Просмотр полной версии : ЖК №9- накидайте отзывов о врачах
ПуГоФФк@
07.04.2011, 15:09
Девочки, все привет! Буду становится на учет в ЖК №9 на Большеохтинском пр,33
Моя врач не очень нравится, хочу прикрепиться к какой-нибудь другой.
Буду благодарна любому отзыву:flower:
Поздравляю с беременностью!
Мой участковый гинеколог Конева В.Ю. Мне нравится,конечно, я не знаю, как она как специалист, но когда я пришла на маленьком сроке с болями, спокойно меня выслушала, дала направление в дневной стационар, выписала лекарства. Прием проходит по-доброму, в спокойной атмосфере. Так же с ней работает хорошая медсестра. Так что посещение гинеколога перестало быть стрессом, да и вообще, женская консультация теперь дом родной. СЕйчас пока оформляю обменную карту,да пока на больничном была почти каждый день появляюсь там.
А у вас это первая беременность??? ВЫ где территориально живете? Мне вот не очень удобно добираться до жк, на маршрутке остановок 8.
ПуГоФФк@
07.04.2011, 15:44
Поздравляю с беременностью!
Мой участковый гинеколог Конева В.Ю. Мне нравится,конечно, я не знаю, как она как специалист, но когда я пришла на маленьком сроке с болями, спокойно меня выслушала, дала направление в дневной стационар, выписала лекарства. Прием проходит по-доброму, в спокойной атмосфере. Так же с ней работает хорошая медсестра. Так что посещение гинеколога перестало быть стрессом, да и вообще, женская консультация теперь дом родной. СЕйчас пока оформляю обменную карту,да пока на больничном была почти каждый день появляюсь там.
А у вас это первая беременность??? ВЫ где территориально живете? Мне вот не очень удобно добираться до жк, на маршрутке остановок 8.
У меня первая беременность и очень долгожданная, поэтому нужен хороший врач.
У тебя (можно на ты?) какой срок?
Живу на Пискаревке/Блюхера, на маршрутке 6-ке езжу.
У меня там Швецова врач...как-то не очень она мне...
А боли на маленьком сроке сильные были? спрашиваю, т к у меня тянущие боли иногда бывают, врач выписала (платно до беременности к ней еще ходила) дюфастон, теперь вот не тянет
Я - Оля, конечно, на ты. СЕйчас у меня 10-11 неделек, первая беременность. Беременность тоже долго ждали, переживали и планировали. Я живу на углу Блюхера и Энергетиков. Тьфу-тьфу, родим, нужно будет не теряться, да гулять вместе с малышами ;). А то я уже начала переживать, подружек близко к дому нет.
Согласись, даже после нескольких приемов сложно сказать о компетентности врача ( правда за время планирования я побывала 5 разных гинекологов). По крайней мере на мои жалобы реагировала вдумчиво и адекватно. И раз помогла ( сейчас болей тьфу-тьфу нет), надеюсь, врач нормальный. Я тоже принимаю утрожестан ( аналог дюфастона), и еще кучу всего. При сильных болях мне прописали метацин ( расслабляет мускулатуру как но-шпа), помогает хорошо. А чем тебя не устраивает твой врач??? Как ты стала сомневаться в ней??
ПуГоФФк@
07.04.2011, 16:05
Конечно будем гулять с малышами:-)Я к ней при планировании пару раз ходила-всегда сидит с каменным лицом,аж боюсь спросить что-нибудь.До этого была Федулова-такая приветливая,всех по именам помнит и народу к ней много было(считаю,это показатель хорошего врача),к этой нет никого.А Конева в каком кабинете принемает?много людей к ней?
ПуГоФФк@
07.04.2011, 16:11
Оля,во сколько недель делала первое УЗИ и где?Я ещё не делала,немного волнуюсь,надеюсь малыш прикрепился,гда надо.Вчера врач отговорила от узи,типа рано ещё,просто на кресле посмотрела,сказала-матка пока не увеличена,но мягкая,что тоже говорит о беременности
УЭБ forever
07.04.2011, 16:15
Мне Дарбинян очень нравится, всегда спокойная и отзывчивая, всё про всех помнит и назначений лишних не делает :)
Ещё многие Костикову хвалят, но я у неё в первую беременность была, мне не очень понравилось -- очень много с акушеркой не по делу треплются, а под дверью тем временем очередь образовывается... хотя знаю, многим как раз нравится, когда с врачом можно о чём угодно потрындеть ;) Ну и не очень понравилось, что на каждом приёме считала нужным что-нибудь новенькое назначить -- в основном просто так, без показаний, "для профилактики" или потому что "всем так надо"...
ПуГоФФк@
07.04.2011, 16:20
Мне Дарбинян очень нравится, всегда спокойная и отзывчивая, всё про всех помнит и назначений лишних не делает :)
Ещё многие Костикову хвалят, но я у неё в первую беременность была, мне не очень понравилось -- очень много с акушеркой не по делу треплются, а под дверью тем временем очередь образовывается... хотя знаю, многим как раз нравится, когда с врачом можно о чём угодно потрындеть ;) Ну и не очень понравилось, что на каждом приёме считала нужным что-нибудь новенькое назначить -- в основном просто так, без показаний, "для профилактики" или потому что "всем так надо"...
Спасибо!А к Дарбинян как перевелись?Надо с заведующей поговорить?
Узи делала где-то в недель 6, 1 неделя после задержки ( делала у платного гинеколога), там и поставили угрозу, плюс тянущие боли, и наследующий день поскакала уже в женскую консультацию ( чтобы кроме лечения и больничный выписали). ПРвда наслушавшись, что на таком маленьком сроке врачи не любят принимать, переживала, как отнесется врач, оказалось, что вполне нормально.
Конева принимает в 23 кабинете, народу не очень много. Тоже всех по имени, девочек на большом сроке действительно помнит ( мое же показалось, что подсмотрела в карточке, а может и меня уже запомнила, не знаю). В общении, располагает. Ничего лишнего, не назначила, стандартно при моем диагнозе и сроке беременности.
Я ксати тоже слышала про Дарбинян.
Зато я сегодня записывалась на прием к терапевту, вот где маразм-то!!! Выделены полчаса 2 раза в неделю на запись на прием, а прием уже через месяц. Вообщем, пока в отпуске можно было и сходить пару лишних раз в жк, а как потом с работы отпрашиваться на подобные вещи и не представляю.
ПуГоФФк@
07.04.2011, 16:34
Зато я сегодня записывалась на прием к терапевту, вот где маразм-то!!! Выделены полчаса 2 раза в неделю на запись на прием, а прием уже через месяц. Вообщем, пока в отпуске можно было и сходить пару лишних раз в жк, а как потом с работы отпрашиваться на подобные вещи и не представляю.
А к терапевту где записывалась?
Терапевт нужен будет для обменной карты, запись по определенным дням ( в регистратуре говорят), в 21 кабинете. Стоматолога прошла на БОльшеохтинском 27 ( рядом с ЖК), лора в поликлинике на Бестужевской, а окулиста платно. Не смогла выдержать битву в очереди, перед кабинетом окулиста в поликлинике. Должны пропускать беременных без талона, черед 2 пациентов по записи, но всем по фигу, врачам тоже. ПОэтому просидев там полтора часа, решила, что с меня хватит. Нервов больше потрачу.
ПуГоФФк@
07.04.2011, 16:56
Стоматолога по полису?
Jenifer03
07.04.2011, 17:09
Я всю беременность наблюдалась у Коневой В.Ю. Замечательный врач! И медсестра у нее просто золото!!!!
Всегда с пониманием относятся, но в то же время не дают расслабиться во время беременности и набрать кучу кг! Много лекарств не прописывают, а только самые необходимые и по минимуму!
Я осталась очень довольна !!!!
В школу материнства ходила в ЖК 9, врач Дарбинян вела занятия-очень интересно и познавательно!!! Приятная девушка!!! В целом могу сказать, что консультация хорошая, отношение к женщинам -внимательное!!!
Если что-то не нравится, можно спокойно обращаться к заведующей ЖК, она все разъяснит и разрешит!!!
ПуГоФФк@
07.04.2011, 17:18
Я всю беременность наблюдалась у Коневой В.Ю. Замечательный врач! И медсестра у нее просто золото!!!!
Всегда с пониманием относятся, но в то же время не дают расслабиться во время беременности и набрать кучу кг! Много лекарств не прописывают, а только самые необходимые и по минимуму!
В школу материнства ходила в ЖК 9, врач Дарбинян вела занятия-очень интересно и познавательно!!! Приятная девушка!!! В целом могу сказать, что консультация хорошая, отношение к женщинам -внимательное!!!
Если что-то не нравится, можно спокойно обращаться к заведующей ЖК, она все разъяснит и разрешит!!!
Спасибо за отзыв!Для меня эта информация очень важна
Я тоже наблюдаюсь у Коневой, всем довольна. Когда забеременела, искали где наблюдаться. Врача мне посоветовали, перезакрепила полис и езжу в девятку с другого района. Доктор всегда очень внимательна, доброжелательная обстановка. Срок сейчас 27 нед. меня все устраивает.
УЭБ forever
07.04.2011, 17:24
Спасибо!А к Дарбинян как перевелись?Надо с заведующей поговорить?
я к ней не переводилась, оно само вышло)
В смысле, когда я в первый раз пришла становиться на учёт, выяснилось, что моя участковая Яковлева уволилась, а на её месте пока никого нет, вот меня и отправили к Костиковой тогда. А уже после моих родов первых меня направили показываться к Дарбинян, которая приняла мой участок после Яковлевой.
Ага, всех бесплатно за исключением окулиста, но и его при железных нервах можно бесплатно пройти.
Ничего себе, и есть смысл меня женскую консультацию??? А почему вы не пошли в вашу районную???
Хотя я тоже езжу, поэтому остановкой больше, остановкой меньше не все ли равно.
УЭБ forever
07.04.2011, 17:27
да, с терапевтом в нашей ЖК маразм полный :(
но вроде же как там теперь она сама должна записывать, нет разве?
Два раза в неделю на запись -- это богато! :065: Когда я была беременная минувшей осенью-зимой, на запись было отведено одно утро в две недели, и если прийти ровно к открытию ЖК, то я оказывалась уже в хвосте длиннющей очереди, из-за чего записаться в первый раз удалось только через два с половиной месяца после первой попытки :065:
А потом я вообще плюнула на это гиблое дело, ибо она даже ничего нигде не отметила, что я к ней приходила, не стала меня ни смотреть, ни слушать - -выписала направления на ЭКГ и на сдачу анализов на гормоны (главное, сначала сказала, мол, поздно вы ко мне пришли, анализы будут уже непоказательны, но после этого всё равно строго велела их сдать :065: )...
А подскажите, насчет школы материнства, когда ее проходят, уже в декрете??
УЭБ forever
07.04.2011, 17:30
Я тоже наблюдаюсь у Коневой, всем довольна. Когда забеременела, искали где наблюдаться. Врача мне посоветовали, перезакрепила полис и езжу в девятку с другого района. Доктор всегда очень внимательна, доброжелательная обстановка. Срок сейчас 27 нед. меня все устраивает.
я тоже с другого района ездила, потому что очень уж понравилась мне моя врач. Но к концу беременности тяжело очень становится ездить -- если учесть, что ещё между приёмами надо анализы привозить с утра пораньше... :010: и сейчас после рождения ребёнка мне туда всё никак не доехать за справкой :(
УЭБ forever
07.04.2011, 17:31
А подскажите, насчет школы материнства, когда ее проходят, уже в декрете??
насколько я знаю, записаться можно на любом сроке, там вроде бы занятия разные проводятся для "разновозрастных" групп
ПуГоФФк@
07.04.2011, 17:33
Что-то напугали меня с терапевтом=))))
УЭБ forever
07.04.2011, 17:50
Ну, это правда, к сожалению, с терапевтом всё грустно. А главное, категорически требуют, чтобы именно к ней шли, а не в поликлинику или ещё куда-нибудь...
ПуГоФФк@
07.04.2011, 18:13
Ну, это правда, к сожалению, с терапевтом всё грустно. А главное, категорически требуют, чтобы именно к ней шли, а не в поликлинику или ещё куда-нибудь...
Эх...ну ладно...будем прорываться тоже к терапевту чуть позже:)
У меня еще полис на работе заканчивается 20 апреля..думала, придется выбирать другую ЖК, т к об этой вообще отзывов не слышала, а к своему врачу не пойду, и как раз на работе сообщить, чтоб к другой ЖК перекрепили меня.
Но не придется тогда этого делать...уррррааа!!!!:) Буду выбирать из предложенных Вами врачей
Я недавно вставала на учет в 9ЖК
Мой врач по адресу Измайлова Елена Николаевна, ее вроде все хвалят, она и правда спокойная, нормальная, но по мне какая-то равнодушная. Я уже успела с ней и с отслойкой полежать, и походить продлять больняк - я к ней дольше еду, чем она меня смотрит. Хотя поторюсь - претензий особых нет, просто как-то не то
Пока она была в отпуске, была у Инги Владимировны, фамилию забыла, на К начинается..Вот она мне понравилась, хоть и молодая совсем. Вот и думаю, может пока не поздно, к ней перевестись? Надо сначала наверно у нее согласия просить, а потом к заведующей
Nadezhdab84@mail.ru
07.04.2011, 18:20
Девушки, привет!!
Поздравляю всех с предстоящим пополнением! Я уже тоже мама и тоже наблюдалась в 9ЖК. Обе беременности наблюдалась у Костиковой. Вроде хорошая врач, любит поговорить о посторонних темах, это правда.
УЗИ делала Павлова, мне она нравилась, только ни в первый, ни во второй раз мне не поставили многоводие...
Насчет школы матери, в первую беременность я ее посещала в ЖК в 34/35 недель, было интересно послушать. Во вторую беременность не посещала, т.к. был маленький ребенок на руках!!!
Советую тем, у кого есть время, посетить Новочеркасский пр.59 (если не ошибаюсь). Там есть занятия для бдущих мам, релаксирующие лампы и т.д. Сама не ходила туда, мне рассказывала подруга (она вот-вот была там совсем недавно, пришла записалась и ходила... одна в группе, почему-то никого туда не ходит, а по ее словам там очень здорово!!!)
ПуГоФФк@
07.04.2011, 18:21
Я недавно вставала на учет в 9ЖК
Мой врач по адресу Измайлова Елена Николаевна, ее вроде все хвалят, она и правда спокойная, нормальная, но по мне какая-то равнодушная. Я уже успела с ней и с отслойкой полежать, и походить продлять больняк - я к ней дольше еду, чем она меня смотрит. Хотя поторюсь - претензий особых нет, просто как-то не то
Пока она была в отпуске, была у Инги Владимировны, фамилию забыла, на К начинается..Вот она мне понравилась, хоть и молодая совсем. Вот и думаю, может пока не поздно, к ней перевестись? Надо сначала наверно у нее согласия просить, а потом к заведующей
Я думаю не надо у неё согласия спрашивать...а просто к заведующей идти. Я так и сделаю.
Заведующая- эта женщина лет 40, на втором этаже кабинет, там где типа холла? такая модная:)
А как отслойку можно определить? (так всего боюсь...). Какие-то выделения есть?
ПуГоФФк@
07.04.2011, 18:22
Девушки, привет!!
Поздравляю всех с предстоящим пополнением! Я уже тоже мама и тоже наблюдалась в 9ЖК. Обе беременности наблюдалась у Костиковой. Вроде хорошая врач, любит поговорить о посторонних темах, это правда.
УЗИ делала Павлова, мне она нравилась, только ни в первый, ни во второй раз мне не поставили многоводие...
Насчет школы матери, в первую беременность я ее посещала в ЖК в 34/35 недель, было интересно послушать. Во вторую беременность не посещала, т.к. был маленький ребенок на руках!!!
Советую тем, у кого есть время, посетить Новочеркасский пр.59 (если не ошибаюсь). Там есть занятия для бдущих мам, релаксирующие лампы и т.д. Сама не ходила туда, мне рассказывала подруга (она вот-вот была там совсем недавно, пришла записалась и ходила... одна в группе, почему-то никого туда не ходит, а по ее словам там очень здорово!!!)
Спасибки!:flower:
Насчет школы попозже буду думать тогда:)
Я думаю не надо у неё согласия спрашивать...а просто к заведующей идти. Я так и сделаю.
Заведующая- эта женщина лет 40, на втором этаже кабинет, там где типа холла? такая модная:)
Отслойку определили по узи в 7 недель, полежала в Александровской, потом дома, на 12 недель узи - отслойки нет, заросло
Не переживай, от этого хуже. Главное - позитивный настрой:ded:
ПуГоФФк@
07.04.2011, 18:23
Отслойку определили по узи в 7 недель, полежала в Александровской, потом дома, на 12 недель узи - отслойки нет, заросло
Не переживай, от этого хуже. Главное - позитивный настрой:ded:
Я стараюсь! Спасибо!
ПуГоФФк@
07.04.2011, 18:40
Девочки, а на счет узи в ЖК, как дела обстоят?
Делают или там сумасшедшая запись на месяцы вперед?
Hunter girl
07.04.2011, 19:15
наблюдаюсь у Большагиной, ну что сказать, с беременными на цацкается, вопросов лишних лучше не задавать, я старалась не задавать, но когда задала, оказалось, со мной сложно работать:) похоже, ведет всех по одной копирке, выписывает препараты со словами " я тут напишу, а дальше ваше дело принимать или нет".
от бесплатного узи я отказалась, т.к. талоны были на 15 часов, я работаю, мне совершенно неудобно.
Про терапевта, да, запись жуткая, за месяц, попасть к ней тяжело, прописывает всем колготки, бандажи из терапевтики, имеет там процент и какие-то бады ,пишет в карте как по гребенке, ничего не разобрать.
Сдача крови - все ок, все попадают.
Бесплатных витаминов нет, сейчас вроде стали давать корм в банках.
ПуГоФФк@
07.04.2011, 19:54
наблюдаюсь у Большагиной, ну что сказать, с беременными на цацкается, вопросов лишних лучше не задавать, я старалась не задавать, но когда задала, оказалось, со мной сложно работать:) похоже, ведет всех по одной копирке, выписывает препараты со словами " я тут напишу, а дальше ваше дело принимать или нет".
от бесплатного узи я отказалась, т.к. талоны были на 15 часов, я работаю, мне совершенно неудобно.
Про терапевта, да, запись жуткая, за месяц, попасть к ней тяжело, прописывает всем колготки, бандажи из терапевтики, имеет там процент и какие-то бады ,пишет в карте как по гребенке, ничего не разобрать.
Сдача крови - все ок, все попадают.
Бесплатных витаминов нет, сейчас вроде стали давать корм в банках.
Спасибо- тогда Большагину отметаю:)
узи делала врач Ли, смотрела долго и внимательно, все рассказывала, когда малыш заснул, заставляла поворачиваться, чтобы все рассмотреть
минут 30 смотрела меня
Планирую и второе узи там, врач дает талончики
привет!!!поздравляю с будущим пополнением! я наблюдаюсь у Смоляниновой! мне очень нравится:) и по имени тебя помнит и витамины даст и про анализы не забывает и выслушает и посмотрит все:)) еще хороший доктор в дневном стационаре! просто прелесть и само внимание! УЗИ в консультации я делала только первое12-13 недель, а остальные в 1МЕДЕ у Семенова:)чудо доктор и не дорого как у Лебедева... Терапевта я проходила в пол-ке и никто не слова не сказал...окулиста,лора и стоматолога тоже проходила где хотела...
Оля,во сколько недель делала первое УЗИ и где?Я ещё не делала,немного волнуюсь,надеюсь малыш прикрепился,гда надо.Вчера врач отговорила от узи,типа рано ещё,просто на кресле посмотрела,сказала-матка пока не увеличена,но мягкая,что тоже говорит о беременности
Конева очень хорошая , но она меня не взяла сейчас , у нее много беременных, я к ней в первую Б переводилась , а сейчас я у Иваниловой ,пока ничего не скажу
ПуГоФФк@
07.04.2011, 22:03
Спасибо за отзывы всем
Я только Коневу заприметила, думала к ней проситься, а она отметает всех=(((((
УЭБ forever
08.04.2011, 13:58
там какие-то две разные заведующие :065: (это выяснилось, когда получала больничный для декретного отпуска и родовый сертификат == для каждого нужна была подпись заведующей, только почему-то разных заведующих... одна да, в каком-то кабинете, где вроде холла, а другая в каком-то кабинете у лестницы (правой, если от входа))
Отслойка, как правило, сопровождается слабыми кровящими или коричневатыми (та же кровь, но не свежая) выделениями... ну и на узи уже определяется точнее.
Она, в принципе, зарастает, если несильная. Главное, излишне не волноваться, тяжести не таскать, по лестницам вверх-вниз не бегать -- в общем, не провоцировать :)
Девочки, а на счет узи в ЖК, как дела обстоят?
Делают или там сумасшедшая запись на месяцы вперед?
Врач обычно талончики предлагает, берёшь на выбор удобное тебе время (ну как удобное... наименее неудобное из предлагаемых :065: )
Jardin De Vienne
09.04.2011, 17:46
Видонкина Светлана Аркадьевна, прекрасный врач, второй раз у неё наболюдаюсь. Спокойная, внимательная, отзывчивая всегда, даже если звонить ей на мобильный в выходные, что-то подскажет.
А с терапевтом такая засада, потому что она при записи сразу даёт направление на ЭКГ и анализ гормонов щитовидки, чтобы ко дню приёма успеть всё сделать. Поэтому по телефону записи к ней нет.
Девочки, а вам дают что-нить бесплатно у нас в консультации или нет??? А то ни корма,ни витаминов! Обидно!
Jardin De Vienne
09.04.2011, 18:53
Девочки, а вам дают что-нить бесплатно у нас в консультации или нет??? А то ни корма,ни витаминов! Обидно!
В 9 как раз и выписывают корм и витамины :)
УЭБ forever
09.04.2011, 23:27
Видонкина Светлана Аркадьевна, прекрасный врач, второй раз у неё наболюдаюсь. Спокойная, внимательная, отзывчивая всегда, даже если звонить ей на мобильный в выходные, что-то подскажет.
А с терапевтом такая засада, потому что она при записи сразу даёт направление на ЭКГ и анализ гормонов щитовидки, чтобы ко дню приёма успеть всё сделать. Поэтому по телефону записи к ней нет.
это сейчас, может, так и получается, а раньше было именно что полтора месяца пытаешься к ней записаться, приходишь на приём, а вместо приёма получаешь только направления и всё -- идите нафиг, записывайтесь по новой, когда всё сделаете. Не понимаю, на кой фиг беременных гонять по сто раз туда-сюда, сразу бы уж предупреждали, что перед записью к терапевту надо ещё фигову тучу врачей неизвестно зачем посетить...
дают-дают, и корм, и витаминки :019:
ПуГоФФк@
09.04.2011, 23:45
А платно по направлению сдавать анализы на гормоны щитовидки?А экг декабрьское не подойдёт?
Машенька1
10.04.2011, 01:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221920 эта тема об этой жк
ПуГоФФк@
10.04.2011, 11:36
Спасибо!Я почему-то не нашла
:015: А мне не дали!!!! :065:
УЭБ forever
10.04.2011, 13:03
она старая и вообще непопулярная, всё время теряется :)
:015: А мне не дали!!!! :065:
а вы спрашивали у врача? некоторые не дают, пока не попросишь (хотя мне всегда предлагали сами)
Jardin De Vienne
11.04.2011, 18:13
А платно по направлению сдавать анализы на гормоны щитовидки?А экг декабрьское не подойдёт?
Бесплатно гормоны эти можно сделать, тока замучаешься записываться к эндокринологу по МЖ, потом ждать какие-то талоны в одну их 3 больниц города. Мне было проще заплатить. А ЭКГ беременное ей нужно. Если на тот момент уже, то подойдёт.
Hunter girl
11.04.2011, 18:18
это сейчас, может, так и получается, а раньше было именно что полтора месяца пытаешься к ней записаться, приходишь на приём, а вместо приёма получаешь только направления и всё -- идите нафиг, записывайтесь по новой, когда всё сделаете. Не понимаю, на кой фиг беременных гонять по сто раз туда-сюда, сразу бы уж предупреждали, что перед записью к терапевту надо ещё фигову тучу врачей неизвестно зачем посетить...
дают-дают, и корм, и витаминки :019:
а когда это вам витамины давали в последний раз? Я вот еще ни разу витаминов не получила, говорит, что нет, в начале апреля стали корм давать..
УЭБ forever
11.04.2011, 21:44
а когда это вам витамины давали в последний раз? Я вот еще ни разу витаминов не получила, говорит, что нет, в начале апреля стали корм давать..
в последний раз перед родами затарилась, в конце января :))
а вообще, и в эту беременность, и в первую два с половиной года назад давали исправно всё :)
krayzemli
11.04.2011, 22:56
а подскажите пожалуйтса поподробнее про школу материнства - на каком сроке туда идти и как попасть? записаться заранее нужно? Спасибо!!!
Hunter girl
11.04.2011, 23:55
в последний раз перед родами затарилась, в конце января :))
а вообще, и в эту беременность, и в первую два с половиной года назад давали исправно всё :)
мне в конце января ничего не предложили:( нет и все говорят, как только так сразу
Hunter girl
11.04.2011, 23:56
а подскажите пожалуйтса поподробнее про школу материнства - на каком сроке туда идти и как попасть? записаться заранее нужно? Спасибо!!!
в регистратуре лежит папка с записью в эту школу, если не лежит, можно у тетечек узнать - или запись не идет, или у них где-то папка. Записываетесь на занятия и ходите, вот и все.
Вообще , если говорить о ЖК №9 , то о ней много хороших отзывов. Я лично была в ЖК№10 (калининского р-на), должна была там наблюдаться по м/регистрации. Но мен хватило сходить туда 1 раз и мне ВСЕ не понравилось (от хамства с регистратуры, до безразличия врача).:016: Начиталась не плохих отзывов о ЖК №9 теперь наблюдаюсь тут. Даже не поленилась переделать полис по м/проживания. По участку попала к вр. Дарбинян - очень вежливая, внимательная, доброжелательная врач. Правда на прием тоже очередь (думаю как и во всех ЖК и ко всем врачам)... Но это того стоит, приятно ходить на прием, когда не трепишь нервы, а получаешь только позитив. ;)
Занятия в школе матери ведет как раз Дарбинян, она мне рекомендовала записаться уже где-то на 10-12 недели (записываться дествительно у окошка регистратуры), т.к. первые занятия именно о ранних изменениях беременных. Но вообще можно на любом сроке, и девочки ходили абсолютно разные (от 8 до 33 нед). Дают много интересного и полезного.. Сама врач Дарбинян рассказывает приятно, такая очень непринужденная обстановка на этих занятиях.
К тому же, если повезет, на занятия иногда приходят мед.представители с "подарочками", нам вот бипантен пробник, памперс, соки ифруто-няни, пробники детских кремов надарили. Пустячок - а приятно!:)
А вот с терапевтом там конечно не очень...:(
Во первых, действительно сложно записаться- только лично в 21 кабинете 1 раз в неделю. Во вторых, вообще прием за 1-2 мин проводит, не смотрит ( у меня кашель после ОРЗа был 2 мес - она даже не послушала меня, я сама напрасилась). А в третьих из этих 1-2мин большую часть времени она предлагает какие-нить БАДы...Я даже сначала "повелась", сразу после ее приема спустилась в их аптеку, хотела купить средство от кашля (т.к. терапевт сказала, что только оно мне поможет, а все остальное нельзя беременным). В аптеке его не оказалось, пришла домой, посмотрела в инете, а это не лек. средство, а БАД, да еще и стоит 1800р.
Apollinarija
25.05.2011, 14:23
Терапевт - безусловно забавная тетенька!!! но в целом приятная!
я вот повелась на ее БАДы - но мне вроде один из них помог, во всяком случае традиционная весенняя аллергия прошла почти незамеченой...
еще у терапевта фишка - с проблемами с дыханием выдавать направление (правда бесплатное!) на исследование функции верхнего дыхания в 1мед. а там беременных с такими направлениями очень любят ,тк по ним проводят исследования и собирают материал для научных работ (где-то тут на ЛВ я на тему про это натыкалась), если есть лишние 4-5 часов можно и съездить...я правда не доехала.
теперь размышляю: стоит или нет появиться у терапевта еще раз? что-то она про 32-34 неделю говорила... если моя врач не напомнит про терапевта - скорее всего не пойду!!
с записью к ней маразм полный, но медсестра моей Дорофеевой предлагает помощь в этом (впрочем как и во многоих других) вопросе!
а в школе материнства можно вместе с мужем заниматься? насколько это будет интересно?
а в школе материнства можно вместе с мужем заниматься?
:)нет в школе материнства только мамочки! (с мужьями нельзя)
ПуГоФФк@
01.06.2011, 12:35
спросила в пн про лекции для беременных, сказали, что запись только 4 июля
И терапевт только 4 июля выходит=) Весело!
А про запись к терапевту, сказали , что с 8 до 8.30 (я поняла, что это в любой будний день, хотя тут писали, что в один день)
УЭБ forever
01.06.2011, 13:02
А про запись к терапевту, сказали , что с 8 до 8.30 (я поняла, что это в любой будний день, хотя тут писали, что в один день)
постоянно всё меняется))
раньше была запись только по пятницам, и то раз в две недели)))
Katiatia
25.07.2011, 03:16
Вторую беременность наблюдаюсь у Видонкиной. Вроде довольна, но особых проблем не было тогда, сейчас только начало) Не понравилось только, что назначала всякие препараты для профилактики, но я понимаю, что у них договора и тд)) А так она заслуженный врач, очень хороший и чуткий человек.
К терапевту может сейчас записаться в любой день в часы приема (по моему, с утра, до 14), без очереди.
Направления на гормоны и ЭКГ мне дали у Видонкиной, правда, не сказали, что они нужны к приему терапевта, и я простояла зря в очереди почти два часа, думая, что она примет, тк девочки передо мной не все были по записи.
Принимает ну очень долго, по полчаса, любит поговорить и да, старательно выписываем БАДы. Поскольку в первую Б я пила БАДы (другой фирмы) и очень довольна, теперь про эти пытаюсь навести справки. Может, кто пил уже? Кстати, их, оказывается, можно реально дешевле покупать не в аптеке в Жк, где она наверняка получает процент, а на Московском в офисе.
Ириша_спб
01.08.2011, 12:44
наблюдаюсь у Швецовой
до беременности ни разу не была в ЖК (наблюдаюсь в Андромеде), но тк вести всю беременность в частной клинике сочли лишней тратой денег - решили встать на учет :)
на удивление положительное впечатление от ЖК - ни разу не сидела в очереди, все время попадала строго в назначенное время (или может это у Швецовой так?); кровь всегда приходила попозже сдавать (после 12) и тоже дольше 5 минут не сидела; узи нравится - можно с мужем, все показывают-рассказывают-времени больше отведенного тратят + фотки дают :)
профессионализм врачей... кхм.. под вопросом )) мне есть где проконсультироваться, поэтому не парюсь на эту тему, в другом случае было бы грустно )) постоянно назначают всякие таблетки (причем зная о моих проблемах со здоровьем назначают даже те, которые в моем случае могут закончится летальным исходом), но я их не пью )) и каждый раз приходя на прием слышу "вот видите как вам таблетки помогли" ))))) хы хы )) терапевт - просто песня ))) постоянно пихает всякие направления в другие клиники со своей подписью (например, на совершенно ненужное мне узи щитовидки - ес-но платное), 100% что она с этого процент имеет - на такие вещи тоже не ведусь, консультируюсь у своих врачей :)
забавное место вообщем :)
Я наблюдалась в ЖК №9 Красногвардейского р-на
врач Костикова
каждый раз придя на прием берет платные мазки по 11 штук.
свежие результаты исследования другой лаборатории даже смотреть не хочет
говорит, мол не доверяю я другим мед.центрам
давайте повторно!
хотя я вижу, что чисто, но так положено!
я ей :у меня денег нет!
а она: в кредит можно!
потом занесешь....
короче говоря, ей с этих анализов деньги капают, вот и старается что есть мочи!
больше я к ней не ногой! хватит, надоело.
толком все равно ни чего не советует.
Вот например, на УЗИ нашли у меня дермоидные кисты, она быстренько мне мобильный телефончик подруги дает, говорит что та пиявками мол кисты убирает, звони, договаривайся!
на дураков расчитано что ли ? пиявки и дермоидные кисты в 5см с обоих сторон, что за бред!
нашла по отзывым отличного гинеколога -эндокринолога хирурга Рулева сходила на прием в ОТТО сказал четко: удалять
через неделю на операцию легла.
а по рекомендациям Костиковой так бы и ходила носила эти кисты
не нравиться она мне и мед.сестра ее тоже!
придешь к ним на прием, а они все время болтают о своем, а в корридоре очередь...
на вопросы пациента отвечают мутно
больше наблюдаться у этого врача нет желания
а в 9 ЖК самая приятная женщина это гардеробщица, всегда приветлива!
МыШеНьК@
28.11.2011, 03:29
У меня Швецова врач...но честно не о чем...сомневаюсь в ее квалификации+ пару раз нахамить пыталась...
Особенно пришел анализ что у меня герпес ( спрашиваю ее как проявляется, она отвечает губы)
Говорю ей у меея никогда в жизни ничего такого не было, а она может это ошибочный результат и на всякий случай выписала антибиотик))
Весело?
Терапевт это отдельная история..она работает на деньги, сколько раз сдавала кровь девченки всегда стоят с платными анализами от нее...особенно мне понравилось когда она спросила нормальное ли давление у меня - и написала от себя мое давления,язык какой и живот какой - хотя не щупала и не смотрела...вообщем один позитив, у меня 21 неделя - ничего не давали из бесплатного- типо нету...рррр...быстрее бы все закончилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.