Просмотр полной версии : Хотите ужаснуться? (вам сюда)
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:17
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
и потом ваниль из железы -дороговато будет ,учитывая что бобры в красной книге и убивать их нельзя
Думаю, что это не худшее на что способна пищевая промышленность :019:
Хорошо, что не из какашек бобра :028:
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:19
и потом ваниль из железы -дороговато будет ,учитывая что бобры в красной книге и убивать их нельзя
а их и не убивают-)))))))
Хорошо, что не из какашек бобра :028:
:)) та же мысль посетила
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:21
даладно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F
Bасилиса
07.04.2011, 13:21
а их и не убивают-)))))))
Просто сильно пугают?:001:
ну вон копи лювак - вообще можно сказать продукт дефекации, и ничо.. элитный кофе между прочим!
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:22
Думаю, что это не худшее на что способна пищевая промышленность :019:
Хорошо, что не из какашек бобра :028:
ну, хуже я пока не знаю-)))
до этого худшее (в моём представлении) было - загуститель, получаемый из железы, вырабатываемой слизнями-)))
а их и не убивают-)))))))
че без наркоза железу тащат?
да ну -химическая промышленность у нас работает превосходно
не только ваниль ,самого бобра сделает
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:22
ну вон копи лювак - вообще можно сказать продукт дефекации, и ничо.. элитный кофе между прочим!
кстати, да. Забыл про него, но это для "элиты" :D
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:23
че без наркоза железу тащат?
да ну -химическая промышленность у нас работает превосходно
не только ваниль ,самого бобра сделает
не настолько превосходно-))) приходится бобров оперировать (ссылка выше)
[QUOTE Чтобы получить бобровую струю, животное обычно убивали. Но в данное время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих объектах - опытный врач специальным гинекологическим инструментом извлекает из желез животного часть мускуса (не более 10 грамм).[/QUOTE]
если бы мы ели слизь,и секрет желез-мы бы здоровенькие были
это же натур продукт
Сквирелл
07.04.2011, 13:23
че без наркоза железу тащат?
да ну -химическая промышленность у нас работает превосходно
не только ваниль ,самого бобра сделает
:))
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:24
если бы мы ели слизь,и секрет желез-мы бы здоровенькие были
это же натур продукт
ну, мы ж не только это едим-))))
Просто сильно пугают?:001:
:046::046::046:
не настолько превосходно-))) приходится бобров оперировать (ссылка выше)
если по ссылке прочитать ,то йогурт должен стоить как шубка
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:26
если по ссылке прочитать ,то йогурт должен стоить как шубка
с чего вы решили?-)))
10 грамм этого вещества хватит на миллион доз йогурта-)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F
....В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха....,
а не в пищевой пром-сти, откуда про йогурты?
с чего вы решили?-)))
10 грамм этого вещества хватит на миллион доз йогурта-)))
а вы сами верите ,что это так
откуда инфа про ванилин??
Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.
http://www.calorizator.ru/product/raw/vanilla]
Да ладно...живопись любите? Старую школу...по музею побродить?:065::073:
Так называемая «индийская желтая краска» делается из мочи индийских быков, которых кормят только листьями манго, что придает желтому цвету более глубокий оттенок.
Ужаснуться? Я бы обрадовалась, если бы оно было так! Меня ни бобры, ни слизни особо не пугают. Но сдаётся мне что ароматизатор всё ж химического происхождения.
Перец, ну что Вы народ пугаете?:))
Вы еще про экстракт Колы из хитинового покрова жуков расскажите...
Хоть формулы-то сравните... эх...
Ванилин: мета-метокси-пара-гидроксибензальдегид
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Vanillin2.svg/200px-Vanillin2.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vanillin2.svg)
Описываемая Вами "бобровая струя": "Основные компоненты бобровой струи - ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровоой струи - душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии".
Варианты получения ванилина:
1) Выделение из натурального сырья
2) Синтез на основе химического (нефтехимического, растительного, др.) сырья
Из растительного сырья:
- выпаривание экстрактов ванили
- выделение из лозы некоторых видов орхидей
Синтетические методы:
- синтез из гваякола:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Synthesis_vanillin_3.svg/300px-Synthesis_vanillin_3.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Synthesis_vanillin_3.svg)
- синтез из эвгенола (получается из масла гвоздики)
- производство из отходов целлюлозно-бумажной промышленности
- действие ферментов на феруловую кислоту, полученную из рисовых отрубей
Причина появления синтетических методов обычна для всего органического и неорганического синтеза ХХ века: дороговизна и (иногда) недоступность природных источников по сравнению с синтетическими. Цитата:
"Спрос на ванилин долго превышал поступления его из бобов ванили. Так в 2001 годовая потребность на ванилин составляла 12,000 тонн, но только 1800 тонн было произведено из природных источников. Остальное было произведено химическим синтезом (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7). Ванилин впервые был синтезирован из эвгенола (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB) (извлекаемого из в масла гвоздики (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0)) в 1874-1875, меньше чем через 20 лет после того как он был открыт и идентифицирован. Ванилин производился из эвгенола до 1920-ых. Этот химический процесс может быть легко проведён в лабораторных масштабах, используя процедуру описанную Лампманом. Позже он был синтезирован из лигнин (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BD)-содержащей "коричневой жидкости", побочный продукт сульфитного процесса (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1 %81) при производстве деревянной пульпы.
Хотя он и использует отходы, лигниновый процесс больше не популярен из-за экологических причин, и сейчас большинство ванилина производят из нефтехимических исходных материалов. Сейчас наиболее значительный из них двухстадийный процесс, используемый Rhodia (http://forum.littleone.ru/w/index.php?title=Rhodia_(company)&action=edit&redlink=1) с 1970-х, в котором гваякол (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BB) (1) конденсируется с глиоксиловой кислотой (http://forum.littleone.ru/w/index.php?title=%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1% 81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B 8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&action=edit&redlink=1), образующаяся ванилилминдальная кислота (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BC%D 0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1% 8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0) (2) затем в одну стадию окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилглиоксиловой кислоты (3) и декарбоксилируется с образованием ванилина (4).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Synthesis_vanillin_4.svg/600px-Synthesis_vanillin_4.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Synthesis_vanillin_4.svg)
Все просто... и никаких бобров под хвостом нюхать не надо.:))
cherry90
07.04.2011, 13:40
люди вам что больше обсуждать нечего??:004:
домовенок
07.04.2011, 13:41
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
:046:
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:42
....В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха....,
а не в пищевой пром-сти, откуда про йогурты?
читайте английский вариант, в русском мало.
http://en.wikipedia.org/wiki/Castoreum
Food use
In the United States, Castoreum has been approved by the Food and Drug Administration (FDA) as a food additive,[12] often referenced simply as a "natural flavoring" in the product's list of ingredients. It is commonly used in both food and beverages, especially as vanilla flavoring.[13]
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:43
а вы сами верите ,что это так
да
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:44
Перец, ну что Вы народ пугаете?:))
Вы еще про экстракт Колы из хитинового покрова жуков расскажите...
Хоть формулы-то сравните... эх...
Ванилин: мета-метокси-пара-гидроксибензальдегид
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Vanillin2.svg/200px-Vanillin2.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vanillin2.svg)
Описываемая Вами "бобровая струя": "Основные компоненты бобровой струи - ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровоой струи - душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии".
Варианты получения ванилина:
1) Выделение из натурального сырья
2) Синтез на основе химического (нефтехимического, растительного, др.) сырья
Из растительного сырья:
- выпаривание экстрактов ванили
- выделение из лозы некоторых видов орхидей
Синтетические методы:
- синтез из гваякола:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Synthesis_vanillin_3.svg/300px-Synthesis_vanillin_3.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Synthesis_vanillin_3.svg)
- синтез из эвгенола (получается из масла гвоздики)
- производство из отходов целлюлозно-бумажной промышленности
- действие ферментов на феруловую кислоту, полученную из рисовых отрубей
Причина появления синтетических методов обычна для всего органического и неорганического синтеза ХХ века: дороговизна и (иногда) недоступность природных источников по сравнению с синтетическими. Цитата:
"Спрос на ванилин долго превышал поступления его из бобов ванили. Так в 2001 годовая потребность на ванилин составляла 12,000 тонн, но только 1800 тонн было произведено из природных источников. Остальное было произведено химическим синтезом (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7). Ванилин впервые был синтезирован из эвгенола (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB) (извлекаемого из в масла гвоздики (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0)) в 1874-1875, меньше чем через 20 лет после того как он был открыт и идентифицирован. Ванилин производился из эвгенола до 1920-ых. Этот химический процесс может быть легко проведён в лабораторных масштабах, используя процедуру описанную Лампманом. Позже он был синтезирован из лигнин (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BD)-содержащей "коричневой жидкости", побочный продукт сульфитного процесса (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1 %81) при производстве деревянной пульпы.
Хотя он и использует отходы, лигниновый процесс больше не популярен из-за экологических причин, и сейчас большинство ванилина производят из нефтехимических исходных материалов. Сейчас наиболее значительный из них двухстадийный процесс, используемый Rhodia (http://forum.littleone.ru/w/index.php?title=Rhodia_(company)&action=edit&redlink=1) с 1970-х, в котором гваякол (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BB) (1) конденсируется с глиоксиловой кислотой (http://forum.littleone.ru/w/index.php?title=%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1% 81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B 8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&action=edit&redlink=1), образующаяся ванилилминдальная кислота (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BC%D 0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1% 8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0) (2) затем в одну стадию окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилглиоксиловой кислоты (3) и декарбоксилируется с образованием ванилина (4).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Synthesis_vanillin_4.svg/600px-Synthesis_vanillin_4.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Synthesis_vanillin_4.svg)
Все просто... и никаких бобров под хвостом нюхать не надо.:))
Шо именно неверно? :-)
Шо именно неверно? :-)
То, что в состав бобровой струи ванилин в качестве основного душистого компонента не входит. Содержится в достаточных количествах его предшественник - гваякол.
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 13:51
А я разве где-то сказал, что ванилин входит?-)))))
Скажу сразу, покупаю стручки ванили и использую по назначению)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%ED%E8%EB%E8%ED
сейчас большинство ванилина производят из нефтехимических исходных материалов. Сейчас наиболее значительный из них двухстадийный процесс, используемый Rhodia с 1970-х, в котором гваякол (1) конденсируется с глиоксиловой кислотой, образующаяся ванилилминдальная кислота (2) затем в одну стадию окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилглиоксиловой кислоты (3) и декарбоксилируется с образованием ванилина (4).
ну чего пугаетет то..там эссенция наверно
а струя тут
В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:00
ну чего пугаетет то..там эссенция наверно
а струя тут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59493983&postcount=30
Ванилин: мета-метокси-пара-гидроксибензальдегид
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Vanillin2.svg/200px-Vanillin2.svg.png (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vanillin2.svg)
О
ооо я с вами хоть любимую институскую органику вспомню.как много в этих ромбиках,палочках:love:
Да ладно...живопись любите? Старую школу...по музею побродить?:065::073:
Так называемая «индийская желтая краска» делается из мочи индийских быков, которых кормят только листьями манго, что придает желтому цвету более глубокий оттенок.
Сколько всего нового можно на ЛВ узнать.
ОФФ Облачко,а Вы свою аву сами рисовали?:008:
А я разве где-то сказал, что ванилин входит?-)))))
Угу:
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
Как правило ремарка "идентичный натуральному" (причем ванилин, а не ваниль; ванилин - конкретное химическое соединение, имеющее свою формулу и номенклатурное название, а ваниль - растение, из бобов которого сие соединение выделяют) применяется в том случае, когда качественный и количественный состав и химическое строение вещества, полученного из натурального сырья (витамин Д, лимонная кислота и др.) и полученного синтетическим методом (из нефтехимического сырья, допустим, путем переработки на химическом производстве) совпадают. Ну, может еще оптическая изомерия гуляет туда-сюда: чистый изомер витамина Е, скажем, из природного сырья и смесь - синтетического происхождения.
А в Вашем примере полной идентичности между формулой ванилина и формулами составляющих "бобровой струи" немного.
Цитата: "Термин «натуральный ароматизатор» в сочетании с наименованием натурального источника (пищевого продукта или пищевого сырья растительного или животного происхождения), из которого был извлечен аромат, может использоваться только если его вкусоароматические компоненты не менее чем на 95 % получены из названного источника. Например «Натуральный ароматизатор из малины».
Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.
Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. То есть, это искусственным образом синтезированное химическое соединение, не имеющее аналогов в природе."
Так что "ваниль (растение?:046:), идентичная натуральному:009:", никак не может быть выделена из анальной железы бобра.:080: (Представила себе бобра, из ануса которого торчат бобы ванили:008:).
edeltely
07.04.2011, 14:13
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
вот вы прежде чем панику нагонять и глупости писать хоть бы на вики заглянули, что ли:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванилин
Или это так - для развлечения литтлванцев?? тогда тупые развлечения.
Polar Bear Mom
07.04.2011, 14:14
ОМГ откуда столько бобров???
кАза брянская
07.04.2011, 14:15
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
Т.е. понюхать ванильный йогурт - как понюхать попу бобра:010:
Т.е. понюхать ванильный йогурт - как понюхать попу бобра:010:
Не думаю, что попа бобра пахнет как ванильный йогурт :)) .
Т.е. понюхать ванильный йогурт - как понюхать попу бобра:010:
...доисторического:
Впервые бобры появляются в Азии (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F), где их окаменелые останки датируются эоценом (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD). Наиболее известные из вымерших бобров — это гиганты времён плейстоцена (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D 0%B5%D0%BD), сибирский Trogontherium cuvieri и североамериканский Castoroides ohioensis. Рост последнего, судя по размерам черепа, достигал 2,75 м, а масса 350 кг.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Biber_2_db.jpg/220px-Biber_2_db.jpg (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Biber_2_db.jpg)
сын как то написал в ванной мимо видать и моча впиталась в коврик. Сначала запах был именно мочи, а к вечеру стало даже вкусно пахнуть.. Каким то парфюмом типа :))
Сардинка
07.04.2011, 14:31
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
однако как же тогда пахнет анус бобра:009:?:))
Не думаю, что попа бобра пахнет как ванильный йогурт :)) .
:))
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:36
Угу:
Как правило ремарка "идентичный натуральному" (причем ванилин, а не ваниль; ванилин - конкретное химическое соединение, имеющее свою формулу и номенклатурное название, а ваниль - растение, из бобов которого сие соединение выделяют) применяется в том случае, когда качественный и количественный состав и химическое строение вещества, полученного из натурального сырья (витамин Д, лимонная кислота и др.) и полученного синтетическим методом (из нефтехимического сырья, допустим, путем переработки на химическом производстве) совпадают. Ну, может еще оптическая изомерия гуляет туда-сюда: чистый изомер витамина Е, скажем, из природного сырья и смесь - синтетического происхождения.
А в Вашем примере полной идентичности между формулой ванилина и формулами составляющих "бобровой струи" немного.
Цитата: "Термин «натуральный ароматизатор» в сочетании с наименованием натурального источника (пищевого продукта или пищевого сырья растительного или животного происхождения), из которого был извлечен аромат, может использоваться только если его вкусоароматические компоненты не менее чем на 95 % получены из названного источника. Например «Натуральный ароматизатор из малины».
Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.
Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. То есть, это искусственным образом синтезированное химическое соединение, не имеющее аналогов в природе."
Так что "ваниль (растение?:046:), идентичная натуральному:009:", никак не может быть выделена из анальной железы бобра.:080: (Представила себе бобра, из ануса которого торчат бобы ванили:008:).
Э не ;-)
Я сказал то, что сказал, а остальные вы мне приписали-)))
не надо так.
PS: у нас на йогуртах пишут или натуральная ваниль или ваниль, идентичная натуральной. Ванилина не видел ни разу.
PPS: я не пойму, с чем вы спорите. С тем, что вещество получаемое из бобровой попы кладут в йогурты, печеньки и т.п.?
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:37
вот вы прежде чем панику нагонять и глупости писать хоть бы на вики заглянули, что ли:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванилин
Или это так - для развлечения литтлванцев?? тогда тупые развлечения.
вы прежде чем писать глупости, хоть иногда читаете, что другие написали?-)))))))))
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:37
Не думаю, что попа бобра пахнет как ванильный йогурт :)) .
интересней другое, кому пришло в голову нюхать попку бобра-)))))))))))))))
однако как же тогда пахнет анус бобра:009:?:))
всем срочно ловить и нюхать:))
Какое однако интеллигентное животное этот бобр! Не то что человек:046:
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:41
интеллигентность теперь определяется запахом из попы?-))))))))))
edeltely
07.04.2011, 14:44
вы прежде чем писать глупости, хоть иногда читаете, что другие написали?-)))))))))
ванилин это и есть основной "идентичный натуральному", в нашей пищевой промышленности.
тема - тупость и тупняк, поданный соответствующе.
сын как то написал в ванной мимо видать и моча впиталась в коврик. Сначала запах был именно мочи, а к вечеру стало даже вкусно пахнуть.. Каким то парфюмом типа :))
блииинн а почему тогда мой диван,периодически опИсываемый ребенком не пахнет хотя б печеньками:0072:
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:50
ванилин это и есть основной "идентичный натуральному", в нашей пищевой промышленности.
тема - тупость и тупняк, поданный соответствующе.
понятно, читать (даже по-русски, чего уж там говорить по-английски) не умеем. Так и запишем.
За хамство - жирый минус.
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 14:50
блииинн а почему тогда мой диван,периодически опИсываемый ребенком не пахнет хотя б печеньками:0072:
может быть вы его не кормите печеньками?-)))
Жаль, что в окрестностях не водится бобров, а то прям заинтриговали))))
Жаль, что в окрестностях не водится бобров, а то прям заинтриговали))))
Вот живёт сейчас где-то бобр, и даже не подозревает сколько уже нашлось охотников на обнюхивание его задницы :))
Хорошо что нет в окрестностях, ТДО жиотных такого не вынесет :))
интеллигентность теперь определяется запахом из попы?-))))))))))
очень часто - просто запахом:))
PPS: я не пойму, с чем вы спорите. Я спорю с Вами:flower: про боброффф:080:.
Поймал бобра - десерт готов!:019:
:))
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 15:57
его ещё нужно опернуть-)))
его ещё нужно опернуть-)))
Технологии, патенты, алгоритм работы, схемы повышения КПД, чертеж установки, статьи по апропации метода?:040:
http://cs5201.vkontakte.ru/u798520/105117541/x_4e34ca29.jpg
Достала белый халат и резиновые перчатки, засучила рукава.:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F
Там нет ничего про ваниль:065: И формула основного химического вещества вообще не ванильная.
Где таки ссыль на попу бобра и ваниль???
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 16:23
Технологии, патенты, алгоритм работы, схемы повышения КПД, чертеж установки, статьи по апропации метода?:040:
http://cs5201.vkontakte.ru/u798520/105117541/x_4e34ca29.jpg
Достала белый халат и резиновые перчатки, засучила рукава.:))
http://www.google.co.uk/search?q=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8 2%D1%8C+%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox-a&rlz=1R1GGGL_en___GB361
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 16:23
Там нет ничего про ваниль:065: И формула основного химического вещества вообще не ванильная.
Где таки ссыль на попу бобра и ваниль???
перейдите на английский вариант, там есть.
+
http://www.monstersandcritics.com/people/news/article_1631064.php/Jamie-Oliver-Vanilla-ice-cream-contains-beaver-anal-gland
И формула основного химического вещества вообще не ванильная.
Cудя по формуле и константам, они, видимо, имеют в виду пара-этилфенол. Только вот почему он у них "буроватая творожистая жидкость" - ума не приложу.:))
Где таки ссыль на попу бобра и ваниль???ПоЯндексила по запросу "попа бобра и ваниль"... фрагменты поражают разнообразием:
Ванильное небо | Косметика Грин Мама (http://www.greenmama.ru/nid/1027058/mode/friends/mnid/2485871)
Бобёр - стремление Бобра к порядку и покою привело к тому, что он научился строить плотины, поднимать уровень ручьев и рек, делать запруды.
...спаси дерево.съешь бобра... (http://199822021998.beon.ru/)вроде счастлива... Привет, Гость. • Войти… • Регистрация. … Милая девочка,с духами аромата любви,с тенями цвета жизни,глазами цвета шоколада и с привкусом ванили на губах...
3 1 декабря БОБРЫ - Архив: Организуем концерты (http://www.musicforums.ru/concert_arc/browse_thread.php?bn=mfor_concertarc&thread=1195589511&replies=41)Да, ну, тебе, всё нормально с вокалистом "Vanilla smile" и нормально они отыграют 1го с Бобрами!!!Даж не парься и не парь других!!!
Форум (http://animes.ucoz.ru/forum/11-50-1)В отличие от современного бобра он не имел уплощённого хвоста. Такой «бобрик» в целях самозащиты легко мог «забобрить» человека. … Не знаю, думают ли молнии так же как Дьявол, но жители Германии были твердо уверены, что попа в окне отведет от дома...
Олег Бочаров - Жизнь церковная, жизнь загадочная (http://drink.dax.ru/avtor/bocharov/boch_44.shtml)Под скpипенье кpоватных пpужин под упитанной задницей, поп с гpимасой неподдельного омеpзения смешивал в баночке с гуталином укpоп, коpицу, ваниль и уксус.
NR2.Ru::: В Бобруйск, падонки (креатиф + много ФОТО) / 28.08.06 / Новый... (http://www.nr2.ru/kiev/80528.html) 28 августа 2006 О бобрах и бобруйчанах, Боброве и бобрянках, олимпийских бобриках и бобрах-имбициллах читайте … Стопудово. В одной из кофеен аффтору подали капуччино с ванилью (!). Капуччино – ацтой, но ваниль – жесть, стол, правда, пошатывался, но не ссуть.
перейдите на английский вариант, там есть.
+
http://www.monstersandcritics.com/people/news/article_1631064.php/Jamie-Oliver-Vanilla-ice-cream-contains-beaver-anal-gland
Прочитала.
Там тоже не говориться о том ,что этот секрет - идентичен ванили. Просто ,что он содержится в клубничном сиропе и ванильном мороженом.
Термин "идентичный натуральному" подразумевает совпадение химической формулы веществ. Так шо ,может, они и вкусно пукаю в газировку, эти бобры, но таки не ванилью.
Cудя по формуле и константам, они, видимо, имеют в виду пара-этилфенол. Только вот почему он у них "буроватая творожистая жидкость" - ума не приложу.:))
ПоЯндексила по запросу "попа бобра и ваниль"... фрагменты поражают разнообразием:
.
ага, похож
прикольные ссылки:))
Ляськи Масяськи
07.04.2011, 16:53
чёзабред:))
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
Это хорошо, значит натуральное, а не химия какая-нибудь:019:
полонеzz
07.04.2011, 17:31
ооо я с вами хоть любимую институскую органику вспомню.как много в этих ромбиках,палочках:love:
ага:love: я тож прониклась:)
и всем БОБРОГО дня:flower::))
Kate1981
07.04.2011, 17:31
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F
Нашли где читать :046::046::046: Предлагаю открыть учебник химии :004:
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
Ой, да ладно, какая, право, ерунда. Кампари вон тоже из мерзости какой-то делают, ничего пьют же.
Incunabula
07.04.2011, 18:21
в "Мечте Молоховец" окорок бобра можно отведать... ну а остальное видать на ваниль пускают)))
А я не нашла в статье ссылку на ваниль? :008:
василек09
07.04.2011, 18:52
Вообще насколько мне известно, когда пишут идентичная натуральной- то это значит заменитель, в нашем случае это ванилин, а ванилин вообще делают из нефти.
Вообще насколько мне известно, когда пишут идентичная натуральной- то это значит заменитель, в нашем случае это ванилин, а ванилин вообще делают из нефти.
не знаю прям что и выбрать, все такооое вкусное
то ли железу из попы, то ли нефть
Вообще насколько мне известно, когда пишут идентичная натуральной- то это значит заменитель, в нашем случае это ванилин, а ванилин вообще делают из нефти.
не-а, не из нефти. Из отходов целлюлозно-бумажного производства (таки растительное сырье)
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
а откуда взяли столько бобров:001:
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 19:22
Нашли где читать :046::046::046: Предлагаю открыть учебник химии :004:
ну, раз вы такая умная, покажите мне учебник химии, где написано про выделения из железы бобра....
жду.
ну, раз вы такая умная, покажите мне учебник химии, где написано про выделения из железы бобра....
жду.
а если в учебниках химии и справочникам по пищевым и биологически активным добавкам ничего нет про ваниль у бобра - это что значит ,по-вашему?:)):073:
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 19:26
Прочитала.
Там тоже не говориться о том ,что этот секрет - идентичен ванили. Просто ,что он содержится в клубничном сиропе и ванильном мороженом.
Термин "идентичный натуральному" подразумевает совпадение химической формулы веществ. Так шо ,может, они и вкусно пукаю в газировку, эти бобры, но таки не ванилью.
ещё раз:
"Food use
In the United States, Castoreum has been approved by the Food and Drug Administration (FDA) as a food additive,[12] often referenced simply as a "natural flavoring" in the product's list of ingredients. It is commonly used in both food and beverages, especially as vanilla flavoring."
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 19:27
а если в учебниках химии и справочникам по пищевым и биологически активным добавкам ничего нет про ваниль у бобра - это что значит ,по-вашему?:)):073:
Это значит, что их там нет-)))
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 19:29
а откуда взяли столько бобров:001:
вот тут:
http://castoreum.com/index-2.html#
Мадам Ольга
07.04.2011, 19:39
не-а, не из нефти. Из отходов целлюлозно-бумажного производства (таки растительное сырье)
+1. Я тоже читала,что делают методом химического синтеза.
ещё раз:
"Food use
In the United States, Castoreum has been approved by the Food and Drug Administration (FDA) as a food additive,[12] often referenced simply as a "natural flavoring" in the product's list of ingredients. It is commonly used in both food and beverages, especially as vanilla flavoring."
Нууу! Энтот касториум часто называют просто натуральным ароматизатором. И он придает ванильный вкус. Но он не называется "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.
Мало ли в Бразилии донов Педро. Т.е. мало ли ароматизаторов, хоть из чьей попы. Важно то, что если он в составе, по терминологии не имеют права написать "ваниль, идентичная натуральной" ,ибо там ни разу не ваниль.
Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 19:48
Это я просто так фривольно перевёл выделенное жирным-)
Бодрая велосипедка
07.04.2011, 19:57
Знаете, что означает "ваниль, идентичная натуральной", в вашем йогурте, печньке, тортике, пироженке и т.п.?
Это вещество, которое получают из анальной железы бобра.
ДА, мы много интересного едим.
А мускусом пользуемся почти всегда, когда используем хорошие духи, между прочим!:ded:
Это я просто так фривольно перевёл выделенное жирным-)
ааааа
Семен Семеныч!:009::))
ну вон копи лювак - вообще можно сказать продукт дефекации, и ничо.. элитный кофе между прочим!
+1
Golova-v-oblakah
07.04.2011, 20:16
бедные бобры! то-то их мало осталось!:)):046:
бедные бобры! то-то их мало осталось!:)):046:
Это еще в Беларуси, видимо, не знают. а то нашли бы дельное применения бобрикам! :ded:Потому
, что они там от плотин каждый год страдают, и с бобрами не знаю как бороться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.