Просмотр полной версии : новое в социалке - переаттестация
работаю методистом в социальной сфере - центр помощи семье и детям с февраля. но у меня есть свои авторские разработки - патенты по работе с детьми и семьей. считаю обладатель таких патентов должен по крайней мере иметь высшую категорию, а мне предлагают из-за краткого срока работы получить лишь вторую. по какому критерию все же оценка квалификации идет по "сроку службы" или по достигнутым результатам?:009:
KATI-OWA
07.04.2011, 15:07
Так попросите почитать положение об аттестации, там должно быть все написано.
Насколько я знаю, в социалке долгое время вообще никого не аттестовывали, т.к. разрабатывалось положение об аттестации на уровне комитета (кажется, так). Я еще застала то время, когда была аттестация. Так вот, в самом учреждении могли аттестовать только на вторую категорию и только тех, кто проработал не менее года. На все остальные категории надо было подавать документы выше, не помню, вроде можно было и сразу подать на высшую категорию, но опять же стаж должен был быть не менее года. Ну а дальше уже результаты учитываются.
tosha_spb
09.04.2011, 20:51
скажите, а как устроиться работать в социальную сферу? образование, опыт работы, что ещё необходимо? я просто не знаю куда обратиться, хотела бы попробовать в реабилитационные центры или службы соц.помощи устроиться. Спасибо
работаю методистом в социальной сфере - центр помощи семье и детям с февраля. но у меня есть свои авторские разработки - патенты по работе с детьми и семьей. считаю обладатель таких патентов должен по крайней мере иметь высшую категорию, а мне предлагают из-за краткого срока работы получить лишь вторую. по какому критерию все же оценка квалификации идет по "сроку службы" или по достигнутым результатам?:009:
Так с этого года остались только первая и высшая и соответствие занимаемой должности. На первую только через 3 года. На высшую- только после первой
KATI-OWA
10.04.2011, 01:01
скажите, а как устроиться работать в социальную сферу? образование, опыт работы, что ещё необходимо? я просто не знаю куда обратиться, хотела бы попробовать в реабилитационные центры или службы соц.помощи устроиться. Спасибо
Так пробуйте ;)
Опыт работы по специальности редко где является необходимым условием, очень часто берут без опыта работы. А образование - если профильное или похожее, то это большой плюс, возьмут с удовольствием. Если нет... то надо просто попробовать устроиться, если в одном центре не возьмут, так возьмут в другом, уж сколько бывших технарей работает в этой сфере... При том, что работа для многих не очень привлекательна, а зарплата не особо, довольно большая текучка - многие центры не сильно обращают внимание на образование (но лучше высшее, зарплата выше) и опыт работы.
tosha_spb
10.04.2011, 10:29
Так пробуйте ;)
Опыт работы по специальности редко где является необходимым условием, очень часто берут без опыта работы. А образование - если профильное или похожее, то это большой плюс, возьмут с удовольствием. Если нет... то надо просто попробовать устроиться, если в одном центре не возьмут, так возьмут в другом, уж сколько бывших технарей работает в этой сфере... При том, что работа для многих не очень привлекательна, а зарплата не особо, довольно большая текучка - многие центры не сильно обращают внимание на образование (но лучше высшее, зарплата выше) и опыт работы.
спасибо, я обязательно попробую что-то поискать, надеюсь получится:flower:
работаю зав организационно-методического отделения в комплек центре В ноябре прошлого года аттестов на высшую категорию , так как имею стаж работы по данной специальности в данном центре на 01 07/2010 более трех лет , высшее образование, публикации,выступления на конферен, семинарах и пр. Есть разработки по инновационным формам в сфере соц обслуживания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.