PDA

Просмотр полной версии : Как заставить ребёнка пить?

Nevidimka
07.04.2011, 13:50
Девочки, подскажите ... Малышке годик... а мы так и не можем научиться хорошо пить ... у нас это проблема с самого рождения... отказывается от всего :-( перепробывали уже и просто воду и чай разных фирм, соки, молочные напитки ... вообще ничего :-( даже с ложки просто пьёт ... с рожка вообще ни в какую.. с поильником только балуется ... но когда я пью из чашки всё время выхватывает чашку... прикладывает к ротику, а когда чай попадает в рот сразу начинает морщится и отталкивать чашку :-( что делать? Пить то нужно :-(

Фусимама
07.04.2011, 13:52
ничего себе, даже и не слышала, что такие детки есть)
может, из шприца давать?
купите большой.. из него интересно, вдруг полюбит?
пить нужно обязательно, конечно...

нам не грозит - у нас не пьет только когда больна, а так до литра в день высасывает, а то и больше..

Nevidimka
07.04.2011, 13:53
Со шприча думаю тоже врядли ... она и так всё выплёвывает :-(

Фусимама
07.04.2011, 13:55
Со шприча думаю тоже врядли ... она и так всё выплёвывает :-(

ну не знаю тогда :(

mamalumy
07.04.2011, 14:05
Давайте с ложки, и лучше не приучать к сокам и сладкому чаю. Поите просто водой.
Вообще, если ребенок не пьет, значит пить не хочет. Он же другую жидкость получает - суп, например? Смесь? Или на ГВ?
Не расстраивайтесь. Если выпьет несколько ложек воды - этого хватит.

Пасюкеевна
07.04.2011, 14:07
У нас та же проблема.
Бывают периоды (во время боляк всяких). когда пою насильно.
Обычно просто постоянно предлагаю воду - из чашек. поильников. ложек. шприцов. соки из коробочек с трубочками. Иногда соглашается чего-то глотнуть. но больше грамм 30 за день пока не выпивала:(
Стараюсь давать больше фруктов в качестве дополнительного источника воды. раз в день едим немножко супа.
Постою послушаю.

Котка
07.04.2011, 14:12
Автор, не пробовали из поильников с мягкой трубочкой предложить?
У нас только с таким поильником пить начала - теперь бесконечно пьет :))

LenaLena
07.04.2011, 14:20
как будто про нашу написали)))) один в один, до сих пор напрягаюсь, не пьёт ничего с рождения, правда молоко любит из бутылочки, но это еда, а не питьё, а всё остальное воспринимает как будто её хотят обмануть и вместо молока подсунуть непонятно что! пою из ложечки - это иногда срабатывает, т.е. процес питья у нас это долгое мероприятие, т.к. не пьет бывают запоры, борюсь и с ними - даю жидкий суп на обед, черносливовое пюре, добавляю отруби в кашу и в суп.

Нинуля
07.04.2011, 14:34
Моя тоже не пила долгое время. Я ей начала поильник с чаем ромашковым ставить после еды и недели через две начала пить. Но пьет в основном только из поильника из Mothercare, может, в нем все дело.
Я бы сильно не приставала к малышу с этим вопросом, может, потом сразу из кружки пить будет.

ЮлькаМан
07.04.2011, 14:51
Компот пробовали?

yanina2010
07.04.2011, 15:01
У меня ребенок только из трубочки пьет. Рожок/поильник/чашка не пошли вообще. Попробуйте или обычные соломинки, или как выше посоветовали поильник с мягкой трубочкой. Мы обычно в Ленте 100 штук соломинок покупаем, на 3 месяца хватает, по одной на день.

Олька_33
07.04.2011, 15:01
мой до года тоже не пил,а потом потихонечку начал. Если анализы в порядке,то все ок

Lisi4'ka
07.04.2011, 15:15
У нас подобное было, когда ребенок был на ГВ (ни воду, ни сок - ничего, только пару ложек воды во время еды). Но как только перестала кормить молоком, дочка сразу взяла и бутылочку с водой, соки и компоты стала пить.

Svetik1981
07.04.2011, 15:20
И трубочки попробуйте. Обычно, детям нравится

Oldeni
07.04.2011, 15:21
До 1,2 пока на ГВ были, ребенок так же совсем ничего не пил. Потом эта проблема ушла сама собой.

kosmopolitochka
07.04.2011, 15:45

да, попробуйте. мой тоже как освоил питьё через трубочку месяцев в 10-11, так с огромным удовольствием пил всё, что можно выпить, таким вот образом :))

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 16:02
+1 :support:
Мы с рождения маловато пьем. Не так чтобы совсем не пьем, но надо бы побольше. Так вот с трубочки может и чересчур много выпить :073:

А у Вас есть соль в рационе? Просто у нас ее нет (ну иногда хлебцы, в которые соль входит). Так вот, когда стала дочке на завтрак или полдник кусок сыра давать - тоже больше пить стала.

Solmaraqua
07.04.2011, 16:04
если ребенок на ГВ, то воду с молоком получает...

Vesnusha
07.04.2011, 16:24
Компот пробовали?

+1000!
Попробуйте компот из сухофруктов (вместо сахара - изюм)
У нас готов компот пить бесконечно! Я вот наоборот думаю, немного ли мой ребенок в принципе пьет жидкости...
Или много не бывает? (с туалетом, вроде нет проблем)

Albina-mix
07.04.2011, 16:26
Автор, у нас было то же самое! что только я сыночку не предлагала, и компоты, и соки, и чаи, и сладкие, и безвкусные, и кислые....ни в какую, морщился, играл, отталкивал, максимум глоток сделает и все, воду получше, но мы были на ГВ до 1,3. Налаживаться все началось с питьем где-то с 1,1, когда из кружки стали пить хорошо, он вдруг резко стал пить все подряд:009:. Щас много пьет, сам просит даже, нам 1,4.

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 16:27
+1000!
Попробуйте компот из сухофруктов (вместо сахара - изюм)
У нас готов компот пить бесконечно! Я вот наоборот думаю, немного ли мой ребенок в принципе пьет жидкости...
Или много не бывает? (с туалетом, вроде нет проблем)
Наша красотка тоже готова его хлестать постоянно. Но я копмот ей варю только на выходные.. Потому что боюсь, что перестанет иначе обычную воду и травяные чаи пить :008: Да и муж замучает вопросами "а только не много она пьет???":)) у него бзик на этом, потому что его племянница оочень много пьет и со здоровьем не все гладко..

Nevidimka
07.04.2011, 18:22
Девочки спасибо за советы :-)
Трубочки я тоже пробовалда, она их грызёт....и даже не пытьается пить ... у нас 2 поильника один из них авентовский... так она тоже его грызёт....а пить не хочет( как ждкость попадает в ротик сразу всё выплдвывает ... супы тоже кушать отказывается, возможно по той же причине...
На гв мы вообще не были с рождения, потому что месяц первый провели в реанимации ...поэтому на смеси, сейчас смесь один раз в день только. Остальное овощи в фтрукты мясо... каши...
По анализам врач говорит то видно что она плохо пьёт, говорит нужно до кормления хотя бы по 30 мл давать ... даже с ложки не получается ... выбивает ложку и истерика :-(
Компот тоже пробовали-ни в какую :-(((

mamaMaxVic
07.04.2011, 23:13
Мой тоже ничего не пил, только смесь из бутылочки- он у меня искусственник. Начал пить в 1г 1м , когда были в Египте- там очень сухо и организму вода была необходима. Для себя сделала вывод, что видимо до этого жидкости малышу и так хватало, вот он и не пил. Зато теперь пьёт из любой посуды:))

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:25
Девочки спасибо за советы :-)
Трубочки я тоже пробовалда, она их грызёт....и даже не пытьается пить ... у нас 2 поильника один из них авентовский... так она тоже его грызёт....а пить не хочет( как ждкость попадает в ротик сразу всё выплдвывает ... супы тоже кушать отказывается, возможно по той же причине...
На гв мы вообще не были с рождения, потому что месяц первый провели в реанимации ...поэтому на смеси, сейчас смесь один раз в день только. Остальное овощи в фтрукты мясо... каши...
По анализам врач говорит то видно что она плохо пьёт, говорит нужно до кормления хотя бы по 30 мл давать ... даже с ложки не получается ... выбивает ложку и истерика :-(
Компот тоже пробовали-ни в какую :-(((
Это, конечно, не решит вопрос питья, но может организму поможет и анализы лучше станут - может еду разбавлять этими 30 мл воды?? :008:
вот вообще очень интересно - жидкость никакую не пьет, а смесь пьет!:) то же ведь по сути жидкость..
так а после соленого продукта тоже пить не хочет?

olgagu
07.04.2011, 23:25
Попробуйте попоить из маленьких покупных бутылок с водой типа Фрутоняня и Шишкин лес. Моя только из них стала пить, интересно ей,в магазинах тоже когда с ней иду,она просит купить бутылку водички.
Попробуйте , детям интересно из бутылок пить)))

Vesnusha
07.04.2011, 23:40
Наша красотка тоже готова его хлестать постоянно. Но я копмот ей варю только на выходные.. Потому что боюсь, что перестанет иначе обычную воду и травяные чаи пить :008: Да и муж замучает вопросами "а только не много она пьет???":)) у него бзик на этом, потому что его племянница оочень много пьет и со здоровьем не все гладко..

Я тоже компот варю, когда побаловать мелочь хочу :)) Наш папа -тоже меня мучает "а немного ли ребенок пьет...":)) и вот я начала приглядываться и теперь мне тоже кажется, что "а немного ли пьет":046: Причем наш готов и воду, и любые травяные чаи глушить и достаточно много... Полезла в интернет, написано, что в этом возрасте (нам 1.4год) на 1 кг веса 100мл жидкости, теперь размышляю, может посчитаю...(хотя мне кажется, что выпивает больше...)

Викуля04
07.04.2011, 23:46
Девочки, подскажите ... Малышке годик... а мы так и не можем научиться хорошо пить ... у нас это проблема с самого рождения... отказывается от всего :-( перепробывали уже и просто воду и чай разных фирм, соки, молочные напитки ... вообще ничего :-( даже с ложки просто пьёт ... с рожка вообще ни в какую.. с поильником только балуется ... но когда я пью из чашки всё время выхватывает чашку... прикладывает к ротику, а когда чай попадает в рот сразу начинает морщится и отталкивать чашку :-( что делать? Пить то нужно :-(
У нас было точно как у вас, мы в итоге с горем пополам пьем из поильника с трубочкой! Купила в Детях, "отчаянная попытка" удалась!!!!!!!!!! Пьем по 300 мл в день сейчас, но мы еще на груди. Попробуйте налить туда то, что хоть ка-то ребенок пьет, и посмотрите. Надеюсь у вас получится!!! Очень вас понимаю!:010::010::010:

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:46
Я тоже компот варю, когда побаловать мелочь хочу :)) Наш папа -тоже меня мучает "а немного ли ребенок пьет...":)) и вот я начала приглядываться и теперь мне тоже кажется, что "а немного ли пьет":046: Причем наш готов и воду, и любые травяные чаи глушить и достаточно много... Полезла в интернет, написано, что в этом возрасте (нам 1.4год) на 1 кг веса 100мл жидкости, теперь размышляю, может посчитаю...(хотя мне кажется, что выпивает больше...)
:099:
А я и не знала такую норму :008: Тогда получается, что мы с компотом тоже вкладываемся в норму! (но если бы я давала больше, то выпивала бы наточняк :)))
А мы вот воду пьем так себе...ну 500-700 мл в день, если учесть, что 1 литр 350 мл должны по норме :005:
Блин... может варить компоты сильно разбевленные водой???:073:

Nevidimka
07.04.2011, 23:51
С бутылки мы тоже пробовали :-) она и её грызёт... а то что из горлышка в рот попадает-выплёвывает и всё :-(
Добавлять воду в еду? ... в кашу и в пюре? О_о. Что-то я плохо себе это представляю.
Смесь мы только в сонном состоянии кушаем :-) иначе отказывается. Пыталась во сне воду давать, глоток делает и сразу просыпается...
Единственное что е можно более менее попоить это когда в машине она спит на руках, но не катать же её каждый раз когда нужно поить?....

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2011, 23:54
С бутылки мы тоже пробовали :-) она и её грызёт... а то что из горлышка в рот попадает-выплёвывает и всё :-(
Добавлять воду в еду? ... в кашу и в пюре? О_о. Что-то я плохо себе это представляю.
Смесь мы только в сонном состоянии кушаем :-) иначе отказывается. Пыталась во сне воду давать, глоток делает и сразу просыпается...
Единственное что е можно более менее попоить это когда в машине она спит на руках, но не катать же её каждый раз когда нужно поить?....
а что в этом такого? еда станет моет быть немножко менее вкусной, но если будет кушать - почему нет?

Nevidimka
07.04.2011, 23:56
а что в этом такого? еда станет моет быть немножко менее вкусной, но если будет кушать - почему нет?

Ну каши мы и так водой разводим... если добавлять больше воды она же совсем жидкая будет? ... Да и пюре тоже... больше на суп похоже будет... не знаю будет ли она кушать так... но попробовать думаю стоит) Спасибо

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:02
Ну каши мы и так водой разводим... если добавлять больше воды она же совсем жидкая будет? ... Да и пюре тоже... больше на суп похоже будет... не знаю будет ли она кушать так... но попробовать думаю стоит) Спасибо
Ну вы ничего не потеряете, если попробуете. а вдруг будет кушать?:)
просто ведь все-таки, если анализы нехватку воды показывают, то надо сначала нормализовать анализы, а потом уже думать, как заставить ребенка пить. :008:
может вам огурчиков еще дочке давать погрызть? будет? в них же тоже много воды! может виноград? апельсин, если нет аллергии (и вроде мандарины менее аллергичны), яблочки сочные зеленые, помидор..ну, короче, где как можно больше воды...

Clo
08.04.2011, 00:18
Из жидкостей ребенок пьет сок (не очень хорошо - 50-100г за день) и воду с лимоном и сахаром (может грамм 300 выпить). Вода, компоты и чаи не интересуют... Поэтому часто пьем сладкую воду с лимоном. Не лучший вариант, но лучше чем ничего... Пьет из толстой соломинки, тонкая не нравится, или из бутылки из-под воды.

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:21
Из жидкостей ребенок пьет сок (не очень хорошо - 50-100г за день) и воду с лимоном и сахаром (может грамм 300 выпить). Вода, компоты и чаи не интересуют... Поэтому часто пьем сладкую воду с лимоном. Не лучший вариант, но лучше чем ничего... Пьет из толстой соломинки, тонкая не нравится, или из бутылки из-под воды.
скажите, а сколько лимона и на сколько мл воды выжимаете? или просто дольки кладете??? просто я тож хочу воду с лимоном давать (только без сахара) , но боюсь аллергия вдруг :008::008:
а почему не хотите заметить сахар фруктозой? для зубов ведь разница огромна, да и фруктоза полезнее же :)

elviraspase
08.04.2011, 00:23
у меня так было у дочке до 9 мес,мне посоветовали бутылку "доктор браун"-стала пить обычную воду в большом колличестве.моей знакомой тоже эта бутылка помогла.

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:28
у меня так было у дочке до 9 мес,мне посоветовали бутылку "доктор браун"-стала пить обычную воду в большом колличестве.моей знакомой тоже эта бутылка помогла.
нам она не помогла:))

Nevidimka
08.04.2011, 00:36
Ох уж эти дети :-)))) попробуй им угоди :-)))

Пасюкеевна
08.04.2011, 01:09
А вам ничего врачи не говорят про причины того, почему малыш не пьет?
У нас та же фигня в точности - реанимация, правда всего неделя, смесь всю жизнь только во сне, сейчас больше 300 мл в сутки не выпивает уже.
Никаких причин для того, чтобы дочь не пила, наши врачи не видят.

Nevidimka
08.04.2011, 10:27
нет, врачи ничего не говорят кроме того что поите... а как ... это уже не их проблемы.

Vesnusha
08.04.2011, 16:05
:099:
А я и не знала такую норму :008: Тогда получается, что мы с компотом тоже вкладываемся в норму! (но если бы я давала больше, то выпивала бы наточняк :)))
А мы вот воду пьем так себе...ну 500-700 мл в день, если учесть, что 1 литр 350 мл должны по норме :005:
Блин... может варить компоты сильно разбевленные водой???:073:

И такое я проходила :)), только не так делаю, я варю компот и потом иногда его разбавляю уже водой. Но т.к. компот тоже в принципе к еде можно отнести, то можно и разбавлять

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 16:08
И такое я проходила :)), только не так делаю, я варю компот и потом иногда его разбавляю уже водой. Но т.к. компот тоже в принципе к еде можно отнести, то можно и разбавлять
ну я так и хочу сделать, уже после варки в кружке водой разбавлять :) Точнее, я так и делаю, но буду еще менее концентрированный делать :073:
Хотя я тут что-то подумала, так ведь 100 мл на 100 гр - то же имеется ввиду вместе с водой, которая поступает с пищей??? если да, тогда получается, что мы вообще нормально пьем...

ЮлькО.
08.04.2011, 16:37
у меня ребенок любит пить из брызгалки для цветов :)) пшикает себе в рот сам

ирледи
08.04.2011, 17:38
моя дочка тоже очень мало пьет, предлагаю и из кружки и из поильника и из бутылочки... все равно мало. Сын в этом же возрасте пил достаточно много и соки ,компоты , морсы и воду. А дочка ничего не любит.... тоже не знаю как быть. Допаиваю из ложки

MarinЭ
08.04.2011, 17:43
мы тоже мало пьем, но я не парюсь, значит хватает раз ребенок здоров, и анализы все в норме, но кстати мы любим пить из трубочки, а вообще если хочет пить то пьет даже воду.

@lenenok
08.04.2011, 19:27
Мы кроме сиси ничего не пьем...врач говорит и не надо, хочет пить - подходит и говорит: "Сися".))))))
Раньше, где-то в полгода пили соки, а теперь вообще ничего, иногда воду. У него все время поильник с водой в доступе стоит. Вдруг захочет)))) Иногда делает пару глотков.
Поильник с трубочкой надо попробовать)))) пойду завтра куплю))) Может будет)))
Компоты варила, чаи покупала заваривала, морсы и тд и тп. Ничего не пьет. Сися и все)))

@lenenok
08.04.2011, 19:28
А, когда купается, то мочалку свою сосет)))) и иногда воды хлебнет из ванны)))

трепет
08.04.2011, 19:45
Во-во!Наша тоже любительница из ванны хлебнуть.А так тоже мало пьёт.Поильник с трубочкой сначала пошёл на ура:за вечер 700 мл выдула.Правда,потом поднадоел,видимо,пьёт не больше обычного.

visochka
08.04.2011, 20:01
Мы тоже не пьем почти. В лучшем случае глоточек выпьем из чашки и со словами "все .. попила.." убегаем. Всегда допаивала ее с ложки. Пробовали все- и молоко и соки и компоты и чай. Обычного черного сладкого чая еще может 2-3 глоточка сделать. Недавно пару дней подряд актимельку выпивала целиком- но это для нас чудо просто. Поэтому для меня просто удивительно то, как другие дети выпивают по целой чашке или бутылочке..

yanina2010
08.04.2011, 21:15

:023: Уф, представила себе))) Он только так и пьет?

Solmaraqua
08.04.2011, 22:10

круто!:))

Nevidimka
09.04.2011, 00:36
эх) а я думала у меня у одной проблемы напоить ребёнка)))) а оказывается нас таких МНОГО))))

Ольга_Р
09.04.2011, 00:44
плохо.
Мы так в год с обезвоживанием загремели в больницу((( После этого - пьёт. Но только ВОДУ!!! Недавно стал пить чай, делаю сладкий. А вот компот нехочет((
Купили финский поильник с резиновым красным носиком-непроливайка (наподобе авентовского), понравилось из него пить. А раньше был пластмассовый поильник с таким же наконечником - ни в какую. И из бутылки тоже не хотел.

Nevidimka
09.04.2011, 01:08
эх... надеюсь у нас дело до больницы не дойдёт :-(

luna24
09.04.2011, 01:16
Старшего поила с ложечки очень долго!Преимущественно простой водой. С наступлением лета он сам начал потихоньку пить с бутылки, потом признал поильник! А вот младший рано взялся за кружку, так как во всем старается быть похожим на старшего!

Sai
09.04.2011, 01:24
Я развожу фруктовое пюре из банки с водой. Пьет сколько дадут.

Вредный Гномик
09.04.2011, 01:47

:))

Мой тоже не пил ничего.2 недели назад закончили ГВ,так теперь и просто водичку с удовольствием пьет:)

Мигерчик
11.04.2011, 01:10
Моя королевична тоже ни в какую не пила. Ни из бутылки (какие только виды этих бутылок мы не покупали), ни из поильника. Начали из ложки, затем кое-как стала пить из чашки (дай бог мл 100-150 в день в несколько приемов), потом её заинтересовало как бабушка пьет чай из блюдца и дела наши пошли гораздо лучше( хоть пить по человечески научилась). Последние месяца четыре пьём стабильно из чашки до литра в день. Лед тронулся... Доче 2,5 года.

Nicta
11.04.2011, 01:56
Мало пила, но она на ГВ, поэтому вопрос обезвоживания не стоял. Пили из ложки, потом перешли на чашку. Рожки, трубочки. поильники - не признавала и не признает. Заметила, что напоить можно перед едой, давала по 2-3 ложечки воды, да я старалась сделать кашу и суп пожиже.....зато сейчас сама пьет из чашки на зависть некоторым сверстникам

Nevidimka
11.04.2011, 12:47
Поскорей бы и нам уже научиться пить :-) правдав странно что моя кроха смесь из рожка то нормально... хотя тоже жидкость :-(

Пуп земли
11.04.2011, 14:28
Моя дочка сама пьет очень мало. Пою с ложки.

draznilka
11.04.2011, 14:57
Из рожка никогда не пил, признал только один поильник (если с ним что-то случится не знаю, что и делать буду). А вообще около года та же проблема была - не впихнуть жидкость, попробовали дать воду(сок, компот) из трубочки. Когда получилось, от трубочки было не оторвать)), потом плавно перешли на поильник. А в период болезни очень помогает шприц от нурофена...