Из-за того что при зачатии соединяются клеточки папы и мамы, дети получаются похожи немного и на маму, и на папу. А дальше чтобы отвлечь от этой темы, можно показать простую табличку на тему "какой масти могут получиться котята" - это тоже очень интересно.

Главное постараться при рассказе делать вид что ничего особенного не происходит, беседа как беседа :)) это самое сложное пожалуй.

aljenchik
07.04.2011, 13:53
А мой вообще мне сам заявил, что знает откуда дети беруться (в 3,5года). На мой вопрос ну и откуда, заявил, что, если папа с мамой друг друга любят, то у них от этой любви появляется маленький:010:

KatyaWinter
07.04.2011, 14:09
я объясняла немножко проще. у мамы в животике уже есть маленькие семечки-детки (яйцеклетки). и когда папа и мама хотят малыша, то одно или 2 семечка начинают расти. и вырастает ребеночек.
(это было давно)
потом у сына пошли вопросы про свою анатомию (а что это у меня между ножек?). рассказада, что у папы там тоже семечки. они потом попадают к маме в живот и соединяются (склеиваются) с мамиными.... и дальше по тексту.
про соединение ребенок не спрашивал подробностей. но я скажу, что когда любят друг-друга, целуются, спят вместе вот семечки и "переползают" незаметно. думаю это ребенка более чем устроит. тем более, что он уже знает, что есть микробы, которых можно разглядеть только в микроскоп. и семечки папины и мамины еще меньше.... вопросов больше нет уже давно. причем ребенок еще и папу просветил на эту тему. а то папа сказал, что даже и не знает как у мамы все получается )))))))

сейчас, когда ждем второго малыша, ребенок вообще не интересуется как и что - либо помнит (хотя разговоры были года 1,5 - 2 назад), либо его это не интересует. больше ему интересно, когда же наконец-то лялю достанут из живота маминого ))) и почему так должго ждать приходиться.

Роса
07.04.2011, 17:32
я объясняла немножко проще. у мамы в животике уже есть маленькие семечки-детки (яйцеклетки). и когда папа и мама хотят малыша, то одно или 2 семечка начинают расти. и вырастает ребеночек.
(это было давно)
потом у сына пошли вопросы про свою анатомию (а что это у меня между ножек?). рассказада, что у папы там тоже семечки. они потом попадают к маме в живот и соединяются (склеиваются) с мамиными.... и дальше по тексту.
про соединение ребенок не спрашивал подробностей. но я скажу, что когда любят друг-друга, целуются, спят вместе вот семечки и "переползают" незаметно. думаю это ребенка более чем устроит. тем более, что он уже знает, что есть микробы, которых можно разглядеть только в микроскоп. и семечки папины и мамины еще меньше.... вопросов больше нет уже давно. причем ребенок еще и папу просветил на эту тему. а то папа сказал, что даже и не знает как у мамы все получается )))))))

сейчас, когда ждем второго малыша, ребенок вообще не интересуется как и что - либо помнит (хотя разговоры были года 1,5 - 2 назад), либо его это не интересует. больше ему интересно, когда же наконец-то лялю достанут из живота маминого ))) и почему так должго ждать приходиться.

Здорово! Я запомню. Мой тоже про микробов уже в курсе:))

kat_spb
07.04.2011, 17:48
Оффтоп на тему:
У нашей кошки котята родились, когда моей красавице было 2,5 (в разновозрастный садик ходит). Так доча, присутствуя при рождении котят, с удивлением спросила: "А почему они родились из попы? Мне говорили, что из писи..." :008: Мне тогда было не до разъяснений и выяснений, откуда она это знает... А потом вопросов на такие темы больше не было. Кажется, разъяснительную беседу успел провести кто-то из одногруппников раньше меня. :001:

KatyaWinter
07.04.2011, 18:11
Оффтоп на тему:
У нашей кошки котята родились, когда моей красавице было 2,5 (в разновозрастный садик ходит). Так доча, присутствуя при рождении котят, с удивлением спросила: "А почему они родились из попы? Мне говорили, что из писи..." :008: Мне тогда было не до разъяснений и выяснений, откуда она это знает... А потом вопросов на такие темы больше не было. Кажется, разъяснительную беседу успел провести кто-то из одногруппников раньше меня. :001:

тоже не самый плохой вариант, учитывая возраст ))))))))))))))))))))))

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 18:30
у меня дочь считает, что у мамы дети в животике от Бога. Так-то :))

OLga1207
07.04.2011, 18:52
У меня пока про то, как дети берутся - не спрашивает, но настойчиво последнее время просит рассказать, что у нас внутри, что у него внутри, что у меня и т.п. Может знает кто, где бы такой информации нарыть, чтобы для детей понятным языком было написано, рассказано..? Надо обьяснять человеку, раз заинтересовался ))))