PDA

Просмотр полной версии : Нога после травмы, к кому обращаться и надо ли?

manopiuss..
07.04.2011, 15:47
Второй день нога болит, то ли тянущие боли, то ли ноющие. Над коленом. Неприятно.
Почти два года назад был сильный ушиб мотоциклом по колену :)).
Был баааальшой синяк, сразу лёд приложили, поэтому отёка большого и не было. В травму не обращалась, рентген не делали, так прошло.
Видимо сейчас даёт о себе знать. Вопрос - чего делать и надо ли? Мож к травматологу сходить или уже к невропатологу? Или само пройдёт?

Свента
07.04.2011, 17:07
Сходите к хирургу. Если на осмотре никаких отклонений не обнаружится, скорее всего, порекомендуют противовоспалительные гели-кремы.

manopiuss..
07.04.2011, 20:02
Спасибо!
Как думаете, к хирургу можно и в поликлинику сходить?

что-то к вечеру совсем плоховато стало, ломит колено....:005:

Тыдра
07.04.2011, 20:57
Спасибо!
Как думаете, к хирургу можно и в поликлинику сходить?

что-то к вечеру совсем плоховато стало, ломит колено....:005:

Хирург в поликлинике редко бывает полезен в таких ситуациях.
Вам нужно к травматологу-ортопеду. Хорошие специалисты по коленям - НИИ ТО им. Вредена, 21-ое отделение, Кузнецов, Рябинин, Рыбин.

petr893
09.04.2011, 18:30
Могу порекомендовать очень грамотного травматолога-ортопеда.
но,думаю,для начала надо сделать снимок сустава.

Тыдра
10.04.2011, 03:00
Могу порекомендовать очень грамотного травматолога-ортопеда.
но,думаю,для начала надо сделать снимок сустава.

Рентген в данном случае может ничего не показать, он актуален в основном при костных поражениях. Если же есть повреждения/дегенеративные изменения мягких тканей (хрящ, мениски, связки), то информативно, в основном, МРТ. Но МРТ лучше делать по назначению врача (так как исследование дорогостоящее).

manopiuss..
13.04.2011, 00:56
Спасибо всем ) Я тут успокоилась немного, видимо давление сильно менялось - вот и болела нога, ... хотя почти два дня....
Если вдруг будет что-то подобное снова - тогда побегу, теперь знаю хоть к кому )) А то напугали меня уже МРТ всякими ))