Просмотр полной версии : Как заставить ребёнка пить?
Nevidimka
07.04.2011, 13:50
Девочки, подскажите ... Малышке годик... а мы так и не можем научиться хорошо пить ... у нас это проблема с самого рождения... отказывается от всего :-( перепробывали уже и просто воду и чай разных фирм, соки, молочные напитки ... вообще ничего :-( даже с ложки просто пьёт ... с рожка вообще ни в какую.. с поильником только балуется ... но когда я пью из чашки всё время выхватывает чашку... прикладывает к ротику, а когда чай попадает в рот сразу начинает морщится и отталкивать чашку :-( что делать? Пить то нужно :-(
Фусимама
07.04.2011, 13:52
ничего себе, даже и не слышала, что такие детки есть)
может, из шприца давать?
купите большой.. из него интересно, вдруг полюбит?
пить нужно обязательно, конечно...
нам не грозит - у нас не пьет только когда больна, а так до литра в день высасывает, а то и больше..
Nevidimka
07.04.2011, 13:53
Со шприча думаю тоже врядли ... она и так всё выплёвывает :-(
Фусимама
07.04.2011, 13:55
Со шприча думаю тоже врядли ... она и так всё выплёвывает :-(
ну не знаю тогда :(
mamalumy
07.04.2011, 14:05
Давайте с ложки, и лучше не приучать к сокам и сладкому чаю. Поите просто водой.
Вообще, если ребенок не пьет, значит пить не хочет. Он же другую жидкость получает - суп, например? Смесь? Или на ГВ?
Не расстраивайтесь. Если выпьет несколько ложек воды - этого хватит.
Пасюкеевна
07.04.2011, 14:07
У нас та же проблема.
Бывают периоды (во время боляк всяких). когда пою насильно.
Обычно просто постоянно предлагаю воду - из чашек. поильников. ложек. шприцов. соки из коробочек с трубочками. Иногда соглашается чего-то глотнуть. но больше грамм 30 за день пока не выпивала:(
Стараюсь давать больше фруктов в качестве дополнительного источника воды. раз в день едим немножко супа.
Постою послушаю.
Автор, не пробовали из поильников с мягкой трубочкой предложить?
У нас только с таким поильником пить начала - теперь бесконечно пьет :))
LenaLena
07.04.2011, 14:20
как будто про нашу написали)))) один в один, до сих пор напрягаюсь, не пьёт ничего с рождения, правда молоко любит из бутылочки, но это еда, а не питьё, а всё остальное воспринимает как будто её хотят обмануть и вместо молока подсунуть непонятно что! пою из ложечки - это иногда срабатывает, т.е. процес питья у нас это долгое мероприятие, т.к. не пьет бывают запоры, борюсь и с ними - даю жидкий суп на обед, черносливовое пюре, добавляю отруби в кашу и в суп.
Моя тоже не пила долгое время. Я ей начала поильник с чаем ромашковым ставить после еды и недели через две начала пить. Но пьет в основном только из поильника из Mothercare, может, в нем все дело.
Я бы сильно не приставала к малышу с этим вопросом, может, потом сразу из кружки пить будет.
ЮлькаМан
07.04.2011, 14:51
Компот пробовали?
yanina2010
07.04.2011, 15:01
У меня ребенок только из трубочки пьет. Рожок/поильник/чашка не пошли вообще. Попробуйте или обычные соломинки, или как выше посоветовали поильник с мягкой трубочкой. Мы обычно в Ленте 100 штук соломинок покупаем, на 3 месяца хватает, по одной на день.
Олька_33
07.04.2011, 15:01
мой до года тоже не пил,а потом потихонечку начал. Если анализы в порядке,то все ок
Lisi4'ka
07.04.2011, 15:15
У нас подобное было, когда ребенок был на ГВ (ни воду, ни сок - ничего, только пару ложек воды во время еды). Но как только перестала кормить молоком, дочка сразу взяла и бутылочку с водой, соки и компоты стала пить.
Svetik1981
07.04.2011, 15:20
И трубочки попробуйте. Обычно, детям нравится
До 1,2 пока на ГВ были, ребенок так же совсем ничего не пил. Потом эта проблема ушла сама собой.
kosmopolitochka
07.04.2011, 15:45
да, попробуйте. мой тоже как освоил питьё через трубочку месяцев в 10-11, так с огромным удовольствием пил всё, что можно выпить, таким вот образом :))
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 16:02
+1 :support:
Мы с рождения маловато пьем. Не так чтобы совсем не пьем, но надо бы побольше. Так вот с трубочки может и чересчур много выпить :073:
А у Вас есть соль в рационе? Просто у нас ее нет (ну иногда хлебцы, в которые соль входит). Так вот, когда стала дочке на завтрак или полдник кусок сыра давать - тоже больше пить стала.
Solmaraqua
07.04.2011, 16:04
если ребенок на ГВ, то воду с молоком получает...
Vesnusha
07.04.2011, 16:24
Компот пробовали?
+1000!
Попробуйте компот из сухофруктов (вместо сахара - изюм)
У нас готов компот пить бесконечно! Я вот наоборот думаю, немного ли мой ребенок в принципе пьет жидкости...
Или много не бывает? (с туалетом, вроде нет проблем)
Albina-mix
07.04.2011, 16:26
Автор, у нас было то же самое! что только я сыночку не предлагала, и компоты, и соки, и чаи, и сладкие, и безвкусные, и кислые....ни в какую, морщился, играл, отталкивал, максимум глоток сделает и все, воду получше, но мы были на ГВ до 1,3. Налаживаться все началось с питьем где-то с 1,1, когда из кружки стали пить хорошо, он вдруг резко стал пить все подряд:009:. Щас много пьет, сам просит даже, нам 1,4.
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 16:27
+1000!
Попробуйте компот из сухофруктов (вместо сахара - изюм)
У нас готов компот пить бесконечно! Я вот наоборот думаю, немного ли мой ребенок в принципе пьет жидкости...
Или много не бывает? (с туалетом, вроде нет проблем)
Наша красотка тоже готова его хлестать постоянно. Но я копмот ей варю только на выходные.. Потому что боюсь, что перестанет иначе обычную воду и травяные чаи пить :008: Да и муж замучает вопросами "а только не много она пьет???":)) у него бзик на этом, потому что его племянница оочень много пьет и со здоровьем не все гладко..
Nevidimka
07.04.2011, 18:22
Девочки спасибо за советы :-)
Трубочки я тоже пробовалда, она их грызёт....и даже не пытьается пить ... у нас 2 поильника один из них авентовский... так она тоже его грызёт....а пить не хочет( как ждкость попадает в ротик сразу всё выплдвывает ... супы тоже кушать отказывается, возможно по той же причине...
На гв мы вообще не были с рождения, потому что месяц первый провели в реанимации ...поэтому на смеси, сейчас смесь один раз в день только. Остальное овощи в фтрукты мясо... каши...
По анализам врач говорит то видно что она плохо пьёт, говорит нужно до кормления хотя бы по 30 мл давать ... даже с ложки не получается ... выбивает ложку и истерика :-(
Компот тоже пробовали-ни в какую :-(((
mamaMaxVic
07.04.2011, 23:13
Мой тоже ничего не пил, только смесь из бутылочки- он у меня искусственник. Начал пить в 1г 1м , когда были в Египте- там очень сухо и организму вода была необходима. Для себя сделала вывод, что видимо до этого жидкости малышу и так хватало, вот он и не пил. Зато теперь пьёт из любой посуды:))
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:25
Девочки спасибо за советы :-)
Трубочки я тоже пробовалда, она их грызёт....и даже не пытьается пить ... у нас 2 поильника один из них авентовский... так она тоже его грызёт....а пить не хочет( как ждкость попадает в ротик сразу всё выплдвывает ... супы тоже кушать отказывается, возможно по той же причине...
На гв мы вообще не были с рождения, потому что месяц первый провели в реанимации ...поэтому на смеси, сейчас смесь один раз в день только. Остальное овощи в фтрукты мясо... каши...
По анализам врач говорит то видно что она плохо пьёт, говорит нужно до кормления хотя бы по 30 мл давать ... даже с ложки не получается ... выбивает ложку и истерика :-(
Компот тоже пробовали-ни в какую :-(((
Это, конечно, не решит вопрос питья, но может организму поможет и анализы лучше станут - может еду разбавлять этими 30 мл воды?? :008:
вот вообще очень интересно - жидкость никакую не пьет, а смесь пьет!:) то же ведь по сути жидкость..
так а после соленого продукта тоже пить не хочет?
Попробуйте попоить из маленьких покупных бутылок с водой типа Фрутоняня и Шишкин лес. Моя только из них стала пить, интересно ей,в магазинах тоже когда с ней иду,она просит купить бутылку водички.
Попробуйте , детям интересно из бутылок пить)))
Vesnusha
07.04.2011, 23:40
Наша красотка тоже готова его хлестать постоянно. Но я копмот ей варю только на выходные.. Потому что боюсь, что перестанет иначе обычную воду и травяные чаи пить :008: Да и муж замучает вопросами "а только не много она пьет???":)) у него бзик на этом, потому что его племянница оочень много пьет и со здоровьем не все гладко..
Я тоже компот варю, когда побаловать мелочь хочу :)) Наш папа -тоже меня мучает "а немного ли ребенок пьет...":)) и вот я начала приглядываться и теперь мне тоже кажется, что "а немного ли пьет":046: Причем наш готов и воду, и любые травяные чаи глушить и достаточно много... Полезла в интернет, написано, что в этом возрасте (нам 1.4год) на 1 кг веса 100мл жидкости, теперь размышляю, может посчитаю...(хотя мне кажется, что выпивает больше...)
Викуля04
07.04.2011, 23:46
Девочки, подскажите ... Малышке годик... а мы так и не можем научиться хорошо пить ... у нас это проблема с самого рождения... отказывается от всего :-( перепробывали уже и просто воду и чай разных фирм, соки, молочные напитки ... вообще ничего :-( даже с ложки просто пьёт ... с рожка вообще ни в какую.. с поильником только балуется ... но когда я пью из чашки всё время выхватывает чашку... прикладывает к ротику, а когда чай попадает в рот сразу начинает морщится и отталкивать чашку :-( что делать? Пить то нужно :-(
У нас было точно как у вас, мы в итоге с горем пополам пьем из поильника с трубочкой! Купила в Детях, "отчаянная попытка" удалась!!!!!!!!!! Пьем по 300 мл в день сейчас, но мы еще на груди. Попробуйте налить туда то, что хоть ка-то ребенок пьет, и посмотрите. Надеюсь у вас получится!!! Очень вас понимаю!:010::010::010:
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:46
Я тоже компот варю, когда побаловать мелочь хочу :)) Наш папа -тоже меня мучает "а немного ли ребенок пьет...":)) и вот я начала приглядываться и теперь мне тоже кажется, что "а немного ли пьет":046: Причем наш готов и воду, и любые травяные чаи глушить и достаточно много... Полезла в интернет, написано, что в этом возрасте (нам 1.4год) на 1 кг веса 100мл жидкости, теперь размышляю, может посчитаю...(хотя мне кажется, что выпивает больше...)
:099:
А я и не знала такую норму :008: Тогда получается, что мы с компотом тоже вкладываемся в норму! (но если бы я давала больше, то выпивала бы наточняк :)))
А мы вот воду пьем так себе...ну 500-700 мл в день, если учесть, что 1 литр 350 мл должны по норме :005:
Блин... может варить компоты сильно разбевленные водой???:073:
Nevidimka
07.04.2011, 23:51
С бутылки мы тоже пробовали :-) она и её грызёт... а то что из горлышка в рот попадает-выплёвывает и всё :-(
Добавлять воду в еду? ... в кашу и в пюре? О_о. Что-то я плохо себе это представляю.
Смесь мы только в сонном состоянии кушаем :-) иначе отказывается. Пыталась во сне воду давать, глоток делает и сразу просыпается...
Единственное что е можно более менее попоить это когда в машине она спит на руках, но не катать же её каждый раз когда нужно поить?....
-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:54
С бутылки мы тоже пробовали :-) она и её грызёт... а то что из горлышка в рот попадает-выплёвывает и всё :-(
Добавлять воду в еду? ... в кашу и в пюре? О_о. Что-то я плохо себе это представляю.
Смесь мы только в сонном состоянии кушаем :-) иначе отказывается. Пыталась во сне воду давать, глоток делает и сразу просыпается...
Единственное что е можно более менее попоить это когда в машине она спит на руках, но не катать же её каждый раз когда нужно поить?....
а что в этом такого? еда станет моет быть немножко менее вкусной, но если будет кушать - почему нет?
Nevidimka
07.04.2011, 23:56
а что в этом такого? еда станет моет быть немножко менее вкусной, но если будет кушать - почему нет?
Ну каши мы и так водой разводим... если добавлять больше воды она же совсем жидкая будет? ... Да и пюре тоже... больше на суп похоже будет... не знаю будет ли она кушать так... но попробовать думаю стоит) Спасибо
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:02
Ну каши мы и так водой разводим... если добавлять больше воды она же совсем жидкая будет? ... Да и пюре тоже... больше на суп похоже будет... не знаю будет ли она кушать так... но попробовать думаю стоит) Спасибо
Ну вы ничего не потеряете, если попробуете. а вдруг будет кушать?:)
просто ведь все-таки, если анализы нехватку воды показывают, то надо сначала нормализовать анализы, а потом уже думать, как заставить ребенка пить. :008:
может вам огурчиков еще дочке давать погрызть? будет? в них же тоже много воды! может виноград? апельсин, если нет аллергии (и вроде мандарины менее аллергичны), яблочки сочные зеленые, помидор..ну, короче, где как можно больше воды...
Из жидкостей ребенок пьет сок (не очень хорошо - 50-100г за день) и воду с лимоном и сахаром (может грамм 300 выпить). Вода, компоты и чаи не интересуют... Поэтому часто пьем сладкую воду с лимоном. Не лучший вариант, но лучше чем ничего... Пьет из толстой соломинки, тонкая не нравится, или из бутылки из-под воды.
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:21
Из жидкостей ребенок пьет сок (не очень хорошо - 50-100г за день) и воду с лимоном и сахаром (может грамм 300 выпить). Вода, компоты и чаи не интересуют... Поэтому часто пьем сладкую воду с лимоном. Не лучший вариант, но лучше чем ничего... Пьет из толстой соломинки, тонкая не нравится, или из бутылки из-под воды.
скажите, а сколько лимона и на сколько мл воды выжимаете? или просто дольки кладете??? просто я тож хочу воду с лимоном давать (только без сахара) , но боюсь аллергия вдруг :008::008:
а почему не хотите заметить сахар фруктозой? для зубов ведь разница огромна, да и фруктоза полезнее же :)
elviraspase
08.04.2011, 00:23
у меня так было у дочке до 9 мес,мне посоветовали бутылку "доктор браун"-стала пить обычную воду в большом колличестве.моей знакомой тоже эта бутылка помогла.
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:28
у меня так было у дочке до 9 мес,мне посоветовали бутылку "доктор браун"-стала пить обычную воду в большом колличестве.моей знакомой тоже эта бутылка помогла.
нам она не помогла:))
Nevidimka
08.04.2011, 00:36
Ох уж эти дети :-)))) попробуй им угоди :-)))
Пасюкеевна
08.04.2011, 01:09
А вам ничего врачи не говорят про причины того, почему малыш не пьет?
У нас та же фигня в точности - реанимация, правда всего неделя, смесь всю жизнь только во сне, сейчас больше 300 мл в сутки не выпивает уже.
Никаких причин для того, чтобы дочь не пила, наши врачи не видят.
Nevidimka
08.04.2011, 10:27
нет, врачи ничего не говорят кроме того что поите... а как ... это уже не их проблемы.
Vesnusha
08.04.2011, 16:05
:099:
А я и не знала такую норму :008: Тогда получается, что мы с компотом тоже вкладываемся в норму! (но если бы я давала больше, то выпивала бы наточняк :)))
А мы вот воду пьем так себе...ну 500-700 мл в день, если учесть, что 1 литр 350 мл должны по норме :005:
Блин... может варить компоты сильно разбевленные водой???:073:
И такое я проходила :)), только не так делаю, я варю компот и потом иногда его разбавляю уже водой. Но т.к. компот тоже в принципе к еде можно отнести, то можно и разбавлять
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 16:08
И такое я проходила :)), только не так делаю, я варю компот и потом иногда его разбавляю уже водой. Но т.к. компот тоже в принципе к еде можно отнести, то можно и разбавлять
ну я так и хочу сделать, уже после варки в кружке водой разбавлять :) Точнее, я так и делаю, но буду еще менее концентрированный делать :073:
Хотя я тут что-то подумала, так ведь 100 мл на 100 гр - то же имеется ввиду вместе с водой, которая поступает с пищей??? если да, тогда получается, что мы вообще нормально пьем...
у меня ребенок любит пить из брызгалки для цветов :)) пшикает себе в рот сам
моя дочка тоже очень мало пьет, предлагаю и из кружки и из поильника и из бутылочки... все равно мало. Сын в этом же возрасте пил достаточно много и соки ,компоты , морсы и воду. А дочка ничего не любит.... тоже не знаю как быть. Допаиваю из ложки
мы тоже мало пьем, но я не парюсь, значит хватает раз ребенок здоров, и анализы все в норме, но кстати мы любим пить из трубочки, а вообще если хочет пить то пьет даже воду.
@lenenok
08.04.2011, 19:27
Мы кроме сиси ничего не пьем...врач говорит и не надо, хочет пить - подходит и говорит: "Сися".))))))
Раньше, где-то в полгода пили соки, а теперь вообще ничего, иногда воду. У него все время поильник с водой в доступе стоит. Вдруг захочет)))) Иногда делает пару глотков.
Поильник с трубочкой надо попробовать)))) пойду завтра куплю))) Может будет)))
Компоты варила, чаи покупала заваривала, морсы и тд и тп. Ничего не пьет. Сися и все)))
@lenenok
08.04.2011, 19:28
А, когда купается, то мочалку свою сосет)))) и иногда воды хлебнет из ванны)))
Во-во!Наша тоже любительница из ванны хлебнуть.А так тоже мало пьёт.Поильник с трубочкой сначала пошёл на ура:за вечер 700 мл выдула.Правда,потом поднадоел,видимо,пьёт не больше обычного.
visochka
08.04.2011, 20:01
Мы тоже не пьем почти. В лучшем случае глоточек выпьем из чашки и со словами "все .. попила.." убегаем. Всегда допаивала ее с ложки. Пробовали все- и молоко и соки и компоты и чай. Обычного черного сладкого чая еще может 2-3 глоточка сделать. Недавно пару дней подряд актимельку выпивала целиком- но это для нас чудо просто. Поэтому для меня просто удивительно то, как другие дети выпивают по целой чашке или бутылочке..
yanina2010
08.04.2011, 21:15
:023: Уф, представила себе))) Он только так и пьет?
Solmaraqua
08.04.2011, 22:10
круто!:))
Nevidimka
09.04.2011, 00:36
эх) а я думала у меня у одной проблемы напоить ребёнка)))) а оказывается нас таких МНОГО))))
плохо.
Мы так в год с обезвоживанием загремели в больницу((( После этого - пьёт. Но только ВОДУ!!! Недавно стал пить чай, делаю сладкий. А вот компот нехочет((
Купили финский поильник с резиновым красным носиком-непроливайка (наподобе авентовского), понравилось из него пить. А раньше был пластмассовый поильник с таким же наконечником - ни в какую. И из бутылки тоже не хотел.
Nevidimka
09.04.2011, 01:08
эх... надеюсь у нас дело до больницы не дойдёт :-(
Старшего поила с ложечки очень долго!Преимущественно простой водой. С наступлением лета он сам начал потихоньку пить с бутылки, потом признал поильник! А вот младший рано взялся за кружку, так как во всем старается быть похожим на старшего!
Я развожу фруктовое пюре из банки с водой. Пьет сколько дадут.
Вредный Гномик
09.04.2011, 01:47
:))
Мой тоже не пил ничего.2 недели назад закончили ГВ,так теперь и просто водичку с удовольствием пьет:)
Мигерчик
11.04.2011, 01:10
Моя королевична тоже ни в какую не пила. Ни из бутылки (какие только виды этих бутылок мы не покупали), ни из поильника. Начали из ложки, затем кое-как стала пить из чашки (дай бог мл 100-150 в день в несколько приемов), потом её заинтересовало как бабушка пьет чай из блюдца и дела наши пошли гораздо лучше( хоть пить по человечески научилась). Последние месяца четыре пьём стабильно из чашки до литра в день. Лед тронулся... Доче 2,5 года.
Мало пила, но она на ГВ, поэтому вопрос обезвоживания не стоял. Пили из ложки, потом перешли на чашку. Рожки, трубочки. поильники - не признавала и не признает. Заметила, что напоить можно перед едой, давала по 2-3 ложечки воды, да я старалась сделать кашу и суп пожиже.....зато сейчас сама пьет из чашки на зависть некоторым сверстникам
Nevidimka
11.04.2011, 12:47
Поскорей бы и нам уже научиться пить :-) правдав странно что моя кроха смесь из рожка то нормально... хотя тоже жидкость :-(
Пуп земли
11.04.2011, 14:28
Моя дочка сама пьет очень мало. Пою с ложки.
draznilka
11.04.2011, 14:57
Из рожка никогда не пил, признал только один поильник (если с ним что-то случится не знаю, что и делать буду). А вообще около года та же проблема была - не впихнуть жидкость, попробовали дать воду(сок, компот) из трубочки. Когда получилось, от трубочки было не оторвать)), потом плавно перешли на поильник. А в период болезни очень помогает шприц от нурофена...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.